«Дары» ленд-лиза на взгляд блюдолиза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimedrall
23.05.2021 - 09:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neodive @ 20.05.2021 - 13:27)
Поэтому и Веника ввели, а наш фюрер престарелый авианосцев хочет настроить на тех л-л станках и ему пох , что картоха прошлогоднего урожая за последние 2 месяца вдвое в цене выросла rulez.gif

Не исключено, что ленд-лизовские станки до сих пор кое-где пашут. Заслали в году этак 2008-м работников конструкторских бюро, в одном из которых я на тот момент работал, на своего рода "общественные работы" в оружейное производство ЗиД. Ну так вот: я убирал стружку со станков глубокого сверления (оружейных стволов). Станки были как раз американского производства и выпуска первой половины 40-х.

[^]
P376
23.05.2021 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.05.2021 - 00:42)
Спецом для Хали, восполнить пробелы в образовании

bravo.gif
Там правда за год до того было это, называется "Раздел Чехословакии".

[^]
P376
23.05.2021 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 23.05.2021 - 09:48)
Цитата (Neodive @ 20.05.2021 - 13:27)
Поэтому и Веника ввели, а наш фюрер престарелый авианосцев хочет настроить на тех л-л станках и ему пох , что картоха прошлогоднего урожая за последние 2 месяца вдвое в цене выросла rulez.gif

Не исключено, что ленд-лизовские станки до сих пор кое-где пашут. Заслали в году этак 2008-м работников конструкторских бюро, в одном из которых я на тот момент работал, на своего рода "общественные работы" в оружейное производство ЗиД. Ну так вот: я убирал стружку со станков глубокого сверления (оружейных стволов). Станки были как раз американского производства и выпуска первой половины 40-х.

Дай угадаю, Ингерсолл Иллинойс? Или Пратт Уитни?
Так их станки уже лет сто лидеры в глубоком сверлении и нарезке.

[^]
lukaM
23.05.2021 - 10:03
-1

Ярила

Sardelier,
> Немецкая армия, в короткие сроки разгромившая половину Европы

Лови антисоветчика!

[^]
lukaM
23.05.2021 - 10:05
0

Ярила

bobbax,
> Ах это любимая мантра патриотов))))))))) Считать долю 1941-42 годов к
> общему объему поставок, вместо того что бы считать долю поставок к
> собственному производству.

Ты требуешь от антисоветчика невозможного, Сарделькин в калькулятор не умеет.

[^]
lukaM
23.05.2021 - 10:11
0

Ярила

Смотрю, в Лахте утренняя вахта началась. На смену Сарделькину, P376 прибежал.
Давай сморозь какую-нибудь глупость по привычке. Похохочем.

[^]
lukaM
23.05.2021 - 10:25
1

Ярила

А это спецом для P376 вместе с его клоном Адмиралец

[^]
lukaM
23.05.2021 - 10:26
-1

Ярила

И вторая часть

[^]
P376
23.05.2021 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.05.2021 - 10:11)

Лука, это с тебя все смеются... К Лахта я не отношусь, а в России был последний раз еще в 1992м.
Давай я тебе расскажу историю моей семьи.
В 1938 году мой дед из граждан Чехословакии наконец стал подданым Венгерской Короны.
А знаешь как? А Чехословакию поделили на троих, часть Рейху, часть Речи Посполитой, а часть Королевству Венгрия. Причём все это было сделано на основании Мюнхенских договоров с Британской Империей и 3 республикой. Причем даже сделали новое государство - Словакия.
Дядька моего деда, мой двоюродный прадед, будучи жандармским офицером был откомандирован из Сегеда в Мункач для наведения конституционного порядка. С чехами и словаками быстро навели. Но пришлось поработать в плотном сотрудничестве с польскими коллегами. От них, через перевалы лезли всякие разные бандиты террористы мельниковцы "Карпатську Русь будувати." Их отлавливали быстро, благодаря помощи местных, и кто оставался жив, передавали польский стороне. Те вообще не замарачивались и прямо на перевала их расстреливали. С 39 по 41 поляков сменили русские. Потом до 44 немцы.
Отец родившийся в 1942 соответственно стал тоже подданым короля, в 44м уже советским гражданином. Уже в 2000х ему вернули мадьярское гражданство, торжественно, в посольстве.

[^]
P376
23.05.2021 - 10:39
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.05.2021 - 10:25)

Поляками не привыкать, их немцы с русскими и швабами каждые сто лет делят на троих. Я и сейчас живу в городе что поляки считают своим (правда хрен знает почему) а вот магдебургское право ему даровал Император Священной Римской империи.

[^]
EVM
23.05.2021 - 10:43
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.05.2021 - 10:25)

В общем, всё как обычно.
Нагадить и трусливо отбрёхиваться.

"Это не мы".
"Это были хлебные корзины".

[^]
bobbax
23.05.2021 - 10:46
4

НемАсквич

P376
Цитата
А знаешь как? А Чехословакию поделили на троих, часть Рейху, часть Речи Посполитой, а часть Королевству Венгрия. Причём все это было сделано на основании Мюнхенских договоров с Британской Империей и 3 республикой.

Насколько мне известно в тексте Мюнхенского соглашения ни о каких территориальных переустройствах между Чехословакией, Польшей и Венгрией вопрос не стоял.

[^]
EVM
23.05.2021 - 10:50
6

Ярила

Цитата (Dryusan @ 23.05.2021 - 07:14)
Подводя итоги, можно сделать вывод, что для США ленд-лиз явился прежде всего, по словам Ф. Рузвельта, «выгодным вложением капитала». Причём следует оценивать не прибыли непосредственно от поставок, а многочисленные непрямые выгоды, которые получила американская экономика после завершения Второй мировой войны. Истории было угодно распорядиться, чтобы послевоенное благополучие США в немалой степени оказалось оплачено кровью советских солдат. Для СССР же ленд-лиз стал практически единственным способом снизить количество жертв на пути к Победе. Вот такой «брак по расчёту»… agree.gif

>послевоенное благополучие США в немалой степени оказалось оплачено кровью советских солдат

Больные люди.
Просто больные.
Головой.
И бесстыжие. И бессовестные.
От вас благодарности никто не просит. Но хотя бы не воняли бы.
Непереписывальщики истории хУевы.

[^]
lukaM
23.05.2021 - 10:55
0

Ярила

P376
> Лука, это с тебя все смеются

Смеются над придурками, которых никто на работу не берёт, кроме как уголовник
пригожин.

> К Лахта я не отношусь

Ну да, поэтому и долбишь по 5000 постов в год с трёх клонов, да ещё и по ночам.

> а в России был последний раз еще в 1992м.

Видишь ли дружок, с изобретением Интернета необходимость физически присутствовать
в офисе работодателя отпала. Спроси у своего коллеги Сидорини пропагандонящего аж
из Казахстана.

А как интересно ваша СБУ относится к факту твоего колаборациионизма с
оккупациионными властями?

> Давай я тебе расскажу историю

Спасибо, нет. Ты итак уже достаточно нафантазировал.

> мой двоюродный прадед, будучи жандармским офицером

Яблоко от яблони...

[^]
lukaM
23.05.2021 - 11:00
1

Ярила

bobbax,
> Насколько мне известно в тексте Мюнхенского соглашения ни о каких территориальных
> переустройствах между Чехословакией, Польшей и Венгрией вопрос не стоял.

Адмиральцы договора не читают, они истории рассказывают.

[^]
P376
23.05.2021 - 11:17
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.05.2021 - 10:46)
P376
Цитата
А знаешь как? А Чехословакию поделили на троих, часть Рейху, часть Речи Посполитой, а часть Королевству Венгрия. Причём все это было сделано на основании Мюнхенских договоров с Британской Империей и 3 республикой.

Насколько мне известно в тексте Мюнхенского соглашения ни о каких территориальных переустройствах между Чехословакией, Польшей и Венгрией вопрос не стоял.

Венский арбитраж... Там еще и Италия участвовала...
Там все замазались, а не только СССР.

[^]
lukaM
23.05.2021 - 11:25
0

Ярила

P376
> Там все замазались, а не только СССР.

В Мюнхенском договоре gigi.gif

[^]
bobbax
23.05.2021 - 11:32
5

НемАсквич

Цитата (P376 @ 23.05.2021 - 11:17)
P376
Цитата

При чем здесь какой то венский арбитраж? Мюнхенский договор касался только и исключительно территориальных споров между Германией и Чехословакией за Судеты. Никаких территориальных споров между Чехословакие, польшей и Венгрией там не рассматривалось.

[^]
P376
23.05.2021 - 12:26
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.05.2021 - 11:32)
P376
Цитата

При чем здесь какой то венский арбитраж? Мюнхенский договор касался только и исключительно территориальных споров между Германией и Чехословакией за Судеты. Никаких территориальных споров между Чехословакие, польшей и Венгрией там не рассматривалось.

Немного отвлёкся, с Пригожиным кофе пил...
Я не спорю что на высоких трибунах о Тешине и Транслейтании не говорили. Но что-то мне подсказывает что в кулуарах разговор был. Уж больно быстро и смело действовали Венгрия и Польша.
Но я не историк конечно , могу и ошибаться...

П. С. Вот люблю с тобой спорить, часто от тебя для себя интересное и новое узнаю... bravo.gif

[^]
bobbax
23.05.2021 - 12:33
4

НемАсквич

Цитата (P376 @ 23.05.2021 - 12:26)
Цитата (bobbax @ 23.05.2021 - 11:32)
P376
Цитата

Немного отвлёкся, с Пригожиным кофе пил...
Я не спорю что на высоких трибунах о Тешине и Транслейтании не говорили. Но что-то мне подсказывает что в кулуарах разговор был. Уж больно быстро и смело действовали Венгрия и Польша.
Но я не историк конечно , могу и ошибаться...

П. С. Вот люблю с тобой спорить, часто от тебя для себя интересное и новое узнаю... bravo.gif

Совершенно верно

...Как только будет урегулирован вопрос о польском и венгерском меньшинствах в Чехословакии, Германия и Италия со своей стороны предоставят Чехословакии гарантию.

Дополнение II.

Главы правительств четырех держав заявляют, что если в течение ближайших трех месяцев проблема польских и венгерских меньшинств в Чехословакии не будет урегулирована между заинтересованными правительствами путем соглашения, то эта проблема станет предметом обсуждения следующего совещания глав правительств четырех держав, собравшихся сегодня....

Это сообщение отредактировал bobbax - 23.05.2021 - 12:34

[^]
Степан298
23.05.2021 - 12:47
-1

Ярила

в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов (для сравнения — на 1 октября 1941 года в составе 3 фронтов, защищавших Москву, было 568 самолётов и из них 389 исправных....

[^]
Степан298
23.05.2021 - 12:51
1

Ярила

Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war). Слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике «Внешняя политика Соединённых Штатов. Каирская и Тегеранская конференции 1943 года» в 1961 году на 469-й странице

[^]
Vadim14
23.05.2021 - 12:56
5

Ярила

Подводя итоги, можно сделать вывод, что для США ленд-лиз явился прежде всего, по словам Ф. Рузвельта, «выгодным вложением капитала». Причём следует оценивать не прибыли непосредственно от поставок, а многочисленные непрямые выгоды, которые получила американская экономика после завершения Второй мировой войны. Истории было угодно распорядиться, чтобы послевоенное благополучие США в немалой степени оказалось оплачено кровью советских солдат. Для СССР же ленд-лиз стал практически единственным способом снизить количество жертв на пути к Победе. Вот такой «брак по расчёту»… agree.gif

А чего это вы решили чужие прибыля себе в актив записать по-комбедовски?

Да, прикинь, там воюют ради выгоды своей страны, а спасение туземцев чисто побочный эффект и работают не за трудодни, и раскулачить никого нельзя ради "общего блага". Потому нужны танки и эсминцы - на те танки, но бабки давай. Выгоднее чтобы Сталин за нас повоевать -да дайте ему все, что захочет, люди дороже.

Тебя, как получившего все бесплатно чужая выгода и скрытые мотивы вааще не должна заботить, ну если ты относительно адекватный человек.

Это сообщение отредактировал Vadim14 - 23.05.2021 - 12:57

[^]
bobbax
23.05.2021 - 13:02
5

НемАсквич

Цитата (Vadim14 @ 23.05.2021 - 12:56)

А чего это вы решили чужие прибыля себе в актив записать по-комбедовски?

Да, прикинь, там воюют ради выгоды своей страны, а спасение туземцев чисто побочный эффект и работают не за трудодни, и раскулачить никого нельзя ради "общего блага". Потому нужны танки и эсминцы - на те танки, но бабки давай. Выгоднее чтобы Сталин за нас повоевать -да дайте ему все, что захочет, люди дороже.

Тебя, как получившего все бесплатно чужая выгода и скрытые мотивы вааще не должна заботить, ну если ты относительно адекватный человек.

— Простите, это не вы вчера нашего мальчика из проруби вытащили?
— Да, а что?
— А шапочка, простите, где?

[^]
ipcarnav
23.05.2021 - 14:19
2

Ярила

Цитата (P376 @ 23.05.2021 - 10:35)
Цитата (lukaM @ 23.05.2021 - 10:11)

Лука, это с тебя все смеются... К Лахта я не отношусь, а в России был последний раз еще в 1992м.
Давай я тебе расскажу историю моей семьи.
В 1938 году мой дед из граждан Чехословакии наконец стал подданым Венгерской Короны.
А знаешь как? А Чехословакию поделили на троих, часть Рейху, часть Речи Посполитой, а часть Королевству Венгрия. Причём все это было сделано на основании Мюнхенских договоров с Британской Империей и 3 республикой. Причем даже сделали новое государство - Словакия.
Дядька моего деда, мой двоюродный прадед, будучи жандармским офицером был откомандирован из Сегеда в Мункач для наведения конституционного порядка. С чехами и словаками быстро навели. Но пришлось поработать в плотном сотрудничестве с польскими коллегами. От них, через перевалы лезли всякие разные бандиты террористы мельниковцы "Карпатську Русь будувати." Их отлавливали быстро, благодаря помощи местных, и кто оставался жив, передавали польский стороне. Те вообще не замарачивались и прямо на перевала их расстреливали. С 39 по 41 поляков сменили русские. Потом до 44 немцы.
Отец родившийся в 1942 соответственно стал тоже подданым короля, в 44м уже советским гражданином. Уже в 2000х ему вернули мадьярское гражданство, торжественно, в посольстве.

Ничоси в лахте легенды лепят cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27653
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх