Только в 35 начинаешь понимать, что в России жить невозможно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
18.02.2020 - 11:35
4
Статус: Offline

Ярила

Это ж каким надо быть тормозом, чтобы понять это к 35?
Дочь в МЭИ учится, о "валить" там думает бОльшая часть группы. Чтобы не быть просто мечтателями, один уже свалил.
В школе училка, молодая и трезвосмотрящая на жизнь дама, тоже говорит детям: "Учитесь лучше, знания ТАМ больше нужны, чем здесь."
Сын в армию не хочет, говорит: "Что я должен этому государству, если за всё платите вы (родители)?"

[^]
Amok555
18.02.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (panker75 @ 18.02.2020 - 11:22)
а вот объясните мне глупому, чем сварщик в Питере отличается от сварщика в Саратове допустим ? они кушают по разному или потребности разные, почему по вашему в Питере можно так платить, а в Саратове нет или в любом другом не большом городке ?

Потому что:
1) В Саратове готовы работать за эту сумму;
2) В Питере готовы платить за продукцию больше т.к. клиенты зарабатывают больше;
3) Больше покупают продукции (следует из 2-го).

[^]
Garik499
0

Ярила

makahito
Цитата
Ну честного человека там сжуют или отторгнут, это, кстати и в советское время происходило, знал одного действительно честного зампредседателя исполкома по торговле - выкинули и спился.
Хочешь быть в системе - будь говном, и готовься стучать, идти по трупам, лизать, а когда достигнешь вожделенного кресла, то само собой не до проблем страны и граждан станет, надо мошну набивать.
У нас сейчас что бы каким-нибудь мелким чиновником стать надо быть говном полным, а если министром, например?

Доля истины безусловно есть, но только доля. Ведь так же безапеляционно можно сказать и про тех, кто не в госструктурах поднимается по карьерной лестнице))) Хочешь прыгнуть выше начальика отдела/мастера цеха/и т.п. -
Цитата
будь говном, и готовься стучать, идти по трупам, лизать

[^]
comanche71
3

злой либераст

Цитата (Silver867 @ 18.02.2020 - 11:31)

То есть при другой власти рубль стоял бы как штык, без девальваций? cool.gif

это вряд ли. при Ельцине обворовали моих родителей точно таким же способом, а при советах просто обнулили советские вклады дедов.

тут при любой власти всегда будут обворовывать своё население. поэтому я и не люблю эту страну.

Цитата (Amok555 @ 18.02.2020 - 11:34)
С 2009 года данная ситуация развивалась и в 2014 году бакс стал дорожать заранее. Не в один день все произошло!

я сам виноват, понимаю. был слишком доверчивым лопухом - поверил во всю эту чушь, в стабильность, мало интересовался глобальной экономикой, вложился в рублёвые активы и получил.

но больше хрена с два я дам хоть рубль этим проходимцам.

Обманешь меня раз - позор тебе, обманешь меня дважды - позор мне.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 18.02.2020 - 11:41

[^]
makahito
18.02.2020 - 11:38
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Garik499 @ 18.02.2020 - 11:37)
makahito
Цитата
Ну честного человека там сжуют или отторгнут, это, кстати и в советское время происходило, знал одного действительно честного зампредседателя исполкома по торговле - выкинули и спился.
Хочешь быть в системе - будь говном, и готовься стучать, идти по трупам, лизать, а когда достигнешь вожделенного кресла, то само собой не до проблем страны и граждан станет, надо мошну набивать.
У нас сейчас что бы каким-нибудь мелким чиновником стать надо быть говном полным, а если министром, например?

Доля истины безусловно есть, но только доля. Ведь так же безапеляционно можно сказать и про тех, кто не в госструктурах поднимается по карьерной лестнице))) Хочешь прыгнуть выше начальика отдела/мастера цеха/и т.п. -
Цитата
будь говном, и готовься стучать, идти по трупам, лизать

это точно, поэтому лично я никогда в начальники и не лез.

[^]
Amok555
18.02.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.02.2020 - 11:35)
Это ж каким надо быть тормозом, чтобы понять это к 35?
Дочь в МЭИ учится, о "валить" там думает бОльшая часть группы. Чтобы не быть просто мечтателями, один уже свалил.
В школе училка, молодая и трезвосмотрящая на жизнь дама, тоже говорит детям: "Учитесь лучше, знания ТАМ больше нужны, чем здесь."
Сын в армию не хочет, говорит: "Что я должен этому государству, если за всё платите вы (родители)?"

О, я тоже в МЭИ учился) Знаю еще пару миллионеров оттуда.

[^]
Amok555
18.02.2020 - 11:40
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 18.02.2020 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 18.02.2020 - 11:31)

То есть при другой власти рубль стоял бы как штык, без девальваций? cool.gif

это вряд ли. при Ельцине обворовали моих родителей точно таким же способом, а при советах просто обнулили советские вклады дедов.

тут при любой власти всегда будут обворовывать своё население. поэтому я и не люблю эту страну.

Ты еще скажи что в баксе обесценений (по-моему ты в силу незнания называешь это девальвацией) не было))

Нефть не зря в 90-х под 20 баксов стоила. Бакс сегодня тоже другой.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 18.02.2020 - 11:42

[^]
maximus20727
18.02.2020 - 11:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 06:56)
Цитата
Кто их приструнит? Мы?-нет. Путин?-нет.

А ну то есть он опять не при делах?
Ну то есть это не он создал эту систему и возглавил ее? gigi.gif

Возглавил - да. Создал - нет. Систему создали в 90-х незабвенный Ельцин и компашка либералов, совместно с олигархами.

[^]
frunt
18.02.2020 - 11:43
2

Шутник

Цитата (Masamuta @ 18.02.2020 - 08:16)
Кто там 3.14здит что про справки все гон? Лично в Ногинске получал дубликат прав после того как оригинал украли. Заставили из МРЭО ехать в другой район в ГАИ брать там справку что не лишался. Другой случай, менял паспорт заставили ехать в другой район в другое отделение за справкой о гражданстве, это при том что я менял паспорт а не получал первично. Так что маразм с справками в стране процветает.

Тебе видимо интернет был проведен только что бы на Япе хуйню постить?

Не поднимая жопы с дивана, на госуслугах можно оформить замену прав и паспорта. Ехать туда нужно только за получением

[^]
samhuawey
18.02.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата
а вот объясните мне глупому, чем сварщик в Питере отличается от сварщика в Саратове допустим ? они кушают по разному или потребности разные, почему по вашему в Питере можно так платить, а в Саратове нет или в любом другом не большом городке ?

Причин как мне кажется 2.

1. Открытая граница со средней Азией. В Петербурге качество важно, туда таджика не пустят, а в Саратове и так сойдёт и в этом плане таджик с матрасом на трёхэтажной койке запросто собъёт цену.

2. Малая мобильность населения. Типа где родился там и пригодился. Если работодатель будет знать что он конкурирует за работника не с васей пупкиным из гаражей, а с Газпромом на другом конце страны, зарплаты вырастут.

[^]
Aleksayder
18.02.2020 - 11:47
0

Шутник

Цитата (samhuawey @ 18.02.2020 - 11:01)
Цитата
а почему учитель, врач, шахтер... после отработанной смены должен думать где и кем бы ему еще поработать чтобы накормить семью или отправить 1го, 2го ребенка на кружок после школы?

Если больше ничего не умеет, то так и останется учителем шахтёром врачом. Хочешь жить умей вертеться и под лежачий камень и вода не течёт.

Сварщик в Петербурге легко соточку получит. Зачем при этом оставаться шахтёром на десятке - не понимаю.

Кстати про учителя. Когда американцы открывали завод во Всеволожске внезапно оказалось что в городе очень мало людей знают английский язык. Училка английского из школы про это узнала, собрала все учебники по промпроизводству что нашла, прочитала за три месяца и смогла стать начальником сварочного цеха на Форде. А если бы сидела на попе ровно, сейчас искала бы чем накормить семью.

ещё один специалист по устройству жизни.
Цитата
Если больше ничего не умеет, то так и останется учителем шахтёром врачом.

то есть люди с этими специальностями для вас так мусор, дескать без них можно обойтись.
Цитата
Сварщик в Петербурге легко соточку получит. Зачем при этом оставаться шахтёром на десятке - не понимаю.

Вот тебе глупому ссылочка, на вакансии сварщика в Саратове -
https://saratov.hh.ru/catalog/Rabochij-personal/Svarwik

Могу цитату скинуть

Сварщик НАКС СК
97 000-105 000 руб.
ООО Ресурс Групп
Саратов
Сварка металлоконструкций.
Опыт работы на высоте. Разряд от 6-того. -Соответствующая запись в трудовой книжке. -Опыт работы не менее 3 года. -

Прежде пистить, гугли сначала.

[^]
panker75
18.02.2020 - 11:48
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.02.2020 - 11:34)
Цитата
так вся проблема в том и заключается, что делать могу и хорошо и много чего, только вот не платят мне достойной зарплаты за мою работу, потому как видимо считают, что макарошки тоже пища, так зачем платить больше.
P.S. для тех кто скажет иди в бизнес, так не хватит на всех бизнесов, кому то и руками работать нужно, иначе и ваших бизнесов не будет тогда.

У меть что то хорошо делать и уметь зарабатывать деньги это разные вещи.

опять какая то пустая болтовня на ровном месте. Что значит для врача или шахтёра уметь зарабатывать деньги ? Вся сегодняшняя проблема заключается в том, что вы людей которые скажем так работают руками не рассматриваете как класс. Для вас уметь зарабатывать деньги это образно поставить ларёк с шаурмой, а вот тот кто будет эту шаурму делать, так пустое место которому можно не платить, а так кидать подачку.

[^]
Dorogi
18.02.2020 - 11:50
1

Ярила

Сегодня пошел в отделение мвд зарегать ребенка. Записался через госуслуги (как белый человек), по времени, получил онлайн пин-код, чтобы якобы набрать его в терминале и зарегистрироваться в очереди. При приближению к отделению увидел очередь страждущих. Подошел к открытию,встал с краю,в надежде что уж электронный-то талон нас рассудит. А народ уже давно рассчитался кто за кем. В итоге: 1) никакого аппарата для электронных талонов там не было в помине 2) ответ начальника отдела умвд: "сами списки электроннозареганых находятся у специалистов в кабинетах", к которым надо еще пробиться через живую очередь (а полиционерам, как и посетителям на эти списки абсолютно похуй) 3) я понял что моя электронная регистрация практически бессильна перед аргументами: "я че тут зря стоял? через одного будем заходить!" ))
Хотя на стендах много инфы "как регаться через госуслуги, и познать при этом счастье"
(г.Волгоград , если что)

[^]
KiKoZ
-3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 18.02.2020 - 11:30)
Цитата (KiKoZ @ 18.02.2020 - 11:12)

Глупости.
Ни запрещать ни удерживать никого не надо. Сами пусть решают и своей головой думают. Москва сейчас дает возможности зарабатывать на порядок больше Европы. И учится правильным вещам для жизни бесплатно. А кто не способен ничего достичь здесь и там будет разве что официантом да рабочим.
Скатертью дорога.

я с тобой соглашусь, лично в моём случае желание свалить совсем не на деньги завязано.

хотя с деньгами тоже есть связь - не люблю, когда меня обворовывают, а лично меня путинская Россия обворовала как минимум один раз, устроив девальвацию.

А я не верю в светлое будущее и прочие воздух свободы :) Лично мое мнение - это морковка перед носом для осликов. В реальности - в Москве миллион евро заработать реально а в Европе нашему человеку - хуй :)

Вот и вся разница. Я не хочу с воздухом свободы от зп до зп как европейцы. Я хочу горнолыжные курорты и устрицы в заливе Аркашен. И Шато Марго вечером на ужин и жене Шабли.

На девальвацию и Путина я плевать хотел. Путин в мои дела не лезет и ладно. cheer.gif

[^]
Grenz
2

Ярила

Цитата (vistador @ 18.02.2020 - 11:03)
Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 10:48)
Цитата (KiKoZ @ 18.02.2020 - 10:43)
Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 10:40)
Цитата (sergatver @ 18.02.2020 - 10:27)
жду того дня, когда подобные граждане свалят и расчистят дорогу тем, кто хочет здесь жить и работать. легче всего своё бессилие свалить на чиновников и правительство. после войны люди недоедали, жили в нищите, но поднимали страну.  вместо интернета были коммунальные кухни, где также , только потише, ругали власть, где так же мечтали о сытной жизни...а по утру шли и работали

Не бзди. Скоро уедем. И расчистим дорогу тем кто тут хочет жить и работать. gigi.gif

Никуда вы не уедете.
Воины диванные. Сдохните тут и потомства не оставите. Что в общем правильно. Зачем миру никчменные особи умеющие только на япе писать как им плохо за 15 тыс работать. А большего вы и не заслужили!
gigi.gif

А где я писал что за 15 тысяч работаю???
А так то ты прав. Я 90% что никуда не уеду.
Но мои дети уедут. И я буду этому рад и буду спокоен за их будущее. rulez.gif

на моих глазах один человек решил вернуться в Россию ,
и в числе причин назвал:

" не хочу чтобы моя дочь ходила в их детсад и школу ...это деградация"

чувак работает преподавателем в университете, доктор каких то наук..

пс
а вообще лично я заметил что нынешние дети вообще не дрочат на заграницу. Они другие и сильно отличаются от нас.

Вот эти вот отмазки они для тупых соотечественников. Что бы прикрыть свою неспособность к адаптации и к жизни..
Доктор преподователь он же проф..

Чем садик не угодил? Какая деградация? А школа?
В Германии гимназистов так дрючат 13 лет подряд, что им ни продыха ни веселья.. Но и выходят с 3 языками и с уровнем охрененным..

Не нравиться с быдлом профессору? Так куча частных школ.. Вальсдорфшуле, частные гимназии. И преподавание на английском и классы по 5- 10 человек..Какие проблемы? 400- 600 евро в месяц и все.

проблемы только в одном.. Или сам тупой или дочка не тянет на гимназию..

ЗЫ.. А доча папе еще спасибо скажет попозже..

ЗЫ2. Работать в универе и не видеть уровень образования это еще тем надо быть..
Ну если там работает то думаю что товарищь просто пиздун и причины сьеба совсем в другом.

Это сообщение отредактировал Grenz - 18.02.2020 - 11:52

[^]
Sergei4
1

Мастер одной пикчи

ебаные всепропальщики. и бизнес не возможен - загнут на корню, и хату ты хуй купишь и заработать - только воровать. все мои друзья, кто хотел зарабатывать это делают. Покупают маштны, дома, квартиры, гоняют по три раза отдыхать в год и никто из них не ворует, Просто они не долбоебы видимо как автор. Я развиваю свой бизнес 6-й год, блять никто не загибает. Но гораздо проще ныть и нихуя не делать.

[^]
panker75
18.02.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Aleksayder @ 18.02.2020 - 11:47)
Цитата (samhuawey @ 18.02.2020 - 11:01)
Цитата
а почему учитель, врач, шахтер... после отработанной смены должен думать где и кем бы ему еще поработать чтобы накормить семью или отправить 1го, 2го ребенка на кружок после школы?

Если больше ничего не умеет, то так и останется учителем шахтёром врачом. Хочешь жить умей вертеться и под лежачий камень и вода не течёт.

Кстати про учителя. Когда американцы открывали завод во Всеволожске внезапно оказалось что в городе очень мало людей знают английский язык. Училка английского из школы про это узнала, собрала все учебники по промпроизводству что нашла, прочитала за три месяца и смогла стать начальником сварочного цеха на Форде. А если бы сидела на попе ровно, сейчас искала бы чем накормить семью.

ещё один специалист по устройству жизни.
Цитата
Если больше ничего не умеет, то так и останется учителем шахтёром врачом.

то есть люди с этими специальностями для вас так мусор, дескать без них можно обойтись.
Цитата

Вот тебе глупому ссылочка, на вакансии сварщика в Саратове -
https://saratov.hh.ru/catalog/Rabochij-personal/Svarwik

Могу цитату скинуть

Сварщик НАКС СК
97 000-105 000 руб.
ООО Ресурс Групп
Саратов
Сварка металлоконструкций.
Опыт работы на высоте. Разряд от 6-того. -Соответствующая запись в трудовой книжке. -Опыт работы не менее 3 года. -

Прежде пистить, гугли сначала.

да я вам таких объявлений в интернете кучу найду, а вы реально сходите и спросите будут ли вам такие там деньги платить или нет. Тут уже не раз такие объявления обсуждали и на деле это было не более чем развод.

[^]
Amok555
18.02.2020 - 11:53
-3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 18.02.2020 - 11:50)
А я не верю в светлое будущее и прочие воздух свободы :) Лично мое мнение - это морковка перед носом для осликов. В реальности - в Москве миллион евро заработать реально а в Европе нашему человеку - хуй :)

Вот и вся разница. Я не хочу с воздухом свободы от зп до зп как европейцы. Я хочу горнолыжные курорты и устрицы в заливе Аркашен. И Шато Марго вечером на ужин и жене Шабли.

На девальвацию и Путина я плевать хотел. Путин в мои дела не лезет и ладно. cheer.gif

Именно так.

[^]
Zagurdoger
18.02.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 18.02.2020 - 06:39)
Недавно слышал разговор двух мужчин. Одному от 35 до 40, второму явно за 60. Стало понятно, что едут с работы с завода. Между ними велась оживленная беседа, молчал весь автобус. Все слушали и молчали.

Вот что говорил тот, кто помоложе. Не очень дословно, но смысл тот же.

"Прикинь, мне 35, и я только сейчас понял, что в нашей стране жить невозможно. И скажу почему.

1. Пришел в ЖЭК за справкой. Чтобы ее получить, надо сгонять в другой район и привезти другую справку.

Дуркаинские или ещё какие пропагандоны "из ближнего зарубежья" сочиняя подобную хуету неизменно палятся на вот этих вот ЖЭКах которых в России давным-давно нет(если не считать некоторые ЗАТО где жильё до сих пор не приватизировано). В который раз убеждаюсь в том, что ЯП это такое специальное место встреч для дуркаинцев, израильских жидов итп персонажей чтобы они могли притворяясь "русскими из РФ" рассказывать друг другу как в России всё плохо.

[^]
maxilon
18.02.2020 - 11:57
4

Пессимист

Цитата (Doumat69 @ 18.02.2020 - 06:48)
Понимаю молодого. До меня тоже дошло где-то в 37,как и что в этой жизни.
Народ тоже надо воспитывать,причем жестко.
Этого не происходит,потому что власти-похуй на народ.
А народу похуй на власть. И получается что народ говно.
Пример:-
Я работаю на предприятии,коллектив тысячи полторы наверное.
Ключи в цеху,возле ремонтируемой техники оставить нельзя-сразу спиздят.
И вор-не Трамп и не Путин,я ни разу их в цеху не видел. И никто не видел.
Ключи друг у друга пиздит народ,работяги.
Вместо того,чтобы стребовать инструмент у начальника-они пиздят друг у друга,представляете? И увозят домой. Так же метут и спецовку.
В в бывшей общаге, где я живу-постоянно срач в парадном,там тусят подростки и молодые мужики-мусорят от души. И окурки и бутылки на пол бросают не Путин и не Трамп 146%.
Сам народ срет. И нахуй народу не нужна чистота и ровные стены.

А вот во многих европах так не срут. Знаешь почему? Потому что там президент не путен! Например в швейцарии, тебе за бычёк быстро въебут нехилый штраф. Полицейский или консьерж. А они это делают потому что это их обязанность и они её выполняют, потому что если не будут им вставят начальники свыше, а тем их правительство. Так что как бы от путена это и зависит, а вот никак не от абамы.

[^]
Kalyu4ii
18.02.2020 - 11:58
-2

Ярила

Есть у меня 3 примера из моей жизни.
1. У бывшего соклассника мама работала уборщицей, маленький братик за которым он был вынужден смотреть на правах старшего. Отец алименты не платил и сводили еле-еле концы с концами. Парень вырос, уехал в другой город, много работал. Сейчас свой бизнес, коттедж в 300 квадратов, Лэнд круйзер 200, жена красавица и детишки. Маму и братишку увез к себе.
2. Мама тянула сына с дочкой, муж алименты платил, но мало. Сынок вырос долго искал работу по себе и в итоге своя фирма, квартира, семья, Лэнд Ровер свежий. Сестра его тоже бизнесом занялась и тоже все в ажуре.
3. Папа с мамой имеют хороший достаток и баловали сыночка с дочкой. Выросли из них распиздяй которому ничего не надо и ничем не интересуется и девчуля которая думает что ей все должны и вообще ее писечка самое крутое что только только есть на этом свете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
panker75
5

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 18.02.2020 - 11:50)
ебаные всепропальщики. и бизнес не возможен - загнут на корню, и хату ты хуй купишь и заработать - только воровать. все мои друзья, кто хотел зарабатывать это делают. Покупают маштны, дома, квартиры, гоняют по три раза отдыхать в год и никто из них не ворует, Просто они не долбоебы видимо как автор. Я развиваю свой бизнес 6-й год, блять никто не загибает. Но гораздо проще ныть и нихуя не делать.

а вот так из любопытства, вы свой бизнес развиваете в одно лицо или у вас есть работники ? и тогда хотелось бы узнать только честно, сколько вы им платите, они тоже машины и квартиры покупают или это позволено только тем кто пошёл в бизнес.

[^]
flipp777
-1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 18.02.2020 - 06:57)
buzzler

Зачем физика сборщику клубники в Испании? Или сантехнику в Италии?

Я больше скажу в Испании и Италии и английский нахуй не нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
18.02.2020 - 11:59
5

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 18.02.2020 - 11:50)

А как разовьешь, придет чиновник, или его чрезвычайно талантливая жена с решением Хахалевой по поводу твоего бизнеса, и "Карачун тебе, Церетели." Было вашим, станет ихним.
В жизни не всё меряется только деньгами на сейчас. А иногда и перспективой пожить по-человечески в старости. А еще стабильностью. Настоящей, а не мнимой.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 18.02.2020 - 11:59

[^]
Пертинакс
18.02.2020 - 11:59
0

Шутник

Я это в 27 догнал. Скоро сваливаю в Украину. Пока

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45609
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх