Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vittekk
19.03.2019 - 11:16
0
Статус: Offline

Балагур

дешевле на дальний восток , пакуйте чемоданы господа

[^]
AlexS32
19.03.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 11:07)
Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 07:09)
Цитата (Kkora @ 18.03.2019 - 20:44)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны. Выкупили , как то быстро 3х комнатный новострой, там вроде цены упали на недвижимось. Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.
Убирать виллы и чистить бассейны - тоже мечта всей моей жизни.

Имея хорошую специальность, востребованную в другой стране и при наличии знания языка можно спокойно получить работу гораздо выше чистки бассейнов. Притом даже чисткой бассейнов там на первых порах перебиваясь пару лет и то зарабатывают больше большинства высококвалифицированных специалистов в РФ.

Таки перекос по зарплатам и уровню жизни у нас огромный.

С хорошей специальностью все понятно. А вот с чисткой бассейнов все сложнее, так как легально устроится на подобную работу очень сомнительно, что получится.

[^]
Рапапай
19.03.2019 - 11:19
21

Ярила

В целом для поЦреотов))) Все ЗБС в вашем "где родился" и прочем, однако.
Лично я впечатлился "русской деревне" в Аликанте. Начиная от Медведя и заканчивая "мэрами городов русских" дома отличаются только СТОИМОСТЬЮ. Поэтому я задумался, а чего это наша ВЛАСТЬ все как один в Испании (и другом забугорье), а мы -обыватели должны "попасть в Рай" только после ядерной войны? Может тогда ну его нахер такой поЦреотизм, тоже хочется пожить по человечески)))

[^]
jmorales
19.03.2019 - 11:20
8

Весельчак

Цитата (Адвокат1967 @ 18.03.2019 - 22:15)
[QUOTE=ДойчеКабано,19.03.2019 - 00:08]
Жаль что ТС куда то пропал , а то пусть бы ответил - в Испании например, мой друг столкнулся с такой проблемой, лет 5 назад , он приехал к себе в свой собственный купленный дом , а там уже жила веселая арабская семья , самовольно заселились , он в полицию , а там говорят , выселить не можем , какие то там свои тонкости - прикольно , да ?
Как вам такие законы и чиновники ?

Да, хозяин дома не может их выселить. И полиция не сможет... А бригада боснийцев выселяет на раз... Стоит данная услуга от 500 евро...

[^]
AlvinaKara
14

Ярила

Если еще год-два назад я даже не задавалась вопросом "а не уехать ли на пмж?", то сейчас я откровенно жалею о том, что не задумывалась об этом раньше. Но мне уже поздно: образование самое невостребованное, знания языка нет, возраст за 40, да средств на переезд тоже нет.
Похоже придется оставаться и хлебать полной ложкой...

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 19.03.2019 - 11:21

[^]
Teuton
2

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 19.03.2019 - 11:18)
Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 11:07)
Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 07:09)
Цитата (Kkora @ 18.03.2019 - 20:44)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны. Выкупили , как то быстро 3х комнатный новострой, там вроде цены упали на недвижимось. Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.
Убирать виллы и чистить бассейны - тоже мечта всей моей жизни.

Имея хорошую специальность, востребованную в другой стране и при наличии знания языка можно спокойно получить работу гораздо выше чистки бассейнов. Притом даже чисткой бассейнов там на первых порах перебиваясь пару лет и то зарабатывают больше большинства высококвалифицированных специалистов в РФ.

Таки перекос по зарплатам и уровню жизни у нас огромный.

С хорошей специальностью все понятно. А вот с чисткой бассейнов все сложнее, так как легально устроится на подобную работу очень сомнительно, что получится.

Насчет чистки бассейнов прокомментировать не могу, этим конкретно не интересовался, насколько то легально или нет, но притом знаю тех русских, которые приезжают вполне-таки легально на сезонную работу в Испании с расчетом поднакопить, сделать себе аэродром и свалить туда на постоянку.

[^]
SirFred
19.03.2019 - 11:21
18

Балагур

Прочитал, задумался...
Почему все люди как люди, только мы себя ненавидим, поэтому живем и мучаемся вместо того чтобы ...тьфу блин. Водки аж выпить захотелось.
ТС, по факту, молодец что решился. Надеюсь на твоё хорошее будущее.

[^]
Yasny77
19.03.2019 - 11:25
19

Ярила

Цитата (Gandalf @ 19.03.2019 - 14:18)
Цитата (Yasny77 @ 19.03.2019 - 12:04)
Для меня один индикатор: где живут дети чиновников РФ и где они покупают недвижимость там и лучше.

На самом деле, вы смотрите немножко под другим углом. Задумайтесь, если они не ограничены финансово (а они не ограничены), то почему они живут там где живут? Может, в их случае критерий несколько иной? Ну, вроде того, насколько быстро вилла может конвертироваться в вилы? И там, где быстро-там жить нельзя! gigi.gif

Насчет Испаний и прочих Аргентин cool.gif

Смогу я так в Испании? Как на фото ниже. Нет, понятно, всегда же можно на недельку-другую поехать туда, где смогу. А кто мне сейчас мешает поехать куда-нибудь?

Они живут там не только из соображений где потратить бобла. Я как строитель много общаюсь с сильными мира сего. Регионального масштаба конечно. Так вот знаю чувака который у нас тут одно время депутатом был имеет хорошую розничную сеть. Есть недвижимость в той же Испании. Пытается туда перебраться. Почему? Он здесь все имеет, есть недвижимость в Москве и Сочах, дом в Тае. Но вот вид на жительство у него в Испании. А потому что хочет он жить не опасаясь что придут и все отнимут что детей могут в любой момент закрыть. Там все открыто и предсказуемо у нас нет. Дети кстати давно учатся в Лондоне и Австралии и домой не хотят. Второй местный "олигарх": основное время проживает в США там уже взрослые дети которые ведут обычный образ жизни: юрист и врач. Хотя папка тут весьма уважаемый человек.
Наша власть одного не может понять что людям не только бабло надо! И все эти проплаченые статейки как хуева там жить сводятся к смете на жизнь. А люди еще хотят жить не оглядываясь что их собьет мажор на крутой тачке. Что их закроют за неосторожную реплику. Что их бизнес отнимет ушлый представитель спецслужб. Людям нормальным хочется спокойно радоваться жизни, реализовывать свой творческий потенциал. Заниматься любимым делом и не быть презираемым успешными согражданами успешность которых в умении родится в блатной семье или спиздить у ближнего. Хочется ощущать себя гражданином страны а не дойной коровой.
У нас есть работник сантехник его брат то же сантехник только в Майями. Наш кроме дачи ни чего не видел а брательник весь свет объездил. И управляющий на его работе хрен когда на него голос подымет.

[^]
YPvtanke
19.03.2019 - 11:28
15

Ярила

очень стоило. я бы тоже свалил. перспективы плачевны. скрепы жмут.

[^]
Бентен
19.03.2019 - 11:32
1

Шутник

ТС, за какую команду топишь? Реал, Атлетико?

[^]
oldpipe
19.03.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 19.03.2019 - 12:46)
Цитата (Урукхай @ 19.03.2019 - 09:49)
Цитата
россия тянет русских

а мужики-то и не знают ... раисся тянет всю шваль из ооочень средней азии. русскому из проебалтики, казахии или какой другой союзной ныне независимой республики заипёсся гажданство получать!

Таки да. Раньше мечтала вернуться на Родину своих предков, стать полноправным гражданином, но мне выдали йухов полную панамку. Приехала достаточно давно, но гражданство не удается получить до сих пор - нет оснований. Не покидает ощущение, словно и не уезжала из Таджикистана времен 90-х. Жалею, что не знаю иностранный язык, хотя бы один, так же хорошо как и русский. Поэтому и приходиться раз за разом обивать пороги ФМС.

Что-то неправильно вы делали, раз до сих пор не получили гражданства. Я, мои друзья и десятки знакомых земляков получили гражданство за 1 год. Скажу лишь всего 2 слова - программа переселения.

[^]
SAureus
19.03.2019 - 11:35
20

Ярила

Цитата (rgs350 @ 19.03.2019 - 10:57)
Написал бы кто-нибудь историю: "Как я, живя в Мухосранске, работая инженегром за 20тыс, имея 2-х детей, беременную жену, престарелых родителей и них*я в кармане героически переехал (и перевез жену и детей, это важно) в нормальную страну". Было бы куда интересней. А то все эти истории про иммигрировавших студентов порядком поднадоели. Кстати, почему 20-летние (я не про ТС, а в целом) студенты-переехи никогда не пишут сумму в которою их родителям обошелся этот переезд.

Практически так и сваливали в штаты. Работали врачами, с 2 детьми, одному из которых было 3 месяца. Реально шли ва-банк и несколько раз были на грани финансового фиаско: экзамены удалось сдать как раз когда совсем закончились деньги. Потом как-то более менее все устаканилось и жена забеременнела. Ездила на работу 65км в одну сторону каждый день прямо до дня родов.
А хуле вы хотите? Думаете, все просто? По фотографиям в вк и инстаграмме все супер, но на самом деле все достается потом и кровью.
Только есть небольшая разница: в рф ты можешь пахать всю жизнь и помереть, так и не увидев белого света. А в штатах и в европе специалисты ценятся, оплачиваются и их уважают. Когда у тебя есть лицензия, ты не будешь задумываться о том, на что тебе купить еду. И сейчас мы спокойны за будущее детей, у них есть шанс честным трудом заработать на достойную жизнь.

[^]
kurtosis
19.03.2019 - 11:40
4

Ярила

Власть сама сказала : денег нет - идите в бизнес

[^]
kurtosis
5

Ярила

а потом подумала и добавила, или уезжайте

[^]
Buzeval
16

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.03.2019 - 04:39)
dirtyjohnny
Цитата
почему продолжает писать на русских сайтах - в чем причина.

Цитата
очень много встречаю людей, которые на словах фотографы/ дизайнеры/ еще бог знает кто, а в реальности живут на деньги мамы/ папы коррупционера или сдают квартиру в Мск/ Питере.

Позволь поинтересоваться...
Что плохого в том, что люди живущие за границей пишут на русских сайтах?
Я понимаю что Партии, Правительству и лично Кормчему это неприятно и они мечтают огородить русский сегмент от тлетворного влияния запада, но тебе то что за печаль?
Живущие на бабло родителей-коррупционеров - это не есть гуд.
А что плохого если человек сдает свою недвигу в России и живёт где ему комфортно? Или надо сдавать хату в Москве и жить в Улькане, например? gigi.gif

Тут скорее всего подгорает от того что рушится приввычный и созданный всякими скабеевыми да соловъёво-киселёвыми образ запада.
Тут либо плохо, либо вообще никак. dont.gif
Любая позитивная тема о западе скатывается в киданием какашками, и обязательными предреканиями о мытье посуды, унитазов, чужих задниц pray.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2019 - 12:09

[^]
Jamazaka
19.03.2019 - 11:41
0

Ярила

Цитата (rachel4 @ 19.03.2019 - 10:43)
Автор, как в испанском обществе в плане феминизма, равноправия полов (М и Ж)?
Много ли симпотных барышень испанского происхождения?
Темпераментные ли они в "горизонтальных утехах"?

Я тут случайно нашёл испаночку, по мне так симпотичная, ЯП пообщался wub.gif

[^]
Teuton
19.03.2019 - 11:42
13

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.03.2019 - 11:40)
Тут скорее всего подгорает от того что рушится приввычный и созданный всякими скабеевыми да соловъёво-киселёвыми образ запада.
Тут либо плохо, либо вообще никак.
Любая позитивная тема о западе скатывается в киданием какашками, и обязательными предреканиями о мытье посуды, унитазов, чужих задниц pray.gif lol.gif

Причем занимаются этим по большей части старперы, у которых уже вся жизнь "уехала" и перспектив, кроме сидения на своем месте нет вообще, от слова совсем. Или те, кто понимает, что особо при переезде с их настроем ничего не светит.

[^]
rudnitskij
19.03.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата
было и стояние в очереди в церкви за бесплатной едой, одеждой, был и сиротский угол - один на всю семью...

Цитата
Ездила на работу 65км в одну сторону каждый день прямо до дня родов.

Так вот чего вам всем в России не хватает...

Это сообщение отредактировал rudnitskij - 19.03.2019 - 11:48

[^]
rudnitskij
19.03.2019 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 10:42)
Любая позитивная тема о западе скатывается в киданием какашками, и обязательными предреканиями о мытье посуды, унитазов, чужих задниц  pray.gif  lol.gif

Причем занимаются этим по большей части старперы, у которых уже вся жизнь "уехала" и перспектив, кроме сидения на своем месте нет вообще, от слова совсем. Или те, кто понимает, что особо при переезде с их настроем ничего не светит.

Мы знаем, всё так. Все перспективные сидят на ЯПе. Не зарабатывают деньги, не обустраивают свой дом - а чешут языки на форумах. И думают, куда бы уехать, чтоб делать еще меньше, а получать еще больше

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 11:46
14

Ярила

Цитата (Azimut @ 19.03.2019 - 06:20)
Цитата (Gdialex @ 19.03.2019 - 00:39)
Вопрос. Вот съебал ты в заграницу. Почему тогда до сих пор сидишь на русских сайтах? Сиди на Испанских, привыкай, ассимилируйся. Для чего ты уехал?
Вот честно мне непонятно. Я без злоб и сарказмов.

Я уже написал, что уехавшие никогда не станут "своими" на чужбине, круг их общения, несмотря на множество знакомств с аборигенами, в основном будет из соотечественников.

Именно поэтому им проще общаться в русскоязычной среде, на русскоязычных сайтах.

Вы наверное невнимательно читаете, ТС женат на местной, дети не говорят на русском. Значит с языком у него очень и очень хорошо, Европа маленькая, тут смешанными браками никого не удивить, был бы человек хороший и работящий и местные к тебе повернутся лицом.
А будешь бычить, " нахуль мне их язык, пусть они русский учат ", или быковать понтами в стиле 90 х, к тебе повернутся жопой и ты так всегда и останешься изгоем без Родины.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2019 - 11:59

[^]
Teuton
19.03.2019 - 11:50
8

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 19.03.2019 - 11:46)
Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 10:42)
Любая позитивная тема о западе скатывается в киданием какашками, и обязательными предреканиями о мытье посуды, унитазов, чужих задниц  pray.gif  lol.gif

Мы знаем, всё так. Все перспективные сидят на ЯПе. Не зарабатывают деньги, не обустраивают свой дом - а чешут языки на форумах. И думают, куда бы уехать, чтоб делать еще меньше, а получать еще больше

Насмешил))) shum_lol.gif А вариант, что перспективные уже и так зарабатывают достаточно денег, чтобы свалить, уже построили свои дома и их продадут, отстроят дома там, притом будут там же получать гораздо большую зарплату и более высокий уровень жизни, уже никак не рассматривается?) gigi.gif

[^]
Bordo
9

Ярила

Hola, автор!
Привет с побережья Коста Бланка smile.gif
Живу около Бенидорма
2 года тут
smile.gif

[^]
Jamazaka
12

Ярила

Я тут как-то между делом фоном Михеева в Железной логике послушал, я от страха как всё ужасно у нас в Европах полдня боялся на улицу выйти lol.gif Потом закончил работу послал в хуй Михеева и пошёл в гросгартен прогуляться, он в пяти минутах хотьбы от меня cool.gif

Фото с прошлого лета если что.

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 11:57
5

Ярила

Цитата (jmorales @ 19.03.2019 - 11:20)
[QUOTE=Адвокат1967,18.03.2019 - 22:15] [QUOTE=ДойчеКабано,19.03.2019 - 00:08]
Жаль что ТС куда то пропал , а то пусть бы ответил - в Испании например, мой друг столкнулся с такой проблемой, лет 5 назад , он приехал к себе в свой собственный купленный дом , а там уже жила веселая арабская семья , самовольно заселились , он в полицию , а там говорят , выселить не можем , какие то там свои тонкости - прикольно , да ?
Как вам такие законы и чиновники ? [/QUOTE]
Да, хозяин дома не может их выселить. И полиция не сможет... А бригада боснийцев выселяет на раз... Стоит данная услуга от 500 евро...

Писали тут и про наших соотечественников которые зарабатывают на жизнь подобным бизнесом.
Ждут пока из кватиры уйдут все, врезают новый замок и держут оборону (т.е. клин клином выбивают )..

[^]
НиткинаМать
19.03.2019 - 11:58
1

Ярила

Кстати, а что там со службой в армии ну или как оно там называется у них?
До скольки и лет и сколько по времени? Или там добровольная служба?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108225
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх