Я перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался. Что было не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotekote
6.03.2021 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freim @ 6.03.2021 - 17:37)
Цитата (kotekote @ 6.03.2021 - 17:33)

Вам нужны обновления, или чтоб устройство стабильно работало?  У меня есть ipad и планшеты на андроид, есть с чем сравнить. Нормальный планшет 6к не будет стоить, это подделка под планшет.

За 60к. Печатаю одной рукой лёжа, ошибаюсь. Самсунговский, и про хром промолчал, может тебе этот нюанс не мешает, а мне он категоричен, из-за него продал планшет на Андроиде и перешёл на планшеты на Винде, а с них на айпады. Обновы мне принципиальны, без них устройство лично мне не интересно

Меня устраивает как хром работает, а вот сафари хрень на постном масле.
Кстати айпЭд. А мне надо чтоб была стабильная работа, к сожалению практика показала что ничего хорошего они не несут. Для примера, на ipad новая версия acrobat открывает pdf 400мб около 30 Секунд, старая версия на андроиде тот же файл меньше 10 секунд.

[^]
freim
6.03.2021 - 17:45
1

Просто Царь

Цитата (Lodbrok @ 6.03.2021 - 17:40)
А ну и еще, покажите мне достойную альтернативу iPad Pro, тоже хотелось бы посмотреть.

Речь про смарты. Смарты и планшеты разные вещи. Вот я правда хз какие же днищем ты пользовался на Андроиде что все тормозит. Я лично сравнивал свой пиксель 3 с Айфоном 11 про, так айфон ни разу не быстрее. У айфонов ещё такая анимация тягучая, кажется что ее вечность показывают, меня нервируют, но многие из-за не считают что айфон плавный и красивый

[^]
kotekote
6.03.2021 - 17:47
1

Ярила

А ну и еще, покажите мне достойную альтернативу iPad Pro, тоже хотелось бы посмотреть.

Samsung s7+ Кстати сказать у него экран 120 герц.

[^]
freim
6.03.2021 - 17:47
0

Просто Царь

Цитата (kotekote @ 6.03.2021 - 17:43)

Кстати айпЭд. А мне надо чтоб была стабильная работа, к сожалению практика показала что ничего хорошего они не несут. Для примера, на ipad новая версия acrobat открывает pdf 400мб около 30 Секунд, старая версия на андроиде тот же файл меньше 10 секунд.

Не пользуюсь сафари. Тот же хром на айпадах открывает сайты сразу в версии для ПК. Вот такая несправедливость. Где логика хз. Дайте мне хоть в настройках Галку поставить - всегда открывать версии для ПК и я буду счастлив. Сменить браузер не вариант, у меня десяток устройств которыми я постоянно пользуюсь или переодически и мне нужна синхронизация браузеров между ними. А так умеет только хром нормально

[^]
kotekote
6.03.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (freim @ 6.03.2021 - 17:47)
Цитата (kotekote @ 6.03.2021 - 17:43)

Не пользуюсь сафари. Тот же хром на айпадах открывает сайты сразу в версии для ПК. Вот такая несправедливость. Где логика хз. Дайте мне хоть в настройках Галку поставить - всегда открывать версии для ПК и я буду счастлив. Сменить браузер не вариант, у меня десяток устройств которыми я постоянно пользуюсь или переодически и мне нужна синхронизация браузеров между ними. А так умеет только хром нормально

Пользуюсь хромом, открывает в мобильной версии.

[^]
Lodbrok
6.03.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (freim @ 6.03.2021 - 17:45)

Речь про смарты. Смарты и планшеты разные вещи. Вот я правда хз какие же днищем ты пользовался на Андроиде что все тормозит. Я лично сравнивал свой пиксель 3 с Айфоном 11 про, так айфон ни разу не быстрее. У айфонов ещё такая анимация тягучая, кажется что ее вечность показывают, меня нервируют, но многие из-за не считают что айфон плавный и красивый

последними моделями самсунгов.
такое вот днище.
кстати пятый айфон до сих пор отличный девайс, у ребенка был до этого года, нареканий - ноль, как будто только вышел.
но сменили на 12, чтобы еше лет 5 поработал.
покажите мне самсунг или другой андроид которому 5 лет и который бы работал так же как в первый день.

а так, телефоны и юзать-то не надо, чтобы понять - в любом магазине идешь и проверяешь на стенде, так что все новые ведроиды тоже уже потыкал - неа, спасибо.

[^]
SOOHOY7
6.03.2021 - 17:56
1

Ярила

У меня ксяоми ми 10, андроид, сама система устраивает, но сам телефон сырой, жирный плюс для меня амалет экран, ярко и сочно, автояркость работает отлично, в яркое солнце всё видно чётко, батарейка мощная, но это все плюсы. Есть косяки по мелочам, закругленный экран выглядит эффектно но не практично, случайно краем ладони постоянно нажимаю, страница слетает, при разговоре очень часто ухом нажимается иконка отключения динамика, можно пропиздеть много времени но собеседник не услышит тебя, датчик приближения работает плохо, при разговоре частенько нужно провалиться в какое нибудь приложение и вывести его со спящего режима не с первого раза получается, отпечаток пальца считывается на самом экране, если руки влажные или в пыли пока не вытришь руки не разблокировать. Вот вещи которые лично меня дико раздражают, да он мощный, камера топ, батарейка долгая, но дьявол кроется в мелочах, следующий гаджет скорее всего огрызок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freim
6.03.2021 - 17:59
-1

Просто Царь

Цитата (Lodbrok @ 6.03.2021 - 17:55)

последними моделями самсунгов.
такое вот днище.
кстати пятый айфон до сих пор отличный девайс, у ребенка был до этого года, нареканий - ноль, как будто только вышел.
но сменили на 12, чтобы еше лет 5 поработал.
покажите мне самсунг или другой андроид которому 5 лет и который бы работал так же как в первый день.

а так, телефоны и юзать-то не надо, чтобы понять - в любом магазине идешь и проверяешь на стенде, так что все новые ведроиды тоже уже потыкал - неа, спасибо.

Все модели пикселей, даже антикварные первые отлично работают до сих пор, многие на 2 сидят. Про более новые молчу

[^]
holger
6.03.2021 - 18:01
0

Ярила

Мне хватило двух месяцев, больше с айфоном не выдержал, вернулся на андроид.

[^]
Vetalar
6.03.2021 - 18:03
1

Ярила

Цитата (trybros @ 6.03.2021 - 09:11)
Не заметил разницы при переходе с iOS на Andoid, , потом с Andoid на iOS, потом с iOS на Andoid. Это просто оболочки, это как искать разницу между Kia и Volkswagen, типа там сиденья разные. А по сути, сел в салон и доехал до пункта Б.

нихуя не так. знакомство с иос началось со второго ипада мини. потом взял се первый в своё время. забыл андроиды как страшный сон. телефон просто работает. про перезагрузки телефона вообще забыл.
на планшете один раз только игра какая-то глючила - не запускалась дальше экрана приветствия. поддержка посоветовала перезагрузить планшет. мне это даже в голову не пришло - до того система стабильно работала и перезагрузок не требовала вообще.
сейчас перешёл на се2, се отдал сыну. родительский контроль работает прекрасно, настраивается интуитивно. время работы приложений, время "покоя". контроль зная что учётка ребёнка не пускает его "куда не следует", блочит взрослый контент, установка приложений только с моего согласия. я видел настройку родительского контроля на гугле - коллега с матами его просто отключил. ни разу толком не сработал.

[^]
freim
6.03.2021 - 18:09
0

Просто Царь

Цитата (SOOHOY7 @ 6.03.2021 - 17:56)
У меня ксяоми ми 10, андроид, сама система устраивает, но сам телефон сырой, жирный плюс для меня амалет экран, ярко и сочно, автояркость работает отлично, в яркое солнце всё видно чётко, батарейка мощная, но это все плюсы. Есть косяки по мелочам, закругленный  экран выглядит эффектно но не практично, случайно краем ладони постоянно нажимаю, страница слетает, при разговоре очень часто ухом нажимается иконка отключения динамика, можно пропиздеть много времени но собеседник не услышит тебя, датчик приближения работает плохо, при разговоре частенько нужно провалиться в какое нибудь приложение и вывести его со спящего режима не с первого раза получается, отпечаток пальца считывается на самом экране, если руки влажные или в пыли пока не вытришь руки не разблокировать. Вот вещи которые лично меня дико раздражают, да он мощный, камера топ, батарейка долгая, но дьявол кроется в мелочах, следующий гаджет скорее всего огрызок

Блин, что ж с вами такое. Вы используете китайские прошивки от ляоминя, в которых от андроида осталось только название. И при этом пишете, что не ксяоми говно или миюай глючное говно, а андроид плохой. Это как какой-то Вася возьмет и своими кривыми руками перепишет айос, вы и тогда будете орать айос говно или таки скажете, что у Васи руки из жопы?

Это сообщение отредактировал freim - 6.03.2021 - 18:11

[^]
palelle
6.03.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (freim @ 6.03.2021 - 17:47)
Тот же хром на айпадах открывает сайты сразу в версии для ПК. Вот такая несправедливость. Где логика хз.

Это не от планшета зависит, а от разрешения экрана. gigi.gif

[^]
Vetalar
6.03.2021 - 18:10
0

Ярила

единственный на мой взгляд недостаток ИОС это отсутствие возможности записи разговора. там есть варианты специальных сервисов и ещё какой то еболы, но простого спсоба записать разговор не существует.

[^]
SOOHOY7
6.03.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата
Блин, что ж с вами такое. Вы используете китайские прошивки от ляоминя, в которых от андроида осталось только название. И при этом пишете, что не ксяоми говно или миюай глючное говно, а андроид плохой. Это как какой-то Вася возьмет и своими кривыми руками перепишет айос, вы и тогда будете орать айос говно или таки скажете, что у Васи руки из жопы?

Ещё раз перечитайте что я написал, где написано что меня андроид не устраивает?

[^]
freim
6.03.2021 - 18:16
0

Просто Царь

Цитата (Vetalar @ 6.03.2021 - 18:10)
единственный на мой взгляд недостаток ИОС это отсутствие возможности записи разговора. там есть варианты специальных сервисов и ещё какой то еболы, но простого спсоба записать разговор не существует.

Недостатков там выше крыши у айос. Например я по работе часто бываю не в офисе и куча документов у меня на смарте. По приходу в офис я просто открываю документ на смарте - нажимаю печать - и все уходит на печать на нашем офисном Шарпе. А у яблок нифига. Дальше. Сфоткал я на пиксель фото и на айфон 12, надо с 12 айфона с ходу перекинуть фотку. И что? И ничего, ебанная аос. Ты или пользуйяся яблочным облаком (которое нафиг мне не надо) либо фото только по почте передавай. Варианты через мессенджеры пережимают фото и портят качество. Едем дальше: ты не любишь жесты и предпочитаешь кнопки? Да кого это ебет, терпи и пользуйся жестами lol.gif Во, 12 айфоны стали снимать реально охрененное по качество видео в 4к с HDR, но это ж яблоко, оно сделало свой формат HDR, который тупо не показывается нормально ни на одном телеке ни на компах с виндой и яблочной операционкой. А видео на смарте смотреть мне нафиг не надо. Это только то что с ходу накидал и что выбесило прям в первый час

[^]
freim
6.03.2021 - 18:16
0

Просто Царь

Цитата (SOOHOY7 @ 6.03.2021 - 18:13)

Ещё раз перечитайте что я написал, где написано что меня андроид не устраивает?

Вот вещи которые лично меня дико раздражают, да он мощный, камера топ, батарейка долгая, но дьявол кроется в мелочах, следующий гаджет скорее всего огрызок

Это сообщение отредактировал freim - 6.03.2021 - 18:17

[^]
freim
6.03.2021 - 18:18
0

Просто Царь

Цитата (palelle @ 6.03.2021 - 18:09)

Это не от планшета зависит, а от разрешения экрана. gigi.gif

Думаешь мне от этого легче? Я из-за этой штуки реально продал планшеты на андроиде, у меня каждый раз горело, когда приходилось в инет через них выходить. Я по этому со смарта почти в инете не сижу, в нем то же эти уебищные мобильные версии сайтов, а я их реально ненавижу

[^]
gor3
6.03.2021 - 18:25
2

Ярила

Абсолютно все полуправда и вранье.

1. Логично, что перед установкой приложений система проверяет, ты ли это. Занимает это 1 секунду. На дроидах насколько я понимаю без отпечатка тоже ничего не поставишь.

2. Про пароль - полный бред, никогда ничего подобного не было. iOS не знает ваших паролей от других приложений.

3. АОН есть, ставится апка того же яндекса или 2гис, и включается в настройках

4. Клавиатуру ставь любую их эпл стора, в том числе и от гугла

5. Это безопасность, после перезагрузки или некоторых действий система просит код. Остановили тебя менты на улице, ты кнопки зажал, и все, без пароля систему не вскрыть.

[^]
freim
6.03.2021 - 18:30
0

Просто Царь

Цитата (gor3 @ 6.03.2021 - 18:25)
Абсолютно все полуправда и вранье.

1. Логично, что перед установкой приложений система проверяет, ты ли это. Занимает это 1 секунду. На дроидах насколько я понимаю без отпечатка тоже ничего не поставишь.

2. Про пароль - полный бред, никогда ничего подобного не было. iOS не знает ваших паролей от других приложений.

3. АОН есть, ставится апка того же яндекса или 2гис, и включается в настройках

4. Клавиатуру ставь любую их эпл стора, в том числе и от гугла

5. Это безопасность, после перезагрузки или некоторых действий система просит код. Остановили тебя менты на улице, ты кнопки зажал, и все, без пароля систему не вскрыть.

1) Поставишь. Если ты зашел в операционку по пальцу, морде или коду, то система не считает тебя по умолчанию идиотом и не переспрашивает
3) Костыли и сторонний софт, еще не понятно как работающий. У гугла в чистом андроиде встроен в систему АОН, причем он шикарный. И название фирм выдает и адреса их, сайт, контакты. Спам или блокирует автоматом или предупреждает при звонке, что это спам.
5) Так смарт и так не разблокировать без пароля/пина/отпечатка. Или это что б по морде лица автоматом не разблокировало?

[^]
SOOHOY7
6.03.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Вот вещи которые лично меня дико раздражают, да он мощный, камера топ, батарейка долгая, но дьявол кроется в мелочах, следующий гаджет скорее всего огрызок

В первом сообщении я написал что система меня устраивает, перейти на айфон хочу для сравнения, не попробуешь не поймёшь.

[^]
CptRacoon
6.03.2021 - 18:31
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Sadeid @ 06.03.2021 - 09:16)
Если очень очень очень вкратце, то вот. Это даже не половина:
- дырка камеры в экране, а значит дырка в любом видео, дырка в фотографиях, дырка во время чтения текстов, и везде эта дырка закрывает полезный контент
- торчащий на спине прыщ блока камер, из-за чего телефон нормально на стол положить нельзя
- сканер сбоку. Отвратительное решение
- гуглпэй, самсунгпэй и прочие убогие пэй, которые ApplePay в подмётки не годятся.
- наушники в комплекте сразу отправились в мусорное ведро
- быстрая зарядка подразумевает быструю разрядку. После быстрой зарядки телефон объективно меньше держит заряд, чем после медленной.
- андроид.
- камера. Фотографии неплохие, но цветопередача вообще ничего общего с реальностью не имеет. Смотрел и на компе, и на самом телефоне.
- кнопка bixby. Выключил навсегда. Неиспользуемая кнопка в убогом корпусе
- убогий корпус, чтобы выключить экран надо нажать кнопку выключения. Чтобы её нажать одной рукой, надо с другой стороны поставить палец. А там кнопки управления громкостью. В итоге хочешь выключить экран, нажимаешь одновременно и кнопку выключения и громкости - вуаля, скриншот. За месяц у меня их уже штук 30. Ненавижу эту убогую поделку.
- вайфай. В метро стал подключаться не всегда. Иногда приходится заходить и вручную выбирать сеть. Когда телефон обнаруживает знакомую сеть, то на весь экран всплывает виджет показывающий процесс подключения к ней
- гугл помощник. Выскакивает когда угодно и при любом фоновом шуме. Из-за этого выключил его принудительно везде и насовсем. Теперь при любом внешнем шуме вылезает убогое уведомление о том, что у меня выключен гуглпомощник с единственной кнопкой "включить" его.
- type-c. Отвратительный разъём. Внутри какая-то убогая ерунда торчит, из-за этого кабель надо втыкать исключительно перпендикулярно телефону во всех плоскостях.
- тормоза. Подрагивания, зависания на секунду-полторы, подёргивания при свапе
- анимация, свистопляски, всплывающий мусор и прочие спецэффекты при любом телодвижении. Нельзя просто включить блюпуп. После его включения на весь экран выплывает виджет, который осуществляет поиск всех устройств в радиусе километра, сортирует их по уровню сигнала и алфавиту, пытается определить их срок службы, уровень заряда, моргает, прыгает, мигает, всё крутится, вертится, и не отъебётся от вас пока вы не нажмёте отмена
- ну и вишенка на торте, которую поправили только неделю назад. На iOS достаточно один раз включить режим в самолёте и включить в нём bluetooth, чтобы телефон запомнил и впредь всегда оставлял включенным блюпуп при включении режима в самолёте. Ведроиду похуй. У меня 39 перелётов за прошлый год и 39, сука, раз в самолёте, при включении режима "в самолёте" он отхуяривал мою гарнитуру, и 39 раз я её заново подключал, каждый, сука, из 39, ебучих, раз. Всегда.

Скорее это нервное у тебя

[^]
freim
6.03.2021 - 18:37
0

Просто Царь

Цитата (SOOHOY7 @ 6.03.2021 - 18:30)

В первом сообщении я написал что система меня устраивает, перейти на айфон хочу для сравнения, не попробуешь не поймёшь.

Ну это да smile.gif Я все ос пробовал что есть сейчас

[^]
Brbrmrr
6.03.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.03.2021 - 08:43)
Невозможность посмотреть время работы устройства от одного заряда. В настройках есть только малополезная информация за последние 24 часа, в течение которых спокойно могло быть несколько полных зарядок.

это и на большинстве телефонов щас так уже второй год

пользователь не должен знать на сколько меньше стал работать тел
после обновления прошивки и добавки новых функций слежения и майнинга lol.gif

уки moderator.gif

[^]
Vetalar
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.03.2021 - 09:57)
лучше кастомного андроида, с выпиленным говном, пока еще ничего не придумали

топовый коммент. именно поэтому я на иос. он просто работает. из коробки.

[^]
speedandfire
0

Весельчак

Все что в минусах можно настроить, не разобраться и обосрать много ума не надо. Пользуюсь и андройд и ios

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79441
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх