Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
19.03.2019 - 08:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Почитал первые несколько страниц каментов, несколько раз спросили к ТСа что за бизнес. Может он конечно дальше ответил, что например ресторан, или автосервис (времени читать всё), но по некоторому опыту жизни в Болгарии и чтения ресурсов типа дебиловатого "пора валить", и некоторых других - сталкивался что такие портянки "за жизнь в Европе" пишут те, у кого бизнес это именно навешать лапши в стиле: честно расскажу, а потом уже: обращайтесь ко мне после переезда, дёшево почти бесплатно расскажу что и как надо, до кучи из аэропорта встречу (на старом рыдване). gigi.gif Потому что жизнь там ни хера не лёгкая, (если ты просто переехал, а не с миллионом евро) зарабатывать не на чем и присасываются к соотечественникам, что бы каких-нибудь денег срубить. Рассказывают при этом про райские кущи. Я в общей сложности чуть более пары лет прожил в Болгарии, просто как дачник, и то проблем навидался, а те кто на ПМЖ переехал хлебают полной ложкой. Но бодрятся lol.gif

[^]
501ver
19.03.2019 - 08:51
6

Ярила

2 недели, как я вернулся с Барселоны. Начальница у жены была когда-то, разведенная, будучи в турпоездке познакомилась в Барселоне дядечкой. Поженились они. Мы у них погостили недельку и могу сказать - испанцы добрые ребята, неслучайно у Испании с Россией никогда не было конфликтов. Поэтому - автору мои добрые пожелания. Но я сам люблю Сибирь (правда за что сюда сослан - не знаю :))). Тут и останусь.

[^]
Gunsss
19.03.2019 - 08:52
3

Ярила

Удачи ТСу. Никогда не осуждал людей ищущих возможности за границей.
Сам к таким не отношусь, все у меня в России получается, выучился, начал работать тут, сходил в армию. Меня часто обходит стороной тот негативный опыт что происходит у других людей why.gif ну хуй знает, взяток не требуют, не гнобят по черному. Палны масштабные на будущее-считаю их осуществимыми. Единственное что хочу переехать из Москвы на Урал, заколебал бешенный темп.
Есть друзья и родные которые уехали за бугор, у кого то вышло найти свое счастье, у кого то получилось не сразу, но свой угол нашли практический все.
Единственное что: если считаете что там будет "легче", "проще" это вы хуй угадали. Тарищ в Бат-Яме (Израиль) пашет так что щепки летят.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 19.03.2019 - 09:14

[^]
Kkora
19.03.2019 - 08:56
9

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 07:09)
Цитата (Kkora @ 18.03.2019 - 20:44)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны. Выкупили , как то быстро 3х комнатный новострой, там вроде цены упали на недвижимось. Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.
Убирать виллы и чистить бассейны - тоже мечта всей моей жизни.

а что плохого в их работе?
поработал несколько часов и свободен. Жена мне так сказала "дело даже не материальном, там такая атмосфера, вот еду утром на работу на велосипеде, улицы чистые, везде цветочки, пальмочки,море шумит, в кафешках люди завтракают, везде аромат кофе, все улыбаются, здороваются, только и слышно "ола, ола", я это ни на что не променяю"

[^]
Jamazaka
19.03.2019 - 08:59
11

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 08:15)
Так проблема в том, что нам, русским, в Казахстане очень неплохо живется, так же как и всем остальным национальностям: и климат в Алматы хороший и высокооплачиваемых должностей хватает. В Астане климат посуровее конечно, но с работой там тоже завались.
А он 18 лет назад "свалил" от приближающегося ужаса, а в Казахстане все никак пиздец не наступает. smile.gif
А для свалившего из Казахстана товарища автор топика, получающий по его же словам сколько там ... около 4000 евро на семью это "весьма успешен" smile.gif

Ну да, у нас то совсем никаких связей в Казахстане не осталось и сравнивать не с чем lol.gif Я "свалил" как раз на пике, пережив все 90-ые с вами, в северном Казахстане. Ты вот в пример обязательно столицы приводишь и зарплаты чинуш пожалуй. А возьми разваливающиеся сёла, где люди выживают в прямом смысле слова. В Германии ты такого не увидешь. Ну и по перспективам на будущее: я в Казахстане на математику по конкурсу на бесплатное едва прошёл, про какие-то перспективные профессии в конце 90-ых мечтать не приходилось, всё было забито мальчиками и девочками со связями и деньгами; в Германии я свободно поступил в Уни на ЭкономИнформатику, всё время что учился государство платило стипендию возвращать половину которой, сейчас работаю в международной АйТи компании, перспективы роста есть.

4000 евро на семью это и в Испании хорошо, а в Казахстане разве что в топовых зарплатах, которых не много, в массе же это не реалистичная мечта.

[^]
besedkin
19.03.2019 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 19.03.2019 - 08:04)
Для меня один индикатор: где живут дети чиновников РФ и где они покупают недвижимость там и лучше.

Ты тоже ребёнок миллионера?

[^]
Semangelof
19.03.2019 - 09:07
5

Эндурист

Цитата (Uti @ 18.03.2019 - 20:33)
Цитата (ssh2k @ 18.03.2019 - 20:25)
Очень надеюсь, что тоже свалю в этом году. Для теста, детей пока не беру с собой. Тут уже все заебло, минусуйте;)...
Не хотел марать вашу карму, но только за "свалю" - получите! Где бы вы не жили и куда бы не собрались - постарайтесь оставаться людьми..., понимаю, что трудно.
К теме смены страны проживания спокоен. Живут мои друзья коллеги в пендосии, Канаде, Израиле и Германии. Остались русскими, хотя евреи, хохлы и немчура smile.gif

Сам "людьми" призываешь быть а США пиндосией назвал, а остальные страны с большой буквы и правильно, и да я тоже собираюсь СВАЛИВАТЬ мне тоже шпалу назначь

[^]
Vежливый
19.03.2019 - 09:27
-6

Ярила

Цитата (Vежливый @ 18.03.2019 - 23:46)
ТС,на счет этого ты сам как относишься?

Цитата
"А чё у вас там говорят гомосеки прямо по улицам не скрываясь ходят и им за это ничё не делают?"

Не только ходят, но и женятся... замуж выходят?.. Сочетаются законным браком, короче. И лесбиянки.
Детей усыновляют. И всем здесь на это здесь насрать.
Более того, подавляющее большинство - одобряет. Так что, если вы боитесь гомосеков - не приезжайте в Испанию.

Вот идешь ты по улице с детьми 9 и 4 года,навстречу идут за ручку 2 бородатых мужика и вдруг начинают обниматься и целоваться на глазах у твоих детей,им на психику не повлияет? sad.gif

Пидоры минусят?У админа узнаем кто такие cool.gif

Я конечно не сомневался,что на ЯПе водятся всякие педики,но то что недовольных пидорков может быть столько много,которые еще усердно минусят,даже и не думал blink.gif

[^]
DanBen
19.03.2019 - 09:29
3

Приколист

ТС,ты большой молодец! Спасибо за информативный пост! Благодарствую! beer.gif

[^]
Vежливый
19.03.2019 - 09:30
5

Ярила

Цитата (holesterin @ 19.03.2019 - 08:49)
Почитал первые несколько страниц каментов, несколько раз спросили к ТСа что за бизнес. Может он конечно дальше ответил, что например ресторан, или автосервис (времени читать всё), но по некоторому опыту жизни в Болгарии и чтения ресурсов типа дебиловатого "пора валить", и некоторых других - сталкивался что такие портянки "за жизнь в Европе" пишут те, у кого бизнес это именно навешать лапши в стиле: честно расскажу, а потом уже: обращайтесь ко мне после переезда, дёшево почти бесплатно расскажу что и как надо, до кучи из аэропорта встречу (на старом рыдване). gigi.gif Потому что жизнь там ни хера не лёгкая, (если ты просто переехал, а не с миллионом евро) зарабатывать не на чем и присасываются к соотечественникам, что бы каких-нибудь денег срубить. Рассказывают при этом про райские кущи. Я в общей сложности чуть более пары лет прожил в Болгарии, просто как дачник, и то проблем навидался, а те кто на ПМЖ переехал хлебают полной ложкой. Но бодрятся lol.gif

Не дочитал и осуждаю?К чему эти фантазии?ТС далее ответил про свой бизнес,у него свой музыкальный коллектив.

[^]
sanecheg
19.03.2019 - 09:32
5

Ярила

Я в турции снимаю аппартаменты в одном и том же месте всегда, разговорился с управляющей как то раз. Говорит нужен человек, чтоб 2-3 часа в день провожал редких гостей в номер и ресепшена и наоборот. Долларов 300 готова платить. Это жене. Я бы купил авто (всё-раано покупать, свою д не рамтомаживать там) встречал из аэропорта/провожал в аэропорт, тоже чтоб без дела не сидеть. Ещё баксов 300 капнет. Сдесь всё продам, куплю в москве 3 однушки, по 35 сдам-вот мне сотка. Короче 15000 лир в месяц наберётся, в турции это более чем неплохо.это 5 средних зарплат

[^]
Kkora
19.03.2019 - 09:33
19

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.03.2019 - 07:09)
Цитата (Kkora @ 18.03.2019 - 20:44)
спасибо, познавательно.
Знаю семью, свалили в Испанию,  маленький городок курортный на берегу моря-она убирает виллу-пару раз в неделю, он-чистит бассейны. Выкупили , как то быстро 3х комнатный новострой, там вроде цены упали на недвижимось. Счастливы-по крайней мере , так говорят

Прекрасно их понимаю.
Убирать виллы и чистить бассейны - тоже мечта всей моей жизни.

не бабками едиными жив человек

Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[^]
Sidorini
19.03.2019 - 09:36
0

Балагур

Цитата (Vadziku @ 18.03.2019 - 21:15)
Цитата (нуакакже @ 18.03.2019 - 21:30)
Цитата (Jamazaka @ 18.03.2019 - 21:23)
Цитата (нуакакже @ 18.03.2019 - 21:09)
Ну поплачь, ежели невмоготу.
А так, это известный синдром неудачливого эмигранта - доказывать всем, что свалил не зря.

А вот те кто свалил и не парятся - те уже давно забыли русский язык.

Ну как же не побрызгать здесь ядом lol.gif Я 18 лет как свалил из Казахстана и язык ещё помню, мы в семье по-русски общаемся. На счёт благополучности ТС, сдаётся мне он весьма успешен и имеет план на будущее, в отличии от тебя gigi.gif

Ты эмигрировал и значит навсегда отрезал от себя прошлое.
У тебя новое настоящее и будущее.
Так зачем что-то кому-то доказывать?
Разве что самому себе.

Мне твои комплексы до лампочки.

Так проблема в том, что нам, русским, в Казахстане очень неплохо живется, так же как и всем остальным национальностям: и климат в Алматы хороший и высокооплачиваемых должностей хватает. В Астане климат посуровее конечно, но с работой там тоже завались.
А он 18 лет назад "свалил" от приближающегося ужаса, а в Казахстане все никак пиздец не наступает. smile.gif
А для свалившего из Казахстана товарища автор топика, получающий по его же словам сколько там ... около 4000 евро на семью это "весьма успешен" smile.gif

А сколько сейчас средняя з/п в Казахстане?

[^]
Vежливый
19.03.2019 - 09:41
-2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 19.03.2019 - 09:32)
Я в турции снимаю аппартаменты в одном и том же месте всегда, разговорился с управляющей как то раз. Говорит нужен человек, чтоб 2-3 часа в день провожал редких гостей в номер и ресепшена и наоборот. Долларов 300 готова платить. Это жене. Я бы купил авто (всё-раано покупать, свою д не рамтомаживать там) встречал из аэропорта/провожал в аэропорт, тоже чтоб без дела не сидеть. Ещё баксов 300 капнет. Сдесь всё продам, куплю в москве 3 однушки, по 35 сдам-вот мне сотка. Короче 15000 лир в месяц наберётся, в турции это более чем неплохо.это 5 средних зарплат

А нервов хватит,жить всю оставшуюся жизнь среди смуглых и темноволосых людей?

[^]
alkogolikman
19.03.2019 - 09:43
3

Хохмач

Цитата (ДойчеКабано @ 18.03.2019 - 22:00)
Адвокат1967
Цитата
Но нахрена ты сидишь на русскоязычных сайтах ? Ты уже испанец, живи там общайся с испанцами , расти детей как испанцев , зачем ты здесь ?

Вы решаете где человеку быть, а где нет?
Почему, по вашему, он должен избегать русскоязычных сайтов?
Только у нашего народа к уехавшим такое отношение- уехал, всё, чуть ли не во враги готовы записать.

Вот поэтому и уезжают, от такого злобного народа!!! (Шутка).

[^]
comanche71
19.03.2019 - 09:44
14

злой либераст

Цитата (Vежливый @ 19.03.2019 - 09:41)

если человек не расист и не нацик-фашист, то почему бы и нет.

[^]
Урукхай
19.03.2019 - 09:49
3

Прокрастинатор

Цитата
россия тянет русских

а мужики-то и не знают ... раисся тянет всю шваль из ооочень средней азии. русскому из проебалтики, казахии или какой другой союзной ныне независимой республики заипёсся гажданство получать!

[^]
Vежливый
19.03.2019 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 19.03.2019 - 08:52)

Единственное что: если считаете что там будет "легче", "проще" это вы хуй угадали. Тарищ в Бат-Яме (Израиль) пашет так что щепки летят.

Он наверное не очень хитрый еврей lol.gif Тут вон некоторые уехавшие в Израиль чуть ли не сутками строчат на ЯПе lol.gif

[^]
NIKANAT
19.03.2019 - 09:51 [ показать ]
-11
обалдуй
19.03.2019 - 09:51
6

Еврей по тёще

Был я как-то в Мадриде года четыре назад, офигенный город, живой какой-то. Народу на улицах миллион днём и ночью. Как туристу мне всё понравилось))). Барнабео выше всяких похвал.
А ехать надо ))). Бояться не надо ничего. Языка если нет тоже нормально, выучить можно довольно быстро, главное в какое нибудь "русское гетто" не заезжать.

[^]
YSD
19.03.2019 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 19.03.2019 - 11:04)
Для меня один индикатор: где живут дети чиновников РФ и где они покупают недвижимость там и лучше.

возможно, но у нас с вами нет столько денег чтобы там так же жить))

[^]
kurtosis
19.03.2019 - 09:57
6

Ярила

Цитата (Azimut @ 19.03.2019 - 11:56)

В любом случае, сами иммигранты останутся в другой стране чужими, общение, в основном, с такими же понаехавшими. Только дети, а может и только внуки, могут стать своими среди испанцев.

В данном случае это точно не так, ТС женат местной испанке, дома не говорит по русски, даже с детьми.

[^]
kannib
19.03.2019 - 09:58
3

Юморист

ипотека 2% (правда не понял про плюс чего-то там) - вот адекватная планка. и это вторичка.

[^]
kurtosis
19.03.2019 - 10:01
7

Ярила

Цитата (Azimut @ 19.03.2019 - 12:09)
Какая зарплата была бы у таких деятельных людей в России, если бы они всю свою энергию направили бы на достижение достойного уровня жизни (карьера, бизнес или дополнительные приработки), в том числе, с переездом в другую местность ?

зачем мне прироботки? Я хочу заниматься тем что мне нравится и жить нормально, не думая где мне взять денег на семью.

[^]
sanecheg
19.03.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 19.03.2019 - 09:41)
Цитата (sanecheg @ 19.03.2019 - 09:32)

Районами. В коньяалты их нет практически, там наших 90%. К тому же они не фанатики совсем, как в иране )) более-менее светское госсударство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108224
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх