Я перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался. Что было не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
6.03.2021 - 15:22
-1
Статус: Offline

Ярила

А насчёт галереи не понял. Это как раз проблема андроидов же была - что все в одну кучу валится и все так же дружно летит в облако. Подскажи что сделать чтоб на ведре на miui не летели скриншоты в облако

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
6.03.2021 - 15:25
0

Ярила

С эппл пэй соглашусь. Даже на SE старом бесконтактная оплата как автомат Калашникова- безотказна и дальнобойна. Что сяоми что самсунги же в этом плане - бывают пляски. На сяоми ылагманах может и нет, а самсы даже флагманы - ведут себя как погремушки за 5 тыс. Все решилось покупкой браслета mi band с nfc. Ни единого глюка с оплатой

[^]
fujik
6.03.2021 - 15:26
0

Юморист

Перешел с андроида на иос на днях, ради любопытства. Пока настраиваю, все проги, которые были на андроиде - бесплатны на иосе. Неудобно - гемор с музыкой, управление громкостью (нет раздельного), нет (и не будет) олвейс он дисплей (взял 11 с ips), надо включать эплпей при оплате с NFC. Беспроводная зарядка с Ми9 продолжает заряжать айфон, разницы по времени зарядки не заметил. А, вот еще - чехлы и аксессуары (не родные) в магазинах на айфоны в 2 раза дороже аналогичных на сяоми/хуавеи, продаваны с придыханием и закатыванием глаз "это же на аааайфооон". Покрутил пальцем у виска, заказал все на али, где такой хней не страдают.

[^]
Sancho1975
6.03.2021 - 15:27
3

Юморист

Ну х.з. Я четвёртый год с 8+. Очень хороший аппарат. Заряд только стал хуже держать. Кто пишет, что довольствуется кнопочным и телефон нужен только для разговоров, видимо занимается каким-то примитивным родом деятельности, либо пенс дряхлый. На моем айфоне и почта всей компании, и куча полезных приложений, и 1С, и кошельки, и ещё овердохуя всякой всячины. И он , сука, за четыре года ни разу не завис, ни разу не начал самопроизвольно перезагружаться. Единственный минус вижу - излишняя восприимчивость к холоду- зимой в машине с утра не выложить, заряд сжирается мигом и может в аут выйти. Ни на что менять не собираюсь.

[^]
Baлентиныч
6.03.2021 - 15:27
0

ЯПа

Цитата (ГражданинЧе @ 6.03.2021 - 15:25)
С эппл пэй соглашусь. Даже на SE старом бесконтактная оплата как автомат Калашникова- безотказна и дальнобойна. Что сяоми что самсунги же в этом плане - бывают пляски. На сяоми ылагманах может и нет, а самсы даже флагманы - ведут себя как погремушки за 5 тыс. Все решилось покупкой браслета mi band с nfc. Ни единого глюка с оплатой

Самсунг пэй все работает чётко.

[^]
AntonioKiev
6.03.2021 - 15:29
0

Киевлянин

Цитата (ГражданинЧе @ 06.03.2021 - 15:22)
А насчёт галереи не понял. Это как раз проблема андроидов же была - что все в одну кучу валится и все так же дружно летит в облако. Подскажи что сделать чтоб на ведре на miui не летели скриншоты в облако

В настройках Google photo отключи автозагрузку папки со скриншотами

[^]
Dimon555
6.03.2021 - 15:30
1

Ярила

Давным-давно у меня был Сони-эрихон на андройде, кажется 4-ом. Сколько же раз я хотел разбить телефон об стену. И вот купил я себе 5s тогда, и понял что на Андройд теперь даже не посмотрю. Уже лет 5 не знаю, что такое тормоза на телефоне.

[^]
iisysQQ
6.03.2021 - 15:30
1

Ярила

Цитата (LoyZ @ 6.03.2021 - 15:21)
На смартах сижу еще с nokia3230. На димонвидео - ветеран.
Первый андроид, был еще 2.4.

В январе, с психу хлопнул прежний телефон (nokia 6, красавец в алюминиевом фрезерованном корпусе с острыми гранями), пошел в магазин, чтоб тактильно выбрать следующий смарт.

Ребята, я был в шоке! Это уже не смарты, это разделочные доски, которые не помещаются в кармане и использовать можно только двумя руками.

Надо сказать, что на всех андроидах, завсегда получал корневой доступ, чтоб поудалять ненужное, остановить процессы ну и прочий напилинг сотворить. Иначе эта ссабака не хотела работать адекватно.

Так вот, увидев эти, чудовищных размеров, телефоны, все как на подбор с замыленными гранями, мне стало тоскливо.... Мне нужен телефон, в первую очередь, удобный в использовании, а не такой, на котором можно на природе расставить бутылку, стакан и закуску.
Обратил взгляд на маааасенький, но дорогууущенький черненький телефончик. Взял в руку, так этот котенок, сразу и прирос. Это был iphone 12 mini.

Первые 2-3 дня, довольно непривычно, но сейчас уже полностью освоился. Так вот. Этот телефон, без напилинга работает четко, быстро, точно. Первое время, по привычке чистил "запущенные приложения", но потом забил и забыл.

В общем android, как платформа, готовится к смерти. Чудовищные размеры, десятки Гб оперативной памяти, десятки ядер, а по четкости уступают маленькому минику. Всё это нагромождение гигабайтов, мегагерцев и сервисов от гугеля, проприетарных программ, требует все большего расхода энергии, в связи с этим увеличивают размер батареи и чтоб это завуалировать, якобы для удобства, увеличивают размер экрана.
Но вот не нужен мне планшет, мне нужен смартфон, чтоб в карман положить и одной рукой пользоваться.

Единственное, что мне недостает, это записи телефонных разговоров. Все остальное - с большим отрывом от android.

Эммм... Вы, сударь, сейчас серьезно? У вас выборочная слепота, которая не позволяет увидеть модели андроид-смартов с диагональю экрана отличной от 6ти дюймов? >_>

[^]
мыслитель
6.03.2021 - 15:32
2

Ярила

про ебучий будильник забыл рассказать

Это сообщение отредактировал мыслитель - 6.03.2021 - 15:33

[^]
Former64
6.03.2021 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Моржов @ 6.03.2021 - 14:07)
Цитата (maximilian01 @ 6.03.2021 - 14:06)
Каждому своё. Я тащился от своей Люмии на windows phone, красивая и интуитивно понятная ничего лишнего, но успешно её закопали.

Отличные были телефоны и ОС. Жаль, что очень быстро прибили их.

Windows Mobile 6.5 Professional (ИМХО) лучшая ОС для смартфона.
Надо было чуть-чуть "допилить" и вообще, было бы отлично.
Первый мой "Гнусмас" на Андроиде 2 продал через 2 недели владения - настолько было неудобно после "Винды"!

Потом, через какое-то время купил Андроид устройство на 4 Андроиде.
Если честно, то тоже, неприятие - всё очень неудобно и "парчужно", но к тому времени смартфоны на Windows Mobile 6.5 Professional уже не выпускали, пришлось привыкать к Андроиду.
Попутно в то время думал и об "Айфоне", держал в руках, "крутил вертел", "много думал".
"Не зашёл", как-то сразу.

Но даже сейчас, когда у меня на моём смартфоне Андроид 11, всё равно, Windows Mobile 6.5 Professional , вообще, ОСь Windows была бы в разы лучше.
Вот как раз речь о "совместимости устройств" - общие рабочие столы, программы и прочее.
Режим DEХ "топовых" "Гнусмасов" неплох, но не совсем то, что хотелось, хотя вполне пристойно. Но вся беда в том, что ОСь Андроид, значит "танцы с бубном" для большинства рабочих программ.
Хотелось бы некое универсальное устройство, какую-то "помесь" неттопа и собственно смартфона на "Винде".

А размеры...
Да насрать!
Лишь бы не больше взрывозащищённой рации "Моторола", к примеру.

Понятно, что вахтовые ИТР не целевая аудитория для производителей смартфонов, но почему бы и не помечтать?

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.03.2021 - 15:34

[^]
iero
6.03.2021 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Остапенко @ 6.03.2021 - 11:57)
А у меня кнопочный телефон. Зарядки на месяц хватает. Телефон нужен для разговоров, а не для всякой ерунды. Для всякой ерунды у меня ноут и планшет есть.

Люто,бешено плюсую!)Телефон нужен что бы поговорить.Остальное-комп.

[^]
ГражданинЧе
6.03.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 06.03.2021 - 15:00)
Летали недавно в командировку, посещали разные места всем составом экипажа.
Фоткали разные красивости, девочки делали фото себя на фоне этих красивостей.
У всех Айфоны, кроме меня. У меня Хуевый Р30 Pro с Лейкой на борту.
Достаточно было сделать один портрет в шутку и показать фото.
Забрали телефон и наделали сотню фотографий, распихав свои айфончики по кармашкам.
Самый молодой айфончик был 11.

Честно говоря, для меня было открытием, что Хуевый телефон переплюнул в качестве фото айфончики.
А еще у каждой владелицы мусорных яблок в сумочке обязательно лежала зарядка.
Мой телефон держит заряд стабильно двое суток. Если активно пользуюсь навигацией, сверяя маршруты пеших походов в МапсМи, то день точно живет.

И еще я ненавижу, когда мне железка что-то запрещает. Потому я и не пользуюсь яблоками. А планшеты их вообще бесят. Уж с ними то я уже 7 лет в обнимку работаю. Но свой так и не купил - служебными пользуюсь.
Это, сука, мрак.
Тяжелые приложения открывают с каждой обновой все хуже и хуже. Запланированная деградация железа - это нихрена не шутка.
В конце концов, планшеты, которые раньше открывали мою рабочую программу мгновенно, сегодня открывают секунд за 20, некоторые виснут напрочь, с некоторыми после открытия просто невозможно работать.
И это при том, что на служебных планшетах стоит три программы ВСЕГО ТРИ!!!! и папка с текстовыми файлами. Т.е. он пустой.

Так что, пусть идет Эппл нахуй со своей единой системой для всех устройств и т.д.

Друг ты меня извини, но твой p30 pro с лейкой хуйня полная. Откуда я это знаю? На днях у знакомого встал вопрос как вернуть в магазин аппарат спустя пару дней после покупки. Ибо фотки херня. Ну и всякие мелочи типа оранжевый вместо красного.
Могу тебе ссылку дать на правильный сайт именно, там рейтинг и оценка именно матриц.
И все топовые матрицы стоят на vivo, xiaomi...

[^]
Fallout76
6.03.2021 - 15:45
2

Ярила

Цитата (fujik @ 6.03.2021 - 15:26)
Перешел с андроида на иос на днях, ради любопытства. Пока настраиваю, все проги, которые были на андроиде - бесплатны на иосе. Неудобно - гемор с музыкой, управление громкостью (нет раздельного), нет (и не будет) олвейс он дисплей (взял 11 с ips), надо включать эплпей при оплате с NFC. Беспроводная зарядка с Ми9 продолжает заряжать айфон, разницы по времени зарядки не заметил. А, вот еще - чехлы и аксессуары (не родные) в магазинах на айфоны в 2 раза дороже аналогичных на сяоми/хуавеи, продаваны с придыханием и закатыванием глаз "это же на аааайфооон". Покрутил пальцем у виска, заказал все на али, где такой хней не страдают.

А-ха-ха-ха, я оригинальные чехлы на айфоны беру!

[^]
Cheepset
6.03.2021 - 15:46
0

Ебатор

Виндафон попробуй

[^]
pr0zak
6.03.2021 - 15:47
0

Приколист

Ну да, лет 15 назад было бы актуально...

Я перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался. Что было не так?

[^]
EVGus
6.03.2021 - 15:48
0

Весельчак

Вставлю свои 5 копеек. На данный момент пользуюсь Redmi note 7 на кастоме Masik (Android 9, MIUI 10).

iOSом никогда не пользовался, обсерать не буду. Но со слов ТСа общая громкость на звонок и будильник, это да, пиздец. Я юзаю разную громкость на звонок и будильник и еще это все работает с тихими часами, что не заебывало звонками с 22 до 09.
С слов кента, который недавно взял себе iPhone Х, его бесит, что нет записи звонков с линии. Лично меня это никак не парит, т.к. у меня это есть ) Говорит, что есть какой-то сервис, который пишет звонок через конференц-связь, грузит в облако и только через приложение запись можно прослушать. Ну такое. Может функция не самая востребованная, но мне и кенту по работе часто приходится прослушивать записи вызовов.

По поводу того, что в Андроиде после рута идет отвал банковских приложений. Точнее не работают сканеры пальца и надо все время вводить пароль. Ну правильно, сделано это для безопасности, но благодаря руту Magisk и его модулю hide, все прекрасно решается. У меня приложения двух банков "захайжены" и по пальцу в них можно залогинится.

К минусам своих аппаратов могу отнести посредственную громкость звука из наушников. Пробовал и модули разные, ViperFX, разные плеера (пользуюсь Поверамп), но не то пальто по сравнению с устройствами Эпл. Особенно разочаровала разница звука по блутуз между старым Redmi note 4 (mtk) и ифон 7. Думал та хули там, и там и там блютуз, оно же в цифре вещает, а ЦАП в наушниках все решит - хуй там. Разница, на сколько я разобрался, заключена в отсутствии aptX в RN4 и его наличии в iOS с какой-то бородатой версии. Сейчас про прошивку для моего RN7, ромоделом заявлено наличие aptX, но у меня нет под рукой блютуз ушей, чтоб послушать как оно валит по беспроводу.
Последней каплей борьбы с громкостью звука стало то, что после перезагрузки телефона, он играл еще сносно, но как только совершался звонок, звук из наушников становился тише. Связано, наверное, с программными микшерами Андроида, но я не победил проблему. Решил просто - купил Type-C'шный ЦАП (iBasso DC03 если кому-то интересно). Могу сказать, что ебенит телефон теперь как не в себя. Звук стал чище, а главное громче. Даже я, который всегда слушал на максимуме, теперь слушаю без двух делений и это на Поверампе. Если упарываться, то еще можно поставить такие плеера как hiby, Neutron и там звук будет вообще пиздец какой громкий, но там реально можно будет посадить слух. Для этого всего уже нужны высокоомные наушники, в них будет потише, чем в моих накладных на 18 Ом. Оффтоп. после покупки ЦАПа перепробовал наверно все плеера, которые нашел в Плеймаркете, но ни один не сравнится по удобству с Поверамп, лично мое мнение. Один тупит, другой с корявой сортировкой и т.д.

[^]
alexandro
6.03.2021 - 15:49
0

Шутник

Цитата (sauron01 @ 6.03.2021 - 08:28)
Единственное неудобство(для школоты)-нельзя поменять темку и поставить бесплатный звонок со своей мелодией.

Не скажу насчёт тем, давно не интересовался, мелодии свои ставятся через iTunes, либо сторонние проги типа 3uTools. Да, с помощью компа, но без проблем вобще.

[^]
BeerNinja
6.03.2021 - 15:52
-8

Ярила

Цитата (nap21 @ 6.03.2021 - 08:44)
Эпол хуятина для даунов

Тот факт, что у вас не хватает денег на технику от Apple не дает вам никакого морального права оскорблять людей, у которых дела обстоят иначе.
Можно сколь угодно оправдывать свою никчемную жизнь живя в каком-нибудь Задрищинске, мотивируя это тем что "где родился там и пригодился", взять в жены второсортную беспородную клушу, теша себя тем, что "она человек хороший" и т.д.
Но не надо клеймить тех, кто предпочитает другое качество жизни.

[^]
Prokopij
6.03.2021 - 15:54
0

Ярила

Этот спор что лучше будет вечен alik.gif вот когда у яблока появится разъем type-c,куплю себе яблоко

[^]
RuslanKZ
6.03.2021 - 16:08
0

Балагур

Цитата (Prokopij @ 6.03.2021 - 19:54)
Этот спор что лучше будет вечен alik.gif вот когда у яблока появится разъем type-c,куплю себе яблоко

а на 11про разве его не было? на 12 опять ебучий лайтнинг))

[^]
Честныйбумер
6.03.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (alexandro @ 6.03.2021 - 15:49)
Цитата (sauron01 @ 6.03.2021 - 08:28)
Единственное неудобство(для школоты)-нельзя поменять темку и поставить бесплатный звонок со своей мелодией.

Не скажу насчёт тем, давно не интересовался, мелодии свои ставятся через iTunes, либо сторонние проги типа 3uTools. Да, с помощью компа, но без проблем вобще.

Не нужен ни тунец, ни комп. Есть родное приложение , где делается звонок. Вот длительность, да. 40 секунд можно.
Хотя на андроиде да, скачал, выбрал из фонотеки как звонок, и всё. Но давайте посмотрим правде в глаза, многие ли ставят рингтон не из предустановки?
А что такое «темка»? Это фон экрана? Так тоже нет проблем - выбрал фото, установил. Что на аппле, что на андроиде, что на виндофоне.

[^]
RuslanKZ
1

Балагур

Цитата (BeerNinja @ 6.03.2021 - 19:52)
Эпол хуятина для даунов

Тот факт, что у вас не хватает денег на технику от Apple не дает вам никакого морального права оскорблять людей, у которых дела обстоят иначе.
Можно сколь угодно оправдывать свою никчемную жизнь живя в каком-нибудь Задрищинске, мотивируя это тем что "где родился там и пригодился", взять в жены второсортную беспородную клушу, теша себя тем, что "она человек хороший" и т.д.
Но не надо клеймить тех, кто предпочитает другое качество жизни.

это у тебя не хватает денег на топовые андроиды которые давно перешагнули цену в 2000 у.е gigi.gif

[^]
iero
0

Приколист

Цитата (Dima1979 @ 6.03.2021 - 12:57)
Цитата (Остапенко @ 06.03.2021 - 08:57)
А у меня кнопочный телефон. Зарядки на месяц хватает. Телефон нужен для разговоров, а не для всякой ерунды. Для всякой ерунды у меня ноут и планшет есть.

И новигатор новител

Логично навигатор установить на планшете.

[^]
mt10
6.03.2021 - 16:11
0

Ярила

Эпол хуятина для даунов

Абсолютно!

У меня 8, как же заебись! Один раз настроил и всё РАБОТАЕТ. Просто РАБОТАЕТ!
У бати редми 5 ноут и при любой встрече он просит поднастроить, посмотреть после обнов как что работает, проконсультировать и т.д. мляяяяяя...

[^]
winggs
6.03.2021 - 16:12
3

Ярила

Это раньше, каждый год выходила новая модель, и был виден технический прогресс - прорыв, сейчас все застопорилось, меняется только цена и название модели, но хомячки продолжаю себя уверять, что вот это вот прям вот супер, какие то частоты экрана, разрешения, кто то играет в игры на телефоне и топит за железо. Вы совсем ебобо? На экране 6 дюймов, человеческий глаз не способен распознать, все эти свистоперделки в виде частоты обновления и разрешения, 6 или 8 ядер, частота 2000 или 2500, какие то супер камеры с ху*евой тучей мегапискелей. Качество падает, покупая телефон за 10 000 или за 100 000 нет гарантии, что он завтра через год не сдохнет, техника не ремонтопригодная вся, аккумуляторы не съемные. Вывод: большинство людей внушаемые бараны, которые ведутся на рекламу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79438
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх