Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sacha1974
19.03.2019 - 04:40 [ показать ]
-14
КИПон
19.03.2019 - 04:53 [ показать ]
-10
toymax
19.03.2019 - 04:54 [ показать ]
-14
Playkot
19.03.2019 - 05:01 [ показать ]
-16
aqua777
19.03.2019 - 05:12
-5
Статус: Offline

Шутник

delll

Это сообщение отредактировал aqua777 - 19.03.2019 - 05:22

[^]
Калистрат
19.03.2019 - 05:17 [ показать ]
-15
ispace
19.03.2019 - 05:17
-2

минусите меня полностью

а как ты поступил в вуз без языка ?

и про профессию как-то размыто, короче я тоже человек творческий, могу насрать в подъезде перформансы делать там всякие , инсталляции.

и еще вопрос - вот ты типа там на себя стал работать после десятка лет и зарабатываешь 200 к рублей примерно, ну как-бы в РФ будучи предпринимателем можно так же зарабатывать и поболее

Это сообщение отредактировал ispace - 19.03.2019 - 05:24

[^]
dirtyjohnny
19.03.2019 - 05:19
-2

Юморист

Цитата (TOS1 @ 19.03.2019 - 04:39)
dirtyjohnny
Цитата
почему продолжает писать на русских сайтах - в чем причина.

Цитата
очень много встречаю людей, которые на словах фотографы/ дизайнеры/ еще бог знает кто, а в реальности живут на деньги мамы/ папы коррупционера или сдают квартиру в Мск/ Питере.

Позволь поинтересоваться...
Что плохого в том, что люди живущие за границей пишут на русских сайтах?
Я понимаю что Партии, Правительству и лично Кормчему это неприятно и они мечтают огородить русский сегмент от тлетворного влияния запада, но тебе то что за печаль?
Живущие на бабло родителей-коррупционеров - это не есть гуд.
А что плохого если человек сдает свою недвигу в России и живёт где ему комфортно? Или надо сдавать хату в Москве и жить в Улькане, например? gigi.gif

Позволь спросить, ты жопой читаешь?

Где написано в моем посте, что это плохо или хорошо?

Я выше написал - мол, я уехал из города, где родился и меня не тянет читать про него или писать на форуме этого города. Соответственно, если получится уехать в Европу, уверен, что не стану читать ЯП и подобные форумы и уж тем более писать на них, если там пойдет все ок. Соответственно, поинтересовался у человека, что тянет уехавшего в Испанию и ставшего там успешным писать на русских форумах.

Причем здесь партия, персонаж, фамилию которого нельзя называть? Которого, я кстати, не перевариваю, как и всю его "команду". Что за бред?

Люди, вы чем читаете? Жопой что ли?

Плохого в том, что ты (или кто-то еще) сдает квартиру и на ЭТИ ДЕНЬГИ (!!!) живет за границей ничего нет. Просто нужно так и говорить - сдаю квартиру и на эти деньги живу. А многие из таких пиз...лгут, что в Европе зарабатывают самостоятельно и мол, именно на эти деньги живут. Разницу улавливаешь?

От этого пи...лжи у многих создается неверное впечатление, что можно даже будучи сопливым долб...несведущим и неопытным заявиться в Европу и легко там зарабатывать на жизнь. Понятно?

Еще вопросы?

Внимательно перечитай, прежде чем ответить.

[^]
aqua777
19.03.2019 - 05:23
4

Шутник

Цитата (dirtyjohnny @ 19.03.2019 - 04:10)
Цитата (aqua777 @ 19.03.2019 - 03:47)
Цитата (dirtyjohnny @ 19.03.2019 - 03:33)
Добрый день.

Почему вы не написали, чем вы зарабатываете? Зарабатывали.

Учитывая, что работы там, с ваших же слов, нет, это ключевой момент.

Как переезжать, если зарабатывать нечем/ негде?

Считаю, вам невероятно повезло, что у вас там уже жила сестра. И то, что

переехали в юном возрасте 20 лет.

Думаю, что мало чем сможете помочь, даже при желании, людям которые туда

хотели бы переехать (к слову, не отношусь к их числу - я предпочел бы Италию/

Германию/ США, хотя в Испании не был ни разу (в США тже)).

У меня знакомая живет в Барселоне, работает фрилансером - дизайнером.

Хватает только на комнату, до этого жила несколько лет в Эквадоре - вышла

замуж за эквадорца.

Поэтому вопрос про вашу деятельность не праздный - это ключевой для

понимания того, как вам удалось закрепиться в чужой стране. Про помощь

сестры уже понятно - это невероятная удача.

И еще мне очень интересно, что заставляет успешного человека (вы ведь не

считаете себя неудачником?) писать на форум бывшей страны.

К примеру - я уже дважды переезжал по России и как-то меня не тянет

совершенно читать новости города, в котором я родился и вырос - он мне как

был чужим, так чужим и остался, иначе бы я из него не уехал. Иногда, очень

редко, читаю новости того города. Но это только когда дела плохо идут. И то,

потому, что сейчас считаю себя не реализованным. Как будто возвращаюсь в

исходную точку периодически из-за неуспехов в том направлении, шаги в

котором предпринимаю. Уже по опыту знаю, что не стал бы этого делать, если бы получилось достичь успеха - также как не тянет общаться со старыми друзьями или знакомыми, с которыми нет уже ничего общего. Также, как и перестал бы читать этот форум и еще некоторые, если бы дела пошло в гору. Грубо - ностальгия - следствие неудовольствия.

Что заставляет успешно адаптировавшегося человека писать в "старую страну"?

Как вы сами видите, без банальных "тоски по Родине" (в которые я лично не

верю) и прочего. Спасибо.

отвечу за ТС одним слово. без языка ты нахуй никому не нужен. сам частенько путешествую живу работаю в ЕС. Учи английский. Если один гуд. Работу найдешь приживешься чуть, если с женой и знает eng, то уже супер. И да если один, ищи жену cool.gif . По поводу Испании если интересно завтра с Lidl-a чек выложу по продуктам в Испании. Я правда на юге сейчас. дешевле чем у ТС.

Чувак, ты чем читаешь? Каким органом?

Я черным по-белому написал - в Испанию не имею цели переехать. И зачем мне твои продуктовые чеки? Я сам в Европе бывал, цены в магазинах представляю.
И про язык - наивная чушь. Английский знает пол-Европы наверное на ура. Молодежь-то точно. Конкурентным преимуществом точно не будет. Про жену повеселило - проституцией как-то тоже не тянет заниматься. Как и жить в конуре и делить туалет с каким-нибудь буйным африканцем. И в очереди в приют стоять за едой.

Мне 36, английский я знаю отлично, также отлично знаю, что нигде медом не намазано, поэтому у ТС и спрашиваю 2 основных вопроса - чем он занимается/ занимался и почему продолжает писать на русских сайтах - в чем причина.

За ТС будешь отвечать, когда сможешь накатать такую простыню, как ТС.

И, кстати, чем ты сам зарабатываешь в Европе? Не знаю, как ты, но очень много встречаю людей, которые на словах фотографы/ дизайнеры/ еще бог знает кто, а в реальности живут на деньги мамы/ папы коррупционера или сдают квартиру в Мск/ Питере.

Код

о чем ты? два раза ты в России переезжал.

Код
Уже по опыту знаю, что не стал бы этого делать, если бы получилось достичь успеха - также как не тянет общаться со старыми друзьями или знакомыми, с которыми нет уже ничего общего. Также, как и перестал бы читать этот форум и еще некоторые, если бы дела пошло в гору. Грубо - ностальгия - следствие неудовольствия.

Тебе не нужно никуда переезжать. В 36 лет писать такую хуйню и не иметь друзей или их забыть я не знаю.

[^]
dirtyjohnny
19.03.2019 - 05:27
-2

Юморист

Цитата (aqua777 @ 19.03.2019 - 05:23)
Цитата (dirtyjohnny @ 19.03.2019 - 04:10)
Цитата (aqua777 @ 19.03.2019 - 03:47)
Цитата (dirtyjohnny @ 19.03.2019 - 03:33)
Добрый день.

Почему вы не написали, чем вы зарабатываете? Зарабатывали.

Учитывая, что работы там, с ваших же слов, нет, это ключевой момент.

Как переезжать, если зарабатывать нечем/ негде?

Считаю, вам невероятно повезло, что у вас там уже жила сестра. И то, что

переехали в юном возрасте 20 лет.

Думаю, что мало чем сможете помочь, даже при желании, людям которые туда

хотели бы переехать (к слову, не отношусь к их числу - я предпочел бы Италию/

Германию/ США, хотя в Испании не был ни разу (в США тже)).

У меня знакомая живет в Барселоне, работает фрилансером - дизайнером.

Хватает только на комнату, до этого жила несколько лет в Эквадоре - вышла

замуж за эквадорца.

Поэтому вопрос про вашу деятельность не праздный - это ключевой для

понимания того, как вам удалось закрепиться в чужой стране. Про помощь

сестры уже понятно - это невероятная удача.

И еще мне очень интересно, что заставляет успешного человека (вы ведь не

считаете себя неудачником?) писать на форум бывшей страны.

совершенно читать новости города, в котором я родился и вырос - он мне как

был чужим, так чужим и остался, иначе бы я из него не уехал. Иногда, очень

редко, читаю новости того города. Но это только когда дела плохо идут. И то,

потому, что сейчас считаю себя не реализованным. Как будто возвращаюсь в

исходную точку периодически из-за неуспехов в том направлении, шаги в

котором предпринимаю. Уже по опыту знаю, что не стал бы этого делать, если бы получилось достичь успеха - также как не тянет общаться со старыми друзьями или знакомыми, с которыми нет уже ничего общего. Также, как и перестал бы читать этот форум и еще некоторые, если бы дела пошло в гору. Грубо - ностальгия - следствие неудовольствия.

Что заставляет успешно адаптировавшегося человека писать в "старую страну"?

Как вы сами видите, без банальных "тоски по Родине" (в которые я лично не

верю) и прочего. Спасибо.

отвечу за ТС одним слово. без языка ты нахуй никому не нужен. сам частенько путешествую живу работаю в ЕС. Учи английский. Если один гуд. Работу найдешь приживешься чуть, если с женой и знает eng, то уже супер. И да если один, ищи жену cool.gif . По поводу Испании если интересно завтра с Lidl-a чек выложу по продуктам в Испании. Я правда на юге сейчас. дешевле чем у ТС.

Чувак, ты чем читаешь? Каким органом?

Я черным по-белому написал - в Испанию не имею цели переехать. И зачем мне твои продуктовые чеки? Я сам в Европе бывал, цены в магазинах представляю.
И про язык - наивная чушь. Английский знает пол-Европы наверное на ура. Молодежь-то точно. Конкурентным преимуществом точно не будет. Про жену повеселило - проституцией как-то тоже не тянет заниматься. Как и жить в конуре и делить туалет с каким-нибудь буйным африканцем. И в очереди в приют стоять за едой.

Мне 36, английский я знаю отлично, также отлично знаю, что нигде медом не намазано, поэтому у ТС и спрашиваю 2 основных вопроса - чем он занимается/ занимался и почему продолжает писать на русских сайтах - в чем причина.

За ТС будешь отвечать, когда сможешь накатать такую простыню, как ТС.

И, кстати, чем ты сам зарабатываешь в Европе? Не знаю, как ты, но очень много встречаю людей, которые на словах фотографы/ дизайнеры/ еще бог знает кто, а в реальности живут на деньги мамы/ папы коррупционера или сдают квартиру в Мск/ Питере.

Код

о чем ты? два раза ты в России переезжал.

Код
Уже по опыту знаю, что не стал бы этого делать, если бы получилось достичь успеха - также как не тянет общаться со старыми друзьями или знакомыми, с которыми нет уже ничего общего. Также, как и перестал бы читать этот форум и еще некоторые, если бы дела пошло в гору. Грубо - ностальгия - следствие неудовольствия.

Тебе не нужно никуда переезжать. В 36 лет писать такую хуйню и не иметь друзей или их забыть я не знаю.

По существу-то есть что сказать?

Чем ты зарабатываешь-то в Европе?

Или мама чеки не дала вытащить из сумки?

Ну а сколько мне лет, сколько у меня друзей и т.д. и т.п - это не твое дело. Я

вопросы задавал автору статьи, а не тебе. Твое мнение мне параллельно, можешь

им подтереться.

[^]
aqua777
19.03.2019 - 05:31
7

Шутник

dirtyjohnny я все сказал. с тобой нет желания общаться.

http://www.yaplakal.com/findpost/79303362/...923477.html?hl=

Код
вообще до пизды.

откуда у таких сопливых деньги на такие поездки? явно не сами заработали. я IT-

шник и отродясь таких бабок не зарабатывал, чтобы по Кениям летать.

куча народу каждый день где-то гибнет - нахуя это сюда-то тащить?

кто они вообще? чем известны/ полезны/ знамениты?

чьи-то дети/ внуки? каких-нибудь "эффективных" менеджеров?

тебе лечиться нужно

Это сообщение отредактировал aqua777 - 19.03.2019 - 06:04

[^]
dirtyjohnny
19.03.2019 - 05:38
-4

Юморист

Цитата (aqua777 @ 19.03.2019 - 05:31)
я все сказал. с тобой нет желания общаться фантазер диванный)

уроки в школу не забудь выучить

[^]
qazqwe
19.03.2019 - 05:38
0

Ярила

те "ништяки", что обрисовал, можно иметь в любой стране, было бы желание ...
жизнь, обычная жизнь ...

[^]
rrets
19.03.2019 - 05:39
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.03.2019 - 03:18)
Легко ли было уехать, или сложно? Какой способ свалить самый простой?

Со стороны испанцев - вообще никаких проблем, со стороны русских - много абсурдной беготни по всяким инстанциям, тупая бессмысленная бюрократия, собирание идиотских бумажек, со всеми вытекающими: общением с нашими традиционно любезными, доброжелательными и стремящимися помочь чиновниками и мед. персоналом, вытрясывающим взятки на пустом месте, мотающим нервы, запугивающим и откровенно издевающимся... ну, что я буду вам рассказывать: вы и сами знаете, как наши чинуши и врачи любят над людьми поизмываться, да повымогать взятки.

Нет, я не знаю, как чиновник может повлиять на мой отъезд из страны??? Здесь очень подробно надо рассказать. Где можно дать взятку и главное с какой целью?

Это сообщение отредактировал rrets - 19.03.2019 - 05:40

[^]
КОРОВКИН
19.03.2019 - 05:44
19

Душнила

Когда в 2010 в Греции был кризис, нас пугали по ТВ что там полный пиздец. Приехала от туда родственница, двоюрная сестра матери, общались не очень близко, думали естественно что убежала от полного пиздеца.
А когда встретились...от её рассказов охуели мы. Там просто рай, ну чуть повышение цен. Естественно она прилетела в отпуск, в Россию проездом, летит отдыхать в Норвегию.
От репортажей по ТВ её просто трясло, трясло от вранья наших журнашлюх.

[^]
wave111
19.03.2019 - 05:49
0

Ярила

ТС - дирижер, оказывается
с этого бы и начинал повествование

Это сообщение отредактировал wave111 - 19.03.2019 - 06:47

[^]
ЛексКекс
19.03.2019 - 05:54
1

Ярила

А никого не впечатлило - 9 лет работать с 00:00 до 6:00 то есть вторую половину ночи. Девять лет! Работать только ночью!
Ну реально как негр
Лучшие годы жизни. С 21 по 30 лет. Снимать угол, куда особо девушку не приведешь (со слов ТС)

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 19.03.2019 - 06:52

[^]
Azimut
19.03.2019 - 05:56
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 18.03.2019 - 20:52)
К старости будете потихоньку возвращаться, все в соплях и слезах. Вотчина, то сё, здесь похоронены все мои близкие...

Шпалы, ну и хуй с ними. Злюсь наверное. С моими возможностями, максимум  что могу, это в другую область переехать. Да у многих  наверное так

Качаем ЯП для Android!

Вернутся, разумеется, не все. Есть люди, которым на Родине жить плохо, а есть те, которым чужбина не в радость.

В любом случае, сами иммигранты останутся в другой стране чужими, общение, в основном, с такими же понаехавшими. Только дети, а может и только внуки, могут стать своими среди испанцев.

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.03.2019 - 06:25

[^]
Azimut
19.03.2019 - 05:58
0

Ярила

Вопросы:

1) Какая в Испании температура в квартире зимой, в самый холодный месяц
2) Сколько придётся платить, чтобы в квартире зимой было хотя бы 22С (при 20С я, например, мёрзну).
3) Сколько стоит в Испании пломбу на зуб поставить или имплант с металло-керамической коронкой ?
4) жена - "русская" ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.03.2019 - 06:48

[^]
Гонзаге
19.03.2019 - 05:59
-5

Приколист

Конкретно в Испании я бы не смог жить,каждый день находиться среди черных это пиздец.А вот в например в Германию или Канаду можно было бы свалить,а лучше в Голландию ganja.gif

[^]
Azimut
19.03.2019 - 06:09
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 19.03.2019 - 02:17)
средняя оп РФ порядка 500 евр/мес
расскжи как весело шикуют россияне на такой роскоши давай вместе возрадуемся

Вот вроде все цифирки правильные, НО

Сравниваются зарплаты ОТДЕЛЬНЫХ уехавших людей с активной жизненной позицией и зарплаты ОСНОВНОЙ МАССЫ российские людей, которым зачастую лень оторвать задницу от дивана.

Вопрос ко всем:

Какая зарплата была бы у таких деятельных людей в России, если бы они всю свою энергию направили бы на достижение достойного уровня жизни (карьера, бизнес или дополнительные приработки), в том числе, с переездом в другую местность ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.03.2019 - 06:13

[^]
YSD
19.03.2019 - 06:13
3

Ярила

Ну это дело каждого, уезжать или нет.
По мне, так в России не так уж и плохо. Есть места значительно хуже. Тут по крайней мере никто не запрещает тебе говорить на своём родном языке, получать образование на нем.
Человек всегда ищет где ему лучше. Ну что ж, каждый сам своё счастье создаёт.

[^]
odessib
19.03.2019 - 06:14
11

Приколист

Все чаще напрашивается одна мысль и один вывод - надо валить, пока молодой, пока есть силы и энергия. Чем быстрее - тем лучше. Подом будет поздно и ничего не изменить

[^]
Azimut
19.03.2019 - 06:20
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 19.03.2019 - 00:39)
Вопрос. Вот съебал ты в заграницу. Почему тогда до сих пор сидишь на русских сайтах? Сиди на Испанских, привыкай, ассимилируйся. Для чего ты уехал?
Вот честно мне непонятно. Я без злоб и сарказмов.

Я уже написал, что уехавшие никогда не станут "своими" на чужбине, круг их общения, несмотря на множество знакомств с аборигенами, в основном будет из соотечественников.

Именно поэтому им проще общаться в русскоязычной среде, на русскоязычных сайтах.

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.03.2019 - 06:47

[^]
Azimut
19.03.2019 - 06:22
-1

Ярила

Цитата (odessib @ 19.03.2019 - 06:14)
Все чаще напрашивается одна мысль и один вывод - надо валить, пока молодой, пока есть силы и энергия. Чем быстрее - тем лучше. Подом будет поздно и ничего не изменить

Так и вали, у нас никто никого не держит. Только если решил валить, вали, а не говори годами о том, что нужно свалить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108222
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх