314

Уже несколько дней читаю эти темы - я живу в… Сам писать не хотел из-за большого количества «патриотов» на ЯП.
Но прочитал тему про Америку и решил попробовать,вставить,так сказать ,свои 5 пенсов.
Что можно сказать о городе?Он очень разный.Великолепный центр,прекрасные парки,очень много зелени.Букингемский дворец в который можно сходить на экскурсию,если правильно помню,в сентябре.
Гулять по центральному Лондоне можно, наверное, бесконечно. Очень красиво, необычно, монументально.
Город, условно, поделён на 6 зон, от центра до окраин. От этого зависит цена поездки на метро.
Метро здесь, как известно, старейшее в мире. Построено и используется как транспортное средство, не более того.
Никаких архитектурных изысков в нём нет. Летом душно и пыльно. Очень много народа. Общественный транспорт очень развит. Помимо метро есть ещё DLR (Докланд лайт рейлвай), полностью автоматическая электричка, без машиниста. В первые годы было забавно сесть на переднее сиденье в первом вагоне.
Есть ещё она сеть городских электричек-Оверграунд. Она имеет большую протяженность и всё ещё строится.
Очень развито автобусное сообщение. Много их на всяких альтернативных источниках-электро, водород. газ. Автобусы, преимущественно свежие. Убитых не встречал.
Очень много машин в городе. Въезд в центр платный-15£.Парковки, естественно, платные. Цены разные. Чем дальше от центра тем дешевле.
Что ещё можно написать? О Лондоне уже столько написано.
London is the capital of Great Britain .
Ответы на некоторые вопросы к посту: Всем огромное спасибо за комментарии. Был готов к худшему.
Чтобы ответить на вопросы немного о себе - мне 64, любимой 63 (почти), живу здесь 21 год. Далеко не богаты. Работаем, вернее работали как все обычные люди.
Я работал в гостинице ,она в госпитале(больнице).Осенью я попал под сокращение. Сижу на пособии. Оно очень небольшое.
Попробую ответить на вопросы:
1. женщин в чёрных балахонах много и не только на окраинах. Но в большинстве своём они не мигранты а граждане UK.
2. Чёрных много ,они разные. Есть образованные и осень состоятельные,есть быдло(его значительно больше)
3. Что можно купить на 1000 руб?
Это 10£. кофе в Старбаксе от 4 £ ну и булочку за 3£. Пару пинт пива в пабе.
Бензин 95-й от 1,27£ за литр.
4. Город достаточно безопасный, с моей точки зрения. Даже в моём районе, Leyton, 3-я зона. мы часто гуляем перед сном. Ни разу не было каких-то проблем.
5. Собак в городе много и они очень спокойные и дружелюбные. Бездомных животных нет, ни кошек, ни собак. А людей бездомных довольно много, особенно в центре.
6. Про коммуналку-платим за газ и электричество 87£ в месяц. Плюс к этому council tax-120& за вывоз мусора, очистку улиц, освещение и т.д. Интернет 17£.
Смесители, естественно есть, отопление от индивидуального газового бойлера.
Ни на чём не экономим.