И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
7.04.2020 - 06:48
3
Статус: Offline

Юморист

Надоело дома всем сидеть, вот и все. Поэтому и начинается про заговор, про наебалово, про отсутствие вируса. Из той же оперы- "наверное, я им уже переболел в том году".
Был бы очередной грипп с низкой смертностью- никто бы заморачиваться даже не стал. И 20 вакцин в нескольких странах не разрабатывали. Я больше склонен думать, что все несколько хуже, чем нам пытаются представить. Т.е. если и недоговаривают что-то, то в худшую сторону.

Насчет статистики- она ведется по выявленным случаям. Настоящие масштабы заражения можно узнать, если одномоментно сделать тест абсолютно всем, что нереально.

Это сообщение отредактировал yantimson - 7.04.2020 - 06:52

[^]
Nasti54
7.04.2020 - 06:50
7

Балагур

"В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин — разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.

В общем, всё ясно, но нифига не понятно."

[^]
Dimonello
7.04.2020 - 06:55
1

Весельчак

Эта статистика говорит о том,что нужно вводить пропуска для поездки на работу,пропуска для поездки к родителям которым 65+,вводить режим повышенной готовности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID

[^]
DenIlluzion
7.04.2020 - 06:56
2

Хохмач

Цитата (Человечина @ 6.04.2020 - 22:51)
Цитата (aaron @ 6.04.2020 - 22:43)
Вакцинировать обяжут всех и делать это будут не больничках со старенькой нянечкой с которой ты сможешь договорится и не делать ничего, а в специальных местах. 
Но ты не переживай, такое бывает только в кино, с тобой то уж точно ничего подобного не произойдет  gigi.gif

faceoff.gif

Сразу понятно что от здравоохранения ты ОЧЕНЬ далёк.
"Старенькая нянечка с которой можно договориться"... gigi.gif
Это из какого детского сада она у тебя в голове осталась?

---
Ты не то чтобы туп, у тебя прсто оперативки мало, чтобы предствить как именно можно сделать прививку всем людям. Как их организовать ,чтобы они все пришли в это "определённое место" (одно на весь город, иначе секретность не соблюсти).

3 минуты на человека, в Петербурге это будет 250 000 часов работы "вакцинаторов". Их будет 100 человек, и они справятся, работая круглосуточно, за 104 дня! А если они будут работать только вечерами, когда могут прийти на вакцинацию обычные трудовой народ, тогда за год успеют. Это если перебоев с вакциной не будет. Это если их будет 100 человек.

--
То то и оно что ты фильмов насмотрелся, а реальность не представляешь.

Да люди не догоняют, что заговор ТАКОГО масштаба просто невозможен. Тут попробуй сохрани тайну среди 10 человек, а они замахнулись на заговор ВСЕГО, сука, мира: все врачи планеты, все медсёстры планеты, все санитары, все члены правительства, все члены семьи правительства, все члены семьи врачей, медсестёр и санитаров, а также все, кто заболел, их семьи, друзья и знакомые. И ни одного их тех, кто пропизделся.

[^]
hunter64
7.04.2020 - 06:57
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.04.2020 - 21:55)
Вирус гриппа, при его контагиозности в 2,5 - легко косит полпланеты заражением. А тут - целый Китай. Густонаселенный. Но заражений - нет. Что это такое? Как это понимать?

Все очень просто:
Грипп - живет давно, распространяется безконтрольно, редкие карантины не в счет.
КВ - живет недавно, распространяется контрольно, по крайне мере, в тех странах где власти понимают что к чему и принимают адекватные меры.

Если пустить КВ на самотек - будет такой же результат, как и в случае гриппа.

[^]
Angelberth
7.04.2020 - 06:57
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Мне тоже непонятно, но понятно, что Китай врет или замалчивает цифры. Невозможно ограничить вирус карантином в отдельном городе на 13 млн человек. Все равно зараженные покидали город до карантина. Почему в других городах Китая не полыхнуло, как полыхнуло в Италии?

[^]
Ksingh
7.04.2020 - 07:01
-1

Шутник

Цитата (zvezdoff @ 06.04.2020 - 22:01)
Я уже 2- недели веду опрос среди друзей, коллег, знакомых- есть ли у кого то кто вот реально с справкой короны. Нет нехуя,только знакомые, знакомы, знакомые знакомых.

Наебка очень колоссальная. Интересен автор и цель.

Я со справкой, показать??

[^]
nznz
7.04.2020 - 07:06
1

Ярила

ТС-ты взял исходные данные от 0-4-5человек.
Это если не принимать никаких вообще мер.

поищи или интреполируй каким нибудь способом-как присходит заражение при принятии жестких ограничительных мер?

И тогда наверняка вдруг запляшут ... причем меры не уменьшают вирулентность вируса-а тллько снимжают скорость предачи.
Задача -убить вирус решается тлько вакциной.Но ее нет.Поэтому гензадачей- размазать ,что пик не получился.

Сегодня в МСК на 1 аппарат для легких 9человек(в каваказских до 83 человек-стариков много).
Т.е на всех не хватит. Если они разом нагрянут подышать. Так что делают растяжку по времени и тогда хватит на бОльшее клличество заболевших тяжело-смертность будет ниже.НО переболеют все.
Я в классической самоизоляции-сижу в деревне ,в город не выбираюсь ,даже хлеб стал печь сам.Но..сын в городе, жена вынуждена завтра ехать на работу,иначе жить то на что ей и коллективу? Многие работают,потому что ник то не сказал и не дал денег на ЗП. Они могут мне привезти.Я старый,67 в группе риска еще и по астме(аллергия).Сын не едет ,боится заразить,жена протирает все что можно-в машине,руки, и тп. Я не боюсь, мне их жалко если что то случится.

[^]
Человечина
7.04.2020 - 07:07
2

Просто консервы

Цитата (Зашедшая @ 7.04.2020 - 06:46)
Цитата (Человечина @ 7.04.2020 - 06:42)

И да, пруфчики бы, на анонс спалившегося министра. Я надеюсь, он уже уволен? Мировое правительство таких косяков не прощает!  dont.gif

Над этим министром весь Казахстан смеялся.пруф не дам,на работу уже ухожу.

Смеялся? Над министром, который знал заранее дату появления ковида в казахстане???? Что в этом смешного? Наверное я чего то на понимаю в этой жизни.

[^]
MECHLAB
7.04.2020 - 07:09
1

Ярила

"Либо я перестал хоть что-то понимать."

выйди на балкон - продышись, мне помогает

и да - согласно моим наблюдениям люди начинают открывать в себе дар экспертов именно на второй неделе высидки

[^]
FilippOk
7.04.2020 - 07:11
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 6.04.2020 - 22:02)
Цитата
Что-то здесь точно неладно. Что именно, я не знаю, но мне это не нравится.

А мне нравится.
Весело-же - весь мир ебанулся...

Дай пятюню, бро. agree.gif
Вот это ты прям в точечку.

[^]
nznz
7.04.2020 - 07:11
0

Ярила

Цитата (DenIlluzion @ 7.04.2020 - 06:56)
Цитата (Человечина @ 6.04.2020 - 22:51)
Цитата (aaron @ 6.04.2020 - 22:43)
Вакцинировать обяжут всех и делать это будут не больничках со старенькой нянечкой с которой ты сможешь договорится и не делать ничего, а в специальных местах. 
Но ты не переживай, такое бывает только в кино, с тобой то уж точно ничего подобного не произойдет  gigi.gif

faceoff.gif

Сразу понятно что от здравоохранения ты ОЧЕНЬ далёк.
"Старенькая нянечка с которой можно договориться"... gigi.gif
Это из какого детского сада она у тебя в голове осталась?

---
Ты не то чтобы туп, у тебя прсто оперативки мало, чтобы предствить как именно можно сделать прививку всем людям. Как их организовать ,чтобы они все пришли в это "определённое место" (одно на весь город, иначе секретность не соблюсти).

3 минуты на человека, в Петербурге это будет 250 000 часов работы "вакцинаторов". Их будет 100 человек, и они справятся, работая круглосуточно, за 104 дня! А если они будут работать только вечерами, когда могут прийти на вакцинацию обычные трудовой народ, тогда за год успеют. Это если перебоев с вакциной не будет. Это если их будет 100 человек.

--
То то и оно что ты фильмов насмотрелся, а реальность не представляешь.

Да люди не догоняют, что заговор ТАКОГО масштаба просто невозможен. Тут попробуй сохрани тайну среди 10 человек, а они замахнулись на заговор ВСЕГО, сука, мира: все врачи планеты, все медсёстры планеты, все санитары, все члены правительства, все члены семьи правительства, все члены семьи врачей, медсестёр и санитаров, а также все, кто заболел, их семьи, друзья и знакомые. И ни одного их тех, кто пропизделся.

ну ты тоже как то расчеты привел ненужные.

не делают вакцинацию в разгар эпидемии все поголовно..

делают только тем кто в очагах максимального заражения.
Гасят вулканирующие сточники-это тобраз такой.

а потом планомерно как всегда преде сезоном массовые прививки за 2 недели до предполагаемого начала эпидемии.

Так что расчет бесплоезный-в очаге 100человек врачей со шприцами все проколят и быстро.

[^]
Слабачок
7.04.2020 - 07:12
0

Балагур

Первая стадия - Отрицание.

[^]
bartick29
7.04.2020 - 07:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 06.04.2020 - 22:29)
Жене знакомого подтвердили корону, она работница больницы, знакомый дома сидит теперь. Но считаю тоже, что корона это раздутый из мухи слон.

То есть заболела она гриппом, ей сказали корона и все, дело в шляпе

[^]
student5555
7.04.2020 - 07:13
1

Ярила

Angelberth
Цитата
Почему в других городах Китая не полыхнуло, как полыхнуло в Италии?

Потому что,в отличии от Италии,в Китае быстро смогли вычислить нулевого пациента.
И в Китае,в отличии от Италии,смогли в течении 10 (!) дней
построить больницу и мобилизовать 1800 реанимационных
бригад. Для тех,кто не в теме : в этой бригаде 5 человек.
Поэтому там и смогли эту хрень забороть.

[^]
Коркинский
7.04.2020 - 07:15
0

Ярила

Лещенко же болеет,или есть сомнения?

[^]
student5555
7.04.2020 - 07:19
3

Ярила

Цитата (Коркинский @ 7.04.2020 - 07:15)

У таких ,как ТС всегда и во всём есть сомнения.
А круглая ли Земля?
А нужны ли прививки?
А кто если не Он? pray.gif
Ну и далее по списку

Это сообщение отредактировал student5555 - 7.04.2020 - 07:20

[^]
musmek
7.04.2020 - 07:21
2

Юморист

Какой нафиг золотой миллиард успешных и богатых?
А кто на них работать будет?

Рабы были нужны во все века. Кто в Египте правителю пирамиды бы построил? Он сам и его жрецы?
А кто сейчас будет в Сибири работать, Лещенко с Сечиным?
В Индии и Китае тьма народу и не кто говорит о прореживании населения.

[^]
Alchmist
7.04.2020 - 07:23
3

Почетный морковевед.

Цитата (Человечина @ 7.04.2020 - 01:24)
Цитата (IR145 @ 6.04.2020 - 21:55)
Но, 83 тысячи - это НА ВЕСЬ КИТАЙ! А тут - один город. И не заражен? Напомню, в карантин поместили ВЕСЬ город, отрезав его от остального Китая. Почему там нет 50% заболеваемости?

Ну, может потому что там публичные оргии запретили сразу же? И не просто запретили, а всех по домам рассовали ОЧЕНЬ строго. В таких условиях распространение вируса и должно было угаснуть, не?

а когда карантин отменят вирус разве не должен начать все сначала, как грипп, не?

[^]
exit222
7.04.2020 - 07:23
1

Издеватель

Цитата (Volkc @ 6.04.2020 - 22:18)
Цитата (zvezdoff @ 6.04.2020 - 22:01)
Я уже 2- недели веду опрос среди друзей, коллег, знакомых- есть ли у кого то кто вот реально с справкой короны. Нет нехуя,только знакомые, знакомы, знакомые знакомых.

Наебка очень колоссальная. Интересен автор и цель.

Не наебка, а хайдинг сумасшедший идет, чтобы панику не нагнетать. У нас диагнозы принято правильные ставить, дабы местный минздрав не опорочить. А когда трупы пойдут, все спишется на отсутствие достаточных для лечения ресурсов. В Италии тоже не шатко не валко начиналось, а сейчас пищат, как будто яйца прищемили. А до этого серенады епа мать пели в обнимку.

Кстати о трупах, из ящика кричат о тысячах смертей, но ниодного правдободобного пруфа я не видел(может слепой?). Где фото-видео тысяч трупов? Где похороны?

[^]
Alchmist
7.04.2020 - 07:24
2

Почетный морковевед.

Цитата (student5555 @ 7.04.2020 - 10:19)

А круглая ли Земля?
А нужны ли прививки?
Ну и далее по списку

и правильно.
только тупые во всем уверенны на 146%
мыслящий человек все должен подвергать сомнению.

иначе до сих пор бы пахали на лошадях да лапти носили.

[^]
Nazivin
7.04.2020 - 07:28
0

Уклюжий

Цитата (DmitryDmitry @ 6.04.2020 - 22:05)
Вот вам данные: по отчетам службы радиоразведки с  декабря месяца по середину марта в Китае "замолчало" (перестало выходить на связь) до 25 000 000 мобильных телефонов. Дальше статистите как хотите..

Отрывок из фильма "Вспоминая 1942"

[^]
student5555
7.04.2020 - 07:28
-1

Ярила

exit222
Цитата
Где фото-видео тысяч трупов? Где похороны?

Тебя в Гугле забанили?
На тыТрубе куча видосов.
Зачищают там правда регулярно.
Ну и на мордокниге итальянской и испанской есть.
Там тоже вычищают,но есть инфа.

[^]
Marus26
7.04.2020 - 07:29
2

Ярила

Ммм... А чем болеет Лещенко? В 78 лет..
Тем , чем вам СКАЗАЛИ по тв?
Он уже приветы передает, уже все прекрасно ж, если верить тому же тв
Не, я ни за кого, но вы , почему то, стойко отстаиваете свое- говорят, данные сми, а вот за бугром...но как то отвергаете любое другое мнение.
Но веддь есть такое- если мы что то не понимаем или не укладывается в нашу модель мира- не значит, что этого нет

У нас есть больной. Одноклассник родителей.
66 лет, чернобылец, куча хронических, курильщик.
Собирался на операции по удалению грыжи, сейчас лежит в городе, не в изоляции, двусторонняя превмония.
Ходит курить на улицу)
Кто то делал тест?

[^]
student5555
7.04.2020 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 7.04.2020 - 07:24)
Цитата (student5555 @ 7.04.2020 - 10:19)

А круглая ли Земля?
А нужны ли прививки?
Ну и далее по списку

и правильно.
только тупые во всем уверенны на 146%
мыслящий человек все должен подвергать сомнению.

иначе до сих пор бы пахали на лошадях да лапти носили.

Не путайте кислое с мягким.
Прогресс и регресс имеют разные векторы для развития
цивилизации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81955
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх