Почему я не хочу в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donc
3.03.2018 - 09:06
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Vankhelsing @ 3.03.2018 - 08:51)
Цитата (Tavizh @ 2.03.2018 - 00:50)
я в крыму живу. вашу москву вертела на отсутствующем у меня органе. куда ей до нашего райского уголка. моря нет, гор нет. сплошной бетон да болота. тьху.

Это вы сейчас крутить стали, когда вам дороги и больницы построили. А раньше у вас и посрать то только в горах можно было, жили вы там только за счет сдачи (нам же) своих помоек.

Раньше в Крыму в составе вна Украны была добрая и славная традиция: собирать крышечки от люков и искать под ними призы. :)

Ну а чтоб у машин не отлетали колеса, спижженые люки отмечали веточками.

Крым, 2006 год:
Фото из моего личного архива

Почему я не хочу в Москву

[^]
Стронций
3.03.2018 - 11:07
0

Ярила

Где родился - там и пригодился! (С)
На самом деле, переезд в Москву - насущная необходимость, ибо такова многолетняя государственная политика.
Стране жизненно необходима диверсификация, нам нужно иметь полтора десятка крупных городов с равнозначным качеством жизни и государственных функций.
А то, что сейчас происходит - агония какая-то, коллапс.

Если что: родился и вырос в Москве, с 99 живу в Подмосковье.

[^]
Жестянка
3.03.2018 - 13:13
0

Ярила

Стронций , ну, объективно у нас и сейчас есть некоторые довольно динамично развивающиеся города, те же Екатеринбург, Владивосток, Краснодар. Но до равнозначного с Москвой качества жизни, конечно, далеко.
Да и не будет у нас такого, как в Штатах, когда Нью-Йорк "отвечает" за бизнес, Вашингтон за чиновников, Лос-Анжделес за кино, Лас-Вегас за развлечения и т.д. Даже если искусственно попытаются насадить такую модель, хрен наш бизнес уйдёт из Москвы, да и актёры-режиссёры, чинуши и прочие тоже. У России в этом отношении огромный потенциал, но только нереализованный.

Это сообщение отредактировал Жестянка - 3.03.2018 - 13:13

[^]
Natfox
3.03.2018 - 13:19
2

Хохмач

Цитата
Ну и если уедут все, на кого же потом москвичи будут пенять, когда дворы не будут подметаться, снег не будет убираться?

Как же раньше-то жили?))

[^]
orbitoclast
3.03.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 2.03.2018 - 07:29)
Москва уже давно столица хрен знает чего, но увы не России....на счет москвичей ничего не скажу, встревал разных...впрочем там, как уверяет мой друг, который общается " по бизнесу", люди жёсче...

Я вам так скажу, люди не жёстче, люди более подозрительны, потому что в нашей Москве на каждом шагу пытаются наебать, это очень грустный факт, будьте бдительны! Уже на вокзале вас начинают обрабатывать, как правило это хачи и цыгане, не смотрите им в глаза, просто игнорьте.!

[^]
Григориан
3.03.2018 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Коттатар @ 2.03.2018 - 14:17)
Цитата (ford1813 @ 2.03.2018 - 13:28)
Цитата (Милый @ 2.03.2018 - 13:05)
Наблюдение. В одноклассниках много патриотических групп.В них спорят. Многие пишут, что жить тяжело. Зп маленькие. Нищенские пенсии. Дороги раздолбанные. Но там есть множество личностей которые им возражают мол всё хорошо, по две машины у всех... Думаешь кто же это такой счастливый и на своюоде? Заходишь в профиль Москвич 99%

Ну все правильно - мы же Москвичи не работаем никуя)
Нам же деньги бесплатно выдают, вот вы и беситесь. lol.gif

Вы работаете не больше, не эффективнее провинции. Уловия труда у вас не тяжелее, а получаете вы в разы больше. Нефть вы не качаете, в карьеры и шахты не лазаете. Газа у вас тоже не добывают. Вы успешно это все перепродаете. Вы ненужная и очень затратная прокладка.

Без образования ни нефти, ни газа, ни шахт не было бы.
Думаю, что руководство этих отраслей, скорее всего, могло учится в Москве.
Кто учился - рулит, кто тупит, сейчас таскает кирпичи.
Учится необязательно в институте, я после университета сам освоил свою специальность.

Лет 15 назад на Малой Родине освоил компьютер, когда еще мало кто понимал в нем, стал фриленсить на Москву.
Предложил это своему однокласснику. Он пахал на стройке и зашибал деньгу.
Говорил ему, что здоровье не вечно, займись компьютером. Ответил, что надо думать, обучаться, мне влом. Его мама полакала, говорила то же самое.

Переехал в Москву, было напряжно начинать жизнь с нуля, тихонько освоил офис, графические редакторы, 3D, верстку, сайты и тд. Не все просто, зато, белая зарплата, кредиты, квартиры, задел на пенсию. Могу вернуться с багажом на Родину. rulez.gif

Кстати успешно перепродаю дачи, квартиры, сам строю, ремонтирую, сам продаю. Это да. Вы тоже можете. А, пардон, не можете))

А что одноклассник? Как и положено, по возрасту поймал радикулит, зарабатывает случайными заработками.

Так что, не хотел меняться, учится - таскай кирпичи. Услышал, братуха, Эрик? gigi.gif
А мама Эрика все так же плачет

Это сообщение отредактировал Григориан - 3.03.2018 - 16:43

[^]
palelle
3.03.2018 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.03.2018 - 11:07)
нам нужно иметь полтора десятка крупных городов с равнозначным качеством жизни и государственных функций.

А их нет в стране? Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, и т.п.

У нас у людей сдвинуто восприятие почему-то. Если в США люди, переросшие свой населенный пункт, едут для начала в столицу региона, то у нас по какой-то неведомой причине всенепременно прут в Москву сразу из села, с ходу заявляя, что "Новосибирск для меня дает мало возможностей", даже не побывав там. Вот почему так? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 3.03.2018 - 16:46

[^]
Solion
3.03.2018 - 16:49
1

Весельчак

чувствую закидают шпалами, но...
Почему я не хочу в Москву? Потому что Москва в тебя тоже не хочет...

[^]
Cooper92
3.03.2018 - 16:52
1

Суровый Йожъ

я замкадыш. не вижу ничего в ней хорошего. ездить туда не удобно, парковок - нету, ну ее нах.
живу в 35 км от нее. каждая поездка в столиццу - мучение.
без крайней необходимости не суюсь.

[^]
orbitoclast
3.03.2018 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Cooper92 @ 3.03.2018 - 16:52)
я замкадыш. не вижу ничего в ней хорошего. ездить туда не удобно, парковок - нету, ну ее нах.
живу в 35 км от нее. каждая поездка в столиццу - мучение.
без крайней необходимости не суюсь.

Опять подмена понятий на лицо, дело не в Москве а в хуёвой инфраструктуре. Я сам в пробке зверею и отчасти вас понимаю.

[^]
decapitator
3.03.2018 - 22:03
0

Приколист

АминЬ!!!!

[^]
Педигрипалыч
3.03.2018 - 22:15
3

Хохмач

Звезды, тусовки..сейчас расскажу про свою Москву.из дома выхожу в 6 00.возвращаюсь в 11 вечера,каждый день 2 часа в один конец, 2 часа обратно.выходных дней нет в принципе.в общественном транспорте,в постоянной толпе через несколько месяцев вырабатывается стойкое отвращение и не приязнь к людям.В музее был в Третьяковке лет 15 назад.любая работа, максимум на 5 лет.а за частую год, два.после этого компания накрывается, перепродаётся и идёшь искать новую работу.Почему я здесь..Хочется чтобы дети получили нормальное образование,чтобы после окончания сельской школы был выбор вузов.звёзд не видел.вокруг мужики со всей России и ближнего зарубежья, коренных москвичей тоже не видно,мне порой кажется что они вымерли как вид.сильно не пинайте. Итак тошно.
.

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 3.03.2018 - 22:16

[^]
GALMAR
4.03.2018 - 10:32
-2

Ярила

Да и вообще как известно Москва - гавно, Уфа - заебись! ©

[^]
orbitoclast
5.03.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Педигрипалыч @ 3.03.2018 - 22:15)
Звезды, тусовки..сейчас расскажу про свою Москву.из дома выхожу в 6 00.возвращаюсь в 11 вечера,каждый день 2 часа в один конец, 2 часа обратно.выходных дней нет в принципе.в общественном транспорте,в постоянной толпе через несколько месяцев вырабатывается стойкое отвращение и не приязнь к людям.В музее был в Третьяковке лет 15 назад.любая работа, максимум на 5 лет.а за частую год, два.после этого компания накрывается, перепродаётся и идёшь искать новую работу.Почему я здесь..Хочется чтобы дети получили нормальное образование,чтобы после окончания сельской школы был выбор вузов.звёзд не видел.вокруг мужики со всей России и ближнего зарубежья, коренных москвичей тоже не видно,мне порой кажется что они вымерли как вид.сильно не пинайте. Итак тошно.
.

Да не вымерли мы, не исключено что мы с тобой в метро пересекались.

Заебал депрессовать, смотри на на мир веселей, я сам домой иногда приезжаю на последнем поезде. зато в кармане хрустят заработанные мною четыре тысячи рублей.

ЗЫ помогаю, бабкам с тележками, инвалидам, слепым, уступаю места беременным и тем кто с тросточкой. Я хочу сделать наш город добрее , а ты то хули разнылся???

[^]
orbitoclast
5.03.2018 - 17:26
1

Ярила

Цитата (GALMAR @ 4.03.2018 - 10:32)
Да и вообще как известно Москва - гавно, Уфа - заебись! ©

Бля, пиздеть не буду, в Уфе не был , но почему Москву вы так ненавидите?

[^]
Аригус
5.03.2018 - 17:31
0

Ныне живущий

Жить хотел , где море и тепло..это идеал ! Остальное на любителя..

[^]
musaget
5.03.2018 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 1.03.2018 - 15:41)
Вот в сердце - проповедник добра Окуджава.

Этот "проповедник добра" быстро открестился от песен. Стал я его ненавидеть, когда он сказал про "десятый батальон":
Цитата
"- Песню написал не я, а как бы некто, находящийся в окопах. Она могла тогда родиться, такая песня. Да, за ценой не стояли, действительно. Это не мои слова и не моя точка зрения. У меня была задача написать песню от имени кого-то, сидящего в окопах. А вообще, если говорить об отношении к этой войне, ну, что говорить, я был очень советский молодой человек, добровольно ушел на фронт, сражался с фашизмом, остался жив, вернулся, многое пересмотрел, вдруг понял, что если отбросить слово “фашизм”, то это были две одинаковые системы, которые вели между собой конкурентный спор. Две тоталитарные системы. Ну, чисто внешняя разница была, кончено. Там была свастика, а здесь были серп и молот. Там был бесноватый фюрер, а здесь был гениальный вождь всех народов. Там ненавидели евреев откровенно, а здесь кричали о своей любви к евреям и тихонечко их уничтожали. Вот эта разница была. А в принципе, две одинаковые системы столкнулись. Я стал это понимать, конечно, после войны, значительно позже. Поэтому я считаю, что великой войной эту бойню называть нельзя, это неприлично. Бойня не бывает великой. Если отнести слово великая к размерам, то это другое дело."

Вот именно, тусовался в Москве ради славы, денег, но творчество его было ложью и фальшью.

[^]
RUIronMan
5.03.2018 - 17:38
0

асечный магнит

Цитата
Инсайдер зря ты это сюда сунул - щас москвичи заминусят.

Москвичи обычно прямое обсирание минусят, тут я такого не нашёл.

[^]
orbitoclast
6.03.2018 - 01:35
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.03.2018 - 17:38)
Цитата
Инсайдер зря ты это сюда сунул - щас москвичи заминусят.

Москвичи обычно прямое обсирание минусят, тут я такого не нашёл.

Да, говна у нас хватает, не спорю, но у нас много красивых мест, и старую архитектуру не всю убили, есть на что глянуть. Дорого? Ну да, дорого, но вы приезжайте, я по возможности даже впишу вас у себя, конечно у меня нихуя не "Рэдиссон Славянская", у меня хрущёвка 1960 года постройки, но денег с вас я не возьму.

[^]
JokerIV
7.03.2018 - 08:39
0

Шутник

я вот хочу в Москву съездить посмотреть не более . мне в моем Забайкалье хорошо , солнечных дней больше чем в Сочи), зимой минус 35 летом плюс 35, машины не гниют =) так что в мегаполисы я бы поехал , только на экскурсию в музеи )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39218
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх