Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
30.05.2021 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 30.05.2021 - 11:56)
так что и пешеходу не пройти - тоже культурно? так что и пешеходу не пройти - тоже культурно?

Может быть и не культурно, но вряд ли обходящий пешеход разгонится километров так до 20 и влупится в коляску... Не, время от времени люди умудряются и на тротуаре не разойтись, но там если кто и травмы получит, то это не в следствии самого столкновения, а по результатам последующих разборок. Хотя вру, как то бежал (ну когда бегать мог еще) на отходящий троллейбус и сшиб бабку. Итог - не только на троллейбус не успел, вообще опоздал тогда на работу, ибо бабке пришлось скорую вызывать, а это не быстро было тогда... сейчас бы наверное бабка меня бы засудила, но тогда время советское было, как то обошлось... Короче, мораль такова, что и бегать по тротуарам тоже не следует....
Собственно, это мою мысль, которую я высказать хотел, и подтверждает. Претензии в основном не в части самого факта нахождения околессенных (включая и роллеров, и скейбордистоы, хотя сейчас они экзотика, все на моторчики пересели) на тротуаре, а претензии к СКОРОСТИ!
Посему, пока правила четкие не пропишут, наверное надо придерживаться ПДД в части преимущества, помехи (в т.ч. и создать помеху - заставить изменить скорость или направление движения) и скоростного режима.
1) На тротуаре пешеход (ногами который идет без колесиков) имеет преимущество перед другими, оказавшимися волей судеб на тротуаре.
2) Не создавать помех пешеходу!
3) Скорость выбирать из условий... вплоть до полной остановки... Ну и не плохо бы вообще скорость на тротуаре до разумной ограничить (в т.ч. чтобы такие как я пешеходы бабок не сшибали)... но это уже в правилах...

[^]
Hedgehog24
30.05.2021 - 12:28
-1

Ярила

Для поддержания велосрача. Сейчас думаю выпью чай возьму велосипед и поеду по тротуарам. Воскресенье, пешеходов тьма. Втулки у меня очень тихие, резина бескамерка на низком давлении. За мороженым пешком тащиться лень, напяливать на себя масочку, я не собака, чтоб в наморднике ходить. Поскольку езжу на контактах, то местами и вкручу,. Может какую бабку испугаю, постирает себе. hz.gif bud.gif

[^]
polyku6
30.05.2021 - 12:29
-1

Юморист

Цитата (Piko @ 30.05.2021 - 10:40)
А я считаю, что любого рода вело-, самокато- и прочие страдальцы кредит доверия выбрали уже навсегда

Вот по мнению гражданина, у нас страдальцы, которые должны иметь "кредит доверия", а то ведь шаг вправо или влево сразу надо стрелять.
Так что пусть они себе сами там что-то представляют хоть в реальности, хоть в иррациональном универсуме - не ебет

Не ебет человека никто , вот он и злой.
Я так считаю как пешеход, как автомобилист, и даже как велосипедист. Т.к. я, яко человек, который не позабыл базовый стыд, теперь вообще стесняюсь на велосипеде показываться, чтоб не ловить презрительные взгляды.

Базовый стыд есть у человека, он стесняется ездить на велосипеде.Какой милашка, смахивает на пидара правда, но мы же толеранты )
Хватит уже, поигрались в цивилизованное общество. Есть законы, есть ПДД - им и следуем. Это единственный вариант в данной среде обитания

А тут вообще говорит то мы не в цивилизованном обществе живем, то говорит что есть какие то законы и ПДД. Ты там определись уже .

[^]
Browny
30.05.2021 - 12:30
1

Ярила

Езжу на велике. В основном, по велодорожкам. И знаешь, автор? Заебали пешепидоры! Еду я по отведенной мне поверхности, а эти двуногие разгуливают по ней, еще и детей своих с собой тащут. А однажды мне под колеса бросился юный беговелец, лет 3-4. В тот раз я впервые перелетел через руль при торможении. Минибайкер не пострадал, только описался, а я вот чуть ноги не переломал и загнул задний переключатель, и без того поломанный.

Это я к чему все? Давайте уважать друг друга.

[^]
mrPresedent
30.05.2021 - 12:34
2

Орбитальный насильник

Если мне надо - я элегантно объеду. Страшней всего непредсказуемое движение пешехода, если он испугается звоночка. Кто быстрее движется, тот и совершает маневры. Это еще Эйнштейн доказал в ОТО, для объекта в движении время течет медленнее, чем неподвижного.

Так значит Вы хотите сказать, у вас в городе можно быстро ездить по пешеходкам?

Я иду по тротуару и оглядываюсь

[^]
JaneS
30.05.2021 - 12:52
4

Ярила

Цитата (Arthome @ 30.05.2021 - 10:16)
Цитата (JaneS @ 30.05.2021 - 10:11)
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Это тем защитникам велосипедистов, кому лень открыть ПДД.

Вы походу плохо осознали прочтенный материал пункт 24.2 все подробно объясняет, у нас в 99 процентах населённых пунктов отсутствуют велодорожки и обочина на дороге. Что предлогаете Вас царьков да королевн по воздуху облетать?

И край проезжей части тоже отсутствует?
Нас "царьков да королевн" достаточно просто объезжать. Хотя бы потому что мы имеем приоритет в движении по тротуару. Потому что тротуар это пешеходная зона.

[^]
gegyшka
30.05.2021 - 12:56
1

Хохмач

Да все просто. Бабло, на которые могли быть построены велодорожки во всех городах параллельно тротуарам, никогда в этой стране не найдётся. А вы сритесь, ненавидьте друг друга. Им там похуй на нас с вами, давно и глубоко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex2013
30.05.2021 - 12:59
2

Ярила

во, сколько велопидоро кукарекать набежало...
Едешь по пешеходной дорожке- пеняй на себя. Впилится в меня такой- сломаю ноги

Это сообщение отредактировал alex2013 - 30.05.2021 - 13:01

[^]
HoiAn12
30.05.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата
А на пешеходном переходе нужно спешиваться не зависимо от того, на велике ты или на самокате.

Кому как, мне перед переходом на веле чуть пару раз сзади велоолени не влетели. Хуле ты тормозишь? Нам же зелёный. Ага. Пешочком надо! И это ещё потому что водятлы часто в гаджетах сидят и толком не смотрят куда поворачивают. Раза три за прошлый сезон отдёргивал вел на полметра назад.

[^]
HoiAn12
30.05.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата
разгонится километров так до 20

Я так еду только при пустом тротуаре. Иначе 6-7, чтобы слегка опередить пешехода, руки на тормозах.

[^]
ERRATA
30.05.2021 - 13:07
2

EVIL BOY

Два раза в меня уже в этом году въезжали , причем на прокатных великах, и вот только сегодня за два часа прогулки, сначала один на таком же прокатном объезжая меня сзади, задел мне руку ска, еще один на велике окрашенном в "ган метал", пер на таран мне в лоб с таким ипалом, "мол отойди убъю", пришлось сделать шаг на газон, и в конце развозчик еды, едет по тротуару и смотрит не на "дорогу", а в смартфон, пришлось резко остановиться, чтоб он в меня не въехал, короч велосипидизды итп совсем уже берега попутали, дебил на дебиле и дебилом погоняет, а еще прикалывает когда они едут компанией или семъей, это лучше сразу с тротуара свалить, иначе переедут, почему в моем детстве все дети ездили на великах и умнее были в сто раз, наверно в этом и проблема, идиоты сплошные взрослые олени на великах и самокатах..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.05.2021 - 13:08

[^]
vitrevers
30.05.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 30.05.2021 - 00:22)
Долбоёбов везде хватает, что пеших, что на колёсах
А автору писярик выпить надо, чисто для успокоения

что ни день - сто грамм, а то и сто писят

[^]
Ekselex
30.05.2021 - 13:09
-4

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum11/topic2274672.html
Вот вам свежая новость, согласно ей ТС немедленно отправляется в пешее эротическое.
И еще человек живет в среде себе подобных. И если его окружают одни пидоры - то вывод сделайте сами.

[^]
Buzzkill
30.05.2021 - 13:15
0

Токсичный Душнила

Цитата (023 @ 30.05.2021 - 10:09)
Цитата (Tropilexen @ 29.05.2021 - 23:53)
Цитата
Ну, тут я как бы соглашусь с Maxisyurist - на дороге иной раз велосипедисту ппц опасно, хотя ему и положено там быть.
Просто те, кто за рулем, обычно не воспринимают его как равноправного участника движения. Это прискорбно, иногда не заслуженно, но это есть.
Но в итоге прав Dust152 - была бы нужная инфраструктура - проблем было бы в разы меньше. Но и здесь не все просто - иногда возможности добавить дорожку для велосипедов и самокатов просто нет в силу того, что нет места.
Поэтому крайне важно велосипедистам и самокатчикам, оказавшись на тротуаре понимать, что они движутся быстрее пешеходов, их по большей  части не ожидают, следовательно, надо беспокоиться о безопасности и себя, и пешеходов.

То есть велосипедист заботясь о своей безопасности не едет там где ему положено?
Так это хуже пидора-обочечника.
По тротуару ты можешь передвигаться только если нет возможности с краю дороги.

Каждый человек имеет право обезопасить свою жизнь
Главное - не делать это за счет жизни и здоровья других
Что лучше, выгнать велосипедиста на проезжую часть, где его вполне реально могут сбить и покалечит, или убить, или дать ему возможность проехать по тротуару, при этом соблюдая полную безопасность пешехода?

А представь это не на бумаге (экране монитора), а в реальности.
Предположим, от тебя зависит, где поедет велосипедист, по проезжей части, или аккуратно по тротуару. Вот ты его выгнал на проезжую часть и его тут же сбивает слепошарый долбоеб на гранте или бмв (ну или на мазде, если первые два варианта очень уж очень). Как себя чувствовать будешь? Норм?

Я считаю,

А я считаю, что любого рода вело-, самокато- и прочие страдальцы кредит доверия выбрали уже навсегда. Так что пусть они себе сами там что-то представляют хоть в реальности, хоть в иррациональном универсуме - не ебет.

Я так считаю как пешеход, как автомобилист, и даже как велосипедист. Т.к. я, яко человек, который не позабыл базовый стыд, теперь вообще стесняюсь на велосипеде показываться, чтоб не ловить презрительные взгляды.

Хватит уже, поигрались в цивилизованное общество. Есть законы, есть ПДД - им и следуем. Это единственный вариант в данной среде обитания.

Ну зачем быть таким злым?
ПДД - это хорошо.
Но, к сожалению, иногда выполнение правил бывает опасным.
Еще раз говорю - ты готов заставить человека выполнять правила, зная, что с вероятностью, ну предположим 30% его переедут.
К примеру я - нет. Ну если только совсем уж довести, но в таком доведенном состоянии мы все бываем несколько более радикальны, чем обычно.

[^]
PEREGRUZ
30.05.2021 - 13:29
0

Ярила

Иди валерьяночки ебани и да, тс, иди ты в жопу

[^]
SilverKraken
30.05.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 30.05.2021 - 10:58)
Цитата (comanche71 @ 30.05.2021 - 10:07)
Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:04)
Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах,

что за правило такое? почему о нём я не знаю?

ps права категории пешехода с 3х лет

Кстати, так удобнее передвигаться по тротуару. Не берем в расчет всяких там велосипедистов и самокатчиков, а просто пешеходов - это ускоряет движение.

Я хз, в школах наверное этому не учат нынче, но это обычные правила этикета на пешеходной зоне по которым еще наши бабушки ходили и вдруг все стали дебилами, понеслась штрудировать законы кто прав кто не прав. Человеческих правил для них не существует, не обучены, логики ноль, только то что дадут рептилоиды и ебашить по своим дорожкам как роботы. Насрать им на ускорение движения))

[^]
TurisT1488
30.05.2021 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 29.05.2021 - 23:53)
Цитата
Ну, тут я как бы соглашусь с Maxisyurist - на дороге иной раз велосипедисту ппц опасно, хотя ему и положено там быть.
Просто те, кто за рулем, обычно не воспринимают его как равноправного участника движения. Это прискорбно, иногда не заслуженно, но это есть.
Но в итоге прав Dust152 - была бы нужная инфраструктура - проблем было бы в разы меньше. Но и здесь не все просто - иногда возможности добавить дорожку для велосипедов и самокатов просто нет в силу того, что нет места.
Поэтому крайне важно велосипедистам и самокатчикам, оказавшись на тротуаре понимать, что они движутся быстрее пешеходов, их по большей  части не ожидают, следовательно, надо беспокоиться о безопасности и себя, и пешеходов.

То есть велосипедист заботясь о своей безопасности не едет там где ему положено?
Так это хуже пидора-обочечника.
По тротуару ты можешь передвигаться только если нет возможности с краю дороги.

А кто определяет, есть возможность там двигаться или нет? Вот я боюсь там ехать например, это будет считаться, что возможности нет?

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 13:46
0

Ярила

Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 15:00)
Цитата (Marcus666 @ 30.05.2021 - 09:52)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.05.2021 - 09:45)
Вот встанете вы, в вас въедет велосипедист на своей привычной скорости и ткнется велосипедист катящий велек в руках..... вы в каком из случаев в больницу поедете не своим ходом?

Причем тут привычная скорость? Для меня привычная 30 - 40
Пешеходная скорость на велике спокойно держится, а против дураков все равно не поможет, т.к. на тротуаре гаишников нет.

ЭЭЭ вы на велосипеде 30-40 держите среднюю скорость?
P.S. Я если до 30ти без попутного ветра, 5 минут и мне фигово будет. 25 при идеальных условиях.
Или у Вас правильный шоссейник?(у мну шульц гоа гоастер 20 колеса).

Привычная это не средняя, а к которой привык.

[^]
МилаБелик
30.05.2021 - 13:55
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Maxisyurist @ 29.05.2021 - 23:25)
Цитата (dimkey @ 29.05.2021 - 23:23)
Станешь ли ты велопидором или нет зависит только от тебя,велик тут ни при чём

я вот катаюсь по Мск, и вкурсе, что моё место на дороге, но черт возьми, даже будучи прижатым к самой обочине, те же таксисты пару раз чуть не сбили, за 10 минут езды, как то не по себе и вернулся на тротуар, с вопросом - что делать? :/

Боится он! А то, что на тротуарах тебя боятся и рискуют быть сбитыми и покалеченными тобой - тебе по фиг? Если боишься, то пиздуй в деревню кататься, на сельские просторы. Или пешком ходи.
А в городе велосипеду место на проезжей части.

[^]
gofrick
30.05.2021 - 13:55
1

Шутник

Цитата (изюмСвеслом @ 29.05.2021 - 23:45)
Звонок на велосипеде-бесполезная хуйня,которая пугает пешеходов.Когда звонком оповещаешь,пешеход сразу мечется,ему ещё и оглянуться нужно,чтобы понять какой манёвр совершить.

Пошли велопездисты лесом со своими звонками на тротуарах и пешеходных зонах где быть их по умолчанию не должно!

[^]
gofrick
30.05.2021 - 13:58
-1

Шутник

Цитата (alex2013 @ 30.05.2021 - 12:59)
во, сколько велопидоро кукарекать набежало...
Едешь по пешеходной дорожке- пеняй на себя. Впилится в меня такой- сломаю ноги

Поддерживаю!

[^]
Lasslo
30.05.2021 - 14:03
2

Хохмач

Цитата (maart @ 29.05.2021 - 23:29)
На велодорожках гуляющие люди меня, к примеру, совершенно не раздражают. Есть звонок, 2 предупредительных звонка делаю, уступают - спасибо, нет- объезжаю с улыбкой.
А когда пешеходы стали такими раздражительными?

Да когда идёшь себе по тротуару,никого не трогаешь,и вдруг слева или справа-"фьють"-велосипедист пролетел,именно пролетел. А его же не слышно ни хера,и я мог вполне себе взять чуть вправо или влево и тогда минимум лёгкие травмы обеспечены.

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 30.05.2021 - 18:07)
Два раза в меня уже в этом году въезжали , причем на прокатных великах, и вот только сегодня за два часа прогулки, сначала один на таком же прокатном объезжая меня сзади, задел мне руку ска, еще один на велике окрашенном в "ган метал", пер на таран мне в лоб с таким ипалом, "мол отойди убъю", пришлось сделать шаг на газон, и в конце развозчик еды, едет по тротуару и смотрит не на "дорогу", а в смартфон, пришлось резко остановиться, чтоб он в меня не въехал, короч велосипидизды итп совсем уже берега попутали, дебил на дебиле и дебилом погоняет, а еще прикалывает когда они едут компанией или семъей, это лучше сразу с тротуара свалить, иначе переедут, почему в моем детстве все дети ездили на великах и умнее были в сто раз, наверно в этом и проблема, идиоты сплошные взрослые олени на великах и самокатах..

Город большой все спешат. В своем маленьком городе лет 16 назад я спокойно по проезжей части ездил. В прошлом году купил лисапед и разница достаточно большая.
У велосипедиста схожие проблемы с пешеходом, только риски выше, т.к. дело имеешь с авто.
И в смартфон смотрят яндекс таксисты. Улучшений не вижу. Если не могут навести порядок на проезжей части, то на тротуар вообще внимания не обратят.

[^]
ObServer911
30.05.2021 - 14:09
2

Весельчак

А мне недавно голубь в голову со всей дури влетел, когда я по улице шёл. Причём на хорошей скорости, и сука в воздухе кувыркнулся, и дальше полетел. Ну не скотина? Голову сцуко поцарапал мне. А ты тут про самокаты и велики. Тут уже и голуби охуели.

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ObServer911 @ 30.05.2021 - 19:09)
А мне недавно голубь в голову со всей дури влетел, когда я по улице шёл. Причём на хорошей скорости, и сука в воздухе кувыркнулся, и дальше полетел. Ну не скотина? Голову сцуко поцарапал мне. А ты тут про самокаты и велики. Тут уже и голуби охуели.

У нас пешком гуляют, наступить боишься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45335
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх