Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boeing747
19.03.2019 - 13:07
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 18.03.2019 - 20:24)
Да хуле говорить - с бабками где угодно хорошо, а без бабок где угодно плохо.
Это ключевой момент. Все остальное - это лишь производные

Согласен на все 100%!

[^]
Bordo
19.03.2019 - 13:09
14

Ярила

Цитата (avs @ 19.03.2019 - 12:51)
Klientt
Цитата
И читая тут высказывания типа: "русский - лишь для России", я начинаю думать, что идею закрыться от остального мира таки могут поддержать. Бля! Вы серьёзно?! Заново опустить железный занавес, но теперь уже добровольно? И много у вас таких желающих?

Я писал об этом на ЯПе уже много раз, но не устану повторять - весьма недалёкое будущее России очень точно ещё в 2006 году описал В.Сорокин в "Дне опричника". Глядя на всё происходящее, особенно в последнее время, очевидно - страна скатывается к самоизоляции.

Ребята - не обижайтесь, но...
я два года российское телевидение не смотрю (некогда и неохота)
все, что творится в России узнаю в бОльшей степени, как раз, с ЯПа (тут инфа пока наиболее обьективная)
вот честно - кроме как вопроса "-Чо, блять, там творится?!" не возникает...
понимаю, что звучит "издевкой" - но реалии таковы, что я все более и более отказываюсь понимать этот маразм...
пардон, ежели кого обидел

[^]
Неждалигады
19.03.2019 - 13:12
7

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 18.03.2019 - 21:05)
Сдается мне, господа, доход 1000 евро на члена семьи, с ипотеками и кредитами, это нифига не средний класс. ТС чуть чуть выбрался из безнадеги, и скорее всего это редкая удача.
Вот дети его да, будут жить здорово. В теплой стране, на берегу океана

По географии трояк был? ТС в Мадриде же живёт..

[^]
zev5
19.03.2019 - 13:12
1

Шутник

был в Каталонии прошлым летом, жилье да дорогое, но особой разници в ценах на продукты не заметил (+/- что-то немного дороже, что-то дешевле)

[^]
burialrat
19.03.2019 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.03.2019 - 12:25)
Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 10:05)
Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 11:07)
Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 07:09)
Цитата (Kkora @ 18.03.2019 - 20:44)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны... Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.
Убирать виллы и чистить бассейны - тоже мечта всей моей жизни.

Имея хорошую специальность, востребованную в другой стране и при наличии знания языка можно спокойно получить работу гораздо выше чистки бассейнов.

Ты даже не понял, что не всем людям важно получают ли больше уборщики вилл и чистильщики бассейнов smile.gif

Тут дело в том, что уезжают не только профессора, гениальные инженеры и прочие высококвалифицированные специалисты.

Но так же люди вообще без верхнего образования. Те, которые живя в России, имели профессию, или работу аналогичного уровня. Ну а начинать сравнивать жизнь уборщицы в этих двух странах, думаю не стоит. Не так ли?

Думаю жизнь уборщиц в этих двух странах примерно одинакова , тут уборщица офисного здания получает 20.000 плюс по 3.500 от каждого офиса это если пыль протирать и мусор выносить мойка окон и подов это 5.000 в месяц уборка 2 раза в неделю :)
Повторюсь чтоб нормально не парясь пожить в Испании это 3.000-4.000 евро в месяц на человека , вот тогда это жизнь а на 1.500 та же херня , что и здесь всякие калькуляции в уме что купить и на что отложить

[^]
Quijote
19.03.2019 - 13:18
26

Сражаюсь с ветряными мельницами

Всем привет!

Так как вопросов очень много накопилось, попытаюсь ответить на сколько смогу в одном комментарии. Простите, если какой-то вопрос остался без ответа. Вы можете задать мне его снова здесь или по личке.

1.Многие спрашивают, чем я в Испании занимаюсь и какая моя профессия: я музыкант, учился в Гнесинке, поэтому зарабатывал и зарабатываю в Испании всегда только музыкой. Вначале играл на рояле в отелях, играл на свадьбах, на похоронах (да, и такое было) и прочих мероприятиях, пел в хорах и как солист (я баритон)... в общем, крутился, как мог. Потом нашёл постоянную работу по ночам.

2.Кстати, об этой работе: кто-то написал, что, мол, я лучшие годы жизни там провёл - абсолютно согласен, я начал там в 23 года, а в 25 у меня уже дочка родилась, женился, и пошли расходы... и я бы и рад был поменять место работы, да не тут-то было )) Но к 29 годам я понял, что нужно что-то радикально менять, или сейчас, или никогда. Ушёл оттуда и собрал собственный коллектив.
И ни разу не пожалел: теперь я зарабатываю куда больше, и - сам себе хозяин.
Как видите, я особо не "нагулялся" - некогда было, в 25 лет была уже семья и необходимость её содержать. Когда мне было 27 мы купили квартиру, взяли ипотеку... ну, вы можете себе представить.

Иногда ещё настраиваю фортепиано - есть у меня и такая профессия, но это больше хобби. У меня об этом есть отдельный пост на ЯПе.

3.Кто-то спросил про отопление в квартирах: понимаю, вопрос с подковыркой - в Испании действительно бывает, как это может странно не показаться, ОЧЕНЬ холодно в квартирах. Отопление бывает разных систем: центральное (стоит котельня в подвале, на дизеле воду, вода идёт по батареям), газовое центральное или газовое персональное (стоит в квартире бак, греется засчёт баллонов с газом), или электрическое.
Электричество - дорогое, как-то мы снимали квартиру 120 кв м, так там иногда по 150 евро в месяц зимой выходило.
Сейчас у нас в доме отопление центральное с котельной в подвале дома. Цена входид в "комунидад" (это фиксированая месячная плата за консъержа, лифты и пр.) и составляет 100 евро в месяц.

4.Многие спрашивают про женский пол в Испании и отношения с ним: ребята, тут как и везде - всякое бывает ))) Вот и у меня всякое было. Были и очень хорошие отношения, были и просто ужасные. Испанки, они как и все женщины - разные. В российском понимании они, конечно, феменистки. Выражается это в том, что платить они за себя не дают: всё пополам. Вот и жена у меня такая же - всё должно быть фифти-фифти, все затраты.
Хорошо это или плохо - судите сами.

5.В футболе болею за Атлетико, но вообще я к футболу равнодушен. Атлетико - потому что жена за него болеет, да и вообще вся её семья, а так футбол да и вообще спорт мне лично неинтересен.

6.Многие спрашивают, почему я уехал, а продолжаю писать на русских сайтах.
Ребята, ну так - русский же человек, взращённый на русской культуре, впитавший её с молоком матери, я же вырос на книгах Достоевского, Толстого, Куприна, Пушкина, Бунина, Булгакова, Чехова... у моих родителей дома была огромная библиотека русской классики, которой я с детства зачитывался, я вырос в атмосфере почти религиозного почитания русской классической музыки - Даргомыжского, Чайковского, Глинки, Кюи, Бородина, Римского-Корсакова... русский язык и русская культура - это моя неотъемлемая часть, они у меня сидят в печёнках и составляют самый фундамент моего существа; а так как в своей повседневной жизни я на русском не общаюсь - только изредка с сестрой и мамой - а общаюсь всегда по-испански, то хоть на ЯПе по-русски с кем-то поговорить.
Русский человек всегда остаётся русским человеком, куда бы и как надолго он не уехал. Если кого-то здесь это раздражает - ну, уж извините покорно!

7.Я пишу свои посты на ЯПе не ради выпендрёжа - живу-то я весьма скромно, что и сам всегда подчёркиваю, - а просто пытаюсь донести до русско-говорящих читателей какие-то моменты моей жизни, моего личного опыта, которые им могут быть полезны или интересны. Иногда это у меня получается, иногда нет. ЯП - он такой, непредсказуемый.

Если есть ещё вопросы - спрашивайте!

[^]
Hammaburg
19.03.2019 - 13:22
-8

Ярила

Цитата (Quijote @ 18.03.2019 - 20:18)
и Европа могла мне это дать, а Россия... Россия, скорее всего, - нет.

Вот ведь говнюк. Целая Россия не смогла обеспечить его запросы.

[^]
AndreyBelik
19.03.2019 - 13:24
8

Приколист

Главный вопрос уезжающего, на который должен быть ответ - чем я там буду заниматься? Автор на него ответил и реализовал, и слава всевышнему, удачи ему.

Я например, имея недвижимость за рубежом, пока на этот вопрос ответа не имею, поэтому и остаюсь. Да и как говориться "нас и тут неплохо кормят" :) по крайней мере пока...

[^]
Каталонец
19.03.2019 - 13:31
0

Ярила

Очень интересна сфера деятельности ТС и что за профессия такая творческая и очень эксклюзивная?

[^]
АБЫРВАЛК
19.03.2019 - 13:33
12

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 19.03.2019 - 13:22)

Почему "Целая Россия"?
Не целая Россия, а стадо пидарасов, банкующих уже двадцать с лишним лет.

[^]
ЛексКекс
5

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 19.03.2019 - 13:12)
Цитата (ЛексКекс @ 18.03.2019 - 21:05)
Сдается мне, господа, доход  1000 евро на члена семьи, с ипотеками и кредитами, это нифига не средний класс. ТС чуть чуть выбрался из безнадеги, и скорее всего это редкая удача.
Вот дети его да, будут жить здорово. В теплой стране, на берегу океана

По географии трояк был? ТС в Мадриде же живёт..

Дети. Дети будут жить хорошо. Читай внимательней. К тому же дочки будут красавицы, со славянскими генами-то

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 19.03.2019 - 13:36

[^]
АБЫРВАЛК
8

Ярила

Цитата (Каталонец @ 19.03.2019 - 13:31)
Очень интересна сфера деятельности ТС и что за профессия такая творческая и очень эксклюзивная?

Пиздец.. Сеньор - не читатель?
Музыкант же.

[^]
Hammaburg
19.03.2019 - 13:35
-7

Ярила

Цитата (АБЫРВАЛК @ 19.03.2019 - 13:33)
Цитата (Hammaburg @ 19.03.2019 - 13:22)

Почему "Целая Россия"?
Не целая Россия, а стадо пидарасов, банкующих уже двадцать с лишним лет.

Что вы помните про двадцать с лишним лет назад? Если б помнили, молились бы на сегодня. А так вам походу лет тринадцать.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 19.03.2019 - 13:35

[^]
4407916u
19.03.2019 - 13:36 [ показать ]
-15
serajdy
19.03.2019 - 13:42
-4

Ярила

меня алименты душат, планирую тоже валить, спасибо нашим ебанутым законам

Это сообщение отредактировал serajdy - 19.03.2019 - 13:43

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 13:45
10

Ярила

Цитата (serajdy @ 19.03.2019 - 13:42)

Поверь. на западе с алиментами тоже дрючат в хвост и в гриву.

[^]
Hammaburg
19.03.2019 - 13:46
5

Ярила

Цитата (serajdy @ 19.03.2019 - 13:42)

Бросаете детей? Герой...

[^]
Polpots
19.03.2019 - 13:52
3

Ярила

Прожил в Валенсии 7 лет, пока была работа-все чудесно. Потом кризис и пипец, посетил Пикассент и Альбокассер и домой)) А так, Испания-чудесная страна!

[^]
vodnymir
19.03.2019 - 13:53
0

Ярила

Прям болезнь какая-то в сми-шквал статей по теме примерно" рассказ москвички ,переехавшей.."Далее название страны из сытого забугорья.Пролистываю ,не читая.Ибо сшиты эти опусы на одну колодку,видать не хватает талантов творцам с бирж контента.
Сюжет прост.У тс накипело,и он покинул Рассеюшку,люблю,но невмоготу!Описываются трудности первых шагов,привыкание,поиск хлеба насущного-трудно,но с голоду не умрешь,не дадут!Понемнгу жизнь налаживается,пошли плюшки западноевропейской социалки,ну немножко чернухи ,а то не поверят -и, наконец,тс выходит на широкую дорогу ,ведущую к позиции настоящего,полноценного гражданина.Занавес.Резюме такое-трудно,но если сильно -сильно захотеть, то мона!
Я вот долго не мог понять,что меня останавливало от бегства из СССР,а потом РФ.Вот только в 56 понял,что не хочу раствориться в других народах.Мои дети уже будут не совсем русскими,а для внуков я буду совсем чужой,в фамилии появится двойное "f" на конце,а потом и сама фамилия уйдёт в забытьё.Для кого то пустяк,для меня -нет.
Насчет колбасы.Вот часто слышу от своих коллег ,что жизнь здесь гавно,будущего нет и всё такое.Мимо нас пролегает одна из центральных магистралей.Говорю им ,глядите сколько замдень здесь пробегает салонных тачек с левым рулем,немецких,японских,амерских,сколько коттеджей за городом ,в двух шагах от моря,сколько людей ездят в соседние японию и южную корею -ведь они смогли,и вы дерзайте,вам и тридцати ещё нет!Лично мне это уже похуй,если вам уж так хочется,вы хоть попробуйте.

[^]
Aлeксaндр
19.03.2019 - 13:53
0

Русский

Сейчас как раз общаюсь в вк со своей подругой, которая вышла замуж за мавра, ну... мое мнение об Испании автор не изменил, Испания - жопа Европы.

[^]
Unotwelcome
19.03.2019 - 14:00
-2

Ярила

Хуй знает как жить в этой гейропе, на бабу не так посмотрел, пидора нахуй послал - с работы вылетел.

[^]
Losjah
19.03.2019 - 14:04
-7

Хохмач

ТС, это твоё или копипаста? Если копипаста, где линк?

[^]
Kkora
19.03.2019 - 14:10
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aлeксaндр @ 19.03.2019 - 13:53)
Сейчас как раз общаюсь в вк со своей подругой, которая вышла замуж за мавра, ну... мое мнение об Испании автор не изменил, Испания - жопа Европы.

если в "жопе" живется так нефигово, представляю как в других частях тела Европы

[^]
Jamazaka
19.03.2019 - 14:16
15

Ярила

Цитата (Kkora @ 19.03.2019 - 14:10)
Цитата (Aлeксaндр @ 19.03.2019 - 13:53)

если в "жопе" живется так нефигово, представляю как в других частях тела Европы

Испания не жопа Европы, жопа совсем в другой стороне lol.gif

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 14:20
12

Ярила

Цитата (vodnymir @ 19.03.2019 - 13:53)
Прям болезнь какая-то в сми-шквал статей по теме примерно" рассказ москвички ,переехавшей.."Далее название страны из сытого забугорья.Пролистываю ,не читая.Ибо сшиты эти опусы на одну колодку,видать не хватает талантов творцам с бирж контента.
Сюжет прост.У тс накипело,и он покинул Рассеюшку,люблю,но невмоготу!Описываются трудности первых шагов,привыкание,поиск хлеба насущного-трудно,но с голоду не умрешь,не дадут!Понемнгу жизнь налаживается,пошли плюшки западноевропейской социалки,ну немножко чернухи ,а то не поверят -и, наконец,тс выходит на широкую дорогу ,ведущую к позиции настоящего,полноценного гражданина.Занавес.Резюме такое-трудно,но если сильно -сильно захотеть, то мона!
Я вот долго не мог понять,что меня останавливало от бегства из СССР,а потом РФ.Вот только в 56 понял,что не хочу раствориться в других народах.Мои дети уже будут не совсем русскими,а для внуков я буду совсем чужой,в фамилии появится двойное "f" на конце,а потом и сама фамилия уйдёт в забытьё.Для кого то пустяк,для меня -нет.
Насчет колбасы.Вот часто слышу от своих коллег ,что жизнь здесь гавно,будущего нет и всё такое.Мимо нас пролегает одна из центральных магистралей.Говорю им ,глядите сколько замдень здесь пробегает салонных тачек с левым рулем,немецких,японских,амерских,сколько коттеджей за городом ,в двух шагах от моря,сколько людей ездят в соседние японию и южную корею -ведь они смогли,и вы дерзайте,вам и тридцати ещё нет!Лично мне это уже похуй,если вам уж так хочется,вы хоть попробуйте.

Всё правильно.
но согласитесь, каждый имеет право на своё собственное решение, вам милее на руси жить, кому то берег Атлантики больше по душе, кому то южная Америка, осуждать их за принятые решения.. ну не знаю это типично для всего СССР, когда любое желание жить иначе воспринималось в штыки.
На западе вполне в порядке вещей после универа свалить куда нибудь в ебеня мира, пожить, поработать.
И никто их не осуждает, это в порядке вещей, они всегда жили с открытыми границами и реально удивляются словосочитанию " разрешение на выезд " brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2019 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108226
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх