Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domb
14.01.2022 - 03:00
1
Статус: Offline

Ярила

А потом такие "катальщики на лодке с мотором" стоят на фарватере, что в принципе запрещено, рыбку ловят, и даже не понимают, что они аварийную ситуацию создают... Ну я же "покататься на лодке вышел" ... дятлы...

Это сообщение отредактировал Domb - 14.01.2022 - 03:01

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 03:00
-1

Шутник

Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 02:55)
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 00:43)
Цитата (padre666 @ 14.01.2022 - 01:27)
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 01:17)
Возможно что лет через 10 законы Шариата вступят в действия в половине регионов РФ вот тогда кредиты и запретят.

Мотор это круто. На водоёме моего любимого детства власти последовательно запретили сначала моторы, потом лодки без номеров, потом лодки кроме надувных, потом обязали возить с собой жилет-насос-черпак-пластырь-фонарь. Потом запретили двухместные байдарки. Их нужно вести в Минск, там доказывать что техпасспорта при продаже на барахолке не дают и ставить на учет. Жду когда запретят одноместные байдарки, надувные круги и сапборды.
При этом забыли запретить электромоторы.

Беседка с газовым грилем - это неспортивно. Ивовая ветка на ивовых рогульках - это тру. Хотя раз теперь запретили костры, то остаются только стационарные мангалы. Как там? Пристроенные к стене кирпичного дома или 50 метров от хвойного дерева?

А что плохого?
Ну серьезно?
То, что не прибухнуть и не покататься на 65 силах на казанке?
Вот есть ГИМС, едь, ставь плавсредство на учет. Движок на учет. Учись управлять им, получай права. И готово - плавай сколько хочешь.
А, наверное задевает то, что было так просто - а стало так сложно?
Ну наверное тоже есть причины, как считаешь?

Ставить на учет можно только байдарку. Лодки вообще в Беларуси запретили и я не знаю окрестных водоемов где бы они были разрешены. Думаю что и в Московской области тоже самое. Ну, не видел я нигде лодок с момента развала СССР.

Сложность такая: для катания на лодке с мотором нужно пройти курсы управления маломерным судном, зарегистрировать лодку, купить большой гараж, прицеп, лодку с мотором. Получить прва на управление автомобилем с прицепом.
Что-то муторно и дорого а еслили гараж обворуют то вообще трагедия.
Поэтому я продал байдарку с прицепом и купил сапборд. Возможно летом будет пост как меня гоняют с водоемов. Байдарку вообще могли не зарегистрировать, а возни на пару дней. Еще могли бы сказать что приемный день понедельник до обеда и что мне жить в отеле Минском? Дешевле и проще продать. Почему это происходит? По теории пассионарности любая империя ущемляет своих граждан чтобы стать сильнее или чтобы упрастить управление, что приводит к тому что население становится слабым и империя погибает под ударами варваров.

Во всех странах так. В Украине тоже. Выучился, получил права судоводителя маломерных судов, зарегил лодку и всё! В чём проблема-то? В соблюдении правил? Так наши эти права даже международные. Я в Италии по ним катер 13 метров водил. Может пора научиться правила соблюдать, а не трындеть?

Прибухнул наверное. Или прочел по диагонали

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 03:02
0

Шутник

Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 03:00)
А потом такие "катальщики на лодке с мотором" стоят на фарватер, что в принципе запрещено, рыбку ловят, и даже не понимают, что они аварийную ситуацию создают... Ну я же "покататься на лодке вышел" ... дятлы...

На прудах и озерах Беларуси запрещены лодки. И в Москвоской области я полагаю тоже. Иди отдохни, ты не в теме

[^]
Domb
14.01.2022 - 03:02
0

Ярила

Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 02:00)
Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 02:55)
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 00:43)
Цитата (padre666 @ 14.01.2022 - 01:27)
Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 01:17)
Возможно что лет через 10 законы Шариата вступят в действия в половине регионов РФ вот тогда кредиты и запретят.

Мотор это круто. На водоёме моего любимого детства власти последовательно запретили сначала моторы, потом лодки без номеров, потом лодки кроме надувных, потом обязали возить с собой жилет-насос-черпак-пластырь-фонарь. Потом запретили двухместные байдарки. Их нужно вести в Минск, там доказывать что техпасспорта при продаже на барахолке не дают и ставить на учет. Жду когда запретят одноместные байдарки, надувные круги и сапборды.
При этом забыли запретить электромоторы.

Беседка с газовым грилем - это неспортивно. Ивовая ветка на ивовых рогульках - это тру. Хотя раз теперь запретили костры, то остаются только стационарные мангалы. Как там? Пристроенные к стене кирпичного дома или 50 метров от хвойного дерева?

А что плохого?
Ну серьезно?
То, что не прибухнуть и не покататься на 65 силах на казанке?
Вот есть ГИМС, едь, ставь плавсредство на учет. Движок на учет. Учись управлять им, получай права. И готово - плавай сколько хочешь.
А, наверное задевает то, что было так просто - а стало так сложно?
Ну наверное тоже есть причины, как считаешь?

Ставить на учет можно только байдарку. Лодки вообще в Беларуси запретили и я не знаю окрестных водоемов где бы они были разрешены. Думаю что и в Московской области тоже самое. Ну, не видел я нигде лодок с момента развала СССР.

Сложность такая: для катания на лодке с мотором нужно пройти курсы управления маломерным судном, зарегистрировать лодку, купить большой гараж, прицеп, лодку с мотором. Получить прва на управление автомобилем с прицепом.
Что-то муторно и дорого а еслили гараж обворуют то вообще трагедия.
Поэтому я продал байдарку с прицепом и купил сапборд. Возможно летом будет пост как меня гоняют с водоемов. Байдарку вообще могли не зарегистрировать, а возни на пару дней. Еще могли бы сказать что приемный день понедельник до обеда и что мне жить в отеле Минском? Дешевле и проще продать. Почему это происходит? По теории пассионарности любая империя ущемляет своих граждан чтобы стать сильнее или чтобы упрастить управление, что приводит к тому что население становится слабым и империя погибает под ударами варваров.

Во всех странах так. В Украине тоже. Выучился, получил права судоводителя маломерных судов, зарегил лодку и всё! В чём проблема-то? В соблюдении правил? Так наши эти права даже международные. Я в Италии по ним катер 13 метров водил. Может пора научиться правила соблюдать, а не трындеть?

Прибухнул наверное. Или прочел по диагонали

Ну так бросай бухать, ну или читать по диагонали! Нормально прочитай! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Domb
14.01.2022 - 03:08
-1

Ярила

Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 02:02)
Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 03:00)
А потом такие "катальщики на лодке с мотором"  стоят на фарватер, что в принципе запрещено, рыбку ловят, и даже не понимают, что они аварийную ситуацию создают... Ну я же "покататься на лодке вышел" ... дятлы...

На прудах и озерах Беларуси запрещены лодки. И в Москвоской области я полагаю тоже. Иди отдохни, ты не в теме

Из коммента это не следует.
А следует вот что: для катания на лодке с мотором нужно пройти курсы управления маломерным судном, зарегистрировать лодку...

Остальное - это фантазии... Типа : большой гараж и т.д.... А если лодка хранится на прицепе или просто на воде, или на суше, а мотор сняли и в гараж - это зарпещено?
Налицо явная манипуляция... Причём довольно глупая...

[^]
Dens12
14.01.2022 - 03:08
-4
Статус: Online

Хохмач

Сейчас ни хрена не лучше, а хуже и многократно.
Те кто считает иначе или во времена СССР не жил вовсе года так 70-е не застал, а меряет все по последним его годам, либо просто провокаторы.

[^]
Domb
14.01.2022 - 03:12
1

Ярила

А для катания на лодке с мотором в любой нормальной стране нужно пройти курс управления маломоторным судном.
Я живу в Киеве, у меня небольшой катер RIB (6м), но я прошёл курс, получил права судоводителя и знаю как и что делать на воде.
И я считаю это очень правильно, если вы хотите жить в Европе.

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 03:14
1

Шутник

Цитата (Dens12 @ 14.01.2022 - 03:08)
Те кто считает иначе или во времена СССР не жил вовсе года так 70-е не застал, а меряет все по последним его годам, либо просто провокаторы.

Ты еще укроботом назови или наймитом Госдепа США. Помню как в школе с одноклассником насмотревшись на нищих московских старух подсчитывали сколько нужно на жизнь одному человеку. Выходило 200 рублей. Пенсию давали из расчета 1/3 зарплаты. Мы посмотрели зарплаты и оказалось что 600 рублей - это зарплата летчика-космонавта. СССР еще цвел и пах, Перестройка еще не началась.

Кто хорошо жил и на рынке затаривался - жил как правило на нетрудовые доходы.

Знакомая пенсионерка поделилась - в советское время работала на заводе и крала наручные часы. Ничего дорогого не накопила. Квартира из одной спальни и гостиной в жуткой хрущебе требующей сноса. Единственно косметический ремонт был неплохой для того времени.

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14.01.2022 - 03:26

[^]
Domb
14.01.2022 - 03:33
0

Ярила

Вы сейчас реально прикалываетесь? Или не понимаете, что на воде судоводитель всего, что больше вёсел должен иметь права на судовождение?

Что на воде есть такие же правила движения плавсредств, как и на суше автомобилей?

Может не такой трафик, но трагедии и похуже встречаются от таких горе-судоводителей...
Которые не понимают, что такое фарватер, которые лезут его пересекать, где это в принципе не допустимо, которые ловят рыбу на фарватере (это вообще трешак!!) ...
Дятлы на гидроциклах, которые в принципе не имеют никаких прав на судовождение (слава богу в Киеве их привели в чувство, заставив сдать на права или поотбирали гидроциклы пока не сдадут, и сейчас водная полиция дежурит во всей акватории киевского Днепра, чтобы не чудили).

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 03:34
2

Ярила

Цитата (Dens12 @ 14.01.2022 - 03:08)

Куча народу выше отписалась, кто тогда жил.

Ты с чем конкретно не согласен?

[^]
Domb
14.01.2022 - 03:46
0

Ярила

Вы, ребята, конечно можете иметь своё мнение, но я, как владелец маленького катерка в акватории Днепра в районе Киева очень "за" соблюдение Водного Кодекса и вообще правил поведения на воде. Каким бы маленьким водоём и лодочка не казались, но я вам из опыта скажу - это точно не шутки.
Я видел как люди тонут в прибрежной волне 0,5 метра высотой, это может казаться анекдотом, ну вот только не для их родных, которые их хоронили....
И ты ничего не успеваешь сделать... Не в нашей стране, конечно, у нас таких приливов нет... Но вода - это стихия...
Необходимо знать ТБ на воде... А это и есть обучение и сертификация...
У нас тут свои приколы на Днепре!
Если кто выходил в ноябре в ветер в акваторию, тот знает очень злую и короткую волну Днепра. Которая прямо лупит в скулу катера, и всегда ласковый Днепр превращается в лабиринт течений, в которых нужно лавировать.. :)

Это сообщение отредактировал Domb - 14.01.2022 - 03:50

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Domb @ 14.01.2022 - 03:46)
Вы, ребята, конечно можете иметь своё мнение, но я, как владелец маленького катерка в акватории Днепра в районе Киева очень "за" соблюдение Водного Кодекса и вообще правил поведения на воде. Каким бы маленьким водоём и лодочка не казались, но я вам из опыта скажу - это точно не шутки.
Я видел как люди тонут в прибрежной волне 0,5 метра высотой, это может казаться анекдотом, ну вот только не для их родных, которые их хоронили....
И ты ничего не успеваешь сделать... Не в нашей стране, конечно, у нас таких приливов нет... Но вода - это стихия...
Необходимо знать ТБ на воде... А это и есть обучение и сертификация...
У нас тут свои приколы на Днепре!
Если кто выходил в ноябре в ветер в акваторию, тот знает очень злую и короткую волну Днепра. Которая прямо лупит в скулу катера, и всегда ласковый Днепр превращается в лабиринт течений, в которых нужно лавировать.. :)

В Питере есть прокат катеров (лодок) с мотором. Для всех желающих. Права никакие не спрашивают. Выпускают прямо в оживленную Неву. Как разбираются с ГИМСом не знаю.

[^]
KirKerk
14.01.2022 - 04:21
-2

Ярила

Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 04:53)
padre666
И не понятно на что уходили мощности второй экономики мира. Про пищу я уже писал. Был ещё квартирный вопрос.
Строить жилье в деревне и при этом не вступать в колхоз было запрещено.
Дачи выше второго этажа запрещены. На дачах нет канализации, электроэнергия 3x5KWt, вода только летом и то холодная. Кстати осталось и сейчас кроме элитных поселков. Люди скусственно вгонялись в нищету и искусственно создавался "квартирный вопрос" или правильнее "дефицит жилья".

Даже детские игрушки шлак полный. Как будто их умственно неполноценные проектировали. Могу подробнее написать так как сыну достал советские игрушки и проанализировал их.

Похоже деньги разворовыввались на помощь зарубежным агентам, людоедским режимам, строительство подлодок и ракет которые не понадобились и загрязняют теперь моря.

Чего. Дача выше второго....Видимо зря у нас на дачах все двухэтажки фигачили, не знали...ай, ай...Дефицит жилья.....не, странно, как это мои родители и родители моих друзей все жилье получили и ведь работяги.....не, наверное это все морок был не иначе. И все ведь при Союзе было. А при России только все отжимали, блин как же так....морок какой-то...

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 04:23
0

Шутник

KirKerk Да, у каждого город в СССР свой, своя ситуация, свои возможности и свои воспоминания. Кто-то разрешенный мезонин на даче путает с двухэтажкой а кто-то нет.

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 04:27
0

Шутник

https://historical-fact.livejournal.com/156988.html
В СССР существовали строгие ограничения на размер дачи и участка, которые стали снимать постепенно в конце 80-х годов. ... Категорически запрещалось возводить 2-е этажи и подвалы

Почему в СССР сносили у дач вторые этажи?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2089...rye-etazhi.html

Почему в СССР жителям русских областей запрещали строить двухэтажные дома?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3699...zhnye-doma.html

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14.01.2022 - 04:29

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 04:29
6

Ярила

Цитата (KirKerk @ 14.01.2022 - 04:21)
.Дефицит жилья.....не, странно, как это мои родители и родители моих друзей все жилье получили и ведь работяги.....не, наверное это все морок был не иначе. И все ведь при Союзе было. А при России только все отжимали, блин как же так....морок какой-то...

Если всем выдали жилье, то почему столько народу осталось в коммуналках и бараках?

Или все же не всем? А почему? Как выбирали, кому сначала выдавать? Как выбирали - кому хрущевка на окраине, а кому сталинка в центре? Все же равны.

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 04:34
0

Шутник

В советское время активно шло строительство дачных домов для работников различных организаций, разница была лишь в том, что рядовые сотрудники и рабочие получали участки с одноэтажными постройками на несколько семей сразу, а чиновники высокого уровня строили огромные дома, и платило за это государство.

При Хрущеве появилось понятие коллективное садоводство. Величина стандартного дачного участка была 6 квадратных метров – это то, что сдавало в аренду государство. Советская элита могла себе позволить всё - огромные участки, высокие многоэтажные дома, проживание в закрытых поселках. Рядовые жители мирно работали в своих огородах на 6 сотках и жили в своих одноэтажных домиках с верандами.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/120118/37407/

[^]
sergej6317
14.01.2022 - 04:46
0

Ярила

Цитата
Я год к году стал жить хуже ровно на 50%. Именно такая была инфляция у нас в стране...

А при Сталине этих докладчиков расстреляли бы.

Ну строго говоря при Сталине другие были докладчики. Номенклатура назывались. Но срали они друг другу в уши и шибко в народ не лезли. Не то что эти, водокачку с красной лентой открывают. Это да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
14.01.2022 - 04:49
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 04:29)
Если всем выдали жилье, то почему столько народу осталось в коммуналках и бараках?

Или все же не всем? А почему? Как выбирали, кому сначала выдавать? Как выбирали - кому хрущевка на окраине, а кому сталинка в центре? Все же равны.

Просто не успевали строить. Да и технологии сейчас шагнули далеко вперёд. Получали конечно сначала коммунисты и передовики производства. А нынче ты за хороший труд получишь копеечную зарплату(как правило) и грамоту от начальства:ЕБАТЬ ТЫ МОЛОДЕЦ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 05:02
0

Шутник

А не надо было успевать строить, нужно было разрешить строить, и помочь с канализацией, электроэнергией и телефоной связью плюс водокачку построить с трубами в теплоизоляции.

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14.01.2022 - 05:03

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 05:08
2

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 14.01.2022 - 04:49)
Цитата (dmon1984 @ 14.01.2022 - 04:29)

Просто не успевали строить. Да и технологии сейчас шагнули далеко вперёд. Получали конечно сначала коммунисты и передовики производства. А нынче ты за хороший труд получишь копеечную зарплату(как правило) и грамоту от начальства:ЕБАТЬ ТЫ МОЛОДЕЦ.

Нынче я заработал и купил.

А тогда какой-то хуй решает, выдать мне квартиру или нет.

Нахер такую лотерею.

[^]
zais
14.01.2022 - 05:13
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 19:38)
Цитата (servas3 @ 13.01.2022 - 21:34)
В СССР колхозник получал достойную оплату за свой труд. В современной России колхозы и совхозы развалены

Ага. Достойные трудодни. А потом въёбывал на своём участке что бы было что поесть.

Ну с тобой, как раз, всё понятно

Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?

[^]
wwf
14.01.2022 - 05:17
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
В советское время активно шло строительство дачных домов для работников различных организаций, разница была лишь в том, что рядовые сотрудники и рабочие получали участки с одноэтажными постройками на несколько семей сразу, а чиновники высокого уровня строили огромные дома, и платило за это государство.

blink.gif это где я могу посмотреть дачный посёлок с типовыми домами, пусть и на несколько семей сразу?

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 05:27
-4

Шутник

wwf хуй его знает. А где я могу посмотреть на двухэтажные дачи построенные в СССР? Там же? Вы заебали историю искажать

[^]
RUSCTAPbIU
14.01.2022 - 05:29
-1
Статус: Online

А шо с еблом?

Да бля, все эти форумы это место для тусовки. На подобии "светских" тусовок, где "светские львицы" выебываются у кого губы толще и жопа шире. Здесь та же направленность. Собрались, друг-другу похлопали и разошлись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13883
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх