Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
30.05.2021 - 10:07
2
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:04)
Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах,

что за правило такое? почему о нём я не знаю?

ps права категории пешехода с 3х лет

Это сообщение отредактировал comanche71 - 30.05.2021 - 10:07

[^]
Buzzkill
30.05.2021 - 10:09
2

Токсичный Душнила

Цитата (Tropilexen @ 29.05.2021 - 23:53)
Цитата
Ну, тут я как бы соглашусь с Maxisyurist - на дороге иной раз велосипедисту ппц опасно, хотя ему и положено там быть.
Просто те, кто за рулем, обычно не воспринимают его как равноправного участника движения. Это прискорбно, иногда не заслуженно, но это есть.
Но в итоге прав Dust152 - была бы нужная инфраструктура - проблем было бы в разы меньше. Но и здесь не все просто - иногда возможности добавить дорожку для велосипедов и самокатов просто нет в силу того, что нет места.
Поэтому крайне важно велосипедистам и самокатчикам, оказавшись на тротуаре понимать, что они движутся быстрее пешеходов, их по большей  части не ожидают, следовательно, надо беспокоиться о безопасности и себя, и пешеходов.

То есть велосипедист заботясь о своей безопасности не едет там где ему положено?
Так это хуже пидора-обочечника.
По тротуару ты можешь передвигаться только если нет возможности с краю дороги.

Каждый человек имеет право обезопасить свою жизнь
Главное - не делать это за счет жизни и здоровья других
Что лучше, выгнать велосипедиста на проезжую часть, где его вполне реально могут сбить и покалечит, или убить, или дать ему возможность проехать по тротуару, при этом соблюдая полную безопасность пешехода?

А представь это не на бумаге (экране монитора), а в реальности.
Предположим, от тебя зависит, где поедет велосипедист, по проезжей части, или аккуратно по тротуару. Вот ты его выгнал на проезжую часть и его тут же сбивает слепошарый долбоеб на гранте или бмв (ну или на мазде, если первые два варианта очень уж очень). Как себя чувствовать будешь? Норм?

Я считаю, если на проезжей части опасно - вэком на тротуар, но так осторожно, чтобы пешеходы даже не почувствовали твоего присутствия. Ровно, аккуратно, заметно и не быстро.

[^]
JaneS
30.05.2021 - 10:11
-1

Ярила

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Это тем защитникам велосипедистов, кому лень открыть ПДД.

[^]
Arthome
30.05.2021 - 10:13
1

Юморист

Цитата (comanche71 @ 30.05.2021 - 10:07)

Потому и незнаешь что тебя родители в детстве не научили простому правилу, когда идешь по тротуару придерживайся правой стороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
6

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.05.2021 - 09:29)
А какой смысл вообще покупать велосипед, если в городе не предусмотрено велодорожек?
С таким уже успехом можно лодку в пустыне купить.

А чтобы визжать: «какого хера нет велодорожек?!»
Это как мудаки, требующие личное парковочное место в человейнике или дегенераты, держащие в квартире трёх алабаев и ноющие об отсутствии площадки для выгула собак.

[^]
voviks
2

Ярила

Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах, если вы услышали с зади самокат велосипед или что то еще, не надо метаться по тратуару как ссаная курица маша руками и вертя клювом, тот человек за рулем уже расчитал траекторию объезда и каждое ваше движение в сторону только приближает столкновение.

Не обязаны они это соблюдать! Я когда иду по тратуару: либо голову отрубваю. либо в смартфон липну.

[^]
voviks
30.05.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Nameloss @ 30.05.2021 - 10:13)
Цитата (evg489 @ 30.05.2021 - 09:29)
А какой смысл вообще покупать велосипед, если в городе не предусмотрено велодорожек?
С таким уже успехом можно лодку в пустыне купить.

А чтобы визжать: «какого хера нет велодорожек?!»
Это как мудаки, требующие личное парковочное место в человейнике или дегенераты, держащие в квартире трёх алабаев и ноющие об отсутствии площадки для выгула собак.

Все друг друга ненавидят и страдают!

[^]
viku
30.05.2021 - 10:14
7

Ярила

Катаю на веле давно и долго. Звонок давным-давно снят и выкинут, так как на дороге он машине, что слону дробина, и ты в любом случае подстраиваешься под обстановку на дороге, а на тротуаре главные пешеходы, и если там еду, то в узком месте реально плетусь за людьми, какой звонок, нафиг? И кстати, когда пропускают, всегда говорю спасибо. А вот если мне сзади кто-то , когда иду пешком, начинают сигналить, это всегда напрягает, так как внезапно, и не правомерно! Так что давайте уважать друга, пешком вы, на велике, машине или самокате. А то вело пидары, ... пешеходы тоже могут быть пидарами. и даже боевыми, взмахивая руками там, где едут спокойно велосипедисты не мешая, но по морде на. Пидор? да пидор! Пешепидор. задолбали всех под одну гребёнку. ТС злобный. А что даешь в мир, тем мир и отвечает .

[^]
ruslan3967
30.05.2021 - 10:15
2

Ярила

Цитата
В другой раз иду с горки по тротуару, и слышу, что сзади едет самокат. Ну, думаю, возьму правее, чтобы проехал.

Ошибочная тактика.
Манёвры в таком случае ведут к столкновению.

[^]
Nameloss
30.05.2021 - 10:15
5

Ярила

Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах, если вы услышали с зади самокат велосипед или что то еще, не надо метаться по тратуару как ссаная курица маша руками и вертя клювом, тот человек за рулем уже расчитал траекторию объезда и каждое ваше движение в сторону только приближает столкновение.

На тротуаре пешеход царь и бох, поэтому охлади пердак.

[^]
Frenger
30.05.2021 - 10:16
3

Ярила

В противостоянии велосипедистов и пешеходов правых нет. Это я понял после того, как в нашем городе нарисовали велодорожки, и многие пешеходы продолжили по ним ходить или даже просто на них стоять. Причем на проезжей части они так не делают почему-то.
Если пешеходам плевать не велосипедистов, то какие есть основания ожидать уважения в ответ?

[^]
Arthome
30.05.2021 - 10:16
1

Юморист

Цитата (JaneS @ 30.05.2021 - 10:11)
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Это тем защитникам велосипедистов, кому лень открыть ПДД.

Вы походу плохо осознали прочтенный материал пункт 24.2 все подробно объясняет, у нас в 99 процентах населённых пунктов отсутствуют велодорожки и обочина на дороге. Что предлогаете Вас царьков да королевн по воздуху облетать?

[^]
Leonkil
30.05.2021 - 10:17
0

Приколист

Полностью поддерживаю автора

[^]
SilverKraken
30.05.2021 - 10:18
0

Ярила

Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах,

Правила правой руки но вас этому не учили конечно, вот хорошая статья https://asome.ru/right-side-of-the-sidewalk/ если интересно.

[^]
Trafkin
30.05.2021 - 10:18
0

Приколист

Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 09:44)
Цитата (Trafkin @ 30.05.2021 - 09:39)
Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 09:33)

Угу. Велодорожки нет, на проезжей части с права припаркованы машины, где ехать велосипедисту?

По тротуару, предоставляя преимущество пешеходам. Если поток пешеходв слишком плотный, ехать со скорость идущего человека, не получается, слезть и везти велик рядом с собой.

А остаюсь на проезжей части, смещаюсь расстояние припаркованных авто. Так как край проезжей части смещается туда же(ой не уверен).
А если тротуара нет?

Так как прямого указания ряда или растояния от края проезжей части не указано, то я полагаю это вполне возможно. Хотя я таких дорог не припомню, чтобы кроме дороги не было ни тротуара, ни обочины, а на край перекрыт машинами. why.gif

Это сообщение отредактировал Trafkin - 30.05.2021 - 10:30

[^]
Алексеюшка
30.05.2021 - 10:21
1

Ярила

Цитата (OneDollar @ 29.05.2021 - 23:33)
Не срача ради, а интереса для. Господа велосипедисты, простите великодушно, а почему нужно ездить по тротуару? По дороге религия ПДД не позволяют? Повторюсь: вопрос для общего развития.

Про электро- и простосамокатчиков молчу, этим, по ходу, реально всё по барабану.

Просто к чему это приведет? Да к очередным "запретить" и "не пущщать", уже рассматриваются вопросы о необходимости получения прав на электротранспорт.

Ну там же могут бобо сделать, а на тратуаре в мягкое тело влетишь.

[^]
spiker2004
30.05.2021 - 10:22
0

Ярила

А я езжу по тротуару, но снижаю скорость, когда люди идут, порой даже на уровень шага. Да и езжу на работу по пятницам только. Но по дороге с машинами только не большие отрезки, я жить хочу ещё.

[^]
LordV
30.05.2021 - 10:23
3

Светлейший

Цитата (Arthome @ 30.05.2021 - 10:16)

Вы походу плохо осознали прочтенный материал пункт 24.2 все подробно объясняет, у нас в 99 процентах населённых пунктов отсутствуют велодорожки и обочина на дороге. Что предлогаете Вас царьков да королевн по воздуху облетать?

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

все верно, по воздуху gigi.gif

[^]
comanche71
30.05.2021 - 10:23
-1

злой либераст

Цитата (Arthome @ 30.05.2021 - 10:13)

Потому и незнаешь что тебя родители в детстве не научили простому правилу, когда идешь по тротуару придерживайся правой стороны.

конечно не научили, а должны были? где-то есть пункт в ПДД или иных ФЗ где пешеходы должны идти по правой стороне?

[^]
typicalAlice
30.05.2021 - 10:27
3
Статус: Online

Ярила

Да че там самокаты и велики, в магазах тележками по ногам херачат и детскими колясками. Тут одна мадама мне по ногам проехалась коляской и пошла дальше, как ни в чем не бывало, испортила мне обувь, при чем шла сзади меня. На вопрос какого йуха и не хочет ли она извиниться? Она начала орать, что я ее подрезала, блять faceoff.gif прям вот подрезала, ну трасса же в магазине, движение по 100 км/ч.
По теме , да, в этом году пздц с самокатами, особенно прокатными. Великов меньше, чем самокатов. Ездят на них все кому не лень, да еще и ни по одному (еще и с детьми) на самокате, видимо, техника безопасности это не про них. Тоже замечаю за собой, что начала оглядываться, когда иду по улице. Говорить что-то и делать замечания занятие абсолютно бесполезное, у людей уже давно нет никакого уважения друг к другу.
Кроме того, у нас в Челябе инфраструктура города совершенно не приспособлена для езды не то что на самокатах, но и на великах. Надо менять ПДД и делать спец дорожки, но это же дорого, гораздо проще стричь бабосики с самокатчиков, а кто там кого задавил, разбился - это дело десятое

[^]
Botsa
30.05.2021 - 10:32
1

Хохмач

ТС, я тебя огорчу, но подавляющее количество самокатов имеет право ездить только по тротуару. И ещё вопрос, нахуя метаться по тротуару если ты слышишь самокат? Я вот езжу аккуратно и считаю что объехать пешехода это моя проблема, но иногда попадаются индивидумы как ТС которые начинают метаться из стороны в сторону даже не глядя назад, а ты уже нашёл щелочку чтоб его объехать, а он туда и прыгает. Или себе спокойно и никто в тебя не въедет. На счёт ведра согласен, пока не спиздили вел, ездил по дорогам, да и быстрее так.

[^]
санычч
30.05.2021 - 10:33
0

Ярила

пизды тебе дать надо разок

[^]
HellMagic
30.05.2021 - 10:34
-2

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 29.05.2021 - 23:20)
ТС, прости, что я родился вообще, уеду в другую страну, чтоб тебя не раздражать, своей матери тоже выскажу, за это недоразумение

ЗЫ, я просто купил себе велосипед неделю назад

если ты читал пост, то увидел, что пеший принял вправо. Как обгоняют? слева.
А потому ты и твоя мамаша идут в пешее эротическое. И пусть учит ПДД.

Вообще надо на дороги и в том числе на тротуары пускть послеэкзамена на знание ПДД. Не знаешь - тебе только в парковой огражденной зоне катиться. Даже детям. Исключений не должно быть.

[^]
V1RuSpro
-1

Балагур

просто если для велодебилов сделают разметку на проезжей части-то им придется еще и правила учить а так как процентов 80 этих тормозов мозгов не имеют то часть из них будет постоянно попадать под колеса машин.
вот и приходится пешикам страдать из-за них.

[^]
vlpavlenko
0

Хохмач

Цитата (Choke @ 29.05.2021 - 23:30)
Цитата (Mathemat @ 29.05.2021 - 23:28)
ТС, а  представляешь как ТЫ других бесишь?

Ты даже не представляешь как. Но я никого не калечу, едя со скоростью 40 по тротуару. Как бы так.

ТС, ты или крестик сними или трусы одень! Как то ты легко переобулся - то у тебя все вокруг велопидоры а ты Боярский, то теперь вдруг выясняется что "крокодилы летають, тилькы нызенько-низенько"... И по тротуарам мы катаемся оказывается, а вот когда другие там катаются, то "это другое"??? Прости, но по твоему же выражению, ты ровно такой же "велопидор" по мнению тех кто гуляет по тротуару пешком. А причина тут только одна, прежде чем писать всякую х...ню, и клеить эпитеты другим, в надежде срубить юкки, поскольку на ЯПе стрим "велопидор" уже набрал обороты, следует видимо перечитывать то, что написал в голове поста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45329
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх