Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osenay
21.08.2019 - 07:36
2
Статус: Offline

Балагур

А давайте предположим, человек получил амнезию. И нифига не помнит прошлую жизнь. Для него старые лица чужды. Так же и со смертью. Мозг умер. Откуда вы будете вспоминать ваших родных. Нет там ничего. Только сон, вечный. Мы каждую ночь, испытываем опыт смерти.

Качаем ЯП для Android!

[^]
celios
21.08.2019 - 07:59
5

Ярила

Вы теряли когда нибудь сознание? Вот так же и со смертью. Ты просто выключишься как свет, и все. Неприятно и страшно осознавать это, но не признавать этого это просто инфантилизм какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
celios
21.08.2019 - 08:01
2

Ярила

Цитата (osenay @ 21.08.2019 - 07:36)
А давайте предположим, человек получил амнезию. И нифига не помнит прошлую жизнь. Для него старые лица чужды. Так же и со смертью. Мозг умер. Откуда вы будете вспоминать ваших родных. Нет там ничего. Только сон, вечный. Мы каждую ночь, испытываем опыт смерти.

Качаем ЯП для Android!

Нет. Сон это сон. Во сне у тебя видения и мозг работает и тело ты своё хоть и плохо но чувствуешь. Я бы сравнил смерть с потерей сознания. Выключили и все. Дальше ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CОттоR
21.08.2019 - 08:04
4

Приколист

все умирают по разному. Я был у кровати своей бабушки в последние минуты, она легко умирала, не было мучений, последние 3 вздоха были самыми сильными и все. Мы обязательно все умрем, не надо боятся смерти, но и играть со смертью тоже не надо.

[^]
Rishatt
21.08.2019 - 08:29
8

Ярила

И снова неудачная попытка обратить нас к вере. Если душа вечна, то почему я не помню что было до моей нынешней жизни, ведь если она бесконечна во времени у нее не должно быть ни конца ни начала. Если я живу в этом материальном мире в наказание за что-то, то в чем смысл наказания, если я не помню и не понимаю за что наказан, это примерно так же как начать бить беспомощного ребенка, а он будет плакать и недоумевать - за что? Другой религиозный вопрос: если мы все бессмертны, т.е. наши души, за что наказывать убийц на том свете, за что они должны гореть в аду всю вечность, ведь он же не убил душу, а всего лишь плоть, а душа то бессмертна))) За что такое суровое наказание, за какую-то невинность - убийство плоти.

[^]
Rofey
21.08.2019 - 09:04
3

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 21.08.2019 - 01:17)
Цитата (neVASHA @ 21.08.2019 - 01:11)
И вот столько теорий ( не поленилась, перечитала все комментарии)...а правду все равно когда узнаем- никому не расскажем. Единственная сейчас мысль: если начинаешь анализировать глобально о том что будет ТАМ ( ТУТ опять/??) ..все вокруг становится похоже на обычную мышиную возню... Кроме близких.

Я, когда буду умирать, договорюсь с близкими о моих действиях (вазу сверну, книжку брошу, свет выключу), чтобы и я и они знали. Может тогда они почувствуют и узнают, вижу лия их, присутсвую ли я рядом некоторое время после смерти. Потом на япе вам расскажут:)

Фотоны от источника света отражаются от поверхностей предметов, затем проходят через фокусировочную линзу - зрачок, потом попадая на сетчатку, заставляют колбочки генерировать электрические импульсы, передаваемые в мозг. Так мы видим.
Вопрос - если душа не материальна, она не способна поглощать фотоны, таким образом возникает вопрос, а как собственно она "видит" ? Почему у слепых людей душа не видит ? Функциональность зрения души как-то связана с глазами ?

[^]
SrakoZerg
21.08.2019 - 09:17
0

ебу хохлов

Кстати, а вот раньше в детстве, лет так 20 назад, баловались удушением в лагере. Ну когда часто дышишь, потом полотенцем давят на горло и теряешь сознание. Помню, что потерял сознание, оказался в белой комнате.. ну точнее не знаю комната это была или нет, Просто вокруг все белое, именно белое, не свет от солнца а как лист бумаги. И вижу, что я лежу на мотоцикле, колесо его, тоже все в белом цвете . Я тогда еще пиздюком совсем был, о мотоциклах, вроде как не думал. Потом, когда подрос начал, мечтать ,сейчас уже думаю, что если и возьму мотик, то только когда на пенсию выйду, ну или когда дети вырастут и на ноги встанут, чтобы уехать в закат ) В общем не знаю, что было, но это один из немногих моментов, которые запомнились из детства.

[^]
karnaf
21.08.2019 - 09:17
3

Ярила

У моей жены воспоминания нейтральные, ни ужаса и ни восторгов. Побывала в том самом вселенском информационном пространстве, общалась с кем-то там по интересующим вопросам.

После операции на сердце уже в послеоперационном отделении сердце у неё остановилось. Ну... реанимировали.

А я в отделение звоню - мне ничего не говорят: придёт врач всё расскажет, ждите. Сколько нервов истратил тогда, просто не счесть. Потом неделю жил в больнице. Отпуск у меня такой был.

[^]
CC400
21.08.2019 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 20.08.2019 - 15:22)
Нету никакой души. А то что у большинства схожие переживания, так только от того, что мозг умирает у всех одиннаково.

Наши древние предки утверждают, что человек имеет 4 части: Тело, Дух, Душу и СоВесть - совместную с Богом Весть. Кто имеет только 3 первых, тот уже не человек, а людина. Тот, кто не имеет и Души - тот нелюдь или нежить. Если вы не имеете Души, то это абсолютно не значит, что её нет у человеков.

cool.gif

По теме - тромб был в лёгком, висел над чёрной бездной, от которой веяло холодком, видел себя со стороны, понимал, что сейчас начну падать туда, огляделся - схватиться-то и не за что, ощущение полнейшей беспомощности... Потом начали проступать контуры плиток на полу, стал дышать.... Туда пока не хочу, от слова совсем.

PS. Хочу думать, что два Н в слове одинаково просто описка biggrin.gif

Человек думает отнюдь не мозгом, поэтому смерть мозга на мысле-ощущения не оказывает решающего значения - это всего лишь плоть, как и любая другая часть тела.

Это сообщение отредактировал CC400 - 21.08.2019 - 09:41

[^]
Rofey
21.08.2019 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (CC400 @ 21.08.2019 - 09:24)
Нету никакой души. А то что у большинства схожие переживания, так только от того, что мозг умирает у всех одиннаково.

Наши древние предки утверждают, что человек имеет 4 части: Тело, Дух, Душу и СоВесть - совместную с Богом Весть. Кто имеет только 3 первых, тот уже не человек, а людина. Тот, кто не имеет и Души - тот нелюдь или нежить. Если вы не имеете Души, то это абсолютно не значит, что её нет у человеков.

cool.gif

По теме - тромб был в лёгком, висел над чёрной бездной, от которой веяло холодком, видел себя со стороны, понимал, что сейчас начну падать туда, огляделся - схватиться-то и не за что, ощущение полнейшей беспомощности... Потом начали проступать контуры плиток на полу, стал дышать.... Туда пока не хочу, от слова совсем.

А ещё наши древние предки верили в упырей, что бояться чеснока и пьют кровь живых существ. Только что-то с развитием медицины и средств объективного контроля и фиксации упыри куда-то запропастились.

Ох уж эти мудрые предки. pray.gif

[^]
CC400
21.08.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 09:38)
Цитата (CC400 @ 21.08.2019 - 09:24)

cool.gif

А ещё наши древние предки верили в упырей, что бояться чеснока и пьют кровь живых существ. Только что-то с развитием медицины и средств объективного контроля и фиксации упыри куда-то запропастились.

Ох уж эти мудрые предки. pray.gif

Таки да! Они были мудрее нас и не допускали упырей к власти, что происходит в настоящее время с нами. Никуда упыри не запропастились, к сожалению. gigi.gif

Пару Заповедей наших мудрых Предков по данной теме:

6. Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь конечна, ибо они сами не ведают о чем возвещают.
9. Не думайте, что многия Земли безжизненные, на них жизнь вами не видимая, вашими чувствами не ощущаемая.

Источник: https://rodoswet.ru/zapovedi-slavyanskix-bogov/

PS Так же хочется думать, что мягкий знак в слове боятся тоже просто описка..... lol.gif

Это сообщение отредактировал CC400 - 21.08.2019 - 10:02

[^]
Юдоль
21.08.2019 - 09:46
1

Приколист

Цитата (Rishatt @ 21.08.2019 - 08:29)
И снова неудачная попытка обратить нас к вере. Если душа вечна, то почему я не помню что было до моей нынешней жизни, ведь если она бесконечна во времени у нее не должно быть ни конца ни начала. Если я живу в этом материальном мире в наказание за что-то, то в чем смысл наказания, если я не помню и не понимаю за что наказан, это примерно так же как начать бить беспомощного ребенка, а он будет плакать и недоумевать - за что? Другой религиозный вопрос: если мы все бессмертны, т.е. наши души, за что наказывать убийц на том свете, за что они должны гореть в аду всю вечность, ведь он же не убил душу, а всего лишь плоть, а душа то бессмертна))) За что такое суровое наказание, за какую-то невинность - убийство плоти.

почитайте нормально тему, а не строчите не глядя скептические комментарии.
потому что чисто теоретически на ваши вопросы уже были даны ответы sergeantGY . А практически вам никто не ответит. Также, как никто и не докажет обратного.

[^]
Pадиотехник
21.08.2019 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Степень @ 20.08.2019 - 17:26)
Где-то, может даже и на ЯПе, я читала, что один хирург сказал интереснейшую фразу: "когда вы умрете, вы даже не заметите этого"...

Марк Твен сказал отвечая на вопрос, не жаль ли вам будет умереть, так. Пока я не родился, меня не было много миллионов лет. Но я нисколько об этом не жалел cool.gif

[^]
Rofey
21.08.2019 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Юдоль @ 21.08.2019 - 09:46)

почитайте нормально тему, а не строчите не глядя скептические комментарии.
потому что чисто теоретически на ваши вопросы уже были даны ответы sergeantGY . А практически вам никто не ответит. Также, как никто и не докажет обратного.

Очень удобная позиция креационистов - никто не может доказать, что нет бога, загробной жизни и т.п. А значит есть вероятность, что всё это есть.
Знаете в чём проблема - никто не может доказать отсутствие птиц с головами быков, однако это абсолютно ничего не значит и не меняет.
Дело в том, что доказывать отсутствие чего-либо - сродни помешательству.

[^]
CC400
21.08.2019 - 10:08
1

Ярила

Цитата (botlib @ 20.08.2019 - 15:35)
Цитата
Все умершие могли наблюдать за собой словно со стороны, видя свое тело сверху или сбоку. И абсолютно точно описывали события, происходящие вокруг их смертного одра или места катастрофы, как будто вели репортаж с места событий.

А вы точно всех опросили или наклепали околонаучную хрень придумывая факты на ходу? Статья к научным исследованиям не имеет никакого отношения, как и ведущие ученые, занимающиеся вопросами «иного бытия», к настоящим ученым.

А вы уверены в том, что знаете, кто есть настоящие учёные? Вот Тесла, к примеру, был учёным или проводником нужной для людей инфы, которая, по его же утверждениям, ему не принадлежала и приходила к нему во сне или в пограничном состоянии сознания?

Это сообщение отредактировал CC400 - 21.08.2019 - 10:14

[^]
Daniла
21.08.2019 - 10:12
-1

Хохмач

вы знаете, что потенциалам без разницы что вы о них думаете - ваша оценка важна лишь вам и является она той частью вашей организованной физическим телом "жатвы", что вы делаете, когда окрашиваете своё внимание в сторону того потенциала что вас заинтересовал... "они" включили рубильник и из вас пошёл ток/внимание, что накопилось во время переживания вашей жизни...

потому что это не ваша самостийная душа и даже не личная...
вы уверены что тут наказаны? а может быть счастливы?
кто вас уверил что придя сюда и находясь в счастье единой души - вы уже родились в ребёнка, которого можно бить?
религия и вера - разные сферы деятельности... вторая копит опыт и помогает развиваться целостности, первая управляет человеческим стадом в потенциале развития той самой индивидуальной "души"
как физическое тело - мы все смертны, а как души - вы видели подтверждения того, что есть жизнь где то кроме солнечной системы? а душа жизни Земли вечна, да - именно в её опыт действия души мы и вплетены и являемся частью её... чтобы родиться из неё - надо покинуть пределы СС... вы знаете тех кто это сделал?

[^]
palelle
21.08.2019 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 09:04)
Фотоны от источника света отражаются от поверхностей предметов, затем проходят через фокусировочную линзу - зрачок, потом попадая на сетчатку, заставляют колбочки генерировать электрические импульсы, передаваемые в мозг. Так мы видим.
Вопрос - если душа не материальна, она не способна поглощать фотоны, таким образом возникает вопрос, а как собственно она "видит" ? Почему у слепых людей душа не видит ? Функциональность зрения души как-то связана с глазами ?

Так ведь это мы так видим, но это не единственный способ получать информацию об окружающем мире. Вполне вероятно, что являясь частью информационного пространства можно просто знать, что тот или иной объект там присутствует. Хотя бы о пространстве в каком-то небольшом радиусе вокруг себя. И также обладать знанием о перемещением любого объекта в пространстве, что дает целостную картину о самом факте пространства. И при должном воображении можно построить визуальную картинку. Но это если само пространство существует как таковое.

[^]
Мyравей
21.08.2019 - 10:14
1

Ярила

Цитата (ВтороКласНик @ 20.08.2019 - 15:17)
Все «очевидцы» не хотели возвращаться с того света потому, что сразу после смерти испытывали невероятно приятное ощущения спокойствия. Им казалось .что они парят в воздухе: тело легкое, невесомое, а все проблемы растаяли , словно облако.

Ну а фигли? От нехватки кислорода мозг выборочно, по мере их важности, отключает различные области/центры.
Если тело перестало функционировать, то отключаются центры, ответственные за "понимание" где как расположены руки/ноги - без этих ощущений чувствуется невесомость.
Эмоции, особенно негативные, тратят много кислорода, поэтому мозг отключает и негативные эмоции - пропадает тяжесть проблем, становится спокойнее, кислорода экономится больше.
И так далее... Такое умирание у мозга.

[^]
bobikmobik
21.08.2019 - 10:15
9

Весельчак

Цитата
Душа это информация на харде. Нет харда нет информации.

Не гоните пургу. Душа - это осознающая себя ЭНЕРГИЯ, а не информация. То что человека губит - наши желания. Мы растрачиваем энергию и умираем от старости тела (от разрядившегося аккумулятора). Это и есть сансара, т.е. нас ожидает в таком случае перерождение и новая попытка. Поэтому йоги и сидят в медитациях. Это не просто тупые посиделки в молчании. Это накопление энергии, они осознают себя, присутствуют в себе. Не имевшим этот опыт не понять.
А я это испытал, и мой опыт говорит что наш мир - крупица в океане

[^]
Юдоль
21.08.2019 - 10:16
6

Приколист

Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 09:53)
Очень удобная позиция креационистов - никто не может доказать, что нет бога, загробной жизни и т.п. А значит есть вероятность, что всё это есть.
Знаете в чём проблема - никто не может доказать отсутствие птиц с головами быков, однако это абсолютно ничего не значит и не меняет.
Дело в том, что доказывать отсутствие чего-либо - сродни помешательству.

Милейший, вы забываете одно - вам никто ничего доказывать не должен и верить во что-то не заставляет. Но вы заходите, например, в подобную тему и с пеной кричите "вы все идиоты". Похоже на веганов, которые врываются в гриль-бары, чес слово.
Но я в свою очередь не могу понять одного, в чем принцип? Ну т.е. чем лучше не верить ни во что, чем иметь возможность пофантазировать, как минимум? И жить и сдохнуть в рутине.

[^]
sergeantGY
21.08.2019 - 10:17
8

Пистолеро

Если я живу в этом материальном мире в наказание за что-то, то в чем смысл наказания, если я не помню и не понимаю за что наказан, это примерно так же как начать бить беспомощного ребенка, а он будет плакать и недоумевать - за что? Другой религиозный вопрос: если мы все бессмертны, т.е. наши души, за что наказывать убийц на том свете, за что они должны гореть в аду всю вечность, ведь он же не убил душу, а всего лишь плоть, а душа то бессмертна))) За что такое суровое наказание, за какую-то невинность - убийство плоти.

Ну, видимо это самый оптимальный способ, для получения опыта в теле. Знаю, что были и другие варианты раньше. Но люди слишком концентрировались на сведении счетов за прошлое, поэтому было принято решение сделать так, как сейчас-с заблокированной памятью. И, честно говоря, чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю бесконечную мудрость такого решения.

Насчет гореть в аду: никто нигде гореть не будет. Потому что и гореть то негде-ада нет rulez.gif
Всего то делов-за убийство тебе придется родиться и тебя самого убьют cheer.gif Око за око работает четко, это карма -с ней не договориться. Карма не палач-она всего лишь восстанавливает нарушенное равновесие...

Насчет убийства : ты сам подумай, какой колоссальный обьем всего приходит в движение, чтобы обеспечить тебе жизнь: куча энергии, информации, масса обучающих тренингов и "предполетный инструктаж" до рождения(если это назвать по-нашему). У массы людей человек вписан в план жизни.... И тут -убийство! Оно рушит эту целостную систему и нарушает жизнь множества людей...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21.08.2019 - 10:19

[^]
Rofey
21.08.2019 - 10:18
0

Ярила

palelle
Цитата
Так ведь это мы так видим, но это не единственный способ получать информацию об окружающем мире. Вполне вероятно, что являясь частью информационного пространства можно просто знать

Можно попросить вас дать определение информационного пространства ? Для этого конкретного случая. Что за информация, в чём она измеряется, природа её происхождения и методы передачи ?

[^]
Sanjatar
21.08.2019 - 10:18
0

Ярила

Реаниматологи бы сьехали в психушки, если бы каждый возвращённый из клинической смерти рассказывал о прекрасных впечатлениях, встречах с предками, божьими тварями и т.п. Клиническая - у кого где прошибает в краниуме, локус минорис, кому свет, кому адские профилактории.

[^]
palelle
21.08.2019 - 10:22
4

Ярила

Цитата (Rofey @ 21.08.2019 - 10:18)
Можно попросить вас дать определение информационного пространства ? Для этого конкретного случая. Что за информация, в чём она измеряется, природа её происхождения и методы передачи ?

Если взять идею о том, что все живые существа - это приемники/передатчики, то при должном воображении можно представить себе картину на нашей планете.

Когда на каждой травинке, под землей, под водой, в воздухе, на каждом квадратном сантиметре кто-то да живет, от бактерий до птиц. И все это вместе дает какую-то информацию о том, что происходит.

Собственно, подключившись к этому потоку информации можно тупо знать что где и как есть на планете и мгновенно переподключаться от канала реаниматоров откачивающих тебя к информации о полянке в Калифорнии (условно). Причем это происходит мгновенно, как интернет.

У меня вообще были когда-то мысли, что не даром в религиях пишут про "создал по образу и подобию своему" и ответ о том, что происходит, надо искать как раз в том, что мы сами создаем, ибо обладаем теми же скиллами. Мы изобрели интернет как таковой, где есть вся известная информация и любой может ее получить. Аватары - это тоже далеко не фантастика. В информационном (виртуальном) пространстве в играх это давно уже существует. Но в каком-то зачаточном уровне. Витающие идеи о матрице туда же. Вот так же и тут.

Это сообщение отредактировал palelle - 21.08.2019 - 10:24

[^]
Neurosurgeon
21.08.2019 - 10:23
3

Ярила

Я в первые годы работы тоже таких пациентов расспрашивал, интересовался, даже верил. Спустя 28 лет работы нейрохирургом, через мои руки на тот свет прошли порядка 800 людей, не верю. Нет там за чертой ничего. Отвечаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58006
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх