Я перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался. Что было не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanKZ
6.03.2021 - 16:12
5
Статус: Offline

Балагур

на айфоне без гугления вообще ничего нельзя сделать. любое действие или настройка надо искать инструкцию в инете)) полный шлак, никакой интуитивности.

[^]
AntonioKiev
6.03.2021 - 16:12
-2

Киевлянин

Айфоны, андроиды... Вот всем трубам труба!

[^]
RuslanKZ
6.03.2021 - 16:14
0

Балагур

Цитата (RuslanKZ @ 6.03.2021 - 20:08)
Цитата (Prokopij @ 6.03.2021 - 19:54)
Этот спор что лучше будет вечен alik.gif вот когда у яблока появится разъем type-c,куплю себе яблоко

а на 11про разве его не было? на 12 опять ебучий лайтнинг))

извиняюсь. посмотрел у сына 11й там тайп си только на зарядке,а на теле лайтнинг.

[^]
bigengik
6.03.2021 - 16:14
2

Ярила

Пользовался тоже месяца три и отдал племяннице.
Для меня критичным оказались:
- отсутствие бесплатных приложений для записи разговора, за те бабки, что предлагал аппстор, я лучше каждый год буду андроид покупать
- не синхронизируется гугл-календарь, надо заводить все события как новые и в виде заметок, те события, что ы памяти гугла, не отображались
- опять-таки, при активировании телефона на андроиде у меня первым делом всплывало окно с напоминалками из календаря, айфон такую функцию не поддерживает
- по работе надо делать фото и отсылать по электронке так оказалось, что на айфоне невозможно выставить качество фото как мне надо, в итоге он снимает в максимальном качестве, и одна фотография забивает максимально разрешенный размер письма. Так что если в одном письме я мог отправить 10 фото андроида, то айфоновских максимум 2шт впихнуть получается.

Не критично, но бесит:
- нельзя разместить ярлыки так, как мне удобно, в разных частях экрана
- установить свою мелодию на звонок - это целый квест

Да, по производительности классная штука, но по моей работе оказался бесполезной игрушкой.

[^]
mmmonah
6.03.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 6.03.2021 - 08:57)
А у меня кнопочный телефон. Зарядки на месяц хватает. Телефон нужен для разговоров, а не для всякой ерунды. Для всякой ерунды у меня ноут и планшет есть.

Только зачем нужен планшет если есть телефон))) why.gif

[^]
NestAys
6.03.2021 - 16:16
1

Шутник

Ты дохуя в чем не разобрался. Для меня главный плюс айфона, доступность запчастей. В любом более-менее приличном сервисном центре, аккумуляторы, дисплеи на любой карман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
system99
6.03.2021 - 16:17
-1

Ярила

Пипл хавает, это главное. Дураков на много лет вперёд припасено

[^]
Kosta555
6.03.2021 - 16:22
2

Kosta555

Цитата (RuslanKZ @ 6.03.2021 - 16:12)
на айфоне без гугления вообще ничего нельзя сделать. любое действие или настройка надо искать инструкцию в инете)) полный шлак, никакой интуитивности.

Там для дебилов инструкция есть, сам перешел с кнопочных сразу на айфон, все логично, понятно, чтобы было не понятно читал инструкцию, что может быть не понятно человеку который уже ранее пользовался смартфоном? для меня загадка.

Касаемо статьи ТС, которую он на 4 ПДА спер, там уже все написали, 99% пунктов статьи это вранье.

[^]
kdi45
6.03.2021 - 16:23
0

Юморист

Цитата (gunstilzit @ 6.03.2021 - 10:46)
У меня Ксяоми! rulez.gif

правильно говорить ксяаомИ! Энциклопопию читать нужно

[^]
Paul1973
0
Статус: Online

Балагур

Никогда такого небыло и вот опять великая битва между яблокофилами и андроидодрочерами.)
Я так думаю пользовался андроидом, нравилось, не меняй шило на мыло. Удобно на яблоке? То же самое. Цены сейчас на все телефоны практически сравнялись, какждый найдёт и там и там по своему карману и понтоваться особо нечем).

[^]
Wvano
0

Хохмач

Имеется самсунг с8 и айфон хр,айфон работает побыстрее,заряд держит шикарно.самсунг удобный размер

[^]
freim
6.03.2021 - 16:25
3

Просто Царь

Цитата (gunstilzit @ 6.03.2021 - 08:46)
У меня Ксяоми! rulez.gif

Хвалиться этим как хвалиться тем что обосрался lol.gif

[^]
freim
6.03.2021 - 16:26
0

Просто Царь

Цитата (ГражданинЧе @ 6.03.2021 - 15:22)
А насчёт галереи не понял. Это как раз проблема андроидов же была - что все в одну кучу валится и все так же дружно летит в облако. Подскажи что сделать чтоб на ведре на miui не летели скриншоты в облако

А причем тут ведро, если у тебя MIUI? На чистом андроиде ничего в кучу не валится, все сортируется удобно автоматом

[^]
ShamanIEA
6.03.2021 - 16:27
3

Ярила

При всей своей прикольности, удобства и гармоничности айхрень меня разочеровал.
Из основных плюсов это один аккаунт на всё.
Одна операционная система для всех телефонов, нет хлама.
Но, блин, вот из-за разных мелочей: счастье требование ввода логина/пароля, отсутствие быстрого поиска в телефонной книге, отсутствие раздельной громкости, уведомления в ЦУ и прочее очень сильно бесит.
А отсутствие возможности настроить так, как тебе хочется это реально пиздец.
И они заебали своей заботой о безопасности. Почему я не могу её отключить, мне это на хрен не надо.

В общем огрызок это для тех, кто не хочет заморачиваться и настраивать под себя телефон и делать его индивидуальным.
Почему я не могу переместить время вправо, а значки уровня сигналов сети в две строки один над другим? И ещё поменять цвет?
Почему я не могу поменять вид батарейки и прочее. Поменять экран блокировки, изменить звонилку...
Вот из-за таких мелочей не могу сидеть на iOS.
Да и ведроид становится таким же. Благо ещё не все заблокировали загрузчик.

[^]
Batalay
6.03.2021 - 16:28
4

Балагур

Попробуйте посмотреть на это сравнение с такой стороны:
У айфони один производитель, и определенный ожидаемый уровень функционала и качества.
На ведроиде - тысячи их. А так как большинство пользователей андроида выбирает довольно бюджетные смарты, в которых экономия на кастомизации ОС бывает существенно заметна - вот отсюда и ноги у всех "глюков", "залипаний интерфеса" и т. д.
У приличных брендов и смартов повыше самого бюджетного уровня все работает как положено.
И для пользователей, которым нужно от смарта чуть больше, чем браузер, селфи и игрушки, андроид предоставляет большую функциональность и гибкость.

[^]
freim
6.03.2021 - 16:31
2

Просто Царь

Цитата (dron854 @ 6.03.2021 - 15:03)

Чувак! Та же история, посчитал что семёрка уже старая, да и 8 лет на айфоне и пора что-то новое взять, взял самсунг с10е. Гавнище полное! Как сдохнет вернусь на эпл...

Ты не обижайся, но я не могу не ржать с вас кто об андроиде судит по говнопрошивкам сторонних фирм: самсунгах, ксяоми и прочим. Судить об андроиде можно только по чистому андроиду на пикселях. Все остальное ты судишь о конкретной прошивке производителя, а не об андроиде. Это то же самое как было бы яблоко + китайский хуйсяньхуй с со своей надстройкой над яблоком. надо же разницу понимать

[^]
Kosta555
6.03.2021 - 16:32
5

Kosta555

Цитата (bigengik @ 6.03.2021 - 16:14)

- отсутствие бесплатных приложений для записи разговора,

Т.е вы хотите нарушать законы РФ, да еще и бесплатно?

Вообще все т.н "проблемы" айфонов, это просто низкая техническая подготовка, или просто не знание и тупая вера в слухи, вот типичный пример.

Цитата (bigengik)
так оказалось, что на айфоне невозможно выставить качество фото как мне надо, в итоге он снимает в максимальном качестве, и одна фотография забивает максимально разрешенный размер письма. Так что если в одном письме я мог отправить 10 фото андроида, то айфоновских максимум 2шт впихнуть получается.

Человек просто не знает как это сделать, и пишет ерунду, а ведь многие верят. Скриншот ниже.

Цитата (bigengik)
установить свою мелодию на звонок - это целый квест

Не буду отрицать, на андроиде это сделать проще, но если вы взрослый, половозрелый человек, и для вас не важно каждые 2 дня ставить новую мелодию, то это займет у вас ровно пару минут, при условии что вы умеете пользоваться ПК, я лет 10 уже использую одни и те же мелодии, установка занимает пару минут.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 6.03.2021 - 16:33

[^]
Fonzy
6.03.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (wwf @ 06.03.2021 - 08:54)
прям классно .Я забыл а виноват айфон .После этого все "недостатки" читал через строчку. Автор "на мнении"

Я постоянно пароли от разных сервисов забываю, по ому что их уже столько расплодилось и везде решиться надо, а некоторые ещё выносят мозг с этими своими "пароль должен содержать заглавную букву", "пароль должен содержать цифру" - прям всем так нужен мой аккаунт от какого-то форума. Так вот, обычно пароли легко восстанавливаются через почту или телефон, но уж никак не через секретные вопросы, которые вообще не секьюрны.

[^]
freim
6.03.2021 - 16:34
0

Просто Царь

Что у яблока реально хорошо это операционка на планшетах. Вот там яблоко уничтожает производителей на андроиде. Но брака пиздец у яблока дохрена. Я в дкабре хотел себе приобрести Ipad Air 2020, взял сначала черный: юрак, битые пиксели на экране. Вернул, перезаказал серебристый, так опять битые пиксели на экране. Полез в тему на 4pda а там у многих то битфе пиксели, то засветка экрана. Решил отложить покупку на пол года до новых партий. Но факт все равно отвратительный для такого крупного производителя

[^]
sauron01
6.03.2021 - 16:36
-1

Цивилизатор

Цитата (LoyZ @ 6.03.2021 - 15:21)
На смартах сижу еще с nokia3230. На димонвидео - ветеран.
Первый андроид, был еще 2.4.

В январе, с психу хлопнул прежний телефон (nokia 6, красавец в алюминиевом фрезерованном корпусе с острыми гранями), пошел в магазин, чтоб тактильно выбрать следующий смарт.

Ребята, я был в шоке! Это уже не смарты, это разделочные доски, которые не помещаются в кармане и использовать можно только двумя руками.

Надо сказать, что на всех андроидах, завсегда получал корневой доступ, чтоб поудалять ненужное, остановить процессы ну и прочий напилинг сотворить. Иначе эта ссабака не хотела работать адекватно.

Так вот, увидев эти, чудовищных размеров, телефоны, все как на подбор с замыленными гранями, мне стало тоскливо.... Мне нужен телефон, в первую очередь, удобный в использовании, а не такой, на котором можно на природе расставить бутылку, стакан и закуску.
Обратил взгляд на маааасенький, но дорогууущенький черненький телефончик. Взял в руку, так этот котенок, сразу и прирос. Это был iphone 12 mini.

Первые 2-3 дня, довольно непривычно, но сейчас уже полностью освоился. Так вот. Этот телефон, без напилинга работает четко, быстро, точно. Первое время, по привычке чистил "запущенные приложения", но потом забил и забыл.

В общем android, как платформа, готовится к смерти. Чудовищные размеры, десятки Гб оперативной памяти, десятки ядер, а по четкости уступают маленькому минику. Всё это нагромождение гигабайтов, мегагерцев и сервисов от гугеля, проприетарных программ, требует все большего расхода энергии, в связи с этим увеличивают размер батареи и чтоб это завуалировать, якобы для удобства, увеличивают размер экрана.
Но вот не нужен мне планшет, мне нужен смартфон, чтоб в карман положить и одной рукой пользоваться.

Единственное, что мне недостает, это записи телефонных разговоров. Все остальное - с большим отрывом от android.

Друг,как ты взял айфон в руку в магазине??? Они ВСЕГДА продаются в запечатанной упаковке,это требование Эппла.Или не новый брал?..А так да-про который ты говорил айфон-очень пригожий аппарат))) и дизайн такой,истинный,классика...

[^]
Kosta555
6.03.2021 - 16:38
1

Kosta555

Цитата (Fonzy @ 6.03.2021 - 16:33)
Я постоянно пароли от разных сервисов забываю, по ому что их уже столько расплодилось и везде решиться надо, а некоторые ещё выносят мозг с этими своими "пароль должен содержать заглавную букву", "пароль должен содержать цифру" - прям всем так нужен мой аккаунт от какого-то форума. Так вот, обычно пароли легко восстанавливаются через почту или телефон, но уж никак не через секретные вопросы, которые вообще не секьюрны.

Мой вам добрый совет, никогда не регьтесь на сайтах типа мой налог, здрав мос, единый реестр, госуслуги итп, у вас голова разорвется lol.gif

Вопросы как раз более надежны, потому что если у вас украли почту, мобильный, итд вы по сути потеряете доступ к айфону, с вопросами(если вы конечно не клинический идиот) такого не произойдет.

Как сейчас помню варианты вопросов:

Друг детства? Сложно забыть

Имя матери?

Марка первого авто?

[^]
vistador
6.03.2021 - 16:38
0

Отец русского телевизора

Цитата
Приложение «Телефон» — из прошлого десятилетия. Функциональности ноль

Точно...

У меня на ксяоми стоит обычная функция телефона " запись разговора"
Очень полезная вещь...

Почему этого нет в яблоке? Хрен знает.. может надо чтото устанавливать...
Но это должно быть априори.

[^]
ljoniagol
6.03.2021 - 16:41
0

Весельчак

Я ни за одних ни за других, но после своего с iOs на рабочий с андройдом пальцы не тянутся, обленились. Дело привычки..

[^]
LoyZ
6.03.2021 - 16:50
1

Приколист

Цитата
Эммм... Вы, сударь, сейчас серьезно? У вас выборочная слепота, которая не позволяет увидеть модели андроид-смартов с диагональю экрана отличной от 6ти дюймов? >_>

Любезный, если Вы считаете смартфоном убожество китайского нонеймого производства, со звучным российским брэндом, типа dexp или ginzu, при всем уважении, мы с Вами стоим на разных уровнях требований к смартфону.

Цитата
Друг,как ты взял айфон в руку в магазине??? Они ВСЕГДА продаются в запечатанной упаковке,это требование Эппла.Или не новый брал?..А так да-про который ты говорил айфон-очень пригожий аппарат))) и дизайн такой,истинный,классика...

Вот даже не знаю.... Чувствую себя дураком, отвечая на этот вопрос (прошу не принять за оскорбление). Однако хочу заметить, что в крупных магазинах, существуют демонстрационные образцы.

[^]
ГражданинЧе
6.03.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 06.03.2021 - 15:29)
В настройках Google photo отключи автозагрузку папки со скриншотами

У меня единая папка для скринов и для фото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79441
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх