Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
50bmg
3.08.2020 - 06:22
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AleXXX82 @ 2.08.2020 - 10:03)
армияненужна

Нужна. Гражданство через год и доплата в $300 в месяц за знание русского языка.

[^]
Zaurus
3.08.2020 - 06:26
9

Ярила

Всë так и было примерно. А в некоторых подразделениях ещë хуже.
Всем местным армейским дубам - идите нахуй, пидары. Вы еще те скоты.
Всем неслужившим - практически весь текст соответствует действительности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hitryprapor
3.08.2020 - 06:29 [ показать ]
-10
techNICK
3.08.2020 - 06:38
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
И частично я его понимаю, я сам, кажется, на протяжении года после службы только и рассказывал всем своим знакомым про свои армейские подвиги. А ещё я ходил в тельняшке и камуфляжных штанах.

- Но я не рассказывал знакомым как я ссучился к концу службы, как я обращался с младшим призывом и как забивал хуй на товарищей, которым нужна была помощь. И я не чувствовал вины — после года службы многие вещи казались вполне обыденными. Страшно подумать что было бы через два года.

Почему-то чмошники таки чаще любят бахвалиться своими "подвигами", чмырить "молодых" и ходить в форме после дембеля.

Мне форма за два года так остоп.здела, что я, вернувшись на работу после армии, не мог носить спецовку, ибо она напоминала "афганку" smile.gif

[^]
Gfksx72
3.08.2020 - 06:45 [ показать ]
-10
VoVaN38
3.08.2020 - 06:48
1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 02.08.2020 - 17:01)
Моментально полетели шпалы. У вас вдруг навык скорочтения активизировался?

В армии всегда так было, квадратное катали, круглое носили, кантики, шмантики.

[^]
smashSR
3.08.2020 - 06:50
8

Ярила

хых..все просто..многим стремно признаваться что они просрали попусту пару лет жизни..да еще и оскотинились и скотинили других... вот потому и " все враньё..да он лошара по жизни.да все не так..да я.. да у нас"... и рассказы как заипись служить... только вот что то мало рассказов о Службе.. больше про.. " как шустрили..бухали.. и тд и тп"
были конечно и "нормальные " части.. но не много.. у погранцов наприимер " дебилизма" меньше.. там люди " работают"... хотя и там не все гладко..

сейчас правда грят действительно прошли изменения к лучшему.. банально из за срока.. не успевает народ за год обармеиться как раньше за два... ну и инфу скрывать сложнее стало..

[^]
Kislый
3.08.2020 - 06:54
7
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Dimonikanets @ 02.08.2020 - 17:15)
за год не смог ассемелироваться в общество, каким пришёл долбаебом таким и уволился. странно другое, обычно индивидуумы вечно проёбывающиеся от работы и пиздящие всё у товарищей, были с Кавказа

Меня призвали в 22. Я три года как на заводе уже пахал, так что к тому времени сам за себя отвечал. И да, я не смог ассимелироваться так как большинство для меня большинство были реальные дети, литехи которые пиздили всё что плохо лежит, и контрабас вечно пьяные. Нахуй мне было падать до уровня большинства?

[^]
Alejo
3.08.2020 - 06:55
0

Раздолбатор

Служил в ВВ МВД РФ 96-98. Такой хуйни не было даже тогда. Армия конечно не самое лучшее времяпрепровождение, но дурь из меня выбила.

[^]
idk
3.08.2020 - 07:01
1

Ярила

не впечатлило.
для fb и не служивших, возможно зайдет.

[^]
techNICK
3.08.2020 - 07:03
-2

smashSR
Цитата
только вот что то мало рассказов о Службе.

А что рассказывать-то? Рутина. Много ты интересного можешь о своей работе рассказать? Так и в армии.
КМБ:
1. Задрочь строевой - "сено-солома", отход-подход-фиксация.
2. Задрочь теорией - устав караульной службы, знаки различия
3. Задрочь бытовой - подшива, заправка кроватей, чистка сапог, зубов (ага, некоторые в армии с этим впервые знакомятся)
Учебка:
1. ФИЗО
2. Задрочь, как на КМБ, все пункты
3. Учеба. Теория, уставы, тактика, полевые выходы (один у нас был), рытье окопов для стрельбы, стрельбы.
4. Наряды (кухонный, суточный, караул)
5. ФИЗО
6. Повтор предыдущих пунктов.
Линейная часть:
1. Караул
2. Суточный наряд
3. Увольнительная
4. Учеба
Повтор предыдущих пунктов.

Скукотища. smile.gif

Основная служба - караул.
Пришёл, по периметру прошёлся, смену развёл, спишь, зомбоящик пыришь, жрёшь и спишь и опять по периметру ходишь.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.08.2020 - 07:06

[^]
Nemo
3.08.2020 - 07:06
1

Ярила

Я на флоте служил и маразмов у нас было меньше, не считая специфических, да и годковщину никто не отменял, но если написанное хоть на половину правда, то это пиздец, дорогие товарищи.
ЗЫ призывная армия в РФ - зло
ЗЗЫ 1998-2000

[^]
hawk1
3.08.2020 - 07:14
3

Похренист

Цитата (Alejo @ 3.08.2020 - 07:55)
Служил в ВВ МВД РФ 96-98. Такой хуйни не было даже тогда.

В ВВ МВД тогда другая хуйня была:

[^]
inewth18
3.08.2020 - 07:14
1

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 18:55)
Цитата (list67 @ 2.08.2020 - 18:32)
Цитата (T8OO @ 2.08.2020 - 17:36)
Цитата (Sinictjr @ 2.08.2020 - 17:33)
Цитата (T8OO @ 02.08.2020 - 17:29)
А нахуя вдв бронникик?)Прям в бронниках их с парашютами выбрасывают?)

А нахрена мы погранцы в брониках бегали по горам???

хз)я в спн гру служил,броня только в карауле была...и,кстати,я и не подшивался ни разу.

Этим хвалится не надо.
И насколько чистый воротник у вас был?
Подворотнички то не просто так придумали.

Ну от чего же.Посто комок стирать чаще надо,че-то я у западных вояк этой шняги белой на воротничках не видел... cool.gif
Как и портянок,которые ведь "гораздо лучше носков"...

Много у тебя знакомых,принимавших участие в боевых действиях-не штабистов и которые бегали в носках???
У нас даже офицеры носки и берцы сняли,бегали в кирзачах и портянках-дураки наверно были..

[^]
pivbar90
3.08.2020 - 07:27
-1

Весельчак

Тс, ты это сам придумал? Или в госдепе вычитал?

[^]
Diod709
3.08.2020 - 07:29
-7

Ярила

Измельчала десантура. Ноет аки бабье...

[^]
smashSR
3.08.2020 - 07:33
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.08.2020 - 09:03)
smashSR
Цитата
только вот что то мало рассказов о Службе.

А что рассказывать-то? Рутина. Много ты интересного можешь о своей работе рассказать? Так и в армии.
КМБ:
1. Задрочь строевой - "сено-солома", отход-подход-фиксация.
2. Задрочь теорией - устав караульной службы, знаки различия
3. Задрочь бытовой - подшива, заправка кроватей, чистка сапог, зубов (ага, некоторые в армии с этим впервые знакомятся)
Учебка:
1. ФИЗО
2. Задрочь, как на КМБ, все пункты
3. Учеба. Теория, уставы, тактика, полевые выходы (один у нас был), рытье окопов для стрельбы, стрельбы.
4. Наряды (кухонный, суточный, караул)
5. ФИЗО
6. Повтор предыдущих пунктов.
Линейная часть:
1. Караул
2. Суточный наряд
3. Увольнительная
4. Учеба
Повтор предыдущих пунктов.

Скукотища. smile.gif

Основная служба - караул.
Пришёл, по периметру прошёлся, смену развёл, спишь, зомбоящик пыришь, жрёшь и спишь и опять по периметру ходишь.

я думаю итоб этом можно рассказать интересно..рассказать как учили " военной профессии" а их не мало... да мало ли.. как учили стрелять..да полно.. но вот чет не слышно..

[^]
Chykotkasila
3.08.2020 - 07:34
3

Балагур

Цитата (Gfksx72 @ 3.08.2020 - 06:45)
Мдя... из таких уебков, как автор текста, героев , что были в Аргунском ущелье в 2000 году, не получится.
Да и вообще не думаю что из нынешних срочников что то получится в плане воинов

если солдат заебать в мирное время, то они все с радостью на войну едут.
помню в казарме была комната отдыха. психологической разгрузки. с диванами, креслом. телевизором. так там только шакалы бухать собирались. солдаты появлялись в ней только что бы прибраться.

[^]
Diod709
3.08.2020 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 03.08.2020 - 05:56)
Я жене сказал, что в армии танк утопил и с меня до сих пор высчитывают за него

Надо еще квартиру, купленную тобой снимать )))

[^]
theQuZAR
3.08.2020 - 07:37
3

Ярила

Цитата (Oscuro @ 3.08.2020 - 00:07)
дедовщина с землячеством поощряемая офицерами - это главная проблема призывной армии.

Как говорил мне мой сержант контрактник, за спиной которого 9 классов: "Мне похуй кому отдавать приказ, главное чтобы он был выполнен. Если я отдаю приказ дагестанцам, то приказ выполняется, а кем, мне без различно"

[^]
theQuZAR
3.08.2020 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Kislый @ 3.08.2020 - 13:54)
Цитата (Dimonikanets @ 02.08.2020 - 17:15)
за год не смог ассемелироваться в общество, каким пришёл долбаебом таким и уволился. странно другое, обычно индивидуумы вечно проёбывающиеся от работы и пиздящие всё у товарищей, были с Кавказа

Меня призвали в 22. Я три года как на заводе уже пахал, так что к тому времени сам за себя отвечал. И да, я не смог ассимелироваться так как большинство для меня большинство были реальные дети, литехи которые пиздили всё что плохо лежит, и контрабас вечно пьяные. Нахуй мне было падать до уровня большинства?

Меня после магистратуры в 26 призвали. Ну со старшим офицерским составом было что обсудить, а лейтенанты с их заморочками были реально как дети. Только вот командовали они мной по-настоящему. А в это время дома ждала жена.
Хорошо что с командиром договорился на регулярные долгосрочные побывки домой.

[^]
Коломчанин
3.08.2020 - 07:44
-2

Шутник

Все таки поправлю немного автора. Немного о своей службе, чтобы не пизлели всякие что высер. Служил 2 года, 01-03, ВДВ, службу начал в той де учебке, в Омске. По крайней мере в то время:
1. Жратва плохая, в основном бигус и вареная селедка. Но голодным никто не ьыл.
2. Старшина собирал % зарплат, но реально на мыльно рыльное солдатам - проверяли.
3. В ЧПок сбегать за сладким, проблем не было, да и в магаз в Светлый, поселок рядом, бегал по необходимости.
Реально рассказ сильно приукрашен. Нытье какое то.
СЛАВА ВДВ!

[^]
Внук
3.08.2020 - 07:45
5

Ярила

Цитата
стучать на что-то нельзя, ты же не крыса

Всё говно в армии держится именно на этом. Крысить (с смысле воровать у своих) не западло, а поймать крысу и сдать его - западло. Парадокс.

[^]
albedoodebla
3.08.2020 - 07:45
0

Хохмач

Цитата (Арлекин50 @ 3.08.2020 - 00:21)
Цитата (albedoodebla @ 03.08.2020 - 00:10)
Я не в ВДВ служил, но история похожая, у нас в Наро-Фоминске весь город был военный и просто даже в увольнение пойти смысла не было, везде патрули и т.п., которые человека с кантиком видят за 1 км. Более странного города не встречал, приезжал туда потом после службы, но внешне он не изменился, офицеры в нем я хз как жили, вроде и Москва не далеко, но местечко захолустное...В нашей части квадратной 600х600 м были только бордюры, казарма, кпп и полоса препятсвий, столовая на территории полка ВДВ, дорога в столовую 1.5 км ))) строевая и песня и что жрал, что не жрал. Учебка напоминает чем то мне колонию (когда по телеку показывали как зеки живут зарядка, подъем, и т.п. вот прям тож самое, хрен сядишь на стул, хрен полежишь и т.п. везде товарищ сержант...кстати из учебки нашей отправляли в дизбат пару человек и пару возвращались, действительно это отбивало желание неуставщины). В самой роте тоже всякая тюряжная философия прокачивается кем то из провинции в перемешку с Кавказскими понятиями (я твой рот, я твой мать, я твой жопа...и т.п.). Все пол года ждали поездки в "войска", в какое то магическое место, где после учебки по рассказам можно про#бываться с утра до вечера и служить по специальности в худшем случае. В войсках мне повезло  в Москве (рота обеспечения учебного процесса академии) где про#батся особо не получалось, сразу взяли писарем в канцелярию ("тыж программист"). Вскоре действительно удалось зарекомендовать себя и с комбатом и всеми офицерами академии был хоть и на Вы, но мог прийти в роту после отбоя и в 1 ночи, и никто не искал, спокойно пойти в магазин, все знали что где то на "особом задании" по тиражированию вражского ПО Windows XP Zver DVD)) Офицеры хоть и в Москве, но жили не важно, срач и отсутствие ремонта, видимо квартиры были служебные, но и все ЖКХ военное (КЭО) было засранное просто жуть несмотря на то, что все офицеры это в основном майоры, подполковники и полковники, в моем городе тоже бывал в новых офиценрских домах и срач аналогичный, никакой чистоты нигде нет, зато солдат дрочить могут за чистоту. Как говорил один знакомый полковник - Губы накрашены, а жопа в говне. Короче армия для меня веселая штука тоже получилась. Был даже случай, когда на КПП в пятницу вечером (на расслабоне был наряд) у нас не признали мин. обороны Сердюкова (по гражданке ходил) и на следующий день всю часть строили, мы думали нас всех увезут на Новую Землю, но как ни странно все служили дальше, даже кадровых изменений не произошло, вроде как приезжал оценить территорию и площади занимаемые на территории Москвы, где каждый метр стоит $. Вывезли кучу камазов хлама, который был в подвале после него и все. Часть и ныне там, никто ее не продал. Так что когда в комнате досуга вам показывают фото минобороны, запоминайте, может потом прийти к вам на КПП.

На себя времени нет. Целый день на службе, домой придёшь - какой к чёрту порядок. Плюс ДОСы не ремонтируются почти и жильцов сменилось. Я думал, что тот угол (Таманка, Кантемировка) образцово-показательный.

В Наро-фоминске это 2008 год я в домах офицеров не был, про срач писал о московских, которые жили я так понимаю в служебном жилье напротив части, можно снимать фильмы из 90х мрач и вонь. Мне казалось подполковник это супер звание, но там их было просто капец сколько много, и полковников. Слушатели академии тоже полковники, майоры, в минимум капитаны, я как солдат из учебки первый раз увидел как они см занятий толпой идут на меня думал надо прыгнуть в сугроб, так как несмотря на пол года службы в учебке выше подполковника не видел с 10 метров, и то если видел, жди беды)))) но оказалось норм.

Это сообщение отредактировал albedoodebla - 3.08.2020 - 07:46

[^]
techNICK
3.08.2020 - 07:46
0

smashSR
Цитата
я думаю итоб этом можно рассказать интересно..рассказать как учили " военной профессии" а их не мало... да мало ли.. как учили стрелять..да полно.. но вот чет не слышно..

Это ежели талант есть.
Вот у меня нету такого таланта.

И опять же, "как учили". Да так же, как в учебном заведении, лекция, практическое занятие.
Две пары теории, пара - занятия в поле.
Была, к примеру, тема "Действия при ядерном взрыве", выход в поле и отработка команд "Вспышка слева", "Вспышка справа" smile.gif

Первый поход на стрельбище и первый выстрел из ТОЗ, потом из АК. После стрельбы нудная чистка оружия с неполной его разборкой.

Будет такое увлекательно читать? Не думаю.

А уж тем, кому довелось поучаствовать в боевых, думаю, что вообще не захочется их повторно вспоминать.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.08.2020 - 07:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101638
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх