Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Давыгоните
14.01.2022 - 01:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Амбробена @ 13.01.2022 - 23:59)
Мясо два рубля с копейками стоило на рынке.

Не пизди!
2.20 это госцена в магазине. Мясо с костями. А на рынке было дороже.
Советский анекдот - Свинья всю жизнь не моется, но зато пять рублей килограмм на рынке.

[^]
Давыгоните
14.01.2022 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.01.2022 - 00:20)
Рубль стоило дорогое мясо, а настоящее советское магазинное стоило 26 копеекlol.gif

Вашу шутку поймут только те кто жил во времена СССР. А нынешняя молодёжь может и в правду подумать что в СССР мясо стоило один рупь. Не надо так! dont.gif

[^]
ПисаКамушкин
14.01.2022 - 01:11
-1

Хохмач

Цитата (tirlan @ 13.01.2022 - 17:27)
Это за 30 лет уровень жизни на 20 процентов вырос ? Пиздец, прорыв тысячелетия.

Патамучта их величество кредиты
Имел беседу с одним мальчиком.
- Мне 22 года, жена 2ое детей, своя квартира - кухонный гарнитур с посудомоечной машиной + HAVAL F7X, щас о даче подумываем!
- А отдавать чем будешь?
- Ну как отдавать? С нас вычитают - кредит форева ёпта!
- А ты модной болезней заболел?а жонка - не дай бох ногу сломала...
- Ну и чо!?
- Да ничо ёпть, сначала жонку с работы попрут, потом тя (после карантина) к начальнику вызовут - он тя на столе разложит - и популярно обьяснит - что если подмахивать не будешь(и причмокивать) он тя выгонит - ибо с ковидом у всех щас упадок бизнеса... - неееее ты можешь не подмахивать и не причкмокивать ... но под мостом мало мест осталось - так что торопись в решениях! или сосёшь причкомивая или попу подмахивая - и скажите что это не крепостничество.....

[^]
padre666
14.01.2022 - 01:16
3

Шутник

Цитата (ПисаКамушкин @ 14.01.2022 - 01:11)

- Мне 22 года, жена 2ое детей, своя квартира - кухонный гарнитур с посудомоечной машиной + HAVAL F7X, щас о даче подумываем!
- А отдавать чем будешь?
- Ну и чо!?
- Да ничо ёпть, сначала жонку с работы попрут, потом тя (после карантина) к начальнику вызовут - он тя на столе разложит - и популярно обьяснит - что если подмахивать не будешь(и причмокивать) он тя выгонит - ибо с ковидом у всех щас упадок бизнеса... - неееее ты можешь не подмахивать и не причкмокивать ... но под мостом мало мест осталось - так что торопись в решениях! или сосёшь причкомивая или попу подмахивая - и скажите что это не крепостничество.....

А с другой стороны, давай посмотрим?
Я могу щас сразу выложить 10 млн за дачу. Да.
Но я могу взять ипотеку и выложить 3. Остальное на 20 лет. А на оставшиеся 7 сделать ремонт. Как вариант. Тока в 2013 году я бы уложился на 7 мультов и в ремонт, и в квадрик и в беседку с газовым грилем, наполеоном каким. А в 2021 тока в ремонт. И то, в первое полугодие, до адских цен.
А ипотека она так и осталась бы, 55 в месяц. Тока 55 в 2014 и в 2021 немного разные 55.
Но ты плати сразу и налом. Так оно надежнее в нашей стране, ога gigi.gif

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 01:17
2

Шутник

Возможно что лет через 10 законы Шариата вступят в действия в половине регионов РФ вот тогда кредиты и запретят.

Мотор это круто. На водоёме моего любимого детства власти последовательно запретили сначала моторы, потом лодки без номеров, потом лодки кроме надувных, потом обязали возить с собой жилет-насос-черпак-пластырь-фонарь. Потом запретили двухместные байдарки. Их нужно вести в Минск, там доказывать что техпасспорта при продаже на барахолке не дают и ставить на учет. Жду когда запретят одноместные байдарки, надувные круги и сапборды.
При этом забыли запретить электромоторы.

Беседка с газовым грилем - это неспортивно. Ивовая ветка на ивовых рогульках - это тру. Хотя раз теперь запретили костры, то остаются только стационарные мангалы. Как там? Пристроенные к стене кирпичного дома или 50 метров от хвойного дерева?

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14.01.2022 - 01:24

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 01:19
1

Ярила

- А отдавать чем будешь?
- Ну и чо!?

Зубов бояться - в рот не давать.

Если не родился мажором, то какие варианты? Жить надо сейчас. Завтра может и не наступить.

[^]
treeton
14.01.2022 - 01:25
2

Ярила

- А отдавать чем будешь?
- Ну и чо!?

Есть у меня такое подозрение, что скоро-скоро кредиты эти все ну... ПРОСТЯТ! Вот реально! И в жопе окажутся "идиоты" типа меня, у кого их нет. Потому как видя творящееся вокруг, видя соседей с хатами в ипотеке, зная ТОЧНО (да, так случилось) их доходы последние 3-4 года, я понимаю, что начинают работать законы какой-то космической арифметики. Просто СТАНДАРТНАЯ для 30% знакомых картина: ипотечник - выплата по все кредитам около 45к в месяц, доход на двоих с женой - не более 55-65к, ... сейчас перекредитовались типа несколько раз, но ведь эта история не вечная ни разу... и все как под копирку. Самое интересное, что живут и ВООБЩЕ не парятся люди... На вопрос - "как отдавать будешь?" - ответ - "ну как все отдают? как нибудь. я че, хуже? вон у ваньки... так он вообще... и ничего!" и т.д. Поэтому я реально склонен думать, что все это как-то обнулиться, иначе я уже вообще НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ! faceoff.gif

[^]
lutalivre
14.01.2022 - 01:25
0

Ярила

Даже в районах третьей категории снабжения жизнь была весела с "Завтраком туриста".
Что уж говорить о жизни полной радости в городах и местностях особой и первой категории снабжения.

[^]
padre666
14.01.2022 - 01:27
1

Шутник

Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 01:17)
Возможно что лет через 10 законы Шариата вступят в действия в половине регионов РФ вот тогда кредиты и запретят.

Мотор это круто. На водоёме моего любимого детства власти последовательно запретили сначала моторы, потом лодки без номеров, потом лодки кроме надувных, потом обязали возить с собой жилет-насос-черпак-пластырь-фонарь. Потом запретили двухместные байдарки. Их нужно вести в Минск, там доказывать что техпасспорта при продаже на барахолке не дают и ставить на учет. Жду когда запретят одноместные байдарки, надувные круги и сапборды.

Беседка с газовым грилем - это неспортивно. Ивовая ветка на ивовых рогульках - это тру. Хотя раз теперь запретили костры, то остаются только стационарные мангалы. Как там? Пристроенные к стене кирпичного дома или 50 метров от хвойного дерева?

А что плохого?
Ну серьезно?
То, что не прибухнуть и не покататься на 65 силах на казанке?
Вот есть ГИМС, едь, ставь плавсредство на учет. Движок на учет. Учись управлять им, получай права. И готово - плавай сколько хочешь.
А, наверное задевает то, что было так просто - а стало так сложно?
Ну наверное тоже есть причины, как считаешь?

[^]
ПисаКамушкин
14.01.2022 - 01:31
0

Хохмач

Цитата (padre666 @ 14.01.2022 - 01:16)

- А отдавать чем будешь?
- Ну и чо!?

А с другой стороны, давай посмотрим?
Я могу щас сразу выложить 10 млн за дачу. Да.
Но я могу взять ипотеку и выложить 3. Остальное на 20 лет. А на оставшиеся 7 сделать ремонт. Как вариант. Тока в 2013 году я бы уложился на 7 мультов и в ремонт, и в квадрик и в беседку с газовым грилем, наполеоном каким. А в 2021 тока в ремонт. И то, в первое полугодие, до адских цен.
А ипотека она так и осталась бы, 55 в месяц. Тока 55 в 2014 и в 2021 немного разные 55.
Но ты плати сразу и налом. Так оно надежнее в нашей стране, ога gigi.gif

Ну ты же попадаешь под начало Начальника

[^]
diag
14.01.2022 - 01:31
-3

Ярила

А чего сравниваем с СССР? У нас-же засилье булкохрустов. Давайте сравнивать с Россией 1913 года. СССР пересадил крестьян с лошади на трактор. На что пересаживают реформаторы? С трактора на лошадь? При СССР были колхозы-миллионеры. Сейчас сельское хозяйство убыточно в основном. Либо балансирует около нуля. При СССР кроме бананов и апельсинов импортный был разве что кубинский ром и венгерские сапоги. Теперь любое шмотьё. От половины заводов остались руины. Чему радоваться за 30 лет правления сами знаете каких людей?

[^]
lutalivre
14.01.2022 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.01.2022 - 00:40)
Цитата (Burig @ 13.01.2022 - 22:34)
Более-менее стабильно жилось людям в 60-70 годах. Как раз тогда, когда нефтяные месторождения в Сибири открыли и начали нефть активно экспортировать.

Да перестаньте уж мифы пересказывать.
В 1970-ом нефть стоила дешевле 4$ за баррель.
А в 1990-ом дороже чем в семидесятые годы.

Ты наверное издеваешься, когда под видом всех 70-х приводишь цену именно 1970 г.
А ведь после арабо-израильской войны 1973 года арабы сделали так что нефть подорожала в 4 раза.
И про высокие цены на нефть в 90-х ты бредишь, ну или совсем того.

А вот так было. Цены с учётом инфляции в долларах США.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 14.01.2022 - 01:34

[^]
Давыгоните
14.01.2022 - 01:42
3

Ярила

Цитата (diag @ 14.01.2022 - 01:31)
Давайте сравнивать с Россией 1913 года. СССР пересадил крестьян с лошади на трактор.

И при этом уровня 1913-го года советские граждане достигли только в начале шестедесятых годов. Пятьдесят лет коту под хвост. А за это время в развитых странах народ стали жить гораздо лучше, чем жил пятьдесят лет назад.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 14.01.2022 - 01:42

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 01:43
1

Шутник

Цитата (padre666 @ 14.01.2022 - 01:27)

А что плохого?
Ну серьезно?
Вот есть ГИМС, едь, ставь плавсредство на учет. Движок на учет. Учись управлять им, получай права. И готово - плавай сколько хочешь.

Ставить на учет можно только байдарку. Лодки вообще в Беларуси запретили и я не знаю окрестных водоемов где бы они были разрешены. Думаю что и в Московской области тоже самое. Ну, не видел я нигде лодок с момента развала СССР.

Сложность такая: для катания на лодке с мотором нужно пройти курсы управления маломерным судном, зарегистрировать лодку, купить большой гараж, прицеп, лодку с мотором. Получить прва на управление автомобилем с прицепом.
Что-то муторно и дорого а еслили гараж обворуют то вообще трагедия.
Поэтому я продал байдарку с прицепом и купил сапборд. Возможно летом будет пост как меня гоняют с водоемов. Байдарку вообще могли не зарегистрировать, а возни на пару дней. Еще могли бы сказать что приемный день понедельник до обеда и что мне жить в отеле Минском? Дешевле и проще продать. Почему это происходит? По теории пассионарности любая империя ущемляет своих граждан чтобы стать сильнее или чтобы упрастить управление, что приводит к тому что население становится слабым и империя погибает под ударами варваров.

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14.01.2022 - 01:53

[^]
exex123
14.01.2022 - 01:45
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 13.01.2022 - 22:54)
Цитата (Амбробена @ 13.01.2022 - 18:27)
Цитата (Ramoneur @ 13.01.2022 - 18:18)
Да как вспомню еженедельную процедуру кипячения белья стирки  и выжимки.
Бедные руки матери.
...
Ну его нахуй этот совок, что бабам не сумел обеспечить хотя б прим итивные стиральные автоматы.

Дааа, в бытовом плане стало отлично. Можно купить стиралку с сушкой, всякие прочие ништяки и ничего не делать руками. Но, маленькая тонкость- чтобы все это оплатить, надо пахать и день и ночь на работе. В итоге- дома не бываем, семья в тягость, здоровья от наличия бытовой техники нихера не прибавляется. Можно, я лучше выварку на плиту поставлю, но без ипотеки?

А что ты в жизни сделала для того, чтобы не пахать? Ну или для того, чтобы пахать, но не только на стиралку? Давай с самого начала - школа, дальше что? Как профессию выбирала? Чем думала, когда выбирала? Думала ли о том, что потом ещё и стиралки покупать надо будет?

Чел когда я учился, был развал СССР. С тех пор приоритет профессий, поменялся раза два или три.
В 90-х юристы, экономисты, менеджеры. А труд инженера стоил 0 рублей. В 00-х айтишники. Сейчас в регионе сисадмин за 30 тыс пашет, как грузчик пятерочке.
Врачи, учителя перманентно, в 90-х копейки, в 2010- стали жить более менее, в 2020 опять з/п упали.
Наверное больше всего выиграл тот, кто учился с целю свалить из страны.
Хоть дальнобойщиком, или сварщиком с НАКСом.
Все кто привязан к стране законами, лицензиями, знаниями и прочим, проиграли.

Это сообщение отредактировал exex123 - 14.01.2022 - 01:45

[^]
Давыгоните
14.01.2022 - 01:48
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 14.01.2022 - 01:33)
Цитата (Давыгоните @ 14.01.2022 - 00:40)
В 1970-ом нефть стоила дешевле 4$ за баррель.
А в 1990-ом дороже чем в семидесятые годы.

Ты наверное издеваешься, когда под видом всех 70-х приводишь цену именно 1970 г.
А ведь после арабо-израильской войны 1973 года арабы сделали так что нефть подорожала в 4 раза.
И про высокие цены на нефть в 90-х ты бредишь, ну или совсем того.

Вы изучали этот вопрос?
И что из того что мной было сказано Вы опровергаете?
отсюда

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 14.01.2022 - 01:53

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 01:59
2

Ярила

Цитата (exex123 @ 14.01.2022 - 01:45)
Цитата (CtrlX @ 13.01.2022 - 22:54)
Цитата (Амбробена @ 13.01.2022 - 18:27)
Цитата (Ramoneur @ 13.01.2022 - 18:18)
Да как вспомню еженедельную процедуру кипячения белья стирки  и выжимки.
Бедные руки матери.
...
Ну его нахуй этот совок, что бабам не сумел обеспечить хотя б прим итивные стиральные автоматы.

Дааа, в бытовом плане стало отлично. Можно купить стиралку с сушкой, всякие прочие ништяки и ничего не делать руками. Но, маленькая тонкость- чтобы все это оплатить, надо пахать и день и ночь на работе. В итоге- дома не бываем, семья в тягость, здоровья от наличия бытовой техники нихера не прибавляется. Можно, я лучше выварку на плиту поставлю, но без ипотеки?

А что ты в жизни сделала для того, чтобы не пахать? Ну или для того, чтобы пахать, но не только на стиралку? Давай с самого начала - школа, дальше что? Как профессию выбирала? Чем думала, когда выбирала? Думала ли о том, что потом ещё и стиралки покупать надо будет?

Чел когда я учился, был развал СССР. С тех пор приоритет профессий, поменялся раза два или три.
В 90-х юристы, экономисты, менеджеры. А труд инженера стоил 0 рублей. В 00-х айтишники. Сейчас в регионе сисадмин за 30 тыс пашет, как грузчик пятерочке.
Врачи, учителя перманентно, в 90-х копейки, в 2010- стали жить более менее, в 2020 опять з/п упали.
Наверное больше всего выиграл тот, кто учился с целю свалить из страны.
Хоть дальнобойщиком, или сварщиком с НАКСом.
Все кто привязан к стране законами, лицензиями, знаниями и прочим, проиграли.

Все просто.

Сейчас хорошо зарабатывают те, кто может съебать из страны.

Программисты, пилоты, моряки. Инженеры наверное какие-нибудь. И т п.

[^]
ПисаКамушкин
14.01.2022 - 02:03
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 14.01.2022 - 01:25)

- А отдавать чем будешь?
- Ну и чо!?

Есть у меня такое подозрение, что скоро-скоро кредиты эти все ну... ПРОСТЯТ! Вот реально! И в жопе окажутся "идиоты" типа меня, у кого их нет. Потому как видя творящееся вокруг, видя соседей с хатами в ипотеке, зная ТОЧНО (да, так случилось) их доходы последние 3-4 года, я понимаю, что начинают работать законы какой-то космической арифметики. Просто СТАНДАРТНАЯ для 30% знакомых картина: ипотечник - выплата по все кредитам около 45к в месяц, доход на двоих с женой - не более 55-65к, ... сейчас перекредитовались типа несколько раз, но ведь эта история не вечная ни разу... и все как под копирку. Самое интересное, что живут и ВООБЩЕ не парятся люди... На вопрос - "как отдавать будешь?" - ответ - "ну как все отдают? как нибудь. я че, хуже? вон у ваньки... так он вообще... и ничего!" и т.д. Поэтому я реально склонен думать, что все это как-то обнулиться, иначе я уже вообще НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ! faceoff.gif

Да во многом согласен с Вами - но не простят! Ибо бабло и власть не разделимы, какого бы в призеденты не выбрали - бабло сделает из него путина! А какое предзначение у бабла? - делать больше бабла - а что для этого надо? Крепкую сцуко Власть - для крепкой власти нужно? - штыки!(росгвардия) -а для штыков - что?
- БАБЛО БЛЯТЬ!

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 02:08
0

Шутник

dmon1984 вот интересная информация https://telemetr.me/content/lichnostniyrost/9

2️⃣ Цифра приведет к невиданному росту производительности труда и количество реальных кормильцев общества сократится практически к нулю. Это приведет к невиданному количеству сидящих на пособиях, умиранию как такового среднего класса и к формированию новой короткой научно-технической элиты из сисадминов, айтишников, ученых и инженеров высшего класса. Их доходы вырастут многократно. (ну и дурак ты Леша, сисадмин, мэнээс и инженер это низшая кормовая единица общества - навсегда, говорили мы ему).

3️⃣ У гуманитариев станут важнейшими из искусств искусства оболванвания, развлечения и отвлечения стад ленивых жующих баранов. МТV и само телевидение умрут за ненадобностью - их заменят шоу из интернета. Музыки не будет, живописи не станет - ибо для этого надо долго учиться, а баранам учиться в тягость. Для того, чтобы пасти стадо и держать его в форме повиновения - многократно возрастет власть пастухов, допущенных к кнуту. Так образуется новая социальная общность - силового подавления и развлечения, певцы и танцоры войдут в силовой блок правительств.(Силовики и гуманитарии вместе - Леш, тебе надо идти лечиться!).

4️⃣ Старые финансовые олигархи, теряя власть, будут устраивать повсеместные войны, возникнут новые центры силы, и эти центры будут не в Европе и не в Америке, а в Азии и опираться будут именно на цифровые технологии. Все успокоится, когда вымрут эти монстры с экономической деменцией. (Леша, а мировая война будет? Будет, говорил Леша, но цифровая).

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14.01.2022 - 02:10

[^]
957
14.01.2022 - 02:18
-1

Балагур

Цитата (Fallout88 @ 13.01.2022 - 17:54)
Всегда во все времена и на любой земле хорошо жил только тот кто старался улучшить своё материальное положение а не плыл по течению принимая то что дают.
Скажите же мне почему государство должно за счет других граждан кормить людей которые хуй клали на себя и свою жизнь объясни мне? Я получал образование, проходил стажировки, посещал другие страны для приобретения опыта, и вот спустя почти 12 лет с момента начала моего обучения я могу сказать что дело пошло в гору. А тут какой то хуй с горы который 8 классов за самогон и пакет керамзита окончил, послужил в каптерке и теперь бетон месит - вдруг захотел свой дом на рублевке и жену актрису? А на хуй бы вам не сходить? Сами виноваты в своей бедности, ни кто кроме вас и вашего рода к этому не причастен, ни путин ни байден ни даня милохин, вы просто не способны на что то большее кроме как кормиться с чужой руки.
Моя племянница после учебы на дому за онлайн подготовку по профильным предметам зарабатывает 70-100 тыс. А у кого то учителя видите ли 20 тысяч получают и целыми днями пашут. Путин плохой? Привыкли блять из деревни в москву ехать дворниками и на кран работать чтоб хату дали а там как судьба решит.
Это я вот про то самое пиздатое поколение 60-80х гг, которое ни хуя ни для себя ни для страны своей не сделало, только квартиры бесплатно просили и с протянутой рукой стояли, еще правителей хороших выбрали. Большинство выросло хуй пойми кем как и их дети. Благо нынешнее поколение исправляет ситуацию и надеюсь положение кардинально изменится.

Золотые слова!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
14.01.2022 - 02:22
0

Ярила

Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 02:08)

4️⃣ Старые финансовые олигархи, теряя власть, будут устраивать повсеместные войны, возникнут новые центры силы, и эти центры будут не в Европе и не в Америке, а в Азии и опираться будут именно на цифровые технологии. Все успокоится, когда вымрут эти монстры с экономической деменцией. (Леша, а мировая война будет? Будет, говорил Леша, но цифровая).

В Америке уже сформировалась третья сила.

Если раньше было два лагеря: финансисты и производственники (трамп и байден их представители на последних выборах).

То за последние пару лет айти гиганты вышли на арену. У них огромные деньги, доступ к информации. И именно они сформируют новый экономический уклад.

Иногда жалею, что в айти не остался. Образование и опыт кое-какой были. Но ушел в управление бизнесами. Возможно зря.

[^]
terranovaser
14.01.2022 - 02:28
1

Шутник

957, Слова дурня. Не может 100 миллион человек получить ресурсов которых хватает только на 1 миллион. С рабочими местами так же. Если рабочих мест миллион, и сто миллионов человек развивается, то примут на работу все-равно один миллион самых лучших.

Приведу пример. Решила часть предприятий перейти на Oracle, взяли db админа по принципу "выкинуть часть резюме - неудачники не нужны". 9 из 10 штудируюших Oracle оказались в жопе. Затем предприятие перевели на SAP c субд HANA и админа вышвырнули, и его самомнение о себе свелось к нулю

Это сообщение отредактировал terranovaser - 14.01.2022 - 02:36

[^]
ww07
14.01.2022 - 02:32
-3

Ярила

Цитата (antonov64 @ 13.01.2022 - 17:33)
Цитата (Wallery @ 13.01.2022 - 17:28)
Цитата (beach @ 13.01.2022 - 17:25)
Что такое Гайдаровский форум? Это - экспертная дискуссионная площадка, на которой обсуждаются приоритетные задачи, стоящие перед государством на текущий год, перспективы дальнейшего экономического роста.

Нет, это сборище тех, кто уничтожил и продолжает уничтожать страну путём её разграбления.

И дед того , в честь кого этот форум был назван , был не токма детским писателем , но душегубом с большой буквы . wub.gif rulez.gif

Ну, тут такое. Папа Егора, Тимур, был сыном от Рахили Лазаревны Соломянской, второй жены Аркадия Гайдара. До 14 лет носил фамилию матери, потом резко сориентировался и стал Гайдаром. На волне дослужился до адмирала, ни разу не пробыв ни на одном корабле.
Что уж говорить о Егоре Тимуровиче?

[^]
алекс1776
14.01.2022 - 02:42
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Tungnus @ 14.01.2022 - 00:31)
Ну так правду ведь говорят.
Вон, новость чуть выше - у продюсера передачи "Куклы" спиздили около 200 тысяч баксов.
В Советском Союзе директор телепередачи "Спокойной ночи малыши" такие суммы тока в мультике про Незнайку видел.
Такшо правы кириенки с чубайсами:)

В советском мультике про незнайку денег не было

[^]
Domb
14.01.2022 - 02:55
0

Ярила

Цитата (terranovaser @ 14.01.2022 - 00:43)
Цитата (padre666 @ 14.01.2022 - 01:27)

А что плохого?
Ну серьезно?

Ставить на учет можно только байдарку. Лодки вообще в Беларуси запретили и я не знаю окрестных водоемов где бы они были разрешены. Думаю что и в Московской области тоже самое. Ну, не видел я нигде лодок с момента развала СССР.

Сложность такая: для катания на лодке с мотором нужно пройти курсы управления маломерным судном, зарегистрировать лодку, купить большой гараж, прицеп, лодку с мотором. Получить прва на управление автомобилем с прицепом.
Что-то муторно и дорого а еслили гараж обворуют то вообще трагедия.
Поэтому я продал байдарку с прицепом и купил сапборд. Возможно летом будет пост как меня гоняют с водоемов. Байдарку вообще могли не зарегистрировать, а возни на пару дней. Еще могли бы сказать что приемный день понедельник до обеда и что мне жить в отеле Минском? Дешевле и проще продать. Почему это происходит? По теории пассионарности любая империя ущемляет своих граждан чтобы стать сильнее или чтобы упрастить управление, что приводит к тому что население становится слабым и империя погибает под ударами варваров.

Во всех странах так. В Украине тоже. Выучился, получил права судоводителя маломерных судов, зарегил лодку и всё! В чём проблема-то? В соблюдении правил? Так наши эти права даже международные. Я в Италии по ним катер 13 метров водил. Может пора научиться правила соблюдать, а не трындеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13880
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх