Почему я не хочу в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donc
2.03.2018 - 10:14
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (ИринаЯ @ 2.03.2018 - 09:46)

а пошли... alkash.gif

а можно я с вами?:))

[^]
Коттатар
2.03.2018 - 10:22
1

Приколист

Цитата (donc @ 2.03.2018 - 10:12)
Цитата (Коттатар @ 2.03.2018 - 09:59)

А таджики-дворники с кем делятся,со своими соплеменниками? А вот хуй,с такими же хитровыебанными вашими земляками. И менять вы ничего не хотите. И мне разницы нет, понаехав москвич или на арбате его родили.

То есть за МКАДом чиновники все белые и пушистые, аки ангелы и взяток-откатов не берут?

Вы то уже их поменяли и всех таких в ставку Духонина отправили?

Пали место, приеду жить. Мне эта Москва в печенках сидит.

Отвечать по принципу -" а вот у вас, а вы сами", как минимум невежливо. А чиновники в том числе и наши, крепко встроены в вертикаль власти, голова которой где? (Дробь барабанная........) в Москве.

[^]
goodhoopoe
2.03.2018 - 10:27
0

Ярила

я как понаехавший 12 лет назад в возрасте 17 лет, могу сказать, что я люблю Москву, но оставаться жить в ней я не планирую. Москва это возможности для акул. тут нет мирной жизни, тут нужно рвать жопу за деньги, и устраивать карьеру и будущую жизнь. Хотите спокойной жизни, не приезжайте сюда.
я тут живу ради заведенного трактора. благо есть возможности.

[^]
mavrik177
2.03.2018 - 10:32
0

Ярила

Извечный срач из серии мужики козлы, а бабы дуры.
Особенно улыбают в таких срачах ярые противники. У них говно прям бурлит. С пеной у рта доказывают, что приезжие/москвичи пидоры и всю жизнь им испортили.

[^]
Григориан
2.03.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 1.03.2018 - 23:50)
я в крыму живу. вашу москву вертела на отсутствующем у меня органе. куда ей до нашего райского уголка. моря нет, гор нет. сплошной бетон да болота. тьху.

Надеюсь, вы крутите всех с зарплатой от 200 000 р? Или, все-таки до 20 000 р.
И те 20 000 р не с московских туристов, случайно, получаете? ))) gigi.gif
В виде оставленных денег в магазинах, гостиницах и услугах?

Это сообщение отредактировал Григориан - 2.03.2018 - 10:48

[^]
amulet21
2.03.2018 - 10:44
3

Балагур

Хочу жить в своём родном городе, но с московской зарплатой.

[^]
donc
2.03.2018 - 10:53
1

Гость

Цитата (Коттатар @ 2.03.2018 - 10:22)

Отвечать по принципу -" а вот у вас, а вы сами", как минимум невежливо. А чиновники в том числе и наши, крепко встроены в вертикаль власти, голова которой где? (Дробь барабанная........) в Москве.

Ну вы же предлагаете их выгнать, значит знаете способ как и уже выгнали. Вот я интересуюсь.

О да, мы счастливы, пропускать все эти кортежи с мигалками.
При чем тут москвичи и вертикаль эта. Мы их тут развели?

Вы думаете москвичи любят Путина и всю эту вертикаль власти, да?

[^]
Григориан
2.03.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (amulet21 @ 2.03.2018 - 10:44)
Хочу жить в своём родном городе, но с московской зарплатой.

Вот так и запланировано, еще немного тут поработаю и переезжаю на Малую Родину, жить на заработанное в Москве. Не проживать заработанное, а зарабатывать дальше на заработанном.

Кстати, есть много примеров со знакомыми, писал как-то тут. (Гостиница у моря, как вариант пенсии)
Знакомый врач продал все имущество в Москве, купил дом у моря, сам живет и часть сдает как гостиницу. Любит рыбалку, сам ловит и приезжих катает.
Но сейчас уже все надоело, просто живет, как говорит, берет деньги из коробки под кроватью)).
И всегда можно продать бизнес.

Это сообщение отредактировал Григориан - 2.03.2018 - 11:04

[^]
LIV
2.03.2018 - 11:06
3

Ярило

Цитата (ZeroC00l @ 1.03.2018 - 15:49)
Москва хороша для молодых, когда можно прорваться, но жить там в возрасте за 50 ? Нет. Не вариант. Суета, шум-гам, толпы народа. Усталость от этого быстро накатывает. Я наверно провинциал до мозга костей.

Суета, шум , гам - это для приезжих. Для москвичей нет никакого ни шума, ни гама. Обычная размеренная жизнь в большом городе с большими возможностями в плане чего хочешь.. Хоть купить, хоть посмотреть, хоть погулять. А не хочешь - пришел домой и сиди точно так-же как в провинции. Читай, пялься в телек, гладь, кошку, мути с соседками..

[^]
RealPastor
2.03.2018 - 12:08
2

Приколист

Тут вопрос предпочтений и все, никакой элитарности в жизни в столице нет. Там также живут врачи и учителя с зарплатами, едва позволяющими платить коммуналку и есть, также живут простые работяги и офисный планктон, работающий на кредиты и выживающий кое-как. У меня ряд знакомых туда уехали и я не могу сказать, что они сильно разбогатели. В том смысле, что те, кто получают больше меня, тратят эти излишки на более высокую ипотеку/цену съема жилья и в целом более высокие расходы на транспорт.
Таким образом, они зарабатывают там больше только ради того, чтобы работать именно там.
Лично я вполне допускаю такой расклад - кому-то нужно это движение, нужна эта вечная активность, куча людей, куча мероприятий и все такое. Я бы с удовольствием уехал бы из полумиллионника где работаю сейчас в 50-тысячный родной городок, если бы нашел там достойную зарплату. А если бы мой доход не зависел от местаположения, с удовольствие бы жил в деревне. И это притом, что я работал в Москве в здании на охотном ряду и в целом коллектив и работа удовлетворяли полностью, но пробки, давка в метро, грязь на улице в -15 и подобные радости меня слишком угнетали. Хотелось просторов, тишины, природы. И отработав кое-какое время я понял, что лучше получать меньше и иметь меньше амбиций, зато отдыхать душой. Москвичам нужны дачи чтобы немного приходить в себя, а я на даче можно сказать живу:)

[^]
Сунгирский
2.03.2018 - 12:11
0

Шутник

"...как перед каждым уезжающим хочется на пороге лечь и не пустить. (ц)

Побольше бы таких!!!"

- А я через тебя, ёрничающего перееду и уеду :) С 80-го года (как в и-т поступил) мечтал уехать отсюда. Несмотря на то, что всё тут вполне благополучно сложилось. Недели две осталось до окончательного "гудбая" :) Античехов: "ИЗ МОСКВЫ! ИЗ МОСКВЫ!!!" :)

[^]
юсень
2.03.2018 - 12:35
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (lexa1980 @ 2.03.2018 - 07:41)
никогда не хотел в москву .
в этом муравейнике не вздохнуть ни пукнуть .
живешь как робот . поспал, поработал и по кругу.
ну нафиг . из за понтов жизнь терять.

а в ебенях, простите, как?
не работаете что ли? ))
что значит жизнь терять?

мы выезжаем на дачу, ходим в парки в выходные,
а будни- да , работаем.

[^]
Qweas
2.03.2018 - 12:57
0

Юморист

Очень странная позиция у барышни - ТС.
Наверняка у нее была какая-то стартовая позиция в виде папика, или насосала.
В ином случае всегда будет сидеть на картофанах и в мальвине ходить.
В наст. время как-то стать средним классом можно только в Москве.

П.С. москвич. Урожденный. Сам заработал на квартиру ( и хлеб с маслом ).
Родительские квартиры тоже присутствуют.

[^]
Милый
2.03.2018 - 13:05
1

Ярила

Наблюдение. В одноклассниках много патриотических групп.В них спорят. Многие пишут, что жить тяжело. Зп маленькие. Нищенские пенсии. Дороги раздолбанные. Но там есть множество личностей которые им возражают мол всё хорошо, по две машины у всех... Думаешь кто же это такой счастливый и на своюоде? Заходишь в профиль Москвич 99%

[^]
ford1813
2.03.2018 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (Милый @ 2.03.2018 - 13:05)
Наблюдение. В одноклассниках много патриотических групп.В них спорят. Многие пишут, что жить тяжело. Зп маленькие. Нищенские пенсии. Дороги раздолбанные. Но там есть множество личностей которые им возражают мол всё хорошо, по две машины у всех... Думаешь кто же это такой счастливый и на своюоде? Заходишь в профиль Москвич 99%

Ну все правильно - мы же Москвичи не работаем никуя)
Нам же деньги бесплатно выдают, вот вы и беситесь. lol.gif

[^]
AlkoRukLove
2.03.2018 - 13:52
0

Ярила

написано душевно, прям ностальгия накатывает по Советской Москве ))

[^]
Коттатар
2.03.2018 - 14:17
-1

Приколист

Цитата (ford1813 @ 2.03.2018 - 13:28)

Вы работаете не больше, не эффективнее провинции. Уловия труда у вас не тяжелее, а получаете вы в разы больше. Нефть вы не качаете, в карьеры и шахты не лазаете. Газа у вас тоже не добывают. Вы успешно это все перепродаете. Вы ненужная и очень затратная прокладка.

[^]
Kocvol87
2.03.2018 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 2.03.2018 - 02:07)
Цитата (ford1813 @ 1.03.2018 - 16:46)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 1.03.2018 - 16:29)
Мне 55 и я ни разу в Москве не был и, дай Бог,не буду.
Я сам с Кубани и хочу сказать москвичам: не надо к нам ездить. Там,куда дотягивается ваша загребущая рука остаются только ограбленные люди и разоренные предприятия и села.

Хахлаева - москвичка?
Царнаевы всякие хурнаевы? и тд и тп.
Вы уверенны что именно "загребущие руки москвичей" - грабят, разоряют предприятия и села на Кубани?
Вы ничего не путаете?
Может со своими - "местными" сначала разберетесь?
Можете хоть пару фамилий "москвичей которые вас грабят загребущими руками" для конкретики назвать?

Путин же. gigi.gif

Он Петербуржец gigi.gif Все вопросы в Питер

[^]
kaasmouse
2.03.2018 - 14:25
1

Шутник

Цитата (san2 @ 1.03.2018 - 18:52)
Никогда не хотел в Москву. Мне 33 и я терпеть не могу командировки в Москву. Бешенный город с кучей нерусских. Я вообще людей не люблю, а такое огромное количество людей - ну нахуй.

Да ну ее, вашу Москву... Там каждой твари по паре, как в Ноевом ковчеге. Толпа народа на улице (хотя мой город тоже немаленький), большая ее часть нерусская. Все бегут куда-то...Климат - говно. Все время такое ощущение, что промерзаешь до костей. При том, что живу сама в Сибири, где и 30 градусов не предел. Добровольно бы никогда не поехала туда жить, разве что на каторгу. И если бы встал выбор, то все-таки Питер. Люблю его!Но климат тоже подкачал. Зато люди душевные и свои какие-то, родные. Город красивейший, культурная Северная столица.

[^]
IgorOmsk
2.03.2018 - 14:26
3

Юморист

Что за блядский цирк устроили ? Какая денежность ? В МСК достаточно людей работающих за 30К. Лично я уехал в МСК т.к мне посчастливилось закончить сибирский инженерный университет, но к моему глубочайшему сожалению в г.Омск продавец-консультант получает больше инженера вкалывающего на заводе.
По итогу переехал в МСК снимаю квартиру в тихом районе, за зарплату не стыдно,работы много.Получается и по миру полетать и на собственную жилплощадь отложить.
Злобы, суеты и прочей хуйни о которой выше пишут вообще не замечаю.
Вот скажите, что я делаю не так ? Уж лучше бы наверное ебашил на заводе за 15к и 800 лет выплачивал ипотеку ?
Все эти страдальческие посты о злой Москве кишащей хачами нужны лишь для сбора юки и самоутверждения людей сидящих на жопе ровно. Ну не будет человек, которому действительно плевать на москву,писать такую развернутую статью о ее отрицательных сторонах.

[^]
donc
2.03.2018 - 14:51
2

Гость

Цитата (Коттатар @ 2.03.2018 - 14:17)

Вы работаете не больше, не эффективнее провинции. Уловия труда у вас не тяжелее, а получаете вы в разы больше. Нефть вы не качаете, в карьеры и шахты не лазаете. Газа у вас тоже не добывают. Вы успешно это все перепродаете. Вы ненужная и очень затратная прокладка.

Котэ, вот не надо брехать. Если ты не в теме. Пиздить - не мешки ворочить

Знакомая, опытный продаван в Москве устраивалась в Краснодаре. После всех этих московских тренингов-хуенингов - где заурядного продавца дрессируют до состояния служебной собаки.
За это никто не платит, будь добр в свои выходные раз 10 на эту хуету езди.

Так вот, на Кубани продаваны в сетевых магазинах, после Москвы - вообще ленивые и тупые суки, лишний раз жопу не поднимут, чтоб к клиенту подойти.

И чего, она подняла продажи в 1.5 раза, так ее управляющая всеми правдами и подставами выперла - ты типа, сцуко на мое место метишь. хотя у ней вовсе не было такого желания.

Это сообщение отредактировал donc - 2.03.2018 - 14:52

[^]
ford1813
2.03.2018 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (ford1813 @ 2.03.2018 - 13:28)

Ага, знаем, 1 электрик в Липецкой области не стал калымить за 1500
к с доставкой на такси до дома( делов на 20-30 минут работы) , знаем как вы там работаете. Сказки мне не рассказывайте.

И второе, вы серьезно считаете что москвичи даже во втором поколении имеют доступ к нефти?газу? и к деньгам от их продажи?

[^]
AlHighlander
2.03.2018 - 14:57
0

Ярила

На первый взгляд кажется, что это торгово-развлекательный центр Джемм -Молл (принадлежащий московской компании), на Синюхе в Иркутске, а на самом деле это огромнейший Иркутский завод радиоприёмников — бывшее предприятие оборонного значения.

С 1991 года, с распадом СССР предприятие стало приходить в упадок и, несмотря на преобразования, в конце концов стало банкротом. Все попытки реанимации завода были безуспешны. В конце 1991 года завод преобразовывается в небольшое ПО "Восток", чуть позже в ФГУП "Иркутское ПО "Восток".
Завод, вернее то что от него осталось занимается ремонтом бронемашин, танков, пытается выпускать хозяйственные товары для населения, но в связи с огромным потоком хлынувших в страну дешёвых импортных товаров — всё оказалось убыточным.
От 10 тыс. рабочих бывшего радиозавода осталось лишь несколько десятков человек...

Таких заводов в Иркутске было около 10-и - тех, на которых трудились люди, и которые со временем стали торговыми центрами. Дохнуть не охота - половина одноклассников уже в Москве. Через не хочу, через "ну его нафиг" и так далее. Не от хорошей жизни, но за хорошей жизнью.

Почему я не хочу в Москву

[^]
ford1813
2.03.2018 - 15:00
-1

Хохмач

Цитата (donc @ 2.03.2018 - 14:51)

Котэ, вот не надо брехать. Если ты не в теме. Пиздить - не мешки ворочить

Знакомая, опытный продаван в Москве устраивалась в Краснодаре. После всех этих московских тренингов-хуенингов - где заурядного продавца дрессируют до состояния служебной собаки.
За это никто не платит, будь добр в свои выходные раз 10 на эту хуету езди.

Так вот, на Кубани продаваны в сетевых магазинах, после Москвы - вообще ленивые и тупые суки, лишний раз жопу не поднимут, чтоб к клиенту подойти.

И чего, она подняла продажи в 1.5 раза, так ее управляющая всеми правдами и подставами выперла - ты типа, сцуко на мое место метишь. хотя у ней вовсе не было такого желания.

Да тролль он узколобый.
Для них мы все москвичи бездари и ненужная прослойка.
Только вот они - вместо того что бы в своих регионах порядок наводить - сваливают в москву все и на нас лаят.

[^]
Haydar77
2.03.2018 - 15:00
0

Шутник

Я вообще в Кувейте родился, и не знаю нах меня сюда привезли, лучше бы там оставили, но уже 30 лет в Москве живу, и чёто не прёт тут, а обратно вернуться нет возможности...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39218
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх