Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
28.03.2019 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (erbogr @ 28.03.2019 - 15:03)
Я крестьянский сын, отец потомственный хлебороб (из староверов) и самый плохой урожай в послевоенное время был в пределах 15-17 ц, нормально считался 20 ц. Уже в 80-х годах прошлого века, совхоз который возглавлял человек с кандидатской степенью агронома, то урожай у отца, который был тогда управляющим отделения составлял - ячменя более 40 ц,

Вот тут есть график урожайности

https://polit-ec.livejournal.com/7428.html

20ц с гектара это с 50ых-60ых годов (было бы может раньше если бы не война).

По факту с лошадкой и ручном труде - 5ц с гектара.

Если вы в индустриальном обществе с трактором, всякими ништяками в виде пестицидов, удобрений, хорошим семенным фондом и т.п. то да.

Если вы "выживальщик" в гухомани с лошадкой и без цивилизации - всё печально и ни чем вы от крестьян 18го века не отличаетесь.

[^]
ДесантУрА116
28.03.2019 - 15:13
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 14:04)
Цитата (ДесантУрА116 @ 28.03.2019 - 16:03)
ну чо выживальщики. заделаюсь ка я местным евреем. работать не буду. пахать не стану. самогон буду гнать! во! успех обеспечен

Раз в 2 года будут погромы.

я таки стесняюсь спросить - а чем обусловлена именно такая периодичность?

[^]
Krokonid48
28.03.2019 - 15:13
1

Elderly Xenomorph

Цитата (pipuch @ 27.03.2019 - 22:16)
Натуральным хозяйством себя обеспечить реально, но только если у тебя земли не 15 соток, а, скажем, гектар хотя бы. И если у тебя в семье имеется пять-шесть пар рабочих рук. Тогда можно. Опять же, при условии, что ты создаешь избыток продукта (преимущественно, мясо/молочка/яйцо) и реализуешь его не через перекупщиков торговых сетей, а непосредственно до конечных потребителей. Кроме того, подразумевается, что в семье никто не филонит/не бухает. В этих условиях жить без ипотек/тупых начальников/конских ЖКХ тарифов можно.

Неправда все эти цифры.1900 лет жили без механизации а счас помрем gigi.gif Бред же.Единственное условие-у нас зона непригодная для земледелия. dont.gif
Вот в Африке-там гектар даст тебе озолотиться с 3-мя урожаями в год.Раз в год урожай снимают только дэбилы.7 месяцев снега это не есть хорошо
Италия-Испания и прочие Ебипты за счет урожаев только и живут dont.gif

[^]
Псевдоподий
28.03.2019 - 15:15
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 14:48)
Цитата (combatunit @ 28.03.2019 - 16:30)
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 18:26)

Там принцип установки простейший.

А масла моторные тоже так можно гнать? Я просто не знаю о возможности кустарного производства всех необходимых для техники смазок.

Синтетику как то делают без нефти.

Сравнительно недавно в странах Юго-Восточной Азин обнаружено еще одно многолетнее растение — поставщик жидкого топлива. Его даже называют нефтянным деревом (ханга). В плодах этого удивительного дерева содержится до 16 % горючего вещества, напоминающего по составу и свойствам керосин, оно может заменить жидкое топливо.
В ближайшие годы на Филиппинах будут созданы плантации для выращивания деревьев, из плодов которых предполагают получать «растительный керосин» в
промышленном масштабе.
На обочинах дорог во многих странах мира растет еще одно необыкновенное растение — ватник сирийский. В его стеблях и листьях содержится до 30 % углеводородов, пригодных для использования в качестве жидкого топлива.
http://padaread.com/?book=35143&pg=89

Мы же все еще говорим о "крахе цивилизации"? Поэтому про разные Филиппины можно сразу забыть, ареал обитания сужается до ближайшего райцентра, максимум. Синтетику без нефти как-то делают, ага. На сложнейших промышленных установках, которых не будет. Из растений топливо тоже не на кухне варят, нужна промышленность, оборудование, химикаты. Вот дёготь березовый - останется, его на костре гнать можно. Им и будут выживальщики тележные колеса смазывать, как триста лет назад.

[^]
ЯКассандра
28.03.2019 - 15:15
2

Ярила

И как до революции крестьяне ухитрялись не вымереть все поголовно, имея не по 10, а в среднем 3-4 доросших до подросткового состояния детишек? Из которых 1-2 девчонки были? На которых, кстати, земли не полагалось? Которые при достижении ими брачного (то есть работоспособного) возраста уходили в чужую семью?
Да, в средней полосе на семью требовалось пахотного клина от 5 до 10 га. И что? Не только не умирали, но даже налог ухитрялись платить. И на барщине отрабатывать, причем в наиболее благоприятное для каждого вида работ время, а на себя - по остаточному принципу.
Да, вся семья вкалывала, кто как мог. Но если прибавить к тому, что бабы часто беременные ходили (то есть работали не в полную силу), и что много детей умирало во младенчестве (то есть прямой расход был на содержание без всякого возмещения убытков), что на подращивание детей хотя бы до 5летнего возраста требовалась нянька, (либо жена опять же часть времени тратила), то 10 детей - это гораздо больше нагрузка, чем колхоз. "Семеро по лавкам" символом бедности до революции считались.
Глупости все! Если не мечтать о том, чтобы миллионером стать, то имея достаточно земли, выжить можно. Если налоговая система и прочее госвмешательство позволит - это главное препятствие, как ни странно. Не обязательно начинать ведь со стада, можно с одной скотинки в виде козочки. Не обязательно с птицефермы, можно с пятка куриц и пары уток, если есть рядом водоем.
И уж тем более глупая альтернатива: либо хлеба досыта - либо одна картошка. Начинать надо с того, что доступно и с такого количества, какое в подъем - мы ведь о выживании говорим, эге-ж?
Кстати, мотоблок вместо лошадки - это уже не миллионные вложения в технику, а 100 тысячами рублей можно обойтись вместе с прицепом и прочими тележками. Но при крушении цивилизации топлива не станет. Так в войну, когда ни лошади, ни мужика в доме не ставало, бабы кооперировались по трое-пятеро, и одна к плугу вставала, а остальные его тянули по полю, привязанным к жерди, чтобы им был во что упираться. Я видела такую конструкцию однажды.
Но конечно если, мечтая о жизни в деревне, воображать себя праздно шатающимся по полю с голыми ногами чуть ли не по пояс и ежедневно распивающим утренние чаи на террасах, в то время как коровки себя пассивно сами кормят и урожай сам собой вырастает, чтобы затем собраться, выкопаться, обмолотиться и в закрома-погреба улечься, то это, конечно, утопия. Так не бывает, однозначно.
Только ведь и в городе на заводах и на стройках люди работать должны, выкладываясь по полной, чтобы зарплату иметь, разве не так? Офисные хомячки, конечно же, обречены будут в любом катастрофическом случае, разве что вспомнят, что ни не родились такими, и тоже кое-что умеют.

[^]
mrPitkin
28.03.2019 - 15:17
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 28.03.2019 - 17:13)
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 14:04)
Цитата (ДесантУрА116 @ 28.03.2019 - 16:03)
ну чо выживальщики. заделаюсь ка я местным евреем. работать не буду. пахать не стану. самогон буду гнать! во! успех обеспечен

Раз в 2 года будут погромы.

я таки стесняюсь спросить - а чем обусловлена именно такая периодичность?

Как в царской России. В любой кризис начинались погромы.

[^]
gluk35
28.03.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 28.03.2019 - 14:17)

Первое - да, второе - нет. Первая молотарня с конным приводом в нашей деревне появилась у т.н. кулака. Потому как она ему облегчила труд. Потом всё забрали и поделили. А когда у техники нет одного хозяина, он долго не служит... Кулак это он в фильмах злодей. А в жизни зачастую - хозяин, который трудился сам не покладая рук.

второе тоже нет. Кулак это не хозяин, это ростовщик беспредельщик. Потому то второе его название, мироед. Тем паче кулаку не требовалось облегчать труд. сам он мало работал, для этого были "рабы" крестьяне которые были у него в должниках. Причем подкулачники тоже были, их сейчас называют КАЛекторами.

[^]
Tanchic
28.03.2019 - 15:18
0

Шутник

Цитата (realyu @ 28.03.2019 - 14:06)
Цитата (UncleLizzard @ 28.03.2019 - 13:51)
я вот чета читаю вашы комменты и ахуеваю,.. типа хуй выживешь один в деревне, надо много ГА земли и дохуйя рук и бла бла бла....
я городской, у кума есть домик в деревне, мы там очень часто отдыхаем, через пару домов есть сосед разводит стадо баранов голов 40 + 3 коровы они держат с женой,.. мы у них всю молочку покупаем: молоко, творог, сыр, масло + иногда барашка на шашлык,.... так вот они вдвоем этим всем рулят,.. + видно, что огород держат,.. как же они успевают то? а как это так? ладно летом, скажите вы, животные на выпасе,.. но блять лета в Ульяновской области 4 месяца, потом по месяцу гавна с грязью, потом 6 месяцев зима,... и мы чет ниразу не видели его с сенокосилкой,...

Да ты тут уже сто сорок шестой такой, у которого сосед/знакомый/знакомый знакомого легко и непринужденно косит траву, держит стада, пашет и дом содержит. И тонны бабла ещё попутно зарабатывает.
Вот так и деревенский, читая ваши интеренеты, не понимает чего это врачи из роддома скулят - он как-то мимо города проезжал и видел там только мерсы, ауди и бэхи по овер 3 ляма. И квартиры по 5. И ведь все в квартирах, на улицах никто в картонной коробке не живёт.
И депутат ЕР искренне не понимает, чего это все бузят - ведь по статистике з/п у всех за полтос, пожрать в столовке стоит 34руб., авиаперелёты в отпуске бесплатны....

Так что ахуеваешь ты исключительно от своей узколобости.

Потому что в Ульяновской области климат не засушливый, травы дохера. Можно и баранов не 30 а 300 держать. А в Рост. обл. дожди за сезон 1-2 и все. Сено дорогое- 2018 год 1 тонна 3700 руб. на корову надо 3 тонны. И одним сеном не прокормишь,, отруби мешок 25 кг-250.р. на неделю . и это без излишеств. А 0.5 молока как стоила 50 р. в 2016 так и по сей день. Вы климат не сравнивайте.
Может у Вас и картошка прет в средней полосе, мы на Юге практически все покупаем на зиму. Поливать надо, опять же дождей нет, она спекается и не растет. А куб воды тоже денег стоит. Картошка золотая будет.
И тут писали поросенок стоил в 2016 году 800р??!! Херь полная - в феврале купили по 3500, сейчас (март)-4000 уже-1 шт.
Колхозники сраные (а у кума...а у соседа...и т.д.)

[^]
WhiteTaurus
28.03.2019 - 15:20
-1

Весельчак

Выживает только массовое производство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
28.03.2019 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 28.03.2019 - 17:11)
Я крестьянский сын, отец потомственный хлебороб (из староверов) и самый плохой урожай в послевоенное время был в пределах 15-17 ц, нормально считался 20 ц. Уже в 80-х годах прошлого века, совхоз который возглавлял человек с кандидатской степенью агронома, то урожай у отца, который был тогда управляющим отделения составлял - ячменя более 40 ц,

Если вы в индустриальном обществе с трактором, всякими ништяками в виде пестицидов, удобрений, хорошим семенным фондом и т.п. то да.

Если вы "выживальщик" в гухомани с лошадкой и без цивилизации - всё печально и ни чем вы от крестьян 18го века не отличаетесь.

Глобальное потепление, позволило расширить ареал выращивания пшеницы на север. В начале 20-го века преобладали высокорослые сорта, сейчас низкорослые. И плюс ко всему к этому идёт непрекращающаяся селекция и внедрение удобрений. Уже в условиях Подмосковья на опытных полях получают больше 100 ц с га. А там отродясь пшеница не росла.

[^]
user3970
28.03.2019 - 15:21
4
Статус: Online

Ярила

На счёт сколько свиней может содержать один человек - Это вот ему скажите ! Асгат Галимзянов . Казань . Сторож на рынке . При жизни увековечен в бронзе. Подарил детским домам 49 автобусов ( умножить стоимость одного на их количество сможете ? ) не считая денег . Деньги зарабатывал с того , что содержал стадо свиней , которых кормил отходами с рынка . Это город ! Но я не думаю , что он бы пропал , если бы у него была земля вне его !

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[^]
rgs350
28.03.2019 - 15:22
0

Юморист

Та не! Некоторые живут. Ну если за электричество, дом не платить и дрова героически пи*дить. Не всю жизнь конечно, ибо а че делать если с работы за несколько лет до пенсии выперли.

[^]
Бука369
28.03.2019 - 15:23
3

Юморист

Цитата

Цитата (PavelG @ 28.03.2019 - 12:35)
Цитата (Зауралец @ 28.03.2019 - 12:30)
Цитата (PavelG @ 28.03.2019 - 12:25)
Цитата (Зауралец @ 28.03.2019 - 12:23)
Цитата (Бука369 @ 28.03.2019 - 12:20)
Альтернатива - утки! ©

Охрененая альтернатива, если особенно в тайге не возле реки живешь или в Оренбуржских степях

А с каких пор река - обязательное условие для выращивания уток? Выращиваем муллардов, индоуток и гусей на обычном участке в частном секторе. Водоем нах не нужен, а вот выпас желательно.

Спорить не буду, но с водоемом как то повеселее. те же утки и гуси куда как привес будут больше давать на водоеме.. Да и мороки меньше.
Когда в деревне жил, держали гусей. Дык считай они на речке и жили. Никаких трат. Единственное чутка зерна вечером давали, что бы приучены были домой вечером приходить.

У каждого свой опыт. Так вот на зерне и кашах привес у нас выше, чем самовыпас на водоеме. И качество самого мяса совсем другой коленкор - небледное, ароматное, жирное.

уткам и гусям водоем не нужен, но вода в большом количестве обязательно нужна.

все проще... lol.gif

— Пап, а что такое альтернатива?
— Сложно объяснить в двух словах... Ну вот на примере: ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. Ты их в инкубатор, и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца — ты уже крутой фермер!
И вдруг наводнение! Всю твою ферму смывает, все сдохло, все смыто...
— Пап, ну и где альтернатива?
— Утки!

[^]
воха7
28.03.2019 - 15:25
2

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 28.03.2019 - 11:06)
Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал,

А вы чем отличаетесь от него?
Раскажу вам как чувак, проживший "немного" в деревне, в сеье что держала 4 свиней, 2 коровы + бык и куча птицы.
Только городские или сельские изнеженки, начинают расписывать про комбикорм.
Мы сажали кукурузы, которая очень хорошо шла свиньям. Остальное вполне скармливалось коровам.
Про 20 тонн сена в селе. вы хоть имеете представление сколько это и с какого хрена, корову не собираетесь выводить на пастбище, или лень матушка занята изучением ЯПа? Пастбище ссэкономит 50% сена описанного вами. Еще 10-15 ссэкономит кукуруза и оппа, выходим на 6 тонн.
Родители, купили мельницу грубого помола. Дешево и сердито. Фигачиш туда собранную кукурузу + купленную пшеницу или овес и горох и комбикорм покупать не надо. Сажаеш свеклу, которую вариш с этим самодельным комбикормом и хрен свинью от корыта оторвеш.
Комбикорм конечно нужен, но больше за месяц до забоя, чтобы вес набрала и сальце.
В 90-х, когда з\п в деревне не платили совсем а у родителей 1 студент и 1 выпускник, выживать надо было и сельское хозяйство, ГДЕ НАДО РАБОТАТЬ А НЕ РАССУЖДАТЬ, нам помогло. Цены тогда на продукты были копеешными а вот шмотье и другие бытовые прелести были дорогими. Это сейчас все наоборот.
Можете спорить сидя на диване сколько угодно, но летом, за неделю, накосили с отцом 2 прицепа уложенного а не накиданного сена.
Увы, но в деревне чтобы жить нормально, нужно работать, а этому мы отучились. Меня это тоже касается.
На данный момент, родители серьезно сократили хозяйство, полностью отказавшись от свиней, 2 коровы и птица, но им уже 74 и 75 соответсвенно.
От свиней, кстати, отказались из-за нежелания покупать комбикорм а обрабатывать 60 соток кукурузы уже не то. На этих 60 сотках, сейчас многолетка что идет на сено.

[^]
nureddin
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 13:49)
Цитата (DAZADRALO @ 28.03.2019 - 15:45)
Цитата
давно все перешли только на пленку с защитой от УФ

Блин, мне год назад приволокли из Питера целый рулон 4-метровой "Светлицы" 200мкм, в МСК только 150мкм нашёл. Теперь не знаю, куда девать. Кому нада плёнки? deg.gif

Вот такие крепления на трубы выписал. Пластиковые трубы прикручиваешь к каркасу и этими самозащёлками крепишь плёнку.

Ну, молодец, что выписал. А мог сходить в Бауцентр или OBI и купить тоже самое из нормального пластика, на треть дешевле, без ожидания доставки и очкования что почта проебет посылку.

[^]
GeniusG
0

Ярила

Цитата (Щара @ 28.03.2019 - 15:07)
Цитата (GeniusG @ 28.03.2019 - 11:20)
Родители мои с середины 90-х держали скот и птицу. Была корова (+ теленок раз в 1,5 года), свиньи, птица.
Но самое главное что комбикорм был очень недорогой и можно было его купить с "черного хода".
А теперь о главном. Сенокос. Это пиздеу. Это 3 недели каторжного труда  минимум втроем-вчетвером, и хорошо если не было дождей. Благо было где косить с этим проблем не было до середины 2000-х.
Свиньи - пиздец такой же. Им варить еду нужно было 2 раза в день. На 3-5 голов. И чистить клетки им нужно было так же 2 раза в день. С поросятами та же херны, это еще больший геморрой чем птенцы: кормить, прививки, выпас.
Птицы вот не так много проблем доставляли, только если наседки выводили птенцов, то с ними в первые 30 дней много было дел (кормить, следить, не допустить падежа от инфекций).
Про огород вообще молчу, в него как зайдешь (20-30) соток, можно сутками не выходить.
Так что согласен, не выжить и не прокормить себя подсобным хозяйством. Ну это если хочется чтобы было много и вкусно.

Просто мы работать разучились - физически!!
У нас колхозы отбили умение и желание работать на земле!
Скажите мне, как мой дед на хуторе мог держать три коровы+телка или бычок, свиней, птицу, кролика? Плохо было без лошади, но при советах лошадь в частном хозяйстве не приветствовалась.
Работали от зари и до зари - по другому да - не протянешь. Телик и комп в этой жизни не прокатят.

Ну не скажи.
Я за то время столько всего делал (спал по 6 часов в сутки), что сейчас даже не представляю как я это делал.
При том что учился, работал, им помогал и свои дела тоже нужно было делать (молодой был, хуле).
А сейчас меня в это дело снова не втянешь ни за какие коврижки. Только если уж совсем жизнь заставит в село вернуться. И то, придется долги привыкать.

[^]
mrPitkin
28.03.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Tanchic @ 28.03.2019 - 17:18)
Цитата (realyu @ 28.03.2019 - 14:06)
Цитата (UncleLizzard @ 28.03.2019 - 13:51)
я вот чета читаю вашы комменты и ахуеваю,.. типа хуй выживешь один в деревне, надо много ГА земли и дохуйя рук и бла бла бла....
я городской, у кума есть домик в деревне, мы там очень часто отдыхаем, через пару домов есть сосед разводит стадо баранов голов 40 + 3 коровы они держат с женой,.. мы у них всю молочку покупаем: молоко, творог, сыр, масло + иногда барашка на шашлык,.... так вот они вдвоем этим всем рулят,.. + видно, что огород держат,.. как же они успевают то? а как это так? ладно летом, скажите вы, животные на выпасе,.. но блять лета в Ульяновской области 4 месяца, потом по месяцу гавна с грязью, потом 6 месяцев зима,... и мы чет ниразу не видели его с сенокосилкой,...

Да ты тут уже сто сорок шестой такой, у которого сосед/знакомый/знакомый знакомого легко и непринужденно косит траву, держит стада, пашет и дом содержит. И тонны бабла ещё попутно зарабатывает.
Вот так и деревенский, читая ваши интеренеты, не понимает чего это врачи из роддома скулят - он как-то мимо города проезжал и видел там только мерсы, ауди и бэхи по овер 3 ляма. И квартиры по 5. И ведь все в квартирах, на улицах никто в картонной коробке не живёт.
И депутат ЕР искренне не понимает, чего это все бузят - ведь по статистике з/п у всех за полтос, пожрать в столовке стоит 34руб., авиаперелёты в отпуске бесплатны....

Так что ахуеваешь ты исключительно от своей узколобости.

Потому что в Ульяновской области климат не засушливый, травы дохера. Можно и баранов не 30 а 300 держать. А в Рост. обл. дожди за сезон 1-2 и все. Сено дорогое- 2018 год 1 тонна 3700 руб. на корову надо 3 тонны. И одним сеном не прокормишь,, отруби мешок 25 кг-250.р. на неделю . и это без излишеств. А 0.5 молока как стоила 50 р. в 2016 так и по сей день. Вы климат не сравнивайте.
Может у Вас и картошка прет в средней полосе, мы на Юге практически все покупаем на зиму. Поливать надо, опять же дождей нет, она спекается и не растет. А куб воды тоже денег стоит. Картошка золотая будет.
И тут писали поросенок стоил в 2016 году 800р??!! Херь полная - в феврале купили по 3500, сейчас (март)-4000 уже-1 шт.
Колхозники сраные (а у кума...а у соседа...и т.д.)

Это наверное 3-х месячный поросёнок столько стоит? Уже почти готовый продукт. Ещё полгода его подержал и можно резать. Хотя у нас раньше и 7 месячных резали, по весне покупали поросёнка, в ноябре забивали на мясо с первыми морозами.

[^]
CutPaste
28.03.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 15:21)
Цитата (CutPaste @ 28.03.2019 - 17:11)

Глобальное потепление, позволило расширить ареал выращивания пшеницы на север. В начале 20-го века преобладали высокорослые сорта, сейчас низкорослые. И плюс ко всему к этому идёт непрекращающаяся селекция и внедрение удобрений. Уже в условиях Подмосковья на опытных полях получают больше 100 ц с га. А там отродясь пшеница не росла.

Тема топика "выжить натуральным хозяйством".

Натуральное хозяйство - нет промышленных удобрений, нет техники, нет химии для борьбы с вредителями, посевной фонд - с прошлого года, а не генномодицифицированый или селекционированый агроинститутами за 40лет.

Ну ладно железо куёт кузнец в кузне на краю села. Сеялка деревянная есть. Поэтому все 100, 40, 20 и т.п. с гектара вычёркиваем.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 28.03.2019 - 15:29

[^]
Vadim59
28.03.2019 - 15:29
1

Шутник

Россия большая, смотря где держать хозяйство.
был в Краснодарском крае. сено не косят скотина круглый год на выпасе, урожайность огромная, сливы-персики дикими растут.
у нас в Коми пермского края яблоки не растут. корова с ноября по май в хлеву стоит. кругом болота косить сено только на кочках. Выпас только в лесу, коровы тощие чтоб могли прыгать через завалы, картошку сжать когда вода сойдет (хотя растет хорошо). Вода в колодцах желтая тиной пахнет.
из радости только клюква, но ей сыт не будешь
в первом случае будешь сыт еще останется, во втором сдохнешь без государевой зарплаты.
Да очень важна безопасность. придет пара лихих людей жену изнасилуют, продукты заберут. корову зарежут при тебе же и пожарят. и не хера не сделаешь
всюду с дробовиком ходить и на каждый шорох оборачиваться не будешь
поживут у такого фермера и пойдут к следующему.

[^]
CutPaste
28.03.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 28.03.2019 - 15:21)
На счёт сколько свиней может содержать один человек - Это вот ему скажите ! Асгат Галимзянов . Казань . Сторож на рынке . При жизни увековечен в бронзе. Подарил детским домам 49 автобусов ( умножить стоимость одного на их количество сможете ? ) не считая денег . Деньги зарабатывал с того , что содержал стадо свиней , которых кормил отходами с рынка . Это город ! Но я не думаю , что он бы пропал , если бы у него была земля вне его !

Ясен пень у каждого выживальщика будет рынок с отходами с которого можно содержать стадо свиней.

[^]
Japansgod
28.03.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата
В селе у каждого жителя есть пай. Своими словами - земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, находящийся в обороте, то есть его обрабатывало местное сельхозпредприятие, который в двухтысячные давали всем, кто работал в колхозе, школе, жил в селе. С каждым пайщиком нынешние владельцы сеьлхозпредприятий заключают договор аренды земельного участка. И в качестве арендной платы дают зерно, привозят сено, сахар. В каждой семье сейчас по нескольку паёв - они передаются по наследству. На каждый пай по тонне зерна. Плюс ездит ночами - то свеклы напиздит в поле, то кукурузы. Через дробилку прогнал - вот он комбикорм. Вот и держат своих поросят-телят. У меня друг буквально вчера взял двух телят по 8 тыщ каждый (по 40 кг). Поросят держит штук 8, свиноматка. А вообще бычков сдаёт штук 6 за год. Птицы штук 200. Занимается он, жена, и его мать-пенсионерка, всю жизнь проработавшая дояркой (как только наступил пенсионный возраст, сразу на пенсию, ни дня не проработала сверху, потому что ЗАЕБАЛАСЬ. А в офис можно и до самой смерти на работу ходить. Это была небольшая ремарочка в сторону повышения пенсионного возраста).Поэтому если для себя - то это может быть очень выгодно. Вот только из говна будь готов не вылазить месяцами.

Беда только в том, что такая схема работает сильно не везде. Суть этих манипуляций с разделом на паи - незаметный перевод сельхоз земель из общих рук в ограниченные частные. Что бы правильные посоны могли построить агрохолдинги, так что бы капитал аккумулировался у узкого круга лиц, а остальные сосали хуйцы и пахали за еду. Да, кое-где паи арендуют и платят продукцией. Ну а кое-где не берут в аренду, а угрозами скупают за бесценок (массово до середины нулевых) или сколачивают ОПГ с местными властями, которые ебут обнищавших из-за распада хозяйства колхозников (а к паю никто не выдал средства обработки земли, что бы быть мелким собственником) за нецелевое использование земли и штрафами заставляют слить землю за копейки. Я уж молчу, что многие просто не знали что с этими паями делать. Вчера ты работал в колхозе, а сегодня у тебя 5,7 га пашни и 2,2 пастбища (ну к примеру) и больше нихуя, нечем их пахать и нечего выпасать. А на дворе какой-нибудь 97 год, жрать нечего, а у калитки дядя с первично накопленным капиталом предлагает продать их за сущие копейки, которые для нищего колхозника вполне себе нормальная сумма.

Цитата
Самый хуёвый урожай в Курской области за последние 10 лет - 20 центнеров с га, но это не точно. Неважно, важно то, что 7,2 "авторских" центнера с га - это никак, учитывая, что семян на 1 га около 250 кг нужно

Ну автор, полагаю, говорит не о механизированном труде. "Ручками" сеять в зоне рискованного земледелия - это примерно "мешок посеял - три снял". 250 кг семян закопал - 750 кг выросло. Вполне совпадает с авторскими цифрами.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 28.03.2019 - 15:49

[^]
АлВул
28.03.2019 - 15:37
0

Ярила

Хуета написана. Дед бывало и косой косил. Во вторых свиньи на очистках картошки и капусты живут также. Конечно, кучу голов не прокормишь, и мяса меньше наберут. Далее, можно держать коз и баранов. Они менее требовательны. Ещё одно, можно обзавестись конём, и механической косилкой с граблями. Но для этого нужно полноценная большая семья, и желательно не одна, иначе лошадь сама на себя затратна будет.
Мои комбикорма иногда закупали, картошки было соток 15 наверное, из-за скотины столько. Кстати, это для Сибири, в других регионах может быть поменьше зимних месяцев.
Надо реально оценивать силы, стоит ли заводить коров, или ограничиться козами.

[^]
Setti
28.03.2019 - 15:37
0

Ярила

30 кг зерна в месяц на выпечку хлеба, это 360 кг в год. А это около пол гектара засеянных пшеницей. Вы один сильно устанете пахать лошадью и убирать серпом такой участок. Возьмите серп и попробуйте убрать серпом участок травы 10 на 10 метров, сотку. И вам все станет ясно. А в 0.5 гектара таких кусочков будет 50

Для одного 30 кг. зерна в месяц совершенно ни к чему.

[^]
nureddin
28.03.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 28.03.2019 - 14:43)
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 13:49)

Вот такие крепления на трубы выписал. Пластиковые трубы прикручиваешь к каркасу и этими самозащёлками крепишь плёнку.

Спасибо, любопытно. Выходит по 30р. за штуку при D=32mm. Срок службы 3 года, значит на солнце рассыпается.

От 30р. уже идут простенькие струбцины. Вы мне подсказали хороший способ - обжим, но вангую, что дешевле и долговечнее обжимать струбцинами через брусочки.

Если стоит вопрос острой экономии, то можно взять трубу следующего через один типоразмера. Если рама из 16 трубы, то взять 32. Разрезать на кольца и пропилить вдоль. получится незамкнутое кольцо с внутренним посадочным диаметром как раз на 16. 10 копеек штука.

[^]
Поллитрук
28.03.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 28.03.2019 - 15:21)

Возьмите в руки карандаш и посчитайте сколько свиней надо было вырастить для того чтобы покупать по 5 автобусов в год.
Какая площадь помещений необходима была для их выращивания и сколько корма.
У меня получилось что то около трех тонн в день.
Так что это сказка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74710
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх