День продажи страны Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desrozen
4.10.2019 - 13:30
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Roxxy @ 4.10.2019 - 13:21)
Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 13:03)
Цитата
Лучший день в истории современной России.

Я не спорю с тем, что этот день был лучшим в современной России, поскольку лучший он для конкретной категории людей. Есть люди для которых и 22 июня 1941 года лучший день в истории СССР.
Цитата
Спасибо, что ещё столь малой ценой избавили нас от маразматеющих генсеков и их "светлого будущего".

Ну да, гибель людей в результате передела и житье на грани бедности абсолютного большинства жителей бывшего СССР, это мелочь.

По крайней мере у нас нет ежедневных революций с переделом власти местными царьками и постоянных войн. Я вообще удивлён как удалось избежать кровопролитных войн и крупных межнациональных конфликтов в России, как во всяких осколках СССР, когда оказалось, что никакой дружбы народов нет и никогда не было.
Меньше, чем за 10 лет лет перевести страну с рельс плановой экономики на нынешние - это надо постараться ещё так гладко сделать.

Гладко? shum_lol.gif то есть тот пиздец который происходил в девяностые и только в последние года перестал аукаться это гладко? shum_lol.gif мсье явно не знает о чем говорит

[^]
posadnik
4.10.2019 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.10.2019 - 00:52)
Цитата (pipeclogin @ 4.10.2019 - 00:38)
Цитата (SF19 @ 4.10.2019 - 00:33)
Русские солдаты в ПМВ погибали, а потом большевики слили выигранную войну. Но тут об этом вспоминать не хотят.

Кто слил? gigi.gif т.е. Императора его генералы и министры сдали, а коммунисты виноваты? Так они потом это всё вернули и даже больше, так в чём вопрос?

Чего коммунисты вернули? Может быть Польшу или Финляндию, или Харбин(изначально русский город)?

Харбин, нацик, никогда русским городом не был. Потому что КВЖД - результат совместного нападения западных стран и России на Китай в 1900-1910-е годы. Россия выкрутила рууки Китаю, и добилась захвата 20-примерно-километровой полосы вдоль железной дороги через территорию Китая - типа, тянуть дорогу в обход, по русской территории, слишком долго.

Последняя колониальная война России. В общем-то, немцы от Польши в 39-м хотели того же с "данцигским коридором".

Вот в этой полосе и стали расти "русские города". А поскольку это несправедливо, то китайцы пытались отобрать дорогу и при императорах, и при Сунь Ятсене, и при Чан Кайши.

[^]
domovoy78
4.10.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата
По крайней мере у нас нет ежедневных революций с переделом власти местными царьками и кровопролитных войн. Я вообще удивлён как удалось избежать кровопролитных войн и крупных межнациональных конфликтов в России, как во всяких осколках СССР, когда оказалось, что никакой дружбы народов нет и никогда не было.

А их и не удалось избежать... Что касается нет дружбы народов, то разве татары, башкиры, русские- живущие в России не доказывают лживость твоего утверждения? Почему лживость, а потому что примеров дружбы народов масса и ты их намеренно игноришь. Более того, вражда между народами нуждается в постоянном подогреве, чтобы например Иван с Равилем не поняли, что общего у них больше, чем с более обеспеченными соплеменниками и вместо того чтобы спорить чья нация круче и кто кого в прошлом в повиновении держал им выгоднее вместе бороться за свои права.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.10.2019 - 13:35

[^]
SDM970
4.10.2019 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 4.10.2019 - 11:27)
Цитата (SDM970 @ 4.10.2019 - 10:40)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2019 - 10:08)
Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 09:59)
Цитата
Дефицит был уже при Брежневе. Брежнев его искусственно создавал?

Дифицит- это нехватка товаров. Сейчас он тоже есть, дай доступ к товарам всему населению и полки будут пустыми.

Брехня. Завтра завезут новые.
Как с айфонами 11 - первую партию раскупили в три дня, но уже едут следующие. И будут везти все новые и новые, пока все не купят.

А в СССР, если город не в той «категории снабжения», то вообще ничего не завезут, никогда.

ты не понял - имелось ввиду - дай возможность покупать всем айфоны (в смысле дай всем деньги на них) и тогда айфоны станут в дефиците - их не будут успевать подвозить, потому что не будут успевать производить....

Сейчас, например, дефицит горячего свежего хлеба - нет, его купить можно, нарвавшись случайно или зная расписания его завоза - но вот если всего этого не знать (т.е приходить в магазин от балды) - вероятность купить горячий свежий хлеб - мизер:)

Совершенно никакая аналогия. В совке возможности не было купить по одной причине - нет возможности купить, и начиналось завскалад, товаровед, директор магазина или базы. Чем дальше от совка, тем больше свидетелей прекрасной жизни в нем.

в совке были деньги - не было чего купить
сейчас нет денег, но купить можно все.

Вопрос - что легче - добыть блат через директор магазин (стать самому директор магазин) или сейчас заработать без блата?

[^]
vlad107
4.10.2019 - 13:34
1

Ярила

Бугага!

Как сказал один умный человек...

70 лет в СССР завозили теперь 70 лет будут вывозить из РФ!

....в обмен на обещания и на бумажки США, Европы и английских борцов за скрипалей...

Русские вы идиоты!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.10.2019 - 13:35

[^]
Desrozen
4.10.2019 - 13:35
2

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 4.10.2019 - 00:49)
Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:57)
Цитата (Navkin @ 3.10.2019 - 23:49)

Представь, мы и при Советском союзе ездили раз в пол-года в Москву за продуктами. Своего же мясокомбината калбаску там покупали. Помню так же как за молоком или сметаной очередь занимал, хотя молокозавод был в полу-часе ходьбы.
Огород они держали в 90-е, мы и 80-е картошку в поле сажали, да и не одни мы.

Тебе и твоей семье после 1993 года стало лучше жить?

Хотите правду? Хотя зачем оно на ЯПе...
Моей семье стало лучше чем в СССР жить где-то в начале 00-х.
При этом у нас в семье нет депутатов, барыг и прочих рэкетиров. Все работники с завода. И даже при провинциальном доходе жить в разы проще чем в 80-е при Союзе. Тогда были свои "ламповые" ништяки, но не более того.

Я тоже могу внести лепту. В 2002 году у нас впервые появилась в семье машина. Копейка 73 года выпуска, которая сдохла через 50 км после покупки. Пожалуй это единственное.
Но при этом при Советском союзе мы ездили в деревню на поезде в купе, моему отцу, его сестре и еще одному родственнику выделили по квартире от предприятия. Электрику, училке и вот честно не помню кем работал последний родственник. Это чисто навскидку что я помню.
Зато теперь чтоб прокатиться в ту же деревню в купе надо денег чуть не ползарплаты отдать, а чтоб купить квартиру залезать в ипотеку на 15 лет. Клево же, правда?

[^]
Roxxy
4.10.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:30)
Цитата (Roxxy @ 4.10.2019 - 13:21)
Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 13:03)
Цитата
Лучший день в истории современной России.

Я не спорю с тем, что этот день был лучшим в современной России, поскольку лучший он для конкретной категории людей. Есть люди для которых и 22 июня 1941 года лучший день в истории СССР.
Цитата
Спасибо, что ещё столь малой ценой избавили нас от маразматеющих генсеков и их "светлого будущего".

Ну да, гибель людей в результате передела и житье на грани бедности абсолютного большинства жителей бывшего СССР, это мелочь.

По крайней мере у нас нет ежедневных революций с переделом власти местными царьками и постоянных войн. Я вообще удивлён как удалось избежать кровопролитных войн и крупных межнациональных конфликтов в России, как во всяких осколках СССР, когда оказалось, что никакой дружбы народов нет и никогда не было.
Меньше, чем за 10 лет лет перевести страну с рельс плановой экономики на нынешние - это надо постараться ещё так гладко сделать.

Гладко? shum_lol.gif то есть тот пиздец который происходил в девяностые и только в последние года перестал аукаться это гладко? shum_lol.gif мсье явно не знает о чем говорит

А как хотелось? Одним днём? Сегодня у нас социалистическая собственность и один магазин "Галантерея" на весь район, а утром уже супермаркеты и коммерческие банки на каждом углу, каждый трудоустроен и имеет по кредитному форду? Ну извините. Опять же, свободу и возможность начать с чистого листа дали в руки всем. А то, что и куда русский человек её засунул - это уже его личное дело. Я почему-то обижать и обманывать не шёл, в отличии от некоторых моих, ныне покойных, соседей. Это их выбор.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 4.10.2019 - 13:36

[^]
Tosic27
4.10.2019 - 13:36
1

Юморист

Цитата (SDM970 @ 4.10.2019 - 08:49)
Цитата
Эммм.... Я может, конечно, не сведущ в столь высоких вопросах, но много ли ты знаешь людей у которых дома стоит два десятка разных сортов туалетной бумаги? И вот уж с чем, с чем, а с вышеперечисленными моментами проблем не было вот вообще ни у кого

я тебя не помню по ссср темам:)))

если бы ты их читал, то ты бы знал, что:
1. туалетную бумагу при ссср купить без очереди было нельзя (обычно постится фотка бабки со связкой туалетных рулонов на шее)
2. без очереди ваще ничего было купить нельзя
3. на многие продукты были талоны
4. и т.д и т.п.

а главное - не было свободы выбора dont.gif - вот сегодня ты захотел туалетную бумагу розовую, с запахом розы - пошел и купил, завтра ты захотел 3-х слойную - пошел и купил, послезавтра ...и.т.д......а раньше не было свободы выбора - покаупал то, что успел достать:)

P/S Будешь смеяться - но у меня дома сейчас 3 сорта туалетной бумаги:)) gigi.gif нет. это не потому что я гурман, а потому что забыли про упаковку в шкафу на балконе (один сорт) - и я купил другую (2-й сорт), а жена не знала и тоже купила (3-й сорт) потом нашли забытое pray.gif получилось 3 сорта в наличии:))) Неземеное ощущение, скажу я тебе, обладать 3-мя сортами туалетной бумаги:))) Человек с 3-мя сортами туалетной бумаги никогда не поймет человека с 1 сортом :))))

ссука, когда в башке вместо мозгов - туалетная бумага
иначе этот высер не назвать.

[^]
alfеr
4.10.2019 - 13:38
6

Ярила

Цитата
На улице если тебе хреново, помогут.

Блядь откуда вы лезете со своими сахарными сказками faceoff.gif
Кстати, выражение "наверное пьяный" как раз из совка

[^]
Roxxy
4.10.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 13:33)
Цитата
По крайней мере у нас нет ежедневных революций с переделом власти местными царьками и кровопролитных войн. Я вообще удивлён как удалось избежать кровопролитных войн и крупных межнациональных конфликтов в России, как во всяких осколках СССР, когда оказалось, что никакой дружбы народов нет и никогда не было.

А их и не удалось избежать... Что касается нет дружбы народов, то разве татары, башкиры, русские- живущие в России не доказывают лживость твоего утверждения? Почему лживость, а потому что примеров дружбы народов масса и ты их намеренно игноришь. Более того, вражда между народами нуждается в постоянном подогреве, чтобы например Иван с Равилем не поняли, что общего у них больше, чем с более обеспеченными соплеменниками и вместо того чтобы спорить чья нация круче и кто кого в прошлом в повиновении держал им выгоднее вместе бороться за свои права.

Нет уж, спасибо. С Равилем, Равшаном, Ахметом и прочими у меня нет ничего общего и быть не может. Кроме того, что я принадлежу с ними к одному виду Homosapiens. Я могу с ними работать, могу с ними взаимодействовать в некоторых пределах, но не более. Они свою национальную идентичность сами выбрали, и мне с ними не по пути. И это при том, что я не ору на каждом углу "Я Русский".

Это сообщение отредактировал Roxxy - 4.10.2019 - 13:40

[^]
leifan
4.10.2019 - 13:41
1

Дикий эст

Цитата (4eTblpe @ 3.10.2019 - 23:28)
Втоптала и народ, который ради джинсовки, колбасы, отдыха за бугром и конечно - личного автомобиля! утёрся и побежал в золотое будущее.

А какая собственно альтернатива народу предлагалась? Речи о величии, коммунизме черз 10 лет и светлом будущем, но в отдалённой перспективе? Союзные республики уже разбежались, экономические отношения предприятий бывшего СССР уже были нарушены, где-то шла гражданская война. Ну, победили бы противники Ельцина, что конкретно поменялось бы?

[^]
Desrozen
4.10.2019 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 4.10.2019 - 13:34)
в совке были деньги - не было чего купить
сейчас нет денег, но купить можно все.

Вопрос - что легче - добыть блат через директор магазин (стать самому директор магазин) или сейчас заработать без блата?

Хочешь я тебе расскажу как люди зарабатывают без блата?
Есть у меня знакомый, который работал мастером на заводе. Получал (лет пять назад) 40к, что для того провинциального города очень хорошо. Потом дядя (тот который родственник) позвал его в одну контору, на зарплату в 100к. Буквально год назад тот же дядя позвал его в другую контору, уже на 200к
Есть другой знакомый, который работал программистом за 30к. Потом его позвал в другую контору одногруппник, на 70к
А вот еще один знакомый работает на том же заводе что и первый, тем же мастером. У него нет такого дяди и такого одногруппника. Сам зарабатывает 40к.
Еще один знакомый сам устроился на огромный концерн, имеет зарплату 45к.

[^]
Рапапай
4.10.2019 - 13:42
3

Ярила

народ, который ради джинсовки, колбасы, отдыха за бугром и конечно - личного автомобиля! утёрся и побежал в золотое будущее.

ХВАТИТ валить на НАРОД. Это ВАШИ "лучшие сыны и члены партии и КГБ": развалили страну, разворовали народную собственность и 30 "соссут кровь из народа и страны". Не надо этих "кремлевских пужалок" про "гнилую интеллигенцию и 5 колонну":
1) Горби, Яковлев, Шеварнадзе, ЕБН, ВВП и Медведь все "члены КПСС" - прочитайте их биографии.
2) В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР
3) Напиздив миллиарды, нас теперь пугают "либералами и демократами", которых в России НИКОГДА не было у власти.

[^]
Roxxy
4.10.2019 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:35)
Цитата (FedorDK @ 4.10.2019 - 00:49)
Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:57)

Представь, мы и при Советском союзе ездили раз в пол-года в Москву за продуктами. Своего же мясокомбината калбаску там покупали. Помню так же как за молоком или сметаной очередь занимал, хотя молокозавод был в полу-часе ходьбы.

Тебе и твоей семье после 1993 года стало лучше жить?

Хотите правду? Хотя зачем оно на ЯПе...
Моей семье стало лучше чем в СССР жить где-то в начале 00-х.
При этом у нас в семье нет депутатов, барыг и прочих рэкетиров. Все работники с завода. И даже при провинциальном доходе жить в разы проще чем в 80-е при Союзе. Тогда были свои "ламповые" ништяки, но не более того.

Я тоже могу внести лепту. В 2002 году у нас впервые появилась в семье машина. Копейка 73 года выпуска, которая сдохла через 50 км после покупки. Пожалуй это единственное.
Но при этом при Советском союзе мы ездили в деревню на поезде в купе, моему отцу, его сестре и еще одному родственнику выделили по квартире от предприятия. Электрику, училке и вот честно не помню кем работал последний родственник. Это чисто навскидку что я помню.
Зато теперь чтоб прокатиться в ту же деревню в купе надо денег чуть не ползарплаты отдать, а чтоб купить квартиру залезать в ипотеку на 15 лет. Клево же, правда?

Как будто бы известно, куда бы занесло СССР в настоящее время. Ездили бы все на бесплатных Кайенах и жили бы в бесплатных квартирах (как это рисуют себе молодые, кхм, сторонники совка) или жрали бы траву с газонов как в какой-нибудь Северной Корее, условно говоря.

[^]
SDM970
4.10.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.10.2019 - 11:43)
А собственно что изменилось? Масло появилось, сыр или колбаса? Так нет же нихуя.
Есть "колбасный продукт", "сырнй продукт" и "масло вообще хуй проссышь из чего". А нормальные продукты стоят как чугуниевый мост и нихуя не по карману среднестатистическому обывателю.

обычно на такую фразу антисоветчики говорят "все есть - то вы просто выбрать не умеете":)
или "это в каком- таком зажопинске вы живете, если у вас нормальных продуктов нет":)))

[^]
Desrozen
4.10.2019 - 13:45
1

Хохмач

Цитата (leifan @ 4.10.2019 - 13:41)
Втоптала и народ, который ради джинсовки, колбасы, отдыха за бугром и конечно - личного автомобиля! утёрся и побежал в золотое будущее.

А какая собственно альтернатива народу предлагалась? Речи о величии, коммунизме черз 10 лет и светлом будущем, но в отдалённой перспективе? Союзные республики уже разбежались, экономические отношения предприятий бывшего СССР уже были нарушены, где-то шла гражданская война. Ну, победили бы противники Ельцина, что конкретно поменялось бы?

И тем не менее 77% народа проголосовало за сохранение такой альтернативы. А втаптывая 77% народа его никто, вот блять совсем никто не спрашивал хочет он
Цитата
джинсовки, колбасы, отдыха за бугром и конечно - личного автомобиля!

или
Цитата
Речи о величии, коммунизме черз 10 лет и светлом будущем, но в отдалённой перспективе?

[^]
SF19
4.10.2019 - 13:48
2

Ярила

Кто из местных ностальгирующих по СССР реально готов работать за трудодни ради построения социализма таджикам с узбеками?

[^]
Navkin
4.10.2019 - 13:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
а чтоб купить квартиру залезать в ипотеку на 15 лет. Клево же, правда?

Моим родителям дали общагу,как раз на моё день рождение, в 1976 году, до этого они жили на частных квартирах 2 года, после переезда из соседнего города. В квартиру мы переехали осенью 1988 года. Разница?
Завод был филиалом АЗЛК. Строили много, микрорайон был новый.

Единственный плюс был помню, ездил до бабушки бесплатно, на заводском автобусе.

[^]
lexik462
4.10.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:41)
Цитата (Navkin @ 3.10.2019 - 23:38)
Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:36)
Черный день в истории России

А ты наверно помнишь как жилось в СССР gigi.gif

Помню, что было после 1993 года это голодные годы. Благо, что бабушка с дедушкой держали огород, который нас и прокормил. Не дай бог моим и Вашим детям это пережить еще раз.

Ну у во времена тоталитарного СССР в городе был и свой молочный завод и теплицы и агрофирма и детские сады и судоремонтный завод и промышленность. ЗАХУЯЧИЛИ ВСЕ, работает в основном то что продается за рубеж либо задействовано в перевалке за/изза границы.. У власти стоят те кто набивает деньгами карманы и поддерживает таких же. на страну им наплевать.

[^]
leifan
4.10.2019 - 13:50
0

Дикий эст

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:45)
Цитата (leifan @ 4.10.2019 - 13:41)

И тем не менее 77% народа проголосовало за сохранение такой альтернативы. А втаптывая 77% народа его никто, вот блять совсем никто не спрашивал хочет он
Цитата
джинсовки, колбасы, отдыха за бугром и конечно - личного автомобиля!

или
Цитата
Речи о величии, коммунизме черз 10 лет и светлом будущем, но в отдалённой перспективе?

А ты вопрос референдума хорошо помнишь?

"«Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности?» "
77% проголосовало за федерацию? Проголосовало. Получили вы Российскую Федерацию? Получили. Про модель управления и экономики там ни слова нет.

[^]
domovoy78
4.10.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Нет уж, спасибо. С Равилем, Равшаном, Ахметом и прочими у меня нет ничего общего и быть не может.

Это у них с тобой не может, а знаешь почему, потому что ты не мыслишь себя вне сообщества или точнее не представляешь себя как личность вне великой нации, потому отказываешь в этом другим. А вот с Равшаном, считающим себя представителем великой нации, ненавидящим Иванов, вы по сути братья.
Цитата
Я могу с ними работать, могу с ними взаимодействовать в некоторых пределах, но не более. Они свою национальную идентичность сами выбрали, и мне с ними не по пути.

А с чего ты взял. что они выбрали национальную идентичность, не с того ли что без веры в выбор национальной идентичности, окажется, что в твоей личной национальной идентичности нет твоей заслуги. а ничем другим ты похвастать не можешь?

А общего у нормального Ивана и Равиля много. Детей вырастить,дом построить, семью обеспечивать, время ей уделять- это далеко не все.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.10.2019 - 13:54

[^]
SDM970
4.10.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.10.2019 - 12:08)
Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 12:05)
Цитата
Школы и больницы были доступны и при царе

Как ты понимаешь слово доступный?
Цитата
Дедушка Ленин выучился не в какой-то шарашке а в полноценной гимназии, да так, что в ВУЗ поступил без проблем, хотя и из Симбирска заштатного. Пенсий да, не было (ну кроме разве чинуш и военных), хотя тогда принято было за родителями ухаживать, это сейчас родили, выучили и пападосвидос.

Дедушка Ленин был мажором...

Мажор не мажор, а пробиться собственным трудом и талантом при царе возможность была. Многие олигархи-купцы-промышленники начинали с нуля.

мажор - еще и какой мажор:)
папанька Ленина имел чин статского советника - что приравнивалось к генералу dont.gif

[^]
ars55
4.10.2019 - 13:54
0

Балагур

В это время мы стояли между Осетией и Ингушетией, пришла команда на передислокацию в Москву, по быстрому передали позиции соседней части, маршем на аэродром, погрузка в Ил-76 и на взлет. Спрашиваем у командира корабля - что за обстановка в столице, отвечает что знает не больше нас, еще вопрос - не расстреляют ли нас на месте приземления у шасси его самолета - говорит. что не исключено, что и сам об этом думает

[^]
SDM970
4.10.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.10.2019 - 12:10)
Цитата (elegaz @ 4.10.2019 - 12:07)
Цитата (samhuawey @ 4.10.2019 - 12:01)
Школы и больницы были доступны и при царе. Дедушка Ленин выучился не в какой-то шарашке а в полноценной гимназии, да так, что в ВУЗ поступил без проблем, хотя и из Симбирска заштатного. Пенсий да, не было (ну кроме разве чинуш и военных), хотя тогда принято было за родителями ухаживать, это сейчас родили, выучили и пападосвидос.

Ага. С папой-генералом lol.gif

Папаня - чиновник средней руки, инспектировал общественные школы между прочим. Или вы намекаете что Володя - мажор потому что папа приворовывал в минобрнауке у народа? Некошерненько как-то.

папа ленина был действительным статским советником - аналог генерала у военных - очень высокий чин в царской россии - имел кучу привелегий и огромное жалованье

[^]
elegaz
4.10.2019 - 13:56
-1

Гексафторид серы

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:35)

Чувак, квартиры в совке НЕ ДАВАЛИ dont.gif Отстояв свое в очереди, ты получал возможность пожить в квартире. Собственно, и сейчас, если у тебя нет жилья, ты можешь встать в очередь и получить муниципальную квартиру. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36225
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх