Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Machuchob
14.01.2022 - 05:36
2
Статус: Offline

Шутник

Тот кто говорит, что сейчас жить хорошо, отлично и хорошо устроился, и что учителям, медикам и молодым специалистам и т.д надо не фигней страдать а находить возможность зарабатывать или уходить с работы - не прав.
Как вы не отстаивайте свое положение и сегодняшние возможности заработка, поймите, что государство это единый механизм, который должен полноценно работать, что и было при СССР.
Если сейчас присмотреться внимательно на положение дел в стране, то все очень и очень не хорошо, так как механизм все больше и больше разрушается и со временем коснется всех.
Посмотрите на власть в своих регионах, ее цель не улучшать свой регион, не улучшить экономику, жизнь народа а следить, чтобы все было более менее нормуль. Так как руководитель любого региона сейчас повязан законами, если он даже ярый патриот, то он ничего сделать не сможет из-за них. Возможно наш П. даже и не совсем осознает, а может уже и осознает, что за эти 20 лет выстроена полностью нерабочая система управления государством, которая все тормозит.
К примеру в одном регионе уже на протяжении 6 лет на основной трассе не могут заменить аварийный мост, и по прогнозам в лучшем случае его заменят через 3 года. На одной очень оживленной дороге в городе к примеру 4 года не могли сделать проезд.
Можно ругать нынешних руководителей, мэров, что типа не фига не делаете, и быстро сделать не можете. Но, понимая наше законодательство, приходишь к выводу, что ничего он поделать не может. Если он рыпнется что либо сделать, то его съедят, и он потеряет свое место. Поэтому все руководители приспосабливаются к положению дел, лишь бы его не турнули. В результате пока какое то решение не пройдет кучу инстанций, руководитель ничего делать не будет. А на согласование со всеми структурами уйдут годы.
Что из этого получаем, что все мы катимся потихоньку в крестьянское время и это страшное.
Специалистов все меньше и меньше, интеллигентность в обществе падает, молодёжь развращается, работать не хочет. Мы еще держимся на людях которые готовы учить и лечить за малые деньги, поднимать науку. Но если все они уйдут, то и дальше все плюсы хорошей жизни закончатся.

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 05:40
1

Шутник

RUSCTAPbIU, А тут в чем выебываются? Что в три горла жрали говядину в 1980 году, а после выхода на пенсии только свинину и только в одно? Что квартиру получили после трех лет на стройке и барабан на шею? biggrin.gif
Или что хуй стоял а вода была мокрее?

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14.01.2022 - 05:42

[^]
Аригус
14.01.2022 - 05:44
2

Ныне живущий

Ну подмечу, что и американцы или те же европейцы в 80х тоже по другому жили , по многим параметрам значительно хуже. Но эволюция развития не стоит на месте , страна развивается , технологии и инновации дают результаты , роботизация заменяет тяжкий труд ...А если бы у нас у власти был настоящий профессионал и такую же команду подобрал , то глядишь и мы реально неплохо жили..благо ресурс у нас огромный и природный и интеллектуальный..

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 05:45
5

Ярила

Цитата (Machuchob @ 14.01.2022 - 05:36)
Тот кто говорит, что сейчас жить хорошо, отлично и хорошо устроился, и что учителям, медикам и молодым специалистам и т.д надо не фигней страдать а находить возможность зарабатывать или уходить с работы - не прав.

Все, что сейчас есть хуевого, притащили в настоящее члены КПСС и лучшие в мире советские граждане.

Все хорошее убрали, собственность попилили и сидят правят пожизненно.

Так что не возврата в прошлое надо хотеть, а развитие к новому.

[^]
yurok30
14.01.2022 - 05:56
0

Шутник

Хорошо или плохо жили, тут у каждого свое мнение, но надо извлекать опыт из прошлого, а не обливать его грязью. И развиваясь, надо помнить, что плановая Экономика СССР, в первую очередь на развитие, рассчитана была. Но не как счас о крутая идея счас чуток рискнем и заживем пездато, но как обычно, чтото у новой власти пошло, не так, и мы живем, так, как живем. Раньше развитие пусть и медленнее, но по принципу, все для фронта все для победы. С найменшими рисками провала.

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 06:26
3

Шутник

yurok30 есть мнение, что экономика СССР выпускала комбайны, которые колхозники гнобили за год, переводя таким образом дармовую технику с горючим и выдавая овощи. Получается, что машиностроение работало на металлолом и картошку

[^]
mrnemo
14.01.2022 - 06:32
2

Ярила

Цитата (Амбробена @ 13.01.2022 - 23:05)
Ну расскажи, как ты счастливо живешь и не пашешь. Научи дураков. Кстати, еще дурнее меня есть- на вахту ездят, месяцами дома не живут и без здоровья возвращаются. Совсем дураки.

Ну, кто на что учился. Некоторые дома сидят на кнопки нажимают лениво и зарабатывают так в месяц больше, чем вахтовик за тяжёлую вахту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirKerk
14.01.2022 - 06:40
0

Ярила

Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 08:23)
KirKerk Да, у каждого город в СССР свой, своя ситуация, свои возможности и свои воспоминания. Кто-то разрешенный мезонин на даче путает с двухэтажкой а кто-то нет.

Ну если две комнаты наверху считать мезонином, то пусть так и будет. Или, говоря про второй этаж имелся ввиду полноценный с перекрытиями и чтобы стропилы поверх него ставились? Ну тогда, да, не строили так и в первую очередь не из-запрещений, а из-за того, что на даче это нах не нужно было. Протопи при тех реалиях такую громаду зимой, котлов-то не было, это что печки ставить на каждом этаже. По квартирам...ну не знаю, кто работал все получили. Бабушка с дедом в 71-ом трешку, рабочие на КМК, мать в 84-ом работая на автобазе. Из тех кто не получил, знал только нескольких, но там половина откинувшихся с зон и не желающих работать. Зато в 90-ые стали бизнесменами, правда до ныне дожил один и то квасит беспробудно.

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 06:43
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.01.2022 - 06:32)

Ну, кто на что учился. Некоторые дома сидят на кнопки нажимают лениво и зарабатывают так в месяц больше, чем вахтовик за тяжёлую вахту

Насчет лениво не соглашусь.

Я вижу как пашут программеры того же Яндекса - много приятелей, офис их через дорогу.

И вижу сколько они учатся новому.

Я вот лентяй - я так не умею.

[^]
mrnemo
14.01.2022 - 06:44
6

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 05:08)
Нынче я заработал и купил.

А тогда какой-то хуй решает, выдать мне квартиру или нет.

Нахер такую лотерею.

В ЭНИМС-е когда-то выдавали участки под дачи. На участке надо было поставить сарай для хранения инструментов, посадить регламентированные деревья, кусты и грядки.
Потом на собрании (присутствие обязательно даже для не дачников) конкретно наезжали на одного заслуженного научного работника, который всего этого не сделал, а оставил несколько ив и траву. Между ивами он повесил гамак, а траву косил но не полол. Почему у него ничего не растёт? Растёт - трава. Зачем? Он на ней лежит. Как лежит! ? Молча.

Вобщем, участок хотели отнять - ибо надо на огороде вкалывать, а этот пижон отдыхать посмел!

[^]
mrnemo
14.01.2022 - 06:45
6

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 06:43)
Насчет лениво не соглашусь.

Я вижу как пашут программеры того же Яндекса - много приятелей, офис их через дорогу.

И вижу сколько они учатся новому.

Я вот лентяй - я так не умею.

По мнению пролетариата, если ты не крутишь ржавые гайки на ямальском морозе, то работа твоя - фигня для лентяев.

[^]
pilotkolyb
14.01.2022 - 06:49
0

Похуист

рассказывали,что по приезду в какую-то лавру, где-то в провинциальном городе,народ собрался порядка 50-ти тысяч чел.,
Далее цитата его приближённого : "...Он мне рассказывал такую историю, когда они с Шредером куда-то ездили, я помню даже куда – в Лавру. Их там разгоняли дубинками, человек около 50 тысяч. Он говорит: "Их там лупят, а они мне руки целуют. А ты мне рассказываешь про какую-то демократию.
Им царь нужен..."©

Это сообщение отредактировал pilotkolyb - 14.01.2022 - 06:52

[^]
mrnemo
14.01.2022 - 06:49
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 14.01.2022 - 06:40)
Ну если две комнаты наверху считать мезонином, то пусть так и будет. Или, говоря про второй этаж имелся ввиду полноценный с перекрытиями и чтобы стропилы поверх него ставились? Ну тогда, да, не строили так и в первую очередь не из-запрещений, а из-за того, что на даче это нах не нужно было. Протопи при тех реалиях такую громаду зимой, котлов-то не было, это что печки ставить на каждом этаже. По квартирам...ну не знаю, кто работал все получили. Бабушка с дедом в 71-ом трешку, рабочие на КМК, мать в 84-ом работая на автобазе. Из тех кто не получил, знал только нескольких, но там половина откинувшихся с зон и не желающих работать. Зато в 90-ые стали бизнесменами, правда до ныне дожил один и то квасит беспробудно.

Моя семья квартиру получила 1 раз: при расселени квартиры прадеда после его смерти - пжалте с Разгуляя в Вешняки.
Потом всё: три кандидата и один Доктор наук и "примкнувшие к ним" два молодых оболтуса считаются жильём обеспеченными (3к в 65м2, если не ошибаюсь) и на очередь их не ставить.

[^]
AbuBakar
14.01.2022 - 07:28
0

Приколист

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 19:21)
А чем сейчас плохо в деревне по сравнению со Сталинскими временами? Гораздо лучше. Если будешь так же въёбывать от зари до зари, как в сталинские времена, то жить будешь вполне неплохо, а главное спокойно.

Зачем в деревне въёбывать от зари до зари?
Достаточно грамотной организации своего труда, и всего лишь.

Бывают конечно авралы, спорить не буду. Тогда приходится и по 12 часов пахать. Так они, авралы эти, везде бывают.
А так - обычный труд как труд. Только не на колхоз имени первого пердежа Карла Маркса, а на себя.
Зимой, так я вообще практически не делаю ничего.

[^]
AbuBakar
14.01.2022 - 07:44
4

Приколист

Цитата (servas3 @ 13.01.2022 - 17:31)
В СССР можно было хату от государства получить. А в современной России всех в ипотечное рабство загнали

Представляю себе, как правительство, сатанински хохоча, принимает секретный указ о том, чтобы отлавливать на улицах своих граждан, и под конвоем пары пулемётчиков, загонять их в банк, брать ипотеку.

Вас кто-то заставляет ипотеку брать?
Понять не могу, честно.
Или в кредиты лезть?
Меня вон Сбербанк уже заебал, своим "вам одобрено 10500 денег!". Тиньков, тот вообще ебанулся, со своими рассрочками прямо в приложении.
Да только нахуй оно мне надо. Заработаю сам.

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 07:48
4

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 14.01.2022 - 07:44)
Цитата (servas3 @ 13.01.2022 - 17:31)
В СССР можно было хату от государства получить. А в современной России всех в ипотечное рабство загнали

Представляю себе, как правительство, сатанински хохоча, принимает секретный указ о том, чтобы отлавливать на улицах своих граждан, и под конвоем пары пулемётчиков, загонять их в банк, брать ипотеку.

Вас кто-то заставляет ипотеку брать?
Понять не могу, честно.
Или в кредиты лезть?
Меня вон Сбербанк уже заебал, своим "вам одобрено 10500 денег!". Тиньков, тот вообще ебанулся, со своими рассрочками прямо в приложении.
Да только нахуй оно мне надо. Заработаю сам.

Кредит это инструмент. Как перфоратор.

Иногда лучше его использовать, чем ручной дрелью сверлить бетон.

А если человек долбоеб. То он перфоратором и стену повредит и ногу себе просверлит.

[^]
Хмелев
14.01.2022 - 07:49
0

Хохмач

Если бы не кудрины и прочие твари, Россия бы процветала!

[^]
AbuBakar
14.01.2022 - 07:55
1

Приколист

Цитата (sergej6317 @ 14.01.2022 - 04:49)
Просто не успевали строить. Да и технологии сейчас шагнули далеко вперёд. Получали конечно сначала коммунисты и передовики производства. А нынче ты за хороший труд получишь копеечную зарплату(как правило) и грамоту от начальства:ЕБАТЬ ТЫ МОЛОДЕЦ.

Ну у меня отец был передовиком производства. Не на самом последнем заводе в Ижевске. Мама - ударницей.
Грамот у них - я ебать не хотел!
Лежит у меня в деревня пачка их - одним махом этой пачкой можно шестимесячного поросёнка завалить.
А толку с них?
Никакого толку.

Незнаю как сейчас конечно, ибо и дня в жизни не работал ня дядю.
И своим рабочим плачу отнюдь не копейки, и поошряю не грамотами и фотографиями на Доске Почёта, а вполне себе денежными премиями.
Поскольку понимаю, что от их труда зависит моё благосостояние.

[^]
AbuBakar
14.01.2022 - 08:16
2

Приколист

Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 07:48)
Кредит это инструмент. Как перфоратор.

Иногда лучше его использовать, чем ручной дрелью сверлить бетон.

А если человек долбоеб. То он перфоратором и стену повредит и ногу себе просверлит.

Я с вами согласен, целиком и полностью.
Если ты берёшь кредит - то должен понимать зачем ты его берёшь.
Или вложить в средство производства, (условно купить тот же инструмент и заняться отделкой или строительством), или купить новый смартфон, потому как в старом 128 гигов не хватает для фоточек, а 4 гиг оперативы мало для одновременно висящих в фоне ТикТока, Инстаграмма, фейсбука, ВК, вотсаппа, вайбера и телеги.

Что касается ипотеки.
Моя старшая дочь, уже замужем. Ждут второго ребёнка.
Увы, вопреки моему мнению, взяли они в 2016 году в ипотеку трёшку.
Я был против, предлагая им покамест пожить в в нашей Ижевской квартире. Благо места там достаточно, а 90% своего времени я провожу в деревне.
Состоялся обстоятельный разговор с ними.
Они сказали - "Батя! Знаем что делаем!".
Ну хуле. Хозяин-барин.
Помогли немного на первый взнос. Не просили и не намекали. Помогли просто от себя.
Зять хороший технарь, инженер. Знает кучу всяких программ, капитально разбирается в оборудовании.

Как взяли они ипотеку - устроился на "СусуманЗолото".
Три года ездил. Вахты 3/1.
Ипотеку закрыли, ремонт сделали, обставились, уволился.
Устроился в концерн "Калашников". Не буду говорить на какой завод, а то тащмайор не дремлет)))
Имеет свои 60, плюс у дочки под 35.
Живут себе.
Летом, ничуть не гнушаясь проводят большую часть отпуска в деревне.
Дочка помогает жене с засолками всякими.
Зять спокойно машет мотокосом, ебашит на тракторе, или берёт в руки сварочник
Ну что не жить?

Не. Ну можно конечно было им уехать в Москву, и стать блогерами к примеру.

Да только, где родился там и пригодился.
И взял ипотеку - НЕ НОЙ про кабалу.
Не насильно загнали.

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 08:24
3

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 14.01.2022 - 08:16)

Увы, вопреки моему мнению, взяли они в 2016 году в ипотеку трёшку.

Я был против, предлагая им покамест пожить в в нашей Ижевской квартире.

И взял ипотеку - НЕ НОЙ про кабалу.
Не насильно загнали.

Абсолютно правильно - нечего плакаться.

Это хорошо, что был выбор - жить в твоей квартире или брать ипотеку. У меня, например, такого выбора не было - или съем или ипотека. 300 долларов против 455 .

С моей точки зрения они правильно сделали. Но это так, рассуждения. Взрослые люди должны сами решать.

[^]
Барагозик
14.01.2022 - 08:32
1

Юморист

Цитата (FatmanM @ 13.01.2022 - 18:39)
Моно-ориентированная экономика, нефть-газ-лес. Мы никогда не будем жить лучше, пока не скине питерскую клику.

в москвабаде будем искать или в Свердловске? Инопланетян пригласим?

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Барагозик @ 14.01.2022 - 08:32)
Цитата (FatmanM @ 13.01.2022 - 18:39)
Моно-ориентированная экономика, нефть-газ-лес. Мы никогда не будем жить лучше, пока не скине питерскую клику.

в москвабаде будем искать или в Свердловске? Инопланетян пригласим?

В Свердловске уже одного нашли.

Кстати, может и правда в Москве поискать? А то вроде после Петра первого москвичей в качестве глав государства и не было.

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 14.01.2022 - 08:38

[^]
BlackChaos
14.01.2022 - 08:54
3

Ярила

Цитата (Brazniy @ 13.01.2022 - 21:39)
ибо редкая в те времена зарубежная химия была дорога и приобреталась за валюту.

Какая дикая, неуемная фантазия!
Полностью приводить не буду - дюже длинный список того говна, которое пихали в СССР в продукты:

1. КИСЛОТЫ, ОСНОВАНИЯ, СОЛИ
Азотистокислый натрий (нитрит натрия)
Азотнокислый калий или натрий (нитрат, селитра)
Аскорбиновая кислота
Аскорбиновокислый натрий (аскорбинат)
Винно каменная (d-винная) кислота, d-, 1-винная кислота
Виннокислый (тартрат) кислый калий (кремортартар)
Виннокислый калий натрий (тартрат)
Гидроокись калия (едкое кали)
Гидроокись натрия (едкий натр)
Лимонная кислота
Лимоннокислый натрий, калий (цитраты)
Лимоннокислый магний (цитрат)
Метавинная кислота
Молочная кислота (d-, l-)
Молочнокислый калий, натрий (лактаты)
Муравьинокислый калий (формиат)
Муравьинокислый кальций (формиат)
Сернокислый кальций (гипс)
Тиосульфат натрия (гипосульфит)
Соляная (хлористоводородная) кислота
Углекислый газ
Углекислый аммоний (карбонат)
Углекислый калий (карбонат)
Углекислый кальций (карбонат), мел
Углекислый натрий (карбонат)
Двууглекислый натрий (бикарбонат), сода пищевая
Уксусная кислота
Уксуснокислый кальций (ацетат)
Ферроцианид калия (желтая кровяная соль)
0-фосфорная кислота
Фосфорнокислый натрий
Однозамещенный Фосфорнокислый натрий

2. КОНСЕРВАНТЫ
Азотистокислый натрий (нитрит натрия)
Азотнокислый калий или натрий (нитраты)
Аллилгорчичное масло
Бензойная кислота или бензойкислый натрий
Гексаметилентетрамин (уротропин)
Лактоцид (антибиотик, продуцируемый Actinomyces шт. 135/1)
Метабисульфит натрия, калия
Низин (антибиотик, продуцируемый Streptococcus lactis)
Перекись водорода
Сернистый ангидрид (двуокись серы), сернистая кислота
Сорбиновая кислота или сорбиновокислый натрий

3. АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Бутилокситолуол "ионол"
Бутилоксианизол

4. ВЕЩЕСТВА, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ СЛЁЖИВАНИЮ
Стеарат кальция
Тальк (силикат магния)
Двууглекислый кальций
Ферроцианид калия

5. ЭМУЛЬГАТОРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ
...

6. ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ - которых якобы не было
Бромноватокислый калий (бромат калия)
Тиосульфат натрия (гипосульфит)
Диамид угольной кислоты
Перекись кальция
Ортофосфорная кислота
Цистеин

... а еще:
7. КРАСИТЕЛИ
8. АРОМАТИЗАТОРЫ, ВЕЩЕСТВА, УСИЛИВАЮЩИЕ АРОМАТ И ВКУС - что там про натуральный вкус рассказывали?
9. ИСКУССТВЕННЫЕ СЛАДКИЕ ВЕЩЕСТВА
10. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
11. РАСТВОРИТЕЛИ ОРГАНИЧЕСКИЕ
12. СОРБЕНТЫ, ОСВЕТИТЕЛИ, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ
13. ПРОЧИЕ ДОБАВКИ

Это все список разрешенных в СССР пищевых добавок (СанПин № 1923-78, от 29.09. 1978 г.)
ссылка на где все это использовалось

Цитата
Еще в народе ходили слухи, что в этой колбасе половина состава - рога и копыта, вываренные и перемолотые в костную муку - это тоже бред.

Почему половина? В категории (А) половина, в остальных до ста процентов.
Но это знать надо, а не рассуждать на тему "ходили слухи". Увы, это не слухи, а тот самый ГОСТ.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.01.2022 - 09:24

[^]
domovoy78
14.01.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.01.2022 - 06:49)
Цитата (KirKerk @ 14.01.2022 - 06:40)

Моя семья квартиру получила 1 раз: при расселени квартиры прадеда после его смерти - пжалте с Разгуляя в Вешняки.
Потом всё: три кандидата и один Доктор наук и "примкнувшие к ним" два молодых оболтуса считаются жильём обеспеченными (3к в 65м2, если не ошибаюсь) и на очередь их не ставить.

Твоя ошибка в том, что ты все привык мерить мерками типа, "для меня", "мне" и т.д., а сам при этом не способен понять, что пролетариат - это группа людей живущих с продажи своего труда и пролетариатом является и дворник, и профессор.
А надо не о своем личном комфорте думать, а о комфорте всех членов общества поскольку в обществе, где большинство живет плохо, любой живущий хорошо является паразитом, поскольку неспособен обеспечит приемлемый уровень жизни членам этого общества, а значит и не имеет морального права жить лучше. Взгляни на мир через этот простой факт и поймешь тех, кто имеет претензии к текущей системе распределения ресурсов, что кличут капитализмом. Ведь неоспорим тот факт, что при капитализме больше получают дохода совсем не те, кто заслуживает. Да, он лучше феодализма, но сам принцип, когда для обогащения нужно быть жадным и беспринципным, тормозит прогресс и такое положение вещей в итоге наносит вред всем.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.01.2022 - 09:32

[^]
AlHighlander
14.01.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (beach @ 13.01.2022 - 17:25)

Что такое Гайдаровский форум? Это - экспертная дискуссионная площадка, на которой обсуждаются приоритетные задачи, стоящие перед государством на текущий год, перспективы дальнейшего экономического роста.

Гайдаровский форум - это энциклопедический список русофобов, которые уже 30 лет уничтожают русских, при поддержке самих русских.

Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13879
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх