Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
navuhadon
21.08.2019 - 10:24
9
Статус: Offline

Пехотинец Путина

Летаешь такой, тебя никто не видит, красота.

[^]
Rofey
21.08.2019 - 10:25
0

Ярила

Юдоль
Цитата
Милейший, вы забываете одно - вам никто ничего доказывать не должен и верить во что-то не заставляет. Но вы заходите, например, в подобную тему и с пеной кричите "вы все идиоты". Похоже на веганов, которые врываются в гриль-бары, чес слово.
Но я в свою очередь не могу понять одного, в чем принцип? Ну т.е. чем лучше не верить ни во что, чем иметь возможность пофантазировать, как минимум? И жить и сдохнуть в рутине.

Я никому ничего не навязываю и ни к чему не призываю. Я ведь почти в каждом сообщении прошу человека объяснить те или иные свои мысли или дать определение тем вещам, которые он называет. Это ведь нормально, когда ты что-то подразумеваешь, ты должен, хотя бы своими словами уметь дать определение этому. И практически каждый раз я получал ответ - я не знаю.

Сон разума рождает чудовищ ©

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.08.2019 - 10:26
2

Воин здравого смысла

CC400
Цитата
Наши древние предки утверждают, что человек имеет 4 части:  Тело, Дух, Душу и СоВесть - совместную с Богом Весть. Кто  имеет только 3 первых, тот уже не человек, а людина. Тот, кто не имеет и Души - тот нелюдь или нежить.  Если вы  не имеете  Души,   то это абсолютно не значит, что её нет у человеков.

Наши древние предки думали что и Земля плоская. Но как показала практика -это не так. Думаю не стоит всякие бредни древних людей возводить в истину.

Цитата
Человек думает отнюдь не мозгом, поэтому смерть мозга  на мысле-ощущения не оказывает решающего значения - это всего лишь плоть, как и любая другая часть тела.

А некоторые жопой думают, особенно те, кто считает что мыслительная деятельность происходит не от мозговой деятельности. Крис Фрит, нейробиолог и нейропсихолог прекрасно описал это в своей книге "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир"

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 21.08.2019 - 10:30

[^]
Daniла
21.08.2019 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 10:25)
Юдоль
Цитата
Милейший, вы забываете одно - вам никто ничего доказывать не должен и верить во что-то не заставляет. Но вы заходите, например, в подобную тему и с пеной кричите "вы все идиоты". Похоже на веганов, которые врываются в гриль-бары, чес слово.
Но я в свою очередь не могу понять одного, в чем принцип? Ну т.е. чем лучше не верить ни во что, чем иметь возможность пофантазировать, как минимум? И жить и сдохнуть в рутине.

Я никому ничего не навязываю и ни к чему не призываю. Я ведь почти в каждом сообщении прошу человека объяснить те или иные свои мысли или дать определение тем вещам, которые он называет. Это ведь нормально, когда ты что-то подразумеваешь, ты должен, хотя бы своими словами уметь дать определение этому. И практически каждый раз я получал ответ - я не знаю.

Сон разума рождает чудовищ ©

вообще то страх рождает, т.е. оставляет бессознательный заряд потенциала в копилке тела человека... но этот страх имеет грани, которыми он зацеплен в том самом бессознательном... со временем, этот потенциал гасится по этим граням фиксации из других сфер деятельности, а не тех, что была изначально при формировании этого страха... т.к. доходчиво разуму не объясняли тот образ что получился в итоге - он сам пытается оцифровать то, что получилось, опираясь на "сейчас" того восприятия внешней среды, как сформировался образ и погасился заряд...
вот именно так формируется деятельность "чудовище" в снах разума человека...

посмотрите кстати на сообщения "-sergeantGY-" в этой теме... именно так раскидывают сети "рыбаки", что формируют те самые "страхи", т.е. информационные каналы с обязательствами за получение информации

[^]
CC400
21.08.2019 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 21.08.2019 - 10:23)
Я в первые годы работы тоже таких пациентов расспрашивал, интересовался, даже верил. Спустя 28 лет работы нейрохирургом, через мои руки на тот свет прошли порядка 800 людей, не верю. Нет там за чертой ничего. Отвечаю.

Чем?....

[^]
Hasky85
21.08.2019 - 11:05
0

Весельчак

Цитата (СвятойЧеснок @ 21.08.2019 - 02:44)
Есть отличный фильм Открытие, 2017 года. Там весьма интересно рассматривается тема, что было бы, если бы было доказано о том, что жизнь после смерти существует.

Да много фильмов на эту тему например "Вход в пустоту", та даже "Интерстеллар" мы пока не в состоянии понять природу жизни, о смерти уже и говорить нечего. Да просто отключка и темнота еще ничего не значит, тут вопрос восприятия.

[^]
Rofey
21.08.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (palelle @ 21.08.2019 - 10:22)
Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 10:18)
Можно попросить вас дать определение информационного пространства ? Для этого конкретного случая. Что за информация, в чём она измеряется, природа её происхождения и методы передачи ?

Если взять идею о том, что все живые существа - это приемники/передатчики, то при должном воображении можно представить себе картину на нашей планете.

Когда на каждой травинке, под землей, под водой, в воздухе, на каждом квадратном сантиметре кто-то да живет, от бактерий до птиц. И все это вместе дает какую-то информацию о том, что происходит.

Собственно, подключившись к этому потоку информации можно тупо знать что где и как есть на планете и мгновенно переподключаться от канала реаниматоров откачивающих тебя к информации о полянке в Калифорнии (условно). Причем это происходит мгновенно, как интернет.

У меня вообще были когда-то мысли, что не даром в религиях пишут про "создал по образу и подобию своему" и ответ о том, что происходит, надо искать как раз в том, что мы сами создаем, ибо обладаем теми же скиллами. Мы изобрели интернет как таковой, где есть вся известная информация и любой может ее получить. Аватары - это тоже далеко не фантастика. В информационном (виртуальном) пространстве в играх это давно уже существует. Но в каком-то зачаточном уровне. Витающие идеи о матрице туда же. Вот так же и тут.

Но ведь я не просил дать мне какую-то гипотезу, я просил определение элементарного. Что это за энергия, как она вырабатывается, как потребляется. Какие органы её вырабатывают, а какие принимают. Ведь для построения каких-то логических цепочек нужно четко знать базис, на котором они основаны.

[^]
Sistemshock
21.08.2019 - 11:13
3

Балагур

Все эти "теории" разбиваются о вопросы, а как быть с нерожденными, грудными детьми и стариками в деменции?
Они тоже, умирая, видят врачей и стараются с ними поговорить, чувствуют умерших родственников и вот это вот все?

Вообще, сложно быть атеистом. Ты понимаешь что смерть - это конец. Даже хуже - это небытие. И ты не можешь с этим ничего сделать. В один миг тебя просто не станет. А жить, черт подери, хочется...

[^]
Daniла
21.08.2019 - 11:22
-2

Хохмач

Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 11:06)
Можно попросить вас дать определение информационного пространства ? Для этого конкретного случая. Что за информация, в чём она измеряется, природа её происхождения и методы передачи ?

Если взять идею о том, что все живые существа - это приемники/передатчики, то при должном воображении можно представить себе картину на нашей планете.

Когда на каждой травинке, под землей, под водой, в воздухе, на каждом квадратном сантиметре кто-то да живет, от бактерий до птиц. И все это вместе дает какую-то информацию о том, что происходит.

Собственно, подключившись к этому потоку информации можно тупо знать что где и как есть на планете и мгновенно переподключаться от канала реаниматоров откачивающих тебя к информации о полянке в Калифорнии (условно). Причем это происходит мгновенно, как интернет.

У меня вообще были когда-то мысли, что не даром в религиях пишут про "создал по образу и подобию своему" и ответ о том, что происходит, надо искать как раз в том, что мы сами создаем, ибо обладаем теми же скиллами. Мы изобрели интернет как таковой, где есть вся известная информация и любой может ее получить. Аватары - это тоже далеко не фантастика. В информационном (виртуальном) пространстве в играх это давно уже существует. Но в каком-то зачаточном уровне. Витающие идеи о матрице туда же. Вот так же и тут.

Но ведь я не просил дать мне какую-то гипотезу, я просил определение элементарного. Что это за энергия, как она вырабатывается, как потребляется. Какие органы её вырабатывают, а какие принимают. Ведь для построения каких-то логических цепочек нужно четко знать базис, на котором они основаны.

звук... речевой аппарат... слух... обрабатывает мозг и упаковывает в образ восприятия под названием "слово"
а базис - это сознание вашего тела, что в сети мороков ловят уже два рыбака в одной лодке...
там кстати над ними ещё кто то есть, но я не всю ветку читал, ну и конечно же ТС...

кстати, вы сойдёте с ума, если в вашей картинке будет жить пульт интереса моего тела... совести вашей привет...
спасибо... pray.gif

[^]
LoftRSM
21.08.2019 - 11:33
3

Ярила

Чем дальше, тем я больше уверен, что после смерти нет ничего.Занавес и темнота. Люди придумали все эти темы, чтобы как-то избегать страха смерти. За почти 43 года я пять раз был под общим наркозом. Последние два под пропафолом, это отчего Джексон,как считается умер, это по сути не общий наркоз, а,как называют врачи -медикаментозный сон. Так вот. Это вообще самое страшное, что пока со мной было. Тебя тупо выключают. Раз -и темнота. И ты ничего не видишь не слышишь до пробуждения. И тогда два- тебя включили просто с того же самого места,как отключали. Вот именно так я смерть и представляю. Щелк -и темнота,небытие. Все, тебя нет. Никаких полетов, никаких тоннелей. Все это придумывает умирающий мозг.

[^]
Rofey
21.08.2019 - 11:35
5

Ярила

Цитата (Daniла @ 21.08.2019 - 11:22)

звук... речевой аппарат... слух... обрабатывает мозг и упаковывает в образ восприятия под названием "слово"
а базис - это сознание вашего тела, что в сети мороков ловят уже два рыбака в одной лодке...
там кстати над ними ещё кто то есть, но я не всю ветку читал, ну и конечно же ТС...

кстати, вы сойдёте с ума, если в вашей картинке будет жить пульт интереса моего тела... совести вашей привет...
спасибо... pray.gif

Вроде все слова понятные, а смысла написанного так и не понял.
З.Ы. Чувак, ты там это, пульт интереса твоего тела держи при себе, нечего им размахивать gigi.gif

[^]
sergeantGY
21.08.2019 - 11:37
0

Пистолеро

Присоединюсь...Я в последнее время думаю вот о чем: в данный момент люди научились мыслить очень сложными абстракциями и могут понять, что раньше было сложно или невозможно. Например те же интерфейсы, аватары, виртуальный мир и управление им и т.д. И есть возможность у людей осмысливать гораздо более сложные знания, чем раньше: "иди строго направо, потом налево. Вот это строго плохо, это строго хорошо. Сам не думай, думать ты еще не умеешь-тупо выполняй". А сейчас все-таки возможно больше....

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21.08.2019 - 11:38

[^]
Аnnеttа
21.08.2019 - 11:40
2

Юморист

Я где-то читала когда-то, что свет, который видят в конце тоннеля, это лампы в родовой палате, а тоннель - это родовые пути. Смысл в том, что когда человек умирает, его душа в тот же момент "переселяется" в новорожденного.

[^]
palelle
21.08.2019 - 11:56
5

Ярила

На этот вопрос сложно дать ответ, потому что нынешние познания человечества не покрывают полный спектр существующих технологий. Учитывая то, что если голову человека поместить в свинцовую коробку, и он продолжит мыслить, то это явно не радиоволны. gigi.gif

Ответ на конкретные технологии может быть в том случае, если наука займется изучением экстрасенсорики. К примеру, почти каждый человек, которому смотрят в спину с кучей интересных мыслей в голове, это чувствует (а если и делает вид, что не чувствует, то меняется походка и это видно). Предчувствия туда же. Творческие прорывы тоже из этой же серии. Чувствительные люди чувствуют энергетику как таковую, особенно негативную - тот же Питер для них как ладан для черта, хотя со времен блокады прошло уже сколько, и далеко не все чувствующие негатив вообще в курсе про нее. Дай мне сам ответ на этот вопрос, что это за воздействие?

Вот он базис.

Это сообщение отредактировал palelle - 21.08.2019 - 12:04

[^]
Daniла
21.08.2019 - 12:04
-3

Хохмач

Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 11:35)
Цитата (Daniла @ 21.08.2019 - 11:22)

спасибо... pray.gif

Вроде все слова понятные, а смысла написанного так и не понял.
З.Ы. Чувак, ты там это, пульт интереса твоего тела держи при себе, нечего им размахивать gigi.gif

"пульт интереса" - это образное обозначение действия, что может сделать запрос к интересу, который вложен во время беседы в виде "страха" в какое либо тело... именно так происходит вселение "искры божией", т.е. вязи векторов интереса плода в виде сутьбы, в тела запроса на развитие в душе нашей единой, от "родителей", в виде любой формы сознания оформленной в материи... из этой вязи и может родиться сознательная душа что сумеет покинуть душу единую... для этого и рождаемся
вы же понимаете что слово действия "страх" обозначает - словом сознательно и разумно выбор дать, т.е. посеять потенциал интереса в теле, что носит "духи выборов", волю свою сознательную...

и свой держу и чужому мешаю порой... иногда предупредить могу, как вас, но такое редко бывает, т.к. тут пространство правды в экзамене, а не факт что вы осознаёте свои личные действия и действия в группе - пусть даже если вас используют втёмную...
это ж хорошо когда сознательно понимаешь что делаешь - так ведь?
а нет - так нет... главное чтобы другие понимали и жили своей жизнью... ведь главное чтобы она была, эта жизнь в принципе, т.к. каждому - оно "своё"

[^]
Boliwar
21.08.2019 - 12:10
-1

Ярила

А кого-нибудь валькирии встречали и в Вальхаллу провожали, где льется эль и поются славные песни?

[^]
GeorgeSKP
21.08.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 21.08.2019 - 11:33)
Чем дальше, тем я больше уверен, что после смерти нет ничего.Занавес и темнота. Люди придумали все эти темы, чтобы как-то избегать страха смерти.

Причём эти фантазии проистекают из древнейшего инстинкта самосохранения

[^]
Rofey
21.08.2019 - 12:13
3

Ярила

palelle
Цитата
Ответ на конкретные технологии может быть в том случае, если наука займется изучением экстрасенсорики. К примеру, почти каждый человек, которому смотрят в спину с кучей интересных мыслей в голове, это чувствует. Предчувствия туда же. Творческие прорывы тоже из этой же серии. Чувствительные люди чувствуют энергетику как таковую, особенно негативную - тот же Питер для них как ладан для черта, хотя со времен блокады прошло уже сколько, и далеко не все чувствующие негатив вообще в курсе про нее. Дай мне сам ответ на этот вопрос, что это за воздействие?

Друг, ты видимо не в курсе, но наука изучала все эти предполагаемые явления. Если я не ошибаюсь, абсолютно во всех случаях успехи экстрасенсов, а так же ощущения людей, которым смотрят\говорят в спину были в пределах статистической погрешности. Т.е. не отличимы от случайных результатов.

[^]
GeorgeSKP
21.08.2019 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 21.08.2019 - 11:40)
Смысл в том, что когда человек умирает, его душа в тот же момент "переселяется" в новорожденного.

И младенец такой-алло, сестра, чо стоим-то, давай вытирай меня уже gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
21.08.2019 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 12:13)
Друг, ты видимо не в курсе, но наука изучала все эти предполагаемые явления. Если я не ошибаюсь, абсолютно во всех случаях успехи экстрасенсов, а так же ощущения людей, которым смотрят\говорят в спину были в пределах статистической погрешности. Т.е. не отличимы от случайных результатов.

И фонд Джеймса Рэнди, созданный почти четверть века назад-этому прямое подтверждение. Что-то за это время ни один "экстрасенс" не явился за своим миллионом долларов

[^]
ASR19
21.08.2019 - 12:29
7

Ярила

У меня была клиническая смерть( -тьфу-тьфу) в армии в 19 лет(сейчас 53) - тоннелей не было - как будто над городом воспарил высоко - внизу дома зелень - а потом доктора проявились - дай бог им здоровья

[^]
palelle
21.08.2019 - 12:32
2

Ярила

Пруф пожалуйста на исследования. По информации, которую знаю я, эти темы запрещено исследовать науке исходя из ее смысла, что нельзя пощупать или потрогать, а значит этого не существует. Буквально пару сотен лет назад наука сжигала еретиков. Сегодня отрицает экстрасенсорику. Выглядит так же.

И отучаемся говорить за других. Кто в Питере плохо себя чувствует, себе передает пламенный привет. Причем я не отношусь к таким, но я лично наблюдал результат неоднократно.

Это сообщение отредактировал palelle - 21.08.2019 - 12:33

[^]
amcst
21.08.2019 - 12:52
1

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 20.08.2019 - 17:55)
Цитата (Plintus9990 @ 20.08.2019 - 16:22)
Нету никакой души. А то что у большинства схожие переживания, так только от того, что мозг умирает у всех одиннаково.

Ваш мозг не может ничего видеть, слышать, обонять и осязать - всё, что вы видите, слышите, обоняете и осязаете, является лишь воображением вашего мозга, основанного на электрических импульсах, поступающих от органов зрения, слуха, обоняния и осязания..!
А теперь ВОПРОС - для кого тогда ваш мозг придумывает внешний мир, если сам мозг не может видеть, слышать, обонять и осязать..? Для себя любимого..? gigi.gif

А вот эта мысль заставила задуматься.
Действительно, для кого?

[^]
Scribbler
21.08.2019 - 12:56
0

Сибирский мандалорец

есть сериал The ОА, вот там интересно клиническая смерть обыгрывается

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.08.2019 - 13:00
0

Воин здравого смысла

Цитата (palelle @ 21.08.2019 - 12:32)

Пруф пожалуйста на исследования. По информации, которую знаю я, эти темы запрещено исследовать науке исходя из ее смысла, что нельзя пощупать или потрогать, а значит этого не существует. Буквально пару сотен лет назад наука сжигала еретиков. Сегодня отрицает экстрасенсорику. Выглядит так же.

И отучаемся говорить за других. Кто в Питере плохо себя чувствует, себе передает пламенный привет. Причем я не отношусь к таким, но я лично наблюдал результат неоднократно.

Научпоп подойдет? В книге как раз разоблачение всякой экстрасенсорики с пруфами

Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58006
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх