Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камикадзе13
31.05.2021 - 09:01
-2
Статус: Offline

Весельчак

На дороге самокатчики тоже гости, причём нежеланные: https://www.yaplakal.com/forum11/topic2274672.html (кому лень ходить по ссылке: у самокатчика ДПС забрали самокат за то, что ехал по дороге без прав. Какие права на хер???)
Про себя лично добавлю: я не могу ездить на велосипеде, только на самокате. Причин у меня несколько:
1) артроз коленных суставов не дает крутить педали
2) плохо с вестибулярных аппаратом, с велика я падаю, а самокат низкий, с него нет
3) из-за проблем с вестибулярным аппаратом на велике паникую, когда вижу пешехода или автомобиль, могу въехать со 100% вероятностью. На самокате страха нет.
Права я вряд ли когда получу, так как один вид проезжей части вызывает у меня панику, за руль автомобиля не сяду ни за какие коврижки. Да и вряд ли обрадует автомобилистов женщина, едущая по встречной да еще со скоростью 15 км в час (а иначе я ездить боюсь - фиг его знает, что там за спиной, а вдруг машина???)

Это сообщение отредактировал Камикадзе13 - 31.05.2021 - 09:02

[^]
30баг
31.05.2021 - 09:25
3

Ярила

Классный срач!

Велосипедист от велопидара тем и отличается, что мозгом укомплектован. И понимает заранее всю глубину глубин, степень своей ответственности и место в транспортном потоке. Велосипедисты не так часто встречаются, но, скорее, просто незаметны - ибо никому не мешают. Кстати, как водитель, могу заметить, что не было ни у меня проблем с велосипедистами на дороге, ни у них со мной - в смысле не задавил ни одного ). К сожалению, не могу того же сказать как пешеход.

Велопидару же все должны. Город должен велодорожки и велопарковки, строители - велогараж в каждой парадной, автомобилисты - убраться нахуй с проезжей части, пешеходы - ходить строго по газонам. Прочь все, Их Велосипедейшество изволит передвигаться!

Не вижу никакой разницы между самокатом и велосипедом.

З.Ы. Страшно за детей. Ибо тело ~60-100 кг, летящее по тротуару, не всегда трезвое - это опасно. И вообщем-то похуй на чем оно при этом летит.

[^]
kozar
31.05.2021 - 10:34
0

Приколист

Терпите пешеходики....

[^]
made13
31.05.2021 - 11:19
2
Статус: Online

Приколист

Когда-то в ПДД было написано, что все участники дорожного движения должны быть взаимовежливы. На дороге, на тротуаре, пешком или на каком-либо транспорте.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
31.05.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата (maart @ 29.05.2021 - 23:29)
На велодорожках гуляющие люди меня, к примеру, совершенно не раздражают. Есть звонок, 2 предупредительных звонка делаю, уступают - спасибо, нет- объезжаю с улыбкой.
А когда пешеходы стали такими раздражительными?

Вот почему-то в Стокгольме гуляющие люди не забредают на велодорожки, вообще. Иногда русо туристо, не зная, что это такое, заходят, но потом соображают и больше так не делают. Нас экскурсовод сразу предупредил, мы и не лезли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Thief2013
31.05.2021 - 12:17
3

Юморист

Смотрю статей на эту тему всё больше и больше. Видно началась организованная компания по дискредитации электротранспорта. Никто не требует развития велодорожек. Во всём цивилизованном мире уже запреты есть на автомобили в центре. Развитая сеть велодорожек, что позволяет ездить спокойно по ним, либеральное законодательство. Только у нас безграмотное быдло требует всё запретить. Потому, что чиновники ездят на автомобилях, им не нужны ни велодорожки, ни электротранспорт. Он им мешает. Вот и компанию начали. Эти едросы ни на что не способны.

[^]
thinkingman
31.05.2021 - 12:34
1

Ярила

На израильских пешеходах установят зеркала заднего вида
“СЕГОДНЯ НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ВЫЙДЯ В МАГАЗИН, ВЫ НЕ ПОПАДЁТЕ В ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ”
28.09.2019 Израиль

В последние годы израильским пешеходам пришлось сильно потесниться: тротуары и пешеходные дорожки им приходится делить со множеством транспортных средств, от электромобилей, до электровелосипедов. Поскольку уровень опасности на тротуаре приближается к аналогичному уровню на проезжей части, дорожная полиция ужесточит правила выхода на тротуар.

“Сегодня нет никакой гарантии, что выйдя в магазин, вы не попадёте в приёмный покой”, — объясняет офицер полиции Ран Эрани. “Пешеходы окончательно забросили собственную безопасность, полагаясь на наших высококвалифицированных электровелосипедистов. Нельзя вести себя так безответственно. Если ты выходишь из дома, изволь принять минимальные меры безопасности.”

По новым правилам, пешеход, выходящий на прохожую часть, обязан иметь при себе аптечку и два зеркала заднего вида. Крепиться зеркала могут на шапку или кепку, а самые компактные модели помещаются на кипе. Также вводятся требования к исправности обуви и чистоте очков.

Совместно с более жёсткими правилами хождения, о которых мы сообщали ранее , реформа позволит значительно уменьшить количество пешеходов, пострадавших в ДТП. Как утверждают источники в полиции, ситуация критическая: нельзя посидеть в телефоне 15 минут, как кого-то уже сбивают.

[^]
Свеклодар
31.05.2021 - 13:07
1

Ярила

Если бы ты меня велопидором обозвал, я бы тебе кабину разбил. Мгновенно.

[^]
Камикадзе13
31.05.2021 - 13:40
1

Весельчак

Свежий пример насчёт велодорожек: у нас в городе в виде эксперимента (очевидно) сделали на коротком участке дороге велодорожку, огороженную бордюрами от тротуара и проезжей части. Еду я сегодня по ней такая счастливая и наблюдаю не менее счастливых пешеходов там же, хотя справа абсолютно пустой тротуар. Без комментариев.

[^]
YaProstoYa
31.05.2021 - 13:45
3

Ярила

Цитата
велопидоры и пидосамокатчики

Цитата
пидораз на самокате

Цитата
этого пидора и его говноповозку

Цитата
Этот гондон начал бычить

Цитата
был послан

Цитата
этот пидораз сказал

Цитата
Мамаша была послана в хуй

Цитата
Велопидоры

Цитата
нажав на клаксон своего пидовелика. Я испугался и непроизвольно вскинул руку, уебав его в табло

Цитата
уезжай, говно, отсюда, иначе в слюни забью. И встал одной ногой на колесо

Цитата
Велопидоры и пидосамокатчики

Честно говоря немного напрягают люди, которы ходят, оглядываясь, посылают всех нахуй и для которых все пидоры

[^]
Камикадзе13
31.05.2021 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Vitalik8800 @ 31.05.2021 - 01:22)
[/QUOTE]
Обочина не обязательна, а край есть на любой проезжей части, без крайних еще не видел, кстати от края не более метра можно двигаться, за исключением объезда препятствий.

Вы забыли, что в городе масса улиц, у которых нет свободного края дороги - он заставлен нагло припаркованными автомобилями, а даже если не заставлен, то автомобили едут впритирку к тротуару, там зазор между машиной и тротуаром 20 см. И что теперь, велосипедисту или самокатчику ехать по центру дороги??? Тем более, что по последним данным (из новостей) без прав самокатчик не имеет права ездить по проезжей части. А нигде пока не открыли автошкол, в которых учат на самокатах ездить и права выдают.

[^]
Heliolater
31.05.2021 - 13:50
3

Водитель НЛО

Ящетаю, щто ТС должен пустырник есть. вместе с корнем. Рвать и есть, рвать и есть gigi.gif

[^]
AlHighlander
31.05.2021 - 14:41
1

Ярила

Цитата (maart @ 29.05.2021 - 23:29)
На велодорожках гуляющие люди меня, к примеру, совершенно не раздражают. Есть звонок, 2 предупредительных звонка делаю, уступают - спасибо, нет- объезжаю с улыбкой.
А когда пешеходы стали такими раздражительными?

gigi.gif

Я иду по тротуару и оглядываюсь

[^]
30баг
31.05.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата
Вы забыли, что в городе масса улиц, у которых нет свободного края дороги - он заставлен нагло припаркованными автомобилями,

В ПДД нет понятия "Нагло припаркованный автомобиль". Паркуются либо согласно правилам, либо с нарушением. Согласно правилам - объезжайте, ведь другие автомобили как-то объезжают. С нарушением - пишите в Спортлото ГИБДД.

Цитата
а даже если не заставлен, то автомобили едут впритирку к тротуару, там зазор между машиной и тротуаром 20 см. И что теперь, велосипедисту или самокатчику ехать по центру дороги???

Какая религия мешает вам ехать за таким автомобилем? По крайю проезжей части, согласно ПДД?

[^]
nekrasivoe
31.05.2021 - 15:05
4

Ярила

Цитата (айауаска @ 29.05.2021 - 23:42)
а решение простое - пора делать нормальные велосипедные дорожки, а не на пешеходном тротуаре краской велосипедную дорожку калякать.

Решение простое - просто не быть кусками говна, харкающими друг другу на макушки. Не превышать скорость, быть внимательным, не упоротым, уметь ездить (что среди всего поголовья недостижимо). Всё остальное - тлен и тщета.

[^]
Marcus666
31.05.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (30баг @ 31.05.2021 - 14:50)
В ПДД нет понятия "Нагло припаркованный автомобиль". Паркуются либо согласно правилам, либо с нарушением. Согласно правилам - объезжайте, ведь другие автомобили как-то объезжают. С нарушением - пишите в Спортлото ГИБДД.

Какая религия мешает вам ехать за таким автомобилем? По крайю проезжей части, согласно ПДД?

По правилам нельзя объезжать. Четко написано по правому краю проезжей части.

[^]
30баг
31.05.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 31.05.2021 - 17:05)
По правилам нельзя объезжать. Четко написано по правому краю проезжей части.

24.2 кусок:

Цитата
    по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

Там и на этот случай прописано.

[^]
BigfootM
31.05.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Dust152 @ 29.05.2021 - 23:38)
Не в ту сторону ссышь, дружище. Не правы, не виноваты ни те, ни другие. Плевки и прочие "ништяки" должны лететь в сторону городских, районных, поселковых и прочих администраций, обязанных предусматривать в городской транспортной структуре обустройство велодорожек. И тогда всем было бы щасье.

ПыСы В моем городе тоже нет велодорожек и поэтому, когда время от времени становлюсь велосипедистом, при обгоне пешиков на тротуаре, оттормаживаюсь до скорости пешехода и вежливо голосом оповещаю: "Уважаемый(мая), разрешите проехать?" Ни разу не возникало никаких конфликтных ситуаций.

Невозможно сделать на каждой улице каждого города велодорожку.

А автор поднимает вопрос правильно, создавая резонанс. При чем тут нытье? Почти каждый день подобные темы идут в различных частях интернета и новостях по ТВ и правильно.
Когда начали появляться сигвеи встал вопрос, что нужно заниматься правовым регулированием, с годами электро транспорта будет только больше. И неадекватов тоже будет становиться больше чисто статистически.
Но власти завтыкали, никакого правового поля не создано и близко, идёт резонанс общественный по полной... и не только резонанс -жертвы множатся. Ответственных за травмы и смерти почему то незаметно.

[^]
Камикадзе13
31.05.2021 - 18:48
0

Весельчак

Цитата
-жертвы множатся. Ответственных за травмы и смерти почему то незаметно.

Статистика вещь упрямая, пока гораздо больше покалеченных и убитых велосипедистов, чем сбитых ими пешеходов:
"... что удалось найти по РФ:

В 2018 году на велосипедистов совершено 5294 наезда, в 2017 г. на 7,6% меньше. Это около 3% всех аварий. В 1637 случаях велосипедистами были дети, из них 1007 были виноваты в ДТП. В ДТП с велосипедами погибли 370 человек, в 2017 г. на 5% больше. Пострадали 5057 человек, в 2017 г. на 8% меньше. Ложь статистики в том, что зафиксированы не все наезды. После части ДТП расплатились на месте. Где-то один участник скрылся с места происшествия, другой не стал заявлять из-за незначительности ущерба или понимая, что сам виновен. "

[^]
vlad178
31.05.2021 - 19:23
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 29.05.2021 - 23:32)
палка 1,5 метра решает многие проблемы gigi.gif
ежели что то ты финский ходун и не ипёт , что палка попала в колесо

Это каким дебилом надо быть, чтобы вставлять палку в колесо - заднее?..

[^]
Marcus666
31.05.2021 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (30баг @ 31.05.2021 - 16:36)
24.2 кусок:

Там и на этот случай прописано.

Где? Тут про невозможность двигаться. Справа будет газон, а слева объехать нельзя.

[^]
VasyaDV
31.05.2021 - 22:50
0

Отчалил

Цитата (Maxisyurist @ 30.05.2021 - 07:20)
ТС, прости, что я родился вообще, уеду в другую страну, чтоб тебя не раздражать, своей матери тоже выскажу, за это недоразумение

ЗЫ, я просто купил себе велосипед неделю назад

Очень рекомендую тебе попробовать проскакивать на красный сразу полос через 8, чтоб наверняка уже moderator.gif

[^]
Sel4
1.06.2021 - 00:22
1

Ярила

Ловлю себя на мысли, что идя по тротуару пытаюсь смотреть в зеркало задего вида, но не нахожу его )))

[^]
Travis
1.06.2021 - 00:52
0

Приколист

Ты прав, ТС, реально гости. И когда эти гости поймут что они на тротуаре реально гости, тогда всем сразу станет жить легче и комфортнее. Я тоже передвигаюсь по большей части на велосипеде по тротуару и отдаю себе отчет, что пешеход на тротуаре имеет безусловный приоритет. И поэтому все мои маневры и езда понятна и предсказуема для пешеходов. Наверно поэтому я ни разу никого не сбил, не зацепил и ни одного конфликта с пешеходами не было. Ко всему нужно подходить с головой.
Наблюдение про самокатчиков, особенно которые ездят на кикшеринге (вроде так это называется)- в массе своей беспредельщики. Плюс к тому они вроде как вне закона, то есть их передвижение никак не регламентируется. Но судебные прецеденты уже были не в их пользу. Так что скоро зарегулируют и должно стать полегче.

Это сообщение отредактировал Travis - 1.06.2021 - 00:57

[^]
Marcus666
1.06.2021 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Travis @ 01.06.2021 - 00:52)
Ты прав, ТС, реально гости. И когда эти гости поймут что они на тротуаре реально гости, тогда всем сразу станет жить легче и комфортнее. Я тоже передвигаюсь по большей части на велосипеде по тротуару и отдаю себе отчет, что пешеход на тротуаре имеет безусловный приоритет. И поэтому все мои маневры и езда понятна и предсказуема для пешеходов. Наверно поэтому я ни разу никого не сбил, не зацепил и ни одного конфликта с пешеходами не было. Ко всему нужно подходить с головой.
Наблюдение про самокатчиков, особенно которые ездят на кикшеринге (вроде так это называется)- в массе своей беспредельщики. Плюс к тому они вроде как вне закона, то есть их передвижение никак не регламентируется. Но судебные прецеденты уже были не в их пользу. Так что скоро зарегулируют и должно стать полегче.

Чем тебе это поможет? На пешеходном переходе пешеход прав, сильно помогает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45321
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх