День продажи страны Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prepodobnyi
4.10.2019 - 13:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kreditor @ 4.10.2019 - 00:18)
Цитата (Br0dyaga @ 04.10.2019 - 00:13)
Вы там в своих москвах совсем связь с реальностью российской потеряли. По машине в каждой семье, ага. Да, я тоже видел в Ашанах, когда в первопрестольную наведывался, толпы мАсквичей, лениво забрасывающих одну, а то и пару тележек снедью доверху. И на ценники особо никто не смотрел. Ну разве что на сроки годности - маркеты везде маркеты. Но у вас это не в России. У вас - это у вас.
Иди, заработай в нижнем кукуеве столько, чтобы на жратву хотя бы на пару дней хватило. А еще за жилье, одежку, и прочее. В моем подъезде, из 15 квартир, машины есть у четверых семей. И это нихрена не мерседесы.
Тьфу, задолбало слушать про невиданный расцвет благосостояния россиян, что от вечерних мудозвонов, что от яповских… сказочников.

Ой, да бедные несчастные) прям настолько привыкли жаловаться, что голова даже и не пытается подумать. Я про понаехавших ваших соседей и родственников говорить не буду. Я тебе скажу что я бывал во многих городах России. И то, что я сказал ранее - актуально не только в Москве. И, если ты не можешь себе достойную жизнь обеспечить - это твои проблемы. Значит надо было больше учиться, развиваться и какой то опыт получать. И уж точно в этом москвичи не виноваты. Можешь приехать и так же бабло лопатой грести. Но ты не сможешь. Ты и тут будешь сидеть и вонять как все виноваты в твоей несостоятельности.

А ты это ему в лицо сказать духу хватит,вы же все там терпилы,черножопые вас раком ставят как хотят,а в ответ вы только мычать можете,ну да,здесь же интернет,можно и повыебываться,пизды никто за это не даст...

[^]
Desrozen
4.10.2019 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (leifan @ 4.10.2019 - 13:50)
Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:45)
Цитата (leifan @ 4.10.2019 - 13:41)
Цитата (4eTblpe @ 3.10.2019 - 23:28)
Втоптала и народ, который ради джинсовки, колбасы, отдыха за бугром и конечно - личного автомобиля! утёрся и побежал в золотое будущее.

А какая собственно альтернатива народу предлагалась? Речи о величии, коммунизме черз 10 лет и светлом будущем, но в отдалённой перспективе? Союзные республики уже разбежались, экономические отношения предприятий бывшего СССР уже были нарушены, где-то шла гражданская война. Ну, победили бы противники Ельцина, что конкретно поменялось бы?

И тем не менее 77% народа проголосовало за сохранение такой альтернативы. А втаптывая 77% народа его никто, вот блять совсем никто не спрашивал хочет он
Цитата
джинсовки, колбасы, отдыха за бугром и конечно - личного автомобиля!

или
Цитата
Речи о величии, коммунизме черз 10 лет и светлом будущем, но в отдалённой перспективе?

А ты вопрос референдума хорошо помнишь?

"«Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности?» "
77% проголосовало за федерацию? Проголосовало. Получили вы Российскую Федерацию? Получили. Про модель управления и экономики там ни слова нет.

Референдум я не помню, ибо был еще ребенком, но историю знаю.
Давай я тебе помогу немного, выделю в твоем же сообщении жирным ключевой момент.
И на всякий случай еще подсказку сделаю:
РФ это не СССР. СССР включал в себя много других республик, помимо РСФСР

[^]
natalij7
4.10.2019 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 4.10.2019 - 00:02)
Цитата (dobromen @ 03.10.2019 - 23:57)
Тебе и твоей семье после 1993 года стало лучше жить?

Открой Яндекс карты любого города. Сколько иномарок и наших автомобилей ты увидишь? Да и вообще сейчас по 1 минимум почти в каждой семье имеется. В магазах по выходным народу - заебешься по очередям торчать. И все вы хуево живёте. Все вам в совок вернуться хочется. Все рабы, все в сером. Перспектив ноль. Да, одна надежда что государство заплатит пенсию и, может, хату даст. Лично я предпочитаю перспективы самому заработать на все, что только захочу. А это более, чем реально

В какой области трудитесь?

[^]
domovoy78
4.10.2019 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (SF19 @ 4.10.2019 - 13:48)
Кто из местных ностальгирующих по СССР реально готов работать за трудодни ради построения социализма таджикам с узбеками?

Ты бы лучше спросил, а кто готов в блокадном Ленинграде потусить? Это же тоже СССР. А по сути вопрос ставить надо так. Готовы ли вы так же самоотверженно трудится и защищать свою Родину с оружием в руках, как это делали люди из СССР? Стали бы они это делать в сегодняшних условиях и почему?

[^]
alfеr
4.10.2019 - 14:07
6

Ярила

Цитата
И тем не менее 77% народа проголосовало за сохранение такой альтернативы. А втаптывая 77% народа его никто, вот блять совсем никто не спрашивал хочет он

В определенных кругах бытует максима - лохов надо стричь.
Когда испанцам НДС на 1 процент подняли, на следующий день Мадрид встал.
Про Париж сами помните.
Пока граждане воспитанные социалистическим образом и самым лучшим в мире образовании, будут терпилами, действительно ничего не изменится. Стадо будут стричь, а оно будет блеять в интернете - наааас нееее спрооосииилии.
Ну так и не будут спрашивать, ибо нахуя?

Это сообщение отредактировал alfеr - 4.10.2019 - 14:08

[^]
Anachronism
4.10.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (natalij7 @ 4.10.2019 - 14:00)
Цитата (Kreditor @ 4.10.2019 - 00:02)
Цитата (dobromen @ 03.10.2019 - 23:57)

Открой Яндекс карты любого города. Сколько иномарок и наших автомобилей ты увидишь? Да и вообще сейчас по 1 минимум почти в каждой семье имеется. В магазах по выходным народу - заебешься по очередям торчать. И все вы хуево живёте. Все вам в совок вернуться хочется. Все рабы, все в сером. Перспектив ноль. Да, одна надежда что государство заплатит пенсию и, может, хату даст. Лично я предпочитаю перспективы самому заработать на все, что только захочу. А это более, чем реально

В какой области трудитесь?

При слове "хата" у написавшего, почему то меня сразу начинают терзать смутные сомнения по поводу образования и круга общения, где вырос и живет человек lol.gif

[^]
alfеr
4.10.2019 - 14:10
7

Ярила

Цитата
Готовы ли вы так же самоотверженно трудится и защищать свою Родину с оружием в руках, как это делали люди из СССР? Стали бы они это делать в сегодняшних условиях и почему?

Я все стараюсь понять, от кого совки все время собираются защищаться? Боитесь вас США завоюет?
Это как эхо застоя, когда после смерти Леонида Ильича некоторые волновались - а что ж теперь? Американцы нападут?

[^]
domovoy78
4.10.2019 - 14:12
-1

Ярила

Цитата
Чувак, квартиры в совке НЕ ДАВАЛИОтстояв свое в очереди, ты получал возможность пожить в квартире.

А что еще надо от квартиры?
Цитата
Собственно, и сейчас, если у тебя нет жилья, ты можешь встать в очередь и получить муниципальную квартиру.

Верно, только в условиях когда один человек может позволить себе хоть 10 квартир, ты ее врядли бесплатно получишь ну разве что в дыре какой. От частных квартир польза только тем у кого есть средства. Все остальные вынуждены будут либо всю жизнь на банк или на хозяина квартиры горбатиться. Так что вместе с возможностью пожить в квартире ты не получал ярмо на шею на всю сознательную жизнь, которое кстати не гарантирует что в итоге квартира останется твоей. Вот такая вот несущественная разница....

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.10.2019 - 14:14

[^]
iisysQQ
4.10.2019 - 14:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mamayca @ 4.10.2019 - 11:50)
Извините за мнение со стороны... При БНЕ РФ была великой страной, была демократия, ваш телек не был бачком... Единственное чем ему не повезло - низкая цена на нефть и газ. ВВП вас загнал обратно в "совок", а мог сделать "Уважаемый и Зажиточный Северный Катар"...

Ну в принципе все верно.. Вполне мог бы сделать "зажиточный северный катар".. С населением как у того самого северного катара. Подсчитаем шансы каждого конкретного человека дожить до "зажиточности"?

[^]
domovoy78
4.10.2019 - 14:20
-2

Ярила

Цитата
Я все стараюсь понять, от кого совки все время собираются защищаться? Боитесь вас США завоюет?

Да что ты, какую опасность может представлять США, с таким мизерным военным бюджетом, как тебе в голову такое могло прийти? Я говорю о защите от "совков".
Цитата
Это как эхо застоя, когда после смерти Леонида Ильича некоторые волновались - а что ж теперь? Американцы нападут?

Запомни, Америка никогда ни на кого не нападает, она несет демократию в страны неспособные самостоятельно распоряжаться своими ресурсами.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.10.2019 - 14:21

[^]
qswert
4.10.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 13:11)
Цитата
Ну, так экономику строили по принципах социалзма.

Каким принципам социализма соответствует принцип все что нужно купим у капиталистов?

Ну так в своей стране эксплуататоров-капиталистов нет. Значит движемся к социалистическому будущему. Но при этом надо кушать, нужны станки и технологии - это можно у капиталиста купить. Всё равно или загнется, или красная армия его порвет.

Цитата
Можно было. Нельзя было эксплуатировать человека-человеком и иметь собственность на средства производства. Решается просто, создаешь артель.

Ну, может в начале СССР артели ещё могли существовать. Но для постройки социолингвистического будущего нужно всякую эксплуатацию убрать. Крестьян вон тоже до какого-то времени терпели, пока не решили в колхозы забрать.
Цитата

Как что делать, работать.

работай-работай. Только сначала станок у капиталиста купи.
Цитата

О каких неучах ты говоришь, если не понимаешь, что любой слив бабок- это обогащение кого-то другого, причем всегда

вот о таких неучах.

Цитата
Человек теряя бабки теряет и право на пользование ресурсами, а значит кому-то их достанется больше.

а ещё значит, что товарооборот сократится, а это значит что многие производственные цепочки рухнут, а это повлечет за собой ещё множество последствий. Купи учебник по экономике и мир станет чуточку понятнее

[^]
SDM970
4.10.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (qswert @ 4.10.2019 - 12:32)
а кто у нас в стране устроил самый страшный голод за всю историю? Кто по 300 тысяч человек в год мог расстреливать? Это принципы коммунизма почему позволили?

а причем тут принципы коммунизма?
это делали "конкретные люди" под личиной коммунизма, вернее борьбы за него dont.gif

[^]
Ptizo
4.10.2019 - 14:24
0

Говорун

Цитата (Arek @ 3.10.2019 - 23:34)
Не продажи. Просто сдачи врагам. Даже не бесплатно, а с доплатой :(
День, когда мы лишились Страны.

лишились - уёбывайте

[^]
Anachronism
4.10.2019 - 14:25
4

Ярила

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:35)
Цитата (FedorDK @ 4.10.2019 - 00:49)
Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:57)
Цитата (Navkin @ 3.10.2019 - 23:49)

Представь, мы и при Советском союзе ездили раз в пол-года в Москву за продуктами. Своего же мясокомбината калбаску там покупали. Помню так же как за молоком или сметаной очередь занимал, хотя молокозавод был в полу-часе ходьбы.
Огород они держали в 90-е, мы и 80-е картошку в поле сажали, да и не одни мы.

Хотите правду? Хотя зачем оно на ЯПе...
Моей семье стало лучше чем в СССР жить где-то в начале 00-х.
При этом у нас в семье нет депутатов, барыг и прочих рэкетиров. Все работники с завода. И даже при провинциальном доходе жить в разы проще чем в 80-е при Союзе. Тогда были свои "ламповые" ништяки, но не более того.

Я тоже могу внести лепту. В 2002 году у нас впервые появилась в семье машина. Копейка 73 года выпуска, которая сдохла через 50 км после покупки. Пожалуй это единственное.
Но при этом при Советском союзе мы ездили в деревню на поезде в купе, моему отцу, его сестре и еще одному родственнику выделили по квартире от предприятия. Электрику, училке и вот честно не помню кем работал последний родственник. Это чисто навскидку что я помню.
Зато теперь чтоб прокатиться в ту же деревню в купе надо денег чуть не ползарплаты отдать, а чтоб купить квартиру залезать в ипотеку на 15 лет. Клево же, правда?

Да я помню то время, я можно продолжу? Оно хорошо показано в фильме Курьер. Сидели на работе, кто в шахматы под столом чертежным, то книжечку, кто красится кто бла бла...иодин-два человека были головой. Подписывали, считали, и хотя была плановая экономика...делали 90% работу они..как в пословице один с плошкой и семеро с ложкой...и когда все рухнуло, те, у кого был развит ум, опыт и связи, не захотели больше везти этот воз...а те кто сидел - оказались не у дел. Да они и сейчас такие же "не удел", только их дети или внуки. А вы думали пахать/вкладываться в обучение будут все по разному, а квартирки и прочие блага всем одинаково в рыночной экономике будут?

[^]
mrnemo
4.10.2019 - 14:26
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 4.10.2019 - 13:14)
Цитата (av74 @ 4.10.2019 - 00:29)
Опять совкодроч, джинсы и жвачка. lol.gif

Жалко нельзя на машине времени привезти теперешнего ярого совкодрочера из какого-нибудь 1982 года в наше время и сводить его в ближайший ТЦ. Уверен он бы душу дьяволу продал лишь бы назад не возвращаться.

82 год?

Ну, давай.

Мороженое без растительного жира. Я не о Москве, я об Ульяновске, хладокомбинат на проспекте Гая.

Хлеб съедобный, буханки по 800 грамм, а не по 600.

Мясо похоже на мясо. Да, за ним надо идти на рынок - но рынок в каждом городе есть.

Молочка похожа на молоко. Скисшее молоко не горькое.

На улице если тебе хреново, помогут.

Не нужно везде таскать с собой паспорт на всякий случай.

Не нужно покупать билет на поезд как будто это самолет - ни по ценам, ни по наличию паспорта.

Уже есть стиралки-автоматы. "Вятка-автомат" уже продается, и по СМИ громкие напоминания - ее нельзя устанавливать в старые дома без ремонта проводки.

А что мне предложит "ближайший ТЦ"? Сумочки для бимбочек? Вейп? Мёд втридорога? Книжный магазин по конским ценам? ОХРАННИК, вещь для 82-го невероятная? Бутик драных джинсов из голубоватой марли?

Мороженое без растительного жира? Т.е. без масла?

Мясо? Засиженное мухами перемороженное с костью, по цене, редкодоступной для большинства населения.

Ты сравниваешь молочную консерву с сырым молоком? Ты б ещё тушёнку консервированную сравнил с парным мясом.

Сейчас вполне помогают на улице. Даже больше чем нужно - сколько случаев, что обрыганому алкашу скорую вызывают и с воплями "вы же гипократу давали" требуют его немедленной госпитализации.

Кто тебя заставляет носить с собой паспорт? У меня из повседневных документов только один с собой. где есть фотография - пропуск на работу. Что я делаю не так?

Билет на поезд? О да, доступность билетов и штурм билетных касс, особенно перед сезоном - помню, помню.

Стиральная машина "вятка-автомат"? И в какую цену от средней зарплаты?

Охранник мешает? Чем? Мешает воровать?

[^]
SF19
4.10.2019 - 14:27
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 14:04)
Цитата (SF19 @ 4.10.2019 - 13:48)
Кто из местных ностальгирующих по СССР реально готов работать за трудодни ради построения социализма таджикам с узбеками?

Ты бы лучше спросил, а кто готов в блокадном Ленинграде потусить? Это же тоже СССР.

Блокада Ленинграда - результат действия врагов во время войны.
А кормление нацокраин за счет РСФСР и работа за трудодни - официальная политика партии и следствие большевистской идеологии. Так вы готовы бесплатно поработать на благо таджиков или нет?

[^]
qswert
4.10.2019 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.10.2019 - 14:22)
а кто у нас в стране устроил самый страшный голод за всю историю? Кто по 300 тысяч человек в год мог расстреливать? Это принципы коммунизма почему позволили?

это делали "конкретные люди" под личиной коммунизма, вернее борьбы за него dont.gif

При том, что человек говорит, что принципы мешали грабить. Капитулировать перед Германией не мешали. Голод, расстрелы - не мешали. Какие удивительные у коммунизма принципы

[^]
Кормчий
4.10.2019 - 14:29
0

Приколист

Цитата (Sibirb @ 4.10.2019 - 09:27)
Помню, как у родителей на заводе из зарплаты урезали сумму на восстановление белого дома, до сих пор зло берёт, какие-то падлы херачат в Москве, а деньги за это платили из Сибири, а может просто повод украсть

А сейчас такого нет??? Спроси у военных в Сибирском и Дальневосточном округах, ну и в других тоже...У них как выдерают из зарплаты на строительство самого большого храма на территории комплекса "Патриот" bravo.gif

[^]
mrnemo
4.10.2019 - 14:32
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 14:12)
Цитата
Чувак, квартиры в совке НЕ ДАВАЛИОтстояв свое в очереди, ты получал возможность пожить в квартире.

А что еще надо от квартиры?
Цитата
Собственно, и сейчас, если у тебя нет жилья, ты можешь встать в очередь и получить муниципальную квартиру.

Верно, только в условиях когда один человек может позволить себе хоть 10 квартир, ты ее врядли бесплатно получишь ну разве что в дыре какой. От частных квартир польза только тем у кого есть средства. Все остальные вынуждены будут либо всю жизнь на банк или на хозяина квартиры горбатиться. Так что вместе с возможностью пожить в квартире ты не получал ярмо на шею на всю сознательную жизнь, которое кстати не гарантирует что в итоге квартира останется твоей. Вот такая вот несущественная разница....

Право оставить эту квартиру в наследство своим детям, например.
Право обменять эту квартиру на другую ЗАКОННЫМ способм без всяких мутных и полукриминальных схем на грани законности.
Право подарить купить или продать квартиру ЗАКОННЫМ способом без мутных полукриминальных схем на грани законности.

[^]
mrnemo
4.10.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (qswert @ 4.10.2019 - 14:29)
Цитата (SDM970 @ 4.10.2019 - 14:22)

При том, что человек говорит, что принципы мешали грабить. Капитулировать перед Германией не мешали. Голод, расстрелы - не мешали. Какие удивительные у коммунизма принципы

Ну ды властьимущие почти всегда были - те ещё лживые и подлые скоты, которые легко подтирались и подтираются любыми декларируемыми принципами.

[^]
4eTblpe
0

танкиста и собака

Понимаю, что слово стыд забыто. Но называть совком, совкодрочерами, терпилами население собственной страны за их приверженность или принадлежность по праву рождения. Это даже не цинизм. Это наверное сверхлюди пишут, которые как лакеи приспособились к ублюдочной действительности, когда из человека делают куклу, которая должна жрать, спать, срать и немного работать, выполняя одну, максимум две операции - существо, лишённое возможности творить.

Эти лакеи и есть терпилы, потому как с легкостью стелятся под капиталистический сапог, чтобы он не дай бог не выпачкался в их блевотине, которую они нам периодически демонстрируют.

Страна почти тридцать лет мудохается и становится понятно, что эпоха временщиков заканчивается. Пока неясно чем: или здорововой осознаностью момента и его связи с прошлым и будущим или же метастазой.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 14:12)
Цитата

Верно, только в условиях когда один человек может позволить себе хоть 10 квартир, ты ее врядли бесплатно получишь

Абсолютно бесплатно.

Цитата
ну разве что в дыре какой.

Так и в совке не спрашивали, где бы тебе квартиру дать dont.gif Где дали, там и живи why.gif
Цитата

От частных квартир польза только тем у кого есть средства. Все остальные вынуждены будут либо всю жизнь на банк или на хозяина квартиры горбатиться.

Зато не нужно в очереди стоять, по 10-15 лет. И квартиру можно купить там, где тебе нравится, а не там, куда партия послала dont.gif

Цитата
Так что вместе с возможностью пожить в квартире ты не получал ярмо на шею на всю сознательную жизнь, которое кстати не гарантирует что в итоге квартира останется твоей. Вот такая вот несущественная разница....

Так и в совке не было гарантий, что, если изменятся жилищные условия, тебя не уплотнят откинувшимся ЗК, или деревенской лимитой dont.gif

[^]
SDM970
4.10.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Tosic27 @ 4.10.2019 - 13:29)
Цитата (FedorDK @ 4.10.2019 - 00:49)
Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:57)
Цитата (Navkin @ 3.10.2019 - 23:49)

Представь, мы и при Советском союзе ездили раз в пол-года в Москву за продуктами. Своего же мясокомбината калбаску там покупали. Помню так же как за молоком или сметаной очередь занимал, хотя молокозавод был в полу-часе ходьбы.
Огород они держали в 90-е, мы и 80-е картошку в поле сажали, да и не одни мы.

Хотите правду? Хотя зачем оно на ЯПе...
Моей семье стало лучше чем в СССР жить где-то в начале 00-х.
При этом у нас в семье нет депутатов, барыг и прочих рэкетиров. Все работники с завода. И даже при провинциальном доходе жить в разы проще чем в 80-е при Союзе. Тогда были свои "ламповые" ништяки, но не более того.

да! на моем предприятии (геодезия) мужики в советское время ебашили и хаты получали, и зарплату выше, чем на заводах, ибо весь сезон в тайге, где ни душа, ни столовой, а в гостях косолапые хуеплеты и гнус. а сейчас то же самое, только с зп 40-50 и без соцништяков, а начальству похуй, не полезете вы, за забором ждут другие. вот и весь уебанский оскал капитализма.

ну капиталисты в таких случаях любят говорить "это рынок-с, батенька - мало платят в геодезии в тайге? переучивайтесь и езжайте в маскву, всенепременна-с, надо только жепу от дивана из тайги вывезти":)))

[^]
ШапурВеликий
1

Царь царей

Боря и соратники виноваты? А себя почему никто не хочет обвинить? Почему никто не вышел протестовать? Сейчас конечно модно изображать народный гнев обличая Горбачева и Ельцина, забывая про себя. Виноваты не только они, но и те кто молча наблюдал как рушится СССР.

[^]
iisysQQ
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.10.2019 - 11:43)
Большевикам, вот же внизапность, нахуй не сплющилась 1я мировая и её цели. И класть своих солдат за интересы капиталистов они, вот же ВНИЗАПНОСТЬ!, не захотели.

Да, надо класть своих солдат исключительно во благо коммунизма. В Афган там послать( и я не про 1980 год)
И конечно цели ещё были не те. Для пожара мировой революции не нужны территории? Или нужно просрать побольше территория?
Цитата

Да блин! Сама идеология коммунизма отрицает идею грабежа!

ух, а Христианство это так вообще любовь. А какая самая мирная религия знаешь?
У всех таких беснований в теории за всё хорошее против всего плохого.
Цитата

Вы считаете что Советскому правительству надо было продолжить "драться до последнего солдата" чтобы потом совместно с кап."союзничками" ограбить побежденных?

можно не только наступать, но и отступать. Что же в 41 году не капитулировали?
Так если взять идеологический момент, то чем больше территорий у СССР, то тем больше завоеваний у мирового коммунизма.

Цитата
Причем ограблены то будут именно пролетарии, а не капиталисты.

ограблены или освобождены от гнета капитализма? lol.gif

Цитата
Ну так у меня для вас новость. Это и в голову настоящему коммунисту не пришло бы. Вам, наверное, не понять, но есть такое состояние у некоторых людей под названием "принципы не позволяют".

Ну по порядку:

1. Да. Класть своих солдат нужно исключительно за идею коммунизма. Потому что коммунизма - это благо не для 1% самых богатых, а для 99% бедных.
Как советские войска из Афгана вышли, так сразу на территорию Союза повезли тонны афганского героина. Подсчитаем что больше 15к погибших солдат или миллоны умерших от героина?
А для пожара Мировой Революции необходимо осознание рабочими массами себя как класса. И "просратая территория" не имеет никакого значения если через несколько лет на этой территории вспыхнет красная революция и в конце-концов один хрен все объединятся в одно коммунистическое государство.

2. Не сравнивайте больных религией головного мозга и коммунистов. У последователей Маркса вместо религиозных укуренных бредней имеется четкая экономическая модель и идеология отрицающая эксплуатацию.

3. Очевидно в 41м не капитулировали потому что солдаты понимали за что они сражаются. Видимо они по другому относились к советской власти в отличии от ваших обдолбаных резуновщиной представлений о коммунизма. Чота мне кажется что людям в 41м было видней.

4. Дядя Петя, ты дурак? От гнета капитализма освобождали коммунисты. А "просвещенные европейские демократии" ебанули побежденным такие условия "мира" что Брест на фоне Версаля выглядит почетным примирением.

5. Ой попизди тут про голод. Иди втирай свои сказки про "коммунисты морили голодом" и "миллиарды лично растреляных" под видосами Дудя - там такиеже долбоебы собираются, так что, скорей всего, ты там найдешь единомышленников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36224
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх