Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
3.08.2020 - 01:10
-5
Статус: Offline

Крокодил

Цитата (ivanpetrof @ 3.08.2020 - 00:59)
Цитата (коля234 @ 3.08.2020 - 00:19)
Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 00:16)

Брат, вот без обид - ты чего к нам лезешь, а не исправляешь свою Канаду?

а чего там, в канаде, надо много чего исправлять? вроде не из канады в россию бегут, а из россии в канаду миллионами съебывают, или ты не в курсе? я бы согласился, если б россия перенимала опыт канады по построению жизни, например в канаде природные рессурсы населению принадлежат, а в россии олигархам- частным лицам

хм, а кто сказал, что не исправляем? Еще и как исправляем - работаем честно, в соотвествии с законами профессиональной этики, просто законы соблюдаем, налоги платим, на выборы ходим ( выборы, с кандидатами, борьбой за 0,1%), волонтирим по всячески, стараемся быть людьми, а не пьяным мусорящим везде быдлом. Детей растим во всем этом и...забыл сказать - таких как мы вокруг не 22, а все 95% населения ( быдло тоже есть, не без этого).
При всем при том, в том числе и с похожим климатом и расстоянием, ВВП той же Канады равно (или больше) российского при населении в 4.5 раза меньше и доход на душу населения соответственно, полиция работает и суды, народ трудится, детишек растит. И да, мы каждый день изменяем эту страну к лучшему (живем мы тут), а не увеличиваем количество миллиардеров в Лондоне и мллионеров в Испании. Хохлопидоров тут многовато, но то такэ.
Не тебе, россиянину, призывать к изменениям в канадии - рылом потому как не вышел. Станьте примером того как надо жить и я первый крикну на всю Канаду - смотрите канюки как жить надо, учитесь у русских!!!! Сниму все свои инвестиции и таааакую рекламную компанию устрою. Давай,а? Только про два храма в день и состояния роттенбергов - не надо, это я не смогу им втюхать.
А чему мне их сейчас учить - поехать по местным мэриям и научить взятки брать и особняки строить на окраинах райцентров без канализации, а? Так я и сам не умею. Научить деятелей культуры собственному народу в лицо плевать? Побьют нах. Поучить местных губернаторов заказывать убийства? Посадят нах или обратно в Россию вышлют- а оно мне надо?

ОК.

Ты там в Канаде уже сколько живешь?
Все устраивает? Ничего не щемит? Ну, например, ностальгия?
Вот честно скажи - если у тебя все хорошо, то чего ты лезешь туда, откуда сбежал, когда тебе было плохо? Тебе надо?
Я не пытаюсь поймать тебя "за язык", мне реально просто интересно.
Ну, ладно, ты льешь говно на страну, их которой уехал, потому что еще горячи воспоминания всего того говна, которое с тобой было. Но сколько можно вспоминать плохое! Кста, еще раз спрошу, давно уехал? А точно из России, а не из Украины?
Ну так распиши, как тебе хорошо сейчас.

Это сообщение отредактировал amowalker - 3.08.2020 - 01:11

[^]
matr13
3.08.2020 - 01:11
4

Хохмач

Я почти 8 лет отдал МО РФ.
5 лет военного училища, 3 года в войсках. Не буду говорить, что заканчивал, НО!
Мой личный вывод: армия возводит в 10-ую степень все качества человека. Если ты был долбоебом - будешь самым лучшим долбоебом. Если есть задатки лидера - будешь первым. И так со всеми людскими качествами.
ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ub1udoktor
3.08.2020 - 01:12
-1

Приколист

Цитата (radist73 @ 2.08.2020 - 19:33)
"Терпила" ...
Это он служил в общей совокупности год, из них месяца три - в "учебке". И всё время страдал!
Попал бы он служить в "чирчикскую" или "печёрскую" учебку ГРУ - о чём бы он тогда и какие ужасы рассказывал? А что он тогда бы рассказал про "неуставняк" в войсках?
Прочитал ... Недопонял. Перечитал ...
Какой-то высер.

Не поспоришь. Оттоптал свое в 5 бригаде в 90х. Всего хватало. Хз вспоминаю как спортивный лагерь. Соплежуи вешались, обычные пацаны норм служили.

[^]
amowalker
3.08.2020 - 01:16
-3

Крокодил

Цитата (коля234 @ 3.08.2020 - 01:09)
Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 01:01)
Цитата (коля234 @ 3.08.2020 - 00:53)
Цитата (Platan @ 3.08.2020 - 00:42)
89-91. Омск. Разведрота полка РВСН.
Кормили на убой.
Тогда уже были раздаточные линии, а не котлы на столах на 10-х.
Масло-сахар по норме, остальное - бери сколько съешь.
Сало простое, Сало копченое, салаты двух видов.
Остальное все по ровну.
Мед, варенье, с печеньками - по праздникам.
Когда уходил на дембель начали давать сок и молоко.
Сладкого не хватало , за ним ходили в чапок.
Там и тортики и сметана и сладкие компоты.
Теперь о нагрузках. Ежедневный кросс на 5 км с фиксацией времени.
Если не укладывались, повтор после обеда.
Стрельбы раз в неделю из двух видов оружия.
Занятия по разным подготовкам - по расписанию.
Физо каждый день до потери пульса.
Горно-штурмовая полоса (сука, будь она проклята) снится до сих пор.
Парашютная подготовка еженедельно и прыжки раз в 3 месяца. Да, было и такое.
Марш-бросок на 25 км - раз в два месяца.
Из неуставняка (за всех не скажу, но в нашей роте).
За 1,5 года один дед ушел в самоход ночью застращав молодого дежурного, в городок на блядки. Поймали, получил 10 суток губы, молодого не сдал, вернулся худой и с потухшим взглядом.
Деды узнали, что у молодого в городке стройбатовцы сняли "гвардейку", нашли, отпинали. По роте ходили дознаватели, ушли ни с чем.
Роте назначили внеочередной марш-бросок.
Пара друганов подралась в дымину хрен знает из-за чего. Оба - на губу.
И одного ворюгу по тихому попинали в умывальнике. Никто ничего не узнал.
Блат был, но немного. В основном по поводу графика увольнений.
Один раз за службу попал на полковые учения.
Было задание захват полевого узла спутниковой связи.
Воспоминаний - куча, Впечатлений - море, Опыта - вагонный состав.
Долбоебы были и среди офицеров и среди сослуживцев, но как то временно и почти незаметно. Может конечно это коррекция воспоминаний.
Без мобилок. Письма раз в неделю, да в увольнении из узла связи позвонить.
Службой горжусь, с однополчанами до сих пор теплые отношения, ездим друг другу в гости.
Я наверное на другой планете служил? Хотя в другой стране, это точно.
Если кто то узнал, пишите в личку.

89-91- кормили на убой? точно? я не говорю, что это неправда, естественно, но закрадываются какие то сомнения))) в стране просто кое-какие изменения были- ножки буша, талоны на сахар и мыло.... да и я в армии служил 91-93, ели клей и кильку вареную

Братан, ты точно не пиздишь?
Тебе по профилю - 4 года.
По фотке - немного больше.

я могу написать, что тебе по твоим текстам 7 лет, но не буду- пойду спать, спокойной ночи

Напиши, подискутируем cool.gif

ПыСы.
Если человек пишет в профиле правду - ему просто можно верить. Соглашаться или нет с его позицией, выслушивать от него мат или посылать его. Но ты понимаешь, что говоришь с реальным человеком, отстаивающим свое личное мнение.
А если он пишет даже не дату регистрации, а какую-то хуйню, но не забывает указать, что он из Канады или Америки, то это многое говорит об этом человеке.
С вами, козлами, можно просто стебаться.

Это сообщение отредактировал amowalker - 3.08.2020 - 01:23

[^]
ivanpetrof
3.08.2020 - 01:16
4

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 00:58)
Цитата (qusqus @ 03.08.2020 - 00:52)
"Посему" - пишется слитно. Учись, ПТУ-шник, уж коль тебя "великая советская родина" не научила, с самым лучшим образованием.

И да, абсолютно все в этом мире сделано мозгами - инженеров и ученых. А ты - инструмент, вроде молотка или киянки. Тяжелый тупой предмет.

Ну да, конечно. Именно так. Вот только без нас любой инженер будет работать в корзину. Телескоп тоже инструмент. Просто Вы мой друг не оправданно высокого мнения о себе. Вы типичный либерал, для которого все, кто ниже его являются чернью и грязью.

я, трищ прапорщик, переживаю уже 4-й кризис капитализма в севамериках ( да, ей опять -писта).
Схема сокращений всегда стандартна, шаг за шагом:
- вылетают нах те, кого давно надо было бы выгнать ( и рабочие и ИТР)
- срезание зарплаты и рабочего времени в неделю
- пошли на выход рабочие, техники и технологи
- пошли на выход рядовые инженеры
- пошли на выход ведущие специалисты = компании пипец.
Инженер в трудные времена может взять на себя роль рабочего/техника, но вот они за инженера и менеджера не потянут. Отсюда и схема. В 2009м я находил заказчика, заключал договор, брал в помощники второго инженера, снаряжал трак, одевал сапоги иехал в поле, делал работу, обрабатывал данные, чертил, выдавал заказчику, закрывал проект и деньги. Никакой, даже супер-пупер рабочий так не сможет.
Чернь и грязь...еще раз - это явно твое собственное ощущение и осознание себя в этом мире.
Грамотный, квалифицированный, добросовестный рабочий достоин и пользуется ( я не про россию) уважением и живет достойно. Полупьяное вороватое лживое быдло (и это не только про россию), да - чернь и грязь. А вот то, что такого рода персонажей среди рабочих почему-то непропорционально больше чем среди инженеров - сам догадайся.
Да, еще - ты не имеешь понятия что такое "либерал" - ты путаешь с проплаченными долларами мразями толкущимися на подмостках быв. СССР. ты мне еще Ксюшу Собчак в один ряд со мной поставь. По факту - ты к ней намного, неизмеримо ближе, прапорщик.

[^]
Маэстро1889
3.08.2020 - 01:18
10

Юморист

Арлекин50
Это доблестные войска национальной гвардии. Самый первый их призыв 5 апреля 2016 года.
От вдв я отказался, а с группой здоровья А1 меня сразу же взяли в другую "элиту")
К слову, хочу сказать чтобы народ не боялся росгвардии, ибо наш "командир" на митингах не знал что делать и мы бегали как долбоёбы, среди фотокамер журналистов,а потом обратно в пазик.
А на Курбан Байрам мусульмане смяли нас толпой, отобрали пару ПР,а наш командир не знал, что делать, мы просто держали забор,но его сломали вместе с нами. Хорошо хоть ПРы в жопу не засунули. Пришлось ждать ОМОН и молиться) До этого я поспорил с мусульманином из своего взвода, что все закончится печально и его единоверцы сделают и из него котлету, а он уверял, что все будет мирно и добродушно. Он проспорил)

Я,как и 80 процентов моего призыва не пойдем против своего народа при массовых демонстрациях. Я возьму пр,щит и каску и перейду на сторону людей. Я не буду биться за своего офицера. Они этого не достойны.
За все время патрулей в метро и на массовых мероприятиях мы не применяли физической силы и спецсредств.
Я старался помогать каждому. За помощь иностранцам во время стояния к мощам и реликвиям,меня наградил ротный. Было очень лестно слышать, что кроме меня на английском никто в роте не говорил и я их выручил.

Можно плакать и дальше. Я "плакал" всю службу. Но теперь я знаю с каким врагом буду иметь дело. Я носил его форму.

[^]
qusqus
3.08.2020 - 01:19
1

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 3.08.2020 - 01:16)
Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 00:58)
Цитата (qusqus @ 03.08.2020 - 00:52)
"Посему" - пишется слитно. Учись, ПТУ-шник, уж коль тебя "великая советская родина" не научила, с самым лучшим образованием.

И да, абсолютно все в этом мире сделано мозгами - инженеров и ученых. А ты - инструмент, вроде молотка или киянки. Тяжелый тупой предмет.

Ну да, конечно. Именно так. Вот только без нас любой инженер будет работать в корзину. Телескоп тоже инструмент. Просто Вы мой друг не оправданно высокого мнения о себе. Вы типичный либерал, для которого все, кто ниже его являются чернью и грязью.

я, трищ прапорщик, переживаю уже 4-й кризис капитализма в севамериках ( да, ей опять -писта).
Инженер в трудные времена может взять на себя роль рабочего/техника, но вот они за инженера и менеджера не потянут. Отсюда и схема. В 2009м я находил заказчика, заключал договор, брал в помощники второго инженера, снаряжал трак, одевал сапоги иехал в поле, делал работу, обрабатывал данные, чертил, выдавал заказчику, закрывал проект и деньги. Никакой, даже супер-пупер рабочий так не сможет.
Чернь и грязь...еще раз - это явно твое собственное ощущение и осознание себя в этом мире.
Грамотный, квалифицированный, добросовестный рабочий достоин и пользуется ( я не про россию) уважением и живет достойно. Полупьяное вороватое лживое быдло (и это не только про россию), да - чернь и грязь. А вот то, что такого рода персонажей среди рабочих почему-то непропорционально больше чем среди инженеров - сам догадайся.
Да, еще - ты не имеешь понятия что такое "либерал" - ты путаешь с проплаченными долларами мразями толкущимися на подмостках быв. СССР. ты мне еще Ксюшу Собчак в один ряд со мной поставь. По факту - ты к ней намного, неизмеримо ближе, прапорщик.

Браво

[^]
Маэстро1889
3.08.2020 - 01:22
3

Юморист

Matar
В день? Да легко. В армии, когда температура на улице около 35 градусов тепла, а воды на кмб нет, только в туалетах,то ты просто не можешь напиться. Пьешь, пьешь, но не напиваешься. Фляга солдата всегда должна быть полной при этом. То есть ты должен выпить всё,а потом набрать ещё.
Прием пищи три раза в день. Кроме столовой и туалета пить больше негде. Водой из под крана ты просто не напивался. В итоге, ты пил огромное количество воды, а в туалет не ходил неделю и больше)

[^]
Alexshul
3.08.2020 - 01:22
0

Хохмач

Не дочитал

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 01:25
-5

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 03.08.2020 - 01:16)

Прямо таки герой капиталистического труда. Только вот какого хрена вы все в тему про ВДВ влезли? Скучно? Что то подсказывает, что не сильно я ошибся в определениях.

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 01:27
-4

Юморист

Цитата (Маэстро1889 @ 03.08.2020 - 01:18)
Арлекин50
Это доблестные войска национальной гвардии. Самый первый их призыв 5 апреля 2016 года.
От вдв я отказался, а с группой здоровья А1 меня сразу же взяли в другую "элиту")
К слову, хочу сказать чтобы народ не боялся росгвардии, ибо наш "командир" на митингах не знал что делать и мы бегали как долбоёбы, среди фотокамер журналистов,а потом обратно в пазик.
А на Курбан Байрам мусульмане смяли нас толпой, отобрали пару ПР,а наш командир не знал, что делать, мы просто держали забор,но его сломали вместе с нами. Хорошо хоть ПРы в жопу не засунули. Пришлось ждать ОМОН и молиться) До этого я поспорил с мусульманином из своего взвода, что все закончится печально и его единоверцы сделают и из него котлету, а он уверял, что все будет мирно и добродушно. Он проспорил)

Я,как и 80 процентов моего призыва не пойдем против своего народа при массовых демонстрациях. Я возьму пр,щит и каску и перейду на сторону людей. Я не буду биться за своего офицера. Они этого не достойны.
За все время патрулей в метро и на массовых мероприятиях мы не применяли физической силы и спецсредств.
Я старался помогать каждому. За помощь иностранцам во время стояния к мощам и реликвиям,меня наградил ротный. Было очень лестно слышать, что кроме меня на английском никто в роте не говорил и я их выручил.

Можно плакать и дальше. Я "плакал" всю службу. Но теперь я знаю с каким врагом буду иметь дело. Я носил его форму.

Не знал, что у них такая дыра. С разведосами вашими общался - здравые парни.

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 01:31
11

Ярила

Цитата (Ub1udoktor @ 3.08.2020 - 01:12)
Не поспоришь. Оттоптал свое в 5 бригаде в 90х. Всего хватало. Хз вспоминаю как спортивный лагерь. Соплежуи вешались, обычные пацаны норм служили.

Собственно вы полностью раскрыли суть российской армии. Те кто готовы с радостью избивать, унижать и издеваться над своими сослуживцами суть обычные пацаны норм служили а те кто в силу хорошего а не ауешного воспитания не могли избивать и издеваться, оказывались в статусе Соплежуи вешались.

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 01:32
-4

Юморист

Было время,- ВВшники в Питере у срочников телефоны отнимали, пока на обратку не нарвались.

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 01:34
-1

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 03.08.2020 - 01:31)
Собственно вы полностью раскрыли суть российской армии. Те кто готовы с радостью избивать, унижать и издеваться над своими сослуживцами суть обычные пацаны норм служили а те кто в силу хорошего а не ауешного воспитания не могли избивать и издеваться, оказывались в статусе Соплежуи вешались.

Как хорошее воспитание может помешать постоять за себя? Мой сослуживец и друг был из хорошей семьи и воспитан нормально. Но только желающих его обидеть было немного.

[^]
Маэстро1889
3.08.2020 - 01:36
3

Юморист

Арлекин50
Срочная служба и служба по контракту в росгвардии это разные вещи.
Убежден, что контрактники гораздо лучше экипированы и тренированы. Хуже срочников уже некуда)
Но тех гвардейцев, что чаще всего видишь ты и я,в метро, на массовых мероприятиях в оцеплении, на стадионе РЖД, Открытие,на концерте Ланы Дель Рей,на дне ВДВ...
Это срочники. А вот за ними уже стоят серьезные ребята из ОМОНа. Но этим ребятам ещё нужно собраться и выдвинуться на место, если дело серьёзное.
Вот на Курбан Байрам они приехали через час, после того как из нас сделали шашлык на ПРах.)
Когда уже молитва закончилась)

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 01:38
0

Юморист

Цитата (Маэстро1889 @ 03.08.2020 - 01:36)
Арлекин50
Срочная служба и служба по контракту в росгвардии это разные вещи.
Убежден, что контрактники гораздо лучше экипированы и тренированы. Хуже срочников уже некуда)
Но тех гвардейцев, что чаще всего видишь ты и я,в метро, на массовых мероприятиях в оцеплении, на стадионе РЖД, Открытие,на концерте Ланы Дель Рей,на дне ВДВ...
Это срочники. А вот за ними уже стоят серьезные ребята из ОМОНа. Но этим ребятам ещё нужно собраться и выдвинуться на место, если дело серьёзное.
Вот на Курбан Байрам они приехали через час, после того как из нас сделали шашлык на ПРах.)
Когда уже молитва закончилась)

Я, так понимаю, что речь про "Лебягу"?

[^]
Admin1C
3.08.2020 - 01:39
5

легкая степень отсталости

Самое крепкое воспоминание о армии - поход в столовую еще на КМБ. До этого уже ходили в столовую, но никогда не пересекались с разведротой, а тут как то пересеклись. Я просто стоял в очереди и меня начали пиздить ребята из разведки, просто потому что я оказался на их пути. А все наши доблестные сержанты и офицеры, что находились неподалеку как будто не замечали ничего. Разведка же, хули!
Очень интересная тема эти разведчики. Они в пределах своей части возомнили себя "элитой". Все роты стояли в очереди, но разведчики "не все". У них было принято всегда влезать без очереди и при движении вперед пиздить всех, кто попадется на расстоянии вытянутой руки. Такие порядки в нашей армии. Начнись война, хз в кого первого стрелять начали бы.

Место действия ОДОН 2000- год

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.08.2020 - 01:43

[^]
Маэстро1889
3.08.2020 - 01:43
2

Юморист

Арлекин50
Нет. Это Москва.

[^]
amowalker
3.08.2020 - 01:44
-2

Крокодил

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2020 - 01:31)
Цитата (Ub1udoktor @ 3.08.2020 - 01:12)

Погодите, объясните, а то я в смятении.
У вас на аватаре - русский солдат. Вы?
Но ваш пост воспринимается, как полный негатив к российской армии.
Я не понимаю, что вы хотели сказать.

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 01:45
0

Юморист

Цитата (Маэстро1889 @ 03.08.2020 - 01:43)
Арлекин50
Нет. Это Москва.

Я, про "Лебягу" слышал, что очко. Похоже везде так. Хотя в Москве должна быть показная часть.

[^]
ivanpetrof
3.08.2020 - 01:45
2

Ярила

Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 01:10)
[/QUOTE]
ОК.

Вот честно скажи - если у тебя все хорошо, то чего ты лезешь туда, откуда сбежал, когда тебе было плохо? Тебе надо?
Ну, ладно, ты льешь говно на страну, их которой уехал, потому что еще горячи воспоминания всего того говна, которое с тобой было. Но сколько можно вспоминать плохое! Кста, еще раз спрошу, давно уехал? А точно из России, а не из Украины?

чёйто с этим вот не сходится, твоим же "Посему - ты просто prophylactic, говорить с тобой не о чем." Ну ладно, с кем не бывает, да еще и в нашем недетском возрасте
- в канадии - 21 год, щемит, но туда, где мой папа жив и мне 25, и старлейские погоны на плечах и деуки - не вернуться, никогда. А несколько визитов в быв СССР ( у меня родственники/друзья и в россии, и НА укруине и еще в некоторых местах) излечивают от "ностальгии" на долгие годы вперед
- именно потому, что у меня все хорошо - у меня есть свободное время.
- Почему ты решил, что я "сбежал"? Я посмотрел вокруг ( была определенная высота в виде должности гл. инженера предприятия с 600ми работниками), оценил то чего я хочу и как я хочу/не хочу жить дальше , да и поехал жить туда где посчитал нужным. Долги родине я все отдал, честным трудом, своей и вражьей кроввью. Родине нечего мне предъявить к оплате, а я ей не стану - потому как счет будет неподъемный.
- "льешь говно на страну" - ты мне мне мою первую жену напоминаешь - той скажи, что у нее на уголке губы крошка застряла и начинался скандал на час типа :"Ты вечно ищешь - чем меня унизить". Тебе глядя со стороны, спокойным не замыленным взглядом говорят что можно улучшить, а что ни в какие ворота не лезет, а ты про "гавно". На самом деле, менно благодаря там как ты, светллый образ россии уже никаким поливанием деоьмом не испортить, незаметно будет. И пока до вас это не дойдет - ничего у вас не изменится.
- садиться и писать мемуары о моем житье здесь ради тебя я не буду, а вот ты можешь ( ежели тебе это и вправду надо. за 85-то рубчиков) зайти в мой профиль здесь и посмотреть мои посты за много лет. Я там много писал л канадии и штатах. Есть конкретные вопросы - отвечу.
Да, я уезжал через варшаву, из москвы, с паспортом одной союзной республики. На российский у меня денег не хватило. Но...вот жена у меня - с укруины и сам я родом с донбасса, это да

[^]
Арлекин50
3.08.2020 - 01:46
-1

Юморист

Цитата (Admin1C @ 03.08.2020 - 01:39)
Самое крепкое воспоминание о армии - поход в столовую еще на КМБ. До этого уже ходили в столовую, но никогда не пересекались с разведротой, а тут как то пересеклись. Я просто стоял в очереди и меня начали пиздить ребята из разведки, просто потому что я оказался на их пути. А все наши доблестные сержанты и офицеры, что находились неподалеку как будто не замечали ничего. Разведка же, хули!
Очень интересная тема эти разведчики. Они в пределах своей части возомнили себя "элитой". Все роты стояли в очереди, но разведчики "не все". У них было принято всегда влезать без очереди и при движении вперед пиздить всех, кто попадется на расстоянии вытянутой руки. Такие порядки в нашей армии. Начнись война, хз в кого первого стрелять начали бы.

Место действия ОДОН 2000- год

Боюсь, что точно не по разведосам. Их я думаю лучше учат.

[^]
ivanpetrof
3.08.2020 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 01:25)
QUOTE]
Прямо таки герой капиталистического труда. Только вот какого хрена вы все в тему про ВДВ влезли? Скучно? Что то подсказывает, что не сильно я ошибся в определениях.

нет такого понятия -герой каптруда, но инженерам ( и хорошим рабочим) здесь живется как никакому герою соц труда (или прапорщику) и не снилось, в материальном плане.
И еще... дураков и в церкви бьют ©

[^]
amowalker
3.08.2020 - 02:02
0

Крокодил

Цитата (ivanpetrof @ 3.08.2020 - 01:45)
Цитата (amowalker @ 3.08.2020 - 01:10)

ОК.

чёйто с этим вот не сходится, твоим же "Посему - ты просто prophylactic, говорить с тобой не о чем." Ну ладно, с кем не бывает, да еще и в нашем недетском возрасте
- в канадии - 21 год, щемит, но туда, где мой папа жив и мне 25, и старлейские погоны на плечах и деуки - не вернуться, никогда. А несколько визитов в быв СССР ( у меня родственники/друзья и в россии, и НА укруине и еще в некоторых местах) излечивают от "ностальгии" на долгие годы вперед
- именно потому, что у меня все хорошо - у меня есть свободное время.
- Почему ты решил, что я "сбежал"? Я посмотрел вокруг ( была определенная высота в виде должности гл. инженера предприятия с 600ми работниками), оценил то чего я хочу и как я хочу/не хочу жить дальше , да и поехал жить туда где посчитал нужным. Долги родине я все отдал, честным трудом, своей и вражьей кроввью. Родине нечего мне предъявить к оплате, а я ей не стану - потому как счет будет неподъемный.
- "льешь говно на страну" - ты мне мне мою первую жену напоминаешь - той скажи, что у нее на уголке губы крошка застряла и начинался скандал на час типа :"Ты вечно ищешь - чем меня унизить". Тебе глядя со стороны, спокойным не замыленным взглядом говорят что можно улучшить, а что ни в какие ворота не лезет, а ты про "гавно". На самом деле, менно благодаря там как ты, светллый образ россии уже никаким поливанием деоьмом не испортить, незаметно будет. И пока до вас это не дойдет - ничего у вас не изменится.
- садиться и писать мемуары о моем житье здесь ради тебя я не буду, а вот ты можешь ( ежели тебе это и вправду надо. за 85-то рубчиков) зайти в мой профиль здесь и посмотреть мои посты за много лет. Я там много писал л канадии и штатах. Есть конкретные вопросы - отвечу.
Да, я уезжал через варшаву, из москвы, с паспортом одной союзной республики. На российский у меня денег не хватило. Но...вот жена у меня - с укруины и сам я родом с донбасса, это да

Дружище, спасибо за ответ.
Но ты не понял одного.
Я в недоумении.
Вот ты решил уехать из России/СССР очень много лет назад.
Причины только твои и не мне их осуждать.
Ты нашел себя там. Живешь, надеюсь, счастливо.
У меня только вопрос - ну ты уже давно оторван, у тебя все хорошо , но вот с какого хера ты, просто даже не даешь совет, как можно сделать немного лучше, а явно пишешь:
У вас там все - говно!
Вы все живете - в говне!
Вы, поэтому, сами - говно!
(Перечитай свои посты даже не во всем ЯПе, а в этой самой теме, ога?)

Вот скажи - а не послать ли мне тебя на хуй, вот чисто по человечески?
Еще раз - я понял, что ты в Канаде живешь хорошо.
Кто тебе сказал, что я в России живу плохо?
И, самое главное, с чего ты взял, что можешь мне указывать, как мне жить?

Добавка.
Минус прилетел именно на этот пост.
От тебя?
Если да, то огорчен. Понадеялся, что ты умнее. Тогда "85 рублей" - это именно твой заработок.

Это сообщение отредактировал amowalker - 3.08.2020 - 02:15

[^]
VragNaroda
3.08.2020 - 02:09
13

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 01:34)
Как хорошее воспитание может помешать постоять за себя?

Мы никогда не поймём друг друга.
Хорошее воспитание полностью исключает насилие человека над человеком. Это как знаменитые три закона робототехники.
Причинил вред человеку, мозги сгорели.
Правильно воспитанный человек вынужденно применяющий насилие к другому человеку страдает больше чем тот к кому насилие применено. А ваши любимые "правильные пацаны" насилием наслаждаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101641
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх