Только в 35 начинаешь понимать, что в России жить невозможно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
18.02.2020 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (comanche71 @ 18.02.2020 - 11:59)
Цитата (KiKoZ @ 18.02.2020 - 11:50)

На девальвацию и Путина я плевать хотел. Путин в мои дела не лезет и ладно.  cheer.gif

у меня было 200k$, а осталось 100. сложно назвать это "не лезет в дела".

А зачем ты с Путиным сотрудничаешь? Я не сотрудничаю и он у меня ничего не отбирает...
brake.gif

[^]
panker75
18.02.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 18.02.2020 - 12:14)
Цитата (panker75 @ 18.02.2020 - 11:58)
Цитата (Sergei4 @ 18.02.2020 - 11:50)
ебаные всепропальщики. и бизнес не возможен - загнут на корню, и хату ты хуй купишь и заработать - только воровать. все мои друзья, кто хотел зарабатывать это делают. Покупают маштны, дома, квартиры, гоняют по три раза отдыхать в год и никто из них не ворует, Просто они не долбоебы видимо как автор. Я развиваю свой бизнес 6-й год, блять никто не загибает. Но гораздо проще ныть и нихуя не делать.

а вот так из любопытства, вы свой бизнес развиваете в одно лицо или у вас есть работники ? и тогда хотелось бы узнать только честно, сколько вы им платите, они тоже машины и квартиры покупают или это позволено только тем кто пошёл в бизнес.

есть работники. получают оклад и проценты от продаж, что они покупают я хз, но продавец с умением выше среднего получает от 80тр, как поработаешь так и полопаешь.
про позволено/непозволено - никто не держит никого , хочешь покупать машины и квартиры иди да открывай бизнес никто же не запрещает, но как выясняется гораздо проще работать 20 дней в неделю без головняков и прочего.

зарплата конечно не плохая как для меня, но вот как всегда всё упирается в то, что это же Москва.

[^]
comanche71
18.02.2020 - 12:23
-1

злой либераст

Цитата (KiKoZ @ 18.02.2020 - 12:19)

На девальвацию и Путина я плевать хотел. Путин в мои дела не лезет и ладно.  cheer.gif

А зачем ты с Путиным сотрудничаешь? Я не сотрудничаю и он у меня ничего не отбирает...
brake.gif

яж говорю - по молодости, по глупости. поверил во всю эту чушь, в Россию, подумал что воровство прекратилось и с нами уже не поступят как с родителями и дедами.

[^]
Sergei4
18.02.2020 - 12:23
-2

Мастер одной пикчи

Цитата (panker75 @ 18.02.2020 - 12:19)
Цитата (Sergei4 @ 18.02.2020 - 12:14)
Цитата (panker75 @ 18.02.2020 - 11:58)
Цитата (Sergei4 @ 18.02.2020 - 11:50)
ебаные всепропальщики. и бизнес не возможен - загнут на корню, и хату ты хуй купишь и заработать - только воровать. все мои друзья, кто хотел зарабатывать это делают. Покупают маштны, дома, квартиры, гоняют по три раза отдыхать в год и никто из них не ворует, Просто они не долбоебы видимо как автор. Я развиваю свой бизнес 6-й год, блять никто не загибает. Но гораздо проще ныть и нихуя не делать.

а вот так из любопытства, вы свой бизнес развиваете в одно лицо или у вас есть работники ? и тогда хотелось бы узнать только честно, сколько вы им платите, они тоже машины и квартиры покупают или это позволено только тем кто пошёл в бизнес.

есть работники. получают оклад и проценты от продаж, что они покупают я хз, но продавец с умением выше среднего получает от 80тр, как поработаешь так и полопаешь.
про позволено/непозволено - никто не держит никого , хочешь покупать машины и квартиры иди да открывай бизнес никто же не запрещает, но как выясняется гораздо проще работать 20 дней в неделю без головняков и прочего.

зарплата конечно не плохая как для меня, но вот как всегда всё упирается в то, что это же Москва.

а у меня никуда не упирается, я в москву 14 лет назад приехал с китайской сумкой и деньгами от продажи ноутбука не имея никаких друзей знакомых и тд. Поэтому для меня сейчас 80 тр это не сумма вообще, а если бы что-то куда-то упиралось сидел бы в красноярске , получал бы полтос и также ныл как большинство в каментах.

[^]
RaulDuc
18.02.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата
уточните пожалуйста кого вы под сотрудниками подразумеваете, эффективных менеджеров или тех кто в забое всю смену уголь рубят.

Человек,нанятый для выполнения работ на предприятии.

[^]
Enot0007
18.02.2020 - 12:25
0

Ярила

Бизнес в этой стране вообще нет никакого желания развивать, так как просто отсутствуют честные, прозрачные правила игры. Сегодня ты его развиваешь, завтра меняется закон - и ты в жопе. Все тенденции на монополизацию, а то что не выгодно забрать себе - просто обкладывается поборами (платон, налог на гугл, курортные сборы, отчисления всяким тридварасам и т.д.). Сегодня ты платишь один налог, завтра придумаю 3 новых. Да о чем говорить, если в развитых странах доля малого и среднего бизнеса 60%, а в РФ - 20%. Так что свистите дальше, как тут замечательно заниматься бизнесом.

[^]
Sergei4
18.02.2020 - 12:30
-1

Мастер одной пикчи

Цитата (Enot0007 @ 18.02.2020 - 12:25)
Бизнес в этой стране вообще нет никакого желания развивать, так как просто отсутствуют честные, прозрачные правила игры. Сегодня ты его развиваешь, завтра меняется закон - и ты в жопе. Все тенденции на монополизацию, а то что не выгодно забрать себе - просто обкладывается поборами (платон, налог на гугл, курортные сборы, отчисления всяким тридварасам и т.д.). Сегодня ты платишь один налог, завтра придумаю 3 новых. Да о чем говорить, если в развитых странах доля малого и среднего бизнеса 60%, а в РФ - 20%. Так что свистите дальше, как тут замечательно заниматься бизнесом.

судя по каменту весь твой бизнес это сдавать номера аля хлев отдыхающим в крыму

[^]
MTREDI
18.02.2020 - 12:31
0

Приколист

Цитата (dmitr777 @ 18.02.2020 - 08:16)
Помните был пост про бабу в Самаре, которая не могла на учет авто поставить.
И там такой срач поднялся. Я зашел через госуслуги и проверил, там было полно времени свободного на запись в трех отделениях. Больше проверять не стал.А тут в диалоге , что не фраза то пиздец

а ты проходил до конца этот квест про постановку авто через госуслуги?(имеется ввиду с полной регистрацией) я 2 мес назад попытался( я ж такой продвинутый)-- заходишь на сайт выбираешь свободное время и все --зависает - наследующий день приходит ответ что произошел сбой попробуйте снова и так 5 раз подряд -- так что пришлось поутру вставать в очередь перед РЭО ( как раз объявили что справка будет стоить около 5 т.р и людей набежало на мену прав)

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (panker75 @ 18.02.2020 - 14:17)

уточните пожалуйста кого вы под сотрудниками подразумеваете, эффективных менеджеров или тех кто в забое всю смену уголь рубят. biggrin.gif

*почесывая щетину на подбородке*

Н-ну... Эдак со старшего мастера примерно и вверх по грейду))

[^]
убогий
-3

Весельчак

Цитата (Doumat69 @ 18.02.2020 - 06:48)
Понимаю молодого. До меня тоже дошло где-то в 37,как и что в этой жизни.
Народ тоже надо воспитывать,причем жестко.
Этого не происходит,потому что власти-похуй на народ.
А народу похуй на власть. И получается что народ говно.
Пример:-
Я работаю на предприятии,коллектив тысячи полторы наверное.
Ключи в цеху,возле ремонтируемой техники оставить нельзя-сразу спиздят.
И вор-не Трамп и не Путин,я ни разу их в цеху не видел. И никто не видел.
Ключи друг у друга пиздит народ,работяги.
Вместо того,чтобы стребовать инструмент у начальника-они пиздят друг у друга,представляете? И увозят домой. Так же метут и спецовку.
В в бывшей общаге, где я живу-постоянно срач в парадном,там тусят подростки и молодые мужики-мусорят от души. И окурки и бутылки на пол бросают не Путин и не Трамп 146%.
Сам народ срет. И нахуй народу не нужна чистота и ровные стены.

Поверь, если бы власть что то дала народу и он не жил в нищите, то никто бы в твоем цеху ничего не пиздил. Знаю не по наслышке. Сам уехал из России 7 лет назад в 30. Там желание что то дернуть и принести домой переодически возникало. Даже какую то мелочь. За бугром с хорошей зп и уровнем жизни даже мысли не возникает. Мысль одна; "пойду куплю"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakonych
18.02.2020 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 18.02.2020 - 09:49)
Вот мне в этом году 35 капнуло. Но понял я ещё лет так 20 назад что ловить тут нечего

Так ты это, в Америку свалил и миллионером стал? Не? gigi.gif

Чуваки, за 20 лет ничего не поменявшие в своей жизни, сами виноваты в имеющемся у них пиздеце.

[^]
ezvx
18.02.2020 - 12:35
0

Ярила

Вместо того,чтобы стребовать инструмент у начальника-они пиздят друг у друга,представляете? И увозят домой. Так же метут и спецовку.
В в бывшей общаге, где я живу-постоянно срач в парадном,там тусят подростки и молодые мужики-мусорят от души. И окурки и бутылки на пол бросают не Путин и не Трамп 146%.

Не будешь срать и пиздить как все, а начнешь убирать за всеми говно - придет какая нить мразь и спросит - ХУЛИ НЕ УБИРАЕШЬ - МЫ ТУТ НАМУСОРИЛИ. bravo.gif Была тут на ЯПе история на эту тему.

Это сообщение отредактировал ezvx - 18.02.2020 - 12:36

[^]
TOS1
18.02.2020 - 12:37
1

шутник

Цитата (ПростоКонь @ 18.02.2020 - 12:05)
Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 11:59)
А ты мощный пиздобол. В Москве заработать лям евро? Это, блядь, где? И как попадают на места где такие деньги платят? С улицы после института, да?
gigi.gif
Пиздите пиздите поварята. lol.gif

Если у тебя птичья фамилия, ну например, Чайка, то большинство проблем нашего народа, типа жилья и жоповозки, ты сможешь решить уже в первые часы своей профдеятельности. pray.gif И не патамушта ты чей-то сын, а исключительно от того, что ты гений.

Краболизы агонизируют.
Уже тупо какую то хуйню несут про прорывы без раскачки и сверходоходы. Без пруфов на многомиллионные вакансии.
Тут таких пиздоболов пригожинских как говна за баней. Но раньше они хотя бы чет ещё старались. Ну писали что они работодатели и не могут себе сварщика на 150 тыщ-пыщ зарплаты найти ибо все лодыри. Когда их просили пруф на вакансию от их фирмы то.... Они терялись засунув язык в жопу.
А теперь они тупо пиздят что где то лям евро заработать - нехуй делать. gigi.gif

[^]
ТИС
3

Приколист

Цитата (vays777 @ 18.02.2020 - 13:55)
Цитата
4. Приходишь за помощью к чиновникам и снова виноват.

Не верь, не бойся, не проси! Приходи и ТРЕБУЙ выполнения чинушами своих должностных обязанностей !!!

Пробовал требовать?.
Только через прокуратуру. Каждый запрос по месяцу + пересылка. 10 % успеха.
Мы для них голодрань бесправная, а они бояре.
У меня большой опыт с обращениями к представителям власти.
Они там сидят за зарплату и результат работы ни как не сказывается на размер её получения.

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (MTREDI @ 18.02.2020 - 14:31)
Цитата (dmitr777 @ 18.02.2020 - 08:16)
Помните был пост про бабу в Самаре, которая не могла на учет авто поставить.
И там такой срач поднялся. Я зашел через госуслуги и проверил, там было полно времени свободного на запись в трех отделениях. Больше проверять не стал.А тут в диалоге , что не фраза то пиздец

а ты проходил до конца этот квест про постановку авто через госуслуги?(имеется ввиду с полной регистрацией) я 2 мес назад попытался( я ж такой продвинутый)-- заходишь на сайт выбираешь свободное время и все --зависает - наследующий день приходит ответ что произошел сбой попробуйте снова и так 5 раз подряд -- так что пришлось поутру вставать в очередь перед РЭО ( как раз объявили что справка будет стоить около 5 т.р и людей набежало на мену прав)

Проходил, недавно. Как только просыпается Москва - портал вымирает нах..й! Рецепт прост - ждёшь глубокой ночи, и по старым рецептам - подвывая на луну, тыкая в кнопки отожженной костью висельника и т.д. - регистрируешься)))

[^]
Drakonych
18.02.2020 - 12:39
0

Ярила

Все тенденции на монополизацию, а то что не выгодно забрать себе - просто обкладывается поборами (платон, налог на гугл, курортные сборы, отчисления всяким тридварасам и т.д.). Сегодня ты платишь один налог, завтра придумаю 3 новых.

Ну хз. Всё относительно. Вот живущие в Китае, например, пишут:

"Небольшие налоги и относительно высокая планка нулевой ставки НДФЛ в Китае компенсируются жестким подходом к бизнесу. Для бизнеса - высокие налоги, жесткая отчётность. И реальные сроки за неправильные действия. Условняк вообще не дают, сразу волокут в клетку. Очень тонизирует. Если вы китайцу расскажете, что ИП отдаёт 6% от оборота, а самозанятый 4, и в электронном виде, то он, китаец, сопьётся на глазах. Для него это сказочные условия ведения бизнеса, он никак ниже чем ~35% не сядет по налогам, плюс обязан - обязан, бля - нанять хотя бы 1 сотрудника и платить ему зарплату" ©

[^]
ТоптуновПотапов
18.02.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 18.02.2020 - 04:39)
Да никто. Тут нужна отработанная система, исключающая жалость и снисхождение.

Нет, ребята, запомните, никогда репрессии и безжалостное отношение к определенному кругу граждан не решат проблемы воровства. Никогда.

В самом принципе лежит глубочайшее заблуждение о том, что страх остановит преступление. Всех держать в страхе? - так история входит в рекурсию переворотов и революций. Веками одни люди казнят других, попавшихся на воровстве, предательстве, обмане. Веками. Но до настоящее времени не удалось создать сколь-нибудь отлаженную систему по искоренению этих преступлений.

Вся эта система, по-сути, борьба с неизбежным. Может быть лучше создать условия, при которых воровать нет нужды?

Допустим, удастся создать некую организацию, которая будет способна увидеть воровство или ложь и доказать его моментально, в тот же день. Гипотетически. Ведь следующим шагом будет поиск и искоренение инакомыслящих в пользу существующему строю. А кто сказал, что существующий строй справедлив или приближен к идеалистическому?

До тех пор, пока не будут сформулированы принципы справедливости и равноправия, основанные на гуманизме и пока это не будет фигурировать как основной закон.

Ну, там, каждый желающий может и будет обеспечен работой. Каждый нуждающийся будет обеспечен жильём по факту нужды, а не через 100500 лет. ну и так далее. Хартию принципов можно сформулировать относительно быстро и исчерпывающе. Сделать её законом. Но не людоедским законом, беспринципным и черствым, а гуманным - если положение ущемляет кого-либо, но это повод к пересмотру положения, а не устранению ущемляемых.

Необходимы социальные лифты, основанные на способностях, а не административном ресурсе. Всё занято властьимущими, все бабки узурпированны относительно узким кругом чиновников и приверженцев власти, готовых отлизывать каждому наделенному полномочиями.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18.02.2020 - 12:48

[^]
Матрос1984
18.02.2020 - 12:41
3

злой ёж

Цитата (убогий @ 18.02.2020 - 00:31)

Поверь, если бы власть что то дала народу и он не жил в нищите, то никто бы в твоем цеху ничего не пиздил. Знаю не по наслышке. Сам уехал из России 7 лет назад в 30. Там желание что то дернуть и принести домой переодически возникало. Даже какую то мелочь. За бугром с хорошей зп и уровнем жизни даже мысли не возникает. Мысль одна; "пойду куплю"

Просто ты гнилой и прекрасно знаешь,что за воровство в забугорье получишь по всей строгости закона и боишься.А когда можно было воровать безнаказанно,с удовольствием воровал.

[^]
Amok555
18.02.2020 - 12:47
-3

Ярила

И че, Путин виноват? gigi.gif

Да у тебя в подъезде насри, тоже Путин виноват будет))

Бакс упал не из-за Путина, а из-за того, что он не падал с 2009 года, а инфляция в рубле была не нулевая. Кто-ж тебе виноват, что ты сам это похлопал? Ах, да, Путин))

[^]
Enot0007
18.02.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 18.02.2020 - 12:30)

Да какая разница, я понимаю, у всех своя реальность, и ты у нас крутой московский бизнесмен и думаешь, что раз тебя пока не нагнули как остальных, значит это так дальше и будет, но тенденция прослеживается. Времени еще много, и за год тут происходит столько херни, что на старости лет остаться на помойке здесь вполне реально перспектива. Кто умный - это понимает, и подготавливает себе запасной аэродромчик в нормальном месте. Ну а кто дурак - пусть дальше кричит какой он крутой и как тут все замечательно. До поры до времени.

[^]
ПростоКонь
18.02.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 18.02.2020 - 12:39)
Ну хз. Всё относительно. Вот живущие в Китае, например, пишут:

"Небольшие налоги и относительно высокая планка нулевой ставки НДФЛ в Китае компенсируются жестким подходом к бизнесу. ...

Поэтому Китай прёт семимильными шагами. Наверно всё потому, что в турму очень хочут.
Никто не говорит, что контроль нужен, но и бессмысленные набеги орд проверяющих, тоже своего рода пиздец. Тут видео было, как чувак решил стать фермером, и какие от него разрешения потребовали, включая договоренность с жабами.

[^]
flipp777
18.02.2020 - 12:51
1

Хохмач

Цитата (Kalyu4ii @ 18.02.2020 - 11:58)
Есть у меня 3 примера из моей жизни.
1. У бывшего соклассника мама работала уборщицей, маленький братик за которым он был вынужден смотреть на правах старшего. Отец алименты не платил и сводили еле-еле концы с концами. Парень вырос, уехал в другой город, много работал. Сейчас свой бизнес, коттедж в 300 квадратов, Лэнд круйзер 200, жена красавица и детишки. Маму и братишку увез к себе.
2. Мама тянула сына с дочкой, муж алименты платил, но мало. Сынок вырос долго искал работу по себе и в итоге своя фирма, квартира, семья, Лэнд Ровер свежий. Сестра его тоже бизнесом занялась и тоже все в ажуре.
3. Папа с мамой имеют хороший достаток и баловали сыночка с дочкой. Выросли из них распиздяй которому ничего не надо и ничем не интересуется и девчуля которая думает что ей все должны и вообще ее писечка самое крутое что только только есть на этом свете.

У тебя что не знакомый, то на крузаке и обязательно с плохим и несчастным детством. Попахивает историей бизнес тренера, который все детство жил в говне но вот у него поперло и он решил проводить бизнес тренинги.

[^]
Sergei4
18.02.2020 - 12:54
-1

Мастер одной пикчи

Цитата (Enot0007 @ 18.02.2020 - 12:48)
Цитата (Sergei4 @ 18.02.2020 - 12:30)

Да какая разница, я понимаю, у всех своя реальность, и ты у нас крутой московский бизнесмен и думаешь, что раз тебя пока не нагнули как остальных, значит это так дальше и будет, но тенденция прослеживается. Времени еще много, и за год тут происходит столько херни, что на старости лет остаться на помойке здесь вполне реально перспектива. Кто умный - это понимает, и подготавливает себе запасной аэродромчик в нормальном месте. Ну а кто дурак - пусть дальше кричит какой он крутой и как тут все замечательно. До поры до времени.

охуенно ты размышляешь)) видимо с бизнесом угадал все таки.

а так да мне здесь года три назад ставили прогнозы что мой биз загнется в ближайший год-полтора. но всё сука никак lol.gif
так что я сейчас сяду в тачку и поеду домой в два час дня, а ты дальше пиши каменты как всё хуево)

[^]
flipp777
18.02.2020 - 12:57
-1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 18.02.2020 - 12:47)
И че, Путин виноват?

Да у тебя в подъезде насри, тоже Путин виноват будет))

Бакс упал не из-за Путина, а из-за того, что он не падал с 2009 года, а инфляция в рубле была не нулевая. Кто-ж тебе виноват, что ты сам это похлопал? Ах, да, Путин))

Бакс упал из-за того, что нефть упала. А не из-за того, что долго не падал. Вся экономика рф построена на экспорте природных ресурсов, поэтому и зависимость от их цены. Экономист хуев.

[^]
Amok555
18.02.2020 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 11:59)
А я не верю в светлое будущее и прочие воздух свободы :) Лично мое мнение - это морковка перед носом для осликов. В реальности - в Москве миллион евро заработать реально а в Европе нашему человеку - хуй :)

Вот и вся разница. Я не хочу с воздухом свободы от зп до зп как европейцы. Я хочу горнолыжные курорты и устрицы в заливе Аркашен. И Шато Марго вечером на ужин и жене Шабли.

А ты мощный пиздобол. В Москве заработать лям евро? Это, блядь, где? И как попадают на места где такие деньги платят? С улицы после института, да?
gigi.gif
Пиздите пиздите поварята. lol.gif

Ну вот смотри - я предполагал, что падение ставок по ипотеке приведет к росту стоимости жилья, да и вообще к росту стоимости активов. Про акции не буду, вам слишком сложно, но вот, например, я купил в том году опцион на покупку квартиры в одном из ЖК Москвы. Цена вопроса 100 косарей. Сейчас разница в ценах лям. Да, я купил один опцион, но у меня еще вложения в другие активы. Я на всякий договорился с менеджерами как можно провернуть сделку, что бы не выкупать квартиру. Это можно было, но я не стал. Одну я выкуплю и продам легко сам, при этом имея диверсификацию в своих активах. Активы мне тоже принесли доход.

100 тыс в 1 млн это в 10 раз. Чтобы заработать надо искать, а не сидеть на жопе ровно и пропердывать диван.

Такие деньги как лям евро зарабатываются не у дяди за станком, а на процентах, бизнесе и только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45606
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх