День продажи страны Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
4.10.2019 - 14:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну так в своей стране эксплуататоров-капиталистов нет. Значит движемся к социалистическому будущему. Но при этом надо кушать, нужны станки и технологии - это можно у капиталиста купить. Всё равно или загнется, или красная армия его порвет.

Станки и покушать в СССР на момент распада делать уже умели, просто зачем, когда есть нефть? Социализм это же строй при котором все покупается у капитализма, самим производить при социализме нельзя. Это противоречит судя по твоим претензиям, строю.
Цитата
Ну, может в начале СССР артели ещё могли существовать. Но для постройки социолингвистического будущего нужно всякую эксплуатацию убрать. Крестьян вон тоже до какого-то времени терпели, пока не решили в колхозы забрать.

В артелях нет эксплуатации, потому убрать может и хотели, но не из идеологических побуждений.
Цитата
работай-работай. Только сначала станок у капиталиста купи.

Цитата
работай-работай. Только сначала станок у капиталиста купи.

Дурачка из себя строишь?
Цитата
а ещё значит, что товарооборот сократится, а это значит что многие производственные цепочки рухнут, а это повлечет за собой ещё множество последствий. Купи учебник по экономике и мир станет чуточку понятнее

Зачем мне покупать учебник, если я и так знаю, что спрос рождает предложения и пока есть спрос и ресурсы, свято место пусто не будет, а в местах где упадет товарооборот, появятся люди, готовые работать за более низкую зарплату. Так, например, стране через которую проходит газовая труба, можно привозить газ из США и все равно какие там будут убытки и какие связи рухнут, если это будет выгодно кому следует. Написано ли это в твоем учебнике?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.10.2019 - 14:38

[^]
Кормчий
4.10.2019 - 14:38
0

Приколист

Цитата (Love1s @ 4.10.2019 - 09:40)
Цитата (samhuawey @ 4.10.2019 - 09:18)
Я за давностью лет уже не помню точно что там конкретно происходило, но то, что парламент тянул страну на дно - это точно. Они поставили раком всю исполнительную власть, не давали проводить нужные законопроекты, строили козью рожу не для того, чтобы решить в свою пользу, а просто так. Ельцин терпел это дело несколько лет, пытался договориться по хорошему, ничего не вышло. В итоге те организовали форменный бунт. Да, если бы было в какой-нибудь США, всё решилось бы в конституционном суде, а Ельцин не вытерпел и надрал зад по нашей давней традиции. Был неправ. Но в тот момент его поддерживало в этом 99% населения, уж больно всех задрали бурбулисы с хасбулатовыми, птицы говоруны но без сообразительности.

Добавлю, что если возьмете конституцию того времени - принятую Ельциным, - увидите много интересного.
По тем временам нельзя было продавать по цене больше 15% от цены производителя. Было обязательно на упаковках писать цену производителя товара. Подделок было мало - в основном только одежда. Продукты были по госту. И многое другое.

Вы сами то Ельцинскую конституцию, извиняюсь, "ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ" читали???..За основной закон Конституцию РФ..никто так и не голосовал...да и как граждане с паспортами СССР, имели право голосовать за "конституцию" другого государства?? pray.gif
То же самое...пойти всем людям этого "государства рф" и проголосовать за Трампа в 2020 году. dont.gif

[^]
Desrozen
1

Хохмач

Цитата (Roxxy @ 4.10.2019 - 13:43)
Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:35)
Цитата (FedorDK @ 4.10.2019 - 00:49)
Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:57)
Цитата (Navkin @ 3.10.2019 - 23:49)

Представь, мы и при Советском союзе ездили раз в пол-года в Москву за продуктами. Своего же мясокомбината калбаску там покупали. Помню так же как за молоком или сметаной очередь занимал, хотя молокозавод был в полу-часе ходьбы.
Огород они держали в 90-е, мы и 80-е картошку в поле сажали, да и не одни мы.

Тебе и твоей семье после 1993 года стало лучше жить?

Хотите правду? Хотя зачем оно на ЯПе...
Моей семье стало лучше чем в СССР жить где-то в начале 00-х.
При этом у нас в семье нет депутатов, барыг и прочих рэкетиров. Все работники с завода. И даже при провинциальном доходе жить в разы проще чем в 80-е при Союзе. Тогда были свои "ламповые" ништяки, но не более того.

Я тоже могу внести лепту. В 2002 году у нас впервые появилась в семье машина. Копейка 73 года выпуска, которая сдохла через 50 км после покупки. Пожалуй это единственное.
Но при этом при Советском союзе мы ездили в деревню на поезде в купе, моему отцу, его сестре и еще одному родственнику выделили по квартире от предприятия. Электрику, училке и вот честно не помню кем работал последний родственник. Это чисто навскидку что я помню.
Зато теперь чтоб прокатиться в ту же деревню в купе надо денег чуть не ползарплаты отдать, а чтоб купить квартиру залезать в ипотеку на 15 лет. Клево же, правда?

Как будто бы известно, куда бы занесло СССР в настоящее время. Ездили бы все на бесплатных Кайенах и жили бы в бесплатных квартирах (как это рисуют себе молодые, кхм, сторонники совка) или жрали бы траву с газонов как в какой-нибудь Северной Корее, условно говоря.

Зато вот сейчас dont.gif сейчас все ездят на каенах! Или жрут траву с газонов?
Я ща тебе твои же грабли подставлю обратно, откуда вы, совконенависники, знаете куда бы занесло СССР? С чего вы взяли что не случилось бы светлого будущего?

[^]
elegaz
4

Гексафторид серы

Цитата (4eTblpe @ 4.10.2019 - 14:34)
Понимаю, что слово стыд забыто. Но называть совком, совкодрочерами, терпилами население собственной страны за их приверженность или принадлежность по праву рождения.

Не за "принадлежность по праву рождения", а за совковое мышление dont.gif

[^]
SDM970
4.10.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.10.2019 - 13:38)
Цитата
На улице если тебе хреново, помогут.

Блядь откуда вы лезете со своими сахарными сказками faceoff.gif
Кстати, выражение "наверное пьяный" как раз из совка

так помогут если человеку ПЛОХО. на фото человеку ХАРАШО - зачем ему помогать?:))))

[^]
Desrozen
4.10.2019 - 14:40
-1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 4.10.2019 - 13:56)

Я тоже могу внести лепту. В 2002 году у нас впервые появилась в семье машина. Копейка 73 года выпуска, которая сдохла через 50 км после покупки. Пожалуй это единственное.
Но при этом при Советском союзе мы ездили в деревню на поезде в купе, моему отцу, его сестре и еще одному родственнику выделили по квартире от предприятия. Электрику, училке и вот честно не помню кем работал последний родственник. Это чисто навскидку что я помню.
Зато теперь чтоб прокатиться в ту же деревню в купе надо денег чуть не ползарплаты отдать, а чтоб купить квартиру залезать в ипотеку на 15 лет. Клево же, правда?

Чувак, квартиры в совке НЕ ДАВАЛИ dont.gif Отстояв свое в очереди, ты получал возможность пожить в квартире. Собственно, и сейчас, если у тебя нет жилья, ты можешь встать в очередь и получить муниципальную квартиру. why.gif

Ну окей, давай сравним сколько людей тогда жили в муниципальном жилье и сколько живут сейчас?

[^]
elegaz
4.10.2019 - 14:41
2

Гексафторид серы

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 14:38)
откуда вы, совконенависники, знаете куда бы занесло СССР? С чего вы взяли что не случилось бы светлого будущего?

А потому, что совок, далеко не единственная попытка построить "светлое будущее" dont.gif И, почему-то, все эти попытки кончались, или кровавым бардаком, или блядским цирком faceoff.gif Ну, нет ни одной богатой, развитой и благополучной социалистической страны why.gif

[^]
Кормчий
4.10.2019 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Biomasssa @ 4.10.2019 - 09:41)
Лучшее что случалось на этой территории за последние сто лет это разрушение ебучего совка - тюрьмы народов. Те кто не застал - не переживайте, ничего вы не потеряли. Те кто застал и скорбят либо подлецы либо идиоты. И как бездарно была просрана большой ценой добытая свобода - без единого выстрела отжата сказочным и его гопкомпанией. Но тут нет конкретной даты, они обували нас день за днем почти двадцать лет.

Так не понятно...Вы за кого...за красных или за белых??? А может за Интернационал??

[^]
elegaz
4.10.2019 - 14:42
2

Гексафторид серы

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 14:40)

Ну окей, давай сравним сколько людей тогда жили в муниципальном жилье и сколько живут сейчас?

В моем доме, больше половины квартир - муниципальные. Знаю, потому что занимался организацией ССЖ.

[^]
ezvx
4.10.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 3.10.2019 - 23:43)
Чего сказать-то хотел?

Я вот всё это вживую помню. Тогда не советское убили, его еще горбач проебал с 85го. В 93м я две недели выехать из масквы не мог (в командировке был, закрыты были все вокзалы и аэропорты)..........автобусом выехал в итоге.

Пошёл в зоопарк, а мимо оторванная человечья рука пролетает по воздуху. Абсолютно голые бомжи охуевшие у метро баррикадная......на коврах семейства беженцев из Хуеестана

Жил у родной бабули на Калининском проспекте, 11й этаж, номер дома уже не помню, там аптека была (москвачи, извините, но Вера Николаевна была зам. министра иностранных дел СССР, потому и квартира на Новом Арбате). И как дырки в стекле появлялись от снайперских выстрелов помню.

Путин развалил страну?

Так и хочется напечатать русскими буквами: ИДИТЕНАХУЙПИДАРАСЫ! ...а пишем корректнее: идитенахуйпожалуйста.

А ты то что хотел сказать?
Что мол ты такой пиздатый, но как бы не причем, так как тоже страдал? lol.gif
Твоей жирующей семейке, что щас, что тогда хорошо было.
И мне похуй на твою бабку! Вообще ничего не доказывает кем она и почему была. Может и хуев насосалась, ты со свечкой не стоял.
Тебе щас заебись, а большинству все хуже и хуже живется. В советское время было большинству ХОРОШО. А при Вовке только таким как ты постреленок бабки-минетчицы министершы с квартирой за 500.000+ баксов на арбате..

[^]
SDM970
4.10.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:42)
Цитата (SDM970 @ 4.10.2019 - 13:34)
в совке были деньги - не было чего купить
сейчас нет денег, но купить можно все.

Вопрос - что легче - добыть блат через директор магазин (стать самому директор магазин) или сейчас заработать без блата?

Хочешь я тебе расскажу как люди зарабатывают без блата?
Есть у меня знакомый, который работал мастером на заводе. Получал (лет пять назад) 40к, что для того провинциального города очень хорошо. Потом дядя (тот который родственник) позвал его в одну контору, на зарплату в 100к. Буквально год назад тот же дядя позвал его в другую контору, уже на 200к
Есть другой знакомый, который работал программистом за 30к. Потом его позвал в другую контору одногруппник, на 70к
А вот еще один знакомый работает на том же заводе что и первый, тем же мастером. У него нет такого дяди и такого одногруппника. Сам зарабатывает 40к.
Еще один знакомый сам устроился на огромный концерн, имеет зарплату 45к.

и???
т.е тот у кого есть блат (в наши времена) - имеет зп. 300 к и может позволить себе натуральные продукты, хороший отдых и хорошую машину
тот - у кого блата нет - живет на 45 к - платит коммунлаку и ипотеку, а на оставшееся сосет дешевое пиво с мивиной?

ты это хотел сказать? т.е сейчас в наши дни, когда кругом изобилие всего, все равно жить лучше по блату?

[^]
4eTblpe
4.10.2019 - 14:45
-2

танкиста и собака

Цитата (elegaz @ 4.10.2019 - 14:38)
Цитата (4eTblpe @ 4.10.2019 - 14:34)
Понимаю, что слово стыд забыто. Но называть совком, совкодрочерами, терпилами население собственной страны за их приверженность или принадлежность по праву рождения.

Не за "принадлежность по праву рождения", а за совковое мышление dont.gif

Объяснись, что это такое. А то очень похоже на шаблонное мышление либероида, использующего вражескую лексику.

[^]
Кормчий
4.10.2019 - 14:46
0

Приколист

Цитата (grindnoise @ 4.10.2019 - 09:49)
Цитата (Love1s @ 4.10.2019 - 09:34)
Цитата (grindnoise @ 4.10.2019 - 09:22)
Спасибо синюшней паскуде за капиталистическую свободу и дерьмократию.
От изобилия у матушки Руси соски набухли

А свои мозги у тебя есть?
Что ты сам знаешь о тех делах, которые действительно были задуманы и сделаны Ельциным?
Какие документы ты искал? Что ты сравнивал? Чего ты не захотел добиваться в то время?
Что ты как повторюн в кучерявом стаде?

Конечно, он хотел, чтобы расисияне перестали быть рабами красного чудовища, чтобы полки супермаркетов ломились от ассортимента, шобы жеппу вытирали хорошей туалетной бумагой, а не газетами, блять. Шобы махдональдсы были по всей стране нашей необъятной, а не столовые облеванные. Шобы ебучих колхозов не было, а были крутяцкие ультрапрогрессивные фермы европейского качества. Шобы не было больше никогда этих уродливых пережитков совковых, а были серьезные инвесторы и транснациональные корпорации.
Короче за все хорошее, против всего плохого.
Заебись же, да?

И где оно сейчас все??? gigi.gif

[^]
лежабяка
4.10.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 3.10.2019 - 23:32)
Ты сам-то где был?

У бати в яйцах. cool.gif

[^]
Desrozen
0

Хохмач

Цитата (Roxxy @ 4.10.2019 - 13:35)
Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 13:30)
Цитата (Roxxy @ 4.10.2019 - 13:21)
Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 13:03)
Цитата
Лучший день в истории современной России.

Я не спорю с тем, что этот день был лучшим в современной России, поскольку лучший он для конкретной категории людей. Есть люди для которых и 22 июня 1941 года лучший день в истории СССР.
Цитата
Спасибо, что ещё столь малой ценой избавили нас от маразматеющих генсеков и их "светлого будущего".

Ну да, гибель людей в результате передела и житье на грани бедности абсолютного большинства жителей бывшего СССР, это мелочь.

По крайней мере у нас нет ежедневных революций с переделом власти местными царьками и постоянных войн. Я вообще удивлён как удалось избежать кровопролитных войн и крупных межнациональных конфликтов в России, как во всяких осколках СССР, когда оказалось, что никакой дружбы народов нет и никогда не было.
Меньше, чем за 10 лет лет перевести страну с рельс плановой экономики на нынешние - это надо постараться ещё так гладко сделать.

Гладко? shum_lol.gif то есть тот пиздец который происходил в девяностые и только в последние года перестал аукаться это гладко? shum_lol.gif мсье явно не знает о чем говорит

А как хотелось? Одним днём? Сегодня у нас социалистическая собственность и один магазин "Галантерея" на весь район, а утром уже супермаркеты и коммерческие банки на каждом углу, каждый трудоустроен и имеет по кредитному форду? Ну извините. Опять же, свободу и возможность начать с чистого листа дали в руки всем. А то, что и куда русский человек её засунул - это уже его личное дело. Я почему-то обижать и обманывать не шёл, в отличии от некоторых моих, ныне покойных, соседей. Это их выбор.

А, то есть теперь получается что в произволе девяностых уже виноват русский человек? Так мы договоримся до того что любят лить неполживые евросми.

Вот еще одни грабли ты мне любезно предоставил:
За один день светлое будущее для столь огромного пространства и населения не построишь, но СССР уверенно шел к этому. И если б не диверсанты а-ля меченый вполне возможно что сейчас был бы светлый и счастливый социализм

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Цитата (Desrozen @ 4.10.2019 - 14:40)

Чувак, квартиры в совке НЕ ДАВАЛИ dont.gif Отстояв свое в очереди, ты получал возможность пожить в квартире. Собственно, и сейчас, если у тебя нет жилья, ты можешь встать в очередь и получить муниципальную квартиру. why.gif

Сейчас большинство жителей муниципального жилья, жильё это приватизировали и живут в собственном жилье.

[^]
iisysQQ
4.10.2019 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (Roxxy @ 4.10.2019 - 13:39)
Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 13:33)
Цитата
По крайней мере у нас нет ежедневных революций с переделом власти местными царьками и кровопролитных войн. Я вообще удивлён как удалось избежать кровопролитных войн и крупных межнациональных конфликтов в России, как во всяких осколках СССР, когда оказалось, что никакой дружбы народов нет и никогда не было.

А их и не удалось избежать... Что касается нет дружбы народов, то разве татары, башкиры, русские- живущие в России не доказывают лживость твоего утверждения? Почему лживость, а потому что примеров дружбы народов масса и ты их намеренно игноришь. Более того, вражда между народами нуждается в постоянном подогреве, чтобы например Иван с Равилем не поняли, что общего у них больше, чем с более обеспеченными соплеменниками и вместо того чтобы спорить чья нация круче и кто кого в прошлом в повиновении держал им выгоднее вместе бороться за свои права.

Нет уж, спасибо. С Равилем, Равшаном, Ахметом и прочими у меня нет ничего общего и быть не может. Кроме того, что я принадлежу с ними к одному виду Homosapiens. Я могу с ними работать, могу с ними взаимодействовать в некоторых пределах, но не более. Они свою национальную идентичность сами выбрали, и мне с ними не по пути. И это при том, что я не ору на каждом углу "Я Русский".

Вот собственно типичный представитель вида "ЕГЭтус нацисткус". Мозгов нет, образование нет, череп населен говном.

Вот я по национальности русский. Но для меня это не значит ничего. Для меня значение имеет то чт оя пролетарий. И для меня месящий бетон Равшан намного ближе чем "русский" банкир Тиньков (к примеру).

[^]
Кормчий
4.10.2019 - 14:49
0

Приколист

Цитата (scansam @ 4.10.2019 - 09:49)
Народ вы поймите людское управление все обречено на провал. У людей есть слабости, жадность, алчность и прочие. Нельзя набрать и 10 человек кристально честных. А пока он до верха долезет ему придется воровать обманывать подкупать. Иначе как навального тупо не пустят. Так происходит во всех государствах просто гдето коррупция сильнее где то её немного сдерживают или умеют прятать. Например лобби в америке это по сути та же коррупция но ничего не сделаешь. Так что любой строй во главе которого стоит человек обречен на провалы. Особенно коммунизм. В СССР ручное управление было совсем некудышным из за этого были талоны, был дефицит. Для сравнения Посмотрите на кадиллак эльдорадо 84 года выпуска. 4 литровый двигатель который выдавал 136 лошадей. Полный электропакет - электро привод всех стекол, электропривод зеркал, электропривод сидений во всех плоскостях. Гидроусилитель руля, круиз контроль, климат контроль. Багажник с доводчиком он сам присасывается. пневмо подвеска которая автоматически компенсирует нагрузку. И это 84 год и серийный автомобиль. А у нас что? С другой стороны это роскошь, а роскошь в СССР считалась зашкваром как скажут сейчас. Вот и получается кто решает как жить людям? иметь ли им магнитафон или телевизор или это перебор? Роскошь! Поэтому весь мир был впереди нас, а мы хотели лучшей жизни. Коммунизм возможен когда ручного труда останется меньше 5%. Вот когда все заводы будут полностью автоматизированы и на них будет только несколько человек контролеров и наладчиков. Вот тогда настанет чистый коммунизм и другого строя быть не может. Потому что заводы будут работать сами и будут принадлежать государству, а люди не будут работать чем их занять это другой вопрос. Так что никто ничего не продал , нужны были изменения они и произошли, в какую сторону это другой вопрос.

А дальше наступит эпоха Терминаторов... moderator.gif

[^]
SDM970
4.10.2019 - 14:50
-2

Ярила

та задолбали вы уже своей чушью.....

это все равно, что покупка машины в кредит - машина, пока ты не погасишь кредит - принадлежит банку, но пользуешься ею ты (ездишь куда хочешь - чинишь) и никто ее не заберет, кроме прекращения платежей по кредиту. Также и квартира в ссср - пустили пожить, но забрать в 99% случаев невозможно.

так какая разница чья квартира?

[^]
elegaz
4.10.2019 - 14:51
2

Гексафторид серы

Цитата (4eTblpe @ 4.10.2019 - 14:45)

Объяснись, что это такое. А то очень похоже на шаблонное мышление либероида, использующего вражескую лексику.

Наслаждайся lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 4.10.2019 - 14:52

[^]
domovoy78
4.10.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата
А потому, что совок, далеко не единственная попытка построить "светлое будущее" И, почему-то, все эти попытки кончались, или кровавым бардаком, или блядским циркомНу, нет ни одной богатой, развитой и благополучной социалистической страны

И сколько ты знаешь этих попыток, чтобы говорить так? Почему игнорируешь кровавые бардаки вызванные капиталистическими странами? Кстати сам то понял, что сказал что как только откуда-то уходят коммунисты-там начинается кровавый бардак? Ты не сказал, как только начинается, ты сказал заканчивается и тут ты полностью прав. Коммунисты защита от кровавого бардака, поскольку нажива не входит в их цели. Ну а факт того, что уход коммунистов не делает страны богатыми. говорит о том что капитализм не подразумевает богатства всех и те кто к столу позже подошел, довольствуются местом возле параши, поскольку разбогатеть можно только подвинув богатого, захватив его рынки сбыта

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.10.2019 - 14:56

[^]
Anachronism
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.10.2019 - 14:36)
Цитата (Tosic27 @ 4.10.2019 - 13:29)
Цитата (FedorDK @ 4.10.2019 - 00:49)
Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:57)
Цитата (Navkin @ 3.10.2019 - 23:49)

Представь, мы и при Советском союзе ездили раз в пол-года в Москву за продуктами. Своего же мясокомбината калбаску там покупали. Помню так же как за молоком или сметаной очередь занимал, хотя молокозавод был в полу-часе ходьбы.
Огород они держали в 90-е, мы и 80-е картошку в поле сажали, да и не одни мы.

Тебе и твоей семье после 1993 года стало лучше жить?

Хотите правду? Хотя зачем оно на ЯПе...
Моей семье стало лучше чем в СССР жить где-то в начале 00-х.
При этом у нас в семье нет депутатов, барыг и прочих рэкетиров. Все работники с завода. И даже при провинциальном доходе жить в разы проще чем в 80-е при Союзе. Тогда были свои "ламповые" ништяки, но не более того.

да! на моем предприятии (геодезия) мужики в советское время ебашили и хаты получали, и зарплату выше, чем на заводах, ибо весь сезон в тайге, где ни душа, ни столовой, а в гостях косолапые хуеплеты и гнус. а сейчас то же самое, только с зп 40-50 и без соцништяков, а начальству похуй, не полезете вы, за забором ждут другие. вот и весь уебанский оскал капитализма.

ну капиталисты в таких случаях любят говорить "это рынок-с, батенька - мало платят в геодезии в тайге? переучивайтесь и езжайте в маскву, всенепременна-с, надо только жепу от дивана из тайги вывезти":)))

Вы забыли дописать, что в тайге начальство любит поверх хлеба всего лишь масло мазать...а в Москве еще и ложками икорку накладывать gigi.gif

[^]
Кормчий
0

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 09:53)
Цитата (Love1s @ 4.10.2019 - 09:44)
Цитата (Hastdof @ 4.10.2019 - 08:25)
Развал совка- лучшее что произошло с Россией за 100 лет. Плохо что все те свободы которые мы  получили в 90х, сейчас планомерно уничтожаются. Государство мусаров и чекистов снова поднимает голову.
Прости нас Борис, мы все проебали.

Жаль, что бараны это не понимают.
Наслаждаются засранными мозгами.

Бараны не понимают, что свободы девяностых ограничивались бандитскими группировками, которые запросто могли убить, покалечить и отжать любую собственность. Сейчас такого нет. Да, все делается в интересах тех, кто имеет деньги, ну так капитализм на дворе и все идет по логичному пути. А интернет тогда не перекрывали, просто потому, что не был он распространен... Так на основании чего, ты не понимающий элементарного, других баранами называешь. Сам то кто относительно баранов?

Остап Бендер тоже знал 1000+1 способ честного отъема денег у населения..при этом чтя уголовный кодекс. pray.gif

[^]
SDM970
4.10.2019 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.10.2019 - 14:10)
Цитата
Готовы ли вы так же самоотверженно трудится и защищать свою Родину с оружием в руках, как это делали люди из СССР? Стали бы они это делать в сегодняшних условиях и почему?

Я все стараюсь понять, от кого совки все время собираются защищаться? Боитесь вас США завоюет?
Это как эхо застоя, когда после смерти Леонида Ильича некоторые волновались - а что ж теперь? Американцы нападут?

а чеченская комания ничему не научила?

[^]
qswert
4.10.2019 - 14:53
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 4.10.2019 - 14:36)
1. Да. Класть своих солдат нужно исключительно за идею коммунизма. Потому что коммунизма - это благо

ИГИЛ(запрещенная организация) рассуждает прям как вы.
Цитата

Как советские войска из Афгана вышли, так сразу на территорию Союза повезли тонны афганского героина. Подсчитаем что больше 15к погибших солдат или миллоны умерших от героина?

я говорил про поход 1929 года, но ладно. 15к человек для коммунизма это вообще ничто, верно сказано. Но ведь изначальный то был вопрос спрашивал ли кто у солдат за что они хотят воевать.
Цитата
А для пожара Мировой Революции необходимо осознание рабочими массами себя как класса. И "просратая территория" не имеет никакого значения если через несколько лет на этой территории вспыхнет красная революция

финны от вспышки этой инфекции отбились даже несколько раз.

Цитата
и в конце-концов один хрен все объединятся в одно коммунистическое государство.

потому что так написал ваш пророк, да? Или может основание какое есть?
Цитата

2. Не сравнивайте больных религией головного мозга и коммунистов. У последователей Маркса вместо религиозных укуренных бредней имеется четкая экономическая модель и идеология отрицающая эксплуатацию.

сразу видно, что ты труды по марксизму не читал. Марксизм - чистая религия с налетом научности. Вроде саентологии.
Цитата

3. Очевидно в 41м не капитулировали потому что солдаты понимали за что они сражаются. Видимо они по другому относились к советской власти в отличии от ваших обдолбаных резуновщиной представлений о коммунизма.

поражение за поражением, огромная потеря территорий. В ПМВ большевики посчитали меньшие потери необходимостью капитулировать. Им победа была не нужна.
Цитата

4. Дядя Петя, ты дурак? От гнета капитализма освобождали коммунисты.

так вчитывайся в текст, там всё ещё идет речь о капитуляции большевиками перед проигравшей Германией. Большевики капитулировали и отдали территории. Победа в ПМВ им была не нужна, территории им были не нужны. А кто пролетариев "спасать" от капиталистов будет? lol.gif

Цитата
5. Ой попизди тут про голод. Иди втирай свои сказки про "коммунисты морили голодом" и "миллиарды лично растреляных" под видосами Дудя - там такиеже долбоебы собираются, так что, скорей всего, ты там найдешь единомышленников.

отрицаешь голод 30ых? отрицаешь Большой террор? Ну, ты либо вообще не знаешь историю своей страны, либо гнида, которая пляшет на костях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36225
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх