Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrarka
19.03.2019 - 11:58
-5
Статус: Offline

Весельчак

Женился на испанке и начался в жизни успешный успех, квартиры, машины, а до этого момента жил в коммуналке и учился в баре испанских баб охмурять. Научился - молодец! Вот он - успех через писю.

[^]
Klientt
19.03.2019 - 11:58
29

С вами говорит телевизор

Цитата (Gdialex @ 19.03.2019 - 00:39)
Вопрос. Вот съебал ты в заграницу. Почему тогда до сих пор сидишь на русских сайтах? Сиди на Испанских, привыкай, ассимилируйся. Для чего ты уехал?
Вот честно мне непонятно. Я без злоб и сарказмов.

Когда я читаю подобные коменты, мне всегда становится интересно: С какого это перепоя персонажи, подобные тебе, вдруг решили, что русский язык принадлежит исключительно вам?

Какое больное воображение может требовать, чтобы уехавший жить в другую страну должен(!) моментально отказаться от русского языка вообще и общения на нём в интернете в частности? И откуда в твоей башке взялась мысля, что они не "сидят" на других, нерусских сайтах?

На ЯПе недавно была тема про суверенный российский интернет. И читая тут высказывания типа: "русский - лишь для России", я начинаю думать, что идею закрыться от остального мира таки могут поддержать. Бля! Вы серьёзно?! Заново опустить железный занавес, но теперь уже добровольно? И много у вас таких желающих? faceoff.gif
К своему стыду я ни разу не был в Испании. Вроде и собирались каждый год, но всё как-то не случалось. Может быть потому, что стандартных курортов-отелей-пляжей не хочется, а поездку по стране нужно планировать совсем иначе. Поэтому темы ТСа всегда читаю с удовольствием. Особенно с фотографиями. +

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.03.2019 - 12:30

[^]
Vadziku
19.03.2019 - 12:05
-3

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 11:07)
Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 07:09)
Цитата (Kkora @ 18.03.2019 - 20:44)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны. Выкупили , как то быстро 3х комнатный новострой, там вроде цены упали на недвижимось. Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.
Убирать виллы и чистить бассейны - тоже мечта всей моей жизни.

Имея хорошую специальность, востребованную в другой стране и при наличии знания языка можно спокойно получить работу гораздо выше чистки бассейнов. Притом даже чисткой бассейнов там на первых порах перебиваясь пару лет и то зарабатывают больше большинства высококвалифицированных специалистов в РФ.

Таки перекос по зарплатам и уровню жизни у нас огромный.

Ты даже не понял, что не всем людям важно получают ли больше уборщики вилл и чистильщики бассейнов smile.gif
У меня кстати полно примеров уехавших знакомых.
Ваши бравурные лозунги про "спокойное получение" хорошей работы(в смысле интересности работы, а то вы опять про свои любимые деньги подумаете) несколько преувеличены. smile.gif

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 12:07
10

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.03.2019 - 11:41)
Цитата (rachel4 @ 19.03.2019 - 10:43)
Автор, как в испанском обществе в плане феминизма, равноправия полов (М и Ж)?
Много ли симпотных барышень испанского происхождения?
Темпераментные ли они в "горизонтальных утехах"?

Я тут случайно нашёл испаночку, по мне так симпотичная, ЯП пообщался wub.gif

Кстати да, ТС как то незаслуженно обошёл стороной этот вопрос, как налаживал мосты с местными дамами, каковы были первые впечатления от разницы в менталитетах да темпераментности.
Бгг у мну учитель что преподавал SPS семь лет в Бразилии прожил ( уехал туда после Универа просто мир посмотреть и застрял ), так я его спрашивал как там с бабами ?
- ты себе даже не представляешь, это ни с чем не сравнимо wub.gif

[^]
kafka2
19.03.2019 - 12:08
3

Приколист

ну в целом опыт ТС может помочь в лучшем случае 1% желающих переехать...
т.к. у большинства
- нет сестры, которая там УЖЕ живет (вот её опыт многим был бы более интересен rolleyes.gif )
- нет "тайной" узкоспецифичной творческой профессии, благодаря которой человек не претендует на место испанца (музыкант-ложечник штоле blink.gif )
- ну и 20лет. возраста, в котором ТОЧНО знаеш, что будеш уезжать из страны (и еще вопрос было ли это УВЕРЕННОЕ знание без сестры, проживающей заграницей)

про нестыковки со сдачей экзамена без знания языка уже упоминали.

Лично меня больше интересует, на что можно претендовать при условии покупки недвижимости (квартиры или дома) в Испании для проживания там. Какие там подвод.камни (точно знаю что при покупке еще налог под 30%), что лучше сразу домик или сначала квартирку, а потом уже на что то другое менять и что в таком случае с налогами. Ну и по какой визе можно проживать.

С трусами наперевес не мой вариант ))

[^]
Teuton
19.03.2019 - 12:09
14

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.03.2019 - 11:58)
Вопрос. Вот съебал ты в заграницу. Почему тогда до сих пор сидишь на русских сайтах? Сиди на Испанских, привыкай, ассимилируйся. Для чего ты уехал?

Когда я читаю подобные коменты, мне всегда становится интересно: С какого это перепоя персонажи, подобные тебе, решили, что русский язык принадлежит исключительно вам?

Какое больное воображение может требовать, чтобы уехавший жить в другую страну должен(!) моментально отказаться от русского языка и общения на нём в интернете? И откуда в твоей башке взялась мысля, что они не "сидят" на других, нерусских сайтах?

На ЯПе недавно была тема про суверенный российский интернет. И читая тут высказывания типа: "русский - лишь для России", я начинаю думать, что идею закрыться от остального мира таки могут поддержать. Бля! Вы серьёзно? Заново опустить железный занавес, но теперь уже добровольно? И много у вас таких желающих? faceoff.gif

Ну тут еще другие нюансики. Начиная с того, что ЯП вообще находится в Германии и хоть сайт русскоязычный, но физически он иностранный, внезапно.

Если начинать уже продвигать подобные идеи отказа от языка, то 1. это не только не остановит, но усилит поток уезжающих из РФ. 2. Это как раз самый верный путь растерять вообще все даже малейшее влияние в постсоветских республиках. Те и так стараются отмежеваться как могут, так сейчас подобными "интеллектами" все только усугубится.

Так что ТС правильно сделал, что уехал. США и Англия не запрещают разговаривать всем на их языке во всем мире и наоборот поддерживают его использование везде, где возможно.

[^]
fm41
19.03.2019 - 12:09
20

Ярила

Молодец,ТС. Серьезно,без сарказма. Неважно как, пусть и с помощью,но уехал отсюда. Это обречённая страна, по крайней мере в нынешних границах она существовать не будет. И, боюсь, распад, расчленение, продажа-как пойдет не знаю, случится уже при жизни моего поколения. Сам бы уехал,но возраст, категорическое нежелание работать руками, отсутствие знания иностранного языка и востребованной за бугром профессии не позволяют это сделать. Впрочем, вышеперечисленные причины ерунда и самооправдание. Подлинные причины ,не дающие уехать это могучая и необозримая лень, распиздяйство и бытовой алкоголизм. Но своих детей выпинываю из страны. Правда,одну до Москвы только допинал, а второго до Питера. Но,свою голову не снимешь,а к ним на плечи не приставишь. Я им дал,все что мог,дальше пускай сами. А я буду доживать здесь, в России и Сибири, матеря ( по доброму и ту и другую). Если начнется заваруха,то безусловно поучаствую в ней на стороне пролетариата,ибо совсем безучастным остаться будет невозможно.И,с вероятностью 100процентов,сгину в этой заваруха.Простите за флуд,пьян.Удачи тебе,ТС.

[^]
Kkora
19.03.2019 - 12:11
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 19.03.2019 - 11:10)
Я и сам планирую в ближайшие годы уехать из России. И дело не в деньгах или климате, меня тут все устраивает. Зарабатывать можно здесь больше и порой гораздо больше чем в Европах. И жить комфортнее можно. Более того тут можно стартануть так как не получится нигде (ибо коррупция порой позволяет так плевать на закон что диву даёшься. Без иронии РФ реально страна возможностей. Можно с несколькими классами образования стать сенатором или академиком, или без юр образования стать судьей и т.д.).
И это одна из причин того почему я хочу уехать.

Я уеду потому, что не вижу тут будущего. Что тут будет, непонятно. Сейчас везде одни временщики, воруют все. Что будет после того как солнцеликий приставится? Гражданская война? Гарантий нет никаких. Уже сейчас дети чинуш занимают все посты, что в бизнесе, что в госслужбе, а они более охуевшие чем их родители. Какие тут законы ещё примут, тоже непонятно. Кого ещё присоединят, будет ли военный конфликт и т.д. тоже не понятно. Эти пидары будут готовы на все чтобы усидеть. И выкачают отсюда все. И продадут страну любому кто даст хорошую цену. Поэтому что-то тут планировать и строить просто глупо.
Образование, наука, медицина и другие отрасли развалены. Мракобесие растёт. Цинизм растёт.

Куда уезжать? Однозначно в страну НАТО и ЕС. Что бы не случились там народные республики.
Я хочу чтобы мои дети жили в стане где будут понятные правила игры, где будет работать правосудие, где есть гражданское общество, где историю не переписывают каждые несколько десятков лет в зависимости от политической обстановки, где власти не воруют как бешенная.

И ещё такой интересный момент. А почему если тут так хорошо детишки нашей говноэлиты живут за бугром? Лизонька Писькова вон в эпицентре беспорядков в Париже и папик даже не беспокоится. У всех там яхты, дома и замки. Им похуй на Россию. Они и их дети будут выжимать отсюда все, а жить там. Ведь если бы тут было лучше и была перспектива, то жили бы они тут.

все верно

[^]
AlexS32
19.03.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 11:20)
Цитата (AlexS32 @ 19.03.2019 - 11:18)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны. Выкупили , как то быстро 3х комнатный новострой, там вроде цены упали на недвижимось. Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.

Имея хорошую специальность, востребованную в другой стране и при наличии знания языка можно спокойно получить работу гораздо выше чистки бассейнов. Притом даже чисткой бассейнов там на первых порах перебиваясь пару лет и то зарабатывают больше большинства высококвалифицированных специалистов в РФ.

С хорошей специальностью все понятно. А вот с чисткой бассейнов все сложнее, так как легально устроится на подобную работу очень сомнительно, что получится.

Насчет чистки бассейнов прокомментировать не могу, этим конкретно не интересовался, насколько то легально или нет, но притом знаю тех русских, которые приезжают вполне-таки легально на сезонную работу в Испании с расчетом поднакопить, сделать себе аэродром и свалить туда на постоянку.

Не скажу за Испанию, но в целом ситуация обычно такова, что сначала на любую вакансию обязаны попытаться нанять местных и только если таких не нашлось уже могут обращаться м миграцию за разрешением на найм иностранного работника. И если с высококвалифицированными специалистами доказать отсутствие свободных местных спецов нужного уровня достаточно легко, то с "чистильщиками бассейнов" достаточно проблематично.

[^]
vasser
19.03.2019 - 12:17
7

Ярила

"работая 2 часа в день с 7 до 9 вечера с понедельника по субботу, я получал 500-600 евро в месяц"
Кто там говорил про производительность ?
У нас люди работая по 8 часов столько не получают.

[^]
comanche71
19.03.2019 - 12:19
18

злой либераст

К своему стыду я ни разу не был в Испании.

В ноябре посетил Севилью и Барселону. Всё очень понравилось - ощущение комфорта, безопасности, хорошие товары и продукты, знаменитые города с древней историей.

Вернулся в Россию и сразу опять это ощущение боли, безнадёги и безысходности.

Да даже еще до прилёта, в аэропорту Барселоны началось, когда наши начали своими чемоданами в спину пихать.

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 12:20
8

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 19.03.2019 - 12:14)
спасибо, познавательно.

Прекрасно их понимаю.

С хорошей специальностью все понятно. А вот с чисткой бассейнов все сложнее, так как легально устроится на подобную работу очень сомнительно, что получится.

Насчет чистки бассейнов прокомментировать не могу, этим конкретно не интересовался, насколько то легально или нет, но притом знаю тех русских, которые приезжают вполне-таки легально на сезонную работу в Испании с расчетом поднакопить, сделать себе аэродром и свалить туда на постоянку.

Не скажу за Испанию, но в целом ситуация обычно такова, что сначала на любую вакансию обязаны попытаться нанять местных и только если таких не нашлось уже могут обращаться м миграцию за разрешением на найм иностранного работника. И если с высококвалифицированными специалистами доказать отсутствие свободных местных спецов нужного уровня достаточно легко, то с "чистильщиками бассейнов" достаточно проблематично.

В Германии такого закона нет, хотя ежу понятно что работодатель отдаст предпочтение местному, хотя на стройках и тяжёлой работе из разряда " принест, подай, уйдинахуй не мешай " зачастую предпочитают гастеров.
Для спеца же знание языка даже не желательно, это обязательно.

[^]
Chadovaa
19.03.2019 - 12:21
4

Приколист

Ну вот, теперь хочу в Испанию)

в принципе могу там жить полгода просто так с моим вторым паспортом кленовой страны...

ТС, как там с фрилансом?

[^]
Klientt
19.03.2019 - 12:25
8

С вами говорит телевизор

Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 10:05)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны... Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.

Имея хорошую специальность, востребованную в другой стране и при наличии знания языка можно спокойно получить работу гораздо выше чистки бассейнов.

Ты даже не понял, что не всем людям важно получают ли больше уборщики вилл и чистильщики бассейнов smile.gif

Тут дело в том, что уезжают не только профессора, гениальные инженеры и прочие высококвалифицированные специалисты.

Но так же люди вообще без верхнего образования. Те, которые живя в России, имели профессию, или работу аналогичного уровня. Ну а начинать сравнивать жизнь уборщицы в этих двух странах, думаю не стоит. Не так ли?

[^]
Teuton
19.03.2019 - 12:25
19

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 12:05)
У меня кстати полно примеров уехавших знакомых.
Ваши бравурные лозунги про "спокойное получение" хорошей работы(в смысле интересности работы, а то вы опять про свои любимые деньги подумаете) несколько преувеличены. smile.gif

Я прекрасно все понял. И у меня огромное количество примеров моих знакомых. И у меня есть очень стойкое подозрение, что многое, мягко говоря, не так, как ты говоришь. И дело ДАЛЕКО не в деньгах, как раз.

Знаешь что я заметил? Ты на подобные темы весьма часто реагируешь. Казалось бы, если ты доволен и не уехал, какая твоя проблема? Ан нет. Создается стойкое впечатление, что ты пытаешься себя убедить, что правильно, что остался на месте. Может оно и так, это да, что ты не смог бы ни ассимилироваться, ни устроиться нормально в силу своей ментальности. Но ты тогда уже и говори это прямо, а не лей воду.

В подобной аргументации очень любят приводить "аргумент" типа "вы только о деньгах думаете". Это смешно. Денег и я, и мои знакомые уехавшие получать буду/ получают намного больше, на самом деле. Это так. Но. Дело далеко не только в деньгах.

P.S. С интересной работой как раз намного проще там. Потому что меньше "мозгоебли" ненужной и лучше многие сферы развиты.

Дело в перспективах. В здравоохранении, в образовании, в законах, наконец. Общем уровне жизни, экологии. Даже если бы я получал там в перспективе меньше, я бы все равно поехал. Ради детей, как минимум.

Как я понимаю, тебе уже далеко за 50 и ты живешь в Казахстане и работаешь айтишником в банке. Хорошая работа, согласен. Ты там выезжаешь на том, что в РК проблемка с хорошими специалистами. Катастрофа даже, скажем так. Да и банков не особо-то и много будет крупных.

Тебе переезжать нет смысла, и лет 10-15 тоже не было особо, зачем метаться, правда? Самоутверждаться, менять свои убеждения проживя жизнь "ради СССР" и прочая, и прочая.

Однако, уже будь честен с остальными и с собой. Сколько из твоих знакомых вернется назад? Уверен, что ноль. Никто не захочет возвращаться в страну с практически убитым образованием, здравоохранением, балалакать на казахском языке и жить на мине, потому что неизвестно, что у вас произойдет, когда умрет Назарбаев.

Про экологию в Алматы вообще молчать можно, у вас дышать нечем абсолютно после абсолютно неадекватной застройки верхней части города и при таком количестве машин. Город не проветривается вообще. Жить в таких условиях молодому человеку - гарантированно сдохнуть к 60, утрирую, но суть понятна.
А тебе уже и терять нечего, будешь доживать на месте. Называй все своими именами.

В России та же ситуация, может разве что в немногих сферах чуть лучше в отдельных городах. Перспектив тут с "дефективными" менеджерами и сыночками и дочками чиновников ноль. Что будет после Пу - хрен пойми, и законы у нас как дышло. Устраивать своим дочерям очередной квест "выживи в России" мне нахрен не надо. Уровень криминала у нас всяко выше и не надо тут споры устраивать. Все сравнения совершенно не в пользу, начиная с того, что они в интересных для себя научных сферах в России реализоваться не смогут - мы отстаем катастрофически.

Это сообщение отредактировал Teuton - 19.03.2019 - 12:57

[^]
Яpaнгa
19.03.2019 - 12:26
0

Норвежский лыжник

Цитата (КОРОВКИН @ 19.03.2019 - 05:44)
Когда в 2010 в Греции был кризис, нас пугали по ТВ что там полный пиздец. Приехала от туда родственница, двоюрная сестра матери, общались не очень близко, думали естественно что убежала от полного пиздеца.
А когда встретились...от её рассказов охуели мы. Там просто рай, ну чуть повышение цен. Естественно она прилетела в отпуск, в Россию проездом, летит отдыхать в Норвегию.
От репортажей по ТВ её просто трясло, трясло от вранья наших журнашлюх.

Ага, рай..
У меня грек знакомый, из Малии (Крит)владелец таверны - пострелял семью и в петлю залез.. из за рая как раз..
За долги электричество отключили, транспорт отняли, из дому выселили, долгами обложили неподъёмными.
А кому нужна таверна без электричества да с конфискованным оборудованием, когда таких бизнесов на продаже за бесценок - десятки на одной улице.
Вот он и решил что хватив с него такого рая.
И таких случаев по Греции было более чем в то время.
Когда на Кипре обнулили все счета в банках как для бизнеса так и для частников - знаешь сколько людей пострадало в раю? И каких денег лишились?
А твоя знакомая видимо как насосала на выезд за рубеж, так не останавливалась и на новой родине - таким везде хорошо)

[^]
Teuton
19.03.2019 - 12:26
-1

Ярила

спасибо, познавательно.

Прекрасно их понимаю.

Нет. Такие законы не везде и в той же Германии это дело уравняли.

[^]
ImagesAwards
19.03.2019 - 12:31
4

Ярила

Вопрос - легко ли человеку из России, с высшем образованием, со знанием разговорного английского, но незнанием испанского найти работу в Испании, в частности в Барселоне?

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 19.03.2019 - 12:31

[^]
Миттеран
19.03.2019 - 12:37
3

Ярила

читать все невмоготу, ТС больно фундаментальный труд замастрячил)
Но вот мысль одна мучает, с чего люди, уехавшие много лет назад, полжизни почти так сокрушаются за соотечественников и все рвутся избавить их от иллюзий? И пахать надо, и ценник на жилье и ЖКХ, и не ждут и т.п. Но обратно никогда, только под конвоем. С завидной периодичностью предупреждают о страшных буднях). У нас видимо Праздник круглый год).
Из личного опыта, переезжал из СССР скажем в Россию. Примерно в те годы, когда ты с нее рванул). Не поверишь ТС! Не ждут, цены на квартиры конские и т.п. Плюс один-язык учить не надо.
Так что скажу что думаю, нравится моя мысль или нет. Живи ТС в своей теплой Испании, учи детей если есть-будут счастливые граждане свободной страны. А в рус.инете периодически дрочностальгируй, это для здоровья полезно. Удачи тебе.

[^]
САМЫЙ
19.03.2019 - 12:46
10

Ингибитор невъебучести

Цитата (Teuton @ 19.03.2019 - 12:09)

Когда я читаю подобные коменты, мне всегда становится интересно: С какого это перепоя персонажи, подобные тебе, решили, что русский язык принадлежит исключительно вам?

Какое больное воображение может требовать, чтобы уехавший жить в другую страну должен(!) моментально отказаться от русского языка и общения на нём в интернете? И откуда в твоей башке взялась мысля, что они не "сидят" на других, нерусских сайтах?

На ЯПе недавно была тема про суверенный российский интернет. И читая тут высказывания типа: "русский - лишь для России", я начинаю думать, что идею закрыться от остального мира таки могут поддержать. Бля! Вы серьёзно? Заново опустить железный занавес, но теперь уже добровольно? И много у вас таких желающих? faceoff.gif

Ну тут еще другие нюансики. Начиная с того, что ЯП вообще находится в Германии и хоть сайт русскоязычный, но физически он иностранный, внезапно.

Если начинать уже продвигать подобные идеи отказа от языка, то 1. это не только не остановит, но усилит поток уезжающих из РФ. 2. Это как раз самый верный путь растерять вообще все даже малейшее влияние в постсоветских республиках. Те и так стараются отмежеваться как могут, так сейчас подобными "интеллектами" все только усугубится.

Так что ТС правильно сделал, что уехал. США и Англия не запрещают разговаривать всем на их языке во всем мире и наоборот поддерживают его использование везде, где возможно.

Это банальная зависть и обида - забейте на юродивых.

[^]
Склиф
19.03.2019 - 12:46
10

Ярила

Цитата (Azimut @ 19.03.2019 - 03:20)
Я уже написал, что уехавшие никогда не станут "своими" на чужбине, круг их общения, несмотря на множество знакомств с аборигенами, в основном будет из соотечественников.

Именно поэтому им проще общаться в русскоязычной среде, на русскоязычных сайтах.

Можешь ещё раз сто написать, но твоя писанина ни правилом, ни законом не станет gigi.gif! В очередной раз удивляюсь таким безапелляционным суждениям от людей, не имеющих понятия о предмете разговора dont.gif...

[^]
avs
19.03.2019 - 12:51
12

Mr. First

Klientt
Цитата
И читая тут высказывания типа: "русский - лишь для России", я начинаю думать, что идею закрыться от остального мира таки могут поддержать. Бля! Вы серьёзно?! Заново опустить железный занавес, но теперь уже добровольно? И много у вас таких желающих?

Я писал об этом на ЯПе уже много раз, но не устану повторять - весьма недалёкое будущее России очень точно ещё в 2006 году описал В.Сорокин в "Дне опричника". Глядя на всё происходящее, особенно в последнее время, очевидно - страна скатывается к самоизоляции.

[^]
Kkora
19.03.2019 - 12:53
4
Статус: Online

Ярила

спасибо, познавательно.

Прекрасно их понимаю.

их история..Сначала поехала жена, сама,устроилась убирать эту виллу-нелегально, подружилась с хозяевами,довольно богатыми людьми и вот они как то вписались за нее,(то ли какие то рекомендации, то ли стали платить налог на ее заработок, я хз) ..может ТС пояснит, после чего она легализовалась там и они же помогли найти работу мужу (чистить бассейны) потом она вызвала мужа, а через год забрали сына подростка и он помогает папе в сезон, когда много работы чистить бассейны..( так возникают династии чистильщиков )))
свою квартиру на родине продали, и покрыли почти всю стоимость трешки в новострое в этом испанском городке,еще хотят взять квартиру в ипотеку,что бы сдавать отдыхающим.. через сколько то лет (не помню) получат пмж

[^]
Gfksx72
19.03.2019 - 12:54
-5

Ярила

И что забавно, он так и не сказал что за профессия то у него такая невостребованная в России но очень нужная в Испании?

Может в комментах отчитался, но читать 18 страниц... не успею за обед

[^]
tomokisamaz
19.03.2019 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 18.03.2019 - 20:18)
ну, что я буду вам рассказывать: вы и сами знаете, как наши чинуши и врачи любят над людьми поизмываться, да повымогать взятки.

Нет, не знаем, я за 31год жизни в РФ - НИРАЗУ с таким не сталкивался, и в отличии от тебя я жил: в Норильске, Кемерово, Москве, Новосибирске, на Алтае и в Краснодарском крае.

Напиздел с три короба про то как все врут, и агитируют, что за границей всё плохо и, сука, делает тоже самое, но с обратным знаком... faceoff.gif

Съебал, он в 20лет, то есть в РФ он вообще не жил... Ну о каком объективном мнение тут может идти речь?! moderator.gif

Особенно улыбнули постоянные уколы СССР, короче, автор обычный зажравшийся миллениал, с промытыми мозгами и явной русофобией(в статье она очень сдержанно, но нет-нет, да прорывалась...)

Ну и концовочка просто пиздец: реклама сайта, я не удивлюсь, если это и есть бизнес успешного иммигранта - доит русских ослов pray.gif

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 19.03.2019 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108226
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх