Банки закончили тест системы контроля доходов "домашних" мастеров: переводы "Другу на бензин" и "На косметику" не пройдут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
26.02.2020 - 21:49
-4
Статус: Offline

Ярила

16 страниц обсуждения что делать. Крипта, биткойн, нал и пр. Да если б это было реально удобно, этими вещами бы УЖЕ пользовались. Можете тешить себя иллюзиями дальше, но рано или поздно за жопу возьмут всех, просто потому что государство МОЖЕТ это сделать. И сделает. Вопрос времени. А вы мечтайте дальше как будете крипту осваивать. Массово. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 26.02.2020 - 21:49

[^]
Menshchikoff
26.02.2020 - 21:57
5

Ярила

Цитата
16 страниц обсуждения что делать. Крипта, биткойн, нал и пр. Да если б это было реально удобно, этими вещами бы УЖЕ пользовались. Можете тешить себя иллюзиями дальше, но рано или поздно за жопу возьмут всех, просто потому что государство МОЖЕТ это сделать. И сделает. Вопрос времени. А вы мечтайте дальше как будете крипту осваивать. Массово.

Можете сколько угодно прижимать людей, но когда начнут массово блочить карты и переводы, не переживайте, сообщества по интересам найдут выход. Просто выбора другого не будет - или закрыться или выход искать.

И кстати, многие уже давным давно пользуются криптой. Аж с 13 года. За хлебом тоже можно сходить. Просто вы не знаете как. Но это не значит что этого сделать нельзя. ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
26.02.2020 - 22:01
0

Ярила

Ну захотели толпой мы забухать и че уже скинуться нельзя, или больше трех не бухать.

[^]
Stranix
26.02.2020 - 22:02
3

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 26.02.2020 - 21:57)
Цитата
16 страниц обсуждения что делать. Крипта, биткойн, нал и пр. Да если б это было реально удобно, этими вещами бы УЖЕ пользовались. Можете тешить себя иллюзиями дальше, но рано или поздно за жопу возьмут всех, просто потому что государство МОЖЕТ это сделать. И сделает. Вопрос времени. А вы мечтайте дальше как будете крипту осваивать. Массово. 

Можете сколько угодно прижимать людей, но когда начнут массово блочить карты и переводы, не переживайте, сообщества по интересам найдут выход. Просто выбора другого не будет - или закрыться или выход искать.

И кстати, многие уже давным давно пользуются криптой. Аж с 13 года. За хлебом тоже можно сходить. Просто вы не знаете как. Но это не значит что этого сделать нельзя. ;)

Ну-ка, ну-ка расскажи-ка, как мне за крипту купить пол-буханки дарницкого в пятерочке.

[^]
AlvinaKara
26.02.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 26.02.2020 - 21:57)
Цитата

А я и не говорю, что нельзя. Просто крипта никогда не станет массовом явлением для всех. Для большинства главный критерий - удобство пользования. А для пользования криптой нужны спец знания. Ну не будут покупатели с ипешником массово расплачиваться криптой! Единицы - да, но не массово. Я об этом.
Так что рано или поздно всё равно придется выходить из тени и платить налоги или как-то оформляться официально.

П.С. Вот на днях заказывала шкаф домой. Предоплату перечислила на карту Сбера. Ты всерьез считаешь, что мне нужно освоить крипту, чтобы мастеру перечислять криптой???? Или ты правда веришь, что он ко мне за предоплатой налом приедет?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 26.02.2020 - 22:12

[^]
Menshchikoff
26.02.2020 - 22:12
3

Ярила

Цитата (Stranix @ 26.02.2020 - 22:02)
Ну-ка, ну-ка расскажи-ка, как мне за крипту купить пол-буханки дарницкого в пятерочке.

Это информация не секретная. Например почти всё российское криптосообщество ее знает. Ну буду же я вам доказывать теорему Пифагора, только из-за того что вы ее не знаете? Кто ищет - тот находит.

[^]
Stranix
26.02.2020 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 26.02.2020 - 22:12)
Цитата (Stranix @ 26.02.2020 - 22:02)

Это информация не секретная. Например почти всё российское криптосообщество ее знает. Ну буду же я вам доказывать теорему Пифагора, только из-за того что вы ее не знаете? Кто ищет - тот находит.

Так и запишем - не знаешь.

[^]
Menshchikoff
26.02.2020 - 22:19
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 26.02.2020 - 22:05)
А я и не говорю, что нельзя. Просто крипта никогда не станет массовом явлением для всех. Для большинства главный критерий - удобство пользования. А для пользования криптой нужны спец знания. Ну не будут покупатели с ипешником массово расплачиваться криптой! Единицы - да, но не массово. Я об этом.
Так что рано или поздно всё равно придется выходить из тени и платить налоги или как-то оформляться официально.

П.С. Вот на днях заказывала шкаф домой. Предоплату перечислила на карту Сбера. Ты всерьез считаешь, что мне нужно освоить крипту, чтобы мастеру перечислять криптой???? Или ты правда веришь, что он ко мне за предоплатой налом приедет?

А кто его знает, как жизнь повернется. Может и массово начнут. Мавродики же ходили наравне с рублями, да и бартер процветал какое-то время. А может и не начнет - фиг его знает, я не Ванга. :)))

Я просто к тому что для того чтоб все резко вышли из тени и начали платить налоги, надо эти суммы где-то взять. А конкретно у себя из кармана. Хорошо, если они там есть, но есть множество самозанятых, у которых их тупо нет, потому что их заработок и так составляет тыщ 20-30 в месяц. И у такого самозанятого появляется два пути - или перейти на макароны, или искать выход.

Я ничего не утверждаю и, тем более не знаю что в итоге получится, но одно могу сказать точно - выход будут искать.

[^]
Gex81
26.02.2020 - 22:26
0

Исследователь жизни

Цитата (Menshchikoff @ 26.02.2020 - 21:23)
Не знаю про какие вы 600+ тысяч говорите. В 2018 было следущий расклад:
Разовая транзакция более 14999 рублей
Ежесуточная сумма транзакций 50 тысяч
Ежемесячная общая сумма транзакций более 300 тысяч.

Если выходил за эти пределы - информация по транзакциям из банка уходила в финмониторинг, иначе оставалась только в банке.

Из 115: Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций... Это обязательный контроль. Если с финансовыми инструментами работешь - например драгметаллы - должен иметь личный кабинет и сам докладываться.

А банки по каким то там критериям обязаны докладывать если имеются признаки обнала...но 15 т.р. это, думаю, на уровне банка блокировка. Решение комплаенса банка и его же ответственность. Слишком мелко. Таких операций совершается тысячи штук в секунду

[^]
iisysQQ
26.02.2020 - 22:30
2
Статус: Online

Ярила

Я даже не знаю что тут сказать... Ну давайте чтоле нестареющуюу классику:

[^]
VneMoraly
26.02.2020 - 22:53
1

Слепоглухонемой пророк

ну попытаться они конечно попробуют, но за результат я бы не ручался. это же надо совсем людей обратно в каменный век сначала загнать, чтобы те решения не нашли.

[^]
ленивыйпанда
26.02.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата
да, но однако тенденция не здоровая. Что не говори, но сбер и втб так сказать лидеры и задают вектор движения. Так же другие банки рано или поздно принудят это сделать, вопрос во времени принятия решения и внедрения.
  [

Можно сделать нехилый стартап на этом- в каждом крупном городе находишь адекватного однофамильца, который за долю малую примет денежку и отправит платёж на твою карту. Это работает в обе стороны и все как бы родственники. Но это только мечты, на других людей полагаться очень чревато.

[^]
estraven
26.02.2020 - 23:06
3

Ярила

Цитата
Они бы лучше контролировали тех пидоров, что миллиардами воруют и вывозят за рубеж.

Их нелься, они друзья императора.

[^]
litalva
26.02.2020 - 23:09
0

Ярила

Нал, значит нал. Ну а идёт к всеобщему возмущению. И тупо завалят всех этих дебилов

Это сообщение отредактировал litalva - 26.02.2020 - 23:11

[^]
Лякса
26.02.2020 - 23:24
0

Ярила

Цитата (OXYETb @ 26.02.2020 - 12:29)
Последние 2 года пишу, перевод займа/возврат займа!

10 раз в месяц писать в комментах эти фразы - вопросов не возникнет! Но кто этим занимается десятками раз в месяц, да еще суммы с копейками и рублями - могут и спросить.
Но пока что тема читается как глупость - этож какие колл-центры надо иметь, чтобы массово блокировать мелкие счета! И каждому нужна немаленькая зарплата - чем не повод будет для "ошибочных" решений, чтобы заморозить чужие счета на многие месяцы для разборок, и крутить эти денежки в обороте....

[^]
mufaso
26.02.2020 - 23:27
0

Ярила

Цитата (ikhis @ 26.02.2020 - 12:27)
Из-за мелких переодических переводов никто вякать даже не будет, а вот если на самом деле от никак не связанных людей постоянно будут приходить переводы это уже повод задуматься. Ладно если это "бизнесмен" уходит от налогов, а если это барыга толкающий гавно.

К барыге толкающему качественный товар претензий нет ? cool.gif cool.gif ganja.gif

[^]
Лякса
26.02.2020 - 23:28
2

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 26.02.2020 - 22:58)
.... Можно сделать нехилый стартап на этом- в каждом крупном городе находишь адекватного однофамильца, который за долю малую примет денежку и отправит платёж на твою карту. Это работает в обе стороны и все как бы родственники. Но это только мечты, на других людей полагаться очень чревато.

Так уже недавно тут была тема, что уже готовится база данных по родственным связям россиян, и все данные ЗАГСов отсканированы уже вплоть до 1925 года, и такая работа работа продолжается дальше. То есть ответа на запрос кто-кем-кому-где приходится, долго ожидать не придется cool.gif

[^]
basterr
26.02.2020 - 23:53
-1

Ярила

сбер приостановил подозрительный платеж. СБ сработала, чтоб у вас деньги не украли. приплели налоговую, хуеговую. идиот и копипаста и кто писал эту копипасту.

[^]
olegatron
26.02.2020 - 23:58
1

Ярила

А нам говорили рынок, свободное движение капитала, демократия)))) Кстати ВВП каждый год говорит, что не будет контролировать внешние капиталлы, а вот внутренние то оказываются это госдеповские, предательские...

[^]
olegatron
26.02.2020 - 23:59
3

Ярила

Я считаю, что банк вообще не имеет никакого права спрашивать, откуда у вас деньги, это уже не банк, а хуерга какая-то, подконтрольная банкстерам и мафии)))

Но собственно, когда народ это поймет, то повалит с такого банка к куям подальше и правильно сделает... А как обойти систему, думаю придумают..

Это сообщение отредактировал olegatron - 27.02.2020 - 00:01

[^]
Parallax
27.02.2020 - 00:01
-8

Ярила

Отлично. Черный нал и неуплата налогов должны уйти в прошлое окончательно и бесповоротно, не заплатить налоги должно стать в принципе не возможным никак. Если, конечно, мы хотим жить в богатой стране с сильной экономикой.

[^]
Stranix
27.02.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (litalva @ 26.02.2020 - 23:09)
Ну а идёт к всеобщему возмущению. И тупо завалят всех этих дебилов

Это не так просто, у них есть БТРы с пулеметами.

[^]
KleopaFromTv
27.02.2020 - 00:05
4

Шутник

Тут цитировал и писал для Gex81. Стер...
Таких самоуверенных, грамотных и успешных долбо.бов только жизнь может, когда успешность внезапно закончится, чему-то научить.

А так, мои наблюдения:
Более 25 лет работаю преимущественно с ИП. И если раньше всё больше помогал с открытием новых точек, то теперь поддерживаю немногих оставшихся с этими ёб.нными ЕГАИС, маркировками и т.п. И те дорабатывают до первого штрафа и всё - до свидания еще один, хоть и худенький, но - налогоплательщик.

Это сообщение отредактировал KleopaFromTv - 27.02.2020 - 00:30

[^]
basterr
27.02.2020 - 00:08
0

Ярила

Цитата
Я считаю, что банк вообще не имеет никакого права спрашивать, откуда у вас деньги, это уже не банк, а хуерга какая-то, подконтрольная банкстерам и мафии)))

они и не спрашивают откуда деньги. они приостанавливают подозрительные операции и звонят вам и убеждаются что вы это вы и реально хотите провести операцию. это блин сильно подозрительно когда идет перевод в другой регион на 80к руб.

Это сообщение отредактировал basterr - 27.02.2020 - 00:09

[^]
Trespasser65
27.02.2020 - 00:24
1

ГраммарНаци

Цитата (Mutel @ 26.02.2020 - 12:26)
Они бы лучше контролировали тех пидоров, что миллиардами воруют и вывозят за рубеж.

Или кишка тонка? Или просто банки в доле.

Видите-ли, Пётр...©

Это придумывают и проводят через законы именно те "альтернативно использующие анальное отверстие", которые вывозят выдоенное у граждан за рубеж. Они же не своё заработанное выводят, а наши деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68466
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх