Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
30.05.2021 - 17:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Камикадзе13 @ 30.05.2021 - 16:54)
У меня выбор небольшой - либо увольняться с работы, либо ездить по 50 км в день на самокате (езжу медленно - максимум 15 км, а если пешеходы рядом - 7-8 км в час). Причины: прогрессирующий артроз коленных суставов (один день без самоката чреват распухшими коленями и хромотой), убитый в хлам позвоночник (ещё бы - приходится весь день сумки по 7 кг таскать, а так самокат выручает, он с багажником), а еще на проезд без самоката уходило всегда по 3500 рублей в месяц, ибо сплошные пересадки (и что обидно - все равно в итоге по несколько кварталов пешком от остановки пиздовать с тяжеленными сумками). Еще одна причина: по роду работы нужно поминутно останавливаться у магазинов, аптек и т.д. Как это сделать, если едешь по дороге? И что самое интересное: едешь себе медленно-медленно, подъезжаешь сзади к пешеходу, притормаживаешь, спрашиваешь елейным голосом: "Вы позволите Вас объехать?" и всё равно какая-нибудь сука хайло раскроет с воплем, что типа на дороге ваше место. Знакомого на дороге (ехал по обочине) сбила машина. Не хочу быть на его месте. Недавно пришлось ехать по дороге (там участок без тротуара - и так дорога узкая), еду естественно медленно (у меня и самокат маломощный. и быстро ездить как-то ссу), так водитель морду в окно высунул и обматерил - мешаю я ему своим медленным дефиле на дороге.
И что теперь - на инвалидной коляске на работу ездить? Хороша альтернатива. До пенсии еще 10 лет, да и на пенсии работать буду, ибо на пенсию нормально не проживешь. Искусственные коленные суставы стоят бешеных денег - квартиру-студию можно купить на такую сумму. Позвоночники пока искусственные вообще не ставят вроде... Поэтому и дальше буду ездить на самокате.

50 км в день - это где-то треть от того что хороший таксист в день наматывает, не вытаскивая жопу из водительского кресла и не таская сумок. Может стоит сменить работу?

Это сообщение отредактировал mangus - 30.05.2021 - 17:55

[^]
Snake356
30.05.2021 - 18:09
1

Ярила

Надо этого умного посадить на велосипед и выпустить на авто дорогу, он еще и сраться начнет.

[^]
Peskarev
30.05.2021 - 18:12
0

Юморист

Цитата (Leolock @ 30.05.2021 - 00:05)
Умник, ты хоть раз ездил, например в Москве, на велике по проезжей части? Вот и не пи@ди! Тротуары для пеших, дороги для машин, а я каждое утро по 12-15 км езжу на веле. Мне, сука, где ездить?

Ссат ехать по дороге лишь те, кто вообще по дороге ни на чем раньше не передвигался, я по дороге и за рулем и на мото и на вело... Никто не сбивает и если вам страшно это ваши проблемы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exex123
30.05.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (OneDollar @ 29.05.2021 - 23:33)
Не срача ради, а интереса для. Господа велосипедисты, простите великодушно, а почему нужно ездить по тротуару? По дороге религия ПДД не позволяют? Повторюсь: вопрос для общего развития.

Про электро- и простосамокатчиков молчу, этим, по ходу, реально всё по барабану.

Просто к чему это приведет? Да к очередным "запретить" и "не пущщать", уже рассматриваются вопросы о необходимости получения прав на электротранспорт.

К сожалению да, по дороге ПДД не позволяет. Хорошо бы выделить отдельную небольшую полосу, для велосипедов и самокатов как в Европе.
Потому что и тротуары, у нас в большинстве случаев не проходимы для такого транспорта. Узкие, высокий бордюр и.т.д.

Это сообщение отредактировал exex123 - 30.05.2021 - 18:18

[^]
nibelung1991
30.05.2021 - 18:36
4

Ярила

Тема ругательная конечно но что скажу- едет велосипедист по дороге,водители-пидорас,тротуара нет?Едет по тротуару,пешеход- пидорас дороги нет?Летать блядь что ли получается?
Так же можно сказать что водители пидорасы-обрызгали из лужи,не включили поворотник,обочечники и т.д. И мотоциклисты тоже пидорасы-как так можно,между рядов раньше ЦАРЯ проехал,ух непростительно.И даже пешеходы пидорасы-рвануть через дорогу в неположеном месте, едешь на велосипеде (без сиденья ессественно-пидораЗ же) и впереди тащится тело,вот иди ты сука ровно-объеду,но как правило услышит и шагнет в сторону,и хрен ты угадаешь в какую.
Два примера с работы,2 ,,велопедика,,-первый (велогонщик бывший) ездит по дороге строго по самому краю,на перекрестках уступая всем кроме тех кто подъезжает сзади и т.д. Все по правилам. Второй- ебало в одну сторону,руль в другую,по всей полосе иногда заезжая на центр дороги.И ведь уже получал бампером под сраку,ничему жизнь не учит.
Короче я это к тому что неважно на чем ты едешь или идешь,важно долбоёб ты или нет.
А по теме-ладно еще дети,бывает. А про велосипедиста- тут одно из двух: или автор пиздит и сам влез под колеса, или велосипедист просто пиздец ЧСВ-долбоёб.
Для чувствительных чувствующих-сорян за мат,у меня слегка подгорело.
P.S.Про водителя-долбоёба.Если погода хорошая езжу на работу на велике.Еду спокойно,тут сзади сигнал машины.Ровняется со мной ушатаное корыто и из окно полилось дерьмо в духе мешаешь ,,лухури,, ВИП участнику дорожного движения проехать,хотя там до машин еще полметра минимум было. Это тело не смутило что мой лясик раза в полтора-два дороже его корча стоит. Примитивная логика у него в голове- велосипед=дешево и непрестижно, машина= ,,дорохо-бохато,, и сразу делает королем дорог.
Правда предложения выйти повторить,а то я плохо расслышал,он почему то не принял. Просто выебнутся с утреца видно захотелось.

Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 30.05.2021 - 19:12

[^]
Domatsu
30.05.2021 - 18:36
1

Оналитег и психолаг

Цитата (vasiliy39 @ 30.05.2021 - 10:13)
А меня, как самокатчика, бесят ПиДОРЫ, которые шли себе ровно, а как самокат завидели, так начинают носиться по разным траекториям, суету наводить, метаться. Тебя и так объедут, зачем начинать играть в игру - угадай, куда я ща метнусь! Аки ебучий вратарь перед пинальти! Дети намного предсказуемые, чем педрилы уступальщики со своими прыжками в бок на скорость. Я 15 лет за рулем (без аварий), 13 лет на велике, и 2й год на самокате - и как вы, тупящие в мобилу, а потом начинающие метаться на ровном месте, меня бесите!

Бро, не кичись безаварийным стажем, я 10 лет без аварий отъездил и хули толку, 1 секунду протупил, теперь уже нечем хвастаться. Ошибка пустяковая, а последствия серьезные.

[^]
KViGius
30.05.2021 - 18:37
1

Приколист

Цитата (exex123 @ 30.05.2021 - 18:17)
Не срача ради, а интереса для. Господа велосипедисты, простите великодушно, а почему нужно ездить по тротуару? По дороге религия ПДД не позволяют? Повторюсь: вопрос для общего развития.

Про электро- и простосамокатчиков молчу, этим, по ходу, реально всё по барабану.

Просто к чему это приведет? Да к очередным "запретить" и "не пущщать", уже рассматриваются вопросы о необходимости получения прав на электротранспорт.

К сожалению да, по дороге ПДД не позволяет. Хорошо бы выделить отдельную небольшую полосу, для велосипедов и самокатов как в Европе.
Потому что и тротуары, у нас в большинстве случаев не проходимы для такого транспорта. Узкие, высокий бордюр и.т.д.

У нас ПДД именно и говорит, что мы, велосипедисты, должны ехать по проезжей части, справа. После 14 лет.
Вот если тебе 14 лет и ты на велосипеде - то да, по правилам - на дороге тебе делать нечего, только по тротуару.

[^]
Domatsu
30.05.2021 - 18:48
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Stellapolare @ 30.05.2021 - 11:13)
Езжу на велосипеде. По километражу может и немного, - 2-3 тысячи км. в год. Но часто. И летом и зимой. И в снег и в дождь. Езжу везде. По проезжей части, по велодорожкам, по тротуарам, набережным, лесным тропинкам, а иногда и вообще по бездорожью. Но всё согласно ПДД.
И вот что мне хочется сказать: Уважаемые пешеходы, вы себя со стороны видели?
Почему вы, вне зависимости от ширины тротуара, будь он хоть метр, хоть пять метров шириной, будете идти точно по его середине, не давая возможности вас спокойно объехать ни справа ни слева? Вы что, если двигаетесь по его правому краю, теряете ориентацию?
Или двигаетесь "противолодочным зигзагом" хаотично перемещаясь от правого края к левому и обратно, втыкая в свой смартфон. У вас там что, включён режим навигатора и без него вы боитесь заблудится?
Почему вы двигаетесь плотной шеренгой в пять-десять человек занимая всю ширину тротуара от края до края, не давая себя ни обойти не объехать? Перепрыгивать я, увы, не научился.
Вы считаете что ПДД и элементарные правила вежливости должны существовать только для велосипедистов, а вы сами будете перемещаться так как вам заблагорассудится?
Уважайте себя. Уважайте окружающих. Уважайте и велосипедистов и пешеходов. Держитесь правой стороны тротуара, оставляя левую сторону свободной, что-бы вас могли свободно обойти или объехать те кто движется быстрее. И тогда перестанут плодится темы для постов подобных этому.

Ты думаешь других пешеходов не бесят тормоза залипающие в телефон или идущие рядком(а порой и рядком колясок), когда их обогнать сложно? Бесят конечно, только одна разница пешеход на тротуаре имеет приоритет, а велосипедист - нет.
Поэтому нужно спешиться попытаться протиснуться среди дебилов, а уже потом предъявлять, а не подъезжать и теребонькать звонок или другим звуковым сигнал.

[^]
Ditto21
30.05.2021 - 19:11
3

Ярила

Цитата (Dust152 @ 29.05.2021 - 23:38)
Не в ту сторону ссышь, дружище. Не правы, не виноваты ни те, ни другие. Плевки и прочие "ништяки" должны лететь в сторону городских, районных, поселковых и прочих администраций, обязанных предусматривать в городской транспортной структуре обустройство велодорожек. И тогда всем было бы щасье.

ПыСы В моем городе тоже нет велодорожек и поэтому, когда время от времени становлюсь велосипедистом, при обгоне пешиков на тротуаре, оттормаживаюсь до скорости пешехода и вежливо голосом оповещаю: "Уважаемый(мая), разрешите проехать?" Ни разу не возникало никаких конфликтных ситуаций.

Да кто тебе что должен? Хочешь купить жоповозку думай куда ставить будешь, купил хуйню двухколесную думай где ездить будешь. Никто из-за того что ты купил жоповзку или двухколесную поебень не обязан лямы или сотни лямов тратить чтобы твое высочество могло ставить или ездить. Заебали со своим должны.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 30.05.2021 - 19:18

[^]
Ditto21
30.05.2021 - 19:18
3

Ярила

Дети как зеки на площадке гуляют. Пятак 5 на 5 метров, песочница, качелька и горка. По кругу щебенка, цепочки и жоповозки и не дай бог покорябают. Они жеж пять лет кредит платили, дошик жрали чтобы корыто купить и быть не как все. Им жеж по царской линии не положенно на ОТ ездить, надо на жоповозне 5-7 км до офиса проехать, в пробках постоять, пол часа парковку искать а в выхи до ашана съездить пару коробов доша взять, айфон же еще покупать.

[^]
BboyTim
30.05.2021 - 20:01
0

Мурло кошачье

Такой же срач можно устроить о том "че вы делаете на велодорожке?", особенно в парке горького=)) Быдла везде хватает.

[^]
Камикадзе13
30.05.2021 - 20:10
0

Весельчак

Цитата (mangus @ 30.05.2021 - 17:54)
[QUOTE= [/QUOTE]
50 км в день - это где-то треть от того что хороший таксист в день наматывает, не вытаскивая жопу из водительского кресла и не таская сумок. Может стоит сменить работу?

Оно бы неплохо, но пока не получается найти такую, чтоб платили больше 30 тысяч в месяц, как здесь. Опять же - сидячая работа мне не подходит из-за позвоночника, а на этой работе кроме разъездов и движения много, помимо ходьбы. Хотя в перспективе, когда уже и самокат от проблем со здоровьем не спасет, видимо, придётся...

[^]
maxel
30.05.2021 - 20:14
0

Ярила

А кто обзывается, тот так и называется.

[^]
slaventigo
30.05.2021 - 20:21
3

Весельчак

Автор нытик. "Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleggka
30.05.2021 - 20:43
-1

Ярила

Не срача ради, а интереса для. Господа велосипедисты, простите великодушно, а почему нужно ездить по тротуару? По дороге религия ПДД не позволяют?

Когда за сезон тебя несколько раз чуть не собьют нахуй на дороге - тогда перестанешь задавать такие вопросы. Быстренько срыгнёшь на тротуар.

[^]
bunny3247
30.05.2021 - 20:45
0

Ярила

Пока в меня никто не въехал, но что-то я очкую. В нашем городе по всем перекресткам наставили электросамокаты, и это при том, что велодорожек нет как класса. Судя по тому, что самокаты регулярно выкидывают на газон и даже в помойку, кого-то уже сбили.

[^]
Oleggka
30.05.2021 - 20:46
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 29.05.2021 - 23:45)
Звонок на велосипеде-бесполезная хуйня,которая пугает пешеходов.Когда звонком оповещаешь,пешеход сразу мечется,ему ещё и оглянуться нужно,чтобы понять какой манёвр совершить.

Поэтому я и не исправляю скрипучие дисковые тормоза gigi.gif

Сигналить пешеходу на тротуаре - хамство, а тут вроде и просто притормаживаешь, и пешеходы в сторону принимают.

[^]
Oleggka
30.05.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 30.05.2021 - 00:07)
Не в ту сторону ссышь, дружище. Не правы, не виноваты ни те, ни другие. Плевки и прочие "ништяки" должны лететь в сторону городских, районных, поселковых и прочих администраций, обязанных предусматривать в городской транспортной структуре обустройство велодорожек. И тогда всем было бы щасье.

ПыСы В моем городе тоже нет велодорожек и поэтому, когда время от времени становлюсь велосипедистом, при обгоне пешиков на тротуаре, оттормаживаюсь до скорости пешехода и вежливо голосом оповещаю: "Уважаемый(мая), разрешите проехать?" Ни разу не возникало никаких конфликтных ситуаций.

Интересно получается))))
Вы купили велосипед/самокат/электросамокат, и теперь власти города ОБЯЗАНЫ сделать дороги? Хотя на слова долбоебов на машинах, которые паркуют свои ведра на газоне/тротуаре, вы говорите, что "купил машину - озаботься парковочным местом", и никто не обязан им его предоставлять.
Так почему вам обязан, а им нет?

Парковочное место как-бы можно снять или купить обычно. А вот дороги не купишь..

[^]
bunny3247
30.05.2021 - 21:20
1

Ярила

Цитата
Оно бы неплохо, но пока не получается найти такую, чтоб платили больше 30 тысяч в месяц, как здесь. Опять же - сидячая работа мне не подходит из-за позвоночника, а на этой работе кроме разъездов и движения много, помимо ходьбы. Хотя в перспективе, когда уже и самокат от проблем со здоровьем не спасет, видимо, придётся...

Мужик, тебе ездить на самокате вообще нельзя. Каждая кочка под тобой - микроудар по позвоночнику. Это гораздо хуже сидячей работы.

[^]
Truman013
30.05.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 10:30)
Цитата (PerroSAmoreS @ 30.05.2021 - 09:25)
хули ты в бассейне себе дорожку не требуешь для велосипеда? тротуар для пешеходов. точка. тебе там на колесах в принципе делать нехуй. но ты, охуевшая рожа, еще и качаешь права. как чурки, понаехавшие в цивилизацию и требующие соблюдения их культурных обычаев.  moderator.gif

Сударь да по Вам психушка плачет!
Еще раз машины Вас не смущают(могут убить), а велосипеды и самокаты вас смущают(не могут убить).

в смысле "не могут"?
Пару лет назад случай был, когда 30+лет велосипедист несся по парку и сбил ребенка лет 5-ти. Наглухо.

Сегодня утром только видос видел, как самокатчик приехал башкой в Инфинити вроде. Тоже отошел в иной мир.

И таких случае хватает. А с учетом специфики - считай, что они часто происходят.

[^]
iG0Lka
30.05.2021 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (KViGius @ 30.05.2021 - 18:37)
У нас ПДД именно и говорит, что мы, велосипедисты, должны ехать по проезжей части, справа. После 14 лет.
Вот если тебе 14 лет и ты на велосипеде - то да, по правилам - на дороге тебе делать нечего, только по тротуару.

Читайте внимательнее ПДД.

для справки:
ПДД 2021
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
(изменения от 1 март 2021).

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
==============

отсутствует возможность

Если велосипедисту страшно что его собьют на проезжей части, поэтому для него нет возможности ехать по ПЧ.

В ПДД нет ни слова о критериях возможности или невозможности.
Также там не говорится о том кто принимает решение о возможности или невозможности.

[^]
FLAWIVA
30.05.2021 - 21:51
-2

Шутник

а не пошёл бы ты нахуй, конч идущий посреди тротуара. велопидоры у него..

Это сообщение отредактировал FLAWIVA - 30.05.2021 - 21:51

[^]
Честныйбумер
30.05.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 30.05.2021 - 21:49)
Цитата (KViGius @ 30.05.2021 - 18:37)

Читайте внимательнее ПДД.

для справки:
ПДД 2021
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
(изменения от 1 март 2021).

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
==============

отсутствует возможность

Если велосипедисту страшно что его собьют на проезжей части, поэтому для него нет возможности ехать по ПЧ.

В ПДД нет ни слова о критериях возможности или невозможности.
Также там не говорится о том кто принимает решение о возможности или невозможности.

Сорян, но страх велосипедиста это сугубо индивидуально. Формально возможность есть. А если есть страх, то тогда следует отказаться от использования велосипеда.

[^]
ОсатаневшийЛ
30.05.2021 - 22:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arthome @ 30.05.2021 - 09:48)
Катаю на веле уже 5 лет и могу рассказать таким гутмпленам как тс что есть категории долбоебов ходящих посередине дороги в наушниках и капюшоне, пизданутые яжежмамки с колясками прущие в два три ряда и похуй, ебанько синявые которых швыряет туда сюда. Что с Вами люди? иди себе спокойно придерживаясь правой стороны тротуара и не шугайся каждого звука и никто тебе не собьет и не задавит.

А вас на тротуаре быть не должно.... либо пешком либо не должно либо вписывайтесь как нибудь не мешая пешеходам и не вам диктовать как там пешеходу по тротуару идти, тротуар приоритетно пешеходная зона, смекаете? Основная масса движется по тротуару пешком, это скорости 1-5км/ч, и вы... 20-30-40 км/ч, вы видели чем заканчиваются игры в шашки в плотном потоке машин? так какого хера вы себе пытаетесь выгородить право играть в такие же шашки на тротуаре среди пешеходов? совсем охренели, колесные? Вас на тротуаре верхом вообще быть не должно, единственное исключение - инвалидная коляска.....

[^]
Честныйбумер
30.05.2021 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 30.05.2021 - 21:19)
Цитата (Честныйбумер @ 30.05.2021 - 00:07)

Интересно получается))))
Вы купили велосипед/самокат/электросамокат, и теперь власти города ОБЯЗАНЫ сделать дороги? Хотя на слова долбоебов на машинах, которые паркуют свои ведра на газоне/тротуаре, вы говорите, что "купил машину - озаботься парковочным местом", и никто не обязан им его предоставлять.
Так почему вам обязан, а им нет?

Парковочное место как-бы можно снять или купить обычно. А вот дороги не купишь..

Не надо юлить.
Иначе получается, что «велосипедист БОИТСЯ ехать по проезжей части, поэтому он начинает требовать велодорожки». А раньше, до покупки, не мог подумать, где он будет использовать своё транспортное средство? Почему водитель ОБЯЗАН( опять кому-то долже)))) думать заранее о возможности парковать автомобиль, а велосипедист не должен? Хотя опять же заявляет, что он полноправный участник дорожного движения. Не кажется ли, что это двойные стандарты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45332
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх