Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
29.03.2019 - 08:52
0
Статус: Offline

Ярила

Какие- нибудь конкретные примеры от уехавших или живущих в деревнях постоянно хотелось бы послушать. Очень хочу свой дом и животных. Как живут семьи с детьми? Садики, школа? Для себя пока решила не деревню, а поселок городского типа или окраину городка небольшого где ребенок дальше смог бы учится.

[^]
dedded
29.03.2019 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.03.2019 - 08:23)
[
Охосспаде... Что вы все никак читать-то не научитесь?

Никто не говорит что это невозможно (заголовок темы не в счет, он как в газете). У так-то меня тоже предки не из графьев, все из крестьян. Только один прадед был из раскулаченных, а бабка его из просто обнищавших (от перепетий 10-20 годов). Живя по началу тем самым натуральным хозяйством они чуть от голода не умерли, спасла коллективизация, потому как скопом продуктивность выше была. Другой прадед с прабабкой были из старообрядцев. Но те изначально жили в общине. Остальные пращуры - как у вас "без трактора и по 8 детей". Да, все жили. Все народили моих бабушек и дедушек, потом родителей, а потом и меня. Тут вопрос в том, какая это жизнь. А она не такая, как сейчас в деревне, и тем более не такая, как себе ее представляет городской житель, мечтающий о деревне. И совсем не такая, о которой вещают умники, типа мне похуй на санкции/реформы/войну, есть деревня, корова и огород - проживу.

Так вот. Никто не говорит о том, что это невозможно. Это очень тяжко и низкопродуктивно. Один не вывезешь. Придется строгать 8 детей и хорошо дружить с соседями. И жизнь будет ни разу не сахар. И в любой момент можно загнуться от голода. О чем в общем и писал ТС. А я бы дополнил, что при таком образе жизни будут "плюшки". Заболел - будет голод. Неурожай - голод. Обокрали - голод. И сколько бы ты не ебашил, на "подушку безопасности" не хватит, только на прокорм. При этом из твоих 10+ детей выживет половина, а сам ты доживешь до 50 (если изначально родился в таком хозяйстве).

Можно вопрос охватить и обширнее. Посмотреть на историю. Как жил русский крестьянин. Как жил, например, французский. Почему по итогу это мы в Европу окно рубили, а не Европа к нам. Посмотреть отличия климата. Связать это с производительностью крестьянского труда. Связать с экономикой...

И тут же полезли истории о дедах-бабках, ясамсдеревни, уменябрат/сват/сосед, в которых всплывают трактора, веничные бизнесы, спижженое зерно и пр. атрибуты товарного хозяйства. А разговор идет о натуральном.

У вас бабушка с дедушкой тоже жили тем что веники продавали, а хозяйство и 8 детей кормили зерном с веников, а корову круглый год выпасали на траве?

Короче, тема обширная и решить ее "кое что слышали про с\х" не смогут.
Только я бы на вашем месте, начал с самого ТС. Он первый начал пороть пургу. Именно пороть...
Меня это так возмутило, что я в грубой форме пообещал ему отрезать яйца. Любителей разделить с ним эту учесть, перевалило за 200.

Примеров ляпов в этой статье, лопатой не отгребешь. Возникает вопрос, один "знаток проблемы" написал её, а десяток передрали ( со своими тупыми комментариями).
Смысл этой темы в таком виде, здесь? Что она дала или какой вопрос решила?

В самом начале темы, крутое заключение!!!???
ЭТо ж додуматься надо, написать ...:-
"При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу. Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет."

Это сообщение отредактировал dedded - 29.03.2019 - 09:09

[^]
at1ce
29.03.2019 - 09:11
3

Ярила

Ну как-то же люди выживают в таких условиях...
Или автор хочет сказать, что на деревне живут сплошь читеры и подпольные миллионеры?

Худо-бедно, но люди выживают. Это уже от личностных факторов зависит.
Кто-то спивается и вымирает до 30 лет, а кто-то самогоночку продает. Держа корову, можно, если постараться, молоко продавать, например.
Насчет механизированной уборки - знаю такой вариант, когда механизаторы за % с урожая работают, это в порядке вещей. Хочешь - серпом ебашь, хочешь - комбайн соберет, и из 10 мешков зерна 1 заберет.

Другой подвох в словах автора, с которым не поспоришь, так это то, что не каждый городской, далекий от жизни, справится. Хотя бывает и наоборот, когда приезжие наоброт порядок наводят.

КОроч, я хз, противоречивая статья...

[^]
Japansgod
29.03.2019 - 09:14
2

Ярила

Цитата (лупа @ 28.03.2019 - 17:09)
Можно выжить натуральным хозяйством если чисто одну культуру растить и продавать, и на эти деньги и жить) Историй в инете чуть больше чем дофига. Из того что вспомнил, малина, чеснок. Естественно это современные методы взращивания с широким использованием химии , да и сорта коммерческие, а также нужны вложения, но люди так живут, то что заработали за лето хватает на год, на зиму часто в город переезжают и мало кто работает по трудовой, значит не бедствуют

Это уже не натуральное хозяйство. Натуральное хозяйство, это когда вы весь год жрете ту малину, что вырастили, а химию, которой вы ее обрабатываете, изготовляете сами. А то, что вы описали - товарное хозяйство, в котором имеется прибавочный продукт, идущий на обмен на всякие ништяки, в т.ч. обеспечивающие создание этого прибавочного продукта (та же химия). ТС не говорит что фермерством жить нельзя. С этим разумные люди и не спорят, ибо еще как можно, а можно даже и неплохо жить.

[^]
zlobnyi
29.03.2019 - 09:31
1

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 28.03.2019 - 23:56)
Я понял одно - если держишь одну свинью, то кормить её можно отходами со своего стола. Или покупать тонну комбикорма.
То есть в деревне одних отходов со стола - тонна! Это ж сколько еды на столе у хозяина? Всё, еду в деревню. И отходов у меня не будет...

Обратил внимание, в деревне если пельмени варят (естественно собственного производства) закидывают всегда полную кастрюлю, не спрашивают, кому сколько. С остальной едой так же. За день не съели, утром тесть собаке и поросятам отдаст.
Летом, когда работы много, огород или сенокос, всегда соседи в помощь приходят или родственники, которых пол села. Понятно дело, по окончании, всегда застолье, по ведру остатков еды точно набирается.

[^]
noname366
29.03.2019 - 09:40
-2

Ярила

Цитата (AFA @ 29.03.2019 - 08:03)
Цитата
потому что альтернативы просто не будет. жизнеспособной альтернативы, так скажем)

Да ладно. Банда, военные сидящие на ресурсах (солярка, патроны, медикаменты, консервы и т.д.). Пока живы два человека будет и торговля

И сколько эти твои ресурсы проживут?
сезон? два?

оно и дизтопливо имеет свойство в негодность приходить.

патроны, конечно, дольше хранить можно. только и им конец придёт. особенно нарезным, с гладкими проще

[^]
zorinserg
29.03.2019 - 09:49
1

Ярила

Написано в точку! Сам в детстве ездил к родственникам в деревню и отлично помню сенокос, когда тебя садят в трактор, так как ты- самое слабое звено. А остальные загребают, складывают сено на дерево позади трактора. А еще надо эту траву скосить, перевернуть и молиться, чтобы не залило дождями. Потом, естественно его надо привезти и скидать на сеновал...

В деревне сейчас коров не держат. Не выгодно. Это раньше зерно практически даром давали в колхозах. Свиньи? Тоже самое. А если молодняк сдохнет? Одной картошкой кормить не будешь. Да и дорого никому не продашь...

Сейчас в деревне народ молоко и мясо ходит в магаз покупать. А там, хорошо если продукция с местных холдингов. А ведь могут и перемороженные окорочка из 90х завезти и как миленький будешь трескать ибо на траве далеко не уедешь.

Едем с женой в деревню и каждый раз в супермаркете набираем то, что раньше оттуда в город привозили. Это кобздец и глобализация воочию

Это сообщение отредактировал zorinserg - 29.03.2019 - 09:50

[^]
Sabalak
29.03.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата
Какие- нибудь конкретные примеры от уехавших или живущих в деревнях постоянно хотелось бы послушать. Очень хочу свой дом и животных. Как живут семьи с детьми? Садики, школа? Для себя пока решила не деревню, а поселок городского типа или окраину городка небольшого где ребенок дальше смог бы учится.

если ПГТ - из животных тока кошки с собачками
ну пяток кур и десяток кроликов в клетках максимум - коза
больше не выгодно (как у меня сейчас, недалеко от Алматы)

если чтобы чистая травка-водичка чтоб скотинка паслась - тады про нормальную школу, тем более детсад - можно забыть
хотя нормальную школу и в ПГТ найти ооооочень сложно

[^]
udj
29.03.2019 - 10:03
0

Приколист

Цитата (Klim32 @ 28.03.2019 - 21:47)
Цитата (udj @ 28.03.2019 - 21:40)
Цитата (Klim32 @ 28.03.2019 - 21:28)
Вот читаю я и вижу каждый третий говорит, да можно в деревне жить, нужно не бухать, нужно трудиться и все будет отлично. Да хер там будет отлично. Кто там говорит так, даю шанс летом взять отпуск приехать ко мне в деревню и посмотрю я на тебя как ты будешь жить отлично. Да ты сдохнешь через три недели от такого труда. Это не просто подъем каждый день в пять утра без выходных и проходных, это кроме всего и очень сильная моральная нагрузка. Это ты знаешь что никто за тебя не пойдет доить корову и кормить курей. Это у тебя нет праздников и отпуска, вообще нет, куры коровы и поросята не понимают что тебе хочется поспать подольше или ты вчера бухал в пятницу и сегодня тебе лом, они хотят есть, пить и хотят чтоб у них было почищено и убрано. И ты так живешь не три недели, не два месяца, а круглый год, год за годом. Сто к одному даю что любой городской индивидум сломается при жизни в деревне гораздо быстрее чем он сам это думает. Прошу не путать лето у бабушки в деревне с ведением хозяистава и жизнью так с самого рождения.

Так если для тебя такой напряг содержать скотину, нахрен ты ее завел?

Ты кажется читал да не понял что я писал. Ну все же скажи, где я написал что мне "напряг"?

В твоем посте чувствуется вековая боль жителя деревни. Ты так с надрывом описал напряги в содержании скотины, что я прямо проникся к тебе сочуствием. Без обид, бро! Я знаю что такое жизнь в деревне, потому как сам 10 лет назад перехал из города в глухую деревню и поэтому, кроме огорода и теплиц никаким скотом не заморачиваюсь.

[^]
Uglurk
29.03.2019 - 10:04
4

Всея Рука

Да ладно пиздить-то. Сам лично обрабатывал за лето 40 соток картошки: посадка, окучивание три раза за лето, опрыскивание и сбор жуков, сбор урожая. Притом, надо утром и вечером полить дохуища огурцов, помидоров, перца, арбузов, прополоть клубнику итд. Нормально справлялся. Ещё и полдня на озере с друзьями проводил рыбу и раков ловил.

Так вот, этой картошки, огурцов, помидоров было осенью просто дохуища. Весь погреб был заставлен соленьями и вареньями с прочими кампотами, а картошку сдавали по бросовым ценам в колхоз. И бабла всегда хватало. Яйца девать некуда было с 15-ти кур.

Так что не надо пиздить. Это было под Белгородом - чернозём, но мне было только 14лет

[^]
Japansgod
29.03.2019 - 10:05
5

Ярила

Цитата

Тема такая, что ее на истории в школе проходят в 7 классе, где объясняют что такое "натуральное хозяйство" и рассказывают почему оно возникло, где было и в чем его минусы. Примерно в то же время, проходят и географию, где рассказывается про климат, зонирование и пр. вещи. Человек, получивший школьное образование и имеющий доступ к интернету вполне способен нагуглить фотографии русских крестьян конца 19 века и инфу по демографии РИ того же периода. Всего этого вполне достаточно, что бы неким образом узреть связь между экономикой, средой и бытием. Что тут решать, если сейчас в нашей стране никто не живет натуральным хозяйством (ну кроме небольшой части коренных народов Севера)? Даже Агафье Лыковой гуманитарку и врачей привозят на вертолете.

Цитата

Смысл любого обсуждения на развлекательном форуме? Какие проблемы это решило? Просто посудачить, поболтать, людей послушать да себя показать.

Цитата
"При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу. Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет."

И что он не так написал в контексте всего сказанного? Вот случается пиздец. Цивилизация летит в тартарары. Из пиздецового города вы приезжаете в деревню. Дом, земля, посевное зерно, молодняк скота и птицы вам с неба упадут? Или вам кто-то его даст? Имеется и исторический прецедент в истории Древней Руси, когда под напором кочевников население мигрировало на север. Избу не перевезешь, корову тоже, палки-копалки, сеялки-веялки, сохи и плуги - все не утащишь. Кем в массе становились эти переселенцы на новых землях? А я скажу кем. Холопами местного феодала. Ну или иной формой зависимого населения в зависимости от ситуации или места (холоп - это все же раб, самое дно). Как раз за то, что он давал им землю, посевной материал, молодняк и орудия труда. И эти люди ебашили всю жизнь (в среднем до 40-летнего возраста), рожали по 10-15 детей (из которых половина помирала) и находились под постоянной угрозой голода.

Это и есть натуральное хозяйство. Когда ты сам производишь все. От зерна, до распоследней мотыги. Только про это говорит ТС, а не про фермерство.

Ясен хуй, если заехать в деревню со стартовым капиталом (пусть не большим или не выраженным деньгами) при должном труде и смекалке можно и жить и даже наживаться. Но это уже не натуральное хозяйство, это хозяйство товарное. Как вы это не поймете?

Да, наши предки (мало у кого предки - графья) в массе были крестьянами и жили натуральным хозяйством. Но это была не та деревенская жизнь, как сейчас. Да, делали они ту же работу, только ее продуктивность была ниже и риски были больше. Сейчас на селе никто не умирает от голода, а всего 100 лет назад вымирали целыми селами местами. Для избежания этого, нашим предкам приходилось жить общиной. Это ни разу не "приеду в деревню и разведу баранов...", это совсем другой, не фермерский уклад жизни и не просто добрососедские отношения. Все адепты личного опыта, опыта бабушек и дедушек и прочих родственников, забывают, что натуральное хозяйство стало пережитком с конца 19 века (и это в нашей стране, которая была не самая первая по прогрессу), а с 20-х годов 20 века его нет и вовсе. Только иногда отдельные элементы, вроде личного подворья.

Еще раз, "натуральное хозяйство" это не мелкое фермерство или личное подсобное хозяйство в капиталистической стране. Это замкнутое самодостаточное хозяйство для производства материальных благ на себя. Хочешь плуг? Добудь руду, выплавь железо, выкуй плуг. Нет руды? Нет времени? Нет кузницы? Ну извини, тогда самодельная деревянная соха. Не можешь? Тогда голодная смерть. Много вы баранов на продажу разведете таким хозяйством? Или зерна? Или еще чего? А это будет касаться и строительства дома, и одежды, и лекарств и... И вообще всех любых материальных благ.

[^]
Japansgod
29.03.2019 - 10:13
3

Ярила

Цитата (noname366 @ 29.03.2019 - 09:40)
Цитата
потому что альтернативы просто не будет. жизнеспособной альтернативы, так скажем)

Да ладно. Банда, военные сидящие на ресурсах (солярка, патроны, медикаменты, консервы и т.д.). Пока живы два человека будет и торговля

сезон? два?

патроны, конечно, дольше хранить можно. только и им конец придёт. особенно нарезным, с гладкими проще

Главное тут не столько ресурсы, сколько образ жизни. Они-то даже 2 сезона на этих патронах и соляре очень привыкнут жить не работой а грабежом. А крестьянину будет некогда заниматься противодействию ОПГ - у него поле не пахано и корова не доена. Постепенно все это придет в форму "крыши". ОПГ будет грабить крестьянина за защиту от других ОПГ, потому как те будут грабить сильнее. А крестьянин из-за занятости будет соглашаться на такие условия, потому как решить иначе можно только силовым методом, а в этом фора на стороне ОПГ. Добро пожаловать в феодализм! Ну да... Местами будут бунты. Но это вопрос организации, а ОПГ почти всегда организованней крестьянского ополчения. Относительно близкий пример из реальности - та же станица Кущевская, где милипиздрическая банда (относительно населения станицы) держала в страхе десятки тысяч людей. И патроны с солярой в таком деле - мелочи, не будет их, будут лошади и железные палки.

[^]
Uglurk
29.03.2019 - 10:15
0

Всея Рука

Цитата (noname366 @ 29.03.2019 - 09:40)
Цитата

сезон? два?

Лично ел советскую тушёнку с военных складов 60-х годов выпуска. А патроны в надлежащих условиях хранить можно вечно

[^]
AFA
29.03.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата
сезон? два?

C бензином путаете. До 5 лет хорошее.

[^]
AFA
29.03.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата
Главное тут не столько ресурсы, сколько образ жизни. Они-то даже 2 сезона на этих патронах и соляре очень привыкнут жить не работой а грабежом. А крестьянину будет некогда заниматься противодействию ОПГ - у него поле не пахано и корова не доена. Постепенно все это придет в форму "крыши". ОПГ будет грабить крестьянина за защиту от других ОПГ, потому как те будут грабить сильнее. А крестьянин из-за занятости будет соглашаться на такие условия, потому как решить иначе можно только силовым методом, а в этом фора на стороне ОПГ. Добро пожаловать в феодализм! Ну да... Местами будут бунты. Но это вопрос организации, а ОПГ почти всегда организованней крестьянского ополчения. Относительно близкий пример из реальности - та же станица Кущевская, где милипиздрическая банда (относительно населения станицы) держала в страхе десятки тысяч людей. И патроны с солярой в таком деле - мелочи, не будет их, будут лошади и железные палки.

Одинаково мыслим, как и вся БПфантастика.

[^]
Japansgod
29.03.2019 - 10:32
2

Ярила

Цитата (AFA @ 29.03.2019 - 10:20)
Цитата

Одинаково мыслим, как и вся БПфантастика.

Да тут мыслить и не надо особо. Во-первых есть исторический прецедент - крепостное право. На стадии разложения родоплеменного строя из массы крестьян выделилась военная аристократия. Сначала выбранный вождь с самыми крепкими мужиками из племени, а через несколько поколений - наследственный князь с профессиональной дружиной. По мере роста территории и усложнения хозяйстования, земля раздается дружине и они становятся феодалами, которые крышуют своих крестьян от других феодалов, при этом их грабят, что бы иметь возможность для защиты. По мере развития этой системы - грабят сильнее, а защищают меньше. Ну это если сильно загрубить.

А во-вторых, то же постсоветское пространство. Где наоборот, форма хозяйствования стала распадаться, и сильные предприимчивые стали вместо работы грабить, благодаря организации. Они сколачивали ОПГ, делили территорию на районы и конкурировали с другими ОПГ. Постепенно это принимало форму крыши, когда трудовое население не грабят, а добровольно-принудительно взимают плату за защиту.

[^]
dedded
29.03.2019 - 10:36
0

Ярила

zorinserg
"Написано в точку! Сам в детстве ездил к родственникам в деревню и отлично помню сенокос, когда тебя садят в трактор, так как ты- самое слабое звено. "

На основании этого заключения ( еще пару раз приезжал), вы стали крутым специалистом в с\х.
Поздравляю!

[^]
zlobnyi
29.03.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата
Кто-то спивается и вымирает до 30 лет, а кто-то самогоночку продает. Держа корову, можно, если постараться, молоко продавать, например.

Молоко принимают по 18р за литр. Особо не "зажируешь". У меня пост про это был https://www.yaplakal.com/forum7/topic1903402.html?hl=

[^]
mol
29.03.2019 - 10:41
2

Ярила

Расскажу как выживает знакомый местный житель в поселке Калужской области.
Из живности держит свиней штук 7 приблизительно. Говорит как мясо кончается режут следующую , чем кормит хуй его знает , наверное пиздит комбикорм , но я точно знаю что у моих деда с бабкой точно комбикорма не было, а была картошка и крапивы до хрена. Есть куры. Бройлерные цыплята вообще с весны до осени в орлов превращаются. По осени весь поселок бегает не знает кому говядину продать. А также молоко , творог и яйца. С мужиками собрались и запустили в пруд толстолобика и карпа которых вылавливают по надобности браконьерскими способами, рыбнадзор приехал , на хуй послали. Многим чем еще занимается , на лавке не сидит , рожа довольная и счастливая. Конечно на чистом натуральном сложно прожить , но сдав квартиру в городе и переехав вполне возможно.

Это сообщение отредактировал mol - 29.03.2019 - 11:21

[^]
Sergo123
29.03.2019 - 10:43
2

Ярила

Цитата

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

Потому что некогда будет сидеть в интернете. dont.gif

[^]
dedded
29.03.2019 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.03.2019 - 10:05)
Цитата

Тема такая, что ее на истории в школе проходят в 7 классе, где объясняют что такое "натуральное хозяйство" и рассказывают почему оно возникло, где было и в чем его минусы. Примерно в то же время, проходят и географию, где рассказывается про климат, зонирование и пр. вещи. Человек, получивший школьное образование и имеющий доступ к интернету вполне способен нагуглить фотографии русских крестьян конца 19 века и инфу по демографии РИ того же периода. Всего этого вполне достаточно, что бы неким образом узреть связь между экономикой, средой и бытием. Что тут решать, если сейчас в нашей стране никто не живет натуральным хозяйством (ну кроме небольшой части коренных народов Севера)? Даже Агафье Лыковой гуманитарку и врачей привозят на вертолете.

Цитата

Смысл любого обсуждения на развлекательном форуме? Какие проблемы это решило? Просто посудачить, поболтать, людей послушать да себя показать.

Цитата

И что он не так написал в контексте всего сказанного? Вот случается пиздец. Цивилизация летит в тартарары. Из пиздецового города вы приезжаете в деревню. Дом, земля, посевное зерно, молодняк скота и птицы вам с неба упадут? Или вам кто-то его даст? Имеется и исторический прецедент в истории Древней Руси, когда под напором кочевников население мигрировало на север. Избу не перевезешь, корову тоже, палки-копалки, сеялки-веялки, сохи и плуги - все не утащишь. Кем в массе становились эти переселенцы на новых землях? А я скажу кем. Холопами местного феодала. Ну или иной формой зависимого населения в зависимости от ситуации или места (холоп - это все же раб, самое дно). Как раз за то, что он давал им землю, посевной материал, молодняк и орудия труда. И эти люди ебашили всю жизнь (в среднем до 40-летнего возраста), рожали по 10-15 детей (из которых половина помирала) и находились под постоянной угрозой голода.

Это и есть натуральное хозяйство. Когда ты сам производишь все. От зерна, до распоследней мотыги. Только про это говорит ТС, а не про фермерство.

Ясен хуй, если заехать в деревню со стартовым капиталом (пусть не большим или не выраженным деньгами) при должном труде и смекалке можно и жить и даже наживаться. Но это уже не натуральное хозяйство, это хозяйство товарное. Как вы это не поймете?

Да, наши предки (мало у кого предки - графья) в массе были крестьянами и жили натуральным хозяйством. Но это была не та деревенская жизнь, как сейчас. Да, делали они ту же работу, только ее продуктивность была ниже и риски были больше. Сейчас на селе никто не умирает от голода, а всего 100 лет назад вымирали целыми селами местами. Для избежания этого, нашим предкам приходилось жить общиной. Это ни разу не "приеду в деревню и разведу баранов...", это совсем другой, не фермерский уклад жизни и не просто добрососедские отношения. Все адепты личного опыта, опыта бабушек и дедушек и прочих родственников, забывают, что натуральное хозяйство стало пережитком с конца 19 века (и это в нашей стране, которая была не самая первая по прогрессу), а с 20-х годов 20 века его нет и вовсе. Только иногда отдельные элементы, вроде личного подворья.

Еще раз, "натуральное хозяйство" это не мелкое фермерство или личное подсобное хозяйство в капиталистической стране. Это замкнутое самодостаточное хозяйство для производства материальных благ на себя. Хочешь плуг? Добудь руду, выплавь железо, выкуй плуг. Нет руды? Нет времени? Нет кузницы? Ну извини, тогда самодельная деревянная соха. Не можешь? Тогда голодная смерть. Много вы баранов на продажу разведете таким хозяйством? Или зерна? Или еще чего? А это будет касаться и строительства дома, и одежды, и лекарств и... И вообще всех любых материальных благ.

Что я могу на это тебе ответить? Плохо ты учишься в своей школе, это первое.
Второе; погуглить, это что совет спросить на перекрестке....(у каждого барана, свой ГУГЛ)
Начнем с главного; (за что отрезать яйца), как можно ставить так вопрос:-
" Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!"
Во первых:- для чего начинать нужно с с такой постановкой вопроса, с устаревшим и не перспективный подходом к ведению хоз. деятельности??

"Натуральное хозяйство до настоящего времени сохранилось в экономически отсталых районах земного шара (Азия, Африка, Латинская Америка), где до колонизации их европейцами господствовали родоплеменные или феодальные отношения."

Продолжать не буду... не поймешь

[^]
nureddin
29.03.2019 - 10:55
4

Ярила

Цитата (SlyControl @ 29.03.2019 - 07:12)
Хули вы ноете живя в такой стране, у нас в Узбекистане очень тяжелые условия, фермеры в пустыне умудряются ахуительные урожаи выращивать, с Мая по Ноябрь дождей не бывает, 45-50 градусов жары, и при этом у нас самый большой урожай фруктов в Евразии, У Вас всё есть, идеальные условия: плодородная земля (в Узбекистане вся земля принадлежит государству и оно даёт её в аренду под гарантии урожая ), доступные (по нашим мерка) кредиты, дешевое ГСМ, наши гастарбайтеры работая в России умудряются за пару лет отстроить в кишлаке особняк и купить новое авто, китайцы на вашей земле умудряются огромные урожаи выращивать, а вы постоянно ноете

Ноют те, кто говорит что вот "в Америке молочные реки".
Те, кто работают, у них нет времени в интернетах сидеть.

[^]
wolfdog
29.03.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (mol @ 29.03.2019 - 10:41)
Расскажу как выживает знакомый местный житель в поселке Калужской области.
Из живности держит свиней штук 7 приблизительно. Говорит как мясо кончается режут следующую , чем кормит хуй его знает , наверное пиздит комбикорм , но я точно знаю что у моих деда с бабкой точно комбикорма не было, а была картошка и крапивы до хрена. Есть куры. Бройлерные цыплята вообще с весны до осени в орлов превращаются. По осени весь поселок бегает не знает кому говядину продать. А также молоко , творог и яйца. С мужиками собрались и запустили в пруд толстолобика и карпа которых вылавливают по надобности браконьерскими способами, рыбнадзор приехал , на хуй послали. Многим чем еще занимаемся , на лавке не сидит , рожа довольная и счастливая. Конечно на чистом натуральном сложно прожить , но сдав квартиру в городе и переехав вполне возможно.

А сколько там дома стоят?

[^]
dedded
29.03.2019 - 11:04
-1

Ярила

За названием темы статьи, сразу умопомрачительные выводы:-
"Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством. "
Что имел ввиду автор, ссылаясь на..."натуральным хозяйством"? А нагуглил он про разведение и содержании личного хозяйства (так вот он на ГУГЛИЛ для себя)....
И пошли, не менее абсурдные рассуждения на эту тему...
И концовка "Статьи"...!!!....
"Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет."

ВСЁ, пиздец настал, сливай воду!
А теперь подумайте, так что же мы тут обсуждали?

Это сообщение отредактировал dedded - 29.03.2019 - 11:06

[^]
забор
29.03.2019 - 11:08
4

сам по себе

Живу в деревне.
Сократили в 2008. Техники никакой кроме велосипеда и бензопилы.
До пенсии ещё 10 лет. На работу не берут, да и не было работы. На вахты ездить здоровье уже не позволяло.
Дожил до пенсии. Не умер.
Да ещё жена безработная, раньше сократили.
Можно жить в деревне и наслаждаться природой.
Пока стоял на бирже полгода , размышлял что делать.
Завёл пчёл, козу. Козлёнка подарили даром.
Куры, утки. Утки всё лето на пруду. Одомашненные дикие кряквы. Сами где-то птенцов выводили, заявляясь домой изредка на показ. По осени, закрывали в сарай, чтоб на юга не улетели.
И да у нас черноземье. Огород 15 соток.
полностью снабжал овощами на весь год.
Зерно для птиц брали у фермера бартером. Фляга мёда за 15 мешков зерна. На зиму хватало.
Ещё стал прививать саженцы местных сортов, небольшой денежный приварок весной и осенью.
Что там ТС понаписал про "серпом траву косить", это маразм. Серп и не предназначен для травы.
Косу ещё никто не отменял.
А козу в зиму можно прокормить и вениками из берёзы, ивы, если лень косить сено. Едят даже картофельную ботву, которую повсеместно сжигают.
В это время что-то украсть , уже не было возможно.
За десять лет вполне освоились жить автономно.
Дохода от пчёл, хватало на хлеб с маслом, да ещё и помогали детям, внукам.
Купили новый дом.
Особо не перетрудился, но и дурака не валял.

Это сообщение отредактировал забор - 29.03.2019 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74706
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх