Почему я не хочу в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
1.03.2018 - 23:50 [ показать ]
-10
zankl
1.03.2018 - 23:53
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wcnd @ 1.03.2018 - 23:42)
Цитата (Dkamov @ 1.03.2018 - 22:59)
Цитата (Ушка @ 1.03.2018 - 16:18)
У меня сестричка 2й год учится в Москве, поступила на бюджет. Когда уезжала, все говорили, поживешь там, обратно в нашу "деревню" не захочешь возвращаться. Первый год еще интересно ей было, все внове, а сечас звонит домой и плачет, на каникулы приезжает, уезжать не хочет. Чтобы там жить, нужно иметь склад характера особый, по большей части сволочной.

Вот из-за таких "сволочных" москвичам и живется тяжело. Мы привыкли к искреннему общению, с открытой душой. Но приезжают рвачи и быдло. Считают, что надо "завоевать" этот город. Да чтоб в ваш Козлопердуйск так понаехали. Может когда вам некуда вернуться будет перевести дух из-за такого же быдла, вы, наконец, поймете, как портите столицу....

А вы, коренные москвичи, выйдите на митинг, чтобы столицу за урал перенести, куда-нибудь. В "Козлопердуйск", как вы извлили назвать условную провинцию.
Охуеете, как вы нахуй никому не нужны без накачки денег отжатых из таких "козлопердуйсков". В благополучии Москвы нет даже сотой доли вашей заслуги. Это такая, блядь себе лотерея, которую внезапно каждый год выигрывает один и тот же город, а его жители этим гордятся.

Вот классический пример ущербного провинциального сознания.
Друже, вопрос в чем. Эт не я к тебе приехал, а ты ко мне, со всем присущим тебе быдлячеством и наглостью .
Кто виноват в том, что потомственный Москвич? Не я точно, наверное мои родственники, воевавшие кстати на фронте.
И то, что я не против того, чтобы вы Россияне приезжали в столицу, конечно вэлкам?
Но подумайте сначала, что вас ждет....
И эта... Ведите себя по человечьи, не считайте нас добрыми, инфантильными, зажравшимися горожанами.
Шпага всегда рядом, если быдлота с шансоном на всю улицу, попытается дернуться.

[^]
zankl
1.03.2018 - 23:55
4

Ярила

Цитата (Tavizh @ 1.03.2018 - 23:50)
я в крыму живу. вашу москву вертела на отсутствующем у меня органе. куда ей до нашего райского уголка. моря нет, гор нет. сплошной бетон да болота. тьху.

болот нет, не пиздите пожалуйста rulez.gif
А так да, не фиг у нас делать, Кремль лучше на фото посмотреть)))

[^]
Kocvol87
1.03.2018 - 23:59
7

Весельчак

У меня сестричка 2й год учится в Москве, поступила на бюджет. Когда уезжала, все говорили, поживешь там, обратно в нашу "деревню" не захочешь возвращаться. Первый год еще интересно ей было, все внове, а сечас звонит домой и плачет, на каникулы приезжает, уезжать не хочет. Чтобы там жить, нужно иметь склад характера особый, по большей части сволочной.

Вот из-за таких "сволочных" москвичам и живется тяжело. Мы привыкли к искреннему общению, с открытой душой. Но приезжают рвачи и быдло. Считают, что надо "завоевать" этот город. Да чтоб в ваш Козлопердуйск так понаехали. Может когда вам некуда вернуться будет перевести дух из-за такого же быдла, вы, наконец, поймете, как портите столицу....

А вы, коренные москвичи, выйдите на митинг, чтобы столицу за урал перенести, куда-нибудь. В "Козлопердуйск", как вы извлили назвать условную провинцию.
Охуеете, как вы нахуй никому не нужны без накачки денег отжатых из таких "козлопердуйсков". В благополучии Москвы нет даже сотой доли вашей заслуги. Это такая, блядь себе лотерея, которую внезапно каждый год выигрывает один и тот же город, а его жители этим гордятся.

Пусть перенесут, я не против. Но вот вы мне объясните у кого и что москвичи "отжимают"? Если у Вас мэр, или губернатор вор, причем здесь Москва? Он ворует ваши деньги не Москва. Дружище основы экономики подучи и ты поймешь, одну простую истину, никто не отжимает у регионов деньги, кроме самих проживающих и уезжающих из этого региона граждан. Возьмем пример, гражданин Н, присосался к нефте/газо трубе, но вместо того, чтобы тратить деньги в городе П., он едет в Москву, покупает квартиру (поднимая цены за недвижку, коренным москвичам это не в кайф) и тратит деньги здесь. В итоге мы получаем избыток средств в Москве и недостаток в городе П.

[^]
chigsrOck
2.03.2018 - 00:14
6

Ярила

Ну Москву уже лишали столичного статуса лет на 200, тем не менее она была, есть и будет Москвой.
А в Козлопердуйске на центральной площади снесут рюмочную, свинарник и заасфальтируют огромную лужу, но свиньи никуда не денутся, только теперь они станут гордо называться «коренными» gigi.gif

Все претензии насчет луж в Козлопердуйске конкретно к российскому правительству, а также к вашим местным властям, которые явно не бедствуют, в отличие от вас.... cool.gif

[^]
donc
2.03.2018 - 00:27
2

Гость

Цитата
Если б знали вы, дорогие мои москвичи, как перед каждым уезжающим хочется на пороге лечь и не пустить.

Взаимно, но приехавшим в Москву.
Меня , как коренного, Москва настолько заебала, что уехав из нее 9 лет назад - с таким облегчением вздохнул. Но пришлось вренутся. было плохо, стало еще хуже, скажем спасибо собякину и приехавшим в нее за это время.
так что валить отсюда - вот единственная мысль, которая меня тут спасает. чтоб не ебануться окончательно.
Держат не деньги даже, а родные, которым я тут нужен. А то, так бы меня тут и видели

[^]
ford1813
2.03.2018 - 00:30
6

Хохмач

На какой мне митинг говоришь пойти?
Может тебе на митинг пойти и вые****ь всех своих региональных чиновников для повышения ЗП,улучшения дороги,ремонта школ,больниц,парков и так далее и тому подобное?
Или вам всем нищенскую зарплату лично Путин назначает и выдает ?
Хули вы все сюда в мой город лезете?
У себя порядок наводите или берите власть в свои руки,требуйте,митингуйте,добивайтесь,улучшайте свои города/села/регионы/области - на надо все сваливать на Москвичей.

[^]
ОксанаМск
2.03.2018 - 00:45
1

Ярила

Обговорено уже по 100 раз про это. Если я не хочу жить в ЮАР, то я просто скажу: " Не хотела бы я в Африке жить." Всё. Чё тут ещё пояснять. Если ты не хочешь где-то жить, но начинаешь перечислять пункты с пояснениями и размышлениями, значит ты точно неравнодушен к этому месту . Понятно же.

Я уехала спонтанно в Москву, 10 минут думали до подхода к билетной кассе, куда все таки поедем, в Мск или в Спб. Выбрали Москву. Чуть не сдохли в первый год от голода. На аренду квартиры наскребали, а жрать мало чего было. Прижились, полюбили город. Трудно, но постоянно бодрит. В голову не приходит размышлять, почему я не поеду жить в Питер, потому , что там Первое-второе-третье-бла-бла-бла. Мы живем там, где хотим.

[^]
pifagorr
2.03.2018 - 00:46
6

Приколист

В командировках объехал всю страну, есть места совсем печальные, есть места где на первый взгляд очень приятно было бы жить (Чебоксары очень красивые, Новокузнецк внезапно с широкими проспектами, Екатеринбург).
Но Москву+Подмосковье я люблю. Не пробки, давки и приезжих из дружественных республик, а инфраструктуру, кучу возможностей по времяпрепровождению, отдыху. Я здесь вырос, учился, потом успел пожить в разных концах города. От района к району разный контингент, разные условия жизни. Особенно привлекают спальные районы. Прокатиться по ним летней ночью на велосипеде, когда все уже ложатся спать - очень люблю. И жить в таком понравилось больше всего, хоть и сейчас не живу.
И мне нравится, что я никого не знаю и меня никто не знает. Меня бесит, когда каждая собака знает про тебя нужное и ненужное. Словно живешь у бабули в деревне, фу.
Вот про Крым писали. Да, в Крыму горы, море. Круто! Но разве ценишь это, когда видишь каждый день? Я приезжаю раз в несколько лет и восхищаюсь этим.
Питер особо не привлекает. Он и хороший город, но не моё.

[^]
Kreditor
2.03.2018 - 00:47
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (ford1813 @ 2.03.2018 - 00:30)

На какой мне митинг говоришь пойти?
Может тебе на митинг пойти и вые****ь всех своих региональных чиновников для повышения ЗП,улучшения дороги,ремонта школ,больниц,парков и так далее и тому подобное?
Или вам всем нищенскую зарплату лично Путин назначает и выдает ?
У себя порядок наводите или берите власть в свои руки,требуйте,митингуйте,добивайтесь,улучшайте свои города/села/регионы/области - на надо все сваливать на Москвичей.

Так куда проще жить, свалив вину за все свои беды на кого то.
Качество жизни не изменяется, но морально становится легко.

Щас, вот взяли столицу, да перенесли. Они для этого тут недвигу свою строили по 5 этажей вверх и по 10 вниз, чтобы за Урал переезжать потом)) Это я про чиновников) У москвичей такого нет. Ну по крайней мере у моих знакомых и друзей)

[^]
MAY3EP
2.03.2018 - 00:51
0

Ярила с Нижнего Тагила

ваще не хочу
вот не хочу и все!

[^]
donc
2.03.2018 - 00:52
10

Гость

Цитата

1000+ заебали. лезут и хают, лезут и хаят.
картина маслом в нулевых. В метро мент тормозит явно понаеха :) Уж простите, вы именно понаехи.
- Вы с Москвы?
- Да, я с Москвы.
С Москвы они оба, блядь! Я чуть от ржаки не споткнулся :)
Уезжайте, ради бога, поднимайте глубинку, и таджиков заберите всех, они вам снег будут подстригать зимой, а летом газоны солью посыпать, и все заложат плиткой по самые яйца - красотищу наведут, мало не покажется.

Машину хотел купить, но плюнул - поставить негде, ездить на ней - нервов никаких не хватит.

[^]
pwnd
2.03.2018 - 01:00
-1

Весельчак

Офигеть срачь развели. Чтобы переехать в Москву нужен Интернет и от силы месяц, если хоть какая-то профессия есть. Поэтому понты приезжих абсолютно непонятны. Понты коренный москвичей из другой категории. Там как по книжке - каждый пытается быть значимым хоть в какой-то области, и если не получилось гордиться профессией, либо чем-то еще, то приходиться гордиться местоположением.

Это сообщение отредактировал pwnd - 2.03.2018 - 01:14

[^]
Kreditor
2.03.2018 - 01:03
7

West Mclaren Mercedes!

Цитата (pwnd @ 2.03.2018 - 01:00)
Там как по книжке - каждый пытается быть значимым хоть в какой-то области, и если не получилось гордиться профессией, либо чем-то еще, то приходиться гордиться местоположением.

Да бред, блядь! Никто из моих знакомых и друзей не гордится никаким местоположением! Это черта как раз приехавших гостей в недавнем прошлом!

[^]
ErichLight
2.03.2018 - 01:06
2

#lightshadow

пока вы не хотите, её занимают другие... :) и, к сожалению, черные заполонили всё :(

[^]
udha83
2.03.2018 - 01:08
0

Ярила

душевный пост. но мало кто поймёт - это крик.

Москва это не Россия. Слишком много власти, влияния, тщеславия и хамства денег. За тем и едут. Никого из моих знакомых не сделала лучше в человеческом плане - у всех "новый уровень" и съехавшая планка в моральной стороне.
Гонка за длинным рублём найдёт оправдание любой мерзости.

[^]
pwnd
2.03.2018 - 01:11
2

Весельчак

Цитата (Kreditor @ 2.03.2018 - 01:03)
Цитата (pwnd @ 2.03.2018 - 01:00)
Там как по книжке - каждый пытается быть значимым хоть в какой-то области, и если не получилось гордиться профессией, либо чем-то еще, то приходиться гордиться местоположением.

Да бред, блядь! Никто из моих знакомых и друзей не гордится никаким местоположением! Это черта как раз приехавших гостей в недавнем прошлом!

Ну так речь и не о них, а о тех, кто дрочит свое самомнение в этой вертке.

[^]
ОксанаМск
2.03.2018 - 01:12
2

Ярила

Цитата
Никого из моих знакомых не сделала лучше в человеческом плане - у всех "новый уровень" и съехавшая планка в моральной стороне.
Гонка за длинным рублём найдёт оправдание любой мерзости.

Че, прям серьёзно, все -все знакомые мерзкими стали? Ну, разбогатели хоть?

[^]
donc
2.03.2018 - 01:13
6

Гость

Цитата
Понты коренный москвичей из другой категории.

Да какие в жопу понты.
Да нам не нравится когда говорят "с Москвы". Равно как вам не нравится, когда мы гаварим Масква. Это понятно. Но это не понты. Просто раздражает или смешно. Всех и всегда.

У меня вот на балконе пепельница, мне не в падлу туда окурки выкидывать и ее выбрасывать в мусор.
Наверху живет семья тех самых понаехов. Куда вы думаете, они кидают окурки - правильно - в окно. Ну и вообще - хамы и быдло.Но они то себя масквичами считают - и понтов у них при этом - выше крыши
И это тоже не нравится.

Но понтов тут никаких нет и не было. Только идиот может гордиться, что он родился в каком-то особенном месте. Но это бред.

Гордиться можно достижениями, баблом тем-же если ты его сам руками и умом заработал. Детьми - что хорошо воспитал.

Это сообщение отредактировал donc - 2.03.2018 - 01:17

[^]
японабать
2.03.2018 - 01:15
0

Vсё пиZдец

я тож в какой-то третьей категории, не живу в Москве и не хочу ))) и никогда не хотел. в старые времена не бывал там, был в нынешнее время, не захотелось и ненавидеть не начал. никак не поменялось отношение. но зато сразу, с первых шагов усёк почему прозвали её Масквабад и мне это честно не понравилось, хоть я и не местный там!

[^]
Шишига66
2.03.2018 - 01:29
7

Ярила

Цитата (Григориан @ 1.03.2018 - 16:43)
Цитата (DOCtt @ 1.03.2018 - 16:25)
Цитата (Warmer @ 1.03.2018 - 16:17)

Ну как бы у меня график нормальный, встаю в 7, к 10 на работу, до 19.00 работаю, в 21.00 дома. По дому все успеваю, ложусь спать в 11-12 часов.
Это нормально.
Меня поражает, как у брата в бригаде калужане работают, которые в Калуге и живут, а в Москву ездят на электричке. На работу к 8 часам, электричка идет 4 часа, работают до 5, ну часов в 7 садятся в обратную электричку. Вот тут то как раз и есть самый трэш.

Вот именно, к 10. В регионах рабочий день начинается с 8, 8-30, 9.
До Москвы хер дозвонишься до 10-11))), кто спит, кто в пробке стоит, и это уже считается в Москве суперуважительной причиной. А у меня супруга работает с 8-30, и если ее на будет на месте в 8-30 никакие пробки и прочие радости утреннего пути на работу ее не оправдают.

Работа с 10 или 11 начинается в Москве с того что все по пробкам добираются. Зато и обратно в 21 или 22 обратно, когда пробки на дорогах меньше будут.

Ну вот что за тупорылость? Работа везде в Москве начинается в разное время..я начинала работать в с 7 утра и с 8.30.. что вот зря пиздите?

[^]
palelle
2.03.2018 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (pifagorr @ 2.03.2018 - 00:46)
Но Москву+Подмосковье я люблю. Не пробки, давки и приезжих из дружественных республик, а инфраструктуру

Инфраструктуру в Подмосковье? Это новый анекдот? Теплое с мягким не путаем. Нет более депрессивного региона, чем окрестности столицы.

[^]
Rastro
2.03.2018 - 01:35
0

Весельчак

я в Москву не хочу я на море хочу(((

[^]
Alexeykov
2.03.2018 - 01:48
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 1.03.2018 - 15:59)
Коренных москвичей в Москве с гулькин нос осталось. По данным переписи около 300К человек. Как правило про понаехавших больше всего разбухают те кого еще недавно называли лимитой. Обиды свои вымещают.

А кого считают коренными по этой переписи?
В начале прошлого века когда Москва была в границах садового кольца население уже больше миллиона было. К началу войны меряли уже по МКЖД, и население было за 4 ляма. Когда в начале 60-х границу расширили до МКАДА население автоматом перевалило за 7 лямов.
У меня папа например из Люблино где его семья жила несколько поколений когда город был еще деревней, но фокус в том что его можно считать не москвичом, т.к. родился он в городе Люблино а не в Москве.
Так кого можно считать коренными? Каков критерий?

[^]
Alexeykov
2.03.2018 - 02:00
2

Ярила

Цитата (WTGR @ 1.03.2018 - 16:16)
Цитата
"Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве"

Охуенная песня. Еще с советских времен, показывающая что к чему. Типа если друг из Омска, хуй бы с ним. Чиста московский снобизм. Там же все особенно, не то что во всей остальной стране. Понятно что автор ни хера над текстом не думал, лишь бы слово Москва впихнуть.

Хм.. Вы кино вообще смотрели? Два представителя из разных регионов приехали на ВДНХ и там познакомились. Пришло время расставания, каждому надо возвращаться обратно и люди просто поют что рады тому что познакомились в Москве.
Какой снобизм, вы о чем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39223
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх