Только в 35 начинаешь понимать, что в России жить невозможно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
18.02.2020 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а почему учитель, врач, шахтер... после отработанной смены должен думать где и кем бы ему еще поработать чтобы накормить семью или отправить 1го, 2го ребенка на кружок после школы?

Если больше ничего не умеет, то так и останется учителем шахтёром врачом. Хочешь жить умей вертеться и под лежачий камень и вода не течёт.

Сварщик в Петербурге легко соточку получит. Зачем при этом оставаться шахтёром на десятке - не понимаю.

Кстати про учителя. Когда американцы открывали завод во Всеволожске внезапно оказалось что в городе очень мало людей знают английский язык. Училка английского из школы про это узнала, собрала все учебники по промпроизводству что нашла, прочитала за три месяца и смогла стать начальником сварочного цеха на Форде. А если бы сидела на попе ровно, сейчас искала бы чем накормить семью.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 18.02.2020 - 11:04

[^]
Гэг
18.02.2020 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (Xard @ 18.02.2020 - 07:44)
Вброс засчитан...
cool.gif

К сожалению это не вброс, а суровая правда российской жизни dont.gif

[^]
RaulDuc
18.02.2020 - 11:03
3

Ярила

Цитата
Но мои дети уедут. И я буду этому рад и буду спокоен за их будущее.

Обидно наверное,когда не можешь обеспечить будушее детям и им придется иммигрировать.

[^]
SOOHOY7
-2

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 18.02.2020 - 14:59)
Цитата (SOOHOY7 @ 18.02.2020 - 09:45)
Цитата (ar15op @ 18.02.2020 - 14:17)
Цитата (comanche71 @ 18.02.2020 - 10:16)
дай угадаю, следующие посты пойдут про бомжей, геев, мигрантов.

могу сразу помочь

ТыТруба не нужен,если видел собственными глазами трейлерпарки

Чем эти парки плохи? Там есть вода, душ, электричество и даже газ магистральный подводят, а сами трейлеры побольше наших хрущевских двушек. Конечно есть злачные полузаброшенные трейлеры где тусят нарики. У нас тоже маргиналы в полусгнивших дачах живут доставшихся от родителей. В Америке это неплохая альтернатива дорогому жилью в какой нибудь калифорнии. У американцев другой менталитет эти парки еще с середины прошлого века популярны, они народ мобильный и не привязываются к месту как мы.

По поводу бомжей, так там это не от без исходности, а просто у людей такой образ жизни, ленивые нигеры любят получать пособие, пробухивать и жить в палатке, их все устраивает, если бы не устраивало, то там пошли бы работать и жить нормально как все.

Цитата
они народ мобильный и не привязываются к месту как мы

Потому что там нет квартир, которые когда-то государство выдавало, всё жильё надо покупать. А денег особо нет.
Вот они и "не привязываются к месту", потому что места нет

Выключай первый канал, тебе наибали lol.gif ну хотя бы глянь сайт американский по продаже недвижи trulia.com, может озарение придет, и да там уже много веков капитализм, просто так ничего не дают

Это сообщение отредактировал SOOHOY7 - 18.02.2020 - 11:09

[^]
vistador
5

Отец русского телевизора

Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 10:48)
Цитата (KiKoZ @ 18.02.2020 - 10:43)
Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 10:40)
Цитата (sergatver @ 18.02.2020 - 10:27)
жду того дня, когда подобные граждане свалят и расчистят дорогу тем, кто хочет здесь жить и работать. легче всего своё бессилие свалить на чиновников и правительство. после войны люди недоедали, жили в нищите, но поднимали страну.  вместо интернета были коммунальные кухни, где также , только потише, ругали власть, где так же мечтали о сытной жизни...а по утру шли и работали

Не бзди. Скоро уедем. И расчистим дорогу тем кто тут хочет жить и работать. gigi.gif

Никуда вы не уедете.
Воины диванные. Сдохните тут и потомства не оставите. Что в общем правильно. Зачем миру никчменные особи умеющие только на япе писать как им плохо за 15 тыс работать. А большего вы и не заслужили!
gigi.gif

А где я писал что за 15 тысяч работаю???
А так то ты прав. Я 90% что никуда не уеду.
Но мои дети уедут. И я буду этому рад и буду спокоен за их будущее. rulez.gif

на моих глазах один человек решил вернуться в Россию ,
и в числе причин назвал:

" не хочу чтобы моя дочь ходила в их детсад и школу ...это деградация"

чувак работает преподавателем в университете, доктор каких то наук..

пс
а вообще лично я заметил что нынешние дети вообще не дрочат на заграницу. Они другие и сильно отличаются от нас.

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 10:58)
[QUOTE=KiKoZ,18.02.2020 - 10:53] [QUOTE=TOS1,18.02.2020 - 10:48] [QUOTE=KiKoZ,18.02.2020 - 10:43] [QUOTE=TOS1,18.02.2020 - 10:40] [QUOTE=sergatver,18.02.2020 - 10:27] жду того дня, когда подобные граждане свалят и расчистят дорогу тем, кто хочет здесь жить и работать. легче всего своё бессилие свалить на чиновников и правительство. после войны люди недоедали, жили в нищите, но поднимали страну.  вместо интернета были коммунальные кухни, где также , только потише, ругали власть, где так же мечтали о сытной жизни...а по утру шли и работали [/QUOTE]
Не бзди. Скоро уедем. И расчистим дорогу тем кто тут хочет жить и работать.
Никуда вы не уедете.
Воины диванные. Сдохните тут и потомства не оставите. Что в общем правильно. Зачем миру никчменные особи умеющие только на япе писать как им плохо за 15 тыс работать. А большего вы и не заслужили!
[/QUOTE]
А где я писал что за 15 тысяч работаю???
А так то ты прав. Я 90% что никуда не уеду.
Но мои дети уедут. И я буду этому рад и буду спокоен за их будущее. [/QUOTE]
ХААААААААААААААА
Болтологи.
В том ваша и суть вы живете мифами и мечтами. А мы капиталисты вас эксплуотировали и дальше будем.
rulez.gif
Хоть в Европе хоть в Москве [/QUOTE]
Иди уроки учи капиталист мамкин. И посуду вымыть не забудь. А то мама вечером с работы придет и наругает. gigi.gif

Что правда глаза режет?
Хиииии мечтатель. Скажи еще за вилы пора хвататься. Ой я с вас дураков валяюсь... наши дети будут жить при коммунизме! В какие интерсено еще сказки вы верите? В честный капитализм видимо. В Царя который придет и все вам даст.

Я вот школьник по вашему ... но кто тогда вы по уровню развития? Я вот табурет дома видел...
rulez.gif

[^]
Grenz
18.02.2020 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.02.2020 - 06:52)
Ну, я уверен, что не в мейнстриме, но я лично вижу в России огромный потенциал, и в первую очередь мозгов, а не углеводородов. smile.gif

Всё же советская школа до сих пор, не смотря ни на что - работает. В хороших вузах, безусловно. Но работает.

Ребята, нужно её сохранить. И я тут не пытаюсь что-то пафосное сказать, но блин, _вам_ нужно об этом задуматься.

Я тоже думаю что выпускникам вузов надо запретить выезд за рубеж..

[^]
vdc
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 18.02.2020 - 10:37)
Цитата (comanche71 @ 18.02.2020 - 10:34)
Цитата (ZooooMzooooM @ 18.02.2020 - 10:32)

и в России дают, сюрприз, да? А про условия и кому дают мы же не будем говорить да?

В России дают богатым - депутаты, судьи и прочие чиновники, в США дают бедным.

да, конечно dont.gif

вот они счастливые новосельцы, въехали в новые домишки gigi.gif

и соседи там хорошие

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (RaulDuc @ 18.02.2020 - 11:03)
Цитата

Обидно наверное,когда не можешь обеспечить будушее детям и им придется иммигрировать.

Друг мой, будущее у России очень зыбко и неудивительно желание многих увидеть самых близких людей подальше и в безопасности. Деньги это далеко не всё. Все эти путины и песковы со мной согласны, тоже детей стараются отсюда подальше держать. И вовсе не потому что не могут набить их деньгами.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.02.2020 - 11:07

[^]
vistador
18.02.2020 - 11:06
1

Отец русского телевизора

Цитата (RaulDuc @ 18.02.2020 - 11:03)
Цитата

у нас походу многие не отдупляют разницы между словами ИММИГРАЦИЯ и ЭМИГРАЦИЯ gigi.gif

[^]
samhuawey
18.02.2020 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 18.02.2020 - 11:04)
Ну, я уверен, что не в мейнстриме, но я лично вижу в России огромный потенциал, и в первую очередь мозгов, а не углеводородов. smile.gif

Всё же советская школа до сих пор, не смотря ни на что - работает. В хороших вузах, безусловно. Но работает.

Ребята, нужно её сохранить. И я тут не пытаюсь что-то пафосное сказать, но блин, _вам_ нужно об этом задуматься.

Чем запрещать лучше бы предложили как удержать.

[^]
KiKoZ
18.02.2020 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.02.2020 - 11:00)
KiKoZ
Цитата
ХААААААААААААААА
Болтологи.
В том ваша и суть вы живете мифами и мечтами. А мы капиталисты вас эксплуотировали и дальше будем.

Хоть в Европе хоть в Москве

lol.gif Толстовато конечно

Меня тут один товарищ на Япе обозвал социальным дарвинистом. Я вот думаю он прав.
lol.gif

[^]
makahito
18.02.2020 - 11:09
-1

Пацифист и либераст

Цитата (KiKoZ @ 18.02.2020 - 11:07)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2020 - 11:00)
KiKoZ
Цитата
ХААААААААААААААА
Болтологи.

Хоть в Европе хоть в Москве

lol.gif Толстовато конечно

Меня тут один товарищ на Япе обозвал социальным дарвинистом. Я вот думаю он прав.
lol.gif

Он просто вежливый).

[^]
kkrokod
18.02.2020 - 11:10
2

Ярила

Фигня какая-то.

"Заработать не получается", но есть машина.
Есть машина, но ездит на автобусе.

Не хотят крестить бесплатно? Ну пусть идет в попы и сам всех бесплатно крестит. И отпевает тоже бесплатно. И венчает. И на ЯПе потом пусть напишет на что в итоге живет.

И какой такой ЖЭК для живущего в общаге? В общаге ходишь к коменданту.

[^]
KeySee
18.02.2020 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Paha77 @ 18.02.2020 - 10:53)
Вы тут молодцы кто работал на 2х работах с первого курса и тд и тп и сейчас у Вас все хорошо, а почему учитель, врач, шахтер... после отработанной смены должен думать где и кем бы ему еще поработать чтобы накормить семью или отправить 1го, 2го ребенка на кружок после школы? Не понимаю, как и не понимаю высказывающихся здесь, не нравиться - вали!

Не мешайте людям, вы же видите - тут беседуют "успешные и состоявшиеся" господа, которые "крутятся" и "вертятся".

[^]
samhuawey
2

Ярила

Цитата (vistador @ 18.02.2020 - 11:03)
" не хочу чтобы моя дочь ходила в их детсад и школу ...это деградация"

чувак работает преподавателем в университете, доктор каких то наук..

пс
а вообще лично я заметил что нынешние дети вообще не дрочат на заграницу. Они другие и сильно отличаются от нас.

То, что он доктор, не мешает тому, что он судя по всему фашистик и скрепоносец. Думаю из-за этого его и попёрли из заграниц.

Дети нынешние за редким исключением туповаты, ещё бы, вся жизнь в айфонах. В одной компьютерной конторе не могут открыть проект потому что банально никто собеседование пройти не может. Нет, простой проект типа игрушки на коленке свалять может любой, но когда доходит до деталей - тупые как пробка.

Приличных сотрудников выискивают ещё на 1м-2м курсе и ведут до выпуска через стажировки.

[^]
lukaM
0

Ярила

Когда уезжал, дочке было 12. Прошли годы, ребёнок стал забывать страну, в
которой родился. Решил свозить, показать родной Иркутск, памятные места
детства, а заодно и Москву с Питером.

Я как будто бы и не уезжал, а вот дочка когда возвращались, сказала - "папа,
так жить нельзя". К норме быстро привыкаешь.

[^]
LeadDeadHead
0

Ярила

Насчет жилья согласен, по поводу остального - высосано из пальца, уж простите. "Невозможно жить в стране, потому что за справкой надо в другой конец города ехать" - аргументация и рефлексия уровня 13-летней экзальтированной девы.

[^]
AntonioKiev
18.02.2020 - 11:12
-1

Киевлянин

А какие справки из ЖЭКа могут быть нужны в общаге?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiKoZ
-3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 18.02.2020 - 11:06)
Цитата (Grenz @ 18.02.2020 - 11:04)

Чем запрещать лучше бы предложили как удержать.

Глупости.
Ни запрещать ни удерживать никого не надо. Сами пусть решают и своей головой думают. Москва сейчас дает возможности зарабатывать на порядок больше Европы. И учится правильным вещам для жизни бесплатно. А кто не способен ничего достичь здесь и там будет разве что официантом да рабочим.
Скатертью дорога.

Уже не один раз писал здесь: 99,9% иммигрантов неудачники. Всем япом искали хоть одного успешного. Одного таки нашли. Я в жизни сколько ни ездил не встречал таких. rulez.gif
Сплошные люмпены от зп до зп. Хотя я всю Европу вдоль и поперек проехал.

[^]
vistador
-1

Отец русского телевизора

Цитата (SOOHOY7 @ 18.02.2020 - 10:45)
По поводу бомжей, так там это не от без исходности, а просто у людей такой образ жизни, ленивые нигеры любят получать пособие, пробухивать и жить в палатке, их все устраивает, если бы не устраивало, то там пошли бы работать и жить нормально как все.

ну так и у нас,

многие ходят на хуевую работу за 15 тыщруб и не желают выйти из зоны комфорта и пойти туда , где нужно вьебывать и получать побольше.

все почему то думают, что Путин обязан просто на ровном месте утроить зарплату там, где обыватель гоняет чаи и курит ежечасно.

[^]
skrapy
18.02.2020 - 11:13
-1

Ярила

Цитата
Кто их приструнит? Мы?-нет. Путин?-не

А путин-то здесь причём, как он сам себя приструнять-то будет?

[^]
panker75
18.02.2020 - 11:13
2

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 18.02.2020 - 11:00)
Цитата (panker75 @ 18.02.2020 - 09:58)
Цитата (stive77 @ 18.02.2020 - 06:46)
а я так не думаю. Есть мозги, есть стремление развиваться, то и образование и работу нормальную найти можно. главное желание и стараться идти к своей цели. ну, и цель, конечно, нужно ставить перед собой достижимую. это только мое мнение.

а простыми словами, что делать конкретно не объясните, а то цитируете как те товарищи, что за хорошие деньги по сцене бегают и два часа кряду вот такую байду по кругу гоняют. Это у них называется как стать успешным и не зависимым.

Делай что умеешь делать хорошо.
Вот если ничего не умеешь - тогда пиздец, конечно, надо валить из этой страны, где воры у рукожопов украли будущее

так вся проблема в том и заключается, что делать могу и хорошо и много чего, только вот не платят мне достойной зарплаты за мою работу, потому как видимо считают, что макарошки тоже пища, так зачем платить больше.
P.S. для тех кто скажет иди в бизнес, так не хватит на всех бизнесов, кому то и руками работать нужно, иначе и ваших бизнесов не будет тогда.

[^]
Garik499
18.02.2020 - 11:14
-2

Ярила

makahito
Цитата
Так то всё очевидно. Есть законы, есть Конституция (которую скоро изуродуют)

Почему изуродуют? Просто изменят, чтоб власть удержать в своих руках
Цитата
и есть президент, правительство и законодатели, которые на всё это кладут хуй. А они должны были быть лучшими людьми страны и подавать всем остальным пример. А остальные бы смотрели на них, гордились бы ими и тоже старались, а кто не старался бы, тот был бы наказан.

Прям утопия какая-то cool.gif Вся эта кодла, которая сейчас власть держит плоть от плоти народа России, имеем то, что заслуживаем. Гляжу по сторонам и поведение многих людей в быту и в профессиональной деятельности ничем не отличается от тех, кого они называют ворами и мошенниками. Есть у меня хороший друг, прекраснейший человек, умный, образованный, мастер своего дела, но хуярит откаты (в коммерции, не на госслужбе) и ворует нормальными такими объемами. И при этом клянет вороватых чиновников, евреев и т.д. lol.gif Я раньше подъебывал его тем, что спрашивал, а чем он при принципиально от них отличается biggrin.gif Сейчас тоже ему говорю, что если, не приведи Аллах, он займет какой-нибудь высокий государственный пост, то все эти Улюкаевы, Сечины и Сердюковы покажутся пионЭрами на его фоне)
Цитата
Странно было бы в стране где наверху самые мощные воры и преступники, увидеть нежное отношение к закону со стороны граждан.

А я думаю все проистекает от нас самих, если нет порядка и орднунга в голове (как у немчуры), то придя во власть будешь действовать так как привык
Цитата
Но поскольку мы к этому привыкли, то живём в таких условиях, как кто может, некоторые и неплохо. Скоро это станет сложнее.

Вот в этом категорически согласен

[^]
Blessedocean
18.02.2020 - 11:17
2

Ярила

А почему нет реплик 60 летнего путешественника? Надо додуматься, что он ездит с работы «в гавно» бухим, как и остальные пассажиры?
Сумбурно как то...
В Москве около амерского посольства каждое утро много лет стоит очередь, восновном молодежь. Так что многие и в 18 лет догадываются или родители подсказывают.

За последние 20 лет уехало около 20 миллионов, что сопоставимо с потерями в ВОВ от которых СССР так и не оправился толком.
Причём на войне гибнут все подряд, а уезжают одаренные, умные и энергичные. Уезжают улучшать другие народы. А на их место черножопых дикарей завозят.
Какой прогресс будет лет через 10, Вова? Снежная Зимбабва.
Зато без амбиций и Болотной площади.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 18.02.2020 - 11:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45609
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх