Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
2.01.2022 - 22:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:30)
Цитата (denk20 @ 2.01.2022 - 16:23)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

Чушь. Можно вообще без образования начать после 30 - самому что-то начать писать на PHP, например. Или JavaScript. Пройти в интернете тесты на знание языка, написать для себя и резюме какую-то не сильно большую штуку на неделю работы: просто чтобы понимать готов ли ты целыми днями программировать.
После чего пытаешься устроиться джуниором (младшим программистом). У людей получается.
Всем насрать на твоё образование, если ты пишешь код нормально и всё хорошо с производительностью.

Можно попробовать тестировщиком. Сначала ручным тестированием заняться, потом автоматизацией. После этого можно и разработчиком стать. Это, мне кажется, сейчас даже более лёгкий и плавный путь. Но можно и остаться тестировщиком. Хороший тестировщик зарабатывает не меньше хорошего разработчика. Тут тоже без образования, главное - личные качества.

[^]
Valery22
2.01.2022 - 22:25
0

Шутник

Про остальное не знаю. Про свое дело могу сказать, что практически все выставляется на торги. Частников (заказчиков) становится все меньше. А если это сеть или гос контора, то им не надо качество, им надо дешевле. В итоге, получается, что людям можешь платить, меньше, чем клерки в получают. Спрашивается зачем такие риски и ответственность.

[^]
взлетчик
2.01.2022 - 22:26
0

Ярила

Лехко ! Отменить нахуй курокоды, "добровольную" вакцинацию, и на скамью подсудимых всех, кто эту еболу затеял. И всех их пособников, гинцбургов там всяких. По всему миру! И не миндальничать с ними.
А потом будем строить новый мир.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 2.01.2022 - 22:51

[^]
Андреище
2.01.2022 - 22:27
3

Ярила

Ты сначала исходные данные озвучь. Например: Я такой-то, слесарь-артиллерист 7 разряда, живу в Усть-Электроадлере, работаю пекарем в ЖЭКе, умею играть на баяне (мастер спорта), а также владею египетским языком на уровне Тёмный эльф. Зарабатываю 3675 рублей в 40 дней, а хочу стать директором бани. Как быть и что делать?

А то что мы тебе можем посоветовать? Ну забухай, может быть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evet
2

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 2.01.2022 - 22:21)
Работая на двух работах не забывай про двойной износ. (С)

вот совершенно верно.работаешь жилы рвешь и по финалу больной и слабый.и на хуя оно все было нужно?.В могилу все равно не заберешь ничего

[^]
MrFirestart
1

Ярила

Цитата (qSetner @ 02.01.2022 - 16:25)
Ну вот я и спрашиваю способы...

Все тобой вышеперечисленное.Честно, поначплу подумал что это стеб такой . Блин, даже не верится что кто-то может рассужлать всерьез...

[^]
19Andrey1981
1

Ярила

Бизнес, схематоз, решалово ....только так.
Честно можно заработать только геморой)

Тему нужно найти.
Создать продукт.
Найти, что ты можешь предложить людям за что они готовы дать тебе деньги.

И в итоге организовать всё так, чтобы ты ни*уя не делал, а бабло снимал. )

Конечно же ты скажешь, что это нереально, и для этого нужен огромный капитал.
Да нужен. Но не только капитал, и не такой большой как кажется.

например:

Мой знакомый. работал в такси. потом пошел автоинструктором работать.
Сейчас у него автошкола.
Что там надо, аренда класса, лицензия, бухгалтер, сайт, вкинутся в рекламу.
Ну инструктора, и препод на теорию нанять.
На всё про всё 10К баксов.

Есть у меня знакомая которая парикмахерских две уже открыла, примерно по той же схеме.

То же самое, электрики, сантехники, плиточники, грузоперевозки, СТО и т.д.

Весь малый бизнес такой. Схемы довольно простые.
порог входа приемлемый.

Главное шарить надо в той теме куда лезешь.
Как оно работает, подводные камни и т.д.
Точно понимать сколько надо денег и на что.

Ну а пока думаешь, херачить где деньги платят и думать не как их прострать в египте где то. А как дело своё замутить.

[^]
Alexeykov
2.01.2022 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 22:22)
Цитата (Alexeykov @ 2.01.2022 - 22:16)
Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 22:07)
Слушай, а есть же вроде какие-то проги-конструкторы приложений для телефонов... вроде можно спамить прилами на маркете, ну это примитивные прилы, но накачаные рекламой под завязку

Можно. Не знаю правда будет ли этого хватать на жизнь. Я даже одну слезливую историю такого разработчика читал. Ему в итоге плей консоль забанили за размещерие однотипных приложений.

Ну если сделать несколько хороших приложений все равно придется туда рекламу вставлять, а если делать платными то наверное не под РФ-пользователя

Россия входит в топ 5 стран платящих за приложения если что. У меня половина, если не больше, покупки с РФ, причем в основном с периферии. Но самые жирные куски это конечно США, Канада, Европа, Австралия. Но меня там не скачивают, надо маркетинг за много денег ввалить чтобы там приложение раскрутить. Много ну это 150-200 тысяч рублей наверное для начала на страну. Оно и само может когда-то наверх поднимется, но может и состаришься раньше.

[^]
TheGhost
2.01.2022 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (televaw @ 2.01.2022 - 21:17)
Две вышки и магистратура хватает? Может примеры собственных разработок привести?

И при этом такая работа, что только на еду с коммуналкой хватает? Живете в общежитии и ходите на работу пешком?

Раз умеете учиться, то может стоит вот прямо сейчас поучиться чему-то более перспективному? Если профессия настолько плохо оплачивается.

А если и так хорошо сидеть на жопе ровно, то получаете столько, сколько заслуживаете.

Если ваши разработки не приносят прибыли, если по полученным специальностям специалистов гораздо больше, чем рабочих мест, если общий уровень среди других специалитов средненький и если нет стремления что-то поменять, то вот оно - справедливое распределение. На мой взгляд справедливое.

Знаю людей, кто работает в теоретической науке. Но достаточно хорош, чтоб получить приглашение работать в другую страну. И достаточно силен духом, чтоб в зрелом возрасте уехать непонятно куда. И получать гораздо больше, чем "еда с коммуналкой".

[^]
MrFirestart
2.01.2022 - 22:30
1

Ярила

Цитата (ataman102 @ 02.01.2022 - 22:24)
Почитал комменты и сделал вывод что ЯП, это сайт трудолюбивых, целеустремленных людей, причем большинство здесь успешные и мегауспешные, состоявшиеся в этой жизни люди! Ну а Россия, оказывается, страна больших возможностей для всех и каждого, надо только жопу с дивана поднять и голову включить!..
...только вот не могу я понять, почему эти самые умные, успешные и состоявшиеся, в других темах рассказывают, что последний хуй без соли доедают, носки дырявые носят, да на правительство и президента жалуются? Может от того, что большая их часть - обыкновенные понторезы?

Возможно это просто разные люди, не.Ники сверь :)))

[^]
ФеномАнален
2.01.2022 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 2.01.2022 - 22:22)
Цитата (ФеномАнален @ 2.01.2022 - 22:09)
Цитата (Alexeykov @ 2.01.2022 - 22:05)
Цитата (ФеномАнален @ 2.01.2022 - 21:58)
какая зп у джуниор андроида?

По разному. 60-100 примерно вилка.

а 70тыр справедливая для год стажа + отсутствие замечаний кроме того, что делай таски помедленней, iosники обижаются?

ВО есть, кстате.

я прст стесняюсь попросить повышения зп.

Год стажа в командной разработке пора уже искать работу на позицию мидла с зп 150-200тыр. В другой компании естественно.
В этой сфере крайне врядли получится вырасти с джуна до синьора в одной конторе. Тем более с просьбами делать таски помедленней. shum_lol.gif Тебе банально недоплачивают. Ну а так работаешь, денег не просишь, зачем тебе больше платить? А на новом месте к тебе будет отношение как к спецу совершенно другого уровня, работающего соответственно за совершенно другие деньги.

Проблема в том, что все остальное устраивает.

Кстати. стори один в один как у тебя. Тоже сделал для Play Market приложение. Тоже внезапно приносит денежку в 100-200 зеленых.

И тоже по собесам не бегал, а устроился на первую попавшуюся в течение 5 дней и как оказалось вполне себе по силам работу и удаленную)

[^]
Horseses
2.01.2022 - 22:31
1

Ярила

Цитата (ataman102 @ 2.01.2022 - 22:24)
Почитал комменты и сделал вывод что ЯП, это сайт трудолюбивых, целеустремленных людей, причем большинство здесь успешные и мегауспешные, состоявшиеся в этой жизни  люди! Ну а Россия, оказывается, страна больших  возможностей для всех и каждого, надо только жопу с дивана поднять и голову включить!..
...только вот не могу я понять, почему эти самые умные, успешные и состоявшиеся, в других темах рассказывают, что последний хуй без соли доедают, носки дырявые носят, да на правительство и президента жалуются? Может от того, что большая их часть - обыкновенные понторезы?

Открою секрет, но только никому не говори. Говорят, что ЯП можно смотреть и писать комментарии не только из России. Я в это конечно же не верю.

Еще дедушка Ленин в 1919 году писал в своих тезисах, что не надо верить тому , что пишут в интернете. Написал - как отрезал. Я с ним согласен.

Это сообщение отредактировал Horseses - 2.01.2022 - 22:35

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 2.01.2022 - 22:24)

Можно попробовать тестировщиком. Сначала ручным тестированием заняться, потом автоматизацией. После этого можно и разработчиком стать. Это, мне кажется, сейчас даже более лёгкий и плавный путь. Но можно и остаться тестировщиком. Хороший тестировщик зарабатывает не меньше хорошего разработчика. Тут тоже без образования, главное - личные качества.

Один бармен, постоянно разливая пиво стоимостью по 400 рублей яндексовским 20-ти летним программерам, подумал подумал и пошел на курсы тестировщиков.

Через 3 месяца уволился. Спокойно нашел работу. Доволен.

[^]
JIR
2.01.2022 - 22:33
3

Сибирский

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)
Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.

Я фигею, дорогая редакция!
С чего кто взял, что в IT всё легко и просто?)))

Вы опухнете изучать все нюансы. Ток может врачам больше достаётся.
Хотя и в любой другой специальности - чем дальше в лес, тем толще брёвна))

[^]
NeAdmin4
2.01.2022 - 22:35
0

Ярила

Учишь английский. Берешь кредит. Едешь учится в другую страну.

Не учишь английский. Делаешь визу в другую страну. Незадолго до выезда береш кредит. Из другой страны просится в третью. Потом остаёшься там беженцем.

Этими вариантами пользуются люди разного ума и возраста.
Не пользуются только ленивые и трусливые.

[^]
televaw
0

Юморист

Цитата (TheGhost @ 2.01.2022 - 22:30)
Цитата (televaw @ 2.01.2022 - 21:17)
Две вышки и магистратура хватает? Может примеры собственных разработок привести?

И при этом такая работа, что только на еду с коммуналкой хватает? Живете в общежитии и ходите на работу пешком?

Раз умеете учиться, то может стоит вот прямо сейчас поучиться чему-то более перспективному? Если профессия настолько плохо оплачивается.

А если и так хорошо сидеть на жопе ровно, то получаете столько, сколько заслуживаете.

Если ваши разработки не приносят прибыли, если по полученным специальностям специалистов гораздо больше, чем рабочих мест, если общий уровень среди других специалитов средненький и если нет стремления что-то поменять, то вот оно - справедливое распределение. На мой взгляд справедливое.

Знаю людей, кто работает в теоретической науке. Но достаточно хорош, чтоб получить приглашение работать в другую страну. И достаточно силен духом, чтоб в зрелом возрасте уехать непонятно куда. И получать гораздо больше, чем "еда с коммуналкой".

Подождите, в своем первоначальном сообщении я поддержал точку зрения другого человека, Вы интерпретируете слова не читая все посты. Выше я писал как я вижу справедливое распределение доходов, с чего Вы решили что я бедствую?

[^]
lukaM
0

Ярила

Silver867,
> И по приезду сразу начнут сыпать деньги из мешка в подставленные ладони

Если есть образование, то начнут. А поскольку без образования тебя никуда не пустят,
то ответ очевиден.

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 2.01.2022 - 22:31)
Проблема в том, что все остальное устраивает.

Кстати. стори один в один как у тебя. Тоже сделал для Play Market приложение. Тоже внезапно приносит денежку в 100-200 зеленых.

И тоже по собесам не бегал, а устроился на первую попавшуюся в течение 5 дней и как оказалось вполне себе по силам работу и удаленную)

Главное чтобы всё устраивало. agree.gif
А всех денег не заработаешь, но всё-же учти что есть предложения и на мидлов на удаленку с зп в 2-3 раза больше твоей нынешней.

[^]
lukaM
2.01.2022 - 22:39
1

Ярила

Evet
> через время и там станет тоскливо и хуево

Через какое, мне за почти 30 лет не стало. Чем другие хуже.

Это сообщение отредактировал lukaM - 2.01.2022 - 22:46

[^]
Мордехай
2.01.2022 - 22:42
-2

Ярила

Цитата
>Расти с низкой должности.
Человека без связей никогда не повышают. Я через это проходил.

Простите, дальше и не читал. Хоть в айти хоть на стройке если ты норм специалист то повысят, если говно- то будешь ныть про связи.
Вариант блата присутствует всегда, но не настолько

[^]
киноман
2.01.2022 - 22:44
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Evet @ 2.01.2022 - 22:24)
Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 21:56)
Цитата (Evet @ 2.01.2022 - 21:54)
Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 21:48)
Цитата (Evet @ 2.01.2022 - 21:45)
ребята не надейтесь особо  на прелести забугорья.Да все работает,все по уму,никто тебя не наебывает и не ворует.Да хорошие продукты,одежда и пр.Но это первое время, все это интересно и необычно и круто .На контрасте потому что.Через годы привыкаешь и все это становиться рутинным дерьмом.И никакого впечатления от этого и счастья тоже никакого.Гавно все.Наша жизнь-гавно.С деньгами ли,без денег ли-все это дерьмо

Поэтому доход должен быть пассивным)) В стиле ничего не делаю, а все есть)) Бог же создал не чтоб на яхты абрамовичам зарабатывать))

есть и хороий пассивный доход и основная работа в радость и интерес а толку?

Тогда путешествия например

со здоровьем появились проблемы.не до путешествий немного

А попробовать найти себе интересную тему для вникания и изучения? Типа
- изготовление луков/арбалетов
- лекарственные растения
- йога
- история Великого Княжества Литовского
- вирусология
- кибернетика
и т.д. и т.п. Выбрать что-то для себя увлекательное и стать в этом докой, и развиваться.

[^]
lukaM
2.01.2022 - 22:46
1

Ярила

TheGhost
> человек сидящий сейчас на ЯПе - явно пинает хуй и явно не только на жрачку с коммуналкой хватает

Не факт. Для многих ЯП - работа.

[^]
Cthutq123
2.01.2022 - 22:46
2

Приколист

"Двум Богам не служат".
"Вы можете попросить об ОДНОЙ вещи". Об ОДНОЙ, уважаемые. Тут много разговоров про то, что "жизнь удалась, если закрома не пусты.". Выбираете материальный "завались" - будет вам "завались", только остального не будет.
Служение "золотому тельцу" требует полной самоотдачи, т.е. придется положить на алтарь
ВСЕ, что мешает "службе", в том числе и душу, если хотите "подняться очень высоко". "Счастье не в деньгах, в их количестве" очень быстро затягивает человечка. Раз - и зависть появилась, два - жадность, три - хотелки стали сущностью. Все тысячи раз описано, миллионы раз пройдено, миллиарды раз еще будет.
Красивые сказки "про баланс интересов" только для подростков. Как и зачем жить - решает человек, но о правилах выбора надо тоже помнить.

[^]
TheGhost
2.01.2022 - 22:48
4

Хохмач

Цитата (televaw @ 2.01.2022 - 21:35)
Подождите, в своем первоначальном сообщении я поддержал точку зрения другого человека, Вы интерпретируете слова не читая все посты. Выше я писал как я вижу справедливое распределение доходов, с чего Вы решили что я бедствую?

Я прочитал все посты. И даже без личностей предложение "делить по справедливости доходы" - оно однобокое и действительно отдает теми самыми лозунгами "отнять и поделить", на которые Вам указали.

Кто и как будет определять эту справедливость? Почему вдруг кому-то должно доставаться больше, чем "коммуналка и еда", если этот кто-то делает самую простую работу самым ленивым образом?

Если ему должно достаться больше благ - то может Вы своими поделитесь? Это же будет справедливо, чтоб и у вахтера, который сейчас спит на рабочем месте, была своя машина и квартира? Правда ведь?

[^]
TheGhost
2.01.2022 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 2.01.2022 - 21:46)
TheGhost
> человек сидящий сейчас на ЯПе - явно пинает хуй и явно не только на жрачку с коммуналкой хватает

Не факт. Для многих ЯП - работа.

Кстати не подумал о таком. Вполне может быть ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40268
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх