Отдать ребенка бывшему - а на что я буду жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marple
25.03.2019 - 09:01
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ShagowNerdi @ 25.03.2019 - 08:03)
Дамы! не злитесь. Минусами на ЯП дело не решается.
К сожалению - Это реальный способ с вами вести дела.
Только договор и суд.

Ну не только с дамами. С джентельменами тоже - договор и суд.

Вы ж про любителей бабок в штанах забыли! А они есть, если у бабки есть бабки.)) Ну или не у бабки.))

Кстати, соглашусь с мыслью в комменте, - брачный договор в РФ - филькина грамота, опу подтереть.

[^]
Marple
25.03.2019 - 09:10
3

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.03.2019 - 08:53)
Цитата
В остальных случаях - не надо всех под одну гребенку. У нас действительно суды очень часто принимают сторону матери только по тому, что она мать. Но суд должен быть беспристрастен. И не попирать права ни одной из сторон. Иначе очень падает уважение к суду. Очень.

а вы уверены, что суд реально попирает? как вы считаете, на основании чего суд выносит решение? у кого выше мат.благополучие? у кого больше жил.площадь? или может, где ребенок будет проводить больше времени с родителем в ущерб мат. положению? что для вас, лично, правильно? на что должен смотреть суд?

Суд должен смотреть в совокупности. И проверять слова сторон. Если у матери доход ниже, это автоматически не значит, что она проводит больше времени с ребенком. Возможно, она просто меньше зарабатывает при тех же трудозатратах.

На своём опыте - да, суды попирают права мужчин-отцов. ГПК РФ к бывшим мужьям как бы не относится. К отцам изначальная презумпция виновности. Так нельзя.

Ну нельзя так. Это ж суд. А не тётки на лавках с семками, как Петровне показалось, так и порешали.

[^]
КрошкаЕнот
25.03.2019 - 09:18
0

Жертва пропаганды

Цитата (Marple @ 25.03.2019 - 11:10)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.03.2019 - 08:53)
Цитата
В остальных случаях - не надо всех под одну гребенку. У нас действительно суды очень часто принимают сторону матери только по тому, что она мать. Но суд должен быть беспристрастен. И не попирать права ни одной из сторон. Иначе очень падает уважение к суду. Очень.

а вы уверены, что суд реально попирает? как вы считаете, на основании чего суд выносит решение? у кого выше мат.благополучие? у кого больше жил.площадь? или может, где ребенок будет проводить больше времени с родителем в ущерб мат. положению? что для вас, лично, правильно? на что должен смотреть суд?

Суд должен смотреть в совокупности. И проверять слова сторон. Если у матери доход ниже, это автоматически не значит, что она проводит больше времени с ребенком. Возможно, она просто меньше зарабатывает при тех же трудозатратах.

На своём опыте - да, суды попирают права мужчин-отцов. ГПК РФ к бывшим мужьям как бы не относится. К отцам изначальная презумпция виновности. Так нельзя.

Ну нельзя так. Это ж суд. А не тётки на лавках с семками, как Петровне показалось, так и порешали.

суды задают вопросы для того, чтобы определить, способен ли человек проводить больше времени с ребенком или нет. Задают вопросы о больничных, задают вопросы про "вовремя забрать из садика самостоятельно", готовы ли вы сменить работу, если ваш график не совпадает с расписанием ребенка? и проч.
Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что отвечают отцы чаще всего. В мат.плане ребенок априори защищен с любым из родителей, т.к. есть алименты. Поэтому то, на что давят большинство пап, просто со свистом вылетает в трубу, как аргумент. и то, что эти деньги будут направлены на благо ребенка - роли не играет. Т.к. повторюсь, ребенок априори получает алименты не зависимо от того, с кем живет.

[^]
Kukuruka
25.03.2019 - 09:38
10

Ярила

Я вообще не понимаю, зачем тётки оставляют ребёнка себе?
Ну давайте побудем реалистами - мужик с ребёнком намного легче обустроит свою дальнейшую личную жизнь, чем женщина с ребёнком. Очень много РСП так и остаются одни и при этом в сложном мат.положении. А разве это лучше для детей?

[^]
Шишъ
25.03.2019 - 09:51
4

Хохмач

Цитата (Coль @ 24.03.2019 - 19:25)
Цитата (фумигатор @ 24.03.2019 - 19:21)
Закон должен быть таким:

Если оба родителя хотят, чтобы ребенок жил с ним, то приоритет имеет мать, но есть нюанс  - мать должна подписать бумагу, по которой отказывается от алиментов так-как способна прокормить ребенка сама.
Если прокормить не может, то отец подписывает такую бумагу и ребенок живет у отца.

Просто и справедливо.

Вместе с уголовкой за внебрачные связи )

Ты сильно уверена, что после твоих слов, половина яповчанок не вздрогнули и не покрылись холодным потом? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Шишъ - 25.03.2019 - 09:51

[^]
Бухтелко
25.03.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 25.03.2019 - 02:02)
Цитата (Бухтелко @ 25.03.2019 - 00:49)
Цитата (Алексей99 @ 24.03.2019 - 17:42)
Так мужик в любую таксишную контору, заключает договор на то, что работает на своей машине у них по найму. Зарплата- минимальный прожиточный, вот справка. Машину изъять невозможно -единственный источник дохода. С этих минимальных сумм переводит алименты и вся история. До совершеннолетия выплачивает копейки, если надо - лично ребенку дает суммы на нужды именно ребенка.

Гениальная схема!

Работает мужик на неплохой работе, получает соточку. И чтобы наказать БЖ, идет в такси за десятку, чтобы платить алименты 2500? А с оставшихся 7500 еще и ребенку помогать? Петросян отдыхает.

Не понимаю я вот этого, это же твой ребенок и именно ты его заделал этой женщине. Неужели нельзя договориться? Я могу договориться хоть с серийной убийцей, а уж с матерью моего ребенка, тем более.

Эм, это ирония так-то была. На самом деле, схема более чем идиотская :))

[^]
Бухтелко
25.03.2019 - 10:08
1

Ярила

Цитата (greengrin @ 25.03.2019 - 04:02)
Цитата (Бухтелко @ 25.03.2019 - 03:39)

На такой работе, как правило, платят соответствующе. На какой шиш покупать мелкому ништяки и водить по кружкам?

Дык на такой же (шиш)на какой мать это должна делать. Которая работает на такой работе в связи с теми же обстоятельствами. Что не так? lol.gif

Вы каким местом читаете? Причем здесь вообще мать? Речь шла о том, чтобы осознанно понизить свой уровень дохода. Что, естественно, скажется не только на собственном благосостоянии, но и на качестве оказываемой поддержки ребенку.

Не надо анализировать кусок контекста, читайте полностью.

Это сообщение отредактировал Бухтелко - 25.03.2019 - 10:09

[^]
dron1978
25.03.2019 - 10:10
4

Юморист

Цитата (Hardity @ 24.03.2019 - 17:24)
Я когда сына отсуживал, судья была на стороне ребенка, а не матери или отца. Наше мнение было ей глубоко похеру, а вот мнение ребенка играло сильную роль.

Цитата (Hardity @ 24.03.2019 - 17:24)
Я когда сына отсуживал, судья была на стороне ребенка, а не матери или отца. Наше мнение было ей глубоко похеру, а вот мнение ребенка играло сильную роль.

Мужик, снимаю шляпу, я за своего 2 года судился, но оставили с бывшей moderator.gif . Наши суды - это конченый сюр moderator.gif

[^]
Бухтелко
25.03.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата (greengrin @ 25.03.2019 - 04:26)
Цитата (Бухтелко @ 25.03.2019 - 02:48)

Тема с алиментами вполне норм. Только реализация ее корявая. Не должны деньги идти на счет бывшего супруга(ги). Они должны поступать на специальный счет, которым бывший(ая) имеет право распоряжаться. И выписки с которого должен иметь право формировать алиментщик. И отчетность по тратам с этого счета обязательную ввести. С чеками и т.п. И ответственность ввести за нецелевое использование средств.

Тогда не будет всего этого срача. Ведь мужики возмущены не уплатой алиментов, а нецелевой тратой их.

Отличная мысль про счета-выписки.(
Но срач все равно будет. Даже если по выпискам будет видно,, что все до копейки потрачено непосредственно на ребенка - будут вопли, что потрачены не так и не на то. И покупать ботинки, когда еще коньки не сношены - это хотелки мамаши, которые скрепный мужыг-не-бабораб оплачивать не намерен. rulez.gif

Ну, это уже сказки. Есть, конечно, параноики, которые начнут бухтеть, что купленные ботинки были проданы на авито и деньги были спущены на опекуна. Но это редкий случай и маразм.

[^]
Indeka
25.03.2019 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 25.03.2019 - 07:23)
Цитата (omgwtf1972 @ 25.03.2019 - 13:18)
Цитата (Indeka @ 25.03.2019 - 07:03)
В самом начале заседания судья спрашивает согласны ли стороны, чтобы она рассматривала их дело? Да и после заседания судебный приказ вступает в законную силу только через 10 дней, за это время можно подать на пересмотр в более высокой инстанции.

Один из немногих грамотных комментов из судебной практики.

upset.gif Это какой-то бессмысленный набор слов.

Опытный адвокат обычно знает, что ждать от того или иного судьи. Если судья не устраивает одну из сторон, то можно отказаться от этого судьи. А тут такое ощущение, как-будто адвокат вместо мебели на суде присутствовал.

[^]
Бухтелко
25.03.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Sam76 @ 25.03.2019 - 06:41)
Жирик вообще всех мужиков предлагал освободить и открыть гос. алиментный фонд.. Типа иначе мужикам из-за долгов тяжело новую семью заводить..

Хе-хе, а наполнять фонд из каких средств? :))

[^]
КрошкаЕнот
25.03.2019 - 10:16
0

Жертва пропаганды

Цитата (Бухтелко @ 25.03.2019 - 12:08)
Цитата (greengrin @ 25.03.2019 - 04:02)

На такой работе, как правило, платят соответствующе. На какой шиш покупать мелкому ништяки и водить по кружкам?

Дык на такой же (шиш)на какой мать это должна делать. Которая работает на такой работе в связи с теми же обстоятельствами. Что не так? lol.gif

Вы каким местом читаете? Причем здесь вообще мать? Речь шла о том, чтобы осознанно понизить свой уровень дохода. Что, естественно, скажется не только на собственном благосостоянии, но и на качестве оказываемой поддержки ребенку.

Не надо анализировать кусок контекста, читайте полностью.

а в чем контекст?
мать, например, оставаясь с ребенком, осознанно понижает свой уровень доходов, иначе у нее не будет времени на ребенка.
в чем разница с отцом, который претендует жить с малышом? ему так делать не надо?

[^]
LexSochi
25.03.2019 - 10:19
-2

Ярила

Вот вся суть этих сучек.

[^]
Бухтелко
25.03.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.03.2019 - 10:16)
мать, например, оставаясь с ребенком, осознанно понижает свой уровень доходов, иначе у нее не будет времени на ребенка.
в чем разница с отцом, который претендует жить с малышом? ему так делать не надо?

Если ребенок остается у отца - тогда на его усмотрение. Лишь бы счастлив был малыш.

Там речь шла про то, что отец-алиментщик должен уйти на работу с более свободным графиком, чтобы чаще видеться с ребенком. Или я что-то не так понял.

[^]
leifan
25.03.2019 - 10:33
1

Дикий эст

Мне вот непонятно, что значит целевая помощь? Дать денег на лагерь, на телефон или на одежду? Хм, ну так это - самые большие расходы. Ребёнка ещё нужно и кормить, и лечить, и стирать за ним, да, много ещё каких расходов, связанных с ребёнком.
Ну а самое главное, но материально неимеримое в том, что часто в подобных ситуациях родители, чтобы насолить БМ или БЖ, начинают манипулировать ребёнком, настраивая против второго родителя. А это наност огромный вред психологическому состоянию ребёнка.

[^]
Splif
25.03.2019 - 10:34
0

Балагур

Цитата (modeller85 @ 24.03.2019 - 21:21)
Цитата (WoodAndFarm @ 24.03.2019 - 19:16)
Цитата (Kent37 @ 24.03.2019 - 18:59)
У моего знакомого похожая ситуация, он решил ее просто. Перевелся на черную зарплату, сейчас когда налоговая давит по всем фронтам, для работодателя это как подарок. Платит алименты с 11 тыс. Все остальное только натурой, нужны ребенку кроссовки, едет с ребенком в магазин и покупает кроссовки. Первое время бывшая просто выла, говорила, что готова все как было вернуть, исполнительный лист готова была отдать, лишь бы опять деньгами давал как раньше.

Только натурой! Нужна обувь ребёнку? Едем и покупаем! Нужна куртка? Едем и покупаем! dont.gif

А ремонт в квартире? Дети должны жить в нормальных условиях, но ведь этим унитазом и БЖ пользоваться будет, как тут быть?
По мне трата алиментов на общие с матерью нужны, (ремонт, покупка бытовой техники, (холодильник, стиралка, телек, утюг), поездки на курорты, (ребенок же один не поедет, а у БМ с отпуском не получилось), покупка бытовой химии и тому подобное), - абсолютно нормальная трата денег.
Да и многие орущие здесь вряд-ли захотят по весне и осени дней на десять на больничный уходить, а ведь матери уходят, теряя кстати в деньгах.
Но вот трата алиментов на то, что ребенку в принципе не нужно - косметолог и ноготочки для мамы, мамина косметика и одежда, подарки маминым подругам - извините, пусть на это зарабатывает сама

Да ты тогда и кровать новую по прочнее БЖ купи чтоб было где с новым ухарем трахаться, ведь когда она там не сношается, то по кровати "Твои" дети могут полазить!
Алень

[^]
КрошкаЕнот
25.03.2019 - 10:39
1

Жертва пропаганды

Цитата (Бухтелко @ 25.03.2019 - 12:30)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.03.2019 - 10:16)

Если ребенок остается у отца - тогда на его усмотрение. Лишь бы счастлив был малыш.

Там речь шла про то, что отец-алиментщик должен уйти на работу с более свободным графиком, чтобы чаще видеться с ребенком. Или я что-то не так понял.

если малыш остается с отцом, то он "не на свое усмотрение" должен выбирать, а так, как ребенку будет лучше - т.е. интересы ребенка на первом месте. а это больше времени вместе, а не порознь. без вариантов.
там вам просто пример привели того, как отцу надо попробовать пожить, прежде чем заявлять, что он правда хочет жить с ребенком. и быть готовому к этому не теоретически.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 25.03.2019 - 10:40

[^]
westdm
25.03.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.03.2019 - 18:59)
Цитата
Ожидал, что в конце повествования мужик сделает официальную з/п 15 к. руб. и даст лососнуть тунца бывшей (с сохранением адресной поддержки ребенка). Обычно это так заканчивается.

лососни тунца, дорогой сам!....
можно сейчас требовать "твёрдую сумму", т.е. алименты в размере мрот. Даже если ты принесёшь справки, что ты получаешь 1 рупь, то судья примет решение о мрот)))
а это на сегодня 11тр

Требовать можно дохуя чего, но в таком случае ты вообще ничего не получишь, а максимум 20% от зарплаты по суду.

[^]
Coль
25.03.2019 - 10:53
4

Ярила

Цитата (Coль @ 24.03.2019 - 19:44)
Купи ему телефон, дружище! И звони каждый день. С 3-4ёх лет дети уже вполне болтают. Или два раза в день. Или пять.
И смени работу. На такую, где ты сможешь бросить всё к ... и помчаться забирать его из садика-школы. И вести на кружки и к врачу. И отводить и забирать.
И каждый день. Каждый день, бл.

И вот когда осуществишь, тебя можно будет послушать с полным уважением.

Прежде, чем советовать такие сногсшибательные планы на жизнь, их надо продумывать. К сожалению, не все умеют это делать.

Да нууу? Вот это новость ))) А как же БЖ должна херачить на трёх работах по вашему желанию, выполняя все призывы своего ёбнутого БМ?

А вообще, в русском языке есть слово "сарказм". Хорошо бы его знать и вспоминать иногда. Это по поводу "Иди, брось работу".

[^]
LavrentiyZ
25.03.2019 - 10:54
4
Статус: Online

Нелегал

Люди! Я в свое время бодался в суде с бывшей по поводу места проживания ребенка, и скажу вам вот что. Скажу от имени всех истцов и ответчиков, от всех судей и самых умных и дорогих адвокатов.
Решение о том, с кем будет жить ребенок, принимает соцзащита. Как они решат, ту сторону и примет судья. Общероссийская практика. Судье есть чем жопу прикрыть. Соцзащиту коррумпировать проще и дешевле, чем судью.
Как-то так

[^]
Splif
25.03.2019 - 10:55
1

Балагур

по существу, большинство разводов, инициатива Бабы!
в 90% случаев причина - ее измена.
То есть Баба своей изменой рушит семью, однозначно делая детям хуже!!!
А после этого ей еще и детей оставляют.
Пы Сы.
У своей БЖ забрал сына, сейчас в судах бьюсь за то чтоб моя дочь тоже проживала со мной!

[^]
КрошкаЕнот
25.03.2019 - 11:02
1

Жертва пропаганды

Цитата (Splif @ 25.03.2019 - 12:55)
в 90% случаев причина - ее измена.
Пы Сы.
У своей БЖ забрал сына, сейчас в судах бьюсь за то чтоб моя дочь тоже проживала со мной!

можно офиц. статистику с такой инфой) заинтриговали)

[^]
Splif
25.03.2019 - 11:12
-2

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.03.2019 - 11:02)
в 90% случаев причина -  ее измена.
Пы Сы.

Гугл в помощь

[^]
djnikolya1
25.03.2019 - 11:15
0

Ярила

Поделом самцам сующим по молодости свой хрен во все дырки!

Думать, когда выбираешь, надо головой, а не головкой!

[^]
КрошкаЕнот
25.03.2019 - 11:23
5

Жертва пропаганды

Цитата (Splif @ 25.03.2019 - 13:12)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.03.2019 - 11:02)
в 90% случаев причина -  ее измена.
Пы Сы.

Гугл в помощь

не нашла такого:
Многочисленные соцопросам выявили следующие причины развода в РФ: Статистика причин разводов Алкоголизм и наркомания — 41%. Отсутствие собственного жилья — 26%. Постоянное вмешательство родственников в семейную жизнь — 14%. Отсутствие детей – 8%. Частые и длительные периоды раздельного проживания – 6%. Тюремное заключение – 2%. Продолжительная болезнь супруга/супруги – 1%.

как-то алкоголизм на первом месте, и что-то мне подсказывает, что не всегда он женский. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90596
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх