Граждане РФ хотят жить при социализме, а живут при диком капитализме: опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
28.08.2019 - 13:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 28.08.2019 - 13:07)
Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 13:04)
Цитата
Эти "половины мира" хорошо видны на примере Корей. В Северной гордятся атомной бомбой, а в Южной мучаются "загнобленные" капитализмом. Да и в ФРГ-ГДР видно было. ГДР даже стену построило, чтобы из ФРГ не ломились толпами в "социалистический рай".

ну вы тоже сбегите. в капиталистическую ЦАР или Сомали. в капиталистических же странах хорошо.

Сравнивать надо соизмеримые страны Кореи просто идеально для этого подходят. У них общая история, один народ, сравнимые территории и климат. Разница только в направлении после второй мировой. Северная пошла по социалистическому пути, Южная по капиталистическому.

я ничего не сравниваю, я вам предлагаю поехать в капиталистические страны, вы упираетесь всеми конечностями и всячески отказываетесь. почему? вы чтоль не верите в благость капитализма?

[^]
ackcmd
28.08.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 28.08.2019 - 13:12)
Хороший пример. Любители СССР дайте ответ. Что бывало с людьми, которые при СССР проводили митинги с лозунгами "вернем самодержца", "долой коммунистов" и т.д.?

А что сейчас с тобой будет, если ты выйдешь на площадь с черным флагом с арабскими буквами, обмотанный динамитом и будешь орать "аллаху акбар"?

[^]
mrnemo
28.08.2019 - 13:16
3

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 13:14)
Цитата (mrnemo @ 28.08.2019 - 13:09)
Уж лучше экономику своей страны оплачивать трупами чужих граждан,чем экономику чужой страны оплачивать трупами своих граждан.

А я-то, дурак, думал, что воровать и убивать нехорошо. А оно вона как - когда не у тебя лично, то оно в общем-то даже и не плохо, а уж если ты с этого чего поимел, то и вообще благо.

Воровать и убивать - всегда плохо. Но лучше, чтоб воровали и убивали всякие нигры на противоположном конце планеты, чем твои соседи твоих родных и друзей.

[^]
Valuj
28.08.2019 - 13:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 13:15)
Цитата (Valuj @ 28.08.2019 - 13:07)
Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 13:04)
Цитата
Эти "половины мира" хорошо видны на примере Корей. В Северной гордятся атомной бомбой, а в Южной мучаются "загнобленные" капитализмом. Да и в ФРГ-ГДР видно было. ГДР даже стену построило, чтобы из ФРГ не ломились толпами в "социалистический рай".

ну вы тоже сбегите. в капиталистическую ЦАР или Сомали. в капиталистических же странах хорошо.

Сравнивать надо соизмеримые страны Кореи просто идеально для этого подходят. У них общая история, один народ, сравнимые территории и климат. Разница только в направлении после второй мировой. Северная пошла по социалистическому пути, Южная по капиталистическому.

я ничего не сравниваю, я вам предлагаю поехать в капиталистические страны, вы упираетесь всеми конечностями и всячески отказываетесь. почему? вы чтоль не верите в благость капитализма?

Я и так в капиталистической стране, зачем мне куда-то ехать? А вот зачем мучаются любители социализма мне не понятно, границы вроде открыты.

[^]
qswert
6

Ярила

Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 12:58)
Цитата (qswert @ 28.08.2019 - 12:40)
Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 12:23)
Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 12:16)
в каком мире? в Европе индустриализация началась, когда в Российской империи еще Крепостное право было в полный рост.

А самое забавное, что если потыкать этих борцунов с социализмом в геноцид индусов и крайне некрасивые истории колонизации африки и индокитая, которые в аакурат приходятся на расцвет капитализма в ентих ваших европах, то немедленно обнаружится, что сотня миллионов уморенных голодом в индии - это нормально, ведь это всякие унтерменши, а вот репрессировать миллион своих внутренних врагов - это пиздец-пиздец, катастрофа и преступление против человечества.

Простите, а правителя одной страны должны заботить жизнь людей в другой стране?
Вот когда правитель планомерно уничтожает свой народ - это пиздец. Это ужасный строй, который могут насадить только враги народа.
А когда военные компании происходят - это обычное дело.

ой ну да, когда в Англии сгоняют людей с земли, чтобы использовать в целях разведения овец - ну это милая шалость,

Хм.. политика огораживания(выселение людей) 16 века и массовые расстрелы людей в 20 веке. Действительно, совсем одно и тоже. Их грязное буржуйское выселение и наша народная пуля в голову или комфортный грузовой туристический поезд всей семьей до лагеря

Цитата
в отличие от страшных и ужасных большевиков, которые людей обьединяли в колхозы, чтобы те могли использовать современные средства типа тракторов.

и как в остальном мире трактора у фермеров появились без большевиков, без расстрелов и колхозов. Глюпый капиталист умудрился продавать тракторные заводы в СССР, а сам трактора не производил и не использовал. Так что ли?

Цитата
когда в Ирландии голод - это просто обстоятельства, все нормально, в отличие от страшных большевиков, которые целенаправлено голодоморили население.

бывает неурожай, бывает техника не поспевает за ростом и перемещением населения, а бывает когда глупый большевик решает что чтобы получить больше еды надо... больше посылать отрядов изымать еду. lol.gif

Цитата
з.ы. чтобы быть яростным сторонником капитализма - надо историю не знать даже на школьном уровне.

да, ведь все мы знаем насколько успешны социалистические страны. Так и помню в учебниках истории как западные немцы рискуя своей жизнью к восточным бежали. Знали, что бесплатно квартиру получат!

[^]
shaptmos
-2

Ярила

Цитата (SF19 @ 28.08.2019 - 13:09)
Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 12:49)
главное, откуда такая ненависть к своей стране и истории - хуй пойми. Иваны, родства не помнящие.

Ненависть к своей истории была как раз у большевиков

Хороший пример. Любители СССР дайте ответ. Что бывало с людьми, которые при СССР проводили митинги с лозунгами "вернем самодержца", "долой коммунистов" и т.д.?

что при СССР было за призывы к свержению существующего строя? наверное, кровавые большевики за такое лютовали.
вот если в России высказываться за свержение существующего строя, то ничего не будет, а то и ФСБ благодарность вынесет. gigi.gif

[^]
Chuncho
-1

Ярила

Цитата
Ну, ты можешь и дальше сидеть по уши в дерьме и стенать - дескать власти мне должны.

обратно единоросовская песня - тебе не нравится начни с себя )))
а куда подевался воинствующий либерализьм ??? или он для тем про митинги ????
шизофрения....какая-то....

[^]
Valuj
28.08.2019 - 13:19
2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 13:16)

А что сейчас с тобой будет, если ты выйдешь на площадь с черным флагом с арабскими буквами, обмотанный динамитом и будешь орать "аллаху акбар"?

При чем тут динамит и арабский флаг? Две равных ситуации. Смена царя на коммунистов и коммунистов на капиталистов. К чему тут "аллаху акбар"?

[^]
mrnemo
28.08.2019 - 13:19
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 13:16)

То твою хаоситскую тушку размотает взрывом динамита, а твой безмозглый череп даже не долетит к подножиью трона из черепов, а будет поглощён Слааняшей.

[^]
ackcmd
28.08.2019 - 13:20
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.08.2019 - 13:16)
Воровать и убивать - всегда плохо. Но лучше, чтоб воровали и убивали всякие нигры на противоположном конце планеты, чем твои соседи твоих родных и друзей.

А я думал, что лучше когда ты свое благосостояние сам строишь, а не за счет убитых тобой негров, пусть даже на другом конце планеты. А оно вона чо, оказывается. Разреши вопрос - а вот ты, когда обвиняешь родное правительство в воровстве и коррупции, часом не задумываешься, что оно ровно твоим принципом руководствуется: если не мои родственники дохнут, то все можно?

[^]
shaptmos
28.08.2019 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 13:00)
Вот когда правитель планомерно уничтожает свой народ - это пиздец. Это ужасный строй, который могут насадить только враги народа.

Не, не должны, просто надо четко осознавать: экономика большей части европы оплачена десятками и сотнями миллионов трупов. Держи это в голове в следующий раз, когда побежишь выть про кровавых большевиков.

Уж лучше экономику своей страны оплачивать трупами чужих граждан,чем экономику чужой страны оплачивать трупами своих граждан.

мне тогда не понятно, почему те же кремлеботы любят истерить, что США вторгается в другие страны? наоборот, США же красавчики получаются, раз другие страны бомбят?
можно я на вас ссылаться буду, когда кто то против США бочку катить будет? вы то им быстро обьясните, что они не правы.

[^]
ackcmd
28.08.2019 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 28.08.2019 - 13:19)
При чем тут динамит и арабский флаг? Две равных ситуации. Смена царя на коммунистов и коммунистов на капиталистов. К чему тут "аллаху акбар"?

Абсолютно равная ситуация - бармалеи твердо уверены, что жить нужно по шариату.

[^]
Valuj
28.08.2019 - 13:23
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 13:17)
главное, откуда такая ненависть к своей стране и истории - хуй пойми. Иваны, родства не помнящие.

что при СССР было за призывы к свержению существующего строя? наверное, кровавые большевики за такое лютовали.
вот если в России высказываться за свержение существующего строя, то ничего не будет, а то и ФСБ благодарность вынесет. gigi.gif

Так "врагов революции" и "врагов народа" наверное случайно ссылали и расстреливали? Как там вообще в СССР было с многопартийностью за которую митинге в Москве недавно были?

[^]
mrnemo
28.08.2019 - 13:24
5

Ярила

Цитата (shaptmos @ 28.08.2019 - 13:17)

В позднем СССР тебя за призывы к свержению существующего строя ждал принудительный курс галоперидола, в нынешней РФ - денежный штраф. У, как зверствую капиталисты, да?

[^]
qswert
28.08.2019 - 13:24
4

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 13:00)

Не, не должны, просто надо четко осознавать: экономика большей части европы оплачена десятками и сотнями миллионов трупов. Держи это в голове в следующий раз, когда побежишь выть про кровавых большевиков.

военные действие европейской страны против других стран и действия большевиков против населения своей страны. Видишь разницу?
Большевики вообще хотели мировую революцию, но не сложилось. То поляки в самом начале потрепали, то финны ни в какую не согласились к уютному лагерю присоединиться.
Вроде перед второй мировой начали потихоньку территории брать, но тут бац - кинул социалистический братушка Гитлер

[^]
mrnemo
28.08.2019 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Chuncho @ 28.08.2019 - 13:17)
Цитата
Ну, ты можешь и дальше сидеть по уши в дерьме и стенать - дескать власти мне должны.

обратно единоросовская песня - тебе не нравится начни с себя )))
а куда подевался воинствующий либерализьм ??? или он для тем про митинги ????
шизофрения....какая-то....

Читай глазами. а не жопой - я там и протестные акции вплоть до весьма радикальных пейсал. Но ты на столько туп. что не смог осилить столь длинный текст.

[^]
EvgenZhuk
28.08.2019 - 13:26
0

Шутник

Граждане РФ просто хотят жить нормально и все!

[^]
alfеr
28.08.2019 - 13:27
2

Ярила

Смешно как дрочащие на совок кремлеботы, всех тут ботами обзывают. Сразу видно, на ком шапка горит lol.gif

[^]
Ptizo
2

Говорун

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 13:14)

А я-то, дурак, думал, что воровать и убивать нехорошо. А оно вона как - когда не у тебя лично, то оно в общем-то даже и не плохо, а уж если ты с этого чего поимел, то и вообще благо.

Так этому нас лучшее в мире советское образование научило. Начиная с истории ссср, с самого его становления. С гражданской войны, раскулачивания, сгону в колхозы.

[^]
qswert
0

Ярила

Цитата (godjira @ 28.08.2019 - 13:06)
Цитата (qswert @ 28.08.2019 - 12:42)
Цитата (38epek @ 28.08.2019 - 12:40)
Цитата (qswert @ 28.08.2019 - 18:37)
Цитата (38epek @ 28.08.2019 - 12:31)
Цитата (qswert @ 28.08.2019 - 18:03)
Цитата (38epek @ 28.08.2019 - 11:46)
Цитата (qswert @ 28.08.2019 - 17:40)
Цитата (Eymerich @ 28.08.2019 - 11:30)
Цитата (qswert @ 28.08.2019 - 11:08)
Цитата (38epek @ 28.08.2019 - 11:02)
Господа, СССР не = социализм, и не = коммунизм, так же как и не равно Куба или Северная Корея. СССР был близок к социализму примерно в 1936-54 годах

то есть максимально стал близок с началом Большого террора против своего населения?
Очевидно максимально стал бы близок когда масштабы террора стали ещё больше?

Еще скажи, гаржданскую войну вели против своего населения. Ага, Врангель с Деникиным

Передергиваешь, дружочек.
Тут товарищ заявляет что ближе всему к социализму были в 1936-54. По удивительному совпадению этот период начинается с годов Большого террора(исторический термин). А заканчивается большой амнистией.
Ну, я логично и предположил что социализм он там где террор против своего населения.

"Большой террор" - это не общепринятое определение в официальной историографии оно не употребляется. Я думал, мы с Вами рассуждаем об общественном строе, а не о событиях ему сопутствующих.

а можно строй, которому не сопутствует террор против своих граждан?

Общественный строй это по сути система экономических и общественных отношений. При
- первобытно-общинном все были равны, ел тот кто работал,
- рабовладельческом были 2 класса, и с ними все понятно, одни жили полностью владея другими,
- феодальный - строиться вокруг землевладения, т.к. земля на тот момент была основой пропитания, все понятно,
- капиталистический - строиться на свободе предпринимательства и предпринимательской деятельности, при равных базовых правах
- социалистический - отсутствие частной собственности, общественная собственность, от каждого по возможности, каждому по труду и т д
При этом имеется ввиду преобладающая общественно экономическая формация, поэтому при капитализме возможны рабы, латифундисты, и социальные гарантии.
А события происходящие в какой то момент в принципе никакого отношения к строю не имеют.

но вот почему-то когда приходят строить социализм и отнимают частную собственность чтобы она стала общественной, то следом идет голод и репрессии. Не, может пару раз так совпало, но что-то больше таких экспериментов в моей стране не хочется.

А когда приходит капитализм, это обязательно колонии, войны, пиздец экологии.

Да, Сингапур с Южной Кореей то ух воюют. Финны с норвежцами в колонии живут.
А уж про то что натворил СССР и Китай пока был социалистическим со своей экологией и говорить неудобно.

обрезать пост не стал.

я могу накидать фактов с каждой ведущей страны в 20 веке, про войны, про репрессии, про голод и о ужас про экологию смогу рассказать про США,Британию,Францию и еще пару. и про СССР смогу рассказать. но любят то вспомнать только коммуняк а другие чистенькие и пушистые. Китай только отличился вырезанием своего народа, и да СССР предпочитал своих гнобить. а другие помимо своих гнобили по старинке колонии.

Британия заставила умирать Индию и Бангладеш,США похоронила у себя на территории несколько миллионов бедняков при условии что было зерно,Франция умудрилась лечь под Германию и вогнать в голод свои бывшие колонии.
Германию,Италию,Испанию,Австрию и других я не хочу вспоминать, и тем более Японию.

все были замазаны в то время, кто победил тот и прав оказался. только сейчас нас пытаются сделать виноватыми, а себя героями.

Я и не утверждаю что они ангелы. Просто социалисты хоть и не смогли превзойти капиталистов в уровне жизни, науке или экономике. Но вот по уничтожению своего население - на первом месте

[^]
shaptmos
28.08.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата
Хм.. политика огораживания(выселение людей) 16 века и массовые расстрелы людей в 20 веке. Действительно, совсем одно и тоже. Их грязное буржуйское выселение и наша народная пуля в голову или комфортный грузовой туристический поезд всей семьей до лагеря

у вас хреново получается ситуации переворачивать. демагогия сама по себе не комильфо, но когда ей еще и пользоваться не умеют.
в общем, зафиксируем, рассказ про то, как при Святом капитализме все само бескровно происходит, а у проклятых большевиков кровь, кишки, распидарасило - не вышел. бывает.
Цитата
и как в остальном мире трактора у фермеров появились без большевиков, без расстрелов и колхозов. Глюпый капиталист умудрился продавать тракторные заводы в СССР, а сам трактора не производил и не использовал. Так что ли?

ну йобана, мне еще Свидетелей Святого капитализма образовывать? как там кремлеботня истерит - начните с себя, хоть краткие статьи почитайте по вопросу.
кстати, да, где в РИ массовые фермерские хозяйства с тракторами? большевики, поди, сабботировали их появление. дотянулся проклятый Сталин.
Цитата
бывает неурожай, бывает техника не поспевает за ростом и перемещением населения, а бывает когда глупый большевик решает что чтобы получить больше еды надо... больше посылать отрядов изымать еду.

так я и говорю, если при Святом капитализме голод - это стечение обстоятельств, если у большевиков - целенаправленная политика. даже не пытайтесь Свидетелей Святого капитализма переубедить.
Цитата
да, ведь все мы знаем насколько успешны социалистические страны. Так и помню в учебниках истории как западные немцы рискуя своей жизнью к восточным бежали. Знали, что бесплатно квартиру получат!

ну судя по всему, в учебники вы заглядывали только для того, чтобы очередному деятелю усы на картинке пририсовать.

[^]
плезанс
28.08.2019 - 13:28
3

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 15:03)
Цитата (alfеr @ 28.08.2019 - 11:56)

В 1929 году в журнале "Пионер" развернулась дискуссия "Кем я хочу быть?". Поводом к дискуссии послужило письмо пятнадцатилетней пионерки из Барнаула

А вот в 1913 году таких дискуссий не было. Это говорит о том, что население купалось в роскоши, и точно знало, кем хочет быть. А потом пришли проклятые большевики, и несчастной пионерке пришлось страдать от неопределенности.

Было было. Все эти партии между собой спорили переписывались и дискутировали похлеще ЯПа.
Вспомни съезд на Капри где Горький жопу грел, после своих шлюх на желеной дороге

[^]
godjira
28.08.2019 - 13:30
-2

Ярила

те годы, а что было с людьми в других странах которые кричали во славу Коммунизма? в США, в Великой Британии, в Германии, в Франции? ну в Испании была гражданская. а в других странах если голос свой поднял что было? а ничего и не было - просто человек исчезал в турме.

[^]
qswert
28.08.2019 - 13:31
4

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 13:22)

Значит социалисты и коммунисты верующие в свои священные книги, которые тоже никак научно не доказаны, такие же бармалеи? lol.gif Только одни рубят голову, а другие морят голодом и стреляют

[^]
Valuj
28.08.2019 - 13:31
2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 28.08.2019 - 13:22)

Тебе во времена "лучшего в мире образования" не объяснили разницу возвратом строя и установкой нового?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18443
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх