Почему я не хочу в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeroncheg
1.03.2018 - 22:37
1
Статус: Offline

Шутник

ну вот перебрался я в эту Москву с год назад. почему? да потому что в Москве з/п в разы выше. А квариру/машину и т.д. то хочется. И это чуть не не единственная причина. И я практически уверен, что когда накоплю - уеду обратно. Ну эту Москву... з.ы. воздух в Москве сильно хуже, чувствуется сразу

[^]
wcnd
1.03.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата
Сейчас сижу и копаюсь в себе. Почему я не хочу в столицу? Ну, па-а-а-а-ачему? Это как-то само собой, даже и не помышляла о манящих ее огнях.

Я больше скажу, что если бы вдруг, не дай Бог, мне запретили бы жить в Сибири, приказав срочно выбрать какую-то из двух столиц, я бы выбрала Питер.

Ну что сказать. Я тоже не хотел уезжать. Была работа в родном Волгограде, которая давала денег достаточно, чтобы жить- не тужить. Но работа кончилась вместе с наступлением "стабильности", иностранцы не выдержали нашего величия и свернули проект.И сошлось так, что я уехал в СПб.
Так вот сейчас я во-первых, не поеду никуда если не зовут на хорошие условия, во-вторых, с бОльшим удовольсвием буду жить в Москве или подмосковье, нежели в СПб. И климат в северной столице неприятный, и денег не сказать что очень много, и интересных вакансий раз-два и обчёлся, и конкурс на них уже вполне столичный. И суеты хватает. То форум, то темнейший, то недимон приедет. То полстраны на белые ночи/новогодние гуляния нагрянет. Не надо путать туризм с миграцией, короче.

За год жизни в северной столице я выбрался домой только 1 раз, и то пришлось совмещать отпуск с новогодними праздниками. Из Москвы было бы куда сподручнее навестить любую точку родной страны, разве что кроме Петрозаводска.

Трепета и желания покорить столицы у меня никогда не было, это просто необходимость на фоне схлопывания родного города, и закрытия градообразующих предприятий.

И если кто-то сейчас находится на схожей развилке, то мой вымученный опытом совет - сидите дома, и вешайте резюме на Москву/СПб и вообще с возможностью переезда.И ловите попутный ветер.

И если есть варианты и в СПб и в Москве, то лучше выбирайте Москву, ибо пракитчески более правильно. СПб хорош только когда приезжаешь туда на недельку потратить много денег и побалдеть. Когда становишься винтиком в его механизме, уже становится не до медного всадника.

[^]
Bonar
1.03.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (юсень @ 1.03.2018 - 15:53)
Цитата (Yanssen @ 1.03.2018 - 15:52)
Я 35 лет жил в Москве. 4 года как оттуда удрал и не хочу обратно.
Там уже не тот город. Другой совсем. С другими жителями. Непривычно смуглыми и узкоглазыми.

А климат там мне и раньше не нравился.)

куда удрал? если не секрет

Ясен пень - за бугор.

[^]
Lamiya
1.03.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 1.03.2018 - 16:06)
Вот бы все приезжие по домам разъехались.
Мечтаю об этом.

И кстати, по поводу славян: после пика кризиса стало значительно лучше с этим. Лет пять назад действительно в вагоне метро могло бы быть >50% чернявых разных.

Ну-ну, лучше со славянами? Вы давно в метро спускались? Да, носорогов стало в метро меньше, на машины пересели, зато косоглазые сыны степей тучами mad.gif и вообще, еще 10 лет назад город был свободнее, народу было меньше. Сейчас на тех же Патриарших летом просто нечего делать, дикие толпы, гламурные кисо, в каждой подворотне дорогие жральни с претензией на шик, элитные бутики и прочая суета... Я 7 лет жила в трех шагах от Патриков, прошлым летом зашла туда вечером поностальгировать, сбежали через 10 минут...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Barsick
1.03.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата
Мне нравится Питер, .....Москва - огромный депрессивный город с унылыми людьми... эти ваши метро, торговые центры, КАДы,

КАД, как-бы, Питерская тема

[^]
Markelo
1.03.2018 - 22:53
0

Шутник

Цитата (elHuron @ 1.03.2018 - 16:14)
Да нет тут уже ничего такого привлекательного, в Москве-то. Я москвич коренной в четвертом поколении, и что? С тех пор, как я перестал узнавать свой родной город, я мечтал только уехать. И уехал, как только появилась дача. А когда летом ездишь на мотоцикле и случайно знакомишься с девушками и ребятами из мототусовки, то начинаешь понимать, что москвичей-то и нет уже, все свалили за город. Тверь, Чапаевск, Пенза, Питер, Новосибирск, Бежецк - откуда угодно люди. Пусть себе живут, в свою очередь тоже уедут.

А помнишь, брат, ночная пельменная на Ногина в 80-е... Свободный город и ночью и днем cry.gif Многие мои друзья и знакомые побросали все здесь и живут на ренту кто где...

[^]
gsuozo
1.03.2018 - 22:58
-1

Ярила

Москвич другого спрашивает после командировки: Как там в Питере? Провинция, до сих пор баб ебут

[^]
Dkamov
1.03.2018 - 22:59
7

Ярила

Цитата (Ушка @ 1.03.2018 - 16:18)
У меня сестричка 2й год учится в Москве, поступила на бюджет. Когда уезжала, все говорили, поживешь там, обратно в нашу "деревню" не захочешь возвращаться. Первый год еще интересно ей было, все внове, а сечас звонит домой и плачет, на каникулы приезжает, уезжать не хочет. Чтобы там жить, нужно иметь склад характера особый, по большей части сволочной.

Вот из-за таких "сволочных" москвичам и живется тяжело. Мы привыкли к искреннему общению, с открытой душой. Но приезжают рвачи и быдло. Считают, что надо "завоевать" этот город. Да чтоб в ваш Козлопердуйск так понаехали. Может когда вам некуда вернуться будет перевести дух из-за такого же быдла, вы, наконец, поймете, как портите столицу....

[^]
gingercаt
1.03.2018 - 23:03
2

Приколист

У меня до работы 6 км (20 минут не спеша). Жена до своей на автобусе добирается за 30 минут. Нах эту маскву. У меня сестра в Питере в 5 утра встает, что бы к 9-ти на работу приехать. Нахуй такую жизнь.

[^]
Spit
1.03.2018 - 23:04
1

Шутник

да пожил я там пол года, друзья были(близкие друзья, братья почти), НО жена с ребёнком дома была. Приехала жена ко мне на недельку. я через неделю после ее отъезда волком взвыл и домой. В Украину, Северодонецк. Не выдержал, плюнул и на хорошую з.п. и на музеи. "Домой" мозг долбил(или сердце, кому как удобнее), и уехал. И не жалею. Но скучаю иногда )

[^]
Moisalex
1.03.2018 - 23:07
0

Ярила

Вот даже объяснять ничего не надо! Просто жму Вам руку! А то и правда Москвы становиться другой...

[^]
inferno
1.03.2018 - 23:07
2

Балагур

Сидит копается, почему не хочет в столицу?

А всё зачем? Да чтобы было оправдание самой себе, потому что на самом деле хочешь =) Вся суть поста

[^]
Moisalex
1.03.2018 - 23:09
0

Ярила

Дайте я Вам родненькие поуехавшим и не хотящим приезжать плюсики поставлю пока хватит их плюсиков....

[^]
Newvovan1973
1.03.2018 - 23:14
0

Ярила

Я москвич, но с автором согласен. Москва моего детства была прекрасной, а сейчас это уже не то. Я люблю свой город, но автор прав.

[^]
zankl
1.03.2018 - 23:15
1

Ярила

Ну почему я с работы час еду? Ехать то ничего, а в пробках торчу.
И стою я в пробке на съезд на севастополь, в правом ряду, бывает минут 20-30 стою, а справа по разгонной полосе меня пытаются обогнать 150-750 умники. Еще и обижаются, когда я их не пропускаю.
Нет я понимаю, наглость второе счастье, кто то может спешить и т.д. Но сука! Это каждый день блеать! Они че там думают- за рулем 77-199 сидят инфантильные дебилы?
Вы блеать-покорители МСК-будьте чутка задумчевее, вот что я вам скажу умники.
Или исчо наблюдение.
Ну почему когда вы паркуетесь "понаехавшие тут",так вы так ведра свои поставите, что мусорка не может проехать, а люди из подъезда по сугробам обходят.

[^]
Markelo
1.03.2018 - 23:16
0

Шутник

Цитата (Dkamov @ 1.03.2018 - 22:59)
У меня сестричка 2й год учится в Москве, поступила на бюджет. Когда уезжала, все говорили, поживешь там, обратно в нашу "деревню" не захочешь возвращаться. Первый год еще интересно ей было, все внове, а сечас звонит домой и плачет, на каникулы приезжает, уезжать не хочет. Чтобы там жить, нужно иметь склад характера особый, по большей части сволочной.

Вот из-за таких "сволочных" москвичам и живется тяжело. Мы привыкли к искреннему общению, с открытой душой. Но приезжают рвачи и быдло. Считают, что надо "завоевать" этот город. Да чтоб в ваш Козлопердуйск так понаехали. Может когда вам некуда вернуться будет перевести дух из-за такого же быдла, вы, наконец, поймете, как портите столицу....

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень....Пакет с мусором тяжело донести до помойки, оставив у подъезда...
А все туда же- Масквачи. Тьфу бла, обрыдло...

[^]
Moisalex
1.03.2018 - 23:20
4

Ярила

Обязательно всем рассказывайте как в Москве плохо, делать тут нечего и все это сказки. Отговаривайте уезжать Москву. Ну пожалуйста!!!

[^]
Gummi
1.03.2018 - 23:22
0

Ярила

Из всей МСК видел Красную площадь, ВДНХ, Ярославский и Павелецкий вокзалы.
А, еще в а/п Домодедово был года три назад.
Больше и не надо, не интересно, народу там как селедки в банке, и рожи кругом
смуглые, бородатые, да с прищуром. Суета постоянная, расстояния огромные.
Тьфу так жить, даж по программе переселения не поехал-бы, старею наверно?

Зарплата? Так она по всей стране "средняя" в пересчете на основные продукты.
Где-то она 20 т.р. и хлеб по 10 р. и бабушки огурцами с помидорами торгуют возле магазина,
где-то 50 т.р. и хлеб по 50 р. и не растет нихрена, кроме мха и карликовых березок.
Все нивелируется ценами на продукты и товары, ну и жадность местных барыг еще.
Серверный коэффициент сейчас это как-раз и делает, рупь на севере давно уже нифига не "длинный",
так, чтобы штаны не падали, да на хлеб с маслом хватало.
А прожиточный минимум и потреблядская корзина - это все херня, цифры все с потолка.

[^]
zankl
1.03.2018 - 23:25
0

Ярила

Я вот тут был в славном подмосковном городе Электорогорске,несколько дней был. Да, народ другой, добрее что-ли, спокойнее. Но и я такой же был с позитивом и все было ОК!
Посмотрел на количество магазинов , там на каждом шагу пятерочки-хуерочки, магниты-шмагниты. цены ниже, чем в МСК.
Так вот вопрос.
Нахуя вы все претесь перед НГ, в августе перед школой в МСК?????
Неужели колбасятины вы не купите у себя????
Вот и стою в этих жутких пробках, иной раз считаю.... На 2 машины московских-8 приезжих. Еще и с семьями претесь, не жаль детей тошнить в авто?

[^]
zankl
1.03.2018 - 23:27
0

Ярила

Gummi
А еще на Красной площади и в других местах посцать негде, ни тебе, ни мне)))))
И мороженое в Гуме-херня, не то , что в СССР.

[^]
Markelo
1.03.2018 - 23:29
2

Шутник

Цитата (zankl @ 1.03.2018 - 23:15)
Ну почему я с работы час еду? Ехать то ничего, а в пробках торчу.
И стою я в пробке на съезд на севастополь, в правом ряду, бывает минут 20-30 стою, а справа по разгонной полосе меня пытаются обогнать 150-750 умники. Еще и обижаются, когда я их не пропускаю.
Нет я понимаю, наглость второе счастье, кто то может спешить и т.д. Но сука! Это каждый день блеать! Они че там думают- за рулем 77-199 сидят инфантильные дебилы?
Вы блеать-покорители МСК-будьте чутка задумчевее, вот что я вам скажу умники.
Или исчо наблюдение.
Ну почему когда вы паркуетесь "понаехавшие тут",так вы так ведра свои поставите, что мусорка не может проехать, а люди из подъезда по сугробам обходят.

А потому, что считают нас терпилами...Никогда и нигде не любили за ум и совесть.
Никогда не пропускаю таких мудвинов. Для особых торопыг всегда под боком Шпага. Удачи.

[^]
KiKoZ
1.03.2018 - 23:40
2

Ярила

Цитата (gingercаt @ 1.03.2018 - 23:03)
У меня до работы 6 км (20 минут не спеша).

Пешком?????? Товарищ усейн болт перелогинтесь!

[^]
wcnd
1.03.2018 - 23:42
-5

Ярила

Цитата (Dkamov @ 1.03.2018 - 22:59)

А вы, коренные москвичи, выйдите на митинг, чтобы столицу за урал перенести, куда-нибудь. В "Козлопердуйск", как вы извлили назвать условную провинцию.
Охуеете, как вы нахуй никому не нужны без накачки денег отжатых из таких "козлопердуйсков". В благополучии Москвы нет даже сотой доли вашей заслуги. Это такая, блядь себе лотерея, которую внезапно каждый год выигрывает один и тот же город, а его жители этим гордятся.

[^]
Bonar
1.03.2018 - 23:43
6

Ярила

Как вы заебали, замкадыши, хаять Москву! Не нравится Москва - не ездите. Что вы сюда претесь и претесь, чтобы потом сказать, что Москва говно. Вот не разу не видел темы, что, к примеру, Пенза не та. Ау, ненавистники Пензы, вы где? Им некогда, они Москву хают. Что-то никто не хает Краснодар и Сочи,которые давно стали армянскими, но краснодарцы, почему-то, хают Москву. Хайте свой армяноград, но нет, они хают Москву. Но деток своих, в то же время, отправляют учиться в Москву. Да, еще питерцы подпевают! Думаю, что никто не станет спорить, что даже Эрмитаж уже давно не тот, но тема поношения Москвы болотным жителям более интересна и ближе. Хотя Питер уже давно превратился в сезонный папуаский город, который живет туристическим сезоном обслуживая туристов, а с октября, как говорят сами аборигены, впадает в спячку до мая. Разве он был таким раньше?! Нет, конечно! Но все недовольны, что Москва не та. Вы съездите в Сингапур, он тоже, лет 40, назад был другим, но к нашей зависти, он стал лучше. Проблем у Москвы много, но у руля не те люди, которые могут и хотят это решить. Начиная с президента, премьера и, конечно, оленевода. Для них Москва давно уже коммерческий проект.ью,,

[^]
Kocvol87
1.03.2018 - 23:43
8

Весельчак

Добавлю и я пару слов.
Я коренной москвич. Могу сказать, одно как мне надоело, что москвичей обливают грязью. Я очень люблю свой город, но с каждым годом жить здесь становится труднее. Раньше я знал всех жильцов своего дома, теперь не знаю и половину. Ведут себя, как свиньи. Говорите москвичи плохие. Нет москвичи не плохие, их просто мало осталось. Настоящие москвичи сейчас стараются куда-нибудь сбежал из города. А снобизмом и пафосом в основном страдают, люди которые приехали в Москву

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39219
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх