Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
30.05.2021 - 10:35
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (JaneS @ 30.05.2021 - 10:11)
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Это тем защитникам велосипедистов, кому лень открыть ПДД.

ты я так понимаю пдд то же скурил
В начале дорожки устанавливается дорожный знак, дополнительно может быть раскрашена поверхность асфальта. Эта раскраска – горизонтальная разметка 1.23.3. Она имеет рисунок белого велосипеда. Бывает, что дополнительно рисуется стрелка, которая показывает направление движения.
что там рядом с тактильной плиткой нарисованно?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.05.2021 - 10:35

[^]
Botsa
-4
Статус: Offline

Хохмач

Дочитал до детей в спецплощадке. Это ппц. ТС ты откуда сбежал по весне? Тебе ходить надо походу по спецплощадке, чтоб другим жить не мешать, пугливый ты наш. Там и руками помашешь от страха и поореш. И ПДД на досуге поучишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ю888
0

молодой чемодан

Из за этих хадов мы боимся по тротуару ходить на! Поэтому собираемся в кучу и жарим друг друга на

[^]
SilverKraken
30.05.2021 - 10:37
-7

Ярила

Цитата (Nameloss @ 30.05.2021 - 10:15)
Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:04)
Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах,  если вы услышали с зади самокат велосипед или что то еще, не надо метаться по тратуару как ссаная курица маша руками и вертя клювом, тот человек за рулем уже расчитал траекторию объезда и каждое ваше движение в сторону только приближает столкновение.

На тротуаре пешеход царь и бох, поэтому охлади пердак.

На царей пох, одному ногу уже сломал, следующий будет метаться и ему сломаю, у менчя ебулда 40кг весу
Че сразу минусим, ходить по человечески научитесь, уважая других участников движения, иначе так быдлом в реанимации и кончите.

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 30.05.2021 - 11:14

[^]
TJNiki
30.05.2021 - 10:38
4

Весельчак

Цитата (pupum @ 30.05.2021 - 00:00)
обновился. мои красавчики )))

Ай красавчик, сам обновился в том году, не нарадуюсь.... Титан наш Украинский но современный. Раньше "Украину" делали, теперь осовременили. Правда из Украинского только рама, остальные запчасти Шимано

[^]
tvigor
30.05.2021 - 10:39
9

Балагур

Скажите честно, только мне хочется уебать с ноги переезжающего на веле или самокате по пешеходному переходу?

Это сообщение отредактировал tvigor - 30.05.2021 - 10:39

[^]
belog
30.05.2021 - 10:39
4

Ярила

Согласен что ездить нужно осторожно и желательно не по тротуару. Но как везде есть нюансы которые и без меня распишут. А вот как назвать массы людей которые пешком шарахаются по велодорожкам? Коломенское как пример.

[^]
БiлыйКiт
30.05.2021 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 29.05.2021 - 23:33)
Цитата (Maxisyurist @ 29.05.2021 - 21:20)
ТС, прости, что я родился вообще, уеду в другую страну, чтоб тебя не раздражать, своей матери тоже выскажу, за это недоразумение

ЗЫ, я просто купил себе велосипед неделю назад

так и езди по дорогам а не по тротуарам и никого не будешь раздражать и конфликтов меньше будет а то на днях наблюдал как велопидр на тротуаре налетел на семью и сбил,не сильно ребёнка,отец велопидору заехал пару раз по роже

Интересно, сколько ты проживёшь, если будешь ездить по проезжей части, особенно у нас, в Питере. На моих глазах двоих вот так изувечили мудаки- автомобилисты. Одного- на мосту А. Невского камазист притёр к поребрику (а он там полметра высотой. Буквально размазал. Второго- на Пискарёвке сбил мудак на каршеринге и съебал.
Так- чо, звиняйте, но я- по тротуарам. Жизнь, она одна.

[^]
Piko
30.05.2021 - 10:40
4

Ярила

Цитата (023 @ 30.05.2021 - 10:09)
Цитата (Tropilexen @ 29.05.2021 - 23:53)
Цитата
Ну, тут я как бы соглашусь с Maxisyurist - на дороге иной раз велосипедисту ппц опасно, хотя ему и положено там быть.
Просто те, кто за рулем, обычно не воспринимают его как равноправного участника движения. Это прискорбно, иногда не заслуженно, но это есть.
Но в итоге прав Dust152 - была бы нужная инфраструктура - проблем было бы в разы меньше. Но и здесь не все просто - иногда возможности добавить дорожку для велосипедов и самокатов просто нет в силу того, что нет места.
Поэтому крайне важно велосипедистам и самокатчикам, оказавшись на тротуаре понимать, что они движутся быстрее пешеходов, их по большей  части не ожидают, следовательно, надо беспокоиться о безопасности и себя, и пешеходов.

То есть велосипедист заботясь о своей безопасности не едет там где ему положено?
Так это хуже пидора-обочечника.
По тротуару ты можешь передвигаться только если нет возможности с краю дороги.

Каждый человек имеет право обезопасить свою жизнь
Главное - не делать это за счет жизни и здоровья других
Что лучше, выгнать велосипедиста на проезжую часть, где его вполне реально могут сбить и покалечит, или убить, или дать ему возможность проехать по тротуару, при этом соблюдая полную безопасность пешехода?

А представь это не на бумаге (экране монитора), а в реальности.
Предположим, от тебя зависит, где поедет велосипедист, по проезжей части, или аккуратно по тротуару. Вот ты его выгнал на проезжую часть и его тут же сбивает слепошарый долбоеб на гранте или бмв (ну или на мазде, если первые два варианта очень уж очень). Как себя чувствовать будешь? Норм?

Я считаю,

А я считаю, что любого рода вело-, самокато- и прочие страдальцы кредит доверия выбрали уже навсегда. Так что пусть они себе сами там что-то представляют хоть в реальности, хоть в иррациональном универсуме - не ебет.

Я так считаю как пешеход, как автомобилист, и даже как велосипедист. Т.к. я, яко человек, который не позабыл базовый стыд, теперь вообще стесняюсь на велосипеде показываться, чтоб не ловить презрительные взгляды.

Хватит уже, поигрались в цивилизованное общество. Есть законы, есть ПДД - им и следуем. Это единственный вариант в данной среде обитания.

[^]
V1RuSpro
30.05.2021 - 10:41
7

Балагур

Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:37)
Цитата (Nameloss @ 30.05.2021 - 10:15)
Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:04)
Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах,  если вы услышали с зади самокат велосипед или что то еще, не надо метаться по тратуару как ссаная курица маша руками и вертя клювом, тот человек за рулем уже расчитал траекторию объезда и каждое ваше движение в сторону только приближает столкновение.

На тротуаре пешеход царь и бох, поэтому охлади пердак.

На царей пох, одному ногу уже сломал, следующий будет метаться и ему сломаю, у менчя ебулда 40кг весу

а потом наедешь не на того и сломают тебе все что только можно.....
...но ты ща будешь кукарекать какой ты сильный и крутой что тебе на всех пох и дать люлей кому хочешь можешь...ну обычные фразы интернет войнов bravo.gif lol.gif

[^]
TJNiki
30.05.2021 - 10:41
-3

Весельчак

И ваще пешаки тоже те еще индивидуумы. В нашем городе ни одной велодорожки. Езжу везде где могу проехать. На тротуаре не выше 15 км/час. Трещетка на велике предупреждает пеших, если глухие (потсы всякие там в ушах), сигналю неистово, уступают. Никто никогда супротив ничего не волал.

[^]
TJNiki
30.05.2021 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (belog @ 30.05.2021 - 10:39)
Согласен что ездить нужно осторожно и желательно не по тротуару. Но как везде есть нюансы которые и без меня распишут. А вот как назвать массы людей которые пешком шарахаются по велодорожкам? Коломенское как пример.

Точняк и трассу вне пешеходного не спеша переходят, те еще беспредельщики....

[^]
Онанист
30.05.2021 - 10:44
2

Ярила

у тебя, ТС, всё с приставкой пидо-

расскажи мне о себе

Это сообщение отредактировал Онанист - 30.05.2021 - 10:44

[^]
TJNiki
30.05.2021 - 10:45
1

Весельчак

Цитата (tvigor @ 30.05.2021 - 10:39)
Скажите честно, только мне хочется уебать с ноги переезжающего на веле или самокате по пешеходному переходу?

каюсь, сам так переезжаю... понимаю что не по правилам, но все равно делаю

[^]
niк314
30.05.2021 - 10:46
4

Ярила

Цитата (maart @ 29.05.2021 - 23:29)
На велодорожках гуляющие люди меня, к примеру, совершенно не раздражают. Есть звонок, 2 предупредительных звонка делаю, уступают - спасибо, нет- объезжаю с улыбкой.
А когда пешеходы стали такими раздражительными?

После того, как их стали сбивать на тротуарах

[^]
polyku6
30.05.2021 - 10:48
-1

Юморист

Хорошая логика тут у людей в теме.
Катаешься на велосипеде значит ты пидр.
Ездишь на электросамокате , пидр в квадрате, ой простите вы наверное не знаете что такое квадрат.
Тут значит ходят себе по тротуару , алконавты и жоподымоганы(курящие), не они нормальные, ездят машины по тротуару и паркуются там ( а что удобно же), тоже все норм.
Но как же нашей стране мешают велосипеды, запрещать конечно.

[^]
PITBULL74
30.05.2021 - 10:48
3

Диванный эксперт

А я нормальный человек - хожу по тротуарам не оглядываясь.

[^]
reddry
30.05.2021 - 10:50
-1

Юморист

В Башкирии «Тойота» сбила повозку с людьми в национальных костюмах — пять человек получили травмы, 65-летней женщине ампутировали стопу, травмированную лошадь пришлось усыпить, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГИБДД.

Люди ехали на концерт, организованный в честь башкирского обрядового праздника «Кэкук сэйе» («Кукушкин чай»).

[^]
vlpavlenko
-1

Хохмач

Piko Выкинь в помойку велик, восстанови душевное равновесие!

[^]
TJNiki
-3

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 30.05.2021 - 10:15)
Цитата
В другой раз иду с горки по тротуару, и слышу, что сзади едет самокат. Ну, думаю, возьму правее, чтобы проехал.

Ошибочная тактика.
Манёвры в таком случае ведут к столкновению.

это точно лучше пусть не дергаются, легче объехать

[^]
SeRG256
2

Весельчак

Цитата (evg489 @ 30.05.2021 - 09:29)
А какой смысл вообще покупать велосипед, если в городе не предусмотрено велодорожек?
С таким уже успехом можно лодку в пустыне купить.

смысл, например, такой: в связи с пандемией у нас хитрож*пые ПАТП начали в край ох*евать , вопить о нерентабельности по телевидению , мол, изоляция, людей нет, возим воздух, разрешите в 2 раза поднять проезд, и вообще мы вынуждены сокращать рейсы.

Как итог: автобусы в часы пик ездять раз в полчаса, набитые битком, все в масках друг к другу прижимаются, чихают и пердят , психуя. Особенно в +30 , просто кайф. При этом проезд таки подорожал, количество рейсов таки сократилось, еще и автобус прется еле-еле, чтоб график движения растянуть.
Таксисты тоже молодцы, тоже выгоду не упускают.

Велосипед как шанс из этого п*здеца вырваться на свободу.

Это сообщение отредактировал SeRG256 - 30.05.2021 - 11:50

[^]
typicalAlice
3

Ярила

Цитата (TJNiki @ 30.05.2021 - 10:41)
И ваще пешаки тоже те еще индивидуумы. В нашем городе ни одной велодорожки. Езжу везде где могу проехать. На тротуаре не выше 15 км/час. Трещетка на велике предупреждает пеших, если глухие (потсы всякие там в ушах), сигналю неистово, уступают. Никто никогда супротив ничего не волал.

У меня нет ни велика ни, прости господи, самоката. Беру в парке велик напрокат и никогда не было мысли "неистово сигналить" пешеходам, чтоб моей королевской жоппе уступили дорогу. Уж лучше я их пропущу, если нет возможности объехать, ибо, как говорил мой инструктор ПДД "хер знает че у них в голове", а велик хоть и не машина, травмировать может очень хорошо. И виноват будет кто?

[^]
HoiAn12
30.05.2021 - 10:51
-6

Ярила

Цитата
Ну, думаю, возьму правее, чтобы проехал.

А сразу идти правее религия не позволяет? Я вот всегда так делаю и у меня нет вопросов с какой стороны меня будут обгонять. И да, всегда периодически оглядываюсь. Это нетрудно, зато знаешь обстановку вокруг. Ещё многим не помешает вываливаясь из общественного транспорта смотреть сразу по сторонам.
На веле тоже гоняю, но по тротуарам минимум пути и они почти пустые, но пешеходы всё же встречаются, а учитывая что 90% из них дальше полуметра перед собой не видят не говоря о задней полусфере, движения хаотичны как у молекулы газа приходится ехать с их скоростью с руками на тормозах. Инцидентов не было, как и негодований в мой адрес, но то как ведут себя пешики... Ну, неудивительно что они в ДТП с авто попадают, ведь не палят обстановку вокруг вообще, а живём мы с современных городах с активным движением. Пох что прав, когда ты инвалид или труп.

[^]
PITBULL74
0

Диванный эксперт

Цитата (polyku6 @ 30.05.2021 - 10:48)
Хорошая логика тут у людей в теме.
Катаешься на велосипеде значит ты пидр.
Ездишь на электросамокате , пидр в квадрате, ой простите вы наверное не знаете что такое квадрат.
Тут значит ходят себе по тротуару , алконавты и жоподымоганы(курящие), не они нормальные, ездят машины по тротуару и паркуются там ( а что удобно же), тоже все норм.
Но как же нашей стране мешают велосипеды, запрещать конечно.

Сюда можно добавить старых бабок, которые с сумками загораживают весь тротуар и женщин с детьми, людей с собаками. Есть ещё куча людей, которые по долгу службы разгружают/разгружают машины. Короче, у автора данного поста какая то вселенская обида на людей

[^]
Unkilled
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (айауаска @ 29.05.2021 - 23:42)
Сейчас в думе репу чешут, какой бы закон придумать «чтоб всем хорошо было», а решение простое - пора делать нормальные велосипедные дорожки, а не на пешеходном тротуаре краской велосипедную дорожку калякать.

У нас в половине городов тротуаров то нет. Да и дороги по обочине объезжают потому что дорог нет. Какие велодорожки? Зато и самокатчики не грозят - не проехать им.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45329
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх