Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geniy2106
29.03.2019 - 11:12
2
Статус: Offline

Приколист

выжить в деревне можно- сам там жил, но нормально жить- слишком много нужно иметь возможностей - что б жить вполне нормально и комфортно! если каким то образом у тебя имеется техника (для сельхоз работ)- то вполне себе можно позволить жить не совсем плохо. если ее нет- тяжко- но все равно можно. но это уже выживание . так что не страшно жить в деревне - как это малюют!

Это сообщение отредактировал Geniy2106 - 29.03.2019 - 11:13

[^]
dedded
29.03.2019 - 11:13
1

Ярила

забор
По этому я и хотел ему яйца этим серпом отрезать... biggrin.gif
А меня все продолжают минусить по этому поводу, тогда голову "сикирь башка"...
А для чего она вам, такая тупая... гугл читать?

Это сообщение отредактировал dedded - 29.03.2019 - 11:17

[^]
wolfdog
29.03.2019 - 11:21
3

Ярила

Цитата (забор @ 29.03.2019 - 11:08)
Завёл пчёл, козу. Козлёнка подарили даром.
Куры, утки. Утки всё лето на пруду. Одомашненные дикие кряквы. Сами где-то птенцов выводили, заявляясь домой изредка на показ. По осени, закрывали в сарай, чтоб на юга не улетели.

Как же я вам завидую. Тоже так хочу жить. Осточертела эта москва. А козу как часто случать надо и куда козлят деваете?

[^]
СлавянБ
29.03.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (vistador @ 28.03.2019 - 11:12)
толково написано.

тоже как то разговаривал с одним пенсионером(совкодрочером), тот рассказывал что его родители при СССР держали 5 свиней, их потом резали и продавали в городе на рынке..." купили жигули и было все охуенно при СССР"

а по факту его родоки просто пиздили комбикорм с фермы. Как только пришла перестройка- ферму закрыли и комбикорм стало не откуда пиздить.

Сразу стало ясно, что со свиньями пришлось завязать.

Всё верно, дядька (уже покойный) в начале 90-х потому и подался к отцу в город. Колхоз крякнул, предсмертно, и держать свиней стало нереально. А так, до шести голов было.

[^]
dedded
29.03.2019 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (СлавянБ @ 29.03.2019 - 11:29)
толково написано.

тоже как то разговаривал с одним пенсионером(совкодрочером), тот рассказывал что его родители при СССР держали  5 свиней, их потом резали и продавали в городе на рынке..." купили жигули и было все охуенно при СССР"

а по факту  его родоки просто пиздили комбикорм с фермы. Как только пришла перестройка- ферму закрыли  и комбикорм  стало  не откуда пиздить.

Сразу стало  ясно, что  со свиньями пришлось завязать.

Всё верно, дядька (уже покойный) в начале 90-х потому и подался к отцу в город. Колхоз крякнул, предсмертно, и держать свиней стало нереально. А так, до шести голов было.

А что же он в городе стал делать? Чужих свиней стал убирать?
Какое у вас узкое мышление, свиней держать нет смысла ,,, а что еще больше нечем заняться или мозгов на другое не хватает?

[^]
Григориан
29.03.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 29.03.2019 - 11:21)
Цитата (забор @ 29.03.2019 - 11:08)
Куры, утки. Утки всё лето на пруду.  Одомашненные дикие кряквы. Сами где-то птенцов выводили, заявляясь домой изредка на показ. По осени, закрывали в сарай, чтоб на юга не улетели.

Как же я вам завидую. Тоже так хочу жить. Осточертела эта москва. А козу как часто случать надо и куда козлят деваете?

Коза с козлом признательны за ваше внимание к их личной жизни, но они сами разберутся))

[^]
mrPitkin
29.03.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 29.03.2019 - 11:55)
Цитата
Какие- нибудь конкретные примеры от уехавших или живущих в деревнях постоянно хотелось бы послушать. Очень хочу свой дом и животных. Как живут семьи с детьми? Садики, школа? Для себя пока решила не деревню, а поселок городского типа или окраину городка небольшого где ребенок дальше смог бы учится.

если ПГТ - из животных тока кошки с собачками
ну пяток кур и десяток кроликов в клетках максимум - коза
больше не выгодно (как у меня сейчас, недалеко от Алматы)

если чтобы чистая травка-водичка чтоб скотинка паслась - тады про нормальную школу, тем более детсад - можно забыть
хотя нормальную школу и в ПГТ найти ооооочень сложно

Тут все пишут про воровство кормов с колхоза. А как же в рабочих посёлках и пгт держали скотину без колхоза? Да и в городах до 70-х годов держали скотину.
Они где воровали халявный комбикорм?

[^]
Григориан
29.03.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 29.03.2019 - 08:52)
Какие- нибудь конкретные примеры от уехавших или живущих в деревнях постоянно хотелось бы послушать. Очень хочу свой дом и животных. Как живут семьи с детьми? Садики, школа? Для себя пока решила не деревню, а поселок городского типа или окраину городка небольшого где ребенок дальше смог бы учится.

Так знакомые уехали из Москвы в Торжокский район. Глухомань по трассе на Селигер.
Осталась квартира в Москве, если что не так могут обратно вернуться. Очень быстро внедрились в сельскую жизнь, гуси куры, утки, теленок.
По весне берут маленьких цыпок, докармливают до осени. На следующий сезон все снова.
Пекут сами хлеб.
Двое деток дошкольного возраста. Когда подрастут - есть школа рядом. Детей в классе мало, внимание от учителя хватает всем))

[^]
Japansgod
29.03.2019 - 12:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Что я могу на это тебе ответить? Плохо ты учишься в своей школе, это первое.

На это я могу тебе ответить, что ты плохо отвечаешь. От того, что ты с такой важностью пишешь, слова истиной не становятся. Натуральное хозяйство - вполне конкретное экономическое понятие, а не фантазии современного фермера или держателя личного подсобного хозяйства в его голове.

Ну и если я плохо учился в своей школе - приведи аргументы. От того что там тебе кажется никому теплее не становится.

Цитата
Второе; погуглить, это что совет спросить на перекрестке....(у каждого барана, свой ГУГЛ)

Поскольку машину времени для полета в конец 19 века не изобрели, можешь сходить в музей, архив или почитать научные работы по теме. Или... Или погуглить, потому что для уровня нашей дискуссии достаточно и этого.

Цитата
Начнем с главного; (за что отрезать яйца), как можно ставить так вопрос:-
" Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!"

Ну если назвать тему "Сложности ведения натурального хозяйства в условиях предполагаемого краха технологической цивилизации" или "Стереотипы городского населения о ведении личного подсобного хозяйства и фермерства", резонанса она не вызовет и будет неинтересна массам.

Цитата
Что имел ввиду автор, ссылаясь на..."натуральным хозяйством"? А нагуглил он про разведение и содержании личного хозяйства (так вот он на ГУГЛИЛ для себя)....

Что он имел ввиду он прямо написал. Многие городские считают, что при БП свинтят в деревню и будут жить личным хозяйством. Вот он и говорит, что личное хозяйство всегда начинается со стартового капитала или поддержки извне. Это не означает, что в деревню нужно ехать с мульенами. Это означает, что даже простую лопату нужно где-то взять или произвести. И если случиться БП, произвести и взять будет негде. А когда негде - это натуральное хозяйство, когда даже лопату ты будешь делать себе сам. А такое хозяйство всегда низкопродуктивно, что в условиях рискованного земледелия равносильно выживанию и нечего общего не имеет с тем, о чем думает городской мечтатель о деревне.

Цитата
И концовка "Статьи"...!!!....
"Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет."

Потому что так и есть. Потому что среднестатистический горожанин, приехав в деревню с голыми руками сдохнет от такой жизни в течении первого года. Точно так же, как сдыхали крестьяне при переселении (из-за локального БП) в предыдущих веках.

Это ни каким образом не касается ни личного подсобного хозяйства, ни фермерства, ни огородничества, ни другого существующего у нас сейчас хозяйствования. А у тебя так пригорает, будто от того, что какой-то городской, тебя сельского (или имеющего такой опыт) жителя учит как корову доить.

Ты представь, что слова имеют не только буквальный смысл, но и переносный. А текст несет не только инфу, но и имеет художественные особенности, дабы усилить мысль или придать ей акцент. Так вот и заголовок и вывод - это как раз такая художественная особенность. В школе, на уроках литературы, ее называют "гипербола" или преувеличение, которое не стоит понимать буквально. А ты хочешь за это яйца резать. Ну и кто из нас в школе плохо учился?

[^]
drsimon
29.03.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (IKS @ 28.03.2019 - 11:22)
Вы про налоги забыли. Царь вечен! Царь, свита, прихлебатели, прихлебатели прихлебателей, полиция и т.д. Всех кому то нужно содержать, поэтому половину отдай. Так что жить только охотой получится, угодий на всех не хватит придется мочить конкурентов.

Мне кажется это будет основная проблема при падении цивилизации, ни климат, ни болезни, а именно толпы бесполезных уебков, которые будут ходить и предлагать свою крышу минимум за половину твоего урожая.
И если у тебя не будет по углам твоего преуспевающего хозяйства хотя бы по парочке автоматических крупнокалиберных турелей, то таки тебе придется так или иначе потратить половину или больше на то чтобы на забрали все.

[^]
Komatoznik81
29.03.2019 - 12:14
0

Юморист

Цитата (ГенГеныч @ 28.03.2019 - 23:56)
Я понял одно - если держишь одну свинью, то кормить её можно отходами со своего стола. Или покупать тонну комбикорма.
То есть в деревне одних отходов со стола - тонна! Это ж сколько еды на столе у хозяина? Всё, еду в деревню. И отходов у меня не будет...

Вы не поверите, но если есть свиньи то посуда моется 2 раза: сначала в воде без фэри, а потом с фэри. Первая вода, совместно например с бульоном от пельменей, используется для запаривания свиньям.

Вообще в кухнях стоят обычно 3 ведра: для пищевых отходов, которые идут животине, для горючих отходов, которые в печь, и для всего прочего.

[^]
Григориан
29.03.2019 - 12:17
1

Ярила

Чтобы не убиваться в селе и наслаждаться ничтяками спокойной жизни надо работать удаленно, например, ютубить. А живность чисто для равлекаловки, уточки на пруду, не более. Потому что при уходе за животными никуда не уедь, если заболел, надо кого-то просить.
Ну, нафик.
Пожил дето, нанайфовался, зима, вернулся в город или в теплые края.
Уезжать в село и там жить сельским хозяйством - путь в один конец. Часто без нормальной медицины.

Как вариант, знакомые поселились в глубинке на Волге у пансионата, с хорошими врачами. Вот тут все есть и развлекУха - рыбалка и зарабоать на рыбке и полечится гарантированно. И на лодке покататься. Вот это нормУль.

Собирают антиквариат из ближайших сел, сами держат кур, чтобы нормальное питание было. По дешевке покупают рыбу, если самим лень, переправляют детям в Москау и рыбку и яйца и мяскО. Кароч, содержат еще две семьи))

Это сообщение отредактировал Григориан - 29.03.2019 - 12:20

[^]
wolfdog
29.03.2019 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 29.03.2019 - 12:03)
Осталась квартира в Москве, если что не так могут обратно вернуться. Очень быстро внедрились в сельскую жизнь, гуси куры, утки, теленок.
По весне берут маленьких цыпок, докармливают до осени. На следующий сезон все снова.
Пекут сами хлеб.
Двое деток дошкольного возраста. Когда подрастут - есть школа рядом. Детей в классе мало, внимание от учителя хватает всем))

Вот примерно также и хочу. Сейчас посмотрю Торжокский район. Но хочется садик еще чтобы был. Дочь уже привыкла к садику. Спасибо что поделились.

[^]
wolfdog
29.03.2019 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Григориан @ 29.03.2019 - 11:56)
Коза с козлом признательны за ваше внимание к их личной жизни, но они сами разберутся))

Молоко будет вонять если козла держать рядом с козами. Вы думаете просто так говорят "козел вонючий"?

[^]
Григориан
29.03.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 29.03.2019 - 12:19)
Цитата (Григориан @ 29.03.2019 - 12:03)
Пекут сами хлеб.

Вот примерно также и хочу. Сейчас посмотрю Торжокский район. Но хочется садик еще чтобы был. Дочь уже привыкла к садику. Спасибо что поделились.

Конкретно могу посоветовать все вокруг Торжка.
Глухомань, дома очень дешевые. Свою дачу 50 соток продал по рекордной цене 600 000 р. Это готовый бревенчатый теплый дом. Сам сделал воду, канализацию, пруд. Из коммунальных только электричество.
можно найти и за 200 000 р. Стандартный дом - коридор, куня, одна комната, сарай, именумый двором. Который переделывают в полноценную часть дома.
Остальное отремонтировать как самому надо. Строить дороже.

[^]
Григориан
29.03.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 29.03.2019 - 12:21)
Цитата (Григориан @ 29.03.2019 - 11:56)

Молоко будет вонять если козла держать рядом с козами. Вы думаете просто так говорят "козел вонючий"?

спасибо за квалифицированную инфу, слава богу мне это не надо)) rulez.gif
Один раз неделю жил козел в сарае, еще два года после него воняло. Ну нахрен.
300 голов нутрий так не воняют. И 2 000 000 голов пчел)))

[^]
Japansgod
29.03.2019 - 12:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dedded @ 29.03.2019 - 11:13)
забор
По этому я и хотел ему яйца этим серпом отрезать... biggrin.gif
А меня все продолжают минусить по этому поводу, тогда голову "сикирь башка"...
А для чего она вам, такая тупая... гугл читать?

Ну минусят тебя видимо за то, что автор говорит одно, а ты с товарищем забором о другом и еще яйца резать серпом за слова автора собираешься.

Автор говорит, в кратце, что натуральное хозяйство - жопа, которую сейчас немногие представляют. Ситуация у забора - не натуральное хозяйство, имеются только элементы. Почему? Потому что:

Цитата
Техники никакой кроме велосипеда и бензопилы.

Откуда? Произвело индустриальное общество, а он купил. На что купил?

Цитата
Сократили в 2008.

Купил когда работал в индустриальном обществе.

Цитата

Пчел в лесу ловил? Козленок-то точно со стороны.

Цитата
Зерно для птиц брали у фермера бартером. Фляга мёда за 15 мешков зерна. На зиму хватало.

Фермер, надо думать, пашет не сохой, а жнет не серпом. Если бы фермер жил натуральным хозяйством, он не имел бы столько зерна на такой курс обмена. А значит гражданин Забор не смог бы выменять излишки меда на нужное количество зерна и голодал бы.

Цитата
Ещё стал прививать саженцы местных сортов, небольшой денежный приварок весной и осенью.

Что есть результат селекции СХНИИ, что позволяет иметь лучшую урожайность и иметь излишек на продажу.

Ну и до кучи - самое начало.

Цитата
Живу в деревне.

То есть база для начала личного хозяйства уже была - дом и земля.

Я хочу подчеркнуть, что я пишу это не с каким-то осуждением или негативом. А о том, что вы говорите о других вещах, а не о тех что пишет ТС. У гражданина забора, которого я цитирую есть элементы натурального хозяйства, вроде приручения уток, но в общем, у него личное подсобное хозяйство, перерастающее в фермерство в индустриальном обществе.

[^]
wolfdog
29.03.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 29.03.2019 - 12:26)

Конкретно могу посоветовать все вокруг Торжка.
Глухомань, дома очень дешевые. Свою дачу 50 соток продал по рекордной цене 600 000 р. Это готовый бревенчатый теплый дом. Сам сделал воду, канализацию, пруд. Из коммунальных только электричество.
можно найти и за 200 000 р. Стандартный дом - коридор, куня, одна комната, сарай, именумый двором. Который переделывают в полноценную часть дома.
Остальное отремонтировать как самому надо. Строить дороже.

В самом Торжке дороговато если что- то приличное. Самой делать это точно не про меня ((

[^]
Ярославский
29.03.2019 - 12:33
0

Балагур

Цитата (dedded @ 28.03.2019 - 11:32)
Цитата (dedded @ 28.03.2019 - 11:12)
"Едь" ты со своей теорией, в тропики... Серпом тебе по яйцам, хотя и голову можно тебе снести, толку от нее никакого.

Школята, можете продолжать минусить, но тот кто создал этот пост, читал о с\х в интернете и слышал от таких же "умачей".
Примеров масса, люди живут здравствуют. ДА! Надо работать, к чему сейчас многие отвыкли. Попиздеть, поучить других... это пожалуйста.
Недавно только тут трясли китайцев из Волгограда, там просто люди работают. У них в крови это заложено: - Выживет тот, кто трудится. Чего нет у нас, уже давно. Как научились иметь халяву, работать стало неохота. Даже в этой теме вы пишите:- Так это надо вкалывать с утра до ночи...

Вот как живут сейчас в деревне...

Ключевая фраза..из Волгограда)))что то у нас на Ярославщине никаких китайцев не то что не трясут, а их тут и близко не появится...их не дозовешЬся сюда)потому что здесь не растет ничего)и это характерно для 75% наших земель...так что про трудолюбие ,это ты на кубани рассказывай)

[^]
wolfdog
29.03.2019 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 29.03.2019 - 12:29)

Молоко будет вонять если козла держать рядом с козами. Вы думаете просто так говорят "козел вонючий"? [/QUOTE]
300 голов нутрий так не воняют. И 2 000 000 голов пчел)))

Вот потому и возят коз на случку ))

[^]
Григориан
29.03.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 29.03.2019 - 12:34)
[QUOTE=Григориан,29.03.2019 - 12:29]
Молоко будет вонять если козла держать рядом с козами. Вы думаете просто так говорят "козел вонючий"? [/QUOTE]
300 голов нутрий так не воняют. И 2 000 000 голов пчел))) [/QUOTE]
Вот потому и возят коз на случку ))

а-а-а-а, карамба! Как все сложно! Сцуко, тем более, отказываюсь от этого мазохизма, спасибо что предупредили)) А то думал, завести - не завистИ rulez.gif

[^]
wolfdog
29.03.2019 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 29.03.2019 - 12:44)
а-а-а-а, карамба! Как все сложно! Сцуко, тем более, отказываюсь от этого мазохизма, спасибо что предупредили)) А то думал, завести - не завистИ rulez.gif

Оно того стоит. Ради козьего молока- то. Детям и себе тоже.

[^]
arariel
29.03.2019 - 12:55
0

Ярила

толково написано.

тоже как то разговаривал с одним пенсионером(совкодрочером), тот рассказывал что его родители при СССР держали 5 свиней, их потом резали и продавали в городе на рынке..." купили жигули и было все охуенно при СССР"

а по факту его родоки просто пиздили комбикорм с фермы. Как только пришла перестройка- ферму закрыли и комбикорм стало не откуда пиздить.

Сразу стало ясно, что со свиньями пришлось завязать.

При СССР семья моей тетки содержала и поболее 5ти свиней. И комбикорм был очень большой редкостью у них и дефицитом.
Основной корм для свиней - кормовая и сахарная свекла. Причем со свеклы даже вершки перемеливались и варились для свиней. Плюс к этому также выращивался - овёс, ячмень, кукурудза, рожь, капуста. Я не говорю про большой сад с яблоками и прочим.
И вырастить столько свиней было вполне реально.
Но вот труд каторжный - подьём в 4-5 утра. Спать в 11-вечера, после последней кормёжки скота.

[^]
dedded
29.03.2019 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (Ярославский @ 29.03.2019 - 12:33)

Вот как живут сейчас в деревне... [/QUOTE]
Ключевая фраза..из Волгограда)))что то у нас на Ярославщине никаких китайцев не то что не трясут, а их тут и близко не появится...их не дозовешЬся сюда)потому что здесь не растет ничего)и это характерно для 75% наших земель...так что про трудолюбие ,это ты на кубани рассказывай)

Для остальных, что бы поняли... Нехрен ныть, все у вас не так уж и плохо...
Мне до областного центра ехать, как вам до Москвы...
И ...
"Доля пищевой промышленности в промышленном производстве составляет около 23 %. Наиболее крупные предприятия: «НИИ маслоделия и сыроделия», «Русьхлеб» (кондитерские изделия, цельномолочная продукция, безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия, макаронные изделия), «Балканская звезда» (табачная продукция), «Балтика — Ярославль» (алкогольная и безалкогольная продукция).

Посевные площади:
год 1959 1990 1995 2000 2005 2010 2015
тыс. гектар 848 768,9 671,0 570,6 442,3 337,3 315,0
Источник:
Животноводство области специализируется на разведении крупного рогатого скота молочно-мясного направления и птицеводстве. По производству яиц (более 1,7 млрд штук) Ярославская область занимает [b]третье место в России. В растениеводстве выращивают зерновые культуры, картофель, овощи, лён-долгунец, плодово-ягодные культуры."[/b]

[^]
ss1971
29.03.2019 - 13:05
1

Ярила

ну не знаю...
когда работал на пол ставки держал полтора десятка коров. молоком не занимался только телята. держишь до года под коровой и продаешь живьем. сено/корм покупное но 7 месяцев в году они пасутся и в корме не нуждаются. в принципе денег было больше чем сейчас но заёбов полный рот - пасти, чистить сарай, кормить. весна просто ужас - телятся ночью - принять когда ещё и вытащить приучить сосать проследить как ляжет чтобы не замёрз не защемился корова не придавила - ночь вся на ногах ещё и на следующую надо бы присмотреть. ветеринары со своими проверками отдельная песня. соседи тоже не в восторге. завязал короче - перегнал всё стадо конкуренту почти за пол цены.

а насчёт болячек - не опасайтесь при таких физических нагрузках на свежем воздухе и питании молоком(обычно лишнее часто приходится поддаивать творог масло сметана всегда на столе) все болезни даже близко не подходят...

Это сообщение отредактировал ss1971 - 29.03.2019 - 13:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74864
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх