История автослесаря или как попасть на 1,5 миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alsei03
13.02.2022 - 21:41
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 13.02.2022 - 21:29)
это не я придумал, а эксперты мирового уровня.
руководства по причинам повреждений ЦПГ и вкладышей.
от кольбеншмидт и моторсервис.

Дайте ссылочку на "экспертов мирового уровня"? Хотелось бы посмотреть о каких двигателях идёт речь. Дизельные двигатели легкового, грузового, судового транспорта конструкционно отличаются, болтунишка. gigi.gif

[^]
Boliwar
13.02.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (XOPEK13 @ 13.02.2022 - 21:14)
Держись, что еще сказать

Уже поздно, теперь только суд Божий.

[^]
МимоПроходил
13.02.2022 - 21:46
0

Ярила

Цитата (alsei03 @ 13.02.2022 - 21:41)

Дайте ссылочку на "экспертов мирового уровня"? Хотелось бы посмотреть о каких двигателях идёт речь. Дизельные двигатели легкового, грузового, судового транспорта конструкционно отличаются, болтунишка. gigi.gif

процессы происходящие в них тоже отличаются?
это легковые процессы, а это грузовые.
вот в этом разделе спецтранспорта, а вот в этом судовые.

глупости какие то говорите.

Повреждения поршневой виды и причины.
Повреждения подшипников скольжения.

вот вам названия.
ищите сами, если интересно.

[^]
Stepann
13.02.2022 - 21:48
1

Ярила

К сожалению это и есть СИСТЕМА. Очень тяжело менять решение первой инстанции, слишком много всего надо задействовать. А мент никогда не пойдет против судейских....

[^]
CtrlX
13.02.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.02.2022 - 21:30)
Цитата (CtrlX @ 13.02.2022 - 21:11)
Ты и трое вышеотписавшися, тупые долюоёбы. Речь не про то, что человек не понимает или не может что-то сделать, речь про то, что пидоры пользуются тем, что человек что-то не понимает и делают работу, которую делать вообще не нужно.
Вот забарахлила у человека машина, он сам не знает что с ней, где-то вычитал, что может быть причина в форсунках, приходит к мастеру и хочет проверить. Так вот, настоящий мастер и человек, если видит, что проблема не в форсунках, никогда не будет делать диагностику и ремонт форсунок, объяснив человеку, что ему это не надо. Пидорас же, как ТС, обязательно сделает, за деньги, разумеется, даже если это вообще не нужно и уж точно не нужно для устранения неисправности.
Теперь понятна разница между людьми и ублюдками?

Долбоёба в зеркале ищи.
Если ко мне придёт человек и попросит проверить кривизну стен, хотя визуально у него всё нормально, то я проверю, с какого хуя я должен отказывать в проверке? Попросит сделать короб для батареи и труб - сделаю хоть и считаю это не нужным.
Или другой пример, у человека засор канализации, но он просит почистить сололифт, так с какого хуя мне не почистить? А помимо этого я укажу что проблема скорее всего не в нём.

Или если брать сервис, человек приходит и просит поменять колодки говоря о том что тормозит плохо, так с какого хуя мне не поменять колодки?

Так ты гомосек и есть. Человек никогда не будет делать работу, которая заказчику не нужна, пользуясь тем, что заказчик заблуждается. Но ты же готов даже отсосать за деньги, а, собственно, почему бы тебе и не отсосать, если заказчик этого хочет. Так ведь, по-твоему выходит?

Это сообщение отредактировал CtrlX - 13.02.2022 - 21:51

[^]
realyu
13.02.2022 - 21:52
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 13.02.2022 - 21:30)
Надо различать карбюраторные двигатели и инжекторные. В последних, современных, топливо также, как и в дизельных, сжимают перед впрыском в камеру сгорания до состояния паровоздушной смеси ("облака") для лучшего (полного, увеличивая кпд ) сгорания.

Никто топливо не сжимает - ни в инжекторных, ни в дизельных. В бензиновых сжимают газо-воздушную смесь и воспламеняют искрой, в дизельных сжимают чистый воздух и воспламеняют топливом. Пилотный впрыск (предвпрыск) в дизелях и комбинированный (прямой+в коллектор) впрыск бензиновых - не для КПД. В дизеле - для уменьшения шума и вибраций, на бензиновом - для экологии.

[^]
МимоПроходил
13.02.2022 - 21:55
0

Ярила

Цитата (realyu @ 13.02.2022 - 21:52)
Цитата
Надо различать карбюраторные двигатели и инжекторные. В последних, современных, топливо также, как и в дизельных, сжимают перед впрыском в камеру сгорания до состояния паровоздушной смеси ("облака") для лучшего (полного, увеличивая кпд ) сгорания.

Никто топливо не сжимает - ни в инжекторных, ни в дизельных. В бензиновых сжимают газо-воздушную смесь и воспламеняют искрой, в дизельных сжимают чистый воздух и воспламеняют топливом. Пилотный впрыск (предвпрыск) в дизелях и комбинированный (прямой+в коллектор) впрыск бензиновых - не для КПД. В дизеле - для уменьшения шума и вибраций, на бензиновом - для экологии.

вы друг друга не поняли.
а мне просто лень все тонкости расписывать. gigi.gif

тут все же не курсы по обучению механиков.
достаточно общих понятий.
пы.сы.
все же скажу, для alsei03, в карбюраторных моторах форсунок, в том виде как мы привыкли их представлять - нет.
поэтому залить они ничего не могут.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 13.02.2022 - 21:59

[^]
Маструбатор
13.02.2022 - 21:56
1

Ярила

Цитата
Так ты гомосек и есть. Человек никогда не будет делать работу, которая заказчику не нужна, пользуясь тем, что заказчик заблуждается. Но ты же готов даже отсосать за деньги, а, собственно, почему бы тебе и не отсосать, если заказчик этого хочет. Так ведь, по-твоему выходит?

О благородный Дон гандонио, что прикажешь делать с обкурившимися ютубом владельцами, которые уверены что им навязывают ненужные услуги, которые приезжают ремонтировать я, точно зная, что у них сломалось, и при этом в жизни не открутившие ни одной гайки?)

[^]
GREY08
13.02.2022 - 21:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
от слова СОВСЕМ

какхочется за это "слово" мокрыми плавками по ебальнику хлестать, пока рука не устанет!

[^]
Kapues
13.02.2022 - 22:02
4

Ярила

Сам юрист... Надотбыло сначала экспертную организацию искать, а потом уже заявлять экспертизу. И то никаких гарантий, - могли заведомо нерабочие форсунки воткнуть.
Косячная экспертиза - этл всегда боль. Судьи крайне неохотно назначают повторные экспертизы и начинают криттически относиться к уже имеющимся в материалах дела. Даже если экспертиза заведомо бредовая. В позапрошлом году нп этой почве дело на 8 млн проиграл. Дошел до вышки, - бесполезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
13.02.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.02.2022 - 22:02)
Сам юрист... Надотбыло сначала экспертную организацию искать, а потом уже заявлять экспертизу. И то никаких гарантий, - могли заведомо нерабочие форсунки воткнуть.
Косячная экспертиза - этл всегда боль. Судьи крайне неохотно назначают повторные экспертизы и начинают криттически относиться к уже имеющимся в материалах дела. Даже если экспертиза заведомо бредовая. В позапрошлом году нп этой почве дело на 8 млн проиграл. Дошел до вышки, - бесполезно.

так изначально и отправляли в МАДИ, там толковые эксперты.
почему там не взялись? why.gif
а вот когда перенаправили к местным, вот тогда и надо было насторожиться. gigi.gif

[^]
Viktor163
13.02.2022 - 22:07
0

Ярила

Цитата (IKA3AKI @ 13.02.2022 - 16:32)
Движок заклинило из за неисправных форсунок? Просветите , такое возможно, хотя бы теоретически?

Это же RangeRover ! тут все может быть! )) там чихнул в машине не правильно и пиздец, на приборке уже лампочка загорелась.

По недавним тестам на надежность, фирма заняла первое место в списке из 150 марок, правда с конца. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 13.02.2022 - 22:08

[^]
alsei03
13.02.2022 - 22:08
2

Балагур

Цитата (mamontold @ 13.02.2022 - 16:26)
Цитата (Niverhood @ 13.02.2022 - 16:19)
Цитата
Автор сам пишет - "... диагностика проводилась со снятием форсунок ..."
Слдедовательно вмешательство в конструкцию двигателя происходило. Как минимум - снятие и установка на место форсунок.
Автомобиль до этих манипуляций передвигался, хотя и с некоторыми проблемами.
А после "диагностики" загнулся через 10 минут.

И на кого мне, как клиенту, батоны крошить?
Думаю владелец авто поступил правильно.

2 варианта - труп рэнджа привели для подставы. И то что истец осуждён за мошенничество на это намекает.
- ТС действительно приложил руку к смерти рэнджа. Но цирк с фотографиями , номерами и датами заставляет сомневаться.
Ну и да. Впоследствии (хоть через 10 минут) не значит вследствие.

Еще раз скажу - нехуй было вообще "диагностировать" форсунки.
"Мозги" вообще указывали совершенно на другие неисправности - со слов автора.
Бабла "с лоха" захотел?
Логика ТСа была такая, на 100%. -"Форсунки тут не при делах. Сниму, "продиагностирую", скажу форсунки заебись. Деньжат срублю. А клиента нахуй"
Получил?
Думается по полной gigi.gif

Тс не скрывает, что просьба о диагностике форсунок исходила от владельца авто. Читайте. Зачем домысливать и искать черную кошку в темной комнате? Прибыло авто, владелец жалуется на то, что машина еле едет. Как техник по образованию, по опыту службы в автобате, Тс стоит и думает, что может быть с машиной? Еле едет - смотри обороты двигателя, смотри не "троит" ли, реакция на педаль газа. Это первое что приходит на ум. И всё это связано с топливом. Что объединяет все эти предположения? Подача топлива! Поэтому, что надо сделать? Проверить форсунки. Идём от простого к сложному!!! Тс проверку провёл, работоспособность форсунок установил, а дальше не полез. Дал советы и всё. Что он сделал не правильно?

Это сообщение отредактировал alsei03 - 13.02.2022 - 22:09

[^]
НЕО
13.02.2022 - 22:15
2

Ярила

Все 6 не рабочие и двигатель заклинил biggrin.gif
Еслиб все 6 не работали, он бы с сервиса не выехал.

[^]
Fedor17898
13.02.2022 - 22:17
0

Ярила

Цитата (IKA3AKI @ 13.02.2022 - 15:39)
Последний копался?.. Так мы далеко уйдем. А если у него после шиномонтажа двигатель заклинит?

Не удевлюсь если разводилы поймут что есть что взять у владельца шиномонтажа то можно замутить что угодно.

[^]
НосокНаСосне
13.02.2022 - 22:18
1

Ярила

Ну очень длинная портянка, полтора ляма неплохо, законно тоже неплохо, поздравляю братуха!

[^]
alsei03
13.02.2022 - 22:20
-2

Балагур

Цитата (realyu @ 13.02.2022 - 21:52)
Цитата (alsei03 @ 13.02.2022 - 21:30)

Что такое и из чего состоит газо-воздушная смесь в бензиновых двигателях? А в дизельных солярка зачем, если просто воздух поджигают? gigi.gif Подсказка! ТНВД - топливный насос высокого давления. Топливный! Высокого давления! Что сдавливают? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alsei03 - 13.02.2022 - 22:26

[^]
елкинпалкин
13.02.2022 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 13.02.2022 - 21:50)

Отсасываешь ты, пидоp.
Хуя у тебя мозги на хую повёрнуты. То есть к парикмахеру приходит человек, говорит что ему надо постричься налысо, а парикмахер должен его начать отговаривать потому что считает что клиенту это не нужно? Так это и есть пидорас с завышенным ЧСВ и мнением "я художник, я так вижу".

В сфере услуг всё просто, заказал услугу - получил услугу, всё.

[^]
trumpurum
13.02.2022 - 22:23
0

Приколист

Да у нас во всех госслужбах такая система. Тупо очковтирательство. Всем нужны красивые отчёты и все друг другу прикрывают попу.

[^]
nepro100
13.02.2022 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (kvaribobrik @ 13.02.2022 - 15:42)
Это не пиздец. Это... У меня даже слова нет подходящего.
В таких ситуациях невольно начинаешь жалеть, что сейчас не средневековье и оппонента нельзя просто завалить за беспредел.

Можно, но когда уже край. Или крайне аккуратно. Была история в начале нулевых, когда работяга которого развели на квартиру, пришёл к организатору и прострелил с самопала ему оба колена. Посадили конечно, но он решил что это того стоит.

[^]
Domrych
13.02.2022 - 22:25
0

вскрываю консервы

Недавно еду в автомобиле и слушаю Вести фм.
Ну, вот люблю я послушать эту болтовню.
И тут слышу, как наш президент. который Путин, начинает поздравлять судей с их праздником. отмечая при этом, что они не просто работают, а исполняют свой священный долг.
Бедненькие судьи, по словам президента, вынуждены трудиться не покладая лапок, на благо общества.

Какого общества?

Впрочем, ничего удивительного, какой президент такая и судебная система.

[^]
treeton
13.02.2022 - 22:27
1

Ярила

Ебать тут икспердов на 16 страниц... Так эта... можно толковое "резюме" как, блядь, должны "наебнуться" форсунки, шобы дизельное пихло словило клина через ПЯТЬ минут работы (ибо через 10 минут, со слов ТСа ведровер уже приволокли обратно)? И, если можно, без домыслов и теорий о плоской Земле. А то читать ебанину типа "несгоревшее топливо попадает в масло, масло разжижается и поэтому..." не очень хочется. Т.к. это ЕБАНИНА, ибо ДА! попадает, ДА! разжижается... только эффект от этого через 5 лет виден будет, а никак не через 5 минут faceoff.gif

[^]
Andy121
13.02.2022 - 22:29
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.02.2022 - 22:20)
Цитата (CtrlX @ 13.02.2022 - 21:50)

Отсасываешь ты, пидоp.
Хуя у тебя мозги на хую повёрнуты. То есть к парикмахеру приходит человек, говорит что ему надо постричься налысо, а парикмахер должен его начать отговаривать потому что считает что клиенту это не нужно? Так это и есть пидорас с завышенным ЧСВ и мнением "я художник, я так вижу".

В сфере услуг всё просто, заказал услугу - получил услугу, всё.

А вот нифига не просто, пострижешь налысо - он потом претензию предъявит, что не так. Поэтому сначала надо с клиентом поговорить, узнать что он хочет и почему, а потом предложить правильный путь решения его проблемы, а то получится как в анекдоте
"Прибегает пациент к врачу и орет:
- Доктор, срочно кастрируйте меня! Быстро!
- Подождите, дорогой мой, это сложная операция...
- Доктор, умоляю, кастрируйте меня сейчас же!
Ну все, прошла операция, все удачно, привозят его
в палату, заходит врач и спрашивает:
- А зачем такая спешка?
- Понимаете, доктор, я женился на еврейке...
- Так там же обрезать надо.
- А я что сказал?!"

[^]
ПечHuk
13.02.2022 - 22:37
1

Ярила

Не читал но осуждаю

[^]
alsei03
13.02.2022 - 22:38
0

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 13.02.2022 - 21:46)
Цитата (alsei03 @ 13.02.2022 - 21:41)

Дайте ссылочку на "экспертов мирового уровня"? Хотелось бы посмотреть о каких двигателях идёт речь. Дизельные двигатели легкового, грузового, судового транспорта конструкционно отличаются, болтунишка.  gigi.gif

процессы происходящие в них тоже отличаются?
это легковые процессы, а это грузовые.
вот в этом разделе спецтранспорта, а вот в этом судовые.

глупости какие то говорите.

Повреждения поршневой виды и причины.
Повреждения подшипников скольжения.

вот вам названия.
ищите сами, если интересно.

Вы же привели фрагменты какого то отчёта по неисправности дизельного двигателя. В нём написано "... многокамерные...". И вы не заметили? Сколько камер на двигателе простого легкового автомобиля? А на спортивном легковом автомобиле может быть несколько камер? Несколько турбин ставят на двигатели? Принцип работы ДВС одинаков, но конструктивно они все отличаются. Двигатели предназначены под разные задачи, поэтому, под эти задачи, их и конструируют. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86157
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх