Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati11a
2.01.2022 - 21:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Можно.

Открой ИИС. Положи туда деньги. Купи ОФЗ (гособлигации РФ).

На следующий год с 200к получишь:

26к - налоговый вычет.

16к - проценты по ОФЗ (примерно).

Счет надо держать 3 года.

В последующие года получишь еще 32к процентов.

Итого за 3 года - 74к. Это доходность 37% - не каждый бизнес столько приносит.

Заманчиво, но с учётом увеличения стоимости бензина, продуктов, коммунальных услуг и прочего я получу на выходе только "пшик"
Как "мамкин аналитег" вангую доходность любых "вложений" в минус

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RenderG
2.01.2022 - 21:47
2

Ярила

при наличии интернета в IT можно работать в любой точке мира, не сходя с дивана.

[^]
Куркот
2.01.2022 - 21:48
2

зелёные сланцы

Цитата (Evet @ 2.01.2022 - 21:45)
ребята не надейтесь особо на прелести забугорья.Да все работает,все по уму,никто тебя не наебывает и не ворует.Да хорошие продукты,одежда и пр.Но это первое время, все это интересно и необычно и круто .На контрасте потому что.Через годы привыкаешь и все это становиться рутинным дерьмом.И никакого впечатления от этого и счастья тоже никакого.Гавно все.Наша жизнь-гавно.С деньгами ли,без денег ли-все это дерьмо

Поэтому доход должен быть пассивным)) В стиле ничего не делаю, а все есть)) Бог же создал не чтоб на яхты абрамовичам зарабатывать))

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 2.01.2022 - 21:43)

Младше 30 лет и ВО это неактуально уже. Мне 44 и без ВО, удаленную работу по совместительству джуниор андроид разработчика нашел за 5 дней. При этом меня завалили предложениями мидлов, но там я пока объективно не тяну, но еслиб жизнь прижала нассал бы в уши что все умею и разобрался уже по ходу. Зп там обещают 150-200 тыс.

Если, не сложно, расскажи поподробнее. В каком возрасте и чему начал учиться. Что-то уже знал в данной области ранее?

[^]
Куркот
2.01.2022 - 21:50
1

зелёные сланцы

Цитата (Ati11a @ 2.01.2022 - 21:47)
Цитата
Можно.

26к - налоговый вычет.

Заманчиво, но с учётом увеличения стоимости бензина, продуктов, коммунальных услуг и прочего я получу на выходе только "пшик"

Или просто эти облигации "простят" с выходом в нуль

[^]
Berezkin
2.01.2022 - 21:50
1

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 2.01.2022 - 19:20)
Цитата (Parabe11um @ 02.01.2022 - 17:06)
Мне тут на днях хохму рассказали про одного колхозана, окончившего через пень-колоду местный технарь и вдруг - по его словам - невъебенно поднявшегося в стиле "self made man". На вопросы о деталях колхозяра гордо отвечал, что он "ушел в IT и переехал в столицы". Оказалось - лошок устроился на стажировку в Лахта-центр, рядовым кремлеботом. Теперь тоже с умным видом на форумах методички копиапастит в стиле "в стране всё охуенно, возможностей море, не сиди на жопе ровно, всё зависит от тебя"

Ну так стабильные 85р - лучше, чем иллюзорные 10килоевро и реальные пездюли и сроки, не? Тут выходит, что "колхозан" лучше хомячков считать умеет.

А мог бы в пасивные пидоры пойти. Там, наверное, поболее 85 руб. будет, а работа, по сути, та же самая

[^]
relanium84
2.01.2022 - 21:51
0

Смерть человекам!

Цитата (Fallout88 @ 2.01.2022 - 20:50)
В москве сейчас самый мелкий спец легко получается 70 тыс это вот просто уровень стажера в офисе. На эти 70 можно снимать хату за 40 возле метро и на 30 питаться нормально.

колхозное мышление - отдавать больше половины зарплаты, пусть только на макароны остается, но жить у метро. но я видел и худшую клинику - знакомый с подругой полторы зарплаты отдавали за жилье.

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 21:52
1

Ярила

Цитата
Можно.

26к - налоговый вычет.

А как ты хочешь? Кратный рост с нулевым риском? Так не бывает.

Чтобы умножить хотя бы на 2 эти деньги - надо учиться, иметь опыт и быть готовым рисковать.

[^]
Frenger
2.01.2022 - 21:53
1

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 2.01.2022 - 20:39)
не мог помыслить раньше, чем буду заниматься

Вот, кстати, да.
Если кому интересно, мой карьерный рост был таким:
лаборант - программист - переводчик - 3D-дизайнер - видеомонтажер - выпускающий редактор - дворник - подсобник на квартирных ремонтах - снова переводчик - снабженец - интернет-торговец (дальше это не бросал, все остальное параллельно с торговлей шло) - совладелец автомойки - владелец салона проката - владелец городской справочной службы - крипто-спекулянт - инженер-технолог (заочное высшее) - владелец производства полного цикла (от конструирования до продажи и поддержки клиента). На этом пока остановился. С возрастом сложнее что-то новое начинать. Но прошлый опыт позволит в случае необходимости джуном куда-нить пристроиться и навыки программиста воскресить.

[^]
mrnemo
2.01.2022 - 21:53
-1

Ярила

ТС, а чо ты ирл умеешь, кроме как бухать с утра по-раньше?

[^]
Evet
2.01.2022 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 21:48)
ребята не надейтесь особо  на прелести забугорья.Да все работает,все по уму,никто тебя не наебывает и не ворует.Да хорошие продукты,одежда и пр.Но это первое время, все это интересно и необычно и круто .На контрасте потому что.Через годы привыкаешь и все это становиться рутинным дерьмом.И никакого впечатления от этого и счастья тоже никакого.Гавно все.Наша жизнь-гавно.С деньгами ли,без денег ли-все это дерьмо

Поэтому доход должен быть пассивным)) В стиле ничего не делаю, а все есть)) Бог же создал не чтоб на яхты абрамовичам зарабатывать))

есть и хороий пассивный доход и основная работа в радость и интерес а толку?

[^]
Роон40
2.01.2022 - 21:55
0

Шутник

Требуются вальщики леса, зп достойная, сделка, но кругом одни тиктокеры, работать некому

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 21:50)
Цитата
Можно.

26к - налоговый вычет.

Или просто эти облигации "простят" с выходом в нуль

Это крайне маловероятно на сегодняшний день.

Когда Россия объявит дефолт по ОФЗ - уже все равно будет.

Накроется банковская система, и надо будет уже думать, как тушенку на патроны поменять. А не о процентах.

С такими опасениями - лучше пропить сейчас.

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 21:56
6

Ярила

Цитата (Роон40 @ 2.01.2022 - 21:55)
Требуются вальщики леса, зп достойная, сделка, но кругом одни тиктокеры, работать некому

Вы цифры пишите, а не "достойная".

[^]
Куркот
2.01.2022 - 21:56
0

зелёные сланцы

Цитата (Evet @ 2.01.2022 - 21:54)
Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 21:48)
ребята не надейтесь особо  на прелести забугорья.Да все работает,все по уму,никто тебя не наебывает и не ворует.Да хорошие продукты,одежда и пр.Но это первое время, все это интересно и необычно и круто .На контрасте потому что.Через годы привыкаешь и все это становиться рутинным дерьмом.И никакого впечатления от этого и счастья тоже никакого.Гавно все.Наша жизнь-гавно.С деньгами ли,без денег ли-все это дерьмо

есть и хороий пассивный доход и основная работа в радость и интерес а толку?

Тогда путешествия например

[^]
Evet
2.01.2022 - 21:57
2

Ярила

хочу из огромного мегаполиса переехать в маленький городок у моря.да скучно в несезон и безлюдно зато море и горы.нахуй это движение и толпы людей

Это сообщение отредактировал Evet - 2.01.2022 - 21:58

[^]
TheGhost
2.01.2022 - 21:57
1

Хохмач

Цитата (televaw @ 2.01.2022 - 20:45)
По порядку.

Оплата за труд выглядит на сговор со стороны работодателей. Вижу как уходит старая гвардия, работавшая по принципу партия приказала, а я и многие знакомые на кую видали этот принцип.

Отдых, это то, чего лишается человек, приходя на вторую и третью работу по завету кремлеботов.

Справедливое распределение, это не так, чтобы зарплаты хватало только на жрачку и коммуналку.

А я вот против такого справедливого распределения. Потому что человек сидящий сейчас на ЯПе - явно пинает хуй и явно не только на жрачку с коммуналкой хватает, т.к. не с валенка же пишешь нам тут. Значит и свободное время есть, и свободные деньги. Но не хочет, например, поехать сейчас в такси поработать и заработать себе пару копеек. А хочет просто писать тут про "справедливое распределение".

Вот что ты сделал такого в жизни, чтоб получать больше среднего? Ты хочешь "справедливого", по твоему мнению, распределения бабла. Но ни слова про справедливое распределение обязанностей. Не хочешь повъебывать как те, кто добился успеха? Работать на такой работе, что за 9 часов рабочего дня нет времени сходить поссать? Или на такой работе, когда рабочий день это 14 часов принятия важных решений каждый день без выходных? Или приходить после работы и учиться до глубокой ночи, чтоб заняться работой, которая значительно лучше оплачивается?

[^]
ФеномАнален
2.01.2022 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:30)
Цитата (denk20 @ 2.01.2022 - 16:23)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

Младше 30 лет и ВО это неактуально уже. Мне 44 и без ВО, удаленную работу по совместительству джуниор андроид разработчика нашел за 5 дней. При этом меня завалили предложениями мидлов, но там я пока объективно не тяну, но еслиб жизнь прижала нассал бы в уши что все умею и разобрался уже по ходу. Зп там обещают 150-200 тыс.

какая зп у джуниор андроида?

[^]
nocturnal11
2.01.2022 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 02.01.2022 - 16:24)
Продолжай делать нихуя, у тя получается.
Кучу людей знаю разных и у всех разные истории и все по-разному успешны - кто-то больше, кто-то меньше, но объединяет их одно: они не сидели, а делали, не искали оправданий, а пытались до тех пор, пока не получилось. Кто-то "ушел в IT", кто-то переехал в столицы, кто-то со своим делом заморочился.

Пиздаболы, мама с папой подогрели вот и весь успех

[^]
Avraam01
2.01.2022 - 22:00
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)

>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.

>Расти с низкой должности.
Человека без связей никогда не повышают. Я через это проходил.

>Своё дело.
Тоже мем, сейчас наиболее успешная деятельность - продавать курсы как стать успешным. Но даже эти очевидные разводы начинают затухать.

>Переехать в крупный город.
Мем, разницу в зарплате будет съедать съём квартиры. В Москве работы, внезапно, нет для не ультраспециалистов, я там жил. На заборе\сайтах работы я тоже могу написать много.

>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья, но для этого я даже не знаю что надо делать, недостижимый уровень, видимо.

Знаю - много других людей в таком же положении, когда ходить вроде как можешь везде и свободен, а с другой стороны - все возможности закрыты.
Без политики, потому что ситуация по всему миру такая. Что делать-то?

IT специальность много конкурентов?) То есть переведя на русский, ты теоритически можешь стать айтишником, но мозгов не хватит, чтобы учиться?)

[^]
B08AH
2.01.2022 - 22:01
-3

Ярила

Цитата (treeton @ 2.01.2022 - 21:16)
Цитата (alizarin @ 2.01.2022 - 20:05)
Цитата (treeton @ 2.01.2022 - 20:00)
Цитата
Не читал комменты, в ИТ только у джунов большая конкуренция, если не полный тупень через года полтора-два конкуренция уже у охотников за твой головой.

ПИЗДЕЖЬ, в который давным давно уже никто не верит. Никому твоя голова В ЭТОЙ стране не нужна НАХУЙ! Точнее не так. НИКТО в этой стране ПЛАТИТЬ ЗА ТВОЮ ГОЛОВУ НЕ НАМЕРЕН! Это ПРАВИЛО! Из него есть исключения: а) галеры (но на них ты работаешь по сути на другую страну), б) единичные стартапы, заливаемые баблом с грантов. Из всей предлагаемой работы это примерно 0,1%. В остальных случаях ПОГОЛОВНО работает единственно верное: КТО ВЕЗЕТ, НА ТОМ И ЕДУТ. При это за езду платить никто не собирается. Незаменимых нет. Конкуренция бешеная. Уникальных задач никто не решает, по этому очень часто гораздо проще выпиздить "зарвавшегося" лида/шефа и сделать все заново на новом дешевом дураке. Для этого задачи научились очень хитро распределять: чтобы незаменимых не было. И это сегодня ВЕЗДЕ. А истории про заколачивающих огромное бабло "айтишнегов" - в этой стране сегодня не больше чем истории. Причем либо умышленные, либо наоборот - по недоумию.

Ты видимо совсем оторвался от реальности

Ды куда там, нахуй... Оторвался, ога! Я В НЕЙ, блеать! В отличие от тебя. Это вы живете в каких-то выдуманных сказках, блядь. А я живу в реальности, где сисадмин-линуксоид, способный "собирать ядро из исходников" и "эктсены" в астере руками прописывать будет получать 35к. руб, и то, если провода сам тянуть будет. В реальности, блядь, где 300 кодеров трудятся над одним проектом, при этом не имея мало того что какого-нить гита, или свн, ТЫРНЕТА не имея на рабочих местах (это в 2021 году), получая при этом "неплохую" зарплату около 100к. В реальности, где 5 кодеров создают с нуля неплохой проект, дотачивают его, получая по 50к в месяц, с обещалками "остальное - потом" и естественно - никакого "остального" не было. В реальности, где сидит собственный отдел разрабов 1С, которые в 2021 г. ничего "свежее" 7.0 не умеют, но при этом имеют зп от 100к... правда туда только по фамилии попасть можно... Про какую "волшебную" реальность ты мне тут вещаешь, дорогой? Глазки промой пойди... вещальщик, бля...

https://www.youtube.com/watch?v=fUAaTSmDqS8

Любой программист, с ненулевым мозгом, сегодня просто идет и получает работу за 200к+
Есть вообще ощущение, что за эти деньги даже код не нужно писать, просто ходить на митинги и пару багов в неделю пофиксить.

Чтобы просто оставаться на позиции за 50к, надо быть каким то конченым дегенератом. Это зарплата интерна или донного джуна.

Это сообщение отредактировал B08AH - 2.01.2022 - 22:02

[^]
Krog
2.01.2022 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)

>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.

Пиздеж.
Для эникейщиков - да, для узких спецов, заточивших скилл-нет.

>Расти с низкой должности.
Человека без связей никогда не повышают. Я через это проходил.

Пиздеж.
В крупном городе - нет.

>Своё дело.
Тоже мем, сейчас наиболее успешная деятельность - продавать курсы как стать успешным. Но даже эти очевидные разводы начинают затухать.

Какие в пизду курсы, когда сам не определился?

>Переехать в крупный город.
Мем, разницу в зарплате будет съедать съём квартиры. В Москве работы, внезапно, нет для не ультраспециалистов, я там жил. На заборе\сайтах работы я тоже могу написать много.

Вот и стань специалистом, сначала на условные 50-60. А там, как будешь въебывать и стараться постигнуть систему за пределами своей ЗО. И крупный город - это выход на твой следующий пункт.

>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

Сначала английский письменный и разговорный выучи, потом начни взаимодействовать по своей специальности с западными представителями, прокатись на тренинг за рубежом несколько раз и успешно его пройди. За ужином после тренинга - общайся и делись своим видением процессов, что бы ты улучшил. Глядишь, и завербуют.

>>Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья, но для этого я даже не знаю что надо делать, недостижимый уровень, видимо.

С такими целями - будешь всю жизнь хуй без соли доедать.

Сначала читаешь про понятие внутреннего и внешнего локуса контроля. Крепко думаешь и переосмысливаешь всю хуйню, что написал (и комментарии в к цитате выше).

Английский, Нетворкинг, Смолл толк, умение выступать публично и вообще грамотно доносить свои мысли. Это твой ключ ко всему что написано выше.

Считаешь это неважным - сиди на жопе ровно.

Блядь, у меня друг перед переговорами (из которых по бизнесу минут 15 разговора) выясняет и пишет в ежедневнике подробный план что собеседнику интересно, и прорабатывает темы, отчет можно в ресторане поговорить.

Это сообщение отредактировал Krog - 2.01.2022 - 22:08

[^]
Alexeykov
2.01.2022 - 22:03
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 2.01.2022 - 21:49)

Если, не сложно, расскажи поподробнее. В каком возрасте и чему начал учиться. Что-то уже знал в данной области ранее?

Сисадмин. В 2019 понятно стало что контора в которой работаю помирает. Решил переучиваться на прогера. Интересна была разработка под андроид. Пошел в инет и стал изучать. Никаких курсов не кончал, просто придумал себе жизнеспосрбный проект и стал его писать вечерами. Выложил в итоге на плей маркет. Людям вроде нравится, скачивают, предлагают свои функции, хорошие оценки ставят. Я отношусь к ним как к заказчикам и реализую их хотелки. На данный момент с приложухи выходит около 200 баксов в месяц. По факту она уже написана и теперь приносит пассивный доход. Если раскрутится в массы то с этого уже и на хлеб с маслом хватать будет.
Ну вот в в середине декабря решил искать первую работу андроид разработчиком. Искал 5 дней. Можно было упереться и поискать что-то вкусное на фулл тайм, предложений полно было, но пока на страрой работе платят, повышаю скилл на новой работе по совместительству.

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 22:05
1

Ярила

Цитата (TheGhost @ 2.01.2022 - 21:57)
Цитата (televaw @ 2.01.2022 - 20:45)
По порядку.

Оплата за труд выглядит на сговор со стороны работодателей. Вижу как уходит старая гвардия, работавшая по принципу партия приказала, а я и многие знакомые на кую видали этот принцип.

Отдых, это то, чего лишается человек, приходя на вторую и третью работу по завету кремлеботов.

Справедливое распределение, это не так, чтобы зарплаты хватало только на жрачку и коммуналку.

А я вот против такого справедливого распределения. Потому что человек сидящий сейчас на ЯПе - явно пинает хуй и явно не только на жрачку с коммуналкой хватает, т.к. не с валенка же пишешь нам тут. Значит и свободное время есть, и свободные деньги. Но не хочет, например, поехать сейчас в такси поработать и заработать себе пару копеек. А хочет просто писать тут про "справедливое распределение".

Вот что ты сделал такого в жизни, чтоб получать больше среднего? Ты хочешь "справедливого", по твоему мнению, распределения бабла. Но ни слова про справедливое распределение обязанностей. Не хочешь повъебывать как те, кто добился успеха? Работать на такой работе, что за 9 часов рабочего дня нет времени сходить поссать? Или на такой работе, когда рабочий день это 14 часов принятия важных решений каждый день без выходных? Или приходить после работы и учиться до глубокой ночи, чтоб заняться работой, которая значительно лучше оплачивается?

Все правильно пишешь.

Сегодня, пока все веселятся, я просмотрел весь американский рынок. А это 6080 графиков акций. Чтобы отобрать перспективные на следующую неделю.

А, например, руководство многих небольших компаний, не кормящихся из бюджета, все праздники думает, как 10-го выдавать зп и платить аренду. Потому что из-за этих мудацких выходных никто еще не оплатил ни одного счета за декабрь. Это я тоже проходил.

А требующие справедливости отдыхают и радуются ничегонеделанью. Чтобы потом выйти, еще не просохнув после праздников, и требовать положенное.

[^]
Ati11a
2.01.2022 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 02.01.2022 - 18:31)
У меня монтажники 45к зашибают дома, 60к в командировке. Само собой не Москва. А ты и дальше сиди на жопе.

Вот ведь как, а я месяц тому назад искал себе работницу на участок, на относительно ненапряжную работу в нормальных условиях, за сорокет. Такими членами обложили, только держись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40266
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх