Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
30.05.2021 - 22:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Камикадзе13 @ 30.05.2021 - 16:54)
У меня выбор небольшой - либо увольняться с работы, либо ездить по 50 км в день на самокате (езжу медленно - максимум 15 км, а если пешеходы рядом - 7-8 км в час). Причины: прогрессирующий артроз коленных суставов (один день без самоката чреват распухшими коленями и хромотой), убитый в хлам позвоночник (ещё бы - приходится весь день сумки по 7 кг таскать, а так самокат выручает, он с багажником), а еще на проезд без самоката уходило всегда по 3500 рублей в месяц, ибо сплошные пересадки (и что обидно - все равно в итоге по несколько кварталов пешком от остановки пиздовать с тяжеленными сумками). Еще одна причина: по роду работы нужно поминутно останавливаться у магазинов, аптек и т.д. Как это сделать, если едешь по дороге? И что самое интересное: едешь себе медленно-медленно, подъезжаешь сзади к пешеходу, притормаживаешь, спрашиваешь елейным голосом: "Вы позволите Вас объехать?" и всё равно какая-нибудь сука хайло раскроет с воплем, что типа на дороге ваше место. Знакомого на дороге (ехал по обочине) сбила машина. Не хочу быть на его месте. Недавно пришлось ехать по дороге (там участок без тротуара - и так дорога узкая), еду естественно медленно (у меня и самокат маломощный. и быстро ездить как-то ссу), так водитель морду в окно высунул и обматерил - мешаю я ему своим медленным дефиле на дороге.
И что теперь - на инвалидной коляске на работу ездить? Хороша альтернатива. До пенсии еще 10 лет, да и на пенсии работать буду, ибо на пенсию нормально не проживешь. Искусственные коленные суставы стоят бешеных денег - квартиру-студию можно купить на такую сумму. Позвоночники пока искусственные вообще не ставят вроде... Поэтому и дальше буду ездить на самокате.

И? Ваше бедственное положение отменяет то что еще где то вокруг катается стадо долба*бов которые даже не спрашивают, а просто проносятся мимо втираясь между пешеходами или которые по дорогам не соблюдая правила колесят? Вы по правилам, а сто других не по правилам, вы уважаете пешеходов а сто других нет, ну так кто будет заметнее для социума? вы один которого не слышно и не видно или сто долбоящеров регулярно создающих проблемы? вот вам и ответ, так же как и со стрелками, от которых сейчас нормальные охотники воют.... только там немного другое соотношение, на тысячу нормальных найдется два долба*ба устроивших трагедию и все, гайки будут крутить всем.

[^]
Artos55
30.05.2021 - 22:19
2

Весельчак

Тема реальная и напрягает.
И причем тут власти? Наглость и свинство велосипедистов иногда на тротурарах, как она связана с наличием\отсутствием велодорожек?
Вы удивитесь может, но за границей сотни и сотни улиц, не имеющих выделенных велодорожек и ничего..
Мне кажется это проблема всеобщей деградации морали и наплевательского отношения к другим. Никто не воспитывает особо детей.
В связи с огромным бумом и модой на велики- это стало проблемой. Причем у нас 90%- кто ездит по-уродски- это молодежь. Их не воспитывает никто - ни родители\ни школа. Это тот типаж- что матом кроме на улице, что толкает, в автобусе человека рюкзаком или наступает на ногу и фиг извинится
.Велокультура- это всего лишь часть культуры человека в целом.
Вчера вот иду по тротуару, рядом лужа и впереди идет девушка.
Едут 3 уродца , на трюковых великах типа БМХ- и лихо прыгают над лужей, я иду позади и офигеваю, третий прыгнул криво и реально край его руля прошел в 10 см от девушки...Такое с каждым годом у нас всё чаще.
И это при том, что траффик на дороге обычно не загружен и у них есть возможность прекрасно ехать там, но с каждым годом всё больше именно таких, кто чего катает по тротуарам и быстро. Родители с мелкими детьми часто шарахаются. Я всегда увидев очередное чудо, слегка краем глаза вынужден следить, мало ли..

[^]
polyku6
30.05.2021 - 22:37
3

Юморист

Цитата (Artos55 @ 30.05.2021 - 22:19)
И причем тут власти? Наглость и свинство велосипедистов иногда на тротурарах, как она связана с наличием\отсутствием велодорожек?
Вы удивитесь может, но за границей сотни и сотни улиц, не имеющих выделенных велодорожек и ничего..
Мне кажется это проблема всеобщей деградации морали и наплевательского отношения к другим. Никто не воспитывает особо детей.

Вы удивитесь , но таки да за границей есть много городков без велодорожек.
Так в чем же отличие, почему там ездят спокойно по дороге.
Ответ очевиден. За каждое нарушение на дороге ты платишь, тебя наказывают и если ты набираешь и набираешь штрафы, ты идешь потом пешком и бедный.
У нас на дороге беспредел, потому что сотни штрафов и все ок человек ездит за рулем, он без прав и все ок ездит за рулем.
У нас велосипедист вынужден ездить по тротуару если хочет жить и не лежать в больнице.
Хамы есть, но не в том количестве о котором все говорят.
Вы видели , за границей , чтобы по тротуару ездили и парковались машины ? Не одна не две , а стабильно сотнями и тысячими.

[^]
Max04
30.05.2021 - 22:43
0

Ярила

Так-то реально, да. Летают, как не в себя. А электро вообще неслышно. Обнаружишь самокатчика, только когда он врежется в тебя...

Сам хожу на стреме alik.gif

[^]
Честныйбумер
30.05.2021 - 22:44
0

Ярила

Цитата (polyku6 @ 30.05.2021 - 22:37)
Цитата (Artos55 @ 30.05.2021 - 22:19)

Вы удивитесь , но таки да за границей есть много городков без велодорожек.
Так в чем же отличие, почему там ездят спокойно по дороге.
Ответ очевиден. За каждое нарушение на дороге ты платишь, тебя наказывают и если ты набираешь и набираешь штрафы, ты идешь потом пешком и бедный.
У нас на дороге беспредел, потому что сотни штрафов и все ок человек ездит за рулем, он без прав и все ок ездит за рулем.
У нас велосипедист вынужден ездить по тротуару если хочет жить и не лежать в больнице.
Хамы есть, но не в том количестве о котором все говорят.
Вы видели , за границей , чтобы по тротуару ездили и парковались машины ? Не одна не две , а стабильно сотнями и тысячими.

Слушайте, про машины на тротуаре- сейчас этого осталось совсем мало, ещё лет 5-7 назад было постоянно. Ездунов по тротуару осталось в разы меньше.

[^]
ghost63
30.05.2021 - 22:57
1

Юморист

Цитата
я вот катаюсь по Мск, и вкурсе, что моё место на дороге, но черт возьми, даже будучи прижатым к самой обочине, те же таксисты пару раз чуть не сбили, за 10 минут езды, как то не по себе и вернулся на тротуар, с вопросом - что делать? :/

Да у нас все хороши. Если есть велодрожка рядом с тротуаром, то 90% пешеходов идут или стоят на велодрожке. На великах редко попадаются идиоты, а вот на самокатах чаще. Самые опасные это курьеры на электровелах. Носятся как угорелые. Недавно один сбил мальчика на тратуаре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
litalva
30.05.2021 - 23:02
-1

Ярила

Тс, не носи нож. У тебя нервы расшатаны, бахни строчку и ложись спать

Это сообщение отредактировал litalva - 30.05.2021 - 23:03

[^]
ghost63
30.05.2021 - 23:04
0

Юморист

Цитата (lexik462 @ 30.05.2021 - 00:26)
А как поступать с пешепидорами бредущими по вело дорожкам или выгуливпющих там своих отпрысков? Или это другое?
ПыСы, у меня нет велосипеда уже лет 30, электросамокатчиков слегка недолюбливаю но я за справедливость. Пешеходы не должны мешать велосипедистам а велосипедисты пешеходам.

Золотые слова.

[^]
Ron3128
30.05.2021 - 23:05
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (blendamet @ 30.05.2021 - 08:43)
Цитата (Ron3128 @ 30.05.2021 - 08:27)
Для начала есть такая вещь как ПДД и вещь эта пока что для всех обязательна к исполнению. Велосипедист при отсутствии велосипедной дорожки или специально выделенной полосы имеет право ехать по тротуару на создавая помех пешеходам.

Почему не полностью цитируешь?

"по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; "

Тобишь - если есть возможность двигаться по правому краю проезжей или обочине, - нех делать на пешеходной или тротуаре.

И то что - очково по проезжей, пешеходов волновать не должно. Это к твоим словам - "" Для начала есть такая вещь как ПДД и вещь эта пока что для всех обязательна к исполнению.":

Да это я так в общих чертах обрисовать, цели конкретно цитировать ПДД не было, тем более что при желании каждый может с этой информацией ознакомиться совершенно свободно, и как я считаю садясь за руль любой техники делать это обязательно просто для того чтобы знать свои права и обязанности.

[^]
zankl
30.05.2021 - 23:09
0

Ярила

Цитата (ghost63 @ 30.05.2021 - 22:57)
Цитата
я вот катаюсь по Мск, и вкурсе, что моё место на дороге, но черт возьми, даже будучи прижатым к самой обочине, те же таксисты пару раз чуть не сбили, за 10 минут езды, как то не по себе и вернулся на тротуар, с вопросом - что делать? :/

Да у нас все хороши. Если есть велодрожка рядом с тротуаром, то 90% пешеходов идут или стоят на велодрожке. На великах редко попадаются идиоты, а вот на самокатах чаще. Самые опасные это курьеры на электровелах. Носятся как угорелые. Недавно один сбил мальчика на тратуаре.

Про курьеров подтверждаю и согласен полностью. Каждый день наблюдаю эту картину, ослоебовцы на всех парах по встречке, по тротуару, на красный свет и так далее.
Просто выйду курнуть и на те шоу.
Причем знаю, где они кучкуются, на соседней улице, а вот чего сделать неведомо.
Хамовники если что, местные жители подтвердят, что они всех уже достали. Как на тротуарах, так и на дорогах.

[^]
zankl
30.05.2021 - 23:13
0

Ярила

И да, сам на авто, на велике и на ножном самокате. Стараюсь ездить аккуратно, но долбоебов хватает и со стороны пешиков.
На электро сам катался недавно в Казани, там спокойно, а в МСК чет стремновато брать напрокат. Хотя сколько видел людей на электро-все вроде адекватны, аварий и хамла на них не наблюдал.

[^]
Ron3128
30.05.2021 - 23:14
0

Юморист

Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 10:13)
Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:04)
Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах,  если вы услышали с зади самокат велосипед или что то еще, не надо метаться по тратуару как ссаная курица маша руками и вертя клювом, тот человек за рулем уже расчитал траекторию объезда и каждое ваше движение в сторону только приближает столкновение.

Не обязаны они это соблюдать! Я когда иду по тратуару: либо голову отрубваю. либо в смартфон липну.

ПДД прописаны в т.ч. и для пешеходов и соблюдать они их обязаны хотя бы из разряда "пешеход всегда прав но не всегда жив". А на счет тротуара твоя правда, на тротуаре пешеход пользуется абсолютным приоритетом перед всеми возможными видами транспортных средств.

[^]
Marcus666
31.05.2021 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Gizmo2000 @ 30.05.2021 - 14:18)
Велосипедист при отсутствии велосипедной дорожки или специально выделенной полосы должен ехать по обочине или правому краю проезжей части.

Только нужна обочина и этот край, по которому можно ехать.

[^]
Marcus666
31.05.2021 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (Peskarev @ 30.05.2021 - 18:12)
Ссат ехать по дороге лишь те, кто вообще по дороге ни на чем раньше не передвигался, я по дороге и за рулем и на мото и на вело... Никто не сбивает и если вам страшно это ваши проблемы...

Везет. Меня, что на авто, что на веле, что пешком протаранить пытаются.

[^]
Vitalik8800
31.05.2021 - 01:22
0

Весельчак

Цитата (Marcus666 @ 31.05.2021 - 01:04)
Цитата (Gizmo2000 @ 30.05.2021 - 14:18)
Велосипедист при отсутствии велосипедной дорожки или специально выделенной полосы должен ехать по обочине или правому краю проезжей части.

Только нужна обочина и этот край, по которому можно ехать.

Обочина не обязательна, а край есть на любой проезжей части, без крайних еще не видел, кстати от края не более метра можно двигаться, за исключением объезда препятствий.

[^]
GREY08
31.05.2021 - 01:27
0

Ярила

у велосипедистов на дороге амплитуда жопы 2м у некоторых, тоже бесят. че ровно не едится?

[^]
Marcus666
31.05.2021 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (Vitalik8800 @ 31.05.2021 - 01:22)
Обочина не обязательна, а край есть на любой проезжей части, без крайних еще не видел, кстати от края не более метра можно двигаться, за исключением объезда препятствий.

Край есть, только такой, что по нему ехать нельзя. И метр убрали, почитай ПДД, только по краю. Не надо мне про проезжую часть рассказывать, я по ней езжу.

[^]
Marcus666
31.05.2021 - 02:04
0

Ярила

Цитата (GREY08 @ 31.05.2021 - 01:27)
у велосипедистов на дороге амплитуда жопы 2м у некоторых, тоже бесят. че ровно не едится?

Это где такие дороги?

[^]
pupum
31.05.2021 - 02:08
0

Шутник

Цитата (ivasilich @ 30.05.2021 - 16:29)
Цитата (pupum @ 30.05.2021 - 00:00)
обновился. мои красавчики )))

Что за подвес такой хитрый на треке?

хитрый) заметил. из за него его и взял. очень жесткий, за счет только одного шарнира в подвеске. 60мм за счет хода аморта, который выполнен по типу рельсы - он жестко закреплен на верхней трубе. +40мм за счет изгиба верхних перьев, которые работают по типу рессоры, сильно изгибаясь. называется - суперкалибр.

Это сообщение отредактировал pupum - 31.05.2021 - 02:46

Я иду по тротуару и оглядываюсь

[^]
Biomechanic
31.05.2021 - 02:15
0

Биологический механизм

Любителям включать стробо-режим на велофаре двигаясь по тротуару (а то и просто стоя разинув рот): включаешь, значит строб режим, обходишь велосипед, смотришь на свою фару и охереваешь - вот тоже самое ощущают встречные люди и дети. Разве так сложно догадаться?

[^]
Marcus666
31.05.2021 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 31.05.2021 - 02:15)
Любителям включать стробо-режим на велофаре двигаясь по тротуару (а то и просто стоя разинув рот): включаешь, значит строб режим, обходишь велосипед, смотришь на свою фару и охереваешь - вот тоже самое ощущают встречные люди и дети. Разве так сложно догадаться?

Хотят быть заметными :) Я вообще не понял почему этот режим вообще есть.

[^]
Камикадзе13
31.05.2021 - 03:09
1

Весельчак

Просто отрывки из новостей:
"В Германии 81-летний водитель сбил группу велосипедистов в общине Кляйн Керис земли Бранденбург. В результате инцидента четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщила радиостанция Rundfunk Berlin-Brandenburg со ссылкой на местную полицию.
Инцидент случился в воскресенье днем. Очевидцы сообщают, что велосипедисты проезжали по обочине, когда водитель в них врезался. По информации радиостанции, водителю 81 год.
Четверо пострадавших в критическом состоянии были доставлены в госпиталь на вертолете. Следственные органы проводят расследование. О причинах произошедшего пока неизвестно."

"Дорожно-транспортное происшествие произошло 8 января 2020 года днем ​​в Берлине. Велосипедиста сбил грузовик, полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Женщина-велосипедист, которая не смогла выжить в результате страшной аварии, является первым мертвым велосипедистом в этом году. В 2019 году шесть велосипедистов были убиты в Берлине. В среднем в Берлине каждый день происходит как минимум одна авария между велосипедистом и грузовиком. В большинстве случаев одна и та же причина аварии: водитель грузовика не видит велосипедиста в слепой зоне. "

"В Гамбурге на улице Ан дер Альстер неподвижно лежат велосипедисты, а рядом с ними их велосипеды « Как сообщает www.germania.one. После того, как в пятницу здесь сбили велосипедиста, который впоследствии скончался в больнице, люди устроили пикет. В субботу, 15 « Как сообщает www.germania.one.06, на Ан дер Альстер собралось около 70 велосипедистов, чтобы таким образом обратить внимание на то, что велосипедистам стало опасно участвовать в дорожном движении. На время проведения акции полиция перекрыла часть дороги. "

И от себя добавлю: чтобы ехать по обочине дороги, обочина должна быть не только свободной от припаркованных машин (а это далеко не всегда так), но и сухой - а у нас после каждого дождя по обочинам такие огроменные лужи, что и пешеходы стараются подальше от дороги идти, дабы не быть облитыми с ног до головы грязью.

Это сообщение отредактировал Камикадзе13 - 31.05.2021 - 03:10

[^]
Alevpi
31.05.2021 - 06:45
2

Ярила

Цитата
Он был в говно пьян и этого пидора и его говноповозку раскидало по асфальту.

Цитата
Дети должны кататься на специальной площадке.

У меня во дворе детская площадка, там постоянно бухают разные компании и старые гопники как ТС и молодая поросль....

ТС улавливаешь намек?!

Цитата
Велопидоры и пидосамокатчики, вы на тротуаре гости.

Постановление Верховного суда гласит, что самокатчики это пешеходы!

И хер, что с этим сделают, т.к. инвалид в кресле, а есть даже кресла с моторчиками по сути самокатчики!

То, что есть идиоты в России, не виноваты не самокаты не велосипеды, не автомобили и даже не ножи!

А виновато общество и т.е. мы с вами и к сожалению с продолжающимся победобесием, ура патриотизмом и выборами ПЖиВ и в край омаразмотевшего Сказочного с каждым днем будет становится только хуже и хуже!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 31.05.2021 - 06:46

[^]
LooksoR77
31.05.2021 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (Choke @ 30.05.2021 - 02:16)

Сху я ли? Документ у тебя какой-то есть, регламентирующий отсутствие данного транспорта на тротуаре? Нету? Иди в хуй. Ходи и оглядывайся.

[^]
W0000
31.05.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Choke @ 29.05.2021 - 23:16)

А как насчет велодорожек? Пидопешеходы там себя гостями не считают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45321
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх