Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITuXI
30.05.2021 - 11:13
6
Статус: Offline

Ярила

Я, как и выше писали, езжу при пешеходах медленно и если что, прошу пропустить или быть поаккуратнее - звонок на тротуаре считаю хамством, допустимым только детям. И никогда не было проблем. Проблемы были только с велопидорами, в цветастых трико и шлемах, которые несутся по "своему велотреку" и требуют их пропустить звякалками-пикалками. Были с такими конфликты
Если нет задачи доебаться до ближнего, то и проблем не будет.

[^]
PITBULL74
30.05.2021 - 11:14
0

Диванный эксперт

Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 11:08)
Цитата (Mentat @ 30.05.2021 - 11:03)
там львиная часть ПДД "скурена" цитирующим, он взял только те пункты которые выгодно, про остальное забыл как про "ненужное и не важное"

меж тем, там довольно много написано, в том числе про то где, как велосипед имеет право и может двигаться

Там все что написано: держитесь правее на проезжей части, спешивайтесь при переходе не пешеходном, на перекрестках левые повороты запрещены(а на Т образных?), на тротуарах не мешайте пешеходам, ах да если есть велодорожка то нужно следовать по ней.
Куча моментов не затронута и понимай эти пдд как хочешь в меру своей испорченности.

Т-образный перекресток переезжается согласно ПДД, а там сказано, если больше одной полосы в попутном направление - значит спешиваемся и переходим ножками. В чём собственно проблема с Т-образными перекрестками? Всё же давно написано.

[^]
Choke
30.05.2021 - 11:15
0

Ярила

Цитата
ТС, ты или крестик сними или трусы одень! Как то ты легко переобулся - то у тебя все вокруг велопидоры а ты Боярский, то теперь вдруг выясняется что "крокодилы летають, тилькы нызенько-низенько"... И по тротуарам мы катаемся оказывается, а вот когда другие там катаются, то "это другое"??? Прости, но по твоему же выражению, ты ровно такой же "велопидор" по мнению тех кто гуляет по тротуару пешком. А причина тут только одна, прежде чем писать всякую х...ню, и клеить эпитеты другим, в надежде срубить юкки, поскольку на ЯПе стрим "велопидор" уже набрал обороты, следует видимо перечитывать то, что написал в голове поста.

Я ж написал, что не езжу на скорости 40, как велопидоры, и поэтому никого не калечу. Если ты неправильно мысль понял, переспроси.

Перечитал текст, да, двояко написано. Не так выразился. Тут разъяснил дополнительно. Выдыхайте, бобры)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tvigor
30.05.2021 - 11:17
0

Балагур

Цитата (maugly47 @ 30.05.2021 - 11:01)
Цитата (tvigor @ 30.05.2021 - 10:39)
Скажите честно, только мне хочется уебать с ноги переезжающего на веле или самокате по пешеходному переходу?

Конечно нет.

Знал что я не один!

[^]
SilverKraken
30.05.2021 - 11:18
0

Ярила

Скажите честно, только мне хочется уебать с ноги переезжающего на веле или самокате по пешеходному переходу?

Ну если толпа идет то это безопасно, одному только спешиваться и то стоишь или остановятся или прогалок есть тогла можно с оглядкой.

[^]
valof
30.05.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 10:59)

Сударь вплоть до уголовной ответственности, пнете упаедет, голову разобьет. Сесть можете. В части европейских стран отменили запрет на пересечение пешеходного перехода на велосипеде, скорость пересечения ограничена 5км/ч.

В каких это европейски странах можно пересекать не регулируемый пешеходный переход на велосипеде, а не рядом с ним вне знака "пешеходная зона"? Мне просто интересно.

Будьте любезны предоставить список этих европейских стран

[^]
Ludmilka9694
30.05.2021 - 11:21
3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 29.05.2021 - 23:45)
Звонок на велосипеде-бесполезная хуйня,которая пугает пешеходов.Когда звонком оповещаешь,пешеход сразу мечется,ему ещё и оглянуться нужно,чтобы понять какой манёвр совершить.

А если пешеход слабослышащий, толку тем более нету. У меня мужа так чуть не сбили на пешеходной дорожке.

[^]
manager2
30.05.2021 - 11:23
-2

Ярила

больше 10 лет каждый день на велосипеде
езжу только по тротуарам и велодорожкам, за это время ни одного касания с пешеходом, ТТТ
на всем, что без двигателя очень не рекомендую выезжать на проезжую часть, это очень опасно
только по тротуарам, что там в правилах написано, вобще похуй
их пишут те, кто на велосипеде последний раз в третьем классе катался

аккуратно, не торопясь, только по тротуарам и велодорожкам
если кто то особо принципиальный будет на меня орать за то, что еду по тротуару
ну ОК, думаю, найду что ответить

[^]
maestro65
30.05.2021 - 11:23
3

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:37)
Цитата (Nameloss @ 30.05.2021 - 10:15)
Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:04)
Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах,  если вы услышали с зади самокат велосипед или что то еще, не надо метаться по тратуару как ссаная курица маша руками и вертя клювом, тот человек за рулем уже расчитал траекторию объезда и каждое ваше движение в сторону только приближает столкновение.

На тротуаре пешеход царь и бох, поэтому охлади пердак.

На царей пох, одному ногу уже сломал, следующий будет метаться и ему сломаю, у менчя ебулда 40кг весу
Че сразу минусим, ходить по человечески научитесь, уважая других участников движения, иначе так быдлом в реанимации и кончите.

А потом внезапно можешь овощем оказаться. Так внезапно, что не то чтобы маму на помощь позвать, - испугаться не успеешь. Такие вот дела, грозный воин!

[^]
ILoveEMO
30.05.2021 - 11:24
0

Ярила

Просто не нужно гонять пулей мимо людей, как видишь человека, особенно ребенка, сбавь скорость до безопасной. Дети вообще непредсказуемы, они могут с противоположного конца тротуара за секунду перебежать под колеса. Да и взрослые тоже не всегда идут по прямой, особенно с телефоном в руках.

[^]
Alchmist
30.05.2021 - 11:27
1

Почетный морковевед.

ЛОЛ
судя по тому как кипит говно у ТСа нихрена он там никого не размотал и нахуй не послал, иначе был бы спокоен.
146% что его и пьяный самокатчик отпиздил и мама девочки.

Вот пришел свой праведный гнев сливать сюда gigi.gif

[^]
Echisa
30.05.2021 - 11:29
1

Поганище

Да ппц они заипали жестко уже. В лесопарке по дорожкам ходишь как по обочине шоссе. Мчатся все как на пуканно-реактивной тяге.
Пора строить дни них спец дорожки, а с пешеходных дорожек и тротуаров гнать нахер. dont.gif

[^]
valof
30.05.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 30.05.2021 - 11:27)
ЛОЛ
судя по тому как кипит говно у ТСа нихрена он там никого не размотал и нахуй не послал, иначе был бы спокоен.

Может быть и такой вариант

https://www.yaplakal.com/forum3/topic227474...%B8%D0%BB%D0%B0

[^]
sashaochnev
30.05.2021 - 11:33
2

Приколист

Я велосипедист, гоняю по возможности по краю дороги, там нас автолюбители не любят, не считают за участников дорожного движения. А на тротуаре пешиходы не любят. А самокатчиков да, носятся быстро, опыта мало и часто бухие. На веле та пьяным не поносишься, тяжело, педали же надо крутить. А тут дави на газ да и все. И про валерьночку тебе прально написали.

[^]
JohnDow
30.05.2021 - 11:42
4

просто хороший человек

Цитата (Ictis @ 30.05.2021 - 01:22)
судя по тексту, автор то ещё быдло

Схуев ли? Почему то унас адепты культы и вежливости считають что культура и вежливость должна быть направлена только по направлению к ним, а они сами прям "светочи мысли" и им можно всё. А тех кто не следуюет ихъ шаблону называют быдлом, гопотой и тд... ТС прав велосипедисты и самокатчики на тротуаре гости, и это они должны спешиваться чт бы не мешать пешеходам, а не пешеходы должны следуя мантрам "сложно было пропустить", убегать у них из под колес.

[^]
RBmoon
30.05.2021 - 11:43
-1

Приколист

Цитата (Alchmist @ 30.05.2021 - 11:27)
ЛОЛ

Да ТС обычный хайпожор с недостатком внимания.
Руку он поднял после того как мимо него пронёсся велосипедист и каким-то образом ударил его. Девочка 5-летняя его задавила ))

Глянул его темы: бесит, водка, водка, бесит, бесит, водка.

Фобии и нарушения в ЦНС при алкоголизме - это норма.

Сам хожу много - ни разу проблем ни с кем не испытывал.
Когда ездил на веле по тротуарам 10-15км\ч если плотность потока позволяет.
По дорогам не любитель ездить, два раза в меня парковались, хорошо, что скорости минимальные были - водилы извинялись и разъезжались. Хотя у меня были царапины и ушибы, а у них неплохие повреждения (вмятина на двери у одного и царапины + зеркало у другого).

[^]
JohnDow
30.05.2021 - 11:44
5

просто хороший человек

Цитата (sashaochnev @ 30.05.2021 - 13:33)
Я велосипедист, гоняю по возможности по краю дороги, там нас автолюбители не любят, не считают за участников дорожного движения. А на тротуаре пешиходы не любят. А самокатчиков да, носятся быстро, опыта мало и часто бухие. На веле та пьяным не поносишься, тяжело, педали же надо крутить. А тут дави на газ да и все. И про валерьночку тебе прально написали.

я велосепедист с большим стажем и совесткой закалкой, спокойно в мегаполисе езжу по краю дороги никому не мешая, еду соблюдая правила, сам при этом еще и автомобилст и мотоциклист, главное убедитсья что водители тебя видели и все...а на тротуаре это очень рисковано, то бабка выскочит, то дети, то собака с оподком на весь тротуар

[^]
PapaSal
30.05.2021 - 11:44
-1

Весельчак

Нет в ПДД определения "невозможность" движения", чем я нагло и пользуюсь, проезжая иногда по тротуару.Зачем мне стоять у светофора 90 секунд красного, если можно по тротуару аккуратненько избежать это на Т-образных? Нет у меня желания ехать по лужам и грязи у бордюрного камня, ну как-то вот в этот дождливый день я особо сомневаюсь в знании водителями пункта 12.7 и прочего. Писал письмо в ГИБДД относительно езды по тротуару в возрасте старше 14 лет-ответ таков,что если не носиться как угорелый,наматывая людей на колеса, то никаких нарушений. И тему тут такую ж с письмом этим создавал. Таковы ПДД, которые вы тут так люто выворачиваете в угоду себе. Ну это у вас до первой аварии с каким-нибудь карбоновым шоссейником, стоящим больше 350 тысяч. Сразу в голове проясниться и взглянете на ПДД чуть иначе

[^]
PerroSAmoreS
30.05.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата
только по тротуарам, что там в правилах написано, вобще похуй

типичный велопидор. в этом вся суть, им просто похуй на людей.

[^]
marcoantonio
30.05.2021 - 11:49
1

Ярила

Да ты неуравновешенный просто. Тебя и на дороге сплошные пидоры подрезают, я уверен. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива

[^]
HoiAn12
30.05.2021 - 11:56
-2

Ярила

Цитата
неудивительно что их так массово давят на тротуарах машины и велосипедисты

Неудивительно что выходя на нерегулируемый они попадают под машину. Повторю, по ПДД обязан убедиться, а значит обязан крутить башкой.
А обязательно пиздовать по центру делая зигзаги? Я как пешеход не знаю с какой стороны тебя обойти, чего уж говорить если верхом.
Соседствовать совсем не сложно. главное не создавать помех друг другу.
А так то я тоже могу остановиться и поставить вел поперёк тротуара, это не запрещено. Обходи как хочешь, например по луже. Давай?

Цитата
Кстати, так удобнее передвигаться по тротуару. Не берем в расчет всяких там велосипедистов и самокатчиков, а просто пешеходов - это ускоряет движение.
[^]

Совершенно верно, но большинству пох. А ещё желательно резко встать посередине и начать копаться в сумочке, не отойти к краю, а именно по середине.
Или ещё хлеще, резко развернуть коляску на 90 поперёк и начать вытирать сопли личинке, так что и пешеходу не пройти - тоже культурно?

[^]
chuk200
30.05.2021 - 12:09
2

Ярила

Всё больше шума о велосипедистах и самокатчиках и понятно что в итоге это закончится запретами. Потому как законы приходится писать в расчёте на самых тупых, потому как нормальные люди они и так ведут себя разумно.
Взять к примеру вейпы, часть курильщиков обрадовалась что стало всё посвободней, не так жестко, нет, нашлись же дятлы, которые с криками--"не запрещено" стали парить в самолёте не вставая с места. К чему привело мы все знаем.
Беда в том, что вменяемые люди по итогу должны потом расплачиваться за дураков и жить по законам написанным вот для таких дебилов.
Сам же лично я не знаю что с этим делать при современной структуре города, без серьёзных перестроек. Однако всё же страшно, когда стоишь на остановке и тут мимо тебя, практически чиркая сзади вылетает такой всадник, срезу думаешь--а вот если бы я секунду назад решил поменять позу и выставил бы ногу???

Это сообщение отредактировал chuk200 - 30.05.2021 - 12:22

[^]
umelets
30.05.2021 - 12:10
1

Ярила

А я вот тут недавно решил немножечко бегом заняться. 45 всё-таки, мамончик расти начал. И вот бегу я значит по дорожке. Дорожка шириной метра полтора-два. Смотрю - навстречу мне едет пацан на велике. Лет 10-12 пацану. И странно так едет, виляет из стороны в сторону. Я бегу себе по правой стороне, он вроде по левой пока. И прямо передо мной он резко виляет в мою сторону. Ну я об его руль и затормозил. Рукой. Хорошо, не упали оба. Оказывается, это чудо малолетнее ехало в наушниках и ещё и ПЯЛИЛОСЬ В СВОЙ ТЕЛЕФОН!То-есть, он даже на дорогу не смотрел!
Ну, пацан испугался, ошарашенные глаза сделал, "Извините" сказал. Хотел я ему много чего сказать в ответ на его "Извините"... Не сказал ничего. Думаю, ну его на хуй, сам вроде понял всё и осознал.
Дальше побежал...

[^]
KsandrPRO
30.05.2021 - 12:11
0

Ярила

А я согласен с автором. Я тоже иногда езжу на велике. Но я прекрасно понимаю, что тротуар - это зона пешеходов. А на пешеходном переходе нужно спешиваться не зависимо от того, на велике ты или на самокате.
Но может быть это все потому что я еще и водитель авто? И ПДД сдавал на отлично? Может всем людям стоит сдавать ПДД не зависимо от наличия у них какого либо транспорта?

[^]
lifeee
30.05.2021 - 12:13
-1

Приколист

Цитата (Choke @ 29.05.2021 - 22:16)
Я иду по тротуару и оглядываюсь

Ну да,считай на уровне рефлекса как минимум пока не зажевут,будут заставлять оглядываться.Хотя с другой стороны вместо самоката встретив маньяка в лифте,который в самый последний миг при закрытии дверей к тебе заскочил и дом твой на 18+ этаже.Сколько подьемов домой хватило бы для реабилитации используя лестницу?

Уже много лет катаюсь на велике,то еще ни разу не сбивал пешеходов сзади,хотя с их стороны предпринимались попытки суицидальных недоразмотаек в самый последний момент каааак ломануть с перепугу в сторону...о бля ржу,когда вспоминаю.Хотя 2 аварии со мной таки случилось,но обе с едущим на встречу таким же вело-педалькой в подземном переходе со слепым углом обзора

Это сообщение отредактировал lifeee - 30.05.2021 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45336
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх