Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Склиф
19.03.2019 - 14:24
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Миттеран @ 19.03.2019 - 09:37)
читать все невмоготу, ТС больно фундаментальный труд замастрячил)
Но вот мысль одна мучает, с чего люди, уехавшие много лет назад, полжизни почти так сокрушаются за соотечественников и все рвутся избавить их от иллюзий? И пахать надо, и ценник на жилье и ЖКХ, и не ждут и т.п. Но обратно никогда, только под конвоем. С завидной периодичностью предупреждают о страшных буднях). У нас видимо Праздник круглый год).
Из личного опыта, переезжал из СССР скажем в Россию. Примерно в те годы, когда ты с нее рванул). Не поверишь ТС! Не ждут, цены на квартиры конские и т.п. Плюс один-язык учить не надо.
Так что скажу что думаю, нравится моя мысль или нет. Живи ТС в своей теплой Испании, учи детей если есть-будут счастливые граждане свободной страны. А в рус.инете периодически дрочностальгируй, это для здоровья полезно. Удачи тебе.

Честно пытался понять твой поток сознания - не понял gigi.gif. Мысль затерялась в дебрях слов blink.gif...

А ТС просто предупреждает тех, у кого розовые очки, что за своё благополучие придётся и пахать, и бороться - никто вам ничего за красивые глазки не даст dont.gif! Как, впрочем, и везде... И в этом Quijote (автор темы) полностью прав!

[^]
Котикс
19.03.2019 - 14:29
21

Рождённый в СССР

Цитата (lenin1967 @ 18.03.2019 - 20:57)
Ну, раз букав много, значит хуёво тебе там...
Меня жена тоже достаёт: поехали, поехали. Ну не знаю я ни одного языка, кроме русского. А быть чуркой в другой стране, я не хочу.

Тут как. Если вы действительно хотите уехать и быть не "чуркой", то язык надо учить.
Кстати, насчёт "чурок". Даже наши миллионеры в той же Англии воспринимаются, как чурки. Мне об этом поведал один приятель, живущий в Лондоне в квартире за 5 млн. фунтов.
Такое же отношение будет в большинстве стран Западной Европы. Если вы, конечно, русский, а не черножопый "беженец".
Исключение США и, пожалуй, Юго-восточная Азия.
ТСу, можно сказать, повезло. Возраст, плюс, некие начальные условия в виде сестры.
Вот пишу и думаю, что я трус и лентяй. Точнее, не лентяй, а раб привычек. Если всё это откинуть, то съебало бы гораздо больше граждан. Но привычка — это страшная сила.
Я лично, ищу не способ, а причину. Причину, чтобы остаться. Родители, могилки, друзья (которые, как правило, годятся на то, чтобы побухать вместе), и так далее.
Горлопанам, которые кричат о Родине, отвечу. Моя Родина, СССР, которой я присягал, перестала существовать. Осталось ЗАО "Россия".
Простите за сумбур, но, думаю, таких, как я, взрослых, но, увы, трусливых в плане перемен, тут немало.

[^]
bezsirlov
19.03.2019 - 14:37
3

Хохмач

.
.
Всё мои проблемы и несчастья живут во мне, и им всё равно, куда я перееду...

[^]
TOS1
19.03.2019 - 14:38
27

шутник

Цитата (vodnymir @ 19.03.2019 - 13:53)
Прям болезнь какая-то в сми-шквал статей по теме примерно" рассказ москвички ,переехавшей.."Далее название страны из сытого забугорья.Пролистываю ,не читая.Ибо сшиты эти опусы на одну колодку,видать не хватает талантов творцам с бирж контента.
Сюжет прост.У тс накипело,и он покинул Рассеюшку,люблю,но невмоготу!Описываются трудности первых шагов,привыкание,поиск хлеба насущного-трудно,но с голоду не умрешь,не дадут!Понемнгу жизнь налаживается,пошли плюшки западноевропейской социалки,ну немножко чернухи ,а то не поверят -и, наконец,тс выходит на широкую дорогу ,ведущую к позиции настоящего,полноценного гражданина.Занавес.Резюме такое-трудно,но если сильно -сильно захотеть, то мона!
Я вот долго не мог понять,что меня останавливало от бегства из СССР,а потом РФ.Вот только в 56 понял,что не хочу раствориться в других народах.Мои дети уже будут не совсем русскими,а для внуков я буду совсем чужой,в фамилии появится двойное "f" на конце,а потом и сама фамилия уйдёт в забытьё.Для кого то пустяк,для меня -нет.
Насчет колбасы.Вот часто слышу от своих коллег ,что жизнь здесь гавно,будущего нет и всё такое.Мимо нас пролегает одна из центральных магистралей.Говорю им ,глядите сколько замдень здесь пробегает салонных тачек с левым рулем,немецких,японских,амерских,сколько коттеджей за городом ,в двух шагах от моря,сколько людей ездят в соседние японию и южную корею -ведь они смогли,и вы дерзайте,вам и тридцати ещё нет!Лично мне это уже похуй,если вам уж так хочется,вы хоть попробуйте.

А я противоположную картину вижу. Дохуя постов от фейковых русских, которые типа уехали за границу и как там все хуево и они уже купили обратный билет. И от фейковых иностранцев, которые типа живут в России и как им всё тут нравится.
Однообразные пиздетс темки - как под копирку. gigi.gif
А вот то, что ТС не фейк - факт. Это не первая его тема
И если бы я 18 лет назад, когда был свободен, мог заглянуть в будущее, то я бы съебался из России бегом. Похуй кем - хоть грузовики водить.
А сейчас уже поздняк мне.
Но вот детей я отправлю учиться или в США или в Канаду. Да, мне придется раскошелиться и может одну или две хаты продать, которые обеспечили бы мне безбедную старость. Но я это сделаю. Ибо нехуй в этой стране делать при ныне существующем политическом строе. И я не хочу чтобы мои дети жили в Северной Корее. А именно к ее укдаду и катится Россия.
Чо? На могилку ко мне не приедут? Да мне похуй. Внуков не понянчу? Зато я буду уверен что они в нормальной стране. И дуба врежу с улыбкой на устах и спокойно.

[^]
Склиф
19.03.2019 - 14:43
9

Ярила

Цитата (vodnymir @ 19.03.2019 - 10:53)
Я вот долго не мог понять,что меня останавливало от бегства из СССР,а потом РФ.Вот только в 56 понял,что не хочу раствориться в других народах.Мои дети уже будут не совсем русскими,а для внуков я буду совсем чужой,в фамилии появится двойное "f" на конце,а потом и сама фамилия уйдёт в забытьё.Для кого то пустяк,для меня -нет.

Сколько пафоса bravo.gif! И кто вам сказал, что обязательно -ff добавят upset.gif? Эту фичу в своё время наши же эмигранты и придумали: в немецком v звучит как ф, вот и придумали писать -ff (по аналогиии: s - ss)...

[^]
CyberMe
19.03.2019 - 14:50
5

Ярила

Цитата (Котикс @ 19.03.2019 - 11:29)
Кстати, насчёт "чурок". Даже наши миллионеры в той же Англии воспринимаются, как чурки. Мне об этом поведал один приятель, живущий в Лондоне в квартире за 5 млн. фунтов.
Такое же отношение будет в большинстве стран Западной Европы. Если вы, конечно, русский, а не черножопый "беженец".
Исключение США и, пожалуй, Юго-восточная Азия.

только не надо говорить , что в Ю-В Азии "за местного сойдёшь" lol.gif

а Англия в плане деления на множества различных групп и сословий общества и официальные и неофициальные вообще чуть ли не уникальная страна. взаимоотношения между ними... скажем так... всякие.

но организована жизнь неплохо поэтому трений на бытовом уровне не особо заметно в основном. сытно, комфортно. поэтому пох. так и живём

к беженцам и "беженцам" тоже отношение всякое. кто-то чуть ли не в попку готов целовать а кто-то с битой встречает (и такие случаи бывают)

[^]
Sevift
19.03.2019 - 14:50
1

Ярила

200 евро на еду и рестораны? Это с человека или на семью? Если на семью, то дешевая в Испании жизнь. В Чехии на два умножить надо.
Да квартплата со страховками дешевле, хотя да, у вас юга, топить не надо. Может тогда и дороже.

Это сообщение отредактировал Sevift - 19.03.2019 - 14:52

[^]
barsuk11
19.03.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.03.2019 - 02:06)
Цитата (barsuk11 @ 18.03.2019 - 23:55)
автору статьи..сколько сейчас еврибор в Испании? и жена кто по национальности? на детей пособие дают и сколько садик стоил?

Еврибор сейчас -0,108% (минус ноль целых, сто восемь тысячных процента)

Жена у меня испанка

На детей давали, если мне не изменяет память, когда дочка родилась 9 лет назад, дали 2.000 евро, а также оплачивали 30 дней отпуска жене и мне. Когда мелкий родился, 4 года назад, вроде только отпуск уже давали, без 2.000.

Садик стоил около 140 евро в месяц, вроде, или около того. Сейчас оба ходят в школу, платим около 70 евро в месяц за обоих.

Правда, школа не государственная, а частная.

то есть каждый месяц ты на детей не получаешь пособие?

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 14:57
12

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.03.2019 - 14:38)
Прям болезнь какая-то в сми-шквал статей по теме примерно" рассказ москвички ,переехавшей.."Далее название страны из сытого забугорья.Пролистываю ,не читая.Ибо сшиты эти опусы на одну колодку,видать не хватает талантов творцам с бирж контента.
Сюжет прост.У тс накипело,и он покинул Рассеюшку,люблю,но невмоготу!Описываются трудности первых шагов,привыкание,поиск хлеба насущного-трудно,но с голоду не умрешь,не дадут!Понемнгу жизнь налаживается,пошли плюшки западноевропейской социалки,ну немножко чернухи ,а то не поверят -и, наконец,тс выходит на широкую дорогу ,ведущую к позиции настоящего,полноценного гражданина.Занавес.Резюме такое-трудно,но если сильно -сильно захотеть, то мона!
Насчет колбасы.Вот часто слышу от своих коллег ,что жизнь здесь гавно,будущего нет и всё такое.Мимо нас пролегает одна из центральных магистралей.Говорю им ,глядите сколько замдень здесь пробегает салонных тачек с левым рулем,немецких,японских,амерских,сколько коттеджей за городом ,в двух шагах от моря,сколько людей ездят в соседние японию и южную корею -ведь они смогли,и вы дерзайте,вам и тридцати ещё нет!Лично мне это уже похуй,если вам уж так хочется,вы хоть попробуйте.

А я противоположную картину вижу. Дохуя постов от фейковых русских, которые типа уехали за границу и как там все хуево и они уже купили обратный билет. И от фейковых иностранцев, которые типа живут в России и как им всё тут нравится.
И если бы я 18 лет назад, когда был свободен, мог заглянуть в будущее, то я бы съебался из России бегом. Похуй кем - хоть грузовики водить.
Но вот детей я отправлю учиться или в США или в Канаду. Да, мне придется раскошелиться и может одну или две хаты продать, которые обеспечили бы мне безбедную старость. Но я это сделаю. Ибо нехуй в этой стране делать при ныне существующем политическом строе. И я не хочу чтобы мои дети жили в Северной Корее. А именно к ее укдаду и катится Россия.
Чо? На могилку ко мне не приедут? Да мне похуй. Внуков не понянчу? Зато я буду уверен что они в нормальной стране. И дуба врежу с улыбкой на устах и спокойно.

Если бы я мог заглянуть в будущее, то мы бы сыбали ещё в конце 80 х.

[^]
tomokisamaz
19.03.2019 - 15:00
-6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.03.2019 - 14:20)

Всё правильно.
но согласитесь, каждый имеет право на своё собственное решение, вам милее на руси жить, кому то берег Атлантики больше по душе, кому то южная Америка, осуждать их за принятые решения.. ну не знаю это типично для всего СССР, когда любое желание жить иначе воспринималось в штыки.
На западе вполне в порядке вещей после универа свалить куда нибудь в ебеня мира, пожить, поработать.
И никто их не осуждает, это в порядке вещей, они всегда жили с открытыми границами и реально удивляются словосочитанию " разрешение на выезд " brake.gif

Ну что вы опять сову на глобус натягиваете? Пожить за границей и у нас никто не запрещает! А вот переехать полностью в другую страну\культуру, разорвать связь с родиной - НИГДЕ ТАКОЕ НЕ ОДОБРЯЮТ!

А товарищ Vodnymir, вообще говорил про переформатировании сознания, чтобы встроиться в чужую культуру, и сам-то ТС этого сделать не смог (да и нереально это после 15лет сделать), как бы не кичился этим, а вот дети его смогут и он для них уже будет чужим - вот в чем пиздец!

По факту, великовозрастные иммигранты становятся кукушками, воспитывающими чужих детей...

[^]
Quijote
19.03.2019 - 15:03
10

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (barsuk11 @ 19.03.2019 - 12:55)
Цитата (Quijote @ 19.03.2019 - 02:06)
Цитата (barsuk11 @ 18.03.2019 - 23:55)
автору статьи..сколько сейчас еврибор в Испании? и жена кто по национальности? на детей пособие дают и сколько садик стоил?

Еврибор сейчас -0,108% (минус ноль целых, сто восемь тысячных процента)

Жена у меня испанка

На детей давали, если мне не изменяет память, когда дочка родилась 9 лет назад, дали 2.000 евро, а также оплачивали 30 дней отпуска жене и мне. Когда мелкий родился, 4 года назад, вроде только отпуск уже давали, без 2.000.

Садик стоил около 140 евро в месяц, вроде, или около того. Сейчас оба ходят в школу, платим около 70 евро в месяц за обоих.

Правда, школа не государственная, а частная.

то есть каждый месяц ты на детей не получаешь пособие?

Нет, никаких пособий мы не получаем.

Единственное - по налоговой декларации раз в год платим меньше налогов, так как у нас двое детей.

Если быть точнее - гос-во нам возвращает "излишек" заплаченных налогов.
Например, когда у меня доходы были, грубо говоря, 20.000 евро в год, мне возвращали 700-800 евро по результатам налоговой декларации.

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 15:04
9

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 19.03.2019 - 15:00)

Всё правильно.
но согласитесь, каждый имеет право на своё собственное решение, вам милее на руси жить, кому то берег Атлантики больше по душе, кому то южная Америка, осуждать их за принятые решения.. ну не знаю это типично для всего СССР, когда любое желание жить иначе воспринималось в штыки.
На западе вполне в порядке вещей после универа свалить куда нибудь в ебеня мира, пожить, поработать.
И никто их не осуждает, это в порядке вещей, они всегда жили с открытыми границами и реально удивляются словосочитанию " разрешение на выезд " brake.gif

Ну что вы опять сову на глобус натягиваете? Пожить за границей и у нас никто не запрещает! А вот переехать полностью в другую страну\культуру, разорвать связь с родиной - НИГДЕ ТАКОЕ НЕ ОДОБРЯЮТ!

А товарищ Vodnymir, вообще говорил про переформатировании сознания, чтобы встроиться в чужую культуру, и сам-то ТС этого сделать не смог (да и нереально это после 15лет сделать), как бы не кичился этим, а вот дети его смогут и он для них уже будет чужим - вот в чем пиздец!

По факту, великовозрастные иммигранты становятся кукушками, воспитывающими чужих детей...

Сову тут кое кто другой натягивает, уехать пожить, понравился остался
В Германии по ТВ идёт передача о тех кто переезжает на ВНЖ в другие страны, так там как правило сначала поедут посмотрят, поживут, разведают.
И таки да осуждения нет никакого, gigi.gif
Это прерогатива сугубо совковского менталитета. gigi.gif
С херали кукушкой ? вы таки иной раз старательно выдаёте желаемое за действительность gigi.gif pray.gif
Мы не делимся на две страны, я тут так же дома как и мои дети..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2019 - 15:25

[^]
Неждалигады
19.03.2019 - 15:07
5

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 19.03.2019 - 13:33)
Цитата (Неждалигады @ 19.03.2019 - 13:12)
Цитата (ЛексКекс @ 18.03.2019 - 21:05)
Сдается мне, господа, доход  1000 евро на члена семьи, с ипотеками и кредитами, это нифига не средний класс. ТС чуть чуть выбрался из безнадеги, и скорее всего это редкая удача.
Вот дети его да, будут жить здорово. В теплой стране, на берегу океана

По географии трояк был? ТС в Мадриде же живёт..

Дети. Дети будут жить хорошо. Читай внимательней. К тому же дочки будут красавицы, со славянскими генами-то

Я про географию онли.
Здоровья и вам, и ТС и дочкам его.

[^]
TOS1
19.03.2019 - 15:12
17

шутник

Цитата (tomokisamaz @ 19.03.2019 - 15:00)

Всё правильно.

Схуя ли отец будет им чужим?
И что он должен был привить детям? Любовь к березкам? Или может а тому, чтобы они в лаптях и с гуслями по Испании бегали и гордились что они наполовину русские?
Отъебитесь вы от ТСа. Он вам не обязан и не на собеседовании. Тем более не на собеседовании на личные темы. Он довел информацию. Ровно ту что считал нужным. А вы из нее какую то хуету додумываете и жалеете его.

[^]
CyberMe
19.03.2019 - 15:15
8

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 19.03.2019 - 12:00)

я со своими говорю по-английски. так проще. иногда фраза машинально по-русски вылетает, они понимают, но отвечают всё равно по-английски.

не парит ни капельки. им в англоязычном мире жить

Это сообщение отредактировал CyberMe - 19.03.2019 - 15:16

[^]
Teuton
19.03.2019 - 15:18
14

Ярила

Подписываюсь под каждым словом. К счастью мне удалось все устроить не только детям, но и себе с женой, чтобы все нормально переехали и получили нормальную страну и чтобы дети потом не парились «как там родители» и не быть им обузой в любом смысле, упростить им жизнь с переездом. Сначала думал просто их отправлю учиться, потом как в 2014 Аннушка разлила масло нашей экономике и политике, я сразу понял, что валить надо всем без исключения. И то же самое сказали и родители наши. Сестра тоже умотала в Германию с семьей и весьма счастлива, работая там врачом.

А так бы все продал и жизнь положил, хотя бы чтобы детей отсюда отправить.

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 15:30
10

Ярила

Цитата (CyberMe @ 19.03.2019 - 15:15)
Цитата (tomokisamaz @ 19.03.2019 - 12:00)

я со своими говорю по-английски. так проще. иногда фраза машинально по-русски вылетает, они понимают, но отвечают всё равно по-английски.

не парит ни капельки. им в англоязычном мире жить

У нас приоритеты тоже по другому немецкий, английский, русский.
Последний они знают на факультативном уровне, недавно была дискуссия на важность знания русского языка.. так сын прямо сказал в мои 23 года он мне пока ещё ни разу не приогдился, интернациональное общение, переписка идёт на английском.

[^]
Kir5i44
19.03.2019 - 15:32
10

Балагур

Цитата (НиткинаМать @ 18.03.2019 - 21:54)
Quijote
А я вот одного не поняла, как можно учиться в Испании (и прилично сдать экзамены для поступления в вуз) не зная языка? А лекции как и всякие там учебники? Неужели это необязательно для учебы? Ладно там, для работы - сто слов нахватался и муи бьен, но учиться?

Также, как и иностранные студенты учатся в России: существуют языковые курсы, материалы и лекции на английском, к примеру. why.gif

[^]
tomokisamaz
19.03.2019 - 15:37
-6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.03.2019 - 15:04)

Сову тут кое кто другой натягивает, уехать пожить, понравился остался
В Германии по ТВ идёт передача о тех кто переезжает на ВНЖ в другие страны, так там как правило сначала поедут посмотрят, поживут, разведают.
И таки да осуждения нет никакого,  gigi.gif
Это прерогатива  сугубо совковского менталитета. gigi.gif
С херали кукушкой ? вы таки иной раз старательно выдаёте желаемое за действительность  gigi.gif  pray.gif
Мы не делимся на две страны, я тут так же дома как и мои дети..

Ну значит вы дурачок, вот и всё, если вы не понимаете, что вырастая внутри другой культуры - человек вырастает другим, сложно что-то объяснять.
У русских иммигрантов в США дети - американцы. Это не то чтобы плохо само по себе, но подобную метаморфозу надо осознавать. dont.gif

И да, одно дело менять страну внутри ЕС или, точнее, западного мира и совсем другое жить тому же немцу в Японии или Юж.Корее. Глобализация подобные подвижки поощряла, вот только сейчас всплывают неприятные моменты, такие как несовместимые культуры (ислам внутри европы).

[^]
TOS1
19.03.2019 - 15:39
9

шутник

Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 15:18)

Подписываюсь под каждым словом. К счастью мне удалось все устроить не только детям, но и себе с женой, чтобы все нормально переехали и получили нормальную страну и чтобы дети потом не парились «как там родители» и не быть им обузой в любом смысле, упростить им жизнь с переездом. Сначала думал просто их отправлю учиться, потом как в 2014 Аннушка разлила масло нашей экономике и политике, я сразу понял, что валить надо всем без исключения. И то же самое сказали и родители наши. Сестра тоже умотала в Германию с семьей и весьма счастлива, работая там врачом.

А так бы все продал и жизнь положил, хотя бы чтобы детей отсюда отправить.

Увы, дружище. Но у меня специальность невостребованная в заграницах. Но я от души рад за тебя.
А читая некоторые ебанутые комменты в теме - ну где ТСа клеймят за предательство и прочую ересь несут, я сразу анекдот вспоминаю. lol.gif

Приезжает комиссия в АД с проверкой. Водит ее главный
черт, показывает как грешники варятся. Заходят в зал, стоят три котла,
вокруг одного куча чертей, вокруг второго только трое, а около третьего
вообще никого. Председатель комиссии спрашивает: "А почему это у вас
так?" А старший черт и отвечает: "В первом котле евреи сидят, если один
убежит, то и остальных за собой вытащит. Во втором котле американцы,
один-два убегут - так нестрашно. А в третьем русские сидят, если даже
один вылезти захочет - так другие не дадут!".

[^]
Ramoneur
19.03.2019 - 15:47
17

Ярила

Молодец, что свалил. Вот просто правильно сделал всё.
Мы сами свалили с нерезиновой.
С 300 примерно еврами на всех четверых. (сейчас пятеро...)
Тоже, кстати в бедную ресурсами и богатую налогами/безработицей/эмигрантами Европу.
Соседи в общем географически , и в общечеловеческом смысле тоже.
Отсутствие образования и ума можно всегда можно сгладить трудолюбием и прилежанием.
И да, как только начинается "сюжет" о сохранении корней/ностальгии человек оканчательно становится пнём и дураком... Извините, если кого обидел!

Европейцы, из развитых стран умеют с "папуасами" работать.
Местный рабочий диплом, работа на "дядю-глобалиста", параллельно самозанятый. Да сложно, создать даже копеечный бизнен, но свой. Но, надо.
Так, потихоньку и появлется домик под черепицей с видом на холмы, налоги/страховки, частная школа для мелкого, комнатка для обуви у жены, гладильное помещение для неё же, подвальчик с вином и шуруповёртами для меня.. .
Мебель из массива дуба для всех.
Чугунная дровяная печь для удовольсьтвия и экономии.
Ностальгия, это бред для дураков.
Лучше загружать ум иностранным языком.

Короче всё так. Да и вообще лишний, приличный паспорт российскому гражданству не помеха!!!

[^]
Galaktika
9

Комон Эврибади

Quijote , познавательный пост.
Приятно, что пишешь на русском языке практически без ошибок.
помню твои кулинарные темы.
Правильно сделал, что уехал и вытащил свой счастливый билетик в лице семьи и любимой профессии.
В этом и заключается простое человеческое счастье: уверенность в завтрашнем дне и любимые люди рядом
agree.gif

[^]
mersedes60
3

Ярила

Цитата (ssh2k @ 18.03.2019 - 20:25)
Очень надеюсь, что тоже свалю в этом году. Для теста, детей пока не беру с собой. Тут уже все заебло, минусуйте;)

ТС, зелень и кинул в закладки.

Если тут заебало надо валить. И желательно по дальше. Что бы не захотелось вернуться.

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 15:52
15

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 19.03.2019 - 15:37)

Ну значит вы дурачок, вот и всё, если вы не понимаете, что вырастая внутри другой культуры - человек вырастает другим, сложно что-то объяснять.
У русских иммигрантов в США дети - американцы. Это не то чтобы плохо само по себе, но подобную метаморфозу надо осознавать. dont.gif

И да, одно дело менять страну внутри ЕС или, точнее, западного мира и совсем другое жить тому же немцу в Японии или Юж.Корее. Глобализация подобные подвижки поощряла, вот только сейчас всплывают неприятные моменты, такие как несовместимые культуры (ислам внутри европы).

Ну вот, когда заканчиваются аргументы вступают в дело эпитеты, вам правда крыть нечем что вы опускаетесь до подобного ? gigi.gif lol.gif
Что же касается культуры, я не русский, в России никогда не жил, и с детства привык что дома говорят на немецком, в чём же тут конфликт культур ? why.gif
И таки да вы сильно путаете национальность с ментальностью которая приобретается местом ( страной ) проживания.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2019 - 15:58

[^]
Миттеран
19.03.2019 - 16:05
6

Ярила

Цитата (Склиф @ 19.03.2019 - 14:24)
Цитата (Миттеран @ 19.03.2019 - 09:37)
читать все невмоготу, ТС больно фундаментальный труд замастрячил)
Но вот мысль одна мучает, с чего люди, уехавшие много лет назад, полжизни почти так сокрушаются за соотечественников и все рвутся избавить их от иллюзий? И пахать надо, и ценник на жилье и ЖКХ, и не ждут и т.п. Но обратно никогда, только под конвоем. С завидной периодичностью предупреждают о страшных буднях). У нас видимо Праздник круглый год).
Из личного опыта, переезжал из СССР скажем в Россию. Примерно в те годы, когда ты с нее рванул). Не поверишь ТС! Не ждут, цены на квартиры конские и т.п. Плюс один-язык учить не надо.
Так что скажу что думаю, нравится моя мысль или нет. Живи ТС в своей теплой Испании, учи детей если есть-будут счастливые граждане свободной страны. А в рус.инете периодически дрочностальгируй, это для здоровья полезно. Удачи тебе.

Честно пытался понять твой поток сознания - не понял gigi.gif. Мысль затерялась в дебрях слов blink.gif...

А ТС просто предупреждает тех, у кого розовые очки, что за своё благополучие придётся и пахать, и бороться - никто вам ничего за красивые глазки не даст dont.gif! Как, впрочем, и везде... И в этом Quijote (автор темы) полностью прав!

понимаете, я очень возрастной, уже за 50. И привык что в жизни не все проще простого и что разжевывают и в ротик кладут. Я про приличные вещи если что. Не понимаете "поток сознания"-надо развиваться. Больше читать, думать, идти от простого к сложному. Я вот тоже пока теорему Ферми не понимаю.Но не виню ее в сложности написания. Возможно проблема во мне)) Опыт, тудыть его...
За "предупреждения" конечно ТСу спасибо, только после опыта адаптации в Москве легко можно(при условии знания языка и наличия лигитимного документа на пребывание" естессно) в любых Мадридах оседать.Что миллионы наших соотечественников и демонстрируют пару десятилетий.
..............
Отвечу человеку, что написал что ему 56 и он не хочет никуда уезжать. Ну что...уважаю Ваш выбор. Пара вопросов лишь. Дети ВАШИ с вами согласны? Не уверен. И коттеджи те вокруг и проезжающие Мерины... они Вашим детям светят? Уверены? Или за ночь социальные лифты заработали и ждут вас/нас где то?
И последнее Бро. Попытайся смириться с мыслью что драгоценная Ваша фамилия ценность условная и пойдут твои внучки замуж за кого захотят, тебя не спросят и будешь счастлив, если приведут белого и не пьющего. Да ты это и без меня понимаешь.
Удачи и здоровья, в наши годы они все больше нужны.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 19.03.2019 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108634
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх