Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
14.01.2022 - 09:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Кто плюсует эту проплаченную хуету?

[^]
AlHighlander
14.01.2022 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.01.2022 - 06:45)
Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 06:43)
Насчет лениво не соглашусь.

Я вижу как пашут программеры того же Яндекса - много приятелей, офис их через дорогу.

И вижу сколько они учатся новому.

Я вот лентяй - я так не умею.

По мнению пролетариата, если ты не крутишь ржавые гайки на ямальском морозе, то работа твоя - фигня для лентяев.

По мнению пролетариата, "белая кость с выебасами" даже не подозревает, что она тоже - пролетариат. gigi.gif Следовательно никакая она не белая кость, а просто одни выебасы.

Пролетариат - класс людей, продаюших свой труд и не имеющих собственных средств производств.

"Рабочий и колхозница", но НЕ "Пролетарий и колхозница". Пролетариат - это НЕ "немытые чуханы, кидающие уголь в топку паровоза".

[^]
mrnemo
14.01.2022 - 09:52
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.01.2022 - 09:28)
Цитата (mrnemo @ 14.01.2022 - 06:49)
Цитата (KirKerk @ 14.01.2022 - 06:40)
Ну если две комнаты наверху считать мезонином, то пусть так и будет. Или, говоря про второй этаж имелся ввиду полноценный с перекрытиями и чтобы стропилы поверх него ставились? Ну тогда, да, не строили так и в первую очередь не из-запрещений, а из-за того, что на даче это нах не нужно было. Протопи при тех реалиях такую громаду зимой, котлов-то не было, это что печки ставить на каждом этаже. По квартирам...ну не знаю, кто работал все получили. Бабушка с дедом в 71-ом трешку, рабочие на КМК, мать в 84-ом работая на автобазе. Из тех кто не получил, знал только нескольких, но там половина откинувшихся с зон и не желающих работать. Зато в 90-ые стали бизнесменами, правда до ныне дожил один и то квасит беспробудно.

Моя семья квартиру получила 1 раз: при расселени квартиры прадеда после его смерти - пжалте с Разгуляя в Вешняки.
Потом всё: три кандидата и один Доктор наук и "примкнувшие к ним" два молодых оболтуса считаются жильём обеспеченными (3к в 65м2, если не ошибаюсь) и на очередь их не ставить.

Твоя ошибка в том, что ты все привык мерить мерками типа, "для меня", "мне" и т.д., а сам при этом не способен понять, что пролетариат - это группа людей живущих с продажи своего труда и пролетариатом является и дворник, и профессор.
А надо не о своем личном комфорте думать, а о комфорте всех членов общества поскольку в обществе, где большинство живет плохо, любой живущий хорошо является паразитом, поскольку неспособен обеспечит приемлемый уровень жизни членам этого общества, а значит и не имеет морального права жить лучше. Взгляни на мир через этот простой факт и поймешь тех, кто имеет претензии к текущей системе распределения ресурсов, что кличут капитализмом. Ведь неоспорим тот факт, что при капитализме больше получают дохода совсем не те, кто заслуживает. Да, он лучше феодализма, но сам принцип, когда для обогащения нужно быть жадным и беспринципным, тормозит прогресс и такое положение вещей в итоге наносит вред всем.

Я больше 20 лет думал о государстве. У меня два авторских внедрены, судьбу третьего не знаю. Авторскими моих родителей и бабушки с дедом можно туалет оклеить вместо обоев. Хватит. Никто кроме меня не позаботится о комфорте моей семьи, о вкусной и полезной пище для моих детей, о тёплой и комфортной одежде для моей жены.

Ты мне предлагаешь подумать о комфорте потомственного алкаша Петровича, отдать ему часть своей честно заработанной зарплаты и бесплатно взять на себя часть его работы? Вынуть вкусняшку из рта своего ребёнка т.к. Петровичу закусывать нечем? Провести выходной не со своими детьми, а нипойми где, т.к. Петрович опять запил?

Давай-ка ты сам подумаешь о комфорте пролетариев и бесплатно уплотнишься, подселив в свою квартиру группу таджикских или туркменских товарищей-пролетариев. Не, не торговцев наркотой, а честных трудяг - дворников, бетонщиков, курьеров. Ты ж не пустой вульвобол, а человек дела, правда? И готов делом доказать приверженность декларируемым тобой убеждениям?

[^]
mrnemo
14.01.2022 - 09:54
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.01.2022 - 09:50)
Цитата (mrnemo @ 14.01.2022 - 06:45)
Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 06:43)
Насчет лениво не соглашусь.

Я вижу как пашут программеры того же Яндекса - много приятелей, офис их через дорогу.

И вижу сколько они учатся новому.

Я вот лентяй - я так не умею.

По мнению пролетариата, если ты не крутишь ржавые гайки на ямальском морозе, то работа твоя - фигня для лентяев.

По мнению пролетариата, "белая кость с выебасами" даже не подозревает, что она тоже - пролетариат. gigi.gif Следовательно никакая она не белая кость, а просто одни выебасы.

Пролетариат - класс людей, продаюших свой труд и не имеющих собственных средств производств.

"Рабочий и колхозница", но НЕ "Пролетарий и колхозница". Пролетариат - это НЕ "немытые чуханы, кидающие уголь в топку паровоза".

Главное средство производства кодера - мои мозги, и только потом - компьютер.

[^]
lukaM
14.01.2022 - 10:12
5

Ярила

domovoy78,
> Твоя ошибка в том, что ты все привык мерить мерками типа, "для меня", "мне" и т.д.,...
> А надо не о своем личном комфорте думать, а о комфорте всех членов общества
> поскольку в обществе, где большинство живет плохо, любой живущий хорошо является паразитом

Вот такую же лапшу на уши нам вешала партноменклатура, питающаяся в спецстоловых,
отоваривающаяся в спецмагазинах, лечащаяся в спецбольницах. А потом их уютный мирок
накрылся медным тазом и люди увидели что можно жить нормально если не слушать болтунов.

[^]
плезанс
14.01.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.01.2022 - 03:19)
Цитата (плезанс @ 13.01.2022 - 21:59)
Цитата (Давыгоните @ 14.01.2022 - 00:11)
Цитата (плезанс @ 13.01.2022 - 18:35)
И именно экономисты предсказали крах СССР еще в тридцатых.

Наркоман рассказал про это?

Гугли длинные волны Кондратьева наркоман хуев.

Слив защитан!
СССР был стабилен даже когда граждане СССР умирали с голоду. КНДР, Куба продолжают жить при коммунистической власти - хотя они всегда были беднее СССР. А тут сказочка что какие то "нострадамусы" в тридцатые годы предсказали. Да были горлопаны, которые ещё в 1918-ом орали что Совдепия завтра рухнет. Но даже они не могли представить себе что коммунисты удержатся до 1991-го. И СССР не рухнул из за экономических причин - миф который придумали для дураков. СССР развалили те у кого были реальные рычаги власти. В своих целях надо полагать. Но скажу им спасибо - ибо без них коммунистический режим продолжался бы до сих пор.

И глупо восхвалять ущербный режим коммунистов тем что сейчас правит кучка олигархов. Именно при коммунистах народ воспитали в покороное стадо, что терпит и голосует за ЕР.

Ты долбаеб что ли?
Длинные волны Кондратьева реализуются сменой технологического уклада.
Сводная система кондратьевских волн и соответствующих им технологических укладов выглядит следующим образом:

1-й цикл — текстильные фабрики, промышленное использование каменного угля;
2-й цикл — угледобыча и чёрная металлургия, железнодорожное строительство, паровой двигатель;
3-й цикл — тяжёлое машиностроение, электроэнергетика, неорганическая химия, производство стали и электрических двигателей;
4-й цикл — производство автомобилей и других машин, химическая промышленность, нефтепереработка и двигатели внутреннего сгорания, массовое производство;
5-й цикл — развитие электроники, робототехники, вычислительной, лазерной и телекоммуникационной техники;
6-й цикл — возможно, NBIC-конвергенция (конвергенция нано-, био-, информационных и когнитивных технологий)
Вот так это выглядит. СССР снес новый технологический уклад в который он не смог: компьютеризация, информатизация вот это все.
СССР в гонку технологий не смог и естественным путем умер, как монстр из прошлого стоящий на писаниях 19 века и заводах технологии Кана начала 20 века.

Хоть бы погуглил дурень, прежде чем верещать петухом про предательство компартии и элит.

[^]
плезанс
14.01.2022 - 10:26
7

Ярила

Цитата (Ratel72 @ 14.01.2022 - 03:29)
Цитата (Похмел @ 13.01.2022 - 17:37)
Цитата

Потому что предпосылки развала Союза заложил ещё кукурузный король Никитка. Иосифу Виссарионовичу лет 5 не хватило, чтоб до конца довести начатое и передавить нахуй всех предателей.

Кукурузное Хуйло Первое, отстрапоненное початком на камеру во время поездки в США.

А чем это Хрущев заложил распад СССР?
Усы сбрил и говорить стал без грузинского акцента?
Он вам и вашим мамам и бабушкам дал те самые социальные блага по которым все вздыхают, а вы его говном мажете каждый совкосрач?
При Сталине у тебя было 2 права: срок за опоздание на работу шестидневкой и право платить за все подряд, начиная со школьной скамьи.

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.01.2022 - 10:33

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 10:41
0

Шутник

плезанс Я читал, что при денежной реформе под шумок цену на золото подняли в 2 раза. Поэтому частники тоже подняли стоимость своей продукции. Следовательно завмагам стало выгодно продавать мясо не по 2.20, а по 3.30 барыгам, которые затем продавали его на рынке как все по 5 рублей.

[^]
плезанс
14.01.2022 - 10:55
1

Ярила

Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 13:41)
плезанс Я читал, что при денежной реформе под шумок цену на золото подняли в 2 раза. Поэтому частники тоже подняли стоимость своей продукции. Следовательно завмагам стало выгодно продавать мясо не по 2.20, а по 3.30 барыгам, которые затем продавали его на рынке как все по 5 рублей.

Вот этого не знаю.

[^]
AlR46
14.01.2022 - 10:57
-2

Ярила

Кто же спорит, что россияне живут лучше сейчас.

[^]
Tubifex
14.01.2022 - 11:03
-2

Ярила

Лучше или хуже живёт популяция (можно читать как сообщество) определяется очень просто. Настолько просто, что даже неудобно это говорить, но надо. Есть всего ОДИН объективный критерий: растёт численность или нет. dont.gif Если численность не растёт, а есть наоборот убыль населения, то всё плохо. Не надо ипать моцк.

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 11:10
1

Шутник

плезанс
вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота.
...
если в в госторговле цены изменились ровно в десять раз, то на рынке они изменились в среднем лишь в 4,5 раза. Рынок-то не обманешь. Так, если в декабре 1960 картофель стоил в госторговле по рублю, а на рынке от 75 копеек до 1 руб. 30 коп., то в январе, как и было предписано реформой, магазинный картофель продавался по 10 копеек за килограмм. Однако картошка на рынке стоила уже 33 копейки. Подобное происходило и с другими продуктами и, особенно, с мясом – впервые после 1950 года, рыночные цены вновь намного превысили магазинные.

К чему это привело? Да к тому, что магазинные овощи резко потеряли в качестве. Завмагам оказалось выгоднее сплавить качественный товар рыночным спекулянтам, положить полученную выручку в кассу и отчитаться о выполнении плана. Разницу же в цене между закупочной ценой спекулянта и госценой завмаги клали себе в карман.

https://osssr.ru/life/tseny/tseny-i-zarplat...r-v-1960-godah/

[^]
AbuBakar
14.01.2022 - 11:25
3

Приколист

Цитата

И не только так.
А ещё и вот так, как на фото.
Когда в магазин привозили мясо - его рубили и продавали страждущим (ой, простите, счастливым советским людям), прямо с земли, у магазина. По цене - вдвое выше, чем было назначено государством.
А потом, просто пробивали по кассе госцену, кладя разницу себе в карман.

Ну такое.... Коммунизм же. Или что там? Развитой социализм?

P.S. Сыктывкарцы ЯПпа, узнают место.
1974 год. Сыктывкар. Гастроном у Центрального стадиона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AbuBakar
14.01.2022 - 11:38
5

Приколист

Цитата (Tubifex @ 14.01.2022 - 11:03)
Лучше или хуже живёт популяция (можно читать как сообщество) определяется очень просто. Настолько просто, что даже неудобно это говорить, но надо. Есть всего ОДИН объективный критерий: растёт численность или нет. Если численность не растёт, а есть наоборот убыль населения, то всё плохо. Не надо ипать моцк.

Угу.
Особенно это заметно по Африканским странам, где благосостоятельные африканские представители среднего класса, выйдя из собственного двух-трёх этажного коттеджа, выбрав машину по погоде и настроению, везут своих шестерых детишек по широким и ровным шоссе, в гимназию, где преподают специалисты мирового уровня.
Поэтому, популяция у них растёт в геометрической прогрессии.
Так оно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 11:43
0

Шутник

Странно, чтойто они. Ведь мяса на рынке было в изобилии и недорого. Алкаши-бездельники наверное! Отправить бы их всех на Север, там бы заработали и на машину и холодильник с мебельной стенкой. У-у-у тунеядцы!

[^]
Klientt
14.01.2022 - 12:20
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Tubifex @ 14.01.2022 - 09:03)
Лучше или хуже живёт популяция (можно читать как сообщество) определяется очень просто. Настолько просто, что даже неудобно это говорить, но надо. Есть всего ОДИН объективный критерий: растёт численность или нет.  dont.gif Если численность не растёт, а есть наоборот убыль населения, то всё плохо. Не надо ипать моцк.

Это просто пиздец. faceoff.gif
Можно смело разгонять нахуй все мировые демографические институты. Аноним Tubifex из интернетика всё уже разрулил. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2022 - 12:20

[^]
Nursaltan
14.01.2022 - 12:26
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:31)
Цитата (Nursaltan @ 14.01.2022 - 02:23)
Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:04)
Цитата
совковой нищеты"... Какой же ты убогий долбаёб
На 146% уверен, что ты знать не знаешь, что такое ипотека - прохалявил за счет советского наследия. Это общая черта ярых ненавистников "клятого совка" - советская халява в виде бабкиной квартиры, я, даже, в свое время опрос проводил, вы прям как клоны все одинаковые, а один из твоих братьев по разуму, вообще, обвинил "совок" в том, что его дедушке дали квартиру "не в самом лучшем районе Москвы"

А в СССР разве кому-то давали квартиры? Предоставляли право проживания. Это как бы разные вещи.

Ты школьникам сказки рассказывай, мне не надо. Мои родители в конце 70х поменяли выданную им квартиру, чтобы переехать в другой город, потом ещё раз, я помню суету с переездом до сих пор. А насчет "предоставляли право" - называй как хочешь, вот только из государственной квартиры никого на улицу не выгоняли! А сейчас, хоть трижды ты её купил (а в ипотеку так и выходит - три цены платишь), без препятствий вышвырнут вместе с детьми на мороз легко! Все законы для этого написаны в "демократической России" и примеры существует.

Ну, во-первых квартиру не выдали, а дали попользоваться, а вы воспользовались развалом СССР и заполучили ее в личную собственность. Чем-то мародёрство напоминает cool.gif
Во-вторых не знаю ни одного случая когда кого-то выкидывали из купленной квартиры без уж очень весомой причины, ну а в-третьих, нормальные люди по три цены за ипотечную квартиру не платят.

Боже мой, да ты же имбецил! А я с тобой как с адекватным общаюсь, какие-то доводы привожу... faceoff.gif

А вот это - 100500е подтверждение наблюдения "СССР проклинают владельцы халявных советских квартир, не знающих ипотеки":
Цитата
нормальные люди по три цены за ипотечную квартиру не платят

[^]
Алфиринос
14.01.2022 - 12:27
1
Статус: Online

Ярила

Как говорил Адамыч. Его реплики

―Между прочим, у нас ведь это колоссальная проблема - ТВ и дети.
―Да, проблема. Телевизоров все больше, а детей все меньше.

―Еще Гегель в "Феноменологии духа" писал, что...
―Нищему пожар не страшен.

―Питание-то все лучше, а здоровье-то все хуже.

[^]
Nursaltan
14.01.2022 - 12:35
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:36)
Цитата
Какие сотни тысяч? 67 тысяч это стоило, удачную цену поймали. Ты сейчас всех, кто в Анапе на полтос отдыхает, тоже в олигархи запишешь?
А ты почему пенсионеров на улице не осчастливишь? Это же ты, а не я, всем доволен, и на всё хватает у тебя, богатого и счастливого, а не у меня. Ответишь на вопрос или сольешься?

А я не осчастливливаю незнакомых мне людей, впрочем я и не строю из себя борца за справедливость, а просто работаю на благо своих детей, что бы им жилось лучше, чем мне.
Это ты переживаешь за нищих, на которых тебе, на самом деле абсолютно похуй, а я не люблю лицемерие.

Так и знал, что сольешься, как и всякий пиздобол - халявщик. Да ещё так неуклюже пытаешься стрелки перевести. Какую-то борьбу приплел faceoff.gif

[^]
Veliar331
14.01.2022 - 13:21
4

Ярила

Цитата
Боже мой, да ты же имбецил! А я с тобой как с адекватным общаюсь, какие-то доводы привожу...

А вот это - 100500е подтверждение наблюдения "СССР проклинают владельцы халявных советских квартир, не знающих ипотеки":
Цитата
нормальные люди по три цены за ипотечную квартиру не платят

А вот здесь ошибочка вышла у тебя. Ну, вот не досталось моим родителям халявной квартиры при СССР. Посёлок где они жили ещё строился и не успели много домов настроить. Так что не привыкший я к халяве. Зато ипотеку уже одну выплатил и в этом году уже вторую закрою.

П.С. да и интересно, где ты у меня проклятия в адрес СССР заметил? Или говорить правду это значит проклинать?

П.П.С. а, кстати, что ты сделал с той квартирой, которая тебе от СССР досталась? Мог бы там бездомных поселить. Было бы честно. СССР дал бесплатно пожить в квартире твоим родителям, а ты бесплатно дал ее другим людям пожить. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 14.01.2022 - 13:28

[^]
Veliar331
14.01.2022 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 14.01.2022 - 16:35)
Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:36)
Цитата
Какие сотни тысяч? 67 тысяч это стоило, удачную цену поймали. Ты сейчас всех, кто в Анапе на полтос отдыхает, тоже в олигархи запишешь?
А ты почему пенсионеров на улице не осчастливишь? Это же ты, а не я, всем доволен, и на всё хватает у тебя, богатого и счастливого, а не у меня. Ответишь на вопрос или сольешься?

А я не осчастливливаю незнакомых мне людей, впрочем я и не строю из себя борца за справедливость, а просто работаю на благо своих детей, что бы им жилось лучше, чем мне.
Это ты переживаешь за нищих, на которых тебе, на самом деле абсолютно похуй, а я не люблю лицемерие.

Так и знал, что сольешься, как и всякий пиздобол - халявщик. Да ещё так неуклюже пытаешься стрелки перевести. Какую-то борьбу приплел faceoff.gif

А мне-то чего сливаться это же тебе до ужаса жалко нищих у мусорных контейнеров, так прояви лучшие качества советского человека - ради посильную помощь ближним. Я в святые не нанимался.

[^]
koryuun
14.01.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2022 - 17:37)
Цитата

Потому что прогресс не стоит на месте, только в СССР процесс улучшения был постоянным практически на всем протяжении его существования, а сейчас такого нет. И не мудрено, поскольку при капитализме сперва решаются проблемы богатых...

При капитализме лучше всего живут те, у кого частная собственность.
А у нас лучше всего живут приближённые царя. А капиталиста и посадить могут.

[^]
ПисаКамушкин
14.01.2022 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (padre666 @ 14.01.2022 - 01:16)
Цитата (ПисаКамушкин @ 14.01.2022 - 01:11)
Цитата (tirlan @ 13.01.2022 - 17:27)
Это за 30 лет уровень жизни на 20 процентов вырос ? Пиздец, прорыв тысячелетия.

Патамучта их величество кредиты
Имел беседу с одним мальчиком.
- Мне 22 года, жена 2ое детей, своя квартира - кухонный гарнитур с посудомоечной машиной + HAVAL F7X, щас о даче подумываем!
- А отдавать чем будешь?
- Ну как отдавать? С нас вычитают - кредит форева ёпта!
- А ты модной болезней заболел?а жонка - не дай бох ногу сломала...
- Ну и чо!?
- Да ничо ёпть, сначала жонку с работы попрут, потом тя (после карантина) к начальнику вызовут - он тя на столе разложит - и популярно обьяснит - что если подмахивать не будешь(и причмокивать) он тя выгонит - ибо с ковидом у всех щас упадок бизнеса... - неееее ты можешь не подмахивать и не причкмокивать ... но под мостом мало мест осталось - так что торопись в решениях! или сосёшь причкомивая или попу подмахивая - и скажите что это не крепостничество.....

А с другой стороны, давай посмотрим?
Я могу щас сразу выложить 10 млн за дачу. Да.
Но я могу взять ипотеку и выложить 3. Остальное на 20 лет. А на оставшиеся 7 сделать ремонт. Как вариант. Тока в 2013 году я бы уложился на 7 мультов и в ремонт, и в квадрик и в беседку с газовым грилем, наполеоном каким. А в 2021 тока в ремонт. И то, в первое полугодие, до адских цен.
А ипотека она так и осталась бы, 55 в месяц. Тока 55 в 2014 и в 2021 немного разные 55.
Но ты плати сразу и налом. Так оно надежнее в нашей стране, ога gigi.gif

А душевное спокойствие? или помереть в 55лет хочешь? и седым в 40? - вот с утра просыпаешся и думаешь чо у нас на сегодня?Соседке луковину вернуть и пару таблеток парацитамона или на 20 лет безпросветная ЖОПА?

[^]
Tubifex
14.01.2022 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 14.01.2022 - 11:38)
Цитата (Tubifex @ 14.01.2022 - 11:03)
Лучше или хуже живёт популяция (можно читать как сообщество) определяется очень просто. Настолько просто, что даже неудобно это говорить, но надо. Есть всего ОДИН объективный критерий: растёт численность или нет.   Если численность не растёт, а есть наоборот убыль населения, то всё плохо. Не надо ипать моцк.

Угу.
Особенно это заметно по Африканским странам, где благосостоятельные африканские представители среднего класса, выйдя из собственного двух-трёх этажного коттеджа, выбрав машину по погоде и настроению, везут своих шестерых детишек по широким и ровным шоссе, в гимназию, где преподают специалисты мирового уровня.
Поэтому, популяция у них растёт в геометрической прогрессии.
Так оно.

Так растёт число африканцев? Растёт. Значит им так хорошо. Их хорошо и твоё хорошо - это разные понятия и только, а биологии похер на социальные условия. smoker.gif Я подчёркиваю - популяция любых существ на Земле или растёт или убывает. Как пример: у тебя дома насрано и воняет, жены и детей нет, а тараканов всё больше и больше. Второй вариант: дома чисто, пахнет едой, жена шуршит, дети бегают, а тараканов нет. В одном случае хорошо тараканам, в другом тебе. Фэрштейн?

Это сообщение отредактировал Tubifex - 14.01.2022 - 14:00

[^]
ПисаКамушкин
14.01.2022 - 14:50
-2

Хохмач

Ребят вы забываете - одну важную вещь - уверенность в завтрешнем дне!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13883
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх