Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
30.03.2019 - 08:13
0
Статус: Offline

Ярила

А кто знает держать козу можно только если участок ЛПХ? А то купишь домик, а потом выяснится что козочку там нельзя держать. Кур можно везде?

[^]
Senya55
30.03.2019 - 09:56
1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.03.2019 - 08:13)
А кто знает держать козу можно только если участок ЛПХ? А то купишь домик, а потом выяснится что козочку там нельзя держать. Кур можно везде?

ХЗ...
Я думаю козу везде можно.
У нас, одни, бабку из деревни привезли, в 9-ти этажку,
Так она козу в подвале держала и во дворе выгуливала! gigi.gif
А ещё, по утрам, в нашем микрорайоне, явно слышал крик петуха!
Подозрительно это ... gigi.gif

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[^]
dedded
30.03.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.03.2019 - 08:13)

Можно ее в жены взять и прописать... shum_lol.gif

[^]
mrPitkin
30.03.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 30.03.2019 - 01:42)
Мы: обычная семья, на тот момент без детей, без машины, продали в городе квартиру, приехали в село, купили дом, на оставшиеся деньги обустроились, купили цыплят, поросят, семена, корма, инструменты, что немаловажно: ветеринарные, фермерские, агро и зоотехнические справочники (хотя, нет, эта литература была впереди зверья и огорода, чтоб быть в теме), и вперед! Как растить, как косить - сушить - заготавливать - хранить, кормить - ухаживать, все знания из книг. Даже как держать пальцы при дойке на соске коровы, которых мы до тех пор только издалека видели. Пааадумаешь... И там же написано, как отличить молодую корову от старой)))

Но это все хорошо только если - да, семья будет вместе, тут вы правы. Без мужика уже вряд ли женщина при таких вводных протянет.

Вот эта вся макулатура и погубила дело.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.03.2019 - 15:45

[^]
AlGood
30.03.2019 - 23:32
0

Ярила

Цитата
да, только пока молодой. А потом стандартное:
- грыжа от мешков с кормом.
- болят суставы от перенагрузок и от холодного пола. Т к все отопление от русской печки, вверху душно, внизу холодно.
- болят суставы на ногах, все время ноги в резиновых сапогах.

Посмотрите на своих старших родственников имевших дело с сельским хозяйством, станет ясно.

насмотрелся в деревне
Раньше 70-75 лет почти никто не умер, что у нас роду, что у соседей (я про деревню вообще, потому что на всю деревню 4 фамилии всего и у нас, например, все соседние дома - это родня). И почти все на ногах до последнего

Дед умер рано , до 60 не дожил - рак легких, последствия работы сперва в шахте (он из Донецкой области), потом на метрострое Мск
Бабушка лежала последние годы, с головой проблемы были - дожила почти до 80. Тоже уехала по молодости город покорять, за что ей огромное спасибо, потому что своим здоровьем они с дедом нам лучшее будущее обеспечили.

Бабушкины сестры все в деревне жили и мы с сестрой у них каждое лето проводили. Две до 80 с лишним дожили, и до последнего на своих ногах и в хозяйстве - у них женихов на войне убило, они вдвоем в доме и жили до самой смерти.
Еще две - 90 с лишним. У них свои семьи были, мы к ним только в гости наведывались, когда в деревню приезжали. Причем они тоже не лежали, а были самостоятельные почти до самого конца.
Даже мужики - раньше 80 никто не помер. Только по молодости на войнах да от воспаления легких.
Мой прадед (отец тех, кого я выше описал), дожил до 98. В его семье было 12 детей. Я при жизни успел увидеть шестерых дочерей, одна из которых - моя бабушка.

Так что насмотрелся я на здоровье деревенских жителей. Ни в какой сравнение с городскими не идет. Но может это только мой опыт, а у других иначе.

[^]
Nikolaha
31.03.2019 - 16:13
2

Ярила

Цитата (vistador @ 28.03.2019 - 14:12)
толково написано.

тоже как то разговаривал с одним пенсионером(совкодрочером), тот рассказывал что его родители при СССР держали  5 свиней, их потом резали и продавали в городе на рынке..." купили жигули и было все охуенно при СССР"

а по факту  его родоки просто пиздили комбикорм с фермы. Как только пришла перестройка- ферму закрыли  и комбикорм  стало  не откуда пиздить.

Сразу стало  ясно, что  со свиньями пришлось завязать.

а мои вот дедушка с бабушкой, царствие им небесное, не пиздили, а совхоз выдавал зерно, фураж, овес...за работу. Платили копейки, но давали зарплату зерном. Держали живности дохуя, три семьи в городе кормились.
Мы в детстве ездили на лето в деревню и помогали. И косили сено на зиму косой, бывало конечно дядька приезжали на тракторе из соседней деревни, но это было раз в 5 лет, тогда, да, лафа была, только сено скидать в телегу и потом разгрузить. А так на лошади, брали за бутылку у соседей. Прицепляли к ней херню такую самодельную, грабли. Дед косил пол лета, оно сохло, потом на лошади с граблями собирали и вилами укладывали на телегу.
Просто раньше люди работали, действительно и много, а сейчас бля трактора, комбайны, кондиционеры в кабинах, а они и это не в силах сделать.

Нормально можно выжить в деревне, если водку не жрать с утра и до вечера. Я имею ввиду для себя, прокормиться, а не на продажу. На продажу не выгодно нихера выращивать сейчас.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 31.03.2019 - 16:15

[^]
kwant71
1.04.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата
Даже как держать пальцы при дойке на соске коровы, которых мы до тех пор только издалека видели

Мать в больницу попала, когда в восьмом классе учился. Я первотёлка раздаивал.
Как правильно за сиськи дёргать знаю

[^]
Rekos
6.04.2019 - 23:21
0

Ярила

Держал вьетнамских вислобрюхих свиней, они травоядные, весну, лето и осень ничего им не давал кроме травы с огорода и своих отходов, а зимой сено и немного шелухи зерновой. Так что не все так однозначно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74859
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх