Я перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался. Что было не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotekote
6.03.2021 - 16:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freim @ 6.03.2021 - 16:34)
Что у яблока реально хорошо это операционка на планшетах. Вот там яблоко уничтожает производителей на андроиде. Но брака пиздец у яблока дохрена. Я в дкабре хотел себе приобрести Ipad Air 2020, взял сначала черный: юрак, битые пиксели на экране. Вернул, перезаказал серебристый, так опять битые пиксели на экране. Полез в тему на 4pda а там у многих то битфе пиксели, то засветка экрана. Решил отложить покупку на пол года до новых партий. Но факт все равно отвратительный для такого крупного производителя

Хрень ваша ipados. Андроид в 100 раз лучше и логичнее. Просто надо планшет не за 3000 покупать, а нормальный.

[^]
ГражданинЧе
6.03.2021 - 16:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (freim @ 06.03.2021 - 16:26)
А причем тут ведро, если у тебя MIUI? На чистом андроиде ничего в кучу не валится, все сортируется удобно автоматом

Ну я об этом и уточнил что миуи, её видимо косяк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotekote
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 6.03.2021 - 15:52)
Цитата (nap21 @ 6.03.2021 - 08:44)
Эпол хуятина для даунов

Тот факт, что у вас не хватает денег на технику от Apple не дает вам никакого морального права оскорблять людей, у которых дела обстоят иначе.
Можно сколь угодно оправдывать свою никчемную жизнь живя в каком-нибудь Задрищинске, мотивируя это тем что "где родился там и пригодился", взять в жены второсортную беспородную клушу, теша себя тем, что "она человек хороший" и т.д.
Но не надо клеймить тех, кто предпочитает другое качество жизни.

Обладание техникой эпл дает вам право оскарблять Людей?

[^]
ГражданинЧе
1

Ярила

Цитата (kdi45 @ 06.03.2021 - 16:23)
правильно говорить ксяаомИ! Энциклопопию читать нужно

Правильно: шаомИ :)

[^]
ГражданинЧе
6.03.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 06.03.2021 - 09:12)
Я перешел с МИУИ 11 на МИУИ 12,который получил звонилку и многие функции с чистого андроида-какое это убожество.просто пиздец. Так что рассказы про очень хороший андроид не соответствует действительности вообще.Без нормальных заводских прошивок типа хуавея или сяоми(до 12 версии) это лютое говнище.Айос тоже не образец дружелюбности со своими ограничениями и жором батареи,но видно что айосом занимаются профессионально и планомерно.а андроид словно каждый раз собирает новый студент-нет последовательности и улучшений,есть шараханье из стороны в сторону и ограничений стало тоже дохрена!

Бляха... Чтоб чтож ты там такого феноменального увидел в разнице между миуи 11 и миуи 12? Аж интересно стало. Большинство пользователей перешли даже не придавая значения

[^]
AntonioKiev
6.03.2021 - 17:03
0

Киевлянин

Цитата (Fonzy @ 6.03.2021 - 15:33)
Цитата (wwf @ 06.03.2021 - 08:54)
прям классно .Я забыл а виноват айфон    .После этого все "недостатки"  читал через строчку. Автор "на мнении"

Я постоянно пароли от разных сервисов забываю, по ому что их уже столько расплодилось и везде решиться надо, а некоторые ещё выносят мозг с этими своими "пароль должен содержать заглавную букву", "пароль должен содержать цифру" - прям всем так нужен мой аккаунт от какого-то форума. Так вот, обычно пароли легко восстанавливаются через почту или телефон, но уж никак не через секретные вопросы, которые вообще не секьюрны.

После того, как стал использовать Bitwarden - перестал забывать пароли, да и со сложностью паролей вопросы больше не стоят

[^]
iisysQQ
6.03.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата (LoyZ @ 6.03.2021 - 16:50)
Цитата
Эммм... Вы, сударь, сейчас серьезно? У вас выборочная слепота, которая не позволяет увидеть модели андроид-смартов с диагональю экрана отличной от 6ти дюймов? >_>

Любезный, если Вы считаете смартфоном убожество китайского нонеймого производства, со звучным российским брэндом, типа dexp или ginzu, при всем уважении, мы с Вами стоим на разных уровнях требований к смартфону.

(не)уважаемый, вы долбитесь в глаза и не видите модели от нокиа, сони, хтс, сяоми и еще десятка брендов и еще смеете рассказывать про "требования к смартфону"?

[^]
LordSpirit
6.03.2021 - 17:08
1

Ярила

если жил во дворце, зачем было переселяться в мусорный бак ? Андроид тоже конечно если без рута и без вырезанных гуглопомоев и прочих шпионов, к использованию не пригоден, но он хотя бы даёт такую возможность. Ну и ключевой момент - это внешняя память...

[^]
LoyZ
6.03.2021 - 17:10
0

Приколист

Цитата (iisysQQ @ 7.03.2021 - 00:05)
(не)уважаемый, вы долбитесь в глаза и не видите модели от нокиа, сони, хтс, сяоми и еще десятка брендов и еще смеете рассказывать про "требования к смартфону"?

Хамить, это Ваше прикрытие собственной некомпетентности?
Среди равных Вам, вероятно это считается смелой дерзостью.

Ну хорошо, давайте отвлечемся, укажите мне, на адекватные смартфоны под android с дивгональю экрана 5-5.5 дюймов. Уверяю, Вы таковых не найдете.

[^]
Sergeygubkin
6.03.2021 - 17:11
0

Весельчак

Жена попросила после многих лет пользования айфоном купить Самсунг. Недовольная. Все не нравится, привыкнуть не может, неудобно. Будем менять на афоню

[^]
TieRR
6.03.2021 - 17:16
2

Приколист

Цитата (jimgreen @ 6.03.2021 - 08:46)
microlab777
Количество не указано, так что не ломаю ;)

Цитата
В то же время я наткнулся на 4PDA и начал постигать таинства получения рута, установки кастомных рекавери и перепрошивки

Вот зачем это все? Ты разработчик? Нет? Зачем эти бубны? Взял телефон, поставил дополнительно нужные тебе проги и эксплуатируешь по назначению. Сижу на Андроиде, мог бы и на ИОСе, все устраивает, рутовать и не думаю - отвалятся банковские приложения, да и смысла нет в принципе.

Чтобы как минимум отключить всякие следящие активности приложений, которых очень много и даже если и нечего скрывать, они как минимум жрут батарею и забивают канал передавая свои данные.

И магиски давно умеют маскироваться от банков, вполне нормально работали и госуслуги и сбер и райффайзен.

[^]
kipexxx
6.03.2021 - 17:20
0

Юморист

Когда-то давно взял себе 3й Яблок, оказалось редкое г, поэтому вернулся к самсунгу. Полгода назад выдали рабочий 7й Яблок, снова схожу с ума и стараюсь ничего через него не делать кроме звонков.

[^]
ГражданинЧе
6.03.2021 - 17:21
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 06.03.2021 - 15:52)
Тот факт, что у вас не хватает денег на технику от Apple не дает вам никакого морального права оскорблять людей, у которых дела обстоят иначе.
Можно сколь угодно оправдывать свою никчемную жизнь живя в каком-нибудь Задрищинске, мотивируя это тем что "где родился там и пригодился", взять в жены второсортную беспородную клушу, теша себя тем, что "она человек хороший" и т.д.
Но не надо клеймить тех, кто предпочитает другое качество жизни.

Ты цены давно смотрел? Флагманы самсунгов, сяоми и прочих стоят дороже чем айфоны

[^]
Честныйбумер
6.03.2021 - 17:24
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 6.03.2021 - 16:36)
Цитата (LoyZ @ 6.03.2021 - 15:21)
На смартах сижу еще с nokia3230. На димонвидео - ветеран.
Первый андроид, был еще 2.4.

В январе, с психу хлопнул прежний телефон (nokia 6, красавец в алюминиевом фрезерованном корпусе с острыми гранями), пошел в магазин, чтоб тактильно выбрать следующий смарт.

Ребята, я был в шоке! Это уже не смарты, это разделочные доски, которые не помещаются в кармане и использовать можно только двумя руками.

Надо сказать, что на всех андроидах, завсегда получал корневой доступ, чтоб поудалять ненужное, остановить процессы ну и прочий напилинг сотворить. Иначе эта ссабака не хотела работать адекватно.

Так вот, увидев эти, чудовищных размеров, телефоны, все как на подбор с замыленными гранями, мне стало тоскливо.... Мне нужен телефон, в первую очередь, удобный в использовании, а не такой, на котором можно на природе расставить бутылку, стакан и закуску.
Обратил взгляд на маааасенький, но дорогууущенький черненький телефончик. Взял в руку, так этот котенок, сразу и прирос. Это был iphone 12 mini.

Первые 2-3 дня, довольно непривычно, но сейчас уже полностью освоился. Так вот. Этот телефон, без напилинга работает четко, быстро, точно. Первое время, по привычке чистил "запущенные приложения", но потом забил и забыл.

В общем android, как платформа, готовится к смерти. Чудовищные размеры, десятки Гб оперативной памяти, десятки ядер, а по четкости уступают маленькому минику. Всё это нагромождение гигабайтов, мегагерцев и сервисов от гугеля, проприетарных программ, требует все большего расхода энергии, в связи с этим увеличивают размер батареи и чтоб это завуалировать, якобы для удобства, увеличивают размер экрана.
Но вот не нужен мне планшет, мне нужен смартфон, чтоб в карман положить и одной рукой пользоваться.

Единственное, что мне недостает, это записи телефонных разговоров. Все остальное - с большим отрывом от android.

Друг,как ты взял айфон в руку в магазине??? Они ВСЕГДА продаются в запечатанной упаковке,это требование Эппла.Или не новый брал?..А так да-про который ты говорил айфон-очень пригожий аппарат))) и дизайн такой,истинный,классика...

Эммм....
Вот ошибаетесь вы. Каждая модель, продаваемая в магазине в настоящий момент, выставлена( именно выставлена, аппарат стоит на разъёме питания с подставкой, не прибитый гвоздиком) и его может взять любой, пощупать, полазить, поснимать. А рядом ценник, на котором указана цена модель с разными характеристиками. Можно положить рядом 2-3-5 аппаратов, и сравнить. И даже цвета разные есть.
Естественно, мы говорим не про эльдорадо и евросети, а про официальный магазин.

[^]
freim
6.03.2021 - 17:27
-2

Просто Царь

Цитата (kotekote @ 6.03.2021 - 16:54)

Хрень ваша ipados. Андроид в 100 раз лучше и логичнее. Просто надо планшет не за 3000 покупать, а нормальный.

Ну да ну да. Один вопрос: когда там хром на андроиде научился из коробки открывать нормальные полноценные версии сайтов? А так и не умеет, а мобильные версии мне даже на смарте нафиг не нужны. И сидеть постоянно настройки - открыть версию для пк нажимать нафиг не надо. Плюс яблоко обновляет планшеты лет по 6, а все производители андроид планшетов даже за 6-к максимум на одну версию андроида.

[^]
freim
6.03.2021 - 17:29
0

Просто Царь

Цитата (ГражданинЧе @ 6.03.2021 - 16:55)

Ну я об этом и уточнил что миуи, её видимо косяк

Попробуй гугловскую чистую галерею, но я не знаю адекватно ли она на сторонних устройствах работает. Я несколько лет назад перешел на пиксели: чистый андроид, каждый месяц обнова. Все просто летает без багов, глюков и костылей. И главное лучшая камера на рынке смартфонов

[^]
xkpokx
6.03.2021 - 17:30
1

Ярила

Все знакомые перешедшие с андройда на ios, довольны и возвращаться назад не хотят) я перешел на ios с нокиа 5800 лет 10 назад, и вот по сей день ios радует)

[^]
S60R
6.03.2021 - 17:32
3

Ярила

Цитата (bigengik @ 6.03.2021 - 16:14)

- по работе надо делать фото и отсылать по электронке так оказалось, что на айфоне невозможно выставить качество фото как мне надо, в итоге он снимает в максимальном качестве, и одна фотография забивает максимально разрешенный размер письма. Так что если в одном письме я мог отправить 10 фото андроида, то айфоновских максимум 2шт впихнуть получается.

Чего- чего? Он предлагает 3 или 4 размера на выбор как раз при пересылании- от примерно 100 кбайт до 5-6 мбайт. У вас точно айфон был? dont.gif
Kosta555
Опередил rulez.gif

Это сообщение отредактировал S60R - 6.03.2021 - 17:36

[^]
kotekote
6.03.2021 - 17:33
1

Ярила

Цитата (freim @ 6.03.2021 - 17:27)
Цитата (kotekote @ 6.03.2021 - 16:54)

Ну да ну да. Один вопрос: когда там хром на андроиде научился из коробки открывать нормальные полноценные версии сайтов? А так и не умеет, а мобильные версии мне даже на смарте нафиг не нужны. И сидеть постоянно настройки - открыть версию для пк нажимать нафиг не надо. Плюс яблоко обновляет планшеты лет по 6, а все производители андроид планшетов даже за 6-к максимум на одну версию андроида.

Вам нужны обновления, или чтоб устройство стабильно работало? У меня есть ipad и планшеты на андроид, есть с чем сравнить. Нормальный планшет 6к не будет стоить, это подделка под планшет.

[^]
freim
6.03.2021 - 17:34
0

Просто Царь

Цитата (xkpokx @ 6.03.2021 - 17:30)
Все знакомые перешедшие с андройда на ios, довольны и возвращаться назад не хотят) я перешел на ios с нокиа 5800 лет 10 назад, и вот по сей день ios радует)

Мне не понять. Я юзал Iphone 11 Pro, реально после пикселя хотелось его выбросить в окно, все через жопу лично для меня. ИМХО. В моем сценарии использования яблоко просто сливает в 0 по удобству. Вот насколько зашло яблоко на айпадах настолько же не перевариваю его на смартах

[^]
freim
6.03.2021 - 17:37
0

Просто Царь

Цитата (kotekote @ 6.03.2021 - 17:33)

Вам нужны обновления, или чтоб устройство стабильно работало?  У меня есть ipad и планшеты на андроид, есть с чем сравнить. Нормальный планшет 6к не будет стоить, это подделка под планшет.

За 60к. Печатаю одной рукой лёжа, ошибаюсь. Самсунговский, и про хром промолчал, может тебе этот нюанс не мешает, а мне он категоричен, из-за него продал планшет на Андроиде и перешёл на планшеты на Винде, а с них на айпады. Обновы мне принципиальны, без них устройство лично мне не интересно

Это сообщение отредактировал freim - 6.03.2021 - 17:37

[^]
Saladine
1

Ярила

Цитата (nap21 @ 6.03.2021 - 08:44)
Эпол хуятина для даунов

Не сильно влажно ты пукнул?

[^]
RuslanKZ
1

Балагур

Цитата (Sergeygubkin @ 6.03.2021 - 21:11)
Жена попросила после многих лет пользования айфоном купить Самсунг. Недовольная. Все не нравится, привыкнуть не может, неудобно. Будем менять на афоню

а я потролил свою, младшей доче осенью дарил самс s10 лайт, тот что на 865 драконе, офигенный тел. м,у прочим. взял в его коробку положил 12й промакс и упаковал как подарок. во время распаковки снимал видео что бы показать потом какое было лицо когда она увидела коробку самса lol.gif

[^]
Lodbrok
6.03.2021 - 17:39
3

Ярила

Залезая в топик думал, ну щас начнется проплаченное нытье :)
Но все в общем-то культурно и обосновано, но очень субъективно.
Я не раз пробовал слезть с ИОС на андроид и никогда не мог продержаться больше нескольких часов.
Готов привыкнуть к некоторым ограничениям ИОС только потому что андроид уж совсем невыносим своей медленностью, тормознутостью и в целом отзывчивостью.
ИОС - скорость, эстетика, удобство. Это решает. Андроид, если коротко, - тормоза.
На последней работе выдавали корпоративные телефоны, с разочарованием обнаружил, что не айфоны, как на всех моих предыдущих местах. Подсунули Самсунг. Я выдержал с ним ровно до следующего дня - вернул, пошел купил личный айфон.

[^]
Lodbrok
6.03.2021 - 17:40
0

Ярила

А ну и еще, покажите мне достойную альтернативу iPad Pro, тоже хотелось бы посмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79441
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх