Живу в Лондоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a02
14.06.2021 - 01:27
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (vistador @ 13.06.2021 - 09:02)
Цитата (a02 @ 13.06.2021 - 10:25)
Я вот что не понял: Вы пишете про плату за коммуналку - газ и электричество 87£ в месяц, плюс council tax - 120&. Это очень немного. А за аренду квартиры Вы платите? И сколько? Или у Вас своя квартира? Или это социальное жильё, которое Вам ничего, кроме названных 87+120, не стоит? Если квартира в собственности - я читал, что в UK почти всегда имеет место быть такая форма собственности как Leasehold, что означает, что владелец квартиры не является владельцем дома и земли под домом, и соответственно платит ещё немалую ренту домо-/землевладельцу. Что в Вашем случае и можете как-то прокомментировать по поводу Leasehold? Спасибо.

Я когда жил в норвегии, сдуру, чуть не купил себе квартиру в " красивом доме" ( как мне показалось сперва, ну прямо по фильму Брат2 )))

В принципе, выплатил бы уже сегодня , но недавно встречал женщину, которая там квартиру купила...

Так она поведала, что по факту платит там за всякие сборы и прочие кондоминиумы .. сумма набегает ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОСТО ТАКУЮ КВАРТИРУ СНИМАТЬ
Ну и нахуя такая СВОЯ квартира нужна??
Смысла не вижу...

Я думаю, что так оно и есть.
Мы жили пару лет в Швеции, снимали 3-х комнатную квартиру за 5000 крон в месяц, это примерно 500 евро тогда было. Узнали, что одна знакомая, жившая не очень богато, купила себе квартиру. Стали интересоваться ценами. Неожиданно узнаём, что можно купить неплохую квартиру (3-х комнатную, сравнимую с нашей съёмной) за 100000 крон, то есть за 10 тысяч евро. Что за фигня? - спрашиваем себя, - это ж копейки. Выясняем, а сколько мы будет платить за коммуналку и т. д. Ответ - 6000 крон в месяц. Как так, спрашиваем, снимаем - платим 5000, купили - платим 6000? Да, отвечают. И зачем это нужно?!
Кроме того, как нам объяснили, в Швеции король, и вся земля и всё, что на ней построено, формально принадлежит королю. То есть я как бы покупаю квартиру, но главный её собственник всё-таки король.
В Норвегии, наверное, точно так же, поскольку это тоже королевство.

Но, скажем, в Германии это не так (я живу в Германии).

[^]
a02
14.06.2021 - 01:47
0

Весельчак

Цитата (aleks4g @ 13.06.2021 - 12:07)
Цитата (a02 @ 13.06.2021 - 07:25)
Я вот что не понял: Вы пишете про плату за коммуналку - газ и электричество 87£ в месяц, плюс council tax - 120&. Это очень немного. А за аренду квартиры Вы платите? И сколько? Или у Вас своя квартира? Или это социальное жильё, которое Вам ничего, кроме названных 87+120, не стоит? Если квартира в собственности - я читал, что в UK почти всегда имеет место быть такая форма собственности как Leasehold, что означает, что владелец квартиры не является владельцем дома и земли под домом, и соответственно платит ещё немалую ренту домо-/землевладельцу. Что в Вашем случае и можете как-то прокомментировать по поводу Leasehold? Спасибо.

Вопрос был про коммуналку и постарался на него ответить.
Квартиру снимаем.Она двухкомнатная (one bedroom как здесь считается).Есть ещё прекрасная веранда и небольшой сад-любовь и забота жены.
За квартиру платим 800£ что на 30-40% ниже рынка.Нам повезло с лендлордом.
Очень приятный дядька.Мы здесь живём уже 16 лет и он держит старую цену.
Мы ,за это ,стараемся содержать квартиру и не просим сделать ремонт.
Делаем всё сами.
По поводу leasehold точной информации у меня нет.Но то ,что я знаю ,полностью совпадает с вашими знаниями.

Спасибо. Ну это очень дорого.
Я почему про Leasehold спросил. Вот здесь:
https://www.douglasandgordon.com/buy/proper...operty-overview
несколько месяцев назад увидел объявление о продаже квартиры в Лондоне, 7 кв метров за 200000 фунтов (она уже давно стоит, и цену, похоже, сбросили, сейчас 175000). При этом надо ещё платить ежемесячно 50 за аренду земли и 250 за коммуналку. При этом это Leasehold, то есть реально квартира тебе не принадлежит, и кроме того, "PROPERTY CAN NOT BE USED AS PERMANENT RESIDENCE AND CAN NOT BE LET OUT". То есть квартира не может использоваться как постоянное жильё и не может сдаваться. Я вообще не понимаю, кто и зачем покупает такие квартиры. При этом там на семи метрах всё, включая кровать, кухню и унитаз.
Как там люди живут, в этом Лондоне?

[^]
aleks4g
14.06.2021 - 02:39
0

Ярила

Цитата (a02 @ 13.06.2021 - 22:47)
Цитата (aleks4g @ 13.06.2021 - 12:07)
Цитата (a02 @ 13.06.2021 - 07:25)

Вопрос был про коммуналку и постарался на него ответить.
Квартиру снимаем.Она двухкомнатная (one bedroom как здесь считается).Есть ещё прекрасная веранда и небольшой сад-любовь и забота жены.
За квартиру платим 800£ что на 30-40% ниже рынка.Нам повезло с лендлордом.
Очень приятный дядька.Мы здесь живём уже 16 лет и он держит старую цену.
Мы ,за это ,стараемся содержать квартиру и не просим сделать ремонт.
Делаем всё сами.
По поводу leasehold точной информации у меня нет.Но то ,что я знаю ,полностью совпадает с вашими знаниями.

Я почему про Leasehold спросил. Вот здесь:
https://www.douglasandgordon.com/buy/proper...operty-overview
несколько месяцев назад увидел объявление о продаже квартиры в Лондоне, 7 кв метров за 200000 фунтов (она уже давно стоит, и цену, похоже, сбросили, сейчас 175000). При этом надо ещё платить ежемесячно 50 за аренду земли и 250 за коммуналку. При этом это Leasehold, то есть реально квартира тебе не принадлежит, и кроме того, "PROPERTY CAN NOT BE USED AS PERMANENT RESIDENCE AND CAN NOT BE LET OUT". То есть квартира не может использоваться как постоянное жильё и не может сдаваться. Я вообще не понимаю, кто и зачем покупает такие квартиры. При этом там на семи метрах всё, включая кровать, кухню и унитаз.
Как там люди живут, в этом Лондоне?

Что я могу сказать?Дорого,дёшево.Всё относительно.
Согласен,не дешёво.Но бесплатная медицина,бесплатные лекарства,бесплатный транспорт несколько нивелируют это.Плюс безопасность,предсказуемость законов и т.д.
И ещё,это жизнь.Ситуация такая ,какая она есть.
В те времена,когда я работал ,наш доход позволял не задумываться о ценах.
Третья часть на жильё,остальное нам.
Теперь немного сложнее,но что делать?Будем приспосабливаться.
И,кстати,голова о leasehold не болит .Вот как-то абсолютно до одного места.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 14.06.2021 - 02:41

[^]
Тарот
14.06.2021 - 07:10
-1

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 12.06.2021 - 11:52)
Цитата (Тарот @ 12.06.2021 - 11:29)
А ты не задумывался, что у некоторых была Родина, которой не стало. Остались "осколки-республики" с парадом суверенитетов. Европа объединяется, а там строят новые заборы и все выше, и выше, между славянами. Кто их стоит, марсиане прилетевшие из космоса? Проблема, в головах людей там живущих, создавших "людоедскую систему"  и пожирающую саму себя.

Да, объединяется, то то Англия вышла из ЕС. Более неравного сообщества тяжело представить. Франция, Германия тянут остальные страны типа Греции и Испании я молчу про всяких прибалтов, думаешь одним нравится кормить других?

Не согласен. Богатые страны хорошо имеют с этого "тянут". Это, новые рынки сбыта и современные производства на территориях, где более дешевый труд. И все оносительно рядом, а не за тридевять земель. Выгода обоюдная. Конечно, больше выгода у богатой стороны. Но, кто платит, тот музыку заказывает. Китай тоже был бедный и технологически отсталый, пока туда не ввезли современные западные производства, плюс, научили туземцев эффективно работать.

Это сообщение отредактировал Тарот - 14.06.2021 - 07:28

[^]
СФонтанкиМы
14.06.2021 - 23:49
-2

Приколист

ТС, ты же не молодой айтишник, значит своим трудом ты деньги на переезд не заработал.
Кого то ведь обманул, что-то прихватизировал, принадлежавшее русским. Даже если по ельцинско-путинскому преступному законодательству у тебя "шито-крыто".

По справедливости всем вам - абрамовичам-шуваловым-тебе - зелёнкой лоб намазать, - никакого греха ни перед Богом, ни перед людьми косяка не будет

[^]
a02
19.06.2021 - 14:12
1

Весельчак

Цитата (aleks4g @ 14.06.2021 - 00:39)
Цитата (a02 @ 13.06.2021 - 22:47)

Что я могу сказать?Дорого,дёшево.Всё относительно.
Согласен,не дешёво.Но бесплатная медицина,бесплатные лекарства,бесплатный транспорт несколько нивелируют это.Плюс безопасность,предсказуемость законов и т.д.

Понятно, спасибо. Бесплатные медицина и лекарства, конечно, меняют ситуацию. Я бывал в Великобритании, видел там цены на всё (они больше, чем в Германии, ну раза в полтора, как минимум) и удивлялся, как же здесь люди живут? Но медицина в Германии ОЧЕНЬ даже не бесплатная. Так что в среднем, наверное, всё примерно одинаково.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39509
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх