Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemidy
3.08.2020 - 02:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 01:08)
Собирать бабло со сроканов в наше время? Ну - ну... Один анонимный звонок в общество не рожавших матерей и ротный собирает деньги на адвоката. В общем очередной бред соплежуя оторванного от мамки.

Хватит пиздеть ! Собирают и довольно успешно , у салабонов на всякую хуйню которая им положена , у контрабасов на всякие храмы.

Это сообщение отредактировал artemidy - 3.08.2020 - 02:12

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 02:17
5

легкая степень отсталости

Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 01:46)
Боюсь, что точно не по разведосам. Их я думаю лучше учат.

Так их учат только своих пиздить. А в реальном бою рукопашка нах не нужна. Хотя я в срочников тоже стрелять не стал бы без нужды. В реальном бою, я бы застрелили ротного и комполка и съебался бы в леса. Нехай элита воюет)

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 02:18
2

Цитата (artemidy @ 3.08.2020 - 02:11)
Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 01:08)
Собирать бабло со сроканов в наше время? Ну - ну... Один анонимный звонок в общество не рожавших матерей и ротный собирает деньги на адвоката. В общем очередной бред соплежуя оторванного от мамки.

Хватит пиздеть ! Собирают и довольно успешно , у салабонов на всякую хуйню которая им положена , у контрабасов на всякие храмы.

У меня друг в артиллерии служил лет 6 назад, так у них на ремонт САУ собирали.

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 02:20
-3

Юморист

Цитата (artemidy @ 03.08.2020 - 02:11)

У нас на храм не собирали. Что не так? Может вас где-то обманули?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amowalker
3.08.2020 - 02:20
-1

Крокодил

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2020 - 02:09)
Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 01:34)
Как хорошее воспитание может помешать постоять за себя?

Мы никогда не поймём друг друга.
Хорошее воспитание полностью исключает насилие человека над человеком. Это как знаменитые три закона робототехники.
Причинил вред человеку, мозги сгорели.
Правильно воспитанный человек вынужденно применяющий насилие к другому человеку страдает больше чем тот к кому насилие применено. А ваши любимые "правильные пацаны" насилием наслаждаются.

Погодите, но чего-то не так в ваших рассуждениях.
Если, предположим, вы грохнули человека, который пытался изнасиловать вашу, ну 7-и летнюю дочь, то вы будет больше убиваться от смерти насильника, чем радоваться, что дочь спасена?

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 02:21
7

Ярила

Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 01:44)
Погодите, объясните, а то я в смятении.
У вас на аватаре - русский солдат. Вы?
Но ваш пост воспринимается, как полный негатив к российской армии.
Я не понимаю, что вы хотели сказать.

На аватаре американский солдат спасающий вьетнамского ребёнка.
Да. Полный негатив к российской армии. Как из логических соображений, исторических знаний, так и из личного опыта... Соплежуй'с. Как определил вышеотписавшийся форумчанин.

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 02:26
-4

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 03.08.2020 - 02:09)
Хорошее воспитание полностью исключает насилие человека над человеком. Это как знаменитые три закона робототехники.
Правильно воспитанный человек вынужденно применяющий насилие к другому человеку страдает больше чем тот к кому насилие применено. А ваши любимые "правильные пацаны" насилием наслаждаются.

Мои пацаны, как раз не наслаждаются. Мы не ангелы, но издеваться над слабым не наш принцип. У меня пол взвода рукопашники. Над кем им издеваться? Не надо оправдывать свою слабость воспитанием. Даже джентльмены увлекались боксом, аристократы фехтованием и те и другие могли постоять за себя. И тех и других не упрекнуть в недостатке воспитания.

[^]
Торнадо777
3.08.2020 - 02:27
2

Ярила

Ну хз.
Со мной работал парень.
Служил в ВДВ.
Год. Не два как мы.
Рассказывал как служилось.
Казарма поделена на кубрики по четыре человека.
Плохо? По моему нет.
После обеда тихий час. Сон.
Если честно я был в ахуе.
Плохо? По моему заебись.
Вольнонаемные - на кухне, в бане и уборщиками помещений .
Плохо?
Вообще заебись.
Мобильники разрешены.
Строевой не было.
Снег и траву не красили.
Дедовщины не было, так как было не до этого.
Да и как он рассказывал, вечером перед отбоем дежурный офицер с медбратом делали осмотр личного состава на наличие синяков и ссадин .
Это тоже думаю сыграло то, что не было дедовщины даже среди годков.
Контрактников не было. Только срочники.
Ну и куйли так не служить?

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 02:27
7

Ярила

Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 02:20)

Если, предположим, вы грохнули человека, который пытался изнасиловать вашу, ну 7-и летнюю дочь, то вы будет больше убиваться от смерти насильника, чем радоваться, что дочь спасена?

Нет я одновременно буду радоваться что дочь спасена и жестоко страдать от того, что вынужден был убить человека.
И давайте не приплетать семьи собеседника как аргумент, в данном контексте не страшно, но зачастую выглядит некрасиво.

[^]
amowalker
3.08.2020 - 02:28
0

Крокодил

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2020 - 02:21)
Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 01:44)
Погодите, объясните, а то я в смятении.
У вас на аватаре - русский солдат. Вы?
Но ваш пост воспринимается, как полный негатив к российской армии.
Я не понимаю, что вы хотели сказать.

На аватаре американский солдат спасающий вьетнамского ребёнка.
Да. Полный негатив к российской армии. Как из логических соображений, исторических знаний, так и из личного опыта... Соплежуй'с. Как определил вышеотписавшийся форумчанин.

Ну, соплежуем я вас назвать не имею права -я вас не знаю.
Посмотрите мой вопрос буквально над эти вашим постом.
И провокационный вопрос - а почему именно американский солдат, а не русский, спасающий людей? Примеров-то такого много.

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 02:29
2

Юморист

Цитата (Торнадо777 @ 03.08.2020 - 02:27)
Ну хз.
Со мной работал парень.
Служил в ВДВ.
Год. Не два как мы.
Рассказывал как служилось.
Казарма поделена на кубрики по четыре человека.
Плохо? По моему нет.
После обеда тихий час. Сон.
Если честно я был в ахуе.
Плохо? По моему заебись.
Вольнонаемные - на кухне, в бане и уборщиками помещений .
Плохо?
Вообще заебись.
Мобильники разрешены.
Строевой не было.
Снег и траву не красили.
Дедовщины не было, так как было не до этого.
Да и как он рассказывал, вечером перед отбоем дежурный офицер с медбратом делали осмотр личного состава на наличие синяков и ссадин .
Это тоже думаю сыграло то, что не было дедовщины даже среди годков.
Контрактников не было. Только срочники.
Ну и куйли так не служить?

Телесный осмотр утром и вечером. Объяснение со всех за каждый синяк. Служебное разбирательство за каждую ссадину. Проходили.

[^]
22558
3.08.2020 - 02:29
2

Машина из пепла

У нас в стране вобще срочная армия держится по той причине, что милионы пацанов 18-27 лет нужно задрочить, насильно заставить подчинятся. Чтоб в будущем меньше проблем было. Плюс у молодых пацанов тестостерон зашкаливает, могут натворить делов, если он живет в не полноценной семье да еще и нигде не работает и не учится это вообще враг государства) А в армии он вроде как под присмотром, да еще и профессию какую никакую получает))

[^]
Ono76
3.08.2020 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 2.08.2020 - 16:56)
. У меня не было бабок чтобы учиться, а армия для меня казалась забавным приключением. Поэтому я пошёл в военкомат и меня отправили служить в учебку в Омск

Пошёл в военкомат gigi.gif
После этих слов уже надо было хуй положить, на этот пиздабольный текст. Но дочитал до конца. Утвердился в своём мнение. Не беря обвала учебки Омской и то что солдата надо заебать.
Про заебать- а как вы думали, как управлять человеком который с гражданки только пришёл?!
Ломка понимания и жесткая, с самого первого дня призыва- к полному подчинению командам.

Почему солдат должен вечно занят, даже если полная хуйня приказ?! Так как в узде держать 18/19летних)
Редкие самоходы есть, а так бы что было?)

Это не Махновшина, это вооружённые силы РФ

Во взводе был сержант с Омской учебки. Вообще не слышал этот бред.
На оборот сержанты с Омской учебки были довольны поступив в дивизию. Там, в Омске- полный устав. Когда они к нам приехали, все такие правильные/уставные. Четко, ровно. Но служба в дивизии отличается от того чему тогда учили сержантов в Омске. Но перестроились.
И не было у них каких то таких болезней как у ТС в тексте.
Вместе прошли прыжки, марш-броски, учения, СК... вместе все демобилизовались, здоровые и счастливые

Пы.сы. Не знаю как сейчас, 94-96

Это сообщение отредактировал Ono76 - 3.08.2020 - 03:02

[^]
amowalker
3.08.2020 - 02:31
1

Крокодил

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2020 - 02:27)
Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 02:20)

Нет я одновременно буду радоваться что дочь спасена и жестоко страдать от того, что вынужден был убить человека.
И давайте не приплетать семьи собеседника как аргумент, в данном контексте не страшно, но зачастую выглядит некрасиво.

ОК, спасибо за ответ.
Тема закрыта.
Вопросов, тем более претензий нет.

ПыСы. Хочу уточнит - про "дочку" - это была абстракция, но с попыткой наложить те или иные обстоятельства именно на "тебя". И узнать ответ.

Это сообщение отредактировал amowalker - 3.08.2020 - 02:41

[^]
Zalf
3.08.2020 - 02:40
3

Ярила

ну мож когда-нибудь все поймут, что армия нужна чтобы охранять богатых от бедных и что убивать людей это самая уебищная "профессия" из всех, самая гнилая, да и служить сейчас капиталистам.. ну охраняйте их деньги, что ж, если мозгов совсем нет

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 02:44
6

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 02:26)
Мои пацаны, как раз не наслаждаются. Мы не ангелы, но издеваться над слабым не наш принцип. У меня пол взвода рукопашники. Над кем им издеваться? Не надо оправдывать свою слабость воспитанием. Даже джентльмены увлекались боксом, аристократы фехтованием и те и другие могли постоять за себя. И тех и других не упрекнуть в недостатке воспитания.

О Боже! Как соотносится факт умения/неумения постоять за себя или если прямым текстом - отпиздить неугодного, с фактом наслаждения этим процессом или фактом страдания от данного процесса.
Понятно что у наслаждающихся преимущество. Они стремятся к насилию. А страдающие его избегают и в вашей среде это очевидный недостаток, соплежуйство по вашему. А в моей среде это дикое достоинство, поскольку умение со 100% сдержанностью обсуждать и решать острейшие вопросы, приносит охрененые дивиденты. Хотя бы то, что мы разойдёмся сильно недовольные друг другом, а ваши правильные пацаны один ляжет навсегда, другой сядет надолго.

[^]
mandaristi
3.08.2020 - 02:45
0

Шутник

А мой муж в армии вообще то красавцем стал) ждала его. А он хочет назад.

[^]
Polina96
3.08.2020 - 02:48
2

Ярила

У меня муж с ранней юности с парашюткой ездил на сборы, сколько прыжков даже не помню, но в вдв категорически отказался. В итоге на учебку попал в Елань, а к концу августа уехал в Грузию (2008 г, первые "годичники") Каких-то заскоков не имеет, иногда в контексте или по моей просьбе рассказывает всякие нюансы, но без негатива совершенно, сослуживцев, местное население и страну с приязнью вспоминает, перловку только ненавидит). У меня из знакомых мало кто служил, но те, которые были в армии в нулевых, не жаловались и не страдали, всё норм было, может повезло? Хотя, география от Владика до Архангельска. Или люди адекватные просто? А тех, кто после 2010 го отслужил, ни одного не встречала. Вообще, я за то, что бы служба была на добровольной основе в нормальных условиях. Думаю,желающих бы было достаточно.

[^]
Торнадо777
3.08.2020 - 02:50
-3

Ярила

Цитата (Zalf @ 03.08.2020 - 02:40)
ну мож когда-нибудь все поймут, что армия нужна чтобы охранять богатых от бедных и что убивать людей это самая уебищная "профессия" из всех, самая гнилая, да и служить сейчас капиталистам.. ну охраняйте их деньги, что ж, если мозгов совсем нет

Не было бы Армии , Россию бы уже давно поделили между собой китайцы, амеры и бриты.
И поверь, тебе бы там места не было бы.
Как вы заебали имбицилы с такими высерами.

[^]
42na
3.08.2020 - 02:54
8

Ярила

Эхх а я верил надеялся, что у ВДВшников хотя бы служба нормальная, настоящая. А судя по рассказу такой же пиздец как и везде. Ну хоть прыжки были.. у нас прыжков не было. Телефоны тоже были запрещены, ну и естественно большинство с изъёбами но имели эти телефоны, хуже всего что их постоянно пытались пиздить, как из своей роты (200чел) так и из чужих (часть большая). Большинство ходили с самой обычной убитой звонилкой без плеера и камеры (2008й год). Свою нокию 5700 я возвращал 3 раза (2 раза в своей роте с боем, 1 раз в чужой роте с неожиданным наскоком, чуть бы замешкался и был бы бой, но отбивать сворованное и возвращенное не попытались). А свободу я чувствовал в патрулях и карауле (патрулём у нас называлось когда без автомата, а так и то и другое это были склады/гаражи/КПП) это самое приятное чувство когда ты уходишь на свой пост, и там не надо ныкаться с телефоном, а можно спокойно написать пару смс друзьям, зайти в аську (тогда основной месседжер, все друзья в нём были) послушать музыку в наушиниках, вот это чувство что ты на связи оно дорогого стоит. Если б в казарме можно было свободно пользоваться телефоном комфорта было бы много больше, и не было бы причин заниматься этим в нарушение устава на посту. Но в армии всё не для людей.
Кормили нас правда калорийно, 3 раза но по строгому графику после распиздяйского студенческого питания и графика жизни до армии, попав в строгий график сна/еды в первые 2 месяца наел 5кг, потом вес стабилизировался. Но эти калории были пустые.. из каш без специй и мяса, иногда к ним давали рыбу или какие-то куриные или иные обрезки называя это тушёнкой, картофель (жидкое водянистое пюре) и гречка были самими приятными блюдами. "салат" - по факту капуста и немного морковки радовал, организм остро чувствовал недостаток витамин. Десерт - кругляк масла на батоне, за которое ещё и дедовщина была (слабые отдавали сильным) сытость добиралась за счет добавки чая (можно было просить у поварих, если было время или ты достаточно хитрожопый) и хлеба, от которого ебашила постоянная изжога, которая гасилась поеданием сигаретного пепла (я был в шоке как волшебно оно помогает). Т.к. приема пищи всего три и они состоят из быстрых углеводов - ты ходишь вечно голодный, встаёшь и ложишься спать также голодным. Озвученный недуг был не исключительно моим, но и большинства сослуживцев.

Командир роты / командир взвода (сержант на контракте) не считают срочников за людей, самым простым примером проявления бессмысленности и беспощадности это сразу после выхода из столовой и построения идти строевым шагом в казарму. Не понимаю нахуя? (кто не понимает в чем загвоздка, поясняю : ты только что ебашил в спешке не прожёвывая кашу с хлебом запивая чаем и спустя минуту уже должен идти строем задирая носки выше колен/пояса (выше пояса это отдельный заёб от сержантов). В общем в результате у тебя болит в боку, опять таки изжога (кислоты из желудка захлёстывает обратно в пищевод) и отвратное самочувствие.

На бабки из так называемой "зарплаты" солдата нас не разводили, самые борзые занимались тряской слабых, ну и пытались брать "в долг" который естественно не возвращали. Самый борзый в нашей роте из нескольких попыток смог выклянчить у меня 300р (по дружески, по хитрому) когда я понял что он мне их не собирается возвращать - извлёк из этого выгоду, путём договорённости, что я буду выбирать в какие наряды он меня пишет (он составлял график нарядов по всей роте). В результате это стало лучшее мой вложение за всю службу, я стал ходить в те караулы и на те посты, на которые хотел и перестал ходить дневальным по роте и на всякие тупые работы, вроде ебашить ломом асфальт добывая старый совковый кабель что б старшина сдал его на цветмет.

Эхх много текста вышло.. а так много ещё хочется сказать.. ну вдруг кому интересно что такое армия.. это только малый аспект того тупого заёба человека, который там происходит, про отбивание кантиков, и застилание кроватей под нитку от стенки до стенки казармы это думаю рассказывают все, побывавшие в армии)) Это реально похоже на тюрьму, когда ты абсолютно не управляешь своей жизнью, свободного времени тебе задумано час-два в день, ты не можешь в это время сесть или лечь на свою постель. И ты всегда в коллективе, для интроверта это просто беда. Ну и в результате служба сводится к тому, что в этих условиях ищешь лазейки как бы побольше выкроить времени когда ты сам волен распоряжаться собой что б кукуха не поехала)

[^]
Амнуэль
3.08.2020 - 02:59
1

Иноагент

Цитата (FreeS777 @ 2.08.2020 - 16:13)
Эм... ппц, сын того же года призыва, в Омск попал только будучи в командировке, сам попал в Псков.. Подписал контракт через 3 месяца (вроде) в результате служил 2, вместо 1 года. В целом он ни о чем не жалеет - нехилый опыт. Не остался служить дальше потому что понял, что служба в армии - это не его.

ЗЫ: В Омске, зимой, обвалилась одна казарма.. всех загнали в ангар (обычный, холодный ангар) .. вот это была жесть для служивых gigi.gif Ну ничего, справились жо dont.gif
Знаете, вот ни одного слова нытья)

Ну и впрямь,чего ныть то?Ну привалило 24 человека,подумаешь...Это ж армия!Там из мальчишек мужиков делают!

[^]
42na
3.08.2020 - 03:00
7

Ярила

Кто говорит про один анонимный звонок или какие-то жалобы. Вы ж должны понимать, что вам ещё дослуживать до конца срока в любом случае в этом коллективе. А если жалоба была анонимная - всё равно понятно какая рота, накажут всё роту. Коллективные наказания это норма для армии, если не установят виновного - накажут всех (хотя если установят - скорее всего тоже накажут всех). Побегает 200 тел в костюме химзащиты пару стадионов, Пару выходных отмена увольнений и посещений гостей (и похуй если к тебе ехали родители за 900 км на выходные, максимум поздороваешься возмешь передачку и пока).

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 03:06
3

Цитата (Ono76 @ 3.08.2020 - 02:30)
Про заебать- а как вы думали, как управлять человеком который с гражданки только пришёл?!
Ломка понимания и жесткая, с самого первого дня призыва- к полному подчинению командам.

Почему солдат должен вечно занят, даже если полная хуйня приказ?! Так как в узде держать 18/19летних)
Редкие самоходы есть, а так бы что было?)

Это не Махновшина, это вооружённые силы РФ

Во взводе был сержант с Омской учебки. Вообще не слышал этот бред.
На оборот сержанты с Омской учебки были довольны поступив в дивизию. Там, в Омске- полный устав. Когда они к нам приехали, все такие правильные/уставные. Четко, ровно. Но служба в дивизии отличается от того чему тогда учили сержантов в Омске. Но перестроились.
И не было у них каких то таких болезней как у ТС в тексте. Прыжки, марш-броски, учения, СК... вместе все демобилизовались, здоровые и счастливые 

Пы.сы. Не знаю как сейчас, 94-96

Вот в том и проблема, что дуболом с подобным типом мышления занимает хоть и низкие, но командные должности. У этих долбоебов что люди, что скот. Потому этих самых опытных командиров после службы не берут выше охранника или поломойки.

Ну а про срочников-сержантов и говорить нечего. Если ты считаешь, что твои же товарищи по срочной службе должны быть заебаны 24х7, то ты не человек, но мразь.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.08.2020 - 03:17

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 03:10
2

Цитата (Торнадо777 @ 3.08.2020 - 02:50)
Не было бы Армии , Россию бы уже давно поделили между собой китайцы, амеры и бриты.
И поверь, тебе бы там места не было бы.
Как вы заебали имбицилы с такими высерами.

Они уже давно все поделили. Армия давно на стороне врага воюет, защищает недра от народа.

[^]
Торнадо777
3.08.2020 - 03:11
-3

Ярила

что правда глаза колет? Шакаленок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101638
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх